癒し空間★きずな70*感謝祭🏮
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚
⬇️きずなルール⬇️
タテヨコななめ
連投
立てこもり
スレ占拠(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ🩵
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す♬.*゚
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰!
いつも本当にありがとう🩵
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
味噌ラーメン様、こんにちは、もう秋だというのに残暑が厳しいですよね💦 今日は🍉西瓜が食べたいくらい外が暑いです、、もう🍐梨も出回っていましたよ、暑いので今日は買い物に行く気がしなかったです。
>> 2
味噌ラーメン様、こんにちは、もう秋だというのに残暑が厳しいですよね💦 今日は🍉西瓜が食べたいくらい外が暑いです、、もう🍐梨も出回っていました…
キングテレサお帰り〜🩵
めっちゃ久しぶり♬.*゚
元気にしてた?
最近会ってなくて何してるかな〜って気になってたから嬉しい♬.*゚
願いが通じたかも♬.*゚
今日はいい日だな✨️
暑い時は無理することはないよ!なでなで
梨はピーちゃん達も大好物だから早く買いたいな♬.*゚
- << 8 味噌ラーメン様 今晩は 本当にお久しぶりですね、実は過酷な職場環境で身体を壊していたのですが最近復活致しました、その後は転職活動をして面接で見事採用されましたよ、前と比べると快適な職場環境なので頑張って働いております、可愛いピーちゃん達に美味しい🍐梨を食べさせてあげて下さいね(*´∇`*)
>> 4 キングテレサお帰り〜🩵 めっちゃ久しぶり♬.*゚ 元気にしてた? 最近会ってなくて何してるかな〜って気になってたから嬉しい… 味噌ラーメン様 今晩は 本当にお久しぶりですね、実は過酷な職場環境で身体を壊していたのですが最近復活致しました、その後は転職活動をして面接で見事採用されましたよ、前と比べると快適な職場環境なので頑張って働いております、可愛いピーちゃん達に美味しい🍐梨を食べさせてあげて下さいね(*´∇`*)
- << 11 キングテレサおはよ🍀 本当大変だったね!なでなで 何よりも転職活動での仕事復帰、ミクル復帰、おめでとうございます🎉 新しい職場で何かと大変なことあると思うけど美味しいもの食べてストレス溜めないようにせっせこ出していこうね♬.*゚ 新スレ立ち上げるといつも来てくれて食べ物の話をよくしたの覚えてる♬.*゚ 食欲の秋 我らの時期にございますw 秋も美味しいもの出てくるし寒くなるともっと美味しいもの出てきて困っちゃうww ⬇️母兼おばーである味噌ラに似たのか夏はとうもろこし食べまくりで食いしん坊なピーちゃんずでした🩵
>> 8
味噌ラーメン様 今晩は 本当にお久しぶりですね、実は過酷な職場環境で身体を壊していたのですが最近復活致しました、その後は転職活動をして面接で…
キングテレサおはよ🍀
本当大変だったね!なでなで
何よりも転職活動での仕事復帰、ミクル復帰、おめでとうございます🎉
新しい職場で何かと大変なことあると思うけど美味しいもの食べてストレス溜めないようにせっせこ出していこうね♬.*゚
新スレ立ち上げるといつも来てくれて食べ物の話をよくしたの覚えてる♬.*゚
食欲の秋
我らの時期にございますw
秋も美味しいもの出てくるし寒くなるともっと美味しいもの出てきて困っちゃうww
⬇️母兼おばーである味噌ラに似たのか夏はとうもろこし食べまくりで食いしん坊なピーちゃんずでした🩵
>> 11 味噌ラーメン様、おはようございます、お祝いのメッセージ嬉しかったです(^^)/ ありがとうございます、食べ物の話をよくしたの覚えていますよ、私は食べ物の話は大好きなのでカレーライス・オムライス・チーズケーキが好きだと話した記憶があります、人も生き物もまさに今は🌽🍠🌰「食欲の秋」ですよね、食いしん坊なピーちゃんず、可愛いですね^_^
- << 18 キングテレサこんにちは🍀 覚えていてくれてありがとう♬.*゚ お昼は食べたかな? 味噌ラ小屋はチーズINハンバーグ、にんじんしりしり、アボカドサラダ、コンソメスープだったよ♬.*゚ 食べ過ぎちゃったw 昨日ピーちゃんずにトウモロコシ買って出したんだけど全然進んでなかった👀 もう時期が終わり美味しくないのかも うちの子は味噌ラなんかよりグルメみたいꉂ🤣𐤔
>> 16
らぃでん ありがとう。
山形の主さんのスレで味噌ら と 2人に
その説は、お世話になりました。
感謝してます。
山形県は、台風 どうでしたか?
実は、関西、台風に巻き込まれそうです。
地震、台風 災害 ほんと怖いっす。
とうや は、なくなってから天国にいけたのかなぁ。
魂になってもそばにいてくれそうですか?
らぃでん は、ちょっとぶっとんでいるから 真面目に話すると堅くるしく感じるかな?
まっいいかぁ。
今も、神社さんと御家の神様を大切にしてくれてるのはとても良いことです。
らぃでんは、私よりも若いので心身とも気をつけてね。
山形県って遠いからいけないけどきっと
良い場所なんだろうな。
でも、寒いのは苦手です。
これからも きずな に 遊びにきてね。
- << 21 (*^▽^+)ノ 僕は、まぁの話が大好きなのだ♪ ときどき京都の神社や御寺の話しをしてくれるからね 神社や御寺は大好きなのだ 精霊がついてきてくれるから 花や虫、鳥、水と空気を大切にする 大切にされたものには精霊が宿る 僕は精霊を守る すると精霊は僕を守ってくれる 毎日、暑くて疲れた 仕事が忙しくて疲れた でも、来年も花の種を植えようと思う 🌱🎀
>> 12
味噌ラーメン様、おはようございます、お祝いのメッセージ嬉しかったです(^^)/ ありがとうございます、食べ物の話をよくしたの覚えていますよ、…
キングテレサこんにちは🍀
覚えていてくれてありがとう♬.*゚
お昼は食べたかな?
味噌ラ小屋はチーズINハンバーグ、にんじんしりしり、アボカドサラダ、コンソメスープだったよ♬.*゚
食べ過ぎちゃったw
昨日ピーちゃんずにトウモロコシ買って出したんだけど全然進んでなかった👀
もう時期が終わり美味しくないのかも
うちの子は味噌ラなんかよりグルメみたいꉂ🤣𐤔
- << 20 味噌ラーメン様、今晩は、(⌒∇⌒) 晩御飯後にレスになりましたが今日は🐟鯵フライに味噌汁・🥗トマトサラダ・冷奴を食べました、チーズINハンバーグは私も大好きです、お肉とチーズの相性は抜群ですよね✨ グルメなピーちゃんずは✨鮮度や旬がちゃんと分かるのだと思います。
>> 18 キングテレサこんにちは🍀 覚えていてくれてありがとう♬.*゚ お昼は食べたかな? 味噌ラ小屋はチーズINハンバーグ、にんじ… 味噌ラーメン様、今晩は、(⌒∇⌒) 晩御飯後にレスになりましたが今日は🐟鯵フライに味噌汁・🥗トマトサラダ・冷奴を食べました、チーズINハンバーグは私も大好きです、お肉とチーズの相性は抜群ですよね✨ グルメなピーちゃんずは✨鮮度や旬がちゃんと分かるのだと思います。
- << 25 キングテレサおはよ🍀 鯵フライいいな〜♬.*゚ 最近食べてないから味噌ラの胃袋が求めていますw やはりソース? 味噌ラは主にお醤油か、たまーーにお塩かな♬.*゚ ピーちゃんずへのトウモロコシは昨日を最後にしてまた旬なもの見つけてあげようと思う♬.*゚ 次狙ってるのは梨🍐 ⬇️この間こんな可愛いお姫様な卵が売っててついつい衝動買いw 卵の殻はピーちゃんずが頂くのであの子たちが食べるものだけは高いものを買うのに抵抗はありませんꉂ🤣𐤔
>> 17
らぃでん ありがとう。
山形の主さんのスレで味噌ら と 2人に
その説は、お世話になりました。
感謝してます。
山形県は…
(*^▽^+)ノ
僕は、まぁの話が大好きなのだ♪
ときどき京都の神社や御寺の話しをしてくれるからね
神社や御寺は大好きなのだ
精霊がついてきてくれるから
花や虫、鳥、水と空気を大切にする
大切にされたものには精霊が宿る
僕は精霊を守る
すると精霊は僕を守ってくれる
毎日、暑くて疲れた
仕事が忙しくて疲れた
でも、来年も花の種を植えようと思う
🌱🎀
- << 26 ライデンおはよ🍀 >毎日、暑くて疲れた >仕事が忙しくて疲れた >でも、来年も花の種を植えようと思う 毎日県民の皆様のためお仕事頑張ってくれてありがとう♬.*゚ ライデンが超がつくほど頑張り屋さんなのは皆知ってるよ✨️ 体のこともあるしママやJrも心配するし程々に! ライデンガーデンまた賑やかになるね🩵
- << 32 らぃでん。 私こそ、見えない世界の話や 先祖さま、仏さま、神様のことを教えてもらえて良かったよ。 最近、ネットで神隠しとか 殺害とかの話とかを見てしまい心を痛めたりするけど 見えない繋がりの大切さを痛感する。 後悔しないように私も進みたい。 みんなも人との繋がりみえないものに感謝しながら生きてほしいな。 らぃでん。また、京都の河原町とかに携帯をもっていけたら写メ📷️を撮れたら写して 味噌ら に 載せてもらうね。
No.494 24/08/26 21:08
トド君 ( Qzn91b )
近くのスーパー少し売ってたんだね♬.*゚
横浜の高島屋は備蓄があるのか定期的に出してるみたい〜
因みに米印は米にかけた訳じゃないよw
No.498 24/08/27 06:05
癒やされたいさん33
名無しんおはよ🍀
喘息っ子の味噌ラを心配してくれてありがとう♬.*゚
この前耳鼻咽喉科で鼻のお薬貰った時喘息のお薬もフルセットで貰ってきた♬.*゚
いつもやってる病院ではあるけど災害や緊急時は難しいと思うから常備薬確保に努めてます✨️
しかし今回の台風ノロノロで困ったね
>・・カメムシの襲来です
>枕元で
>カメムシの跳ねる音がして
>恐怖で
>2時くらいから
>寝られてない
!!!
そもそもあの子は跳ねたりぶつかったりするのね😱
千葉に住んでた頃お洗濯外に干してたからたまに付いてて恐怖だったな〜
今はお目にかかる事は無いけど近年異常発生とのことだから気を付けます💦
怖かったこととか共有しよう♬.*゚
味噌ラも怖がりだけど同じ気持ちは誰よりも分かるから
みそらん邸に避難?
味噌ラ小屋に永住でよろしくお願いしますw
毎日毎日ポジティブな言葉と笑い、ピーちゃんずのちゅんちゅんコールに溢れた世界へようこそ🩵
絵馬可愛い♬.*゚
全ての民にたくさんの幸せが降り注ぎますように
No.500 24/08/27 08:46
檄❗王道劇場です ( b0H31b )
白米パーティー中々いいでしょ?w
皆で感謝して食べると尚美味しいと思う♬.*゚
食べ過ぎる人続出するかもしれないけどww
おっさんの言うように皆同じ志で足並み揃えてやれる事をしっかりやっていきたいね!
その為にはまず何をするか〜
- << 44 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 家庭菜園を各家庭でするだけでもいいと思います劇場です✨🙋。 ベランダにゴーヤを栽培して緑のカーテンを作るとベランダに日陰を作ることができるので節電に繋がると思います劇場です✨🙋。 おっさんの実家はベランダにゴーヤを栽培しており実家に行くとゴーヤジュース🍹を飲ませてくれます劇場です✨🙋🎶❤。
>> 20
味噌ラーメン様、今晩は、(⌒∇⌒) 晩御飯後にレスになりましたが今日は🐟鯵フライに味噌汁・🥗トマトサラダ・冷奴を食べました、チーズINハンバ…
キングテレサおはよ🍀
鯵フライいいな〜♬.*゚
最近食べてないから味噌ラの胃袋が求めていますw
やはりソース?
味噌ラは主にお醤油か、たまーーにお塩かな♬.*゚
ピーちゃんずへのトウモロコシは昨日を最後にしてまた旬なもの見つけてあげようと思う♬.*゚
次狙ってるのは梨🍐
⬇️この間こんな可愛いお姫様な卵が売っててついつい衝動買いw
卵の殻はピーちゃんずが頂くのであの子たちが食べるものだけは高いものを買うのに抵抗はありませんꉂ🤣𐤔
- << 40 味噌ラーメン様、今晩は、私は鯵フライにはシンプルに塩ですね、いつも塩で美味しく食べています、旬な美味しいものを見つけて食べさせてあげればピーちゃんずも大喜びでしょうね(⌒∇⌒) その🥚卵はいかにも高級感がありますね、✨鮮度が良い🍐梨が買えるといいですね。
青空、皆様おはよ♬.*゚
お腹痛々ウィーク
お昼寝時間作ったり何もしない時間を作ったと今日は物事をのんびり進めていく予定♬.*゚
台風は明日にかけて奄美大島に接近するみたい
日本縦断なんてやってくれちゃうもんだからかりの被害が出ると予想されてるから備えをしっかりして過ごそうね!
そろそろ大事なお薬回収にも行かなきゃだけどレディースデーもあるし台風次第かな〜
皆もずらせるなら予定ずらしたり早め行動したり工夫していこうね💪
⬇️今日の一枚
哀愁が半端ないw
跨がれたいと思うのは味噌ラだけだろうかꉂ🤣𐤔
今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀
名無しん。
レスしてたのだけど 書けなくて ごめん。
名無しんは、自分のままでいいよ。
お仕事がら優しくばかりしていられないかもしれないからその時は、自分の心は封印して集中するといいよ。
私、優しくはないよ。
人に好かれなくてもいいと思うようになって1人になったら楽になったけど
助けてもらえたり相談できないから困ることも多くなったよ。
頼りないのにいつも励ましたりして疲れたのがほんとに楽になったよ。
公的な場所でもたのみにくくなっちゃったよ。
名無しん。
お仕事で嫌なこともあるかもしれないけど、いろんな場所に癒しを求めてたくさん心の拠り所を見つけてね。
しーちゃんのことを気にかけているみたいだけど たくさんの人と現実でも寄り添ってね。
私は、病気とこれからの老後の生活、仕事を探して後悔なく残りを生きていきたいね。
ハシビロコウを教えてくれて ありがとう。
まぁ🍀
最近はたまにレスしてくれて嬉しく思うしリアルで繋がる前を思い出す♬.*゚
味噌ラやきずなをいつも気にかけてくれてありがとう♬.*゚
味噌ラがどんな風に歩んでいきたいか、いつも聞いてくれてまぁが一番味噌ラの今の気持ち知ってくれてると思う♬.*゚
お互いの心境を常に腹割って話し合えるこの環境に感謝します🩵
⬇️小さな美しい命
癒しをどうぞ♬.*゚
>> 25 キングテレサおはよ🍀 鯵フライいいな〜♬.*゚ 最近食べてないから味噌ラの胃袋が求めていますw やはりソース? 味噌… 味噌ラーメン様、今晩は、私は鯵フライにはシンプルに塩ですね、いつも塩で美味しく食べています、旬な美味しいものを見つけて食べさせてあげればピーちゃんずも大喜びでしょうね(⌒∇⌒) その🥚卵はいかにも高級感がありますね、✨鮮度が良い🍐梨が買えるといいですね。
- << 51 キングテレサおはよ🍀 ⬇️こんなの見つけた! 「野菜生活100」を使用してるらしい👀 甘いものは口にしないんだけど1回は食べてみたいかも♬.*゚ 今はお米不足してるし色んなことにチャレンジして楽しむのありだよね♬.*゚ ピンチはチャンス✨️
>> 24
No.500 24/08/27 08:46
檄❗王道劇場です ( b0H31b )
白米パーティー中々いいでしょ?w
皆で感謝…
味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。
家庭菜園を各家庭でするだけでもいいと思います劇場です✨🙋。
ベランダにゴーヤを栽培して緑のカーテンを作るとベランダに日陰を作ることができるので節電に繋がると思います劇場です✨🙋。
おっさんの実家はベランダにゴーヤを栽培しており実家に行くとゴーヤジュース🍹を飲ませてくれます劇場です✨🙋🎶❤。
- << 52 おっさんおはよ🍀 なるほど〜 ゴーヤジュース!? めちゃくちゃ体に良さそうだけど物凄い大人な飲み物だね👀 甘くされてたり飲みやすくはなってるの? おっさんママとっても健康意識が高く素晴らしいね✨️
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
前スレ・次スレ