癒し空間★きずな69
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
⬇️きずなルール⬇️
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🩵
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
>> 18
みそラ。
おはよー。花火、楽しんで来てね。
No.17✕スルーしてね。
ミクルちゃん。
美喜発見🩵
いつもありがとう♬.*゚
美喜に教えてもらったこと味噌ラの中では勝手に約束にしてるんだw
だから大丈夫♬.*゚
美喜に賛同するし心はいつも一緒だよ!
余計なお世話を承知で言わせてね🙇♂️
何だかよく分からない内容だけど美喜が気にかけることじゃないと思う♬.*゚
貴重な自分時間、楽しいことに使っていこうね♬.*゚
生意気な肝っ玉味噌ラ母ちゃんより🙇♂️
お昼食べた?
お昼ご飯味噌ラーメンで共食いになっちゃったんだけどw
野菜やらキノコ入れ過ぎてお腹パツンパツンww
⬇️癒し爆弾🩵
- << 28 みそラ🎐 此方、こそ、ありがとう。 みそラは、理解出来てると思ってるよ。 余計なお世話、なんて思ってないよ。 お互いに云いたい事が言える。 能天気、三姉妹だから🤗 気にしてないよ✌️ 即✕と分かったよ。 太陽、お休み中かな? 癒しにゃんこ、ありがとう。
>> 35
名乗るのを忘れました
名無しです
酷暑のお見舞い
申し上げます
|
…
名無しん🍀
いつも色んなお話をしてくれてありがとう!
>辛いことも楽しいことも共有出来る、>成長し合える仲間この指とーまれ🩵
きずなルールにもあるように正しい道、成長を促す大事な機会になったと思うから感謝しています♬
そういう名無しんも含めて好き♬♬
美喜の風鈴も涼しげで超可愛いと思ったけど名無しんのはお名前も鳥さんもいた♬
今は皆控えめにしてるけどリアルでは使わないしAA載せられるのはここだけだから
きずなに帰ってきたって感覚になりちょっと嬉しい♬
いつもありがとう⸜🌷︎⸝
⬇夕日が沈みほんの少し間青くなるこの瞬間も好き♬
- << 54 味噌ラさん🍀🎐お早う.あ、おいらも真似をしてしまったわ.昨日は湿度のせいで、なかなか汗が引かなかったのだけれど、採血後にサンドイッチを買って、麦茶を水分補給にしたの.さて、夕日が沈んでから空が濃くなる現象を、「まじっくあわー」と言うそうで、カメラマンたちが口にするようだよ.昨日、母さんにも有り難うの意味を込めて、マッサージをしてあげたー.味噌ラさんにも疲れていらっしゃるだろうから、お気持ちだけでもマッサージをしてあげる.文字トークでも、悩みなどを書いて回答をいいたりする.このスレだっても、投稿者の「こころのまっさーじ」ともなっていると思う.
- << 60 みそらん こんばんはぁ …うん、ありがと みそらんのそんなとこ 尊敬するし 大好き💓 きょうはね きんぴらと 野菜炒めと ゴーヤの佃煮と お刺身だよ〜 みそらん、 今日はカット? 髪色は変えたのかな? ではまたね
青空、皆様おはよ♬
昨日は乗船するまではあっちっちで困ったけど
スマフェス🎇最高だった♬
数年前から車酔い?するようになって移動中には携帯見ないとか工夫してるんだけど
乗船して2時間やはり酔っていたw
戻したりはしなかったけど頭がホワホワする感じで軽い頭痛?もあって友達曰くコロナ感染してから乗り物酔いするようになったって言われて驚いた!
だとすると更に恐ろしさは増す🦠
消え去った訳じゃないし増えてるし気を付けよっと♬
今日は友達とランチして一緒に美容室♬
ワンさん(わたなべさんなんだけどあだ名を付けて仲良しにw)が独立して8月美容室オープンしたから今日が初✨
開店祝い持って行くんだ♬
お嫁ちゃん貰ったばかりだし妊活中だし末永くお店が繁盛しますように🙏🏻
⬇感謝感謝の2時間でした♬
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 55 味噌ラさん、お疲れさま.休むことなく、今日はランチですかー.おうちに帰られたら、ゆっくりとなさってくださいませ、でかいハンドでナデナデ?
>> 60
みそらん こんばんはぁ
…うん、ありがと
みそらんのそんなとこ
尊敬するし
大好き💓
きょうはね
き…
名無しんおはよ🍀
味噌ラはもっと大好き♬.*゚
子供かって話だし相も変わらずお子ちゃま指数が高いままw
ネバーランドにはまだまだ行けそうな味噌ラですꉂ🤣𐤔
!!!
昨日の夜ご飯めっちゃ美味しそうだし豪華🩵
タッパーの準備完了w
よくレイが詰めてくれてたな♬.*゚
懐かしい♬.*゚
カッコイイママになってるだろうな〜✨️
髪はね〜
またロングに戻すんだけど整えて髪質改善して少しだけ明るくなったよ♬.*゚
まだ数年かかるけど巻いたり出来るし楽しみ♬.*゚
⬇️動く被写体がたくさんいる為いくらこちらがブレなくともこんな写真になるけどあえて消さない入浴シーンw
>> 63
(∥゜Д゜)ノ🍚
こりゃ美味そうだ!
食べたい食べたい食べたい・・・
そー言えば、今年は鰻を食べてないなぁ
でも、🍉スイカはたく…
ライデンお帰り〜🩵
夏バテしてない?
⬇️これどうぞ♬.*゚
うな重もあり何でもありだから迷っちゃうよねww
ライデン画伯思い出す♬.*゚
味噌ラ通信 スイカ編
皮膚の健康維持に役立つビタミンAやビタミンCなどのビタミン、血圧の調節に役立つカリウムなどのミネラルが多く含まれていて、シトルリンというアミノ酸も含まれてるから血流を改善する効果が期待できるんだって♬.*゚
いい子だよね🍉
- << 82 (* ̄∇ ̄)ノ🍉🍉 今年は夏バテはしてないのだ 茶の間にエアコンを買って、暑い休日は茶の間でグーグー寝てるからネ いやぁ~快適なのだ♪ 🎀(動物がたくさんいると、果物や野菜もたくさん必要ですよ でも、苦労しても動物達と暮らしたいなぁー
青空、皆様おはよ♬.*゚
さくら🌸YouTube観てくれてコメントくれてありがとう🩵
元気にしてた?
ピーちゃんずへの気持ちが何より嬉しくさくら🌸の人柄、優しい気持ちが伝わる素敵なメッセージでした♬.*゚
今回のスマフェスもめちゃくちゃ凄かった!
日本一♬.*゚
こちらは個人の見解ですꉂ🤣𐤔
味噌ラもファミリーもこんな感じで元気にしています♬.*゚
良かったらまた遊びに来てね♬.*゚
今日明日は体調を整える日♬.*゚
明後日は相方とディナー、明明後日は横浜スパークリングトワイライトでドラクエ花火見る予定🎇
来週がお出かけが多いため体調管理に努めます♬.*゚
あっちっちはまだまだ続くから自分専用の息抜きや体や心の休め方もしっかりよろしくお願いします♬.*゚
⬇️今日の一枚
昨日はここでランチしてきたよw
気になること山の如しでしょww
メニューは1つ
カレーライスとサラダのセットで1500円
かなりスパイシーで甘くなかったしチキンがほろほろすぎて美味しかった🩵
初めてのお店なのに2人とも食べちゃって写真の撮り忘れw
味噌ラらしいでしょww
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 81 味噌ラさん🍀お早う.また花火大会をやるの?天気が心配だけれど、晴れるといいネーー.また音が聞こえるかなぁ🤔.
>> 82
(* ̄∇ ̄)ノ🍉🍉
今年は夏バテはしてないのだ
茶の間にエアコンを買って、暑い休日は茶の間でグーグー寝てるからネ
いやぁ~快適なのだ♪…
ライデンおはよ🍀
夏バテしてないようで良かった〜♬.*゚
エアコン様々だね✨️
ママもJrも元気してる?
実家のエアコンが一台壊れて長いこと使ってるし結局三台変えることになったんだけどやはり高いね〜!
電気屋さん何軒か行って一番安くお得に変えられるところ発見して60で済んだけど子供たち(うちら)でカンパする予定♬.*゚
!!!
久しぶりのライデン画伯🩵
いつものメンバーに鳥さんもいっぱいいて可愛い♬.*゚
とうもろこしもあるしうちの子連れてビール持ってお邪魔しますw
台風が来てるみたいだけど影響出ていませんか?
味噌ラは喘息コントロールに努めます💪
場所によっては停電などの被害が出る可能性もあるし家の周り、玄関、バルコニーなど余分なものは中にしまい万全の体制で迎え打とう!
9日相方とバースデーディナー、10日花火、12日クラシックコンサート、そのうち2つは予約してるしチケット買ってるから最小限で済みますように🙏
私事ではありますが
今年初の蚊に刺され😭😭😭😭😭😭
昨日スーパーにおつかいに行ってレジで会計待ちの時腕に虫でキャー!ってなり蚊じゃありませんようにって願いながら帰ってたらすぐアレルギー反応……
めちゃくちゃ効く新しい薬を5度ほど塗り塗りして痒みが治まり蚊に刺され用シールをペタ
とりあえず寝てる間はピカチュウが守ってくれたけどショック
もう絶対刺されないぞ!
心に誓った味噌ラであった😭シュン
⬇️今日の一枚
それで買えるかなw
その表情がたまらないww
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 94 おーっ!味噌ラさんも蚊に好かれちゃったのー?これからが蚊の出番かと思う.おいらなんか、10月半ば過ぎまで蚊に刺されるんだからー.最寄りのバス停が、草木の有る場所なので、虫除けスプレーをやらないといかんのよー.
>> 96
チーッス!渋谷は先月に新しく出口ができたみたいよね.叔母がまだ江田にいた頃、東横で横浜→渋谷.渋谷→江田へ新玉川線へ母さんと乗り継いで行った…
トド君🍀
その日はディナーしてオーチャードホールでクラシックあるから何が何でも晴れてなきゃいけないわけではないんだ♬.*゚
でも雨だといつもの楽器の音色とは違うからそうなったらそれを楽しんでくる✨️
情報ありがとう♬.*゚
蚊に刺された😭
皆にとっては小さな小さな事かもしれないけど味噌ラ的には大ショックw
痒さは治まってるけど一日でも早く忘れたいし跡が残らないよう治療に励みます!
のび太そんな感じか〜
だとすると本当に自分が欲しいものってないのかもね👀
>> 102
味噌ラさん
もし機会があれば
イルカさんの
いつか冷たい雨が
聴いて下さい
特に歌詞を知ってほしいです
クマ牧場に行…
しーしゃんおはよ🍀
初めてこの歌があることを知ったし着眼点凄い!
色んなことを考えさせられる歌詞だね〜
どういう訳だかホームのわんわんみたいな子にも、轢かれた猫たんぬにも会ったことはない
命を頂いてるし、いただきます、ご馳走様は本当に大事!
言わなくなってる人が増えてるんだとか
!!
やさぐれ具合満載の熊さんw
>「ねえちゃん、
>気をつけて帰ろよ」
>と言われました
完全に言ってるしぶっきらぼうな感じがちょっと可愛いしꉂ🤣𐤔
- << 116 味噌ラさん🍀お早う.イルカさんは、チャリティに全力をもたれていらっしゃる方なので、このような曲を作って、世に出されているんだよ.日曜日の朝7時から8時半まで、ニッポン放送で、イルカのミュージックハーモニーって言う番組を、33年間続いている番組のパーソナルティをされていて、動物の物語や、その他の物語を朗読をして、イルカさん本人が作られた曲を紹介をしているんだよー.題名は忘れたが、「みんな同じ生きているから♪」で始まる歌もイルカさんなんだよー.
一夜明け色んなことが浮き彫りになってきたね
少しは眠れたかな……
お片付けもあるし、そんな中でも普通に生活していかなきゃなんだもんね
この先も揺れに注意する必要があるし怖さが蘇ったりしちゃうよね😭
これ以上苦しまなくて済むようにここまでにしてほしいけど現実逃避は置いといて
この先も大きな揺れが来るとされてるので正しい情報を常に取り入れあらゆる想定をしながら皆も過ごそうね!
✏️可能な限り日常生活を継続
パニックに陥ることなく、冷静に日常生活を送ってください。
以下の行動は大変な混乱を招きますので絶対にお止めください。
(1)食料品や生活必需品などの買い占め
(2)SNS等における悪質なデマや根拠のない噂などの拡散
「もし、今、発生したらどう対処するか」と意識することも必要なんだって!
皆で力を合わせてどんな困難にも立ち向かっていこうね!
被災者の方の心の傷が1日も早く晴れますようように
昨日は心配してレスくれてありがとう🩵
味噌ラは幸せ者だなって思いました♬.*゚
今のところ変化もなさそう?で台風のことも気になるから今年の夏は青空も皆も普通に生活しながら用心していこうね!
今は朝から夕方前くらいまでしか顔出さないけど前は寝る寸まで貯まったレス返してたな〜
よく名無しんに心配されたっけw
相方が出張でおらず夜中1人で寝てたら地震が起きて
1人で不安だろうって思ってくれたんだろうね
真っ先にレスくれたの今でも忘れないよ🩵
夜のリセットうちの子寝かせてベッドに入りせっせこレスしておやすみって最後の挨拶で寝落ちしてたな〜
懐かしい♬.*゚
今年の夏は地震、台風だらけになるかもだし常に備えや準備は怠らず過ごしていこうね!
⬇️今日の一枚
ここにも金メダルw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 161 チョリーッス!1日遅れちゃったのだけれど、「相方さん、お誕生日おめでとうございます.どうぞ、いい1年を味噌ラさんと共におすごしなさってくださいませ」と伝えてください.
昨日は20時からドラクエ花火だったんだけど近所の公園に着いて待つこと数分
あがらないw
おかしいな〜と思いつつ調べたら南海トラフと台風の件で中止😭
行く前に調べろって話だよねw
そんなおっちょこちょいな味噌ラも健在ですww
明日は渋谷に遊びに行く日だけど台風の影響もなく晴れる?みたい
近隣の方は台風への厳重警戒でお願いします!ぺこり
⬇️今日の一枚
朝世田谷の兄貴から送られてきた鎌倉の海
今日は海遊びで昨日は鶴岡八幡宮に行ってたみたい♬.*゚
友達もほとんど旅行に行っててお土産話聞くのが楽しみな味噌ラであった♬.*゚
台風来てるけど東北の皆は大丈夫かな
ライデンもすぷーも気を付けてね!
線状降水帯も次の台風もルートが同じような感じだから心配😭
万全の体制でお過ごしください!ぺこり
今日は友達と渋谷のまつもと🍣でディナーしてオーチャードホールでクラシック鑑賞♬.*゚
明日は柏の兄貴がみなとみらいお泊まりで遊びに来るからお昼から宴♬.*゚
水曜日は耳鼻咽喉科でお薬回収、木曜日は友達と月一のランチ会、土曜日は浴衣フェスでお泊まりと中々ハード
来週は月曜日歯医者さんでその週は体休め予定♬.*゚
歯が一部かけちゃったからいつもは定期検診くらいだったけど行くスパンが短い😅
しっかり治してもらって今ある歯に感謝しながらこれからも食事楽しみたい♬.*゚
先生!待ってて〜🩵w
⬇️今日の一枚
一瞬鳥まみれに見えるけど両膝に2、肩に1で実際は全員集合w
昨日はたまご産むのにおコロが頑張ってて辛そうだったけど早めの時間に産んでくれて良かった😭
9月から5月は産卵期で卵詰まりによる死亡ケースがある為見守り頑張ります!
最期のその時味噌ラがピーちゃんずのお母さんで、おばーで良かったって思ってもらえるよう精一杯努力します💪
- << 209 味噌ラさん🍀こんばんは.歯は大丈夫?昨日は頭痛がしたりして、ぐあいが良くなかったので、自スレのみしかやらんかったの.今日もまだ頭痛がしていたから、薬を飲んで寝ていたー.コンサート気をつけて行ってね.
青空、皆様おはよ🍀
めちゃくちゃ眠い(*pω-)。O゜
昨日は渋谷から横浜着いたのが22時30分頃でそこから飲み〜
寝たの1時過ぎだから味噌ラ的睡眠不足w
しかし昨日は最高だった!
渋谷着いてウロウロしてたらストリートピアノに出くわし気持ち軽やかにディナーの場所へ
ミシュランのお店だったけどあの金額を払うなら知り合いのお店に同じ金額を払って通い続けることを決めましたw
オーチャードホールに移動して久しぶりに生のオケを聴いて鳥肌は立つし感動のあまり涙は出るし感情大爆発な一日でしたꉂ🤣𐤔
今日はみなとみらいにお泊まりで柏の兄貴が来るからランチしてきます♬.*゚
てか時間がない💦
急いで掃除してうちの子のことやってお風呂入って支度しなきゃ💦
- << 224 味噌ラさん🍀盆にちはー.頭痛は薬をめったに飲まないんだけれど、昨日は「これは飲まないといかんなぁ」て飲んでみたら楽になったよW.おいらは、ストレッチで割と楽になるんだよー.背伸びをしたり、肩回しをしたりしてね.今朝、「むっとするわ」て母さんが言っていたから、おいらから母さんへマッサージをプレゼンしたら、「楽になったよ」て言ってくれたの.味噌ラさんもお疲れなら、寝床でも壁でもいいので、利用して背伸びをやってみたらいいと思うよ.ここのスレは、みんなからの激励が心のマッサージと、味噌ラさんに合っているかと思うよ.暑いので、無理だけはしないように過ごしてね.おだいじにどうぞ.
昨日は柏の兄貴がみなとみらいに泊まりで遊びに来ててランチ飲みしてきた🍻
久しぶりだったしめっちゃ楽しかった🩵
相変わらずのシスコンぶりw
来月生誕祭もやるんだけどプレゼントも用意してあるしそっちも楽しみ♬.*゚
今日はお鼻のお薬と喘息のお薬回収と治療だから耳鼻咽喉科に行ってきます♬.*゚
味噌ラの大事な命綱✨️
自分に合うお薬があったり病院にかかれる環境に感謝!
午後だからのんびり行ってきます♬.*゚
⬇️今日の一枚
今みなとみらいはドラクエイベントだから観覧車もスライム♬.*゚
- << 249 盆にちはーっ.お盆でも病院を休まないんだね.おいらのは総合病院なのだが、総合病院ではない病院なのだけれど、今週は休みなんだよ.産婦人科、皮膚科、小児科は無し.午後はゲリラ雷雨予報が出ているので、お気をつけて行ってね.
>> 255
横から失礼します。
血管は細くなり、またもろくなり、弾力を失います。血管が傷つき血栓ができて血管を詰まらせたり、ストレスや食生活(高脂肪や…
14区おはよ🍀
きずなのスレに来てから少しずつ自分のことや病気のこと話してくれるようになったよね!
AEDの話してくれたの覚えてる✨️
テレビに出るって聞いて速攻録画w
14区の歴史を見せてもらった気持ちになり運動や食事制限をやりながら減量していった過去はめちゃくちゃ尊敬してる♬.*゚
奇跡的な出会いを果たし今では味噌ラ小屋に蒸し野菜が定着しました♬.*゚
最初は簡単な器具から始まり相方とハマっていき蒸し器へと成長を遂げましたw
本当に大変だったと思う
話をしてくれてより心筋梗塞について学べたし体験談は貴重でストレスを溜めることはもちほんよくないし食事により一層気を付けていかないとと改めて思った!
の話を聞かせてくれてありがとう🍀
今日は月イチのランチ会で夜食べたら帰宅予定なんだけど台風心配だね
関東直撃らしいので明日は家に立てこもります💪
大阪停電したって記事見たけどおっさん、まぁ、美喜大丈夫かな
電信柱が外にある地域だと停電は大いにありうるし懐中電灯やポータブル電源の用意をしたりと備えよう!
公共交通機関の乱れもさることながら旅行中、帰省中の方もいると思うから細心の注意を払って過ごそうね!
被害が最小限で済みますように
⬇️今日の一枚
ゴールデンスライムver.
みなとみらいをドラクエがジャックするなんて想像もしてなかったし花火は見れなかったけど楽しいイベントを企画してくれたスクエニに感謝✨️
- << 265 盆ちー!立てこもり?ちょっと笑えたわ.東海道新幹線は、東京→名古屋.成田エクスプレスなども計画運休をするみたい.新幹線について、今朝ニッポン放送の番組に、リモート出演をした、経済ジャーナリストの、森永卓郎さんは、「新幹線は止めるな.名古屋から東京へ.或いは、東京から名古屋へ行く人たちが大変なんだ.1ミリでも運行させろ」とめちゃくちゃな事を言っていたW.「貴方の意見も有りだが、きちんと安全を図っての事ですから」と、パーソナルティの垣花正さんがフォローてきなコメントをしていたー.
関東最接近によりかなりの勢力の台風が向かって来ています!
関東圏の青空や皆は大丈夫ですか?
母上様は無事に役所に着き昨日から避難所開設の為係の2人がお泊まりらしい
頭が下がる
世田谷の兄貴は家族で札幌にいて前の日の段階でこっちにトンボ帰りする予定が航空会社の欠航発表が遅れ延泊が決まりました
どうか、被害が最小限で済みますように心よりお祈り申し上げます
明日は朝ご挨拶してレス何個かしたら午後にお出かけとお泊まりだから日曜日きずなお休みします!ぺこり
月曜日再開予定だから帰ってきたら味噌ラへのレスしっかりするから安心してね🩵
よろしくお願い致します
⬇️今日の一枚
可愛すぎるw
乗られちゃう方も誤ってなのか乗る方も性格自体好きw
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますように🍀
- << 270 味噌ラさん🍀お早う.家鳴りがしたぐらいで解らなかったなぁ.母さんが昼下がり、買い出しへ行った時に、別な路線バスが追突事故を起こしてしまい、最寄り駅発の路線バスがなかなか来なくて、夕方6時に帰ってきたの.夕飯後に、マッサージをやってあげたら元気になったよ.
>> 273
トド君🍀
味噌ラらしさな表現w
茨城、千葉、神奈川ですでに停電してるところあるしい
今のところうちは問題なしです!
- << 276 そっかあ、それは良かったねW.こっちは蝉君が元気良く泣いているぞ?今、テレ朝でじゅん散歩で、江ノ電途中下車の旅をやっているー.
- << 279 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。 今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニックのシャッターが開くのを待っていましたら風が強く大阪にも台風の影響が出ているなと思いました✨🙋。 スイカ🍉中毒になってしまったので激安八百屋が21日から営業開始となっていますので早くスイカ🍉を食べたいお口になっています劇場です✨🙋。 お盆休み中は殺生をしてはならないので海釣りに行かなかったので海釣り疲れが取れてきています劇場です✨🙋🎣🐟🎶❤。 この間の海釣りで新たな猫たんぬに出逢い『魚釣れたら魚をあげるわ。イジメへんから。』というとおっさんの2mぐらいまで近づいてきましたが業を煮やし直ぐにいなくなったのでキャットフードを購入しました劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。
>> 275
トド君、こんにちは✨😃❗。
おっさんの住んでいる大阪市は地震&台風の被害はなくて大丈夫劇場です✨🙋。
トド君&味…
おっさんこんにちは🍀
今のところうちは何の影響もないけど明日の朝?までとかは警戒が必要だなんて言ってた!
今日はお家に立てこもりカーテンも閉めっぱなしで玄関の掃除したり洗面所綺麗にしたりお部屋の整理してます♬.*゚
心配ありがとうね🩵
- << 286 味噌ラさん 神奈川が暴風域に入るので困ったもんですね。 千葉県が暴風域に入ったと言っていますね。 大阪のスーパーから水が品薄になっています劇場です。 トラフ地震の影響とのことです。 大阪のスーパーから米が猛暑の影響でスーパーから消えています劇場です。 関東地方&九州地方が台風地震…。 大阪はお米&水が品薄…。 味噌ラさんとトド君台風にお気をつけください。
>> 279
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
神奈川県で台風の被害が出ているんですね✨🙋。
今日はリハビリに行ってきましたがリハビリクリニック…
おっさん🍀
リハビリお疲れ様でした!
大阪は風が強いんだね〜
こちらは今のところ静かなものです♬.*゚
お盆中は釣りもダメなんだね!
え!?
この前猫たんぬに会ったの!?
おめでとうございます🎉
釣り場で見かけるの何年ぶり?
見たことある子だったのかな〜
今度は餌あげられるといいね🩵
- << 289 味噌ラさん 出逢った猫たんぬ劇場はおにぎり🍙をあげたことがある猫たんぬと同じ柄の猫たんぬだったのでおにぎり🍙をあげた猫たんぬの子供の猫たんぬだと思います✨🙋。 次回以降は、おっさんはキャットフードを持って行くので猫たんぬとお友達になれると思います劇場です✨🙋🎣🐟😺🎶❤。
>> 286
味噌ラさん
神奈川が暴風域に入るので困ったもんですね。
千葉県が暴風域に入ったと言っていますね。
大阪のスーパーから水が品…
おっさん🍀
まぁに聞いた!
お米と水が品薄なんだってね💦
南海トラフや台風で買い占めが始まっちゃったのかな〜
決してやってはいけないことだからこれ以上広まらないといいね!
昨日おつかいに行ったけどトイペが結構少なめになってたから買いだめしちゃったかな〜
おっさんお米とかお水とかはある?
今はネットの方が安いのあったりもするしいつでも余分に置いておくように心がけようね♬.*゚
- << 311 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 スーパーを周りお米がなかったので、近所のお米屋さんに行くと5キロのお米が買えました劇場でした✨🙋。 水も何とか天然水を買えました劇場でした✨🙋。 この先2ヶ月はお米が品薄の状態が続くとお米屋さんの店主が言っていたので米騒動になるのかと思っています劇場です✨🙋❤。 お米強盗に注意します劇場です✨🙋。
>> 290
味噌ラさん
小玉スイカ🍉はヒトリモンのおっさんにはちょうど良い大きさなので小玉スイカ🍉が気にいっています劇場です✨🙋。
21日の…
おっさん🍀
その当時の猫たんぬの子供とか親戚かもね♬.*゚
次は仲良くなれるよ✨️
ちょうどいい大きさだと助かるね♬.*゚
21日まで我慢だけど皆待ち遠しく思ってるかもしれないし八百屋さんがオープンする時に行ってもいいかも♬.*゚
スイカパーティー🍉
- << 313 味噌ラさん 早く猫たんぬとお友達になり喋り相手になってほしい劇場です✨🙋。 今日のリハビリの帰りに、もう1件小玉スイカ🍉が安く買える八百屋がありますのでお店に行き安かったら買おうと思います劇場です✨🙋🍉🎶❤。
>> 299
味噌ラさん
バスルームより愛を込めて
アニキはバイカーなんですが
いつもはライダース着てるのに
何故かこの日は
Tシャツだ…
しーしゃんおはよ🍀
バスルームより愛を込めてだなんて勿体なきお言葉♬.*゚
しー兄暴走族だったの!?
何だろう、めちゃくちゃ意外👀
おじーを筆頭に音楽大好きで音楽一家のイメージがあったから勝手なイメージによりビックリしたw
でもご両親と同居してたりこの前実家帰った時しーハウスまで車で送ってくれたりと優しいよね🩵
原付から始まり乗れるようになる頃免許取りに行く男友達かなりいたな〜
ツーリングとかバイクや車いじり好きな人も多かったしそういえばバイク好きな元彼と付き合ったこともあったな〜なんて思い出してみたꉂ🤣𐤔
ん?
しーphoto線香花火?
>> 300
こんばんは.檄さん、味噌ラさん、西瓜の色のご説明を有り難うございましたー.味噌ラさん、Wの使い方間違っちゃっていたかなぁ🤔.
トド君おはよ🍀
いえいえ、味噌ラの脳みそでも分かることなら何でも聞いて♬.*゚
ただし脳みその構造上難しいことは分かりませんw
味噌ラはこんな風にwを使います♬.*゚
⬇️因みに調べたところAI(人工知能)はこう述べております
「w」はインターネット上で俗に使われる記号で、文末につけて笑いを表します。日本語の「笑う(warau)」や「笑い(warai)」の頭文字である「w」に由来すると考えられており、複数を重ねて使用することもあります。「w」の数が多いほど笑いが大きいという意味になり、「微笑」よりも「嘲笑」や「苦笑」といった意味合いで使うケースも多いです。また、多用すると「小馬鹿にされた」と心象を害することもあるため、使う相手には気をつける必要があります。
- << 321 味噌ラさん、調べていただきまして、誠に有り難うございました.とても参考になったよ.いつもご説明有り難う.
>> 306
誤字入力は、目が不自由で音声入力をされているのなら、ある程度は仕方がないのでは?
そこまで人にきつく言うあなたは、何度も他人の作品の写真を…
匿名306さん初めましてかな?
おはようございます♬.*゚
スレ主の味噌ラーメンと申します
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
まじ間違えの時とお恥ずかしかながら完全な間違いな時と味噌ラはあります💦
日本語は難しく同じ言葉でも漢字が違くて意味合いもまるで違うものある
音声入力やったことはないけどたくさんの言葉があるからこそ音声入力の場合誤字があるし
文明は著しく進化しているものの音声入力の未発達さはまだまだあるようで開発側も頑張ってると思うからこれからに期待✨️
文字だけの世界を歩くものとしていつも言葉は丁寧に、相手の気持ちを考えてこれからもやっていけたらいいなと思っています!
ありがとうございました🍀
>> 307
皆さんこんばんは😊
ちょっと僕も耐えられず、勇気を出して一言延べさせて頂きます。
スレをROMさせともらってましたが栞里さん、トド君さん…
お兄おはよ🍀
味噌ラが留守の間に勇気を出してレスくれてありがとう!
お兄は本当に優しいね♬.*゚
夜は一切来ないのを知っていて新しいファミリーが来た時ここのスレ主は夜来ないけど明日起きたらレスがあると思うよって説明してくれた時があった✨️
例え話だけど
お兄を嫌いになった人が1人現れたとしても味噌ラはお兄が大好き🩵
数ではなく愛情の深さにあり♬.*゚
お兄の言うようにしーしゃんにもトド君にも良い個性があると思う♬.*゚
人間は誰しも完璧なわけではないしそうでない部分ばかり見るのではなく良いところも見てあげられる自分でありたい♬.*゚
ファミリー同士が仲良いのは凄く嬉しいけどこれからも見守りたいと思う♬.*゚
とても貴重なレスありがとうございました!
>> 309
Mステに僕の好きなKARAが出てた😊🎤
KARAのゴーゴーSummer、かわカッコよかった☺️ハラちゃんの後のヨンジちゃんも頑張ってた☺️…
お兄🍀
毎日パンちゃんのノミ取りお疲れ様でした!
願うことは誰にでも出来るけど行動に移すのは容易じゃないし素晴らしいことだよね♬.*゚
パンちゃんが穏やかに眠れるようにってお兄の優しい気持ちが味噌ラの心までポカポカに🩵
毎日そういう努力の積み重ねをしていると必ずいいことがあります♬.*゚
MステにKARAが出てたでしょ?w
本来なら見ずに気付かなかったかもしれないけど偶然にも見れた♬.*゚
日頃の行いです✨️
お兄にたくさんの幸せが降り注ぎますようお祈りしています♬.*゚
>> 311
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
スーパーを周りお米がなかったので、近所のお米屋さんに行くと5キロのお米が買えました劇場でした✨🙋。
…
おっさんおはよ🍀
お米買えたんだね!
お水も買えたようで良かった♬.*゚
例えお米が買えなかったとしても日本には蕎麦、うどん、そうめん、ラーメン、パスタ、パン、オートミールなどの他のものもあるから代用していこうね♬.*゚
お米強盗👀
物凄い怖いパワーワードだけど何が起こるか分からない世の中だし気をつけるに越したことはないね💪
- << 328 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 先ほどリハビリのおじいさんもお米が買えないのでレトルトのご飯を買っていると言っていました劇場でした✨🙋。 おっさんの近くではお米屋さんが2件あり お米を購入できるので良かった劇場中です劇場です✨🙋❤🎶。
台風の影響はどうだったかな
うちはいつもと何も変わりなく過ごせた!
何だろう、ミクル調子悪い?
入りにくかったりレスしにくかったりする👀
今日は浴衣でお出かけ、お泊まり♬.*゚
日曜日きずなお休みします♬.*゚
月曜日再開予定だけど戻ったら味噌ラへのレス返すから安心してね🩵
⬇️今日の一枚
昨日は外出れないし張り切ってお掃除して疲れたから倒れに行ったら皆に見つかりこの状態w
どうやら母兼おばーは好かれているようですꉂ🤣𐤔
今日も一日お仕事組もお家組も穏やかな日でありますようお祈りしています🍀
- << 322 味噌ラーメンちゃんこんばんは😊 仕事終わってから気になって見に来たけど、あんなに毎日アップデートされてた栞里さんの日々の綴りが今日は無かったね。
そしてただいま〜🩵
1日遅れちゃったけどきずなに無事着陸w
今日から通常運行でまいりますのでよろしくお願いします♬.*゚
皆元気にしてた?
味噌ラは連日飲みすぎw
今日は体休めしながら少しずつお家のこと頑張ります💪
⬇️今日の一枚
浴衣着て遊びに言ってたけどトール用の大きい浴衣だけどやはりおはしょりが足らない味噌ラでした💦
まだ暑さは続いてるけど秋が見え隠れしてる事とかってない?
外に出た時一瞬感じた日があった♬.*゚
秋は食べ物も美味しくなる季節で秋鮭、秋刀魚、松茸、栗、さつまいもなどなど考える暇もなくポンポン出てくるw
やはり味噌ラ食いしん坊みたいꉂ🤣𐤔
残暑が残り台風、ゲリラ雷雨などの残り物もあるけどこのまま皆で楽しく夏を乗り越えようね!
最近逢えてないメンバーもいるし逢えたら嬉しいな〜
願うだけ贅沢かな〜
⬇️今日の一枚
可愛いが渋滞って言葉は気づいたらあったけど大袈裟なんだからって思えない奇跡のphotoだよねw
- << 370 チョリーッス!日が暮れた瞬間から秋の虫の音がだいがっしょうをしていルぞ.10年前までギターをやっていて、9月が演奏会だから、秋の虫の音が聞こえだしてくると、本番リハがスタート.練習は上手く行くが、本番はとちったりするんだよなぁ.殆どクラスチック音楽を弾いていたのだが….アルファンデラの思い出を翌年へ向けて練習をしていたが、検診が土曜日しか行かれなくて、まだマッサージの会社へも行っていたから、土曜日に重なっていたの.「暫くお休みします」て言ったまま今も行っていないの.そんな秋の思い出でしたー.長くなってごめんね.
>> 377
チョリーッス!前は曲を作って弾いたりはしていたが、今は激暑でギターなどは弾けないなぁ.扇風機の前でやると、だんだんと音がずれていくので、合わ…
トド君おはよ🍀
そんなんだ〜
涼しくなってから弾くの楽しみだね♬.*゚
AI(エーアイ人工知能)によると
音楽には、心の状態に影響を与え、リラックスや鎮静、興奮、感情の活性化などの効果があると考えられています。音楽を聴くと、脳内で神経伝達物質の「ドーパミン」や「エンドルフィン」が分泌され、多幸感や興奮状態を引き起こす効果があります。また、自律神経系に作用して心拍や血圧が変化し、リラクゼーションなどの効果ももたらされます。
味噌ラは奏でることを今しないけど大好きだししーしゃんみたいにお風呂でも聴くしそれは結構ご褒美化してる🩵
- << 403 こんちー.ドーパミンとか久々に聞いたー.生理学の世界だと思うなぁ.一番苦手な科目だったからね.カタカナが多いのだもん.「何故カタカナが多いの?」て文句を言ってやったー.「知らないよ.そうなっているのだから」て教員に言われたの.調べてくれて、有り難う.
>> 379
(AA画像です)
∧_∧ ヒョコッ
(*・ω・*)ミ
┳∪┳―┳∪┳―┳―┐
┻┳┻┳┻┳┻┳┻┳┨
┳┻┳┻┳…
名無しんお帰り〜🩵
相棒っちと旅行に行ってたんだね♬.*゚
コロナ禍ではルールをしっかり守って頑張ってたもんね!
味噌ラもその1人としてやれることはやってきたけど相方と共に味噌ラ小屋上陸〜
どんなに気を付けていても先の見えない、姿の見えない奴との戦いだから仕方ないんだけど命あることに感謝
味噌ラも一緒に行きたかったw
どんだけおじゃま虫なのよねww
そうやって二人同じ温度でボーッと出来るのって凄いこと✨️
惹かれ合い契りを交わす素敵なきっかけになったんだろうな〜♬.*゚
これからまたお仕事始まるし元の生活にすると体もびっくりしちゃうと思うから程々にね♬.*゚
- << 408 みそらん こんばんは うん 私もみそらんと一緒に 行けたら嬉しい てか ファミリーみんなそうだよね✨ ぼーっとする係、 担当します🫡 …しぃしゃんのこと 寂しい すっごく寂しい また話せる日がくること 信じたい …ファミリーだもんね✨✨ いつか きっと 名無しなんて お兄のスレに もう来ないねって言ったのに 堂々と 何度も行ってるもん エッヘン
>> 391
ミソラ。
伝言ダヨ~。
美喜おはよ🍀
伝言預かりました!
忙しいのにお手数をおかけして、ありがとうだしごめんなさい🙇♂️
全然知らなかった
しーしゃんが来ないの気になってたし何日か来ないこともあったけど心配してた
しーしゃんが仕方がない🩵またこのスレに、へんてこりんなスレ主に逢いに行くかって思ってもらえるまで待つつもりだった
いつも本当にありがとう!ぺこり
- << 434 ミソラ。 ROMして下さってる方が、ミソラと、しーしゃん、の事、心配して、私の所に相談レス、して下さいました。 で🤔即、ミソラに伝えなければと、メッセージ、コピーして、貼りました。 何時も、見守って下さってる方が、いてるって、嬉しいね。 (p^-^)pミソラ母ちゃん。 しーしゃん。ひょっこり、帰って来てくれる迄、一緒に待ってるよ。 勿論、青空さんも。 待ち過ぎて首も胴体も、ビョ~ンだけど(笑) 待って、いようね。
>> 56
味噌ラさん
おはようございます
新スレ
おめでとうございます
これからもよろしくお願いします
昨日
みなとみらい
花火…
しーしゃんおはよ🍀
最近来てないなって心配してたけど味噌ラへのご挨拶書いてくれてたんだね!
まずはありがとう🩵ハグ
そして気付いてあげられなくてごめんなさい
美喜が伝言で届けてくれました♬.*゚
嫌な思いさせて、配慮が足らなかった所もあったと思うし味噌ラも反省しています🙇♂️
本当にごめんなさい
誰よりも色んなことを考え、きずなを荒らさないように守ってくれようとした結果なんだもんね😭
味噌ラなんかより遥かに真面目で大人で才能溢れるしーしゃんが味噌ラは出会った時からずーっと大好きです
こんなへんてこりんな味噌ラと今まで仲良くしてくれてありがとう!
願うなんておこがましいよな〜
でも後悔したくないし言わせてね
仕方がないな〜味噌ラの顔でも見に行くかってほんの少しでも思える時が来たらまた会いたい♬.*゚
今は一方的にメッセージを送ることしか出来ないけど味噌ラはいつでもここにいるし頼りない肝っ玉母ちゃんですが何かあればレスしてね♬.*゚
昨日大雨大丈夫だった?
新宿区、品川区、文京区の3箇所でマンホール物凄い高さまで吹っ飛んだって聞いていても立ってもいられなかった💦
ちょうど友達はその光景を目の当たりにして怖がってた
これからは豪雨、台風、地震と何かとあるけどお互いどんな時も常に冷静を心がけ何があっても生き延びることに全力を尽くしていこうね💪
- << 415 チョリーッス!削除されているけれど、黙って痛けれど、きついことを言われてショックを受けていたの.306さんが、見てくださっていたのかフォローしてくれていたー.改めてここで御礼申し上げます.なるだけ誤字を気にしながら打っているけれど、さらに気をつけて打って読みやすいようにしていこうと思う.
ご挨拶遅れました💦
起きて朝のルーティンしてレスしてポストに投函しに行ってコンビニで支払いを済ませ、せっかく出たからとスーパーでキノコと草を買い帰宅♬.*゚
もうこんな時間
急いでお昼作らなきゃ!
こんな時は皆何にする?
とにかく何かお昼ご飯的なものに見えるものを作らねばw
今日さ〜
繋がるって誰とでも出来る訳じゃないけど
繋がれた時の幸福感、素晴らしさ、繋がっていてくれる人々への気持ちがより高まり感謝に包まれています♬.*゚
味噌ラは奇跡的に出逢えた皆との時間を大事にしたいし繋がれた皆と仲良くしたい🩵
相変わらず欲張り😅
これからも優しさや思いやり感謝の気持ちを忘れず皆が安心して帰って来れるスレ運営に努めたい!
こんな欲張りでへんてこりん奴ではありますがよかったらこれからもよろしくお願い致します
⬇️今日の一枚
パンちゃんやルーたんを思い出す1枚🩵
艶やかで妖艶で美しさと可愛さが合体した奇跡の1枚
今日も一日お仕事組もお家組も心穏やかに過ごせますようお祈りしています🍀
- << 404 チョリーッス!昼飯は何にしたの?おいらたちは味噌ラさんではなかった笑、味噌ラーメンを久々に食うの.猫舌だから冷ましながらね.
>> 415
チョリーッス!削除されているけれど、黙って痛けれど、きついことを言われてショックを受けていたの.306さんが、見てくださっていたのかフォロー…
トド君おはよ🍀
しーしゃん宛のレスに返しがあったから戻って来てくれた😭って大喜びした
トド君ショック受けてたんだね
大丈夫?
でもねしーしゃんも同じだと思う
言い合いになればどちらも傷付く
相手のことも考えてあげられる人になってほしいし追撃や攻撃はやめてほしい
味噌ラはそれらをする?
言われて嫌なことはしない、言われて嫌なことは言わない
そんな当たり前なことが出来る大人であってほしい
いい事ばかりを並べるのは簡単だけど腹割って言ってくれる人こそ大事にすべき
そこが自分にとっての大事なターニングポイントで気付けるか気付けないか、反省することや次に活かすことが出来るかどうか
他人が言ってくれるアドバイスやご指摘を蹴るのか学び直そうとするか
大人である以上誰かの役に立てるかもしれないし色んな人のお手本になれるよう味噌ラは努力し続けたい
社会的に年上とか年下とか関係あるのかもしれないけど
きずなでは年上らしく行動、年下らしく行動っていうルールは設けてない
何より大事なのは人間皆平等って事
礼節が1番大事
表面的で形だけの礼儀を一方的に相手に押し付けるのではなく、相手を尊敬する気持ちをもち、相手に失礼に当たらない、また相手が心地よく思う礼儀を示すこと
生意気な言葉達かもしれないけどトド君の為に一生懸命考えてレスをしたから最後まで読んでくれたら嬉しい
- << 426 こんちはー.そうだね.ショックは受けたけれどサー、なるべく長続きするためにも、挨拶やら味噌ラさんがおっしゃるように相手に対して、不快な思いをしないように努力だよね.文字トークだから、難しい部分も有るけれどね.最後まで423レスは読んだよ.
何やらお天気が不安定で大変なことになってる地域があるけど青空や皆のところは大丈夫ですか?
台風10号の進路がこのまま進むと接近前から大雨に注意が必要で
強い勢力で直撃するみたい💦
家の周りのものをしっかり片付けて浸水の可能性、停電、断水、避難、あらゆる想定をしながらできることはやって備えておこうね!
被害が最小限で済みますようにお祈りしています
⬇️今日の一枚
ジェンツーペンギンの雄同士のカップルで年長の「スフェン」お疲れ様でした!
養子を迎えパートナーと孵化させてあなたはとっても立派でした!
みんな違ってみんないい🐧
それを否定的に捉える人も未だいるけど味噌ラはあなた達の活動を誇りに思うし応援します♬.*゚
それぞれの幸せがあっていいわけだし幸せになるために産まれてきたから理解のある施設、飼育員さんたちで本当に良かった🩵
本当に本当にお疲れ様でした!
ゆっくり休んでね
- << 427 チョリーッス!停電に備えて、携帯ラジオも必要になるよ.今は携帯でも確認はできるけれど、やはりラジオも情報を流しているから、必要になると思うのだけれど、どうなのだろうか.おいらはラジオは必需品だし、細かく丁寧だから好きなの.我々視覚障害者は、ラジオのような世界で暮らしているので….
>> 413
みんなお早う.朝晩はちょっとだけ涼しさを感じるようになってきたが、体調など崩していないかな?今日も湿度がかなり高くなりそうなので、水分、塩分…
トド君🍀
いつも皆への声かけありがとう♬.*゚
味噌ラは発作や呼吸苦にならない為ベテラン喘息として自分のコントロールに努めています💪
台風も低気圧も喘息の敵だしこれからは秋の花粉と同時に様々なアレルギー症状が出るから毎年恒例腕の見せどころw
自分守りを徹底します♬.*゚
トド君も体調のアップダウンあると思うから気を付けて過ごしてね🩵
- << 428 味噌ラさん、こちらこそ有り難う.マッサージの学校と、5年前にいたマッサージの会社でも一緒だった知り合いも、喘息症状を持っていたから、この時期や春先などは大変そうで、かわいそうだったよ.無理だけはしないように過ごしてね.
>> 429
うちのところ(県東部)は一瞬停電になったくらいで特に影響がありませんでした。
庭の雑草、植木が雨がふるたびにのび放題。密林化しそうでヤバイ…
14区🍀
一瞬停電💦
ビックリしたよね!なでなで
何やら台風10号のサンサンさんは直撃らしいね💦
来る前にできることで書いてあったのは
1側溝や排水溝を綺麗にしておく
2大事なものは2階に
3ショートしたり感電の恐れがあるため使ってないコンセントを抜く
14区のお庭広そうだし大変だろうな〜
うちの実家オープンエアデッキに草はえてて面積なんか小さいのにあれですら手を焼いてる様子🌱
マンションがひしめき合ってkidsもいるし除草剤ダメだし引っこ抜いてる🌱🌱
>> 434
ミソラ。
ROMして下さってる方が、ミソラと、しーしゃん、の事、心配して、私の所に相談レス、して下さいました。
で🤔即、ミソラに…
美喜おはよ🍀
2人のことを心配してくれて相談してくれたROM様
しかもそれを即伝えなければと立ち上がってくれた美喜
2人とも何ていい人なの〜😭
何て親切なの〜😭
何とお礼を言えばいいか
どこのどなたか存じませんがうちの子(ファミリー)と味噌ラを心配して美喜に相談に行ってくれて本当にありがとうございました!
常日頃から人に優しくその繋がりを大事に出来る人でありたいと思い行動しスレ運営を心がけてきましたが味噌ラの力不足で今回このような事になってしまいました
何かが起こる時はダメな時ではなく、変化の時と思い2人に、皆に気持ちを綴り待つつもりでした
二人の時間を皆の時間を紡いでくれて本当に感謝の気持ちでいっぱいです🩵
本当にありがとうございました!
美喜いつも本当にありがとう🍀
首も胴体もビョ〜ンだけどw
青空もしーしゃんも太陽も皆、皆一緒に待っていてくれて本当にその言葉が何より嬉しいです!
こんな素敵な人達と出会えたこと感謝しています😭
>> 56
味噌ラさん
おはようございます
新スレ
おめでとうございます
これからもよろしくお願いします
昨日
みなとみらい
花火…
しーしゃんおはよ🍀
またまた伝言預かりました!
うちらを心配してくれたROM様が美喜に相談をしてくれてこの奇跡が起きた!
こんな素敵な架け橋、絆、ありますか😭
>直接、味噌ラさんに
>謝ろうと思い
>きずなに行きましたが
>わたし
>かなり嫌われちゃったみたいで
>制限がかかり
>きずなに入れなくなりました
嫌いだなんて一度も思ったことないし嫌いになんかなれないよ〜😭
どうやったらしーしゃんを、人間を嫌いになれるのか教えてw
味噌ラ制限なんかかけてないよ!
こんなに皆出入り出来てるのに何でだろう
シスオペか?
そんな意地悪するような人達じゃないはずだからバグか
>本音を言えば
>味噌ラさん
>名無しんさんと
>もっとお話したいです
味噌ラも名無しんも同じ気持ちだよ🩵
もう謝らなくていいししーしゃんの気持ちは伝わってるから大丈夫(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
念の為次のスレ立ててみるね!
味噌ラの所に帰っておいで♬.*゚
味噌ラの心の扉はいつでも暑苦しくw
開いてるから飛び込んでおいで♬.*゚
名無しんも泣いて喜んでくれるし美喜も皆も心待ちにしてるよ🩵
>> 439
みそらん
おはよ
昨日ね
打ち終えて
あえてレスしなかったレスがある
消しちゃって
おんなじ内容は
無理だけどww…
名無しんおはよ🍀
打ち終えてあえてレスしなかったレスあるの!?
勿体ない💦
それ味噌ラのコレクションにしたかったw
味噌ラは凡人だしへんてこりんなポジティブ菌保持者で双子の名無しんが大好き🩵
名無しんや皆から教わった良いことを吸収して何とか皆に追いつこうと日々努力はしてるけどまだまだ遠いw
足らないところだらけだけど皆を思う気持ちは誰にも負けない♬.*゚
共に青空を待っていてくれる仲間として本当に心強いし尊敬してる♬.*゚
出逢えたことに感謝だしいつも忙しい中気にかけてくれたりレスくれてありがとう!
皆が安心して帰って来れるホカホカスレ計画進めて行けるよう努めます💪
またまたきずなに奇跡が起きました!
ROM様、美喜、そして皆
味噌ラに幸運をもたらしてくれてありがとう🩵
誰がお願いした訳でもなく自然と、皆の手で、味噌ラの手で心を紡ぐこの時間
尊く美しい
壊すのは簡単だけどリレーのバトンのようにそれを皆で一生懸命繋いでいってくれて素晴らしい人達と出会えたことに心より感謝申し上げます😭
味噌ラはいつでもここにいる
リアルで何があったとてしも皆が羽根休めに帰って来れるこの環境を守っていけるよう頑張ります!
皆様の暖かいご支援に感謝します🩵
⬇️今日の一枚
昨日話したオス同士のカップル♬.*゚
セクシャルマイノリティを理解し応援側にまわるここの施設に行きたい♬.*゚
味噌ラは自分と違うからって排除しないし分け隔てなく皆が仲良く平和に暮らせる世の中であってほしいと願っています♬.*゚
早く帰っておいで♬.*゚
- << 461 チョリーッス!おいらは途中からここへ入らせて貰ったよ.他サイトが去年の秋に終わってから、本格的にミクルをやるようにしたの.「返レスは来ても来なくても、読んでくれるかなぁ」て心配だったし、不安だったー.きっとスレ会員の優しさのレスが長続きをしているのではないかと思うよ.最初、ため口だったのが驚いたけれどね.他スレは、だいたい敬語を使用していたから.
>> 464
ミソラ。
(p^-^)p
皆、愉しく、会話できる事を願ってるよ。
親しき仲にも礼儀あり。
気づかい、思いやり。
昨日、…
美喜🍀
>親しき仲にも礼儀あり。
>気づかい、思いやり。
本当その通りだね!
味噌ラもその事を胸に刻みここに来る全ての皆にも語り継いでいく✨️
たくさんの人が来てくれてうちはいつでもにぎやかだことw
spareさんありがとうございました
と、どうぞお伝えください🙇♀️
この先どう繋がれるのかは分からないけど味噌ラの伝えたいことが少しは届いてると思うから見守りたいと思う♬.*゚
またまた能天気姉妹に助けてもらっちゃった🩵
このご縁に感謝!ぺこり
まだまだあっちっちだから熱中症に気を付けてね♬.*゚
- << 472 ミソラ。 きちんと、伝えて置きましたよ。 感謝してる事、喜んでる事も。 見守って下さるのは、絆、ミソラが大好きだからダヨ💕 能天気、三姉妹、私の、お役目は、ひょっこり参上🐾(*´∀`)♪ 熱中症。大丈夫ダヨ。 アイス食べながら涼しい部屋で、ゴロゴロしてます。 もうすぐ夕食の準備だね。 今日は何か、にゃあ?
今日はいい夢を見て目覚めからスッキリ♬.*゚
皆は最近夢見た?
滅多に見ることないタイプか脳ミソの作りからして覚えてられないのか味噌ラは基本見ない派w
味噌ラはしないけど夢占いしたりする人もいるんだって♬.*゚
昨日は相方とゲームしたり海外ドラマ観たり友達が近くまで来たから味噌ラ小屋でお茶したりとのんびり充実✨️
今日は何しようかな〜
週末いかがお過ごしですか?
台風が日本旅行計画中で縦断するなんて言ってるから備えられる今こそやれる事しっかりやって乗り越えようね!
エイエイオー💪
⬇️今日の一枚
観ただけで動画再生決定する案件w
何て可愛い子達なの♬.*゚
- << 482 こんちはー.いい夢を見られて良かったね.笑い.「台風が旅行計画中」とはいい発送で笑えたー.
>> 485
ライデンさん、こんにちは✨😃❗。
山形県も大阪のように米の値上がりや買い物制限の影響が出ているんですね✨🙋。
先ほどリハビリクリ…
おっさんこんにちは🍀
ご飯の代わりにコッペパン?!
定食屋さんにもお米入ってこないんだ😅
衝撃ニュース
テレビではスーパーで売ってるお米が上乗せ1000円とかコロナ禍でのマスク激高状態になってる💦
ただ、在庫はあるらしいよ
買い占めに繋がらないように少し確保もしてるし釣り上げるのかな〜
もちろん落ち着く時はあるから皆で一致団結して買い占めとかはせずに落ち着いて行動していこうね♬.*゚
- << 490 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 定食屋の定食はオカズとコッペパンと味噌汁の定食だとリハビリの患者さんが言っていました劇場でした✨🙋。 ホント、買い占めはいろんなところに影響が出てくるので買い占めはダメ劇場ですね✨🙋。 大阪劇場は相変わらずお米の品薄が続いています劇場です✨🙋❤。
青空、皆様こんにちは♬.*゚
朝からやること盛りだくさんでご挨拶遅れました💦
米不足って言われてるけどもう少しで新米の時期だね♬.*゚
いつもお世話になってるお米屋さんに電話したらオンラインショップではソウルドアウトになってるけど
令和5年産はある程度あるらしい
お得意様用にあるらしいけどうちはまだ買わなくていいからお礼だけしといた♬.*゚
新米の季節にはしっかりあるらしいから楽しみに待つ🩵
しかもネットで米見てみたら普通に売ってる♬.*゚
来月とかに届くけどある所にはあるから皆も焦らずのんびり待っていようね♬.*゚
日本にはそれ以外にも食べれるものが豊富にあるから別のものを楽しむことをやっていこう♬.*゚
⬇️今日の一枚
癒し空間♬.*゚
味噌ラはデカすぎて入れないけど一緒に入りたいꉂ🤣𐤔
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
- << 494 寝床からチョリーッス!昨日買い出しへ行ってきた、行きつけのスーパーもお米が不足しているようだ.まだ弱冠有ったので、大事にしていこうと思う.米印は米にかけたのかな?お休みなさい.
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大谷選手WBC出場決定1レス 12HIT 通りすがりさん
-
誰か他お話ししたいです!!1レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
ベルトラッキ0レス 42HIT 匿名さん
-
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣32レス 280HIT まりあ❁ (♀) -
M-1グランプリ ワイルドカード0レス 27HIT 匿名さん
-
大谷選手WBC出場決定
インスタみてあれっと思ったらニュースになってた。 でも不思議だよね。…(匿名さん1)
1レス 12HIT 通りすがりさん -
いま食べたいものを書き込むスレ5弾ふーふーしながら食べるきつねうどん。 (お揚げは2枚入り✨)、最後に…(常連さん313)
387レス 10282HIT 常連さん -
サイキック保持者
夢 立っちが出来る赤ちゃん 青い服着て(男の子だとおも) …(旅人)
81レス 4444HIT 旅人 (♀) -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20うちのポンコツ旦那、スマホをよりによって、下の自分の部屋で充電してたの…(ユウ)
208レス 3446HIT ユウ (50代 ♀) -
自然が大好き🎶 4️⃣8️⃣皆さま、おはようございます🌈 昨日はね、いろいろ用事でお出掛けしてた…(まりあ❁)
32レス 280HIT まりあ❁ (♀)
-
-
-
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する10レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
全国高校サッカー選手権2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トランスフォーマーコラボ商品を語るスレ1レス 77HIT 匿名さん
-
閲覧専用
細田守作品について2レス 88HIT 初心者さん
-
閲覧専用
誹謗中傷してるな1レス 68HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
自然が大好き🎶 4️⃣7️⃣(銭無平次)
500レス 7695HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
前スレの続きテストスレ
あらら💧💧(やじ馬さん0)
500レス 5427HIT やじ馬さん -
閲覧専用
前スレの続き126ありがとう😊 落ち着いたらで平気だよ😄 (匿名さん3)
500レス 2077HIT やじ馬さん -
閲覧専用
全国高校サッカー選手権
宮城県は優勝校だけでなく準優勝校まで不祥事が発覚し、代表が決まらないよ…(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大人になってもいじめは存在する
いじめられる人ってどこ行ってもいじめられてる人が大半ですよね。そういっ…(匿名さん10)
10レス 147HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏に勤務先職場の飲み会に行ってほしくない
忘年会や新年会に出席してほしくないです。 去年も潰れるまで飲まされたみたいで、 救急搬送されるま…
13レス 422HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
愛情表現がへった
付き合って5ヶ月の彼氏がいます。 ついこの間までは大好き、愛してるって言ってくれたり彼からハグをた…
7レス 187HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
この場合は、言葉足らずですか?
彼氏とのLINEで 晩御飯は食べたの?とLINEしたら ○○でご飯食べてるよ笑 飲みに…
10レス 175HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
無職って辛いですね。
する事がない。 お金がない。 散歩か引きこもりかの2択。
15レス 214HIT 幸せ探し ( 男性 ) -
アイドル歌手スター歌手いなくなった
最近ふと思うのは、私の若い頃のように、年末になってきているのに、今年ヒットした歌謡曲が何であったのか…
7レス 136HIT たかさき (60代 男性 ) - もっと見る