癒し空間★きずな69

レス500 HIT数 12381 あ+ あ-

2024/08/27 08:46(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

⬇️きずなルール⬇️

タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵

ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!

いつも本当にありがとう🩵

新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚

あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚

No.4109597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 美喜の足跡🐾発見🩵

嬉しい〜!

一番乗り

╭╮ ╭╮
╭╰╰💗╯╯╮
┏━━╋━━┓おめでとう
┃💛 ┃ 💛┃∩🎀∩
┃ 💛┃💛 ┃・ω・。) 💕
┃💛 ┃ 💛┃⊂ ノ ✨
┗━━┻━━┛ J。*+:・✨*゚
♪ⓒⓞⓝⓖⓡⓐⓣⓤⓛⓐⓣⓘⓞⓝ♪

めちゃくちゃあっちっちだけど夏バテしてない?

⬇️一番乗りの美喜にはご褒美♬.*゚

No.7

>> 3 みそラ。 (´∀`)ありがとう。 夏バテ、してないよ。 元気だよ。 みそラ、も体調管理、気を付けてね。 美喜おはよ🍀

元気にしてるみたいで良かった♬.*゚

能天気は育てつつw

体調管理に努めます!

いつもありがとう⸜🌷︎⸝‍

• << 18 みそラ。 おはよー。花火、楽しんで来てね。 No.17✕スルーしてね。 ミクルちゃん。

No.8

>> 4 味噌ラさん🍀新スレおめでとうございます.今回は早かったんだね.ここでもまた宜しくお願いします♪. トド君おはよ🍀

月曜日は花火行っちゃうし新しいお部屋が出来てなくて皆が迷子になるといけないから早めに作っといた♬.*゚

いつもお祝いのメッセージありがとう⸜🌷︎⸝‍

こちらこそよろしくお願いします♬.*゚

No.10

>> 9 トド君🍀

お手伝いお疲れ様です!

どんな小さな事でもトド君ママにとって物凄く助かることだと思うからどんどんお手伝いしてあげてね🩵

ルビーの指環はトド君がいつも話してたけど渚のカンパニソーダってのは初♬.*゚

それも好きな歌なの?

• << 12 「ルビーの指輪→そんな言葉が頭に渦巻くよ.あれは8月まばゆい日の中で、誓った愛の幻」.「渚のカンパニソーダ→少しは愛してくれ、夏の風も照れちまうほどに、8月は出会うひと、恋人に変えちまうよ」.て.これを誰かが「矛盾しているのではないのか」と言っていたのW.味噌ラさんは、どう思う?あ、また「誰かみたいに連続レスを」て言われるだろうか🤔🤔🤔.

No.13

>> 12 トド君🍀🍀

歌詞が矛盾?真逆な感じなのはある意味面白いね♬.*゚

人も変われば恋愛模様も変わる

自分が成長できた恋愛でも大きく変わる

喧嘩したり拗ねたりコンディションも変われば何もかもが、感じ方や見え方も違う

その時々で色んな感情が芽生えるだろうからシンガーソングライターの書く恋愛系ソングは面白いかもね♬.*゚

w

どうなんだろう〜

未知数でしかないけど気にするか気にしないかの2択だね♬.*゚

誰に何を言われたとしても味噌ラは気にしない派✨️

No.16

>> 15 トド君おはよ🍀

今日は病院なんだね!

午前かな?午後かな?

どの時間帯もあっちっちだから気を付けてね♬.*゚

今回の花火クルーズは相方と行くよ♬.*゚

協賛席設けてる臨港パーク、ハンマーヘッドとかみなとみらい周辺は通行止めになる所もあるし余計混むと思うから気をつけるね💪

ありがとう🩵

• << 21 チョリーッス!待合室でこっそりとレスをしておりまーす.院内はまぁまぁ涼しいよ.高齢者が殆どなので、室温も適温にされているようだよ.お腹が減ったよーー📢!
  • << 22 味噌ラ三🍀心配と気にかけてくれて有り難う(゜゜)(。。)ペコッ.こんな記号みたいのを入れちゃったのだが、大丈夫かなぁ.

No.25

>> 18 みそラ。 おはよー。花火、楽しんで来てね。 No.17✕スルーしてね。 ミクルちゃん。 美喜発見🩵

いつもありがとう♬.*゚

美喜に教えてもらったこと味噌ラの中では勝手に約束にしてるんだw

だから大丈夫♬.*゚

美喜に賛同するし心はいつも一緒だよ!

余計なお世話を承知で言わせてね🙇‍♂️

何だかよく分からない内容だけど美喜が気にかけることじゃないと思う♬.*゚

貴重な自分時間、楽しいことに使っていこうね♬.*゚

生意気な肝っ玉味噌ラ母ちゃんより🙇‍♂️

お昼食べた?

お昼ご飯味噌ラーメンで共食いになっちゃったんだけどw

野菜やらキノコ入れ過ぎてお腹パツンパツンww

⬇️癒し爆弾🩵

• << 28 みそラ🎐 此方、こそ、ありがとう。 みそラは、理解出来てると思ってるよ。 余計なお世話、なんて思ってないよ。 お互いに云いたい事が言える。 能天気、三姉妹だから🤗 気にしてないよ✌️ 即✕と分かったよ。 太陽、お休み中かな? 癒しにゃんこ、ありがとう。

No.26

>> 21 チョリーッス!待合室でこっそりとレスをしておりまーす.院内はまぁまぁ涼しいよ.高齢者が殆どなので、室温も適温にされているようだよ.お腹が減っ… トド君🍀

お腹減っちゃったね!

もう少しだから頑張れ〜💪

マスク手洗いうがい忘れずに♬.*゚

No.27

>> 22 味噌ラ三🍀心配と気にかけてくれて有り難う(゜゜)(。。)ペコッ.こんな記号みたいのを入れちゃったのだが、大丈夫かなぁ. トド君🍀

顔文字もいけるんだね♬.*゚

会釈してる感じの顔文字で可愛いよ♬.*゚

トド君ママは大丈夫?

帰ったらお礼を言って気にかけてあげてね🩵

No.29

>> 28 美喜🍀

風鈴が涼しげでたまらなく可愛い♬.*゚

気にしてないようで安心したけど割とうちら以外の人が気にしてたりするんだよな〜

個々の受け入れ方だと思うから口出しはしないけど

楽しいひと時を過ごしてほしい🩵

うちらはいつだって能天気三姉妹♬.*゚

お休み届けを貰ってから今回も長いこと会えてないけど元気にしてるといいな〜

上を見上げると青空だったり雨模様だったり圧強めな太陽がいて皆の体力を奪うんだけどw

やはり太陽や青空を思いだす

何よりも太陽や青空の体調が一番大事だからそっと待つことにしてる♬.*゚

また会えたら能天気爆発させようねꉂ🤣𐤔

No.31

>> 30 美喜🎐

いつも見守ってくれて本当にありがとう♬

離れていても気持ちって繋がれるんだよね♬♬

それを美喜や皆に教わった✨

この特別な気持ちと美喜との約束を胸にここを守っていく♬

∧_∧ ヒョコッ♪
 /(๑•ω•๑) /\
/| ̄∪ ∪  ̄|\/
|__ __ |/

\又にゃん♬/
   ∧_∧∩ミ
 /(๑•ω•๑)っ \
/| ̄∪ ̄  ̄ |\/
|__ __ |/

No.48

>> 32 まだ病院で、またこっそり送信をしていますぞ.今、心電図の検査を終えて、結果待ちをしているよ.太陽さんって、おいらがこのスレへお邪魔をさせてい… トド君🍀

昨日は病院お疲れ様でした!

2人ともあっちっちの中の移動だったけど大丈夫だった?

トド君は太陽と会ったことあるよ♬

少しの期間だったと思うけど芋今はお休み届けを出してお休み中〜

しばらくしたら帰ってくるからその時はあたたかく迎えてあげてね✨

No.49

>> 33 みそらん こんにちは 新しいスレおめでとう🍻 & ありがと 名無しん🍀

おっ!

ビールで乾杯♬

いつもお祝いのメッセージとありがとうの言葉をありがとう❣️

ちょっと忙しくなるから迷子にならないよう早めに立てたんだけど

二個立ったことにより同時進行になったw

古い方は終わったからまたのんびり進めていこうと思う♬

⬇これは何を撮ってるかというと

……名無しんなら分かるかな✨

やはり着眼点は人と違うらしいww

No.50

>> 35 名乗るのを忘れました 名無しです 酷暑のお見舞い    申し上げます             |   … 名無しん🍀

いつも色んなお話をしてくれてありがとう!

>辛いことも楽しいことも共有出来る、>成長し合える仲間この指とーまれ🩵

きずなルールにもあるように正しい道、成長を促す大事な機会になったと思うから感謝しています♬

そういう名無しんも含めて好き♬♬

美喜の風鈴も涼しげで超可愛いと思ったけど名無しんのはお名前も鳥さんもいた♬

今は皆控えめにしてるけどリアルでは使わないしAA載せられるのはここだけだから

きずなに帰ってきたって感覚になりちょっと嬉しい♬

いつもありがとう⸜🌷︎⸝‍

⬇夕日が沈みほんの少し間青くなるこの瞬間も好き♬

• << 54 味噌ラさん🍀🎐お早う.あ、おいらも真似をしてしまったわ.昨日は湿度のせいで、なかなか汗が引かなかったのだけれど、採血後にサンドイッチを買って、麦茶を水分補給にしたの.さて、夕日が沈んでから空が濃くなる現象を、「まじっくあわー」と言うそうで、カメラマンたちが口にするようだよ.昨日、母さんにも有り難うの意味を込めて、マッサージをしてあげたー.味噌ラさんにも疲れていらっしゃるだろうから、お気持ちだけでもマッサージをしてあげる.文字トークでも、悩みなどを書いて回答をいいたりする.このスレだっても、投稿者の「こころのまっさーじ」ともなっていると思う.
  • << 60 みそらん こんばんはぁ …うん、ありがと みそらんのそんなとこ 尊敬するし 大好き💓 きょうはね きんぴらと 野菜炒めと ゴーヤの佃煮と お刺身だよ〜 みそらん、 今日はカット? 髪色は変えたのかな? ではまたね

No.51

>> 39 味噌ラさん🍀ただいま.心電図は「目立った波は無いので、とりあえずは心配ないですよ」て、先生が言ってくれたよW.次は再来月に行くことになったの… トド君🍀

検査結果問題なさそうで良かった!

次は再来月でさすがに暑さも和らぎ秋を感じられる季節になってるね🍁🍂

No.52

>> 47 味噌ラさん🍀.花火大会は如何だった?我が家にも「ドン!ドン!」て音が鳴り響いていたー.今日、病院でなければアパートの2階まで上がっただろうけ… トド君🍀

スマフェス日本一♬

個人の見解なので悪しからずw

視野に収まらないかな?ってくらいの大きな花火でお客様を待たせることなく25分間に二万発は圧巻!

兄貴たちにも紹介しといたから来年は来るかもね?✨

No.53

青空、皆様おはよ♬

昨日は乗船するまではあっちっちで困ったけど

スマフェス🎇最高だった♬

数年前から車酔い?するようになって移動中には携帯見ないとか工夫してるんだけど

乗船して2時間やはり酔っていたw

戻したりはしなかったけど頭がホワホワする感じで軽い頭痛?もあって友達曰くコロナ感染してから乗り物酔いするようになったって言われて驚いた!

だとすると更に恐ろしさは増す🦠

消え去った訳じゃないし増えてるし気を付けよっと♬

今日は友達とランチして一緒に美容室♬

ワンさん(わたなべさんなんだけどあだ名を付けて仲良しにw)が独立して8月美容室オープンしたから今日が初✨

開店祝い持って行くんだ♬

お嫁ちゃん貰ったばかりだし妊活中だし末永くお店が繁盛しますように🙏🏻

⬇感謝感謝の2時間でした♬

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 55 味噌ラさん、お疲れさま.休むことなく、今日はランチですかー.おうちに帰られたら、ゆっくりとなさってくださいませ、でかいハンドでナデナデ?

No.65

>> 54 味噌ラさん🍀🎐お早う.あ、おいらも真似をしてしまったわ.昨日は湿度のせいで、なかなか汗が引かなかったのだけれど、採血後にサンドイッチを買って… トド君おはよ🍀

ママ喜んだんじゃない?

感謝の気持ちって本当に大事だよね♬.*゚

味噌ラにまでありがとうございます🎐

心のマッサージいい言葉だね🩵

自分で自分のも出来るし誰かの、皆の心のマッサージに繋がってたら嬉しいな♬.*゚

No.66

>> 55 味噌ラさん、お疲れさま.休むことなく、今日はランチですかー.おうちに帰られたら、ゆっくりとなさってくださいませ、でかいハンドでナデナデ? トド君🍀

なでなでされた〜!w

昨日はランチして友達と一緒に美容室行っておつかい、ドライブして帰ってきた♬.*゚

車出してくれて送り迎えしてくれた友達に感謝です!ぺこり

来月も一緒に行くことになったから同じスケジュールで動く感じかな♬.*゚

楽しみ🩵

No.67

>> 56 味噌ラさん おはようございます 新スレ おめでとうございます これからもよろしくお願いします 昨日 みなとみらい 花火… しーしゃんおはよ🍀

いつもお祝いメッセージありがとう♬.*゚

えっ!

鰻丼まるでお店屋さんみたい♬.*゚

お味はいかがだったかな?

5日の日みなとみらいの花火だったよ🎇

何か同じものを観てるって嬉しいな🩵

⬇️味噌ラのお家もこの中にww

No.68

>> 57 味噌ラさん 北アルプス 後立山連峰の 爺ヶ岳と鹿島槍ヶ岳です 爺ヶ岳は春になると 山名の由来となった 種まき爺さんの雪形… しーしゃん🍀

そう由来があるんだね♬.*゚

昔ばなしに出てきそう✨️

雪形が鶴と獅子なんて素敵♬.*゚

空気も美味しそうでのどかないい所だね♬.*゚

しーしゃんの行く先々は太陽はいつも喜んでる🩵

No.69

>> 60 みそらん こんばんはぁ …うん、ありがと みそらんのそんなとこ 尊敬するし 大好き💓 きょうはね き… 名無しんおはよ🍀

味噌ラはもっと大好き♬.*゚

子供かって話だし相も変わらずお子ちゃま指数が高いままw

ネバーランドにはまだまだ行けそうな味噌ラですꉂ🤣𐤔

!!!

昨日の夜ご飯めっちゃ美味しそうだし豪華🩵

タッパーの準備完了w

よくレイが詰めてくれてたな♬.*゚

懐かしい♬.*゚

カッコイイママになってるだろうな〜✨️

髪はね〜

またロングに戻すんだけど整えて髪質改善して少しだけ明るくなったよ♬.*゚

まだ数年かかるけど巻いたり出来るし楽しみ♬.*゚

⬇️動く被写体がたくさんいる為いくらこちらがブレなくともこんな写真になるけどあえて消さない入浴シーンw

No.70

>> 62 お疲れ👋😃💦 もう、69になるんやね。 だいたいROM専になるけど許してくださいませね。 新しいスレも頑張って✊😃✊ まぁ♬.*゚

こっちでもおはよw

いつも見守ってくれてありがとう🩵

最近は幸か不幸か騒がしかったりしてまぁのイン率が高くなってるからある意味感謝ww

まぁのアドバイスを忘れずそのようにスレ運営していくから時にはお力添えの方よろしくお願い致します!ハグ

⬇️破壊力抜群わんわん攻撃ꉂ🤣𐤔

No.71

>> 63 (∥゜Д゜)ノ🍚 こりゃ美味そうだ! 食べたい食べたい食べたい・・・ そー言えば、今年は鰻を食べてないなぁ でも、🍉スイカはたく… ライデンお帰り〜🩵

夏バテしてない?

⬇️これどうぞ♬.*゚

うな重もあり何でもありだから迷っちゃうよねww

ライデン画伯思い出す♬.*゚

味噌ラ通信 スイカ編

皮膚の健康維持に役立つビタミンAやビタミンCなどのビタミン、血圧の調節に役立つカリウムなどのミネラルが多く含まれていて、シトルリンというアミノ酸も含まれてるから血流を改善する効果が期待できるんだって♬.*゚

いい子だよね🍉

• << 82 (* ̄∇ ̄)ノ🍉🍉 今年は夏バテはしてないのだ 茶の間にエアコンを買って、暑い休日は茶の間でグーグー寝てるからネ いやぁ~快適なのだ♪ 🎀(動物がたくさんいると、果物や野菜もたくさん必要ですよ でも、苦労しても動物達と暮らしたいなぁー

No.72

>> 64 東横線から おはようございます 友人から送られてきた写真ですが みなとみらいの花火です 今日もお仕事 頑張りましょう しーしゃん🍀

綺麗〜!

日本丸の方から観てたんだね♬.*゚

同じ花火観てるって何だか嬉しいな🩵

熱中症に十分注意して今日もお仕事頑張ってね♬.*゚

No.73

青空、皆様おはよ♬.*゚

さくら🌸YouTube観てくれてコメントくれてありがとう🩵

元気にしてた?

ピーちゃんずへの気持ちが何より嬉しくさくら🌸の人柄、優しい気持ちが伝わる素敵なメッセージでした♬.*゚

今回のスマフェスもめちゃくちゃ凄かった!

日本一♬.*゚

こちらは個人の見解ですꉂ🤣𐤔

味噌ラもファミリーもこんな感じで元気にしています♬.*゚

良かったらまた遊びに来てね♬.*゚

今日明日は体調を整える日♬.*゚

明後日は相方とディナー、明明後日は横浜スパークリングトワイライトでドラクエ花火見る予定🎇

来週がお出かけが多いため体調管理に努めます♬.*゚

あっちっちはまだまだ続くから自分専用の息抜きや体や心の休め方もしっかりよろしくお願いします♬.*゚

⬇️今日の一枚

昨日はここでランチしてきたよw

気になること山の如しでしょww

メニューは1つ

カレーライスとサラダのセットで1500円

かなりスパイシーで甘くなかったしチキンがほろほろすぎて美味しかった🩵

初めてのお店なのに2人とも食べちゃって写真の撮り忘れw

味噌ラらしいでしょww

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 81 味噌ラさん🍀お早う.また花火大会をやるの?天気が心配だけれど、晴れるといいネーー.また音が聞こえるかなぁ🤔.

No.78

>> 74 味噌ラさん 他にも 頂いた写真です しーしゃん🍀

おぉ〜!

めちゃくちゃ撮るの上手じゃない!?

お友達も一眼レフ?

No.79

>> 75 こちらも しーしゃん🍀

どの写真も素敵♬.*゚

この前見たのにもう見たくなっちゃったよww

花火の打ち上げなんて出来ない程荒れた国もある中本当贅沢だしこの幸せに感謝したい!

どの国も平和に向けて歩んでいけるといいのにな

No.80

>> 77 味噌ラさん オリンピック スケボー 心那ちゃん15歳 銀メダル おめでとう カッコよかったですね サーフィンは ジモティ… しーしゃん🍀

オリンピック盛り上がってるね〜!

選手一人一人が悔いの残らないように怪我のないように楽しんできてほしいね♬.*゚

いつもphotoのプレゼントありがとう🩵

No.86

>> 81 味噌ラさん🍀お早う.また花火大会をやるの?天気が心配だけれど、晴れるといいネーー.また音が聞こえるかなぁ🤔. トド君おはよ🍀

10日は5分間なんだけどその日は今年しかやらない特別な花火だから観れたら嬉しい♬.*゚

月曜日は渋谷だし台風の動きが気になる🌀

• << 93 味噌ラさん🍀こんちはー.月曜日はもう大丈夫だと思う.台風5号は、本州の横を通り抜けていくそうだが、ゲリラ豪雨があるかもしれないから、最新の天気をチェックして行こうよ.

No.87

>> 82 (* ̄∇ ̄)ノ🍉🍉 今年は夏バテはしてないのだ 茶の間にエアコンを買って、暑い休日は茶の間でグーグー寝てるからネ いやぁ~快適なのだ♪… ライデンおはよ🍀

夏バテしてないようで良かった〜♬.*゚

エアコン様々だね✨️

ママもJrも元気してる?

実家のエアコンが一台壊れて長いこと使ってるし結局三台変えることになったんだけどやはり高いね〜!

電気屋さん何軒か行って一番安くお得に変えられるところ発見して60で済んだけど子供たち(うちら)でカンパする予定♬.*゚

!!!

久しぶりのライデン画伯🩵

いつものメンバーに鳥さんもいっぱいいて可愛い♬.*゚

とうもろこしもあるしうちの子連れてビール持ってお邪魔しますw

No.88

>> 83 チョリーッス!今日、8月7日はドラえもんに登場する、のび太君の誕生日.ちびまる子ちゃんに登場する、花輪君の誕生日なんだとか.ちなみに8月8日… トド君🍀

8月は3人誕生日いるから出費がww

喜んでもらえるようプレゼント選んだから早く渡したいな♬.*゚

のび太は何貰ったら喜ぶのかな〜

• << 95 チョリーッス!のび太君は、人の影響を受けて、物をねだるやつなの.特に、スネ夫君の自慢話から、ドラえもんへ頼み込む?だから漫画本、プラモデル、ドラえもんの道具(笑).

No.89

>> 84 昨日は会社に休みを申請してたのだ 僕は8月6日にやることがある 朝早く起きてシャワーを浴びる そして腕時計を正確な時間に合わせる … ライデン🍀

原爆の恐ろしさが風化していかないように、この日のことを後世に伝えていくライデンの活動は本当に素晴らしい!

戦争の歴史を学ぶことで平和を知ることが出来るし家族が毎日笑顔で過ごせることの有り難さや日常の尊さを実感する

失われた数々に想いを寄せ、ご冥福をお祈りします

いつも本当にありがとう!

No.90

>> 85 味噌ラさん 給湯室より おはようございます みなとみらいの写真の人は 以前、京浜島で 羽田空港の離着陸の 飛行機の写真撮… しーしゃん🍀

お疲れ様です!

そのおじさまの写真は趣味の領域を超えてるね✨️

展示会とかやってほしいw

いつも貴重なphotoをありがとう♬.*゚

No.91

台風が来てるみたいだけど影響出ていませんか?

味噌ラは喘息コントロールに努めます💪

場所によっては停電などの被害が出る可能性もあるし家の周り、玄関、バルコニーなど余分なものは中にしまい万全の体制で迎え打とう!

9日相方とバースデーディナー、10日花火、12日クラシックコンサート、そのうち2つは予約してるしチケット買ってるから最小限で済みますように🙏

私事ではありますが

今年初の蚊に刺され😭😭😭😭😭😭

昨日スーパーにおつかいに行ってレジで会計待ちの時腕に虫でキャー!ってなり蚊じゃありませんようにって願いながら帰ってたらすぐアレルギー反応……

めちゃくちゃ効く新しい薬を5度ほど塗り塗りして痒みが治まり蚊に刺され用シールをペタ

とりあえず寝てる間はピカチュウが守ってくれたけどショック

もう絶対刺されないぞ!

心に誓った味噌ラであった😭シュン

⬇️今日の一枚

それで買えるかなw

その表情がたまらないww

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 94 おーっ!味噌ラさんも蚊に好かれちゃったのー?これからが蚊の出番かと思う.おいらなんか、10月半ば過ぎまで蚊に刺されるんだからー.最寄りのバス停が、草木の有る場所なので、虫除けスプレーをやらないといかんのよー.

No.98

>> 92 味噌ラさん 昨日の雷雨 凄かったですね わたしは 5時になってすぐに 帰宅したから 大丈夫でした あまりにも 凄い雷… しーしゃん🍀

昨日雷凄かったし音は全く聞こえなかったけど美しかった♬.*゚

しーしゃんも無事でうちの子も怖がらなかったし相方も降られなかった♬.*゚

ルーたんは苦手なものある?

スケボーといえば味噌ラはやらなかったけど友達が習い事で行ってたな〜

オリパラが終わらないと光る君へ見れないって嘆いてる民がいるとか怒ってるんだとか😅

出た〜!

水面に映るシリーズ🩵

しーしゃんもやっぱり上手だな〜♬.*゚

No.99

>> 96 チーッス!渋谷は先月に新しく出口ができたみたいよね.叔母がまだ江田にいた頃、東横で横浜→渋谷.渋谷→江田へ新玉川線へ母さんと乗り継いで行った… トド君🍀

その日はディナーしてオーチャードホールでクラシックあるから何が何でも晴れてなきゃいけないわけではないんだ♬.*゚

でも雨だといつもの楽器の音色とは違うからそうなったらそれを楽しんでくる✨️

情報ありがとう♬.*゚

蚊に刺された😭

皆にとっては小さな小さな事かもしれないけど味噌ラ的には大ショックw

痒さは治まってるけど一日でも早く忘れたいし跡が残らないよう治療に励みます!

のび太そんな感じか〜

だとすると本当に自分が欲しいものってないのかもね👀

No.100

>> 97 味噌ラさん この世から 戦争がなくなりますように 世界中が平和になってほしいです いつだって 犠牲になるのは 何の罪もない … しーしゃん🍀

本当にそうだよね

しーしゃんがしてる事もとっても素晴らしいことだと思う!

変なことの拡散じゃなくて良い行いは皆に広めたい♬.*゚

これから先も皆の幸せを切に願いお祈りしています

No.103

>> 101 味噌ラーメンちゃん今日いつも通り地元で買い物してたんだ。 そしたら交差点で飛び散ってた動物の◯体が‥。原型が留めてない姿で。 たぶん街中… お兄地震大丈夫!?

辛いことがあったばかりなのに心配だよ😭

1mほどだとは言われてるけど津波、余震に注意してね!

No.110

>> 102 味噌ラさん もし機会があれば イルカさんの いつか冷たい雨が 聴いて下さい 特に歌詞を知ってほしいです クマ牧場に行… しーしゃんおはよ🍀

初めてこの歌があることを知ったし着眼点凄い!

色んなことを考えさせられる歌詞だね〜

どういう訳だかホームのわんわんみたいな子にも、轢かれた猫たんぬにも会ったことはない

命を頂いてるし、いただきます、ご馳走様は本当に大事!

言わなくなってる人が増えてるんだとか

!!

やさぐれ具合満載の熊さんw

>「ねえちゃん、
>気をつけて帰ろよ」
>と言われました

完全に言ってるしぶっきらぼうな感じがちょっと可愛いしꉂ🤣𐤔

• << 116 味噌ラさん🍀お早う.イルカさんは、チャリティに全力をもたれていらっしゃる方なので、このような曲を作って、世に出されているんだよ.日曜日の朝7時から8時半まで、ニッポン放送で、イルカのミュージックハーモニーって言う番組を、33年間続いている番組のパーソナルティをされていて、動物の物語や、その他の物語を朗読をして、イルカさん本人が作られた曲を紹介をしているんだよー.題名は忘れたが、「みんな同じ生きているから♪」で始まる歌もイルカさんなんだよー.

No.111

>> 104 味噌ラーメンちゃん地震少し揺らいだよ。 でも大丈夫みたいだよ😊 ありがとう😊 お兄おはよ🍀

大丈夫なら良かった!

念の為1週間は巨大地震に備えて備蓄確認や家族とのミーティングなどやってみてね!

No.112

>> 105 お疲れさま。 1月に地震があり今日も宮崎県で地震があったみたいですね。 九州の方、どう言っていいのかわかりませんが、どうか少しでも影… まぁおはよ🍀

全然他人事とは思えない!

気象庁は初の「南海トラフ地震臨時情報(巨大地震注意)」を発表し、今後1週間は巨大地震に注意するように呼び掛けている。

注意の対象は、事前に指定されている沖縄県から茨城県までの1都2府26県707市町村。

明らかに備え、警戒しなきゃいけない時だし思いっきりその範囲内だしその時々の正しい情報をとりつつ家族や仲間で連携取りながら過ごそうね💪

どうか、被害が最小限で済みますように

No.114

>> 107 こんばんは.本当に人ごとではないですよね.地球も温暖化で気象もおかしくなっている.宮崎はこれから台風シーズンに入るから、大変だと思うので、お… トド君おはよ🍀

本当他人事じゃないよね!

備蓄の確認や避難グッズ、必要なものは手元に置き避難経路、避難先の確認、家族とミーティングを事前にしたりやれることをやろう💪

• << 117 そうだネーー.後、絶対に忘れてはいけない物が二つ.その1は、家族も勿論だけれど、周囲の人たちの絆を大切にして、声かけも重要.その2、必ず携帯用のラジオも.細かい情報を伝えてくださる、命の絆だと思うから.

No.115

>> 108 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 味噌ラさん新レスおめでとうございます劇場です✨🙋。 最近のおっさんは2~3日に1日のペースで海釣… おっさんおはよ🍀

お祝いメッセージありがとう♬.*゚

おっ!

今年はデカアジ連れてるんだ✨️

羨ましいしパパ上に本当感謝だね♬.*゚

2〜3日に1回だと疲れ溜まってない?

台風来てるから気象情報しっかり把握して安全に行ってね💪

No.118

一夜明け色んなことが浮き彫りになってきたね

少しは眠れたかな……

お片付けもあるし、そんな中でも普通に生活していかなきゃなんだもんね

この先も揺れに注意する必要があるし怖さが蘇ったりしちゃうよね😭

これ以上苦しまなくて済むようにここまでにしてほしいけど現実逃避は置いといて

この先も大きな揺れが来るとされてるので正しい情報を常に取り入れあらゆる想定をしながら皆も過ごそうね!

✏️可能な限り日常生活を継続

パニックに陥ることなく、冷静に日常生活を送ってください。

以下の行動は大変な混乱を招きますので絶対にお止めください。

(1)食料品や生活必需品などの買い占め
(2)SNS等における悪質なデマや根拠のない噂などの拡散

「もし、今、発生したらどう対処するか」と意識することも必要なんだって!

皆で力を合わせてどんな困難にも立ち向かっていこうね!

被災者の方の心の傷が1日も早く晴れますようように

No.119

>> 117 そうだネーー.後、絶対に忘れてはいけない物が二つ.その1は、家族も勿論だけれど、周囲の人たちの絆を大切にして、声かけも重要.その2、必ず携帯… トド君🍀

歌の力って本当凄いし皆が話したがらないこと、目をつぶってることに重きを置くって素晴らしいことだよね!

尊敬!

今もそうだし先々のことも考えながら後悔のないように行動していこうね💪

No.121

>> 120 しーしゃん🍀

歌詞もちゃんと見てきた♬

1人にひとつずつ大切な命

本当そうだよね!

一人一人ひとつずつ大事にしていきたい♬

調べたらこの方は日本のフォークシンガーで絵本作家もされてるんだね✨

しーphotoドラマとか映画のワンシーンみたい♬♬

• << 123 チーッス!あ、そうそう.丸い命って言ったわ.ついこの間、ニッポン放送でも流れていたぜ?毎週聞いているので、また何か良さそうなのが有ればレスをしてもいいかなぁ.

No.125

>> 122 味噌ラさん イルカさんには ちいさな空 という童話があります 公害で空が小さくなった 川崎の街の事を描いてます アル… しーしゃん🍀

自分の世界観を歌や本で表現出来る才能溢れる凄い方だったんだね!

今までの味噌ラのイルカさんといえば哺乳類のイルカさんだったけど🐬

歌手で絵本作家のイルカさんも加わった♬.*゚

味噌ラも川崎に住んでいた頃あってイルカさんの話ではなかったけど聞いたことがあった

歌や音楽を聴いて涙を流せるっていいことだよね♬.*゚

人間であることを実感する♬.*゚

No.126

>> 124 チョリーッス!今日ね、8と9のごろで、鍼灸マッサージの日なんだよ.マッサージ師にならなければ知らなかったけれど、学校でリハビリテーション医学… トド君🍀

もちろんレスしたい内容があればしていいんだよ♬.*゚

興味を持つ人、持たない人、当然いると思うけどその時の自分の心に従えばいいんだと思う♬.*゚

今日は相方の誕生日だからディナーに行ってきます🥂 ͛

熱中症に十分注意して過ごしてね💪

No.128

>> 127 名無しん🍀

何か嬉しいようなくすぐったいようなꉂw

18時に予約しててお店で待ち合わせだからぼちぼちお風呂に入って支度するね♬

∧✿∧∩ミ
(๑´∀`๑)つ フリフリ
┳∪┳━┳━┳━┳━┓
ありがとう❥ ❥ ❥

No.130

>> 129 しーしゃん🍀

またまた嬉しいようなくすぐったいようなww

あまり相方の話をし過ぎないように心がけてるんだけど名無しんとしーしゃんに見つかっちゃったꉂ🤣𐤔

夏らしい贈り物ありがとう♬

あと30分くらいしたら行ってきます♬♬

No.139

普段はこんな時間に来ないんだけど

味噌ラ横浜駅の縁ってお店にいてお客さんのアラート含め一瞬怖かったけど体感的には2、3

部屋の中もピーちゃんずも何も変わらずでした!

棚からは何も落ちない構造だけどオブジェとかも移動せず出る前と同じ状態!ホッ

宮崎からの地震ですぐ来てるからどの地域の皆も気を付けてね!

名無しん、トド君、14区、心配して来てくれたファミリー、ROM様ありがとう🍀

今では言うことが無くなったけど

おやすみなさい♥️

• << 141 (*>ω<)ω<*)ぎゅ〜 おやすみなさい❤️

No.140

お兄もありがとう!

皆本当にありがとう!!

この先夜来ることはまずないと思うけどいい夜をいい夢見てね♬

おやすみなさい♥️

No.145

>> 131 味噌ラーメンちゃん、相方が誕生日なんだね😊 おめでとう🎁🎂🎉 お兄おはよ🍀

ありがとう〜!

本人誕生日来てもあまり嬉しいとかじゃないなんて言いつつ味噌ラやお店の人におめでとうって言われて喜んでたしw

プレゼント開ける時子供のように開けていい?開けていい?とか聞くからねww

No.147

>> 132 アレ、片付けられてた。 本当によかった。役場の環境課の方かな? あんな車が常に行き交う中でいつ片付けるタイミングがあったのかわからないけ… お兄🍀

役所の方か誰かが対処しに来てくれたんだ!

本当感謝だね!

しばらく思い出しちゃうかもだけどその子も上に無事到着したと思うよ🌈🏡

No.148

>> 133 みそらん、トド君、地震大丈夫ですか? 名無しんおはよ🍀

寝てるから分かんなかったけど特に変わった様子もなく、グッスリ寝た♬.*゚

こういう普通の日常に感謝だよね!

• << 171 みそらん こんばんは♪ 相方さんの お誕生日ディナーだったから 同じ震度でも 揺れ方が大きなとこに いるかもだったし どうしても お店とか、 人の集まるとこにいるときだと あの 大きな ピュイピュイ音が 人の数だけ、 スマホの数だけ 鳴るから怖いよなって うん 本当に 普通の日常に感謝だね

No.149

>> 135 両親に5千ずつお小遣いあげました😊 コンビニ弁当頼まれてたので代金は頂かず、僕が奢りました😊 クーラーの電気代も高いけど両親は電気代を免… お兄🍀

おっ!

ボーナス入ったんだね!

おめでとう🩵

思う所があったんだと思うけどお兄が4年頑張って手に入れたものだし続ければ増えていく楽しみも出来るじゃん♬.*゚

しかも親孝行までしっかりして素敵じゃない✨️

お兄カッコイイよ♬.*゚

No.150

>> 136 こんばんは.先ほど神奈川県西部を震源とした、大きな地震が発生しましたー.最大震度が5弱.味噌ラさんの所は大丈夫だった?おいらの地域で震度4だ… トド君🍀

味噌ラのところは大丈夫!

トド君の所も大丈夫そうで良かった!

飲食店にいて10人くらい居たからアラートの音でまじビックリした💦

念の為用心しようね!

No.151

>> 137 うちは震度3で広報無線とスマホが鳴りました。大丈夫です。横浜あたりは3~4とか?味噌ラさんは大丈夫かな?棚から物が落ちたりしなかった? 14区おはよ🍀

お陰様で家に帰ってから確認したけどピーちゃんずや物に変わりはなかったよ!

これからはお互いに用心していこうね💪

No.152

>> 138 神奈川県で地震。 味噌ラーメンちゃん気を付けてな! お兄🍀

ありがとう!

お兄も皆も気を付けてね!

No.153

>> 141 (*>ω<)ω<*)ぎゅ〜 おやすみなさい❤️ 名無しん🍀

|_∧
|・ω・) ソッ...
|つ🍫

No.154

>> 143 味噌ラさん おはようございます 地震アラートに ビビりました ルーを抱きしめ 身構えましたが 体感的には 震度2ぐ… しーしゃんおはよ🍀

そっちも2くらい揺れたんだね!

アラートも鳴るし身構えてるしルーたんもビックリしたよね💦

これから先何が起こるか分からないから備えだけはきちっとしていこうね!

!!

千と千尋の神隠しのハクみたい!

何だろうね👀

No.155

昨日は心配してレスくれてありがとう🩵

味噌ラは幸せ者だなって思いました♬.*゚

今のところ変化もなさそう?で台風のことも気になるから今年の夏は青空も皆も普通に生活しながら用心していこうね!

今は朝から夕方前くらいまでしか顔出さないけど前は寝る寸まで貯まったレス返してたな〜

よく名無しんに心配されたっけw

相方が出張でおらず夜中1人で寝てたら地震が起きて

1人で不安だろうって思ってくれたんだろうね

真っ先にレスくれたの今でも忘れないよ🩵

夜のリセットうちの子寝かせてベッドに入りせっせこレスしておやすみって最後の挨拶で寝落ちしてたな〜

懐かしい♬.*゚

今年の夏は地震、台風だらけになるかもだし常に備えや準備は怠らず過ごしていこうね!

⬇️今日の一枚

ここにも金メダルw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 161 チョリーッス!1日遅れちゃったのだけれど、「相方さん、お誕生日おめでとうございます.どうぞ、いい1年を味噌ラさんと共におすごしなさってくださいませ」と伝えてください.

No.158

>> 156 味噌ラさん 前のレスの写真 わたしは 天に駆け上がる 龍神様に見えました 今年の干支は 甲辰 きのえたつ 甲は木 木… しーしゃん🍀

おぉ〜!

立派だし細工も細かくて美しいね✨️

しーしゃん何でも知ってる説♬.*゚

奥へと進みたくなる1枚🐉

No.159

>> 157 味噌ラさん 今年は よく 龍神様を 見ます しーしゃん🍀

あ!

更に見える系だね!

今年の味噌ラのお誕生日に母上様が水晶のネックレスと水晶のピアスくれたんだ♬.*゚

しかも龍👀

ピアスはお揃いらしく1つずつ交換したw

何か不思議な縁だな〜

No.166

>> 162 味噌ラさん、今日、こんなに風が強くてやるの?花火を…. トド君🍀

素敵なメッセージありがとう♬

相方に伝えたよ✨

今日そんなに風強い?

一応20時から花火♬♬

台風も少しずつ進路傾いてきてるけどどうなるんだろうね〜

No.167

>> 163 味噌ラさん もしかして辰年ですか? 間違っていたら ごめんなさい お昼は 冷やし中華作りました 山形のだし も作り… しーしゃん🍀

辰年ではないんだけど今回のプレゼントは水晶フェスだったみたいw

辰年だと思うのも無理ないよꉂ🤣𐤔

え!

めっちゃ美味しそう♬

しーしゃんの作るものは何で美味しそうに見えるんだろう🍴

No.168

>> 164 味噌ラさん 連投ごめんなさい 山形の だし です 作りました しーしゃん🍀

連投OK♬

てか山形のだし!

頂いたことはあるけど作ったことない👀

お家で作るんだね〜✨

どうやって作るの?

No.169

>> 165 チョリッス!南海トラフのトラフって、〔地〕細長い溝状の海底地形のうち、最深7キロメートルを超えない物なんだって. トド君🍀

うーん

怖いけど来ることを想定して動かないとだよね!

買い占め行為など禁止されてることはやめて冷静に動ける人でありたい💪

とか言いつつめっちゃテンパってるんだろうな〜💦

守るものがある分火事場の馬鹿力も出るんだろうけど♬

No.176

>> 171 みそらん こんばんは♪ 相方さんの お誕生日ディナーだったから 同じ震度でも 揺れ方が大きなとこに いるかもだったし … 名無しんおはよ🍀

あの音本当慣れない

鳴ったらすぐ心拍が上がると共に今までの感情が消え去り恐怖心に変わるからね

今年の夏は地震、台風で中々大変なことになりそうだけど冷静に対処出来るよう訓練したい💪

お互いやれる事はしっかりやって備えていこうね!

⬇️昨日はドラクエ花火だったんだけど中止になったの知らず近所の公園まで来てしまった味噌ラでしたw

No.177

>> 175 仕事の疲れと満腹感で眠いけど、パンちゃんが痒がってるからノミ取ってあげてから寝るよ。 ノミ取ってあげないとパンちゃんが安眠出来ないんだ。 お兄おはよ🍀

パンちゃん昨日喜んでたかな?

動物を飼う以上後回しにしていいことは基本何もないけど

お仕事で疲れてるのにパンちゃんの安眠のためにありがとう🩵

パンちゃんに変わりお礼申し上げます♬.*゚

マグロ料理のプライベート飲み会いいね✨️

楽しかったのがめっちゃ伝わる♬.*゚

帰ってきてマグロの匂いするからパンちゃんもクンクンしてたかもねww

No.178

昨日は20時からドラクエ花火だったんだけど近所の公園に着いて待つこと数分

あがらないw

おかしいな〜と思いつつ調べたら南海トラフと台風の件で中止😭

行く前に調べろって話だよねw

そんなおっちょこちょいな味噌ラも健在ですww

明日は渋谷に遊びに行く日だけど台風の影響もなく晴れる?みたい

近隣の方は台風への厳重警戒でお願いします!ぺこり

⬇️今日の一枚

朝世田谷の兄貴から送られてきた鎌倉の海

今日は海遊びで昨日は鶴岡八幡宮に行ってたみたい♬.*゚

友達もほとんど旅行に行っててお土産話聞くのが楽しみな味噌ラであった♬.*゚

No.182

>> 179 味噌ラさん おはようございます 花火残念でしたね でも仕方ないですよね 地震が頻繁に起きてるし 地震アラートは 余計に恐怖心… しーしゃんこんにちは🍀

花火残念だったけどお金払って買ったとかじゃなかったからセーフ♬.*゚

未だにあのアラートは慣れないよね〜

これからも鳴る機会あると思うから難しいけど冷静に行動出来る人でありたい!

!!!

えっ!?

打ち水でRainbow!?

そんな事あるんだ✨️

しーしゃんの行く先にRainbowあり♬.*゚

農家さんの野菜帰るの羨ましいな〜♬.*゚

No.183

>> 180 味噌ラさん 今日は山の日 山の写真を 白馬大雪渓 これは真夏の7月の終わりです 3000メートル級の山 北アルプスの白馬… しーしゃん🍀

これ7月の終わりなんだ!

皆同じところを歩いて登ってる姿を見てありさんの行列を思い出した♬.*゚

この先にお花畑が広がってるの!?

どんなお花が咲いてるんだろう

山の日に合わせて素敵なphotoありがとう🩵

No.185

>> 184 しーしゃん🍀

凄〜い♬

かなり登ってる感じがするのに白馬岳まだまだ先なの!?

大変だ💦

次の日筋肉痛だし味噌ラ動ける気がしないw

リクエスト聞いてくれてありがとう❣️

No.192

>> 186 味噌ラさん 白馬岳です 山小屋が2軒あります 私達は、上にある 白馬山荘に泊まりました 山小屋で飲む 生ビールが うまいん… しーしゃんおはよ🍀

はっ!

本当だ!

あるね👀

大変な道のりを経てここに辿り着くんだもんね〜

それはビールも格別だ🩵

絵画のよう♬.*゚

No.193

>> 187 味噌ラさん 連投ごめんなさいね 白馬岳頂上です しーしゃん🍀

きずなのルールにも書いてあるように連投OK♬.*゚

到着して喜びも爆発だよね✨️

そんな小さな体で、運動自体得意?ではないみたいだし本当によく頑張りました♬.*゚なでなで

しーしゃんパワー恐るべし♬.*゚

No.194

>> 188 味噌ラさん モヒート作って 飲んでます 先ほどの 白馬大雪渓 アリの行列みたいって・・・ あれは 安全に登山出… しーしゃん🍀

表現がおかしかったかな💦

ごめんなさい!

登山用の道には赤い印の線があるんだね♬.*゚

山登りしたことない味噌ラは初耳だらけで勉強になるし楽しい♬.*゚

登山する人が安全、安心に登れるよう尽力してくれる全ての人に本当感謝だね🩵

!!

モヒート👀

爽やかな見た目で夏らしくお家で作るしーしゃんはオサレさん♬.*゚

いつも色んなしーphotoで味噌ラや皆の目を楽しませてくれてありがとう♬.*゚

No.195

>> 190 2日前の8月9日(金) この日は天童市高擶にある願行寺(がんぎょうじ)に行きました スマホで調べながら初めて行きました 戦国時代か… ライデンおはよ🍀

いつも世界平和について考える時間をくれてありがとう!

ライデンの取り組みも住職さんの活動もとっても素敵だね✨️

しかも小学校一年生の時の先生に会ったの!?

まじ奇跡!

しかも覚えていてくれたのは物凄く嬉しかったね🩵

皆は小学校一年生の時の先生覚えていますか?

• << 201 さらに偶然にも、 その小一のときの担任の先生の娘が なんと、息子が小学校一年生のときの担任の先生なのだ! (*・o・+)ノ 不思議だなぁ~ 🎀

No.196

>> 191 みなさん、おはようございます 東北地方はこれから台風が通過します どうなることやら・・・ (* ̄∇ ̄)ノ 昨日は♨️温泉に行って… ライデン🍀

大丈夫?!

雨の量物凄いみたいだから気を付けてね!

行くたびに間違えるちょっとした秘湯👀

慣れてる人しかいけない感じだねw

温泉いいな〜🩵

!!

自然がしっかり残されてる豊かな場所だね♬.*゚

いつもphoto載せてくれてありがとう♬.*゚

• << 202 (* ̄∇ ̄)ノ その温泉のロビーでは 😺猫がうろうろしてて、初めてのお客さんにもすぐなついてくる 平和だなぁ~♪ 🎀

No.197

台風来てるけど東北の皆は大丈夫かな

ライデンもすぷーも気を付けてね!

線状降水帯も次の台風もルートが同じような感じだから心配😭

万全の体制でお過ごしください!ぺこり

今日は友達と渋谷のまつもと🍣でディナーしてオーチャードホールでクラシック鑑賞♬.*゚

明日は柏の兄貴がみなとみらいお泊まりで遊びに来るからお昼から宴♬.*゚

水曜日は耳鼻咽喉科でお薬回収、木曜日は友達と月一のランチ会、土曜日は浴衣フェスでお泊まりと中々ハード

来週は月曜日歯医者さんでその週は体休め予定♬.*゚

歯が一部かけちゃったからいつもは定期検診くらいだったけど行くスパンが短い😅

しっかり治してもらって今ある歯に感謝しながらこれからも食事楽しみたい♬.*゚

先生!待ってて〜🩵w

⬇️今日の一枚

一瞬鳥まみれに見えるけど両膝に2、肩に1で実際は全員集合w

昨日はたまご産むのにおコロが頑張ってて辛そうだったけど早めの時間に産んでくれて良かった😭

9月から5月は産卵期で卵詰まりによる死亡ケースがある為見守り頑張ります!

最期のその時味噌ラがピーちゃんずのお母さんで、おばーで良かったって思ってもらえるよう精一杯努力します💪

• << 209 味噌ラさん🍀こんばんは.歯は大丈夫?昨日は頭痛がしたりして、ぐあいが良くなかったので、自スレのみしかやらんかったの.今日もまだ頭痛がしていたから、薬を飲んで寝ていたー.コンサート気をつけて行ってね.

No.204

>> 198 味噌ラさん おはようございます 登山道には 赤いペンキて ○や✕、→ など書いてあります ○の方へ進め ✕はダメ →… しーしゃん🍀

ペンキなんだ!

きっと自然に対し優しいものが使われてたり落ちにくい?ものが採用されてるんだろうね♬.*゚

いつも右も左も分からない味噌ラに分かりやすく教えてくれてありがとう🩵

うわ〜!

綺麗なしーphoto!!

自然に感謝したくなる1枚♬.*゚

午後から写経だなんてさすがしーしゃん♬.*゚

行ってらっしゃい✨️

No.205

>> 199 そうそう 味噌ラさん だし どうやって 作るの? って質問 忘れてたら ライデンさんが 答えてくれました 実は … しーしゃん🍀

見た見た〜!

味噌ラ小屋でも今度やってみたい💪

しーしゃんの作り慣れてるかのような美味しそうなだしだった♬.*゚

No.206

>> 200 龍神様 しーしゃん🍀

はっ!

またまた龍神様👀

しーしゃんの周りには虹や龍神様が現れるよね♬.*゚

天に昇って帰っていくようなお姿✨️

No.207

>> 201 さらに偶然にも、 その小一のときの担任の先生の娘が なんと、息子が小学校一年生のときの担任の先生なのだ! (*・o・+)ノ … ライデン🍀

まじ!?

偶然にも程があるww

こういうのをご縁って言うんだろうね〜♬.*゚

No.208

>> 202 (* ̄∇ ̄)ノ その温泉のロビーでは 😺猫がうろうろしてて、初めてのお客さんにもすぐなついてくる 平和だなぁ~♪ 🎀 ライデン🍀

その上看板娘?的な猫たんぬもいるなんて良すぎる♬.*゚

平和が1番だよね

被害が出ないといいんだけど本当に気を付けてね!

No.214

>> 210 チョリーッス!8月10日(土)は花火はやったのかな?線香花火だから、聞こえなかったのかなぁ. トド君おはよ🍀

歯は欠けちゃったんだけど問題なく食べれてるw

来週予約だけど全然もちそう♬.*゚

てかトド君こそ大丈夫?

来てなかったから気になってたけど夏バテ、熱中症の類ではない?

暑いけど病院行くのはありだしすぐ良くなるといいね!なでなで

コンサート最高だったよ♬.*゚

5年ぶりだったらしいけどまた行きたい🩵

この前のドラクエ花火は台風と南海トラフのこともあり中止だった😭

No.215

>> 212 チョリーッス!ちなみにおいらは、もう視力を失ってから、肩こりなどがひどくなり、子供時代からマッサージが心地よく感じたなぁ.白杖を持って、凄く… トド君🍀

そうか〜

肩こり酷いんだね

その場合いつもどうしてるの?

トド君ママにお願いしてるのかな〜

マッサージに関することでアドバイスしてきたのかな?

連投してもいいんだよ🩵

何故皆謝るw

ここでは基本的なルールをしっかり守ってもらって風紀を乱すような事がなければOK♬.*゚

味噌ラはここのスレ主だけど

スレ主として恥ずかしくない行動を常に心がけてるし癒し空間★きずなに経緯を払ってる♬.*゚

みんなちがって、みんないい✨️

No.217

青空、皆様おはよ🍀

めちゃくちゃ眠い(*pω-)。O゜

昨日は渋谷から横浜着いたのが22時30分頃でそこから飲み〜

寝たの1時過ぎだから味噌ラ的睡眠不足w

しかし昨日は最高だった!

渋谷着いてウロウロしてたらストリートピアノに出くわし気持ち軽やかにディナーの場所へ

ミシュランのお店だったけどあの金額を払うなら知り合いのお店に同じ金額を払って通い続けることを決めましたw

オーチャードホールに移動して久しぶりに生のオケを聴いて鳥肌は立つし感動のあまり涙は出るし感情大爆発な一日でしたꉂ🤣𐤔

今日はみなとみらいにお泊まりで柏の兄貴が来るからランチしてきます♬.*゚

てか時間がない💦

急いで掃除してうちの子のことやってお風呂入って支度しなきゃ💦

• << 224 味噌ラさん🍀盆にちはー.頭痛は薬をめったに飲まないんだけれど、昨日は「これは飲まないといかんなぁ」て飲んでみたら楽になったよW.おいらは、ストレッチで割と楽になるんだよー.背伸びをしたり、肩回しをしたりしてね.今朝、「むっとするわ」て母さんが言っていたから、おいらから母さんへマッサージをプレゼンしたら、「楽になったよ」て言ってくれたの.味噌ラさんもお疲れなら、寝床でも壁でもいいので、利用して背伸びをやってみたらいいと思うよ.ここのスレは、みんなからの激励が心のマッサージと、味噌ラさんに合っているかと思うよ.暑いので、無理だけはしないように過ごしてね.おだいじにどうぞ.

No.219

>> 213 味噌ラさん おはようございます お盆中は お客様も少なく ていうか ほとんどいません 職員も休みが多く 閑散としてます … しーしゃんおはよ🍀

お盆中はお客さん少ないんだね👀

何か意外

しかも味噌ラには読めない💦

あっ!

龍神様発見♬.*゚

でいいんだよね?

……鈴虫👀

セミも鳴いてるけど鈴虫も現れ始めたんだね!

秋らしくなるのはいつになるんだろうな〜

早く松茸食べたいw

来月既に2回予約してるんだけどね🩵

No.220

>> 216 味噌ラーメンちゃんおはよう😊 今日はお袋の家系の墓参りの為、希望休とってるんだ。 寺巡りしてくるよ😊 お兄おはよ🍀

今日はお墓参りの日なんだね♬.*゚

お疲れ様です!

ご先祖さまあってのうちらだからよろしく伝えてね🩵

お寺巡り結構するのかな?

あっちっちだから気を付けてね!

No.222

>> 218 今月の給料は28万。 ちなみにこれはボーナス込みの金額(笑)。 牛業界は今お金回しキツイからボーナス上がらず去年とフラットボーナス。 お兄🍀

今牛さん業界大変なんだね💦

いつも牛さんのため皆のため尽力してくれてありがとう!ぺこり

そんなお兄にはたくさんの幸せが降り注ぐから待っててね♬.*゚

No.223

>> 221 俺っちの足取ったw 白いやろ?w お兄🍀

その足をくれwww

まじ白いし細いし綺麗だし女子かってw

どんだけ綺麗なのよꉂ🤣𐤔

それは羨ましがられるわ♬.*゚

• << 225 味噌ラーメンちゃんありがとう☺️ 4◯のオッサンの足やないな🤣 幼い頃からクラス写真で一人だけ際立って白かった😅 体毛も薄い寄りだからね😁

No.237

>> 224 味噌ラさん🍀盆にちはー.頭痛は薬をめったに飲まないんだけれど、昨日は「これは飲まないといかんなぁ」て飲んでみたら楽になったよW.おいらは、ス… トド君おはよ🍀

頭痛してたんだね!

今日の体調はいかがですか?

みんなからの激励が心のマッサージって言葉素敵だね🩵

ファミリー皆仲良くしてくれてスレを大事に想ってもらえて味噌ラは幸せです♬.*゚

• << 248 んちはー.頭痛は治ってきたが….明朝の3時、野良猫2匹の戦いで起こされたり、4時半には烏で起こされたから眠い.

No.238

>> 225 味噌ラーメンちゃんありがとう☺️ 4◯のオッサンの足やないな🤣 幼い頃からクラス写真で一人だけ際立って白かった😅 体毛も薄い寄りだから… お兄おはよ🍀

まじ綺麗すぎw

今は色白男子増えたし人気あると思うから最先端✨️

パパやママが色白いのかな?

体毛薄い寄りも助かるよね〜

今は男子もエステ行ったり脱毛したりするからエステいらず♬.*゚

No.239

>> 226 味噌ラさん オリンピック 閉会式の トム・クルーズ カッコよかったですね そして ブレイキン 一番盛り上がりました … しーしゃんおはよ🍀

遅ればせながら見たよ〜♬.*゚

カッコよかった✨️

光る君へ始まるから友達が喜んでるよw

おっ!

スカイツリー金色なんだね♬.*゚

銀、銅と取ってる人もいるから3色あるといいな♬.*゚

No.240

>> 227 台風が週末、関東に向かってるよ。 気を付けてね。 お兄🍀

来てるらしいね〜

土曜日は浴衣着てのお出かけだから参った💦

気を付けるね!

ありがとう♬.*゚

No.241

>> 232 チョリーッス!230レスは間違え字だらけになってしまったので削除させて貰ったのと、またまた連投し、どうも済みません. トド君🍀

削除も連投もいいんだよ♬.*゚

今は来てないけど削除すると自分のせいかもって気にするファミリーも居るから削除しまくりじゃなければOK✨️

台風直撃っぽいから気を付けようね!

No.242

>> 233 味噌ラさん 帰りに 友達のお店に 立ち寄り カンパリソーダ 飲んでます しーしゃん🍀

可愛い🩵

帰りに寄るパターン珍しくない?

友達のと店だと安心してついつい飲みすぎちゃう味噌ラでしたww

No.243

>> 234 明日は一年前に亡くなった友の初盆参りに行ってくる。 伊勢神宮で働いてたけど心筋梗塞で亡くなった。 死因はわからないままだけどね。ストレス… お兄🍀

若いのに大変だったよね

心臓に血液を送る“冠動脈”ってゆう血管が詰まることによって、心臓の筋肉に栄養や酸素が届かなくなり、心臓の筋肉が壊死する病気だから恐ろしいよ

ご冥福をお祈りします

• << 254 味噌ラーメンちゃん、心筋梗塞について調べてくれたんやね。ありがとう。 なんとも言えない気持ちになるよね。同い年として他人事ではないもんね。明日は我が身というもんね。

No.244

>> 236 みんな、お早う.味噌ラさん、週末にいらっしゃる台風さんは、5年前の台風15号に似ているやつなんだって.今日、または、明日のうちに備えようW. トド君🍀

土曜日の夜浴衣着てお出かけだから困ったな〜

• << 250 チョリーッス!土曜日の夜だったら大丈夫だよW.金曜日の夜中から土曜日の午前中ぐらいまで台風さんは関東にお邪魔しているらしいよ.「早く過ぎて欲しい」て台風さんに言っておくねW.

No.245

昨日は柏の兄貴がみなとみらいに泊まりで遊びに来ててランチ飲みしてきた🍻

久しぶりだったしめっちゃ楽しかった🩵

相変わらずのシスコンぶりw

来月生誕祭もやるんだけどプレゼントも用意してあるしそっちも楽しみ♬.*゚

今日はお鼻のお薬と喘息のお薬回収と治療だから耳鼻咽喉科に行ってきます♬.*゚

味噌ラの大事な命綱✨️

自分に合うお薬があったり病院にかかれる環境に感謝!

午後だからのんびり行ってきます♬.*゚

⬇️今日の一枚

今みなとみらいはドラクエイベントだから観覧車もスライム♬.*゚

• << 249 盆にちはーっ.お盆でも病院を休まないんだね.おいらのは総合病院なのだが、総合病院ではない病院なのだけれど、今週は休みなんだよ.産婦人科、皮膚科、小児科は無し.午後はゲリラ雷雨予報が出ているので、お気をつけて行ってね.

No.251

>> 246 味噌ラさん おはようございます 今日は 昨日より 閑散として ロビーのテレビの 高校野球の音が 目立ちます 電車もが… しーしゃん🍀

お疲れ様です♬

お盆期間に感謝だね♬

!!

花火綺麗〜✨

今年はあと何回見れるかな〜♬

No.252

>> 250 チョリーッス!土曜日の夜だったら大丈夫だよW.金曜日の夜中から土曜日の午前中ぐらいまで台風さんは関東にお邪魔しているらしいよ.「早く過ぎて欲… 盆にちは🍀

今日は何度か目が覚めたみたいだしお昼寝かな?

お盆期間全ての医療機関お休みだったら困るし助かる♬

午後はゲリラ雷雨か💦

道路渡った反対側で近いとはいえ気を付けます💪

予報通りに進んでくれれば浴衣でのお出かけ行ける♬

味噌ラも台風さんに早く進んでねって言っとくw

いつも情報ありがとう❣️

No.257

>> 253 こんばんは.さっき、7時40分頃、神奈川県西部を震源とした地震が有ったー.神奈川西部で震度3.おいらの地域は、震度2だったー.余震へ繋がるの… トド君おはよ🍀

その時間に家にいたしソファーに座ってたけど相方も味噌ラもぴーちゃんずも気付かず👀

うちは全く揺れなかった

関東直撃なんて言われてるからお互い気を付けようね!

• << 260 味噌ラさん🍀お早う.台風さんは東側へそれたみたいだよ.土曜日は、晴れるけれど、もしかしたら風が強いかもしれないのと、37℃予報も出ているので、最新情報をチェックしてね.

No.258

>> 254 味噌ラーメンちゃん、心筋梗塞について調べてくれたんやね。ありがとう。 なんとも言えない気持ちになるよね。同い年として他人事ではないもんね。… お兄おはよ🍀

そうだね

若かろうが歳を重ねていようが何があるかなんて分からない

だからこそやれる事をしっかりやって悔いの残らないように行動あるのみ💪

No.259

>> 255 横から失礼します。 血管は細くなり、またもろくなり、弾力を失います。血管が傷つき血栓ができて血管を詰まらせたり、ストレスや食生活(高脂肪や… 14区おはよ🍀

きずなのスレに来てから少しずつ自分のことや病気のこと話してくれるようになったよね!

AEDの話してくれたの覚えてる✨️

テレビに出るって聞いて速攻録画w

14区の歴史を見せてもらった気持ちになり運動や食事制限をやりながら減量していった過去はめちゃくちゃ尊敬してる♬.*゚

奇跡的な出会いを果たし今では味噌ラ小屋に蒸し野菜が定着しました♬.*゚

最初は簡単な器具から始まり相方とハマっていき蒸し器へと成長を遂げましたw

本当に大変だったと思う

話をしてくれてより心筋梗塞について学べたし体験談は貴重でストレスを溜めることはもちほんよくないし食事により一層気を付けていかないとと改めて思った!

の話を聞かせてくれてありがとう🍀

No.261

今日は月イチのランチ会で夜食べたら帰宅予定なんだけど台風心配だね

関東直撃らしいので明日は家に立てこもります💪

大阪停電したって記事見たけどおっさん、まぁ、美喜大丈夫かな

電信柱が外にある地域だと停電は大いにありうるし懐中電灯やポータブル電源の用意をしたりと備えよう!

公共交通機関の乱れもさることながら旅行中、帰省中の方もいると思うから細心の注意を払って過ごそうね!

被害が最小限で済みますように

⬇️今日の一枚

ゴールデンスライムver.

みなとみらいをドラクエがジャックするなんて想像もしてなかったし花火は見れなかったけど楽しいイベントを企画してくれたスクエニに感謝✨️

• << 265 盆ちー!立てこもり?ちょっと笑えたわ.東海道新幹線は、東京→名古屋.成田エクスプレスなども計画運休をするみたい.新幹線について、今朝ニッポン放送の番組に、リモート出演をした、経済ジャーナリストの、森永卓郎さんは、「新幹線は止めるな.名古屋から東京へ.或いは、東京から名古屋へ行く人たちが大変なんだ.1ミリでも運行させろ」とめちゃくちゃな事を言っていたW.「貴方の意見も有りだが、きちんと安全を図っての事ですから」と、パーソナルティの垣花正さんがフォローてきなコメントをしていたー.

No.262

>> 260 味噌ラさん🍀お早う.台風さんは東側へそれたみたいだよ.土曜日は、晴れるけれど、もしかしたら風が強いかもしれないのと、37℃予報も出ているので… トド君🍀

いつも情報共有ありがとう!

今日はお出かけ明日は立てこもり土曜日は浴衣着てのお泊まりイベント

最新情報見ながら過ごすね💪

No.264

>> 263 しーしゃんこんにちは🍀

お仕事お疲れ様です!ぺこり

この前ストリートピアノ弾いてる人見た時しーしゃんを思い浮かべたw

素敵なバルコニーだしめっちゃいい過ごし方だね🩵

執筆👀

趣味本当に多い♬.*゚

台風直撃みたいだし近くに居なくても影響があるといけないから行き帰り気を付けてね!

味噌ラはそろそろ行ってきます🍽

• << 266 味噌ラさん🍀.ストリップピアノはいい音がしていいよね.普通のピアノしか弾いたことが無いけれど.お出かけ気をつけてね.

No.267

>> 266 トド君おはよ🍀

昨日地震あったみたいだね!

大丈夫だった?

うちは全く揺れず記事で知った

今日は立てこもるw

明日は晴れそうだから浴衣のお出かけが出来そうだけど

関東全域やばそうだから心配😭

No.268

関東最接近によりかなりの勢力の台風が向かって来ています!

関東圏の青空や皆は大丈夫ですか?

母上様は無事に役所に着き昨日から避難所開設の為係の2人がお泊まりらしい

頭が下がる

世田谷の兄貴は家族で札幌にいて前の日の段階でこっちにトンボ帰りする予定が航空会社の欠航発表が遅れ延泊が決まりました

どうか、被害が最小限で済みますように心よりお祈り申し上げます

明日は朝ご挨拶してレス何個かしたら午後にお出かけとお泊まりだから日曜日きずなお休みします!ぺこり

月曜日再開予定だから帰ってきたら味噌ラへのレスしっかりするから安心してね🩵

よろしくお願い致します

⬇️今日の一枚

可愛すぎるw

乗られちゃう方も誤ってなのか乗る方も性格自体好きw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますように🍀

• << 270 味噌ラさん🍀お早う.家鳴りがしたぐらいで解らなかったなぁ.母さんが昼下がり、買い出しへ行った時に、別な路線バスが追突事故を起こしてしまい、最寄り駅発の路線バスがなかなか来なくて、夕方6時に帰ってきたの.夕飯後に、マッサージをやってあげたら元気になったよ.

No.271

>> 269 味噌ラさん おはようございます 雨も風も 思ったほどではなく 普通に出勤できました この天気で 来館者あるのかな・・・ … しーしゃんおはよ🍀

お仕事お疲れ様です!

この天気での来館者……

何かあるといけないし都民の皆様の安全を考えると今日じゃない日に来てほしいね💦

!!!

めっちゃ似てるww

ご親族ですかって程だねꉂ🤣𐤔

しかも漁師さん?

気分を変えてのphotoありがとう♬

No.272

>> 270 味噌ラさん🍀お早う.家鳴りがしたぐらいで解らなかったなぁ.母さんが昼下がり、買い出しへ行った時に、別な路線バスが追突事故を起こしてしまい、最… トド君🍀

トド君ママ大変だったね💦

今日はどうなるか分からないから共に立てこもろうね💪

No.274

>> 273 トド君🍀

味噌ラらしさな表現w

茨城、千葉、神奈川ですでに停電してるところあるしい

今のところうちは問題なしです!

• << 276 そっかあ、それは良かったねW.こっちは蝉君が元気良く泣いているぞ?今、テレ朝でじゅん散歩で、江ノ電途中下車の旅をやっているー.
  • << 279 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。 今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていましたら風が強く大阪にも台風の影響が出ているなと思いました✨🙋。 スイカ🍉中毒になってしまったので激安八百屋が21日から営業開始となっていますので早くスイカ🍉を食べたいお口になっています劇場です✨🙋。 お盆休み中は殺生をしてはならないので海釣りに行かなかったので海釣り疲れが取れてきています劇場です✨🙋🎣🐟🎶❤。 この間の海釣りで新たな猫たんぬに出逢い『魚釣れたら魚をあげるわ。イジメへんから。』というとおっさんの2mぐらいまで近づいてきましたが業を煮やし直ぐにいなくなったのでキャットフードを購入しました劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。

No.277

>> 275 トド君、こんにちは✨😃❗。 おっさんの住んでいる大阪市は地震&台風の被害はなくて大丈夫劇場です✨🙋。 トド君&味… おっさんこんにちは🍀

今のところうちは何の影響もないけど明日の朝?までとかは警戒が必要だなんて言ってた!

今日はお家に立てこもりカーテンも閉めっぱなしで玄関の掃除したり洗面所綺麗にしたりお部屋の整理してます♬.*゚

心配ありがとうね🩵

• << 286 味噌ラさん 神奈川が暴風域に入るので困ったもんですね。 千葉県が暴風域に入ったと言っていますね。 大阪のスーパーから水が品薄になっています劇場です。 トラフ地震の影響とのことです。 大阪のスーパーから米が猛暑の影響でスーパーから消えています劇場です。 関東地方&九州地方が台風地震…。 大阪はお米&水が品薄…。 味噌ラさんとトド君台風にお気をつけください。

No.278

>> 276 そっかあ、それは良かったねW.こっちは蝉君が元気良く泣いているぞ?今、テレ朝でじゅん散歩で、江ノ電途中下車の旅をやっているー. トド君🍀

蝉元気に鳴いてるの!?

千葉とか茨城の1部では最大瞬間風速が45メートルにもなるらしく走ってるトラックの横転や何かにつかまらないと立ってるのもやっとになるとか😭

No.282

>> 279 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。 今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニック… おっさん🍀

リハビリお疲れ様でした!

大阪は風が強いんだね〜

こちらは今のところ静かなものです♬.*゚

お盆中は釣りもダメなんだね!

え!?

この前猫たんぬに会ったの!?

おめでとうございます🎉

釣り場で見かけるの何年ぶり?

見たことある子だったのかな〜

今度は餌あげられるといいね🩵

• << 289 味噌ラさん 出逢った猫たんぬ劇場はおにぎり🍙をあげたことがある猫たんぬと同じ柄の猫たんぬだったのでおにぎり🍙をあげた猫たんぬの子供の猫たんぬだと思います✨🙋。 次回以降は、おっさんはキャットフードを持って行くので猫たんぬとお友達になれると思います劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。

No.283

>> 279 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。 今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニック… 追伸

スイカ色にならないように気を付けてねꉂ🤣𐤔

• << 285 西瓜色って、黒で緑の帯だったっけ?中が赤だよね.
  • << 290 味噌ラさん 小玉スイカ🍉はヒトリモンのおっさんにはちょうど良い大きさなので小玉スイカ🍉が気にいっています劇場です✨🙋。 21日の八百屋営業日が待ち遠しい劇場です✨🙋🍉🎶❤。

No.292

>> 285 西瓜色って、黒で緑の帯だったっけ?中が赤だよね. トド君🍀

一般的なスイカは外側の皮が緑で黒の縞模様、切ると中身は赤で黒い種があるよ♬.*゚

他のは外側が黒だったり種がなかったり中身が黄色だったり色んな品種があるみたい🍉

No.293

>> 286 味噌ラさん 神奈川が暴風域に入るので困ったもんですね。 千葉県が暴風域に入ったと言っていますね。 大阪のスーパーから水が品… おっさん🍀

まぁに聞いた!

お米と水が品薄なんだってね💦

南海トラフや台風で買い占めが始まっちゃったのかな〜

決してやってはいけないことだからこれ以上広まらないといいね!

昨日おつかいに行ったけどトイペが結構少なめになってたから買いだめしちゃったかな〜

おっさんお米とかお水とかはある?

今はネットの方が安いのあったりもするしいつでも余分に置いておくように心がけようね♬.*゚

• << 311 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 スーパーを周りお米がなかったので、近所のお米屋さんに行くと5キロのお米が買えました劇場でした✨🙋。 水も何とか天然水を買えました劇場でした✨🙋。 この先2ヶ月はお米が品薄の状態が続くとお米屋さんの店主が言っていたので米騒動になるのかと思っています劇場です✨🙋❤。 お米強盗に注意します劇場です✨🙋。

No.294

>> 290 味噌ラさん 小玉スイカ🍉はヒトリモンのおっさんにはちょうど良い大きさなので小玉スイカ🍉が気にいっています劇場です✨🙋。 21日の… おっさん🍀

その当時の猫たんぬの子供とか親戚かもね♬.*゚

次は仲良くなれるよ✨️

ちょうどいい大きさだと助かるね♬.*゚

21日まで我慢だけど皆待ち遠しく思ってるかもしれないし八百屋さんがオープンする時に行ってもいいかも♬.*゚

スイカパーティー🍉

• << 313 味噌ラさん 早く猫たんぬとお友達になり喋り相手になってほしい劇場です✨🙋。 今日のリハビリの帰りに、もう1件小玉スイカ🍉が安く買える八百屋がありますのでお店に行き安かったら買おうと思います劇場です✨🙋🍉🎶❤。

No.296

>> 295 しーしゃん🍀

お帰り〜!

帰りの心配があったし良かった〜!

👀そうそう伝助スイカ

よく分かったね✨️

まさかpsychic?w

!!!

渋谷にタンタン出来たんだ🩵

しーしゃんのお口に合うだろうか……

味噌ラはニラたん好き♬.*゚

No.298

>> 297 しーしゃん🍀

しーしゃんもする訳ないけど万が一ストリップしてたら周りの男女が喜ぶからwww

お役所で雨宿り?!

味噌ラにそんな発想なかったな〜👀

てかしーしゃん白✨️

羨ましい〜!

味噌ラ日々黒くw

てかしー兄どうしたの!?

日焼けレベルというよりかなり火傷しちゃってない!?

お子🩵と海とかプール行ったのかな?

No.310

>> 299 味噌ラさん バスルームより愛を込めて アニキはバイカーなんですが いつもはライダース着てるのに 何故かこの日は Tシャツだ… しーしゃんおはよ🍀

バスルームより愛を込めてだなんて勿体なきお言葉♬.*゚

しー兄暴走族だったの!?

何だろう、めちゃくちゃ意外👀

おじーを筆頭に音楽大好きで音楽一家のイメージがあったから勝手なイメージによりビックリしたw

でもご両親と同居してたりこの前実家帰った時しーハウスまで車で送ってくれたりと優しいよね🩵

原付から始まり乗れるようになる頃免許取りに行く男友達かなりいたな〜

ツーリングとかバイクや車いじり好きな人も多かったしそういえばバイク好きな元彼と付き合ったこともあったな〜なんて思い出してみたꉂ🤣𐤔

ん?

しーphoto線香花火?

No.312

>> 300 こんばんは.檄さん、味噌ラさん、西瓜の色のご説明を有り難うございましたー.味噌ラさん、Wの使い方間違っちゃっていたかなぁ🤔. トド君おはよ🍀

いえいえ、味噌ラの脳みそでも分かることなら何でも聞いて♬.*゚

ただし脳みその構造上難しいことは分かりませんw

味噌ラはこんな風にwを使います♬.*゚

⬇️因みに調べたところAI(人工知能)はこう述べております

「w」はインターネット上で俗に使われる記号で、文末につけて笑いを表します。日本語の「笑う(warau)」や「笑い(warai)」の頭文字である「w」に由来すると考えられており、複数を重ねて使用することもあります。「w」の数が多いほど笑いが大きいという意味になり、「微笑」よりも「嘲笑」や「苦笑」といった意味合いで使うケースも多いです。また、多用すると「小馬鹿にされた」と心象を害することもあるため、使う相手には気をつける必要があります。

• << 321 味噌ラさん、調べていただきまして、誠に有り難うございました.とても参考になったよ.いつもご説明有り難う.

No.314

>> 306 誤字入力は、目が不自由で音声入力をされているのなら、ある程度は仕方がないのでは? そこまで人にきつく言うあなたは、何度も他人の作品の写真を… 匿名306さん初めましてかな?

おはようございます♬.*゚

スレ主の味噌ラーメンと申します

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

まじ間違えの時とお恥ずかしかながら完全な間違いな時と味噌ラはあります💦

日本語は難しく同じ言葉でも漢字が違くて意味合いもまるで違うものある

音声入力やったことはないけどたくさんの言葉があるからこそ音声入力の場合誤字があるし

文明は著しく進化しているものの音声入力の未発達さはまだまだあるようで開発側も頑張ってると思うからこれからに期待✨️

文字だけの世界を歩くものとしていつも言葉は丁寧に、相手の気持ちを考えてこれからもやっていけたらいいなと思っています!

ありがとうございました🍀

No.315

>> 307 皆さんこんばんは😊 ちょっと僕も耐えられず、勇気を出して一言延べさせて頂きます。 スレをROMさせともらってましたが栞里さん、トド君さん… お兄おはよ🍀

味噌ラが留守の間に勇気を出してレスくれてありがとう!

お兄は本当に優しいね♬.*゚

夜は一切来ないのを知っていて新しいファミリーが来た時ここのスレ主は夜来ないけど明日起きたらレスがあると思うよって説明してくれた時があった✨️

例え話だけど

お兄を嫌いになった人が1人現れたとしても味噌ラはお兄が大好き🩵

数ではなく愛情の深さにあり♬.*゚

お兄の言うようにしーしゃんにもトド君にも良い個性があると思う♬.*゚

人間は誰しも完璧なわけではないしそうでない部分ばかり見るのではなく良いところも見てあげられる自分でありたい♬.*゚

ファミリー同士が仲良いのは凄く嬉しいけどこれからも見守りたいと思う♬.*゚

とても貴重なレスありがとうございました!

No.316

>> 309 Mステに僕の好きなKARAが出てた😊🎤 KARAのゴーゴーSummer、かわカッコよかった☺️ハラちゃんの後のヨンジちゃんも頑張ってた☺️… お兄🍀

毎日パンちゃんのノミ取りお疲れ様でした!

願うことは誰にでも出来るけど行動に移すのは容易じゃないし素晴らしいことだよね♬.*゚

パンちゃんが穏やかに眠れるようにってお兄の優しい気持ちが味噌ラの心までポカポカに🩵

毎日そういう努力の積み重ねをしていると必ずいいことがあります♬.*゚

MステにKARAが出てたでしょ?w

本来なら見ずに気付かなかったかもしれないけど偶然にも見れた♬.*゚

日頃の行いです✨️

お兄にたくさんの幸せが降り注ぎますようお祈りしています♬.*゚

No.317

>> 311 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 スーパーを周りお米がなかったので、近所のお米屋さんに行くと5キロのお米が買えました劇場でした✨🙋。 … おっさんおはよ🍀

お米買えたんだね!

お水も買えたようで良かった♬.*゚

例えお米が買えなかったとしても日本には蕎麦、うどん、そうめん、ラーメン、パスタ、パン、オートミールなどの他のものもあるから代用していこうね♬.*゚

お米強盗👀

物凄い怖いパワーワードだけど何が起こるか分からない世の中だし気をつけるに越したことはないね💪

• << 328 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 先ほどリハビリのおじいさんもお米が買えないのでレトルトのご飯を買っていると言っていました劇場でした✨🙋。 おっさんの近くではお米屋さんが2件あり お米を購入できるので良かった劇場中です劇場です✨🙋❤🎶。

No.318

>> 313 味噌ラさん 早く猫たんぬとお友達になり喋り相手になってほしい劇場です✨🙋。 今日のリハビリの帰りに、もう1件小玉スイカ🍉が安く買… おっさん🍀

リハビリお疲れ様です♬.*゚

小玉スイカあるかな〜

楽しみだね🩵

水分補給忘れずにコロナ、熱中症にも十分注意してね!

長い時間釣りしてるだろうから横でちょこんと座ってくれるだけでも有難いし和みが半端ないw

• << 329 味噌ラさん 小玉スイカですが他の県のスイカよりも新潟県産のスイカの方が甘味があるので新潟県産のスイカ🍉推しのおっさんなってしまいました✨🙋。 猫たんぬ推しのおっさんでもあります劇場です✨🙋😺🐟🎣🎶❤。

No.319

台風の影響はどうだったかな

うちはいつもと何も変わりなく過ごせた!

何だろう、ミクル調子悪い?

入りにくかったりレスしにくかったりする👀

今日は浴衣でお出かけ、お泊まり♬.*゚

日曜日きずなお休みします♬.*゚

月曜日再開予定だけど戻ったら味噌ラへのレス返すから安心してね🩵

⬇️今日の一枚

昨日は外出れないし張り切ってお掃除して疲れたから倒れに行ったら皆に見つかりこの状態w

どうやら母兼おばーは好かれているようですꉂ🤣𐤔

今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 322 味噌ラーメンちゃんこんばんは😊 仕事終わってから気になって見に来たけど、あんなに毎日アップデートされてた栞里さんの日々の綴りが今日は無かったね。

No.330

>> 320 こんちは.やはり味噌ラさんも?おいらもゆっくりとやれば入るよ.今朝、「タイムアウト」とここを開いたら出たからびっくりしたよ.暑いので、気をつ… トド君おはよ🍀

トド君も?

久しぶりに入ったけど大丈夫そう♬.*゚

• << 342 チョリーッス!日曜日ぐらいからサクサク行くようになったよー.素早くやると、おいらの携帯は上手く行かなくなるんだよね.だからゆっくりやっているの.漢字変換、間違えていたらごめんね🙇.

No.331

>> 321 味噌ラさん、調べていただきまして、誠に有り難うございました.とても参考になったよ.いつもご説明有り難う. トド君🍀

いえいえとんでもない♬.*゚

味噌ラの分かることなら何でも教えるしまた何かあれば連れてくるね♬.*゚

No.332

>> 322 味噌ラーメンちゃんこんばんは😊 仕事終わってから気になって見に来たけど、あんなに毎日アップデートされてた栞里さんの日々の綴りが今日は無かっ… お兄おはよ🍀

お仕事終わりにきずな思い出して来てくれてありがとう♬.*゚

お兄は本当に優しいね♬.*゚

しーしゃんとも今日逢えるといいな🩵

No.333

>> 323 味噌ラーメンちゃんおはよう😊 今日は貴重な休みだよ😊 いつもは5時過ぎに起きてるけど一時間も遅く寝れたよ☺️いつもこんくらい寝れてるとい… お兄🍀

お休みはどうだった?

いつも5時過ぎに起きてるんだね💦

1時間でも多く眠れたみたいで自分の事のように嬉しい♬.*゚

No.334

>> 324 職場の近くの農家の人が昨日の朝心筋梗塞で急に亡くなってたらしい。 心筋梗塞やっぱ怖いな。突然死だね。 田舎で牛飼いしてる家の大黒柱の人だ… お兄🍀

そうだったんだ

御家族は悲しいだろうけど商いされてるし相手は生き物だしこれからが正念場だね!

ご冥福をお祈り致します

No.335

>> 326 昨日、一昨日と土日は連休だったのだ ♨️(* ̄∇ ̄)ノ 土曜日は「天童温泉」すぐ近くの温泉 日曜日は「海老鶴温泉」僕にとっては秘湯… ライデンおはよ🍀

温泉三昧いいね♬.*゚

いつも頑張ってるライデンの疲れは癒えたかな?

谷地八幡宮立派な神社だね!

いつもフリガナふってくれるから無事に読めてますw

ありがとう🩵

てかカピバラ可愛すぎ♬.*゚

No.336

>> 327 敷地面積は広くはないけど、 とても立派な神社 (*・o・+)ノ 僕の家系は平安時代から続く源氏の武士の一族 実はこの神社、僕の御… ライデン🍀

ライデン凄い人だったんだ!

しかしお祈り内容が素敵すぎる😭

そういうライデンが味噌ラは大好きです♬.*゚

No.337

>> 328 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 先ほどリハビリのおじいさんもお米が買えないのでレトルトのご飯を買っていると言っていました劇場でした✨🙋… おっさんおはよ🍀

米不足は育ちが悪いからなの?

ネット注文してるからあるとかないとかが今のところ感じてない

まぁのところはお米も水も売ってないらしい💦

• << 346 味噌ラさん 水不足の為、新潟県は田植えができなかったと報道劇場していました劇場でした✨🙋。 まぁさんの地域は物流が機能しなくなっていると思います劇場です✨🙋❤。

No.338

>> 329 味噌ラさん 小玉スイカですが他の県のスイカよりも新潟県産のスイカの方が甘味があるので新潟県産のスイカ🍉推しのおっさんなってしまいました… おっさん🍀

新潟県産なんだね!

あそこはお米もそうだけど美味しいものが多すぎる♬.*゚

その後猫たんぬには逢えた?

• << 347 味噌ラさん 新潟県産のスイカ🍉は甘味が強いので、大好きになりました劇場です✨🙋🎶❤。 この間の日曜日に猫たんぬ劇場にキャットフードを持参して海釣りに行きましたが釣り人を警戒しているのか猫たんぬ劇場は現れません劇場でした✨🙋。 平日に海釣りに行くと猫たんぬ劇場に逢えると思います劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。

No.339

そしてただいま〜🩵

1日遅れちゃったけどきずなに無事着陸w

今日から通常運行でまいりますのでよろしくお願いします♬.*゚

皆元気にしてた?

味噌ラは連日飲みすぎw

今日は体休めしながら少しずつお家のこと頑張ります💪

⬇️今日の一枚

浴衣着て遊びに言ってたけどトール用の大きい浴衣だけどやはりおはしょりが足らない味噌ラでした💦

• << 341 こんちー.お久しぶりぶりにレスをしに参りましたです.そして、味噌ラさん、お出かけお疲れさま.遠慮をしてレスを控えていたの.今日はスーパームーン.あしたあたりに土星が月の横に光るみたいだから、晴れるといいね.
  • << 359 味噌ラーメンちゃんは整った美女なんだな☺️ アーティストのYUIばりの整い美女だね☺️

No.343

>> 341 こんちー.お久しぶりぶりにレスをしに参りましたです.そして、味噌ラさん、お出かけお疲れさま.遠慮をしてレスを控えていたの.今日はスーパームー… トド君🍀

今日スーパームーンなんだ♬.*゚

しかし月の情報いつも持ってるよね👀

遠慮してレス控えてたの?

何でなんだろう

• << 351 チョリーッス!日曜日、ちょいちょい見てはいたのだけれど、「誰もレスをしていないジャン?様子を見てレスをするベー」て思っていたら、何か入り肉なっちゃってさー.「味噌ラさんが来てからでもいいかなぁ」て思っていたの.

No.344

>> 342 チョリーッス!日曜日ぐらいからサクサク行くようになったよー.素早くやると、おいらの携帯は上手く行かなくなるんだよね.だからゆっくりやっている… トド君🍀

サクサクいけるようになってて良かった♬.*゚

今回のレスに関して漢字間違ってるところはないよ♬.*゚

誰にでも間違いはあるし誤字があっても何となく伝わってるしOK♬.*゚

No.348

>> 345 我が家のタイマーが2個、立て続けにダメになりました。たまに使う程度でしたが、長持ちしたな。89年と91年に購入。30年こえてる!電気蚊取り、… 14区こんにちは🍀

めちゃくちゃレトロで可愛い♬.*゚

しかも30年って凄くない?!

因みにメーカーどこなんだろう👀

当時の価格でいくらだったんだろう👀

興味津々w

物を大事に出来る人は素敵です🩵

• << 357 メーカーは写メを拡大すると見えますが、ナショナルです。今はパナソニック。当時数千円だったかな。 大昔の学生時代はタイマーとラジオをつないで、目覚ましラジオにしたな。

No.349

>> 346 味噌ラさん 水不足の為、新潟県は田植えができなかったと報道劇場していました劇場でした✨🙋。 まぁさんの地域は物流が機能しなくなっ… おっさん🍀

え!?

新潟県田植えすら出来なかったの?!

何年も新潟の米輝って会社にお世話になっていて新米今年も楽しみにしてたから残念💦

でも水不足じゃ仕方ないもんね〜

今あるお米いつも以上に大事に大事に頂きます♬.*゚

• << 412 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 田植えが雨がない為、新潟県は苗を植えるのができなかった劇場でした✨🙋。 お米はお米専門店に行くと売っていたのでおっさんは購入劇場出来ました劇場でした✨🙋🎶❤。

No.350

>> 347 味噌ラさん 新潟県産のスイカ🍉は甘味が強いので、大好きになりました劇場です✨🙋🎶❤。 この間の日曜日に猫たんぬ劇場にキャットフー… おっさん🍀

猫たんぬに逢えるのも時間の問題だね♬.*゚

あまりにもスイカにハマってるし赤と緑の洋服をプレゼントしたいꉂ🤣𐤔

• << 414 味噌ラさん 昨日海釣り劇場に行きましたが猫たんぬに逢えませんでした劇場でした✨🙋。 今年は猫たんぬ劇場に逢えるような感じがします劇場です✨🙋🎣🐟🐟🎶❤。

No.353

>> 351 チョリーッス!日曜日、ちょいちょい見てはいたのだけれど、「誰もレスをしていないジャン?様子を見てレスをするベー」て思っていたら、何か入り肉な… トド君🍀

入りにくい時は無理しなくていいし入りたい時に入って楽しんでってね♬.*゚

No.354

>> 352 ちなみに今年の中秋の名月は、9月17日だよ. トド君🍀

皆も見る時は周りを確認してからお月見楽しんでね♬.*゚

花より団子の味噌ラはマックの月見バーガーを思い出すw

No.362

>> 355 いやいや、別に見に行くわけでもなく、母さんが見て「綺麗だよ」て言うぐらいだから.おいらも花より団子タイプだからさ(笑). トド君おはよ🍀

同じだねw

お花見の時写真撮ったり愛でたりするの好きだけどやはり用意したおつまみだったりお弁当、ビールに気持ちが持っていかれますww

• << 368 味噌ラさんお早う.草木が有るから、ほぼ毎日のように蚊に刺されては、薬を塗っているの.神奈川県にも雷注意報が発令されたから気をつけて過ごしてね.

No.363

>> 356 今日、8月20日は蚊の日なんだって.早速足に3カ所も食われてしまったわい.これからが蚊のシーズンとのことで、今日を記念日にしたらしいよ. トド君🍀

蚊の日……

しかも早速足に3箇所!?

味噌ラは1つ刺されちゃった以来今のところ無事だからこのまま夏を乗り切りたい💪

No.364

>> 357 メーカーは写メを拡大すると見えますが、ナショナルです。今はパナソニック。当時数千円だったかな。 大昔の学生時代はタイマーとラジオをつないで… 14区おはよ🍀

文字盤の所にあった♬.*゚

やはり日本メーカーは長持ちするんだね✨️

味噌ラなんかはキッチンタイマーほぼ100円ショップw

今使ってるのは目の前のスーパーで買ったものだけど一体どこのメーカーですかって感じꉂ🤣𐤔

👀

タイマーとラジオをつないで?目指しラジオ??

何やら分からないけどひとつ分かることは14区はやはり発明家♬.*゚

テレビで初めて拝見した時にそう思った♬.*゚

No.365

>> 359 味噌ラーメンちゃんは整った美女なんだな☺️ アーティストのYUIばりの整い美女だね☺️ お兄おはよ🍀

勿体なきお言葉!ぺこり

そういえば歌手のYUIの話してた時あったよね♬.*゚

今でも安室奈美恵さんの歌はSakuraで聴いてますか〜?✨️

No.367

まだ暑さは続いてるけど秋が見え隠れしてる事とかってない?

外に出た時一瞬感じた日があった♬.*゚

秋は食べ物も美味しくなる季節で秋鮭、秋刀魚、松茸、栗、さつまいもなどなど考える暇もなくポンポン出てくるw

やはり味噌ラ食いしん坊みたいꉂ🤣𐤔

残暑が残り台風、ゲリラ雷雨などの残り物もあるけどこのまま皆で楽しく夏を乗り越えようね!

最近逢えてないメンバーもいるし逢えたら嬉しいな〜

願うだけ贅沢かな〜

⬇️今日の一枚

可愛いが渋滞って言葉は気づいたらあったけど大袈裟なんだからって思えない奇跡のphotoだよねw

• << 370 チョリーッス!日が暮れた瞬間から秋の虫の音がだいがっしょうをしていルぞ.10年前までギターをやっていて、9月が演奏会だから、秋の虫の音が聞こえだしてくると、本番リハがスタート.練習は上手く行くが、本番はとちったりするんだよなぁ.殆どクラスチック音楽を弾いていたのだが….アルファンデラの思い出を翌年へ向けて練習をしていたが、検診が土曜日しか行かれなくて、まだマッサージの会社へも行っていたから、土曜日に重なっていたの.「暫くお休みします」て言ったまま今も行っていないの.そんな秋の思い出でしたー.長くなってごめんね.

No.369

>> 368 トド君🍀

ほぼ毎日……

それは大変だ💦

いつも気象情報の提供ありがとう♬.*゚

今日はどこにも出かけない予定なんだけど明日は世田谷に住む兄貴のプレゼントを期日までに届けなきゃだから雨降っててもヤバくても郵便局行ってきます♬.*゚

No.371

>> 370 トド君🍀

むぴこは怖いけど秋の虫の音って聞くと小さなオーケストラって思えるから大丈夫🎻

秋の思い出って素敵だね♬.*゚

秋の楽しみ方も発見しつつ楽しく過ごせるといいな♬.*゚

No.375

>> 372 バイオリンでは無くて、クラシックギターだよ笑. トド君🍀

絵文字間違えたねw

ごめんごめん!

通わなくなったってことだけどお家では演奏したりしないの?

• << 377 チョリーッス!前は曲を作って弾いたりはしていたが、今は激暑でギターなどは弾けないなぁ.扇風機の前でやると、だんだんと音がずれていくので、合わせるのも大変なの.ギターはしまってあるので、いつかは解らないけれど弾こうかと思う.

No.376

>> 373 お疲れ👋😃💦 らぃでん お久しぶり。 カピパラさん、可愛いいね。 神社さんも夏は、にぎわったかな? 私の住まいの神社さん… まぁお帰り〜🩵

カピバラ可愛かったね〜!

味噌ラも何か可愛いのないかと探してみたらぬいぐるみのような秋田犬の赤ちゃん発見♬.*゚

優勝w

お人形さんみたいだよね✨️

毎日30度超えてたりあっちっちだから熱中症に注意しながら残りの夏も楽しく過ごそうね♬.*゚

No.396

>> 377 チョリーッス!前は曲を作って弾いたりはしていたが、今は激暑でギターなどは弾けないなぁ.扇風機の前でやると、だんだんと音がずれていくので、合わ… トド君おはよ🍀

そんなんだ〜

涼しくなってから弾くの楽しみだね♬.*゚

AI(エーアイ人工知能)によると

音楽には、心の状態に影響を与え、リラックスや鎮静、興奮、感情の活性化などの効果があると考えられています。音楽を聴くと、脳内で神経伝達物質の「ドーパミン」や「エンドルフィン」が分泌され、多幸感や興奮状態を引き起こす効果があります。また、自律神経系に作用して心拍や血圧が変化し、リラクゼーションなどの効果ももたらされます。

味噌ラは奏でることを今しないけど大好きだししーしゃんみたいにお風呂でも聴くしそれは結構ご褒美化してる🩵

• << 403 こんちー.ドーパミンとか久々に聞いたー.生理学の世界だと思うなぁ.一番苦手な科目だったからね.カタカナが多いのだもん.「何故カタカナが多いの?」て文句を言ってやったー.「知らないよ.そうなっているのだから」て教員に言われたの.調べてくれて、有り難う.

No.397

>> 379 (AA画像です)   ∧_∧ ヒョコッ  (*・ω・*)ミ ┳∪┳―┳∪┳―┳―┐ ┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨ ┳┻┳┻┳… 名無しんお帰り〜🩵

相棒っちと旅行に行ってたんだね♬.*゚

コロナ禍ではルールをしっかり守って頑張ってたもんね!

味噌ラもその1人としてやれることはやってきたけど相方と共に味噌ラ小屋上陸〜

どんなに気を付けていても先の見えない、姿の見えない奴との戦いだから仕方ないんだけど命あることに感謝

味噌ラも一緒に行きたかったw

どんだけおじゃま虫なのよねww

そうやって二人同じ温度でボーッと出来るのって凄いこと✨️

惹かれ合い契りを交わす素敵なきっかけになったんだろうな〜♬.*゚

これからまたお仕事始まるし元の生活にすると体もびっくりしちゃうと思うから程々にね♬.*゚

• << 408 みそらん こんばんは うん 私もみそらんと一緒に 行けたら嬉しい てか ファミリーみんなそうだよね✨ ぼーっとする係、 担当します🫡 …しぃしゃんのこと 寂しい すっごく寂しい また話せる日がくること 信じたい …ファミリーだもんね✨✨ いつか きっと 名無しなんて お兄のスレに もう来ないねって言ったのに 堂々と 何度も行ってるもん エッヘン

No.398

>> 387 もしかして筋肉疲労から来る熱ですか? 梅干し好きです。僕は好き嫌い0です(たぶん無かったはず)。何でも食べます。大人になってから残さないよ… お兄おはよ🍀

味噌ラも梅干し好き♬.*゚

今は梅干しとシソが一緒に入ってるのに2人ハマっててそこの会社にお世話になっています♬.*゚

好き嫌いないのも素晴らしいし残さず食べるのはもっと素晴らしい✨️

味噌ラはあるとすれば臭いものw

納豆は平気だけど口に入れて臭い生魚、貝NG

信用のおけるところでは食べるけどもう他所では口に入れないと決めています♬.*゚

以上!食いしん坊担当味噌ラでしたꉂ🤣𐤔

No.399

>> 388 おおーっ、ナナしん! 久しぶりなのだ♪ (* ̄∇ ̄)ノ 僕は歴史が大好きなのだ♪ 神社や御寺が大好きで、城にも行きたいと思ってる… ライデンおはよ🍀

歴史の本も別の種類の本もたくさん見せてくれたもんね♬.*゚

ライデン図書館と名付けましたw

絵馬に描かれてるこの方にはどんな意味があるの?

• << 435 (*・o・+)ノ どうやら平安時代に伝わった 中国のお面らしい それぐらいしかわからん 🎀

No.400

>> 391 ミソラ。 伝言ダヨ~。 美喜おはよ🍀

伝言預かりました!

忙しいのにお手数をおかけして、ありがとうだしごめんなさい🙇‍♂️

全然知らなかった

しーしゃんが来ないの気になってたし何日か来ないこともあったけど心配してた

しーしゃんが仕方がない🩵またこのスレに、へんてこりんなスレ主に逢いに行くかって思ってもらえるまで待つつもりだった

いつも本当にありがとう!ぺこり

• << 434 ミソラ。 ROMして下さってる方が、ミソラと、しーしゃん、の事、心配して、私の所に相談レス、して下さいました。 で🤔即、ミソラに伝えなければと、メッセージ、コピーして、貼りました。 何時も、見守って下さってる方が、いてるって、嬉しいね。 (p^-^)pミソラ母ちゃん。 しーしゃん。ひょっこり、帰って来てくれる迄、一緒に待ってるよ。 勿論、青空さんも。 待ち過ぎて首も胴体も、ビョ~ンだけど(笑) 待って、いようね。

No.401

>> 56 味噌ラさん おはようございます 新スレ おめでとうございます これからもよろしくお願いします 昨日 みなとみらい 花火… しーしゃんおはよ🍀

最近来てないなって心配してたけど味噌ラへのご挨拶書いてくれてたんだね!

まずはありがとう🩵ハグ

そして気付いてあげられなくてごめんなさい

美喜が伝言で届けてくれました♬.*゚

嫌な思いさせて、配慮が足らなかった所もあったと思うし味噌ラも反省しています🙇‍♂️

本当にごめんなさい

誰よりも色んなことを考え、きずなを荒らさないように守ってくれようとした結果なんだもんね😭

味噌ラなんかより遥かに真面目で大人で才能溢れるしーしゃんが味噌ラは出会った時からずーっと大好きです

こんなへんてこりんな味噌ラと今まで仲良くしてくれてありがとう!

願うなんておこがましいよな〜

でも後悔したくないし言わせてね

仕方がないな〜味噌ラの顔でも見に行くかってほんの少しでも思える時が来たらまた会いたい♬.*゚

今は一方的にメッセージを送ることしか出来ないけど味噌ラはいつでもここにいるし頼りない肝っ玉母ちゃんですが何かあればレスしてね♬.*゚

昨日大雨大丈夫だった?

新宿区、品川区、文京区の3箇所でマンホール物凄い高さまで吹っ飛んだって聞いていても立ってもいられなかった💦

ちょうど友達はその光景を目の当たりにして怖がってた

これからは豪雨、台風、地震と何かとあるけどお互いどんな時も常に冷静を心がけ何があっても生き延びることに全力を尽くしていこうね💪

• << 415 チョリーッス!削除されているけれど、黙って痛けれど、きついことを言われてショックを受けていたの.306さんが、見てくださっていたのかフォローしてくれていたー.改めてここで御礼申し上げます.なるだけ誤字を気にしながら打っているけれど、さらに気をつけて打って読みやすいようにしていこうと思う.

No.402

ご挨拶遅れました💦

起きて朝のルーティンしてレスしてポストに投函しに行ってコンビニで支払いを済ませ、せっかく出たからとスーパーでキノコと草を買い帰宅♬.*゚

もうこんな時間

急いでお昼作らなきゃ!

こんな時は皆何にする?

とにかく何かお昼ご飯的なものに見えるものを作らねばw

今日さ〜

繋がるって誰とでも出来る訳じゃないけど

繋がれた時の幸福感、素晴らしさ、繋がっていてくれる人々への気持ちがより高まり感謝に包まれています♬.*゚

味噌ラは奇跡的に出逢えた皆との時間を大事にしたいし繋がれた皆と仲良くしたい🩵

相変わらず欲張り😅

これからも優しさや思いやり感謝の気持ちを忘れず皆が安心して帰って来れるスレ運営に努めたい!

こんな欲張りでへんてこりん奴ではありますがよかったらこれからもよろしくお願い致します

⬇️今日の一枚

パンちゃんやルーたんを思い出す1枚🩵

艶やかで妖艶で美しさと可愛さが合体した奇跡の1枚

今日も一日お仕事組もお家組も心穏やかに過ごせますようお祈りしています🍀

• << 404 チョリーッス!昼飯は何にしたの?おいらたちは味噌ラさんではなかった笑、味噌ラーメンを久々に食うの.猫舌だから冷ましながらね.

No.405

>> 403 こんちー.ドーパミンとか久々に聞いたー.生理学の世界だと思うなぁ.一番苦手な科目だったからね.カタカナが多いのだもん.「何故カタカナが多いの… トド君🍀

人によるけど先生だって人間だし分かる事と分からないことがあるよね〜

自分の好きな教科に付きたくても付けない人もいるし先生にとっても苦手な教科を教えてる先生もいる

現代はモンスター生徒もいればモンスター親もいるから教師って物凄い大変なお仕事💦

だけど人間を育てる喜びや感動が物凄くある職業だよね♬.*゚

まじ尊敬🩵

No.406

>> 404 チョリーッス!昼飯は何にしたの?おいらたちは味噌ラさんではなかった笑、味噌ラーメンを久々に食うの.猫舌だから冷ましながらね. トド君🍀

味噌ラーメン食べましたね!チラ

うちは天津飯とお豆腐サラダ♬.*゚

光の速さで作ったからw

味に自信は無かったけど口に入れて大丈夫だったから安心した♬.*゚

No.418

>> 408 みそらん こんばんは うん 私もみそらんと一緒に 行けたら嬉しい てか ファミリーみんなそうだよね✨ ぼーっ… 名無しんおはよ🍀

ぼーっとする係担当?w

味噌ラはおしゃべり担当♬.*゚

放っておいても永遠喋ってるから適任かとw

うん

しーしゃんと逢えてないのは凄く淋しい😭

でも味噌ラは待てる子♬.*゚

青空のこともずーっと待ってるし他のファミリーもひょっこり帰ってきてくれるのをずーっと変わらない気持ちで待ってる🩵

お兄は我らのお兄だから妹たちをいつでもお迎え出来る器の持ち主♬.*゚

名無しんは名無しんらしく味噌ラは味噌ラらしく♬.*゚

No.419

>> 410 時間があいた時にミクル内をあちこち散歩しています。 昔見た俳優さんが亡くなるのは時の流れを実感します。 14区おはよ🍀

静岡の大雨の記事見たけど大丈夫!?

色んなことに備えていこうね!

• << 429 うちのところ(県東部)は一瞬停電になったくらいで特に影響がありませんでした。 庭の雑草、植木が雨がふるたびにのび放題。密林化しそうでヤバイ(苦笑) 暑すぎて蚊があまりいないのか、以前と違い刺されないな。これからがヤバイかも。

No.420

>> 412 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 田植えが雨がない為、新潟県は苗を植えるのができなかった劇場でした✨🙋。 お米はお米専門店に行くと… おっさんおはよ🍀

そうなんだね〜

田植えの件も宮崎の地震から注文や買いが殺到してるみたいだけど

必ず落ち着くからのんびり待ってよう♬.*゚

日本には麺屋パン、粉の文化もかなり進んでるから代用はよりどりみどり🩵

• << 444 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんは大阪劇場なので朝昼晩はお米を食べる代わりにタコ焼きを焼いて食べるようにします劇場です✨🙋🎶❤。

No.421

>> 414 味噌ラさん 昨日海釣り劇場に行きましたが猫たんぬに逢えませんでした劇場でした✨🙋。 今年は猫たんぬ劇場に逢えるような感じがします… おっさん🍀

猫たんぬ不在だったんだね!

じらしでしょうかw

そんなじらされたら次会えた時の感動や興奮がかなりの数値になるよねꉂ🤣𐤔

• << 446 味噌ラさん 誰もいない海釣り場に猫たんぬ劇場が現れなかったので、寂しかった劇場でした✨🙋。 早く友達になりたい劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。

No.423

>> 415 チョリーッス!削除されているけれど、黙って痛けれど、きついことを言われてショックを受けていたの.306さんが、見てくださっていたのかフォロー… トド君おはよ🍀

しーしゃん宛のレスに返しがあったから戻って来てくれた😭って大喜びした

トド君ショック受けてたんだね

大丈夫?

でもねしーしゃんも同じだと思う

言い合いになればどちらも傷付く

相手のことも考えてあげられる人になってほしいし追撃や攻撃はやめてほしい

味噌ラはそれらをする?

言われて嫌なことはしない、言われて嫌なことは言わない

そんな当たり前なことが出来る大人であってほしい

いい事ばかりを並べるのは簡単だけど腹割って言ってくれる人こそ大事にすべき

そこが自分にとっての大事なターニングポイントで気付けるか気付けないか、反省することや次に活かすことが出来るかどうか

他人が言ってくれるアドバイスやご指摘を蹴るのか学び直そうとするか

大人である以上誰かの役に立てるかもしれないし色んな人のお手本になれるよう味噌ラは努力し続けたい

社会的に年上とか年下とか関係あるのかもしれないけど

きずなでは年上らしく行動、年下らしく行動っていうルールは設けてない

何より大事なのは人間皆平等って事

礼節が1番大事

表面的で形だけの礼儀を一方的に相手に押し付けるのではなく、相手を尊敬する気持ちをもち、相手に失礼に当たらない、また相手が心地よく思う礼儀を示すこと

生意気な言葉達かもしれないけどトド君の為に一生懸命考えてレスをしたから最後まで読んでくれたら嬉しい

• << 426 こんちはー.そうだね.ショックは受けたけれどサー、なるべく長続きするためにも、挨拶やら味噌ラさんがおっしゃるように相手に対して、不快な思いをしないように努力だよね.文字トークだから、難しい部分も有るけれどね.最後まで423レスは読んだよ.

No.424

何やらお天気が不安定で大変なことになってる地域があるけど青空や皆のところは大丈夫ですか?

台風10号の進路がこのまま進むと接近前から大雨に注意が必要で

強い勢力で直撃するみたい💦

家の周りのものをしっかり片付けて浸水の可能性、停電、断水、避難、あらゆる想定をしながらできることはやって備えておこうね!

被害が最小限で済みますようにお祈りしています

⬇️今日の一枚

ジェンツーペンギンの雄同士のカップルで年長の「スフェン」お疲れ様でした!

養子を迎えパートナーと孵化させてあなたはとっても立派でした!

みんな違ってみんないい🐧

それを否定的に捉える人も未だいるけど味噌ラはあなた達の活動を誇りに思うし応援します♬.*゚

それぞれの幸せがあっていいわけだし幸せになるために産まれてきたから理解のある施設、飼育員さんたちで本当に良かった🩵

本当に本当にお疲れ様でした!

ゆっくり休んでね

• << 427 チョリーッス!停電に備えて、携帯ラジオも必要になるよ.今は携帯でも確認はできるけれど、やはりラジオも情報を流しているから、必要になると思うのだけれど、どうなのだろうか.おいらはラジオは必需品だし、細かく丁寧だから好きなの.我々視覚障害者は、ラジオのような世界で暮らしているので….

No.425

>> 413 みんなお早う.朝晩はちょっとだけ涼しさを感じるようになってきたが、体調など崩していないかな?今日も湿度がかなり高くなりそうなので、水分、塩分… トド君🍀

いつも皆への声かけありがとう♬.*゚

味噌ラは発作や呼吸苦にならない為ベテラン喘息として自分のコントロールに努めています💪

台風も低気圧も喘息の敵だしこれからは秋の花粉と同時に様々なアレルギー症状が出るから毎年恒例腕の見せどころw

自分守りを徹底します♬.*゚

トド君も体調のアップダウンあると思うから気を付けて過ごしてね🩵

• << 428 味噌ラさん、こちらこそ有り難う.マッサージの学校と、5年前にいたマッサージの会社でも一緒だった知り合いも、喘息症状を持っていたから、この時期や春先などは大変そうで、かわいそうだったよ.無理だけはしないように過ごしてね.

No.430

>> 426 こんちはー.そうだね.ショックは受けたけれどサー、なるべく長続きするためにも、挨拶やら味噌ラさんがおっしゃるように相手に対して、不快な思いを… トド君🍀

良いところは伸ばしそうでない所は日々精進、日々改革

真意は何なのか常に考えるといいのかも♬

短気は損気、短気は損気

怒りは「自分に毒を盛る」行為に等しいとも言われてる

第三者がいた場合怒りは憎しみや悲しみにも繋がるしそれをした自分にも必ず帰ってくるから気を付けてね!

きっと味噌ラがしてあげられるのはここまでだと思う♬

頑張ってね💪

No.431

>> 427 チョリーッス!停電に備えて、携帯ラジオも必要になるよ.今は携帯でも確認はできるけれど、やはりラジオも情報を流しているから、必要になると思うの… トド君🍀

ラジオは皆の味方♬

楽しい時もそうでない時も側にあると便利だね♬♬

No.432

>> 428 味噌ラさん、こちらこそ有り難う.マッサージの学校と、5年前にいたマッサージの会社でも一緒だった知り合いも、喘息症状を持っていたから、この時期… トド君🍀

可哀想だと思ったんだね〜

持病があって完全に治らない場合はそれを受け入れられる人と受け入れられない人がいる

前向きに行動出来るか否かだから生き方としては真逆なんだけど

味噌ラはいつでも前者♬

これから先何が起きたとしても✨

No.433

>> 429 うちのところ(県東部)は一瞬停電になったくらいで特に影響がありませんでした。 庭の雑草、植木が雨がふるたびにのび放題。密林化しそうでヤバイ… 14区🍀

一瞬停電💦

ビックリしたよね!なでなで

何やら台風10号のサンサンさんは直撃らしいね💦

来る前にできることで書いてあったのは

1側溝や排水溝を綺麗にしておく

2大事なものは2階に

3ショートしたり感電の恐れがあるため使ってないコンセントを抜く

14区のお庭広そうだし大変だろうな〜

うちの実家オープンエアデッキに草はえてて面積なんか小さいのにあれですら手を焼いてる様子🌱

マンションがひしめき合ってkidsもいるし除草剤ダメだし引っこ抜いてる🌱🌱

No.447

>> 434 ミソラ。 ROMして下さってる方が、ミソラと、しーしゃん、の事、心配して、私の所に相談レス、して下さいました。 で🤔即、ミソラに… 美喜おはよ🍀

2人のことを心配してくれて相談してくれたROM様

しかもそれを即伝えなければと立ち上がってくれた美喜

2人とも何ていい人なの〜😭

何て親切なの〜😭

何とお礼を言えばいいか

どこのどなたか存じませんがうちの子(ファミリー)と味噌ラを心配して美喜に相談に行ってくれて本当にありがとうございました!

常日頃から人に優しくその繋がりを大事に出来る人でありたいと思い行動しスレ運営を心がけてきましたが味噌ラの力不足で今回このような事になってしまいました

何かが起こる時はダメな時ではなく、変化の時と思い2人に、皆に気持ちを綴り待つつもりでした

二人の時間を皆の時間を紡いでくれて本当に感謝の気持ちでいっぱいです🩵

本当にありがとうございました!

美喜いつも本当にありがとう🍀

首も胴体もビョ〜ンだけどw

青空もしーしゃんも太陽も皆、皆一緒に待っていてくれて本当にその言葉が何より嬉しいです!

こんな素敵な人達と出会えたこと感謝しています😭

No.448

>> 435 (*・o・+)ノ どうやら平安時代に伝わった 中国のお面らしい それぐらいしかわからん 🎀 ライデンおはよ🍀

w

正直者のライデンw

山形のスレ主は元気かな〜

最近どこかで見た?

ライデンの🎀に初めて会ったのはそこだったもんね♬.*゚

まぁもそうだけどそこで男子メンバーであるライデンお兄おっさんと会ってその後味噌ラのスレに来てくれたよね♬.*゚

女の子にされたライデンphoto今でも脳裏に焼き付いています🎀w

出会いに感謝♬.*゚

No.449

>> 438 伝言です。 再び、ご相談ありました。 はっ!

またまた伝言👀

ROM様〜!美喜〜!

朝の忙しい時間帯なのに何から何まで本当にありがとうございました😭

皆からパワー貰ったしいつも通り正直にぶつかってみる!

• << 464 ミソラ。 (p^-^)p 皆、愉しく、会話できる事を願ってるよ。 親しき仲にも礼儀あり。 気づかい、思いやり。 昨日、深夜にレス、下さってたけれど、寝てた(((*≧艸≦)ププッ 朝、急いで伝言、レスしたよ。 ROMして下さってる方は、spare、さん。 私が、付けた名前だけどネ。 此処に訪問、あれば、宜しくお願いしますね。

No.450

またまた伝言預かりました!

うちらを心配してくれたROM様が美喜に相談をしてくれてこの奇跡が起きた!

こんな素敵な架け橋、絆、ありますか😭

>直接、味噌ラさんに
>謝ろうと思い
>きずなに行きましたが
>わたし
>かなり嫌われちゃったみたいで
>制限がかかり
>きずなに入れなくなりました

嫌いだなんて一度も思ったことないし嫌いになんかなれないよ〜😭

どうやったらしーしゃんを、人間を嫌いになれるのか教えてw

味噌ラ制限なんかかけてないよ!

こんなに皆出入り出来てるのに何でだろう

シスオペか?

そんな意地悪するような人達じゃないはずだからバグか

>本音を言えば
>味噌ラさん
>名無しんさんと
>もっとお話したいです

味噌ラも名無しんも同じ気持ちだよ🩵

もう謝らなくていいししーしゃんの気持ちは伝わってるから大丈夫(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

念の為次のスレ立ててみるね!

味噌ラの所に帰っておいで♬.*゚

味噌ラの心の扉はいつでも暑苦しくw

開いてるから飛び込んでおいで♬.*゚

名無しんも泣いて喜んでくれるし美喜も皆も心待ちにしてるよ🩵

No.451

>> 439 みそらん おはよ 昨日ね 打ち終えて あえてレスしなかったレスがある 消しちゃって おんなじ内容は 無理だけどww… 名無しんおはよ🍀

打ち終えてあえてレスしなかったレスあるの!?

勿体ない💦

それ味噌ラのコレクションにしたかったw

味噌ラは凡人だしへんてこりんなポジティブ菌保持者で双子の名無しんが大好き🩵

名無しんや皆から教わった良いことを吸収して何とか皆に追いつこうと日々努力はしてるけどまだまだ遠いw

足らないところだらけだけど皆を思う気持ちは誰にも負けない♬.*゚

共に青空を待っていてくれる仲間として本当に心強いし尊敬してる♬.*゚

出逢えたことに感謝だしいつも忙しい中気にかけてくれたりレスくれてありがとう!

皆が安心して帰って来れるホカホカスレ計画進めて行けるよう努めます💪

No.452

>> 440 おはよう👋😃☀️ きずな も いろんな事があったのですね。私も長くミクルにいていろんな経験をして きずな に 助けてもらったな。 たまに… まぁおはよ🍀

いつもきずなのことやリアルのこと話聞いてくれてありがとう♬.*゚

また皆へのアドバイス、ご指摘は分かりやすく的確で多くのファミリーに届いたと思う♬.*゚

配慮までありまぁの心の清らかさを感じる🩵

一応急ぎ新たなスレ作って見たんだけど今回の新スレ特別な仕様になってるから良かったら皆も見つけてみてね♬.*゚

まぁはとっても、あたたかみのあるファミリーだから皆もぜひぜひ遊びに行ってね♬.*゚

No.453

>> 441 今日は、晴天です。 また、身内に会いに行きます。 ちび たちは、私に かまってくれるのもいつまでなんだろうね。 寂しいな。… まぁ🍀

おっ!

今日はおチビに逢いに行くんだね♬.*゚

目いっぱい楽しんでおいで🩵

おチビ達すぐ大きくなるけど小さい時おばーとお話したことやお出かけしたことは忘れないよ♬.*゚

ずっと心の中にあるもんだから安心して遊んでおいで♬.*゚

家族皆熱中症に注意して水分補給忘れずに♬.*゚

No.454

>> 442 味噌ら。 毎日、みんなの為に いろんなことを 楽しく言ってくれたり忙しいのに時間をさいてくれてありがとね。 初めて違うスレで ら… まぁ🍀

出会いは山形のスレ主の所だったね♬.*゚

そこでライデン、お兄、おっさんとも出会い皆が1つの家族になっていった🩵

偶然ではなく必然だったのかも?

味噌ラはこんな素敵な人達に囲まれながら生きられることに感謝しています♬.*゚

これからもリアルでもきずなでもよろしくお願い致します!

No.455

>> 444 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 おっさんは大阪劇場なので朝昼晩はお米を食べる代わりにタコ焼きを焼いて食べるようにします劇場です✨🙋🎶❤… おっさんおはよ🍀

たこ焼きいいな〜♬.*゚

おっさんのたこ焼き食べたい✨️

変わり種で釣ったお魚のシーフードたこ焼きなんてのもいいね♬.*゚

粉関係は苦手で(嫌いじゃないからね)料理は化学だと思ってるから目分量とかでは粉いじらせたらとんでもないもん出来ますw

No.456

>> 445 みんなお早う.今日も南風が強くて、心地よく感じるよ.神奈川県をはじめ、各地に雷注意報が発表されています.午後からまたゲリラ雷雨が有りそうだか… トド君おはよ🍀

これでもかってぐらいやってるから喘息症状は大丈夫だよw

先生から出してもらってる範囲内でやってるし緊急薬もあるし長い付き合いだからどうすればいいのかは経験値があるから問題なし♬.*゚

ありがとうね♬.*゚

南風が強く心地よく思える気候で良かった✨️

No.457

>> 446 味噌ラさん 誰もいない海釣り場に猫たんぬ劇場が現れなかったので、寂しかった劇場でした✨🙋。 早く友達になりたい劇場です✨🙋🎣🐟😺… おっさん🍀

相変わらず猫たんぬにじらされてますねw

その猫たんぬはドSで密かにおっさんを遠くから見てくれてるかもよ♬.*゚

お天気急に悪くなったりするかもだからその時は速やかに身支度して帰宅してね!

No.458

またまたきずなに奇跡が起きました!

ROM様、美喜、そして皆

味噌ラに幸運をもたらしてくれてありがとう🩵

誰がお願いした訳でもなく自然と、皆の手で、味噌ラの手で心を紡ぐこの時間

尊く美しい

壊すのは簡単だけどリレーのバトンのようにそれを皆で一生懸命繋いでいってくれて素晴らしい人達と出会えたことに心より感謝申し上げます😭

味噌ラはいつでもここにいる

リアルで何があったとてしも皆が羽根休めに帰って来れるこの環境を守っていけるよう頑張ります!

皆様の暖かいご支援に感謝します🩵

⬇️今日の一枚

昨日話したオス同士のカップル♬.*゚

セクシャルマイノリティを理解し応援側にまわるここの施設に行きたい♬.*゚

味噌ラは自分と違うからって排除しないし分け隔てなく皆が仲良く平和に暮らせる世の中であってほしいと願っています♬.*゚

早く帰っておいで♬.*゚

• << 461 チョリーッス!おいらは途中からここへ入らせて貰ったよ.他サイトが去年の秋に終わってから、本格的にミクルをやるようにしたの.「返レスは来ても来なくても、読んでくれるかなぁ」て心配だったし、不安だったー.きっとスレ会員の優しさのレスが長続きをしているのではないかと思うよ.最初、ため口だったのが驚いたけれどね.他スレは、だいたい敬語を使用していたから.

No.465

>> 459 レインボー色だね。そういえば東京ではセクシャルマイノリティのレインボーパレードが5月あたりにありますね(東京以外もあります)。コロナ前は小池… 14区こんにちは🍀

そうそう♬.*゚

味噌ラは参加したことないけど友達は自分に大いに関わることだから参加してる✨️

日本はとそういう所本当遅れていて少しずつ色んな良い運動が広まるといいよね♬.*゚

ペンペン可愛すぎ️🩵

No.466

>> 461 チョリーッス!おいらは途中からここへ入らせて貰ったよ.他サイトが去年の秋に終わってから、本格的にミクルをやるようにしたの.「返レスは来ても来… トド君🍀

トド君はそんな風に思うんだね〜

味噌ラの周りにはたくさんの素晴らしい方がいてくれるから今までスレを続けてこれた♬.*゚

色んな人々に恵まれるスレ✨️

トド君のスレにも素敵な仲間が増えるといいね♬.*゚

• << 468 味噌ラさん、有り難う.この間「雑談部屋、その7」に、14区さんが来てくれたからうれしかったの.

No.469

>> 464 ミソラ。 (p^-^)p 皆、愉しく、会話できる事を願ってるよ。 親しき仲にも礼儀あり。 気づかい、思いやり。 昨日、… 美喜🍀

>親しき仲にも礼儀あり。
>気づかい、思いやり。

本当その通りだね!

味噌ラもその事を胸に刻みここに来る全ての皆にも語り継いでいく✨️

たくさんの人が来てくれてうちはいつでもにぎやかだことw

spareさんありがとうございました

と、どうぞお伝えください🙇‍♀️

この先どう繋がれるのかは分からないけど味噌ラの伝えたいことが少しは届いてると思うから見守りたいと思う♬.*゚

またまた能天気姉妹に助けてもらっちゃった🩵

このご縁に感謝!ぺこり

まだまだあっちっちだから熱中症に気を付けてね♬.*゚

• << 472 ミソラ。 きちんと、伝えて置きましたよ。 感謝してる事、喜んでる事も。 見守って下さるのは、絆、ミソラが大好きだからダヨ💕 能天気、三姉妹、私の、お役目は、ひょっこり参上🐾(*´∀`)♪ 熱中症。大丈夫ダヨ。 アイス食べながら涼しい部屋で、ゴロゴロしてます。 もうすぐ夕食の準備だね。 今日は何か、にゃあ?

No.470

>> 468 味噌ラさん、有り難う.この間「雑談部屋、その7」に、14区さんが来てくれたからうれしかったの. トド君🍀

また自スレに来てもらえるよう色んな努力をし続けるといいよ♬.*゚

きっと定着してくれる人現れると思うから✨️

No.473

>> 471 そうだね.「継続は力なり」て言うもんね.頑張ります. トド君🍀

小さな努力も続けてやれば成功する💪

No.474

>> 472 ミソラ。 きちんと、伝えて置きましたよ。 感謝してる事、喜んでる事も。 見守って下さるのは、絆、ミソラが大好きだからダヨ💕 … 美喜🍀

そんな事言ってもらえて嬉しい😭

有難いし勿体なきお言葉

例えばspareさんが訪問してくれた場合ちゃんとお礼が言いたいので言おうと思ってる♬.*゚

ただ荒れてたりしてる時は危ないから巻き込まれないようにその時は判断してね♬.*゚

今日のご飯は肉じゃがとほうれん草のおひたしは決まっててあとなんだろうって感じw

涼しいお部屋でアイスからのゴロゴロいいね🩵

後半ゆっくりしてね♬.*゚

いつも本当にありがとう♬.*゚

No.476

>> 475 美喜おはよ🍀

ここは味噌ラの顔面のような場所だから肌荒れ、ニキビ出来る時もありますニャꉂ🤣𐤔

今日は美喜のアドバイス通りお魚にでもするかニャ〜♬.*゚

⬇️癒し爆弾w

待つうちらはこんな風にビョイーンって伸びに伸びまくってますww

No.477

今日はいい夢を見て目覚めからスッキリ♬.*゚

皆は最近夢見た?

滅多に見ることないタイプか脳ミソの作りからして覚えてられないのか味噌ラは基本見ない派w

味噌ラはしないけど夢占いしたりする人もいるんだって♬.*゚

昨日は相方とゲームしたり海外ドラマ観たり友達が近くまで来たから味噌ラ小屋でお茶したりとのんびり充実✨️

今日は何しようかな〜

週末いかがお過ごしですか?

台風が日本旅行計画中で縦断するなんて言ってるから備えられる今こそやれる事しっかりやって乗り越えようね!

エイエイオー💪

⬇️今日の一枚

観ただけで動画再生決定する案件w

何て可愛い子達なの♬.*゚

• << 482 こんちはー.いい夢を見られて良かったね.笑い.「台風が旅行計画中」とはいい発送で笑えたー.

No.479

>> 478 美喜🍀

たとえ誰も来ない日があっても味噌ラは待ち続ける♬.*゚

その気持ちは変わらない💪

心強い仲間、毎日逢えなくても心は繋がってるからそれが味噌ラの原動力に♬.*゚

あの写真見た時美喜ならどうするかな〜って考えて朝から(*´艸`)ププ

味噌ラは肉球こちょこちょかなw

今日も楽しく過ごそうね🩵

No.481

>> 480 美喜🍀

w

相手は美喜だからあらゆる想像してたけどそれでも笑っちゃう始末ꉂ🤣𐤔

朝から笑いほっこり充電完了♬.*゚

心の繋がりはあったかい

味噌ラの顔でも見に行くかって思えたらまた来てね♬.*゚

⬇️ww

さっきLINEあって母上様がお昼トマト持って遊びに来るって言ってたからお風呂入ってきます🩵

No.486

>> 482 こんちはー.いい夢を見られて良かったね.笑い.「台風が旅行計画中」とはいい発送で笑えたー. トド君こんにちは🍀

トド君は夢見る?

笑ってもらえて何よりw

でも台風心配だね

• << 492 こんばんは.今日の早朝、トイレへ行く前に見た夢.形態電話を無くしてしまい、何線かは解らないけれど、無賃乗車をしたあげく、「トイレへ行きたい」て白杖を振りながら早足をした夢だったー.

No.487

>> 483 おっさん、こんばんは♪ (*・o・+)ノ 僕の地域は米処だから大丈夫かと思ったら、やはり米の値段や、5㎏までとか、 ビミョーに米不… ライデンこんにちは🍀

山形はそんな感じなんだね〜

味噌ラ小屋の前のスーパーはお米売り場空っぽでカップ麺とか餅が置かれてた

ネットでは買えるみたいだけどすぐは届かないみたい

毎年恒例新米楽しみにしてるけどどうなるかな〜

もちろん無くても生きられるし蕎麦、うどん、素麺、ラーメン、パスタ、パン、オートミール等など別のものも豊富にある日本だから何とかやりくりしながら乗り越えよう✨️

ライデンの言うように米がなくたって食べるものがあることに感謝🩵

No.488

>> 485 ライデンさん、こんにちは✨😃❗。 山形県も大阪のように米の値上がりや買い物制限の影響が出ているんですね✨🙋。 先ほどリハビリクリ… おっさんこんにちは🍀

ご飯の代わりにコッペパン?!

定食屋さんにもお米入ってこないんだ😅

衝撃ニュース

テレビではスーパーで売ってるお米が上乗せ1000円とかコロナ禍でのマスク激高状態になってる💦

ただ、在庫はあるらしいよ

買い占めに繋がらないように少し確保もしてるし釣り上げるのかな〜

もちろん落ち着く時はあるから皆で一致団結して買い占めとかはせずに落ち着いて行動していこうね♬.*゚

• << 490 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 定食屋の定食はオカズとコッペパンと味噌汁の定食だとリハビリの患者さんが言っていました劇場でした✨🙋。 ホント、買い占めはいろんなところに影響が出てくるので買い占めはダメ劇場ですね✨🙋。 大阪劇場は相変わらずお米の品薄が続いています劇場です✨🙋❤。

No.489

青空、皆様こんにちは♬.*゚

朝からやること盛りだくさんでご挨拶遅れました💦

米不足って言われてるけどもう少しで新米の時期だね♬.*゚

いつもお世話になってるお米屋さんに電話したらオンラインショップではソウルドアウトになってるけど

令和5年産はある程度あるらしい

お得意様用にあるらしいけどうちはまだ買わなくていいからお礼だけしといた♬.*゚

新米の季節にはしっかりあるらしいから楽しみに待つ🩵

しかもネットで米見てみたら普通に売ってる♬.*゚

来月とかに届くけどある所にはあるから皆も焦らずのんびり待っていようね♬.*゚

日本にはそれ以外にも食べれるものが豊富にあるから別のものを楽しむことをやっていこう♬.*゚

⬇️今日の一枚

癒し空間♬.*゚

味噌ラはデカすぎて入れないけど一緒に入りたいꉂ🤣𐤔

今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 494 寝床からチョリーッス!昨日買い出しへ行ってきた、行きつけのスーパーもお米が不足しているようだ.まだ弱冠有ったので、大事にしていこうと思う.米印は米にかけたのかな?お休みなさい.

No.491

>> 490 おっさん🍀

西の玄関口だしまたすぐ戻ってくるよ♬.*゚

その時は皆別々の場所に住んでるけど日にち決めて白米パーティー開催しようね🩵w

• << 500 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 白米パーティー了解劇場しました✨🙋。 温暖化防止対策を日本人全員で何かしらしないとダメ劇場ですね✨🙋。 こ~めよ来い🎶、は~やく来い🎶劇場ですね✨🙋❤。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧