音楽がやる気の源なのに

レス7 HIT数 225 あ+ あ-

2024/08/05 13:53(更新日時)

中一です。アプリを入れる時は親の承諾?みたいな感じでパスワードを入力しないといけないんですけど、親にSpotifyを入れてもらえません。私にとって音楽はやる気の源なのに…YouTubeでもいいかもですけど広告がちょっと長く感じます…スキップ押さないとだし。それに画面付いてないと流れないって不便じゃないですか?画面つけっぱにしといて他の動画等押してしまったらとまるんですよ?それに比べてSpotifyは中断なしもちょくちょくあるし、画面消してても流れます。入れてよ…と何回か言ってて、初めは風呂をはやく出ろと言われました。自分で改善したなと思ったら、生活面で自立しろと言われました。朝、寝坊しないで一人で起きろとか…それも改善したのでまた言ったらその内ね、と言われました。これ一生無理じゃないですか?もう結構時間たってて…忘れてるだけ…?
アプリは無理かな…と思い、サイトとか色々試してみたんですけど、大体がログインが必要で。メールアドレスとかもよくわかんないし…てかLINEもやらせてもらってないんですよね。今使ってるスマホは姉が買った時に付いてきた…みたいなやつで、ログイン・新規登録したら電話番号が姉のものになってしまうのでは?とのことらしく、曖昧なまま終わってしまってます。LINEとかはスマホを新しく買ったり契約してからだと思うんですけどSpotifyならよくないですか?YouTubeで聴けるから我慢しろ、わがままだというのも分かりますが、すっと納得は出来ません。改善策とかってありませんか?
文章変なところあったらごめんなさい…あと言いたいことまとまってないかもです。長文失礼しました。

24/08/05 13:53 追記
たくさんのレスありがとうございましたm(__)mとりあえず今は我慢してみます。昨日改めて母に提案してみたら良いと思うけど、と言われました。でもパスワードを設定しているのが仲の悪い父なので時間はかかるかもです…頑張ってみます。

タグ

No.4110535 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分で稼げるようになるまでは我慢するのが良いと思います

No.2

クリスマスとか誕生日とかで、プレゼント代わりにSpotifyをインストールしたい(Spotifyをプレゼントしてほしい)ってお願いするのが成功率高そう。
プレゼントでなくとも「定期考査で全教科平均90点取った」とか、自分に有利なタイミングで交渉するのも有効。
今までは、自分に非がある状態(風呂が長かったり、朝寝坊していたり)で交渉したから失敗してるのだし。

あとは、これを機に、自分で何とかできるように、サイトとかメールの事を調べて学ぶってのもアリだとおもうよ。
必要は発見の母。そうやって必死に身に着けた事が将来の自分の糧になるのだから。

まぁ、Spotifyも有料会員にならないと広告多いし、結局Youtubeと大差ないと思うけどね。
がんばれ。

No.3

泣きながら死ぬ気で土下座して親に媚売りまくってを繰り返して、並々ならぬ強い意志でなんとかする。
あなたの親の愛に訴える感じで。

No.4

Spotifyの月額は自分で払えるんですか?

払えないのなら無料で聞けるYouTubeで我慢しましょう。

作業用に1時間物の動画を作っている人もいるし、
リストで作っている人もいて、そのリストを自動再生しておけばいいでしょう。
CMは無料で利用している以上しょうがないとあきらめましょうね。

No.5

中一と言えば音楽に興味を持ちはじめる年頃ですね。。

ゲーテの名言にこんな言葉があります。

自分自身を信じてみるだけでいい。
きっと生きる道はみえてくる。

ゲーテとは詩人ですよ音楽家でした。
1650年代の人ですから日本は江戸時代に入ります。徳川幕府の時代ですね。

自分も音楽が好きで聴くんです。
食事と一緒ですね。言う読む聴くは心が欲するものです。

これが生物の常識と言うものなんです。自分は音楽はGoogleに曲名と歌手名いれて動画をタップし聴くんだけど不自由しませんよ。

お腹がいっぱいと一緒で頭もいっぱいになるのでね。

大抵は音楽に興味をもち三年で人生の壁に迷い込むものなんです。
それについて音楽とは何か…人生とは何か…スレを立ててるんで良かったら学んでみて下さい。
いつの間にか鎧になってると思います。

ミクル相談するに検索ある。
検索タップしキーワードに
闇ダーク
下に下がり検索タップです。

自分自身を信じてみるといい。きっと生きる道はみえてくるです。

ゲーテ

No.6

ワシが子供の頃はCDどころかカセットテープも買って貰えなかったから、ラジオ番組の曲を録音してたもんだがな

最近の若者は今の環境が既に恵まれているということを知らんな

No.7

スマホはあるけど
登録してないって事なのかな?
Wi-FiがあればYouTubeも観れるけど
って感じかな?

Spotifyをログインするだけなら
何も変わらないかどうか
主さんが調べてみたら?

投稿順
新着順
付箋