自転車ドミノ倒しを助けなかったけど、

レス3 HIT数 202 あ+ あ-

2024/08/07 11:34(更新日時)

夜勤明けの帰り、どうしてもアイスが食べたくて家ちかくのスーパーに寄って買って帰るとき、店の出入口目の前にある駐輪スペースで、50代くらいの女性が、大量の買い物を自転車かごに詰め込もうとして、バランスを崩して、横並びに停まってた自転車を、派手な音をたててドミノ倒しのように倒してしまったんです、その50くらいの女性の悲痛な悲鳴と、自転車の倒れていく様子を一部始終目撃してしまったんですが、夜勤明けで体力も使い果たし、店を出れば炎天下、アイスはすぐに溶け出すだろうし、その光景を横目にみながら立ち去りました。その夜になんだかいやな夢をみて目が覚めたのですが、50女性をたすけてあげなかったからでしょうか、自分だったら、自転車ドミノ倒ししないように十分注意するか、少し遠くの空いているあたりに停めるなどするし、もっと高齢者か小さいこどもならアイスはあきらめてあるだけの体力で手助けしたと思うのですが、たまたま立ち会っただけの不注意なひとのおこした嫌な光景に自分を責めている自分もいたりして、結局どうしたらよかったのでしょうか。

タグ

No.4112382 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は街中で他人(老若男女かかわらず)を助けなくて、ふと思い出して後悔するのが嫌なので助けるようにしています。変な人もいるので、少し観察してからですが。
善意というより、あとで自分が後悔したくないからですね。主さんのようにこうやって思い出すことも多いので。

No.2

夜勤明けグダグダで体力的にも精神的にも余裕がなくてスルーしたことを思い出して後悔してしまうなんて…なんて私はいい人なんでしょう!!
もう二度と後悔しないように次からはできるだけ助けるわッ!

みたいにスーパーポジティブでいいと思います。
思い出して後悔している時点で貴方は思慮深く素敵な方です。

No.3

人間そんな良い人ばかりじゃない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少