恋愛は重いものですか?
愛されたいか
愛したいか
どちらの方が好きですか?
愛されたい、と言える人が羨ましいです。
以前、関係も落ちき始めた頃、相手の男性を信頼し、自分の時間も大切にしなきゃ回らないこともあるので、それを説明しました。
にも関わらず、グイグイ距離をつめてこられたことがありました。
理由を話して、また少し離れても理解してもらえず、気持ちわるく感じてしまいました。
別れ話をしても、ごねられてしまい
これだけ好きでいてくれるんだから…と考え直そう、、と
ただ一度、1週間程距離を置かして整理させて欲しい。と頼んでも
3日もしない内にメールや、電話が来た時に
吐きそうなくらい、その男性が気持ちわるくなり、そこから相手の気持ちが重くなると
気持ちわるく感じる様になってしまいました。
クールな人
あまり大切にされないけど、放置まではされなさそうな、微妙な感じの人をあえて選んでしまいます。
勿論上手くいかず、別れるんですが、
こういう恋愛独特の重さって言うのは、普通にあることで、気にすることじゃないんでしょうか
ただ相性が合わないだけの話というか。
いや、そんなの都市伝説、ナイナイ
我慢するしかないよ。皆そんなもん。って感じなんでしょうか。
40で、もう焦るとかないんですが
思われても、心地良く一緒にいられる人なんてどこかに本当にいるのかな。
思われて気持ちわるい、ってままいつか
◯ぬのは悲しい(笑)とだけは思ってしまいます。
タグ
>> 3
それ愛情の押し付けです
そんなの誰でも気持ち悪いですよ
好きになった人と付き合ってますか?
ありがとうございます。
はい、、好きで一緒にいました。
外見で選ぶ訳ではなかったし、普通なら気にしなかったんですが、
その方は他でも意思が弱い部分があっても
恋愛には熱意を発揮してくる彼を、好きでいられませんでした。頼りなく思えました。
それから違う人と付き合っても
身体の関係を持つ時
鼻の下をのばして、デレデレされるのもイヤになりました。
そしたら、私にハマらない人となると
外見が良くて余裕ある人とか、クールな人しか居ないんですよね、。
とても長く夢中になりました。
でも、上手くいかない。
結局外見なのかな、、と思いましたが
波長なんだろな。。って。
1番難しい。
>> 9
私も当時、落ちついたら自分の時間に戻るものだと思ってました。
確かにその方の方が私より気持ちが強かったのはありますが、その時は負担に感じたりしませんでした。
落ちつき出したのは1年程です。
仲も良かったので
一応心配する必要のないことを説明したまでですが、
そのあたりから、その方はグイグイ距離をつめるようになり重くなりました。
私は、ギブアンドテイクが嫌なのではないんです。
- << 11 まだまだその域まで達してないままでその話しをされちゃって、別れの予感として受け取ってしまったのでしょうね。 それが男と女の受け止め方の違いでもあるんですよね。 彼との関係性を見切れずに話しちゃったのは失敗だったのだと思います。そして男も男で真摯に受け取れる器な男では無かったのだと思いますよ。 それとこのミクルの男女問題で良く思うのが言葉のチョイスと使い方、言い方な部分ですよね。 言った方に悪気無くとも、聞く側が悪意に感じてしまうというものですね。 人は淡々と説明されると相手からの攻撃と受け止める人もいます。なので俺は本当に聞いて欲しい時ほど疑問形使うようにしています。妻にも子供にもそうしてます。 そうすればこちらの考えに返事をしなくちゃならなくなりますからね。それで誤認識されてないかどうかは確かめていますね。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
8年の重み12レス 142HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
男子の皆さんに相談です!6レス 70HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀)
-
職場の同僚ですが、、3レス 153HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
同じ人いれば!!2レス 132HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
既婚者なのに、、7レス 302HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
8年の重み
いつもそんな恋愛なので、理解はしているし次も見つかってきました。 執…(一途な恋心さん0)
12レス 142HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) -
男子の皆さんに相談です!
自分をまともな人間扱いしてない女を、まともな女扱いする理由もない 別…(匿名さん4)
6レス 70HIT 恋バナしたいさん (10代 ♀) -
男性が有料のアプリ
利用してますが、何人にも送ってるんですよね。なので、ちょっとの会話でも…(恋愛の達人3)
6レス 1316HIT 匿名さん (♀) -
職場の同僚ですが、、
こういうときは、それが社交辞令だったら自分に得か。 本心と受け取った…(通りすがりさん3)
3レス 153HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
既婚者なのに、、
既婚者相手は私もあったのでなんとなくわかります。都合の良い関係ではいた…(恋愛好きさん7)
7レス 302HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋人と会う頻度14レス 236HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。6レス 339HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?1レス 131HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?8レス 434HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 335HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
恋人と会う頻度
明けましておめでとうございます。 レス遅くなりすみません💦 週4、…(経験だけは負けないさん0)
14レス 236HIT 経験だけは負けないさん (40代 ♀) -
閲覧専用
罪悪感がない自分。。。
モテるとは思ってないです。 モテる人っていろんな人からモテますよね!…(通りすがりさん0)
6レス 339HIT 通りすがりさん (40代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
美脚でスタイル抜群な男性は異性からどう思われる?
筋トレしてるのに、力が女性並って単純に負荷が足りてないだけだよね。どん…(恋多きパンダさん1)
1レス 131HIT 社会人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 665HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
ご回答いただいた方々、ありがとうございました。(社会人さん0)
8レス 434HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚して子供もいるのに。。
旦那は生活力があり、仕事も頑張っています。好き、というより、この人となら、安泰に生活していけそう、と…
67レス 978HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
38レス 660HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
小学校も工業高校みたいに授業したらどうですか?
小学生から3Kと言われる工業や農業などを現在の実業高校みたいに教育してその分野で働くのがとても楽しい…
22レス 402HIT 教えてほしいさん -
自転車で大転倒、半休するのは有り?なし?
本当アホなんですけど 自転車で段差に乗り上げられず大転倒し、パンツ、ヒートテックに穴をあけ、膝は血…
24レス 233HIT 社会人さん -
近所の人に怒られたけど濡れ衣です。
小学生の子供が近所の人にイタズラの犯人扱いされてしまいました。実際にはしていません。近所の人の勘違い…
15レス 219HIT おしゃべり好きさん -
20代女。40代女性に「若くない」と言われます。
大した悩みじゃないかもしれませんが 40代後半の女性上司が私を 若くない と言います。 その女性…
29レス 492HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝