むかつく夫
夫は糖尿病で、血糖値は6.8、脂肪肝でALT値は60と高いです。飲み薬を4種類飲んでて、ALT下げないと強い薬になると思います。運送業で、平日コンビニに寄り、私の知らない所で何か食べてる可能性はありますし、食べる時はあります。毎週土曜日、実家に行き何か食べて帰宅してるようです。
日曜日、夫と久々にショッピングモールに出かけ、お昼フードコートにしよう!と夫が言い、夫はラーメンか唐揚げ定食がいいと言われ、私は、痩せないとダメでしょ!そんなのダメに決まってるでしょ!
ラーメンなんてダメ、やめやぁと言ったら夫はかなり怒ってきました。
あれもこれもダメ、出かけた時くらい自由にたべさせろ!この言い方、もっと優しく言え、こうゆう時くらいいいんじゃないの、と優しく言えばいいんや、とフードコート内で私に怖い顔で怒ってきました。
結局、無理やり海鮮丼にさせ、私も同じ物を食べました。夫はぶつぶつ。
夫は今月末通院日なんです、うるさく言わないとウォーキングさえやらないし、甘い人だからまぁいいかという人だから、私が注意してモチベーション保たせてるのに。
甘いこと言ってたら。簡単に7.0になる。
結婚前は、8.0くらいあったんじゃないか?と本人は言い、数値すら気にしてなくて、
結婚後。私があれこれ言うから、気にするようになったんです。
私の言い方に問題があると思いますか?
タグ
糖尿病って、自覚症状が、あまり、感じ無い病気なのですよ。
壊死して足の指を全て無くしたり、足を切断したり、人によって色んな症状が、出た時は、遅いのですよ。
骨も脆くなるし、ある日、突然、座ると骨が骨折するなど簡単に骨折をしますからね。
1番、怖いのは、毒素が、手足に行かないで頭を直撃する時も、あるからね。
そう、なると脳梗塞よりも、酷い目に、合いますよ。
言葉も、喋れない。
手足も、動かないで身体障害者に、なれば、まだマシだけど植物人間にもなるからね。
スマホで調べて欲しいと思います。
両足を切断するくらいならば、良いけどそれよりも、地獄が、あるからね。
入院したら、相部屋でも、1日一万円以上しますからね部屋代だけでも、食費、消耗品とか洗濯物とかテレビ代とか入院したら、化け物みたいに、金食い虫だからね。
言葉も、喋れずに、涎を垂らして泣き叫ぶ事もあるからね。
軽くて義足生活ですよ。
一度、医師と相談をして本当の糖尿病の恐ろしさを見せて上げる方が、良いと思います。
友達は、転院する病院も無くなると精神病院に、転院するしか無いからね。
ただでさえコロナ禍で、ベッドも少ないので、半年すると精神病院になりますよ。
貴女にも、生活があるので24時間、お世話を出来ますか
もっと厳しくして生命保険も、上げるべきだと思います。
掛け捨ての保険でも良いので掛けてお金に
- << 3 ありがとうございます。父は毒が脳に入り植物状態になり、そのままお金も高くなるし、結局どこかで機械を止め、父は亡くなりました。片脚は色が変わっていて、切断はしてなかったです。足の壊死はとにかく痛そうでした。だから、怖くて怖くて仕方ないです、夫にも話しました。 だから、私はかなり強く注意してしまいます。でも、私や先生から説明しても、夫はそこまで危機感がなくて、6.8くらいいいやろ、とかこのくらい何ともないわ、俺は健康だわと言い張りますし、俺は悪化しない!と言い張ります、腹が立ってきますよ。 今、手術なんてお金なくてヤバいです。 私が、平日間食減らしてよ、我慢してよと言うと、怖い顔して食べてないやろ!と怒ってきます。こっちもストレスになります。 段々、私の言う事聞かなくなりつつあります。私も52歳になるし、離婚も不安もあります、実家には高齢の母1人しかいなくて。 好き勝手にやり、介護になったらお願なんて勝手ですよね。
>> 1
そうなんですよね、私は糖尿病で父を亡くしたし、親戚の叔父さんは手足切断したのを聞いて。60代で施設に入り、結局60代で亡くなりました、怖さを知ってるのでうるさく言ってしまいます。怖いんです私はとても。
主治医の先生は、優しい人で、私も何度かついて行き先生に怒ってもらうように言ってもらったり、糖尿病の詳しい話を個人的にしてもらいました。でも、数年経ち、自覚が薄れてきて、私が注意すると本気で怒ってくるようになりました。
生命保険は、夫は独身のまま継続で、受取人は義母になったままです。勝手に掛け金上げれないし。。悪化傾向なら離婚も視野に入れてます。知らん顔して悪化、私が介護するのは嫌です。父や叔父さんを見てきてるので。
お金やかなりの苦労、私の人生まで地獄になります。やはり、怒ろうが注意しないとですよね。。疲れます。
>> 1
糖尿病って、自覚症状が、あまり、感じ無い病気なのですよ。
壊死して足の指を全て無くしたり、足を切断したり、人によって色んな症状が、出た…
ありがとうございます。父は毒が脳に入り植物状態になり、そのままお金も高くなるし、結局どこかで機械を止め、父は亡くなりました。片脚は色が変わっていて、切断はしてなかったです。足の壊死はとにかく痛そうでした。だから、怖くて怖くて仕方ないです、夫にも話しました。
だから、私はかなり強く注意してしまいます。でも、私や先生から説明しても、夫はそこまで危機感がなくて、6.8くらいいいやろ、とかこのくらい何ともないわ、俺は健康だわと言い張りますし、俺は悪化しない!と言い張ります、腹が立ってきますよ。
今、手術なんてお金なくてヤバいです。
私が、平日間食減らしてよ、我慢してよと言うと、怖い顔して食べてないやろ!と怒ってきます。こっちもストレスになります。
段々、私の言う事聞かなくなりつつあります。私も52歳になるし、離婚も不安もあります、実家には高齢の母1人しかいなくて。
好き勝手にやり、介護になったらお願なんて勝手ですよね。
リブレが良いし、
リブレと連動してる、オンライン診療のサービスしてるところもあって、データ24時間365日観察出来るので
リブレが良いですよ。
少ししますけど
本人も、何を食べたら上がる
沢山歩くと下がる
難消化デキストリン入りのお茶飲むと食事しても血糖スパイク起こり難くて、数値もなだらか
とか
自分で見られます
小さな針のついた、センサーパッチ?を、
常につける事にはなりますが、入浴も出来ますし、運動も問題ありません。
ダイエットや、筋力トレーニングでエクササイズする人も自費で使っている人達います。
アボットジャパン フリースタイルリブレ 初回コンプリートセット (センサー1個)医療用アルコール消毒綿つき https://amzn.asia/d/5E5Dn2C
リブレを導入したオンライン診療
https://yakkle.jp/diabetes/freestyle-libre
↑
ただ、インスリン導入している重度の方が対象なので、リブレの導入は自費となります。
参考にどうぞ。
またですか?
>私の言い方に問題があると思いますか?
それ以前に自己管理の出来ない人と結婚したのがまず問題なんだって自覚出来てます?
前も多分書いたけど俺は脱糖尿に成功した男ですけど、糖尿は自己管理が全てなんですよ。妻のため家族のためにと考えが回らない人に何言っても、どう言っても伝わりません。言い方以前の問題なんですよ。
その状態では生命保険の増額どころか自己過失として相殺もされると思います。糖尿病網膜症でやがて失明するだろうし、糖尿病腎症で一生透析に通い、糖尿病神経障害でいつかは足先から切断しながら生きるしか無いんですから。
そんなリスクを抱えた人を旦那と決めたのは主さんなのだから、どっちが悪いとか無いと思います。
無知で無努力な旦那さんでも良いと一生を棒に振る覚悟でサインしたのは自分なんだと理解するしか無いと思います。
旦那さんの意識改革のために努力するのは決して悪いとは思いませんが、旦那さんの思考がそれって結婚する前からわかっていたことでもあると思いますよ。
自分の人生を本気で考えるなら、離婚を視野に入れて考えるべきだと思います。自分の10年先を考えるとか普通ですよ。
言ってもキリがないですよ…私の夫は糖尿病と診断されて19年経ちましたが、酒タバコをやめたのはその時だけ。すぐ戻ってしまい、何を言っても無駄なので諦めました。
確かに、症状が出ることが怖いです。でもそもそも糖尿病とわかった、という時も、なんとくも膜下出血再発の時だったんですよ。
こういうケースは例外といえる、くも膜下出血を2度やって開頭手術までして助かり、さらに糖尿病…それでも社会復帰して生きてきました。社会復帰どころか、会社だって2ヶ月ぐらい休んだだけでしたよ。今は定年になり、会社の仕事はそのまま続けてます。月10日ぐらいは休みがあるけど、仕事の時は電車乗り継いで片道2時間、たまーに宿直もあります。
ホント。元気なもんです。毎日、酒タバコ、まさに飲み放題、吸い放題。
あと数年、少なくとも65歳までは働く。
この元気だからその後がコワイ、毎日家に居られた日には…。私はけっこう年下なのでね。
こういうケースは例外ですが、つまり私としては、症状が出なければわからないよ、と思います。出てからでは遅い…といっても、出る前にわからせるのは無理だと思います。
どうせどんなに食べ物のことを言っても、見てないとこで食べるでしょう。
私は、症状が出ても見捨てる気はないですが、主さんはいっそ、言っても聞かないなら、症状が出たら見捨てるのもアリなのでは、と思ってしまいました。
ありがとうございます。リブレ、いいですね、調べてみます。
離婚は、いつも頭にはあります。悪化したら離婚なんて酷い嫁だし、私も若くない、老後は1人きりになります。子無しなので色々不安もあります。
自分の人生、夫の糖尿病の為にストレスばかりで怒る日々、親の介護と夫の介護、考えると離婚も本気で考えたほうがいいと思えてきました。健康な人と結婚したら、もっと美味しい物食べに行けただろうし、もっと笑顔で会話も増えたと思います。私だけ怒り、本人は何そんな事でイラついてるんだ?と、笑っていますよ、バカみたいです。
母ま、糖尿病です、一時インシュリン打っていたけど、今は血糖値6.1で、薬も無くそうと話も出ています、母も昔打ちながら食べ放題でした、全く危機感もなく、でも脳出血で、倒れてからかなり気をつけて食べ物いました、母もやはり入院一度はしないと本人自覚は芽生えないよ、と言っています。
一度は、手術なり悪くならないと気をつけないですよね。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こうゆうことある?7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
新婚だけどセックスレスで悩んでいます3レス 133HIT 新婚さん (20代 ♀) 年性必
-
旦那がネチネチうるさい3レス 336HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚式について11レス 335HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
経済dv?9レス 289HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート8️⃣😤😸
こんばんわ。 今シャワー🚿浴びて来たよ😃 明日はお休みだよ…(理沙)
71レス 829HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
こうゆうことある?
大切な人の、大切な人って認識にはならないの? 私は旦那の家族や友人も…(匿名さん7)
7レス 188HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
新婚だけどセックスレスで悩んでいます
性欲と恋愛感情や生活が分離してしまったのでしょうね。旦那さんは。 A…(ミハイル)
3レス 133HIT 新婚さん (20代 ♀) 年性必 -
価値観が違う
子供が居ないと家の中は灯りがない 食事もバラバラ 休みの日 ク…(匿名)
290レス 8002HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
旦那がネチネチうるさい
掃除か、子供連れて外出か選んでっていう(匿名さん3)
3レス 336HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
口臭がひどい旦那14レス 183HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
父親失格12レス 174HIT 離婚検討中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那は先輩の犬14レス 244HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
無神経な旦那の対処法7レス 159HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸500レス 6279HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
口臭がひどい旦那
年齢表記詐称でしょ。 多分、姑目線。明治憲法下って言葉を20代で使う…(聞いてほしい!さん0)
14レス 183HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
こんにちわ。 お誕生日メッセージありがとう。 レク楽しんで…(理沙)
500レス 6279HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
父親失格
旦那もユーチューバーで仲良し家族でお金を稼いだら、良いパパになったのだ…(離婚検討中さん0)
12レス 174HIT 離婚検討中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那は先輩の犬
そんなわけない。だったらスレ立てないでしょ。ペットに対してムカつく人は…(やりきれないさん0)
14レス 244HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
無神経な旦那の対処法
それって離婚する事と同じですよね。 子供が受験期なので、旦那の行…(やりきれないさん0)
7レス 159HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚しますか?耐えますか?
夫と離婚したいです。 夫も私は40代前半、息子が一人います。 離婚したい原因は、夫のモラハラ…
33レス 1138HIT 戦うパンダさん (40代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
20レス 502HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
夫の嘘許せますか?離婚したい
夫が嘘をついてました。付き合いから言えばもう7年目です。その夫が嘘をついてたことが発覚し、2日間口を…
17レス 414HIT 相談したいさん (30代 ) -
妻と離婚を考えてます
妻が自分の財布からお金を抜いているのを気づいて財布に気づいてるから話をする気になったら話し合いをしよ…
9レス 331HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
彼の親に会うまで自分の親には会わせない考え方
彼の親に会うまで自分の親に会わせたく無い この私の考え方は間違っていますでしょうか? 理由と…
13レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る