恋愛は重いものですか?

レス17 HIT数 425 あ+ あ-

恋わずらいさん( 40代 ♀ )
24/08/03 15:41(更新日時)

愛されたいか
愛したいか 

どちらの方が好きですか?

愛されたい、と言える人が羨ましいです。

以前、関係も落ちき始めた頃、相手の男性を信頼し、自分の時間も大切にしなきゃ回らないこともあるので、それを説明しました。
にも関わらず、グイグイ距離をつめてこられたことがありました。

理由を話して、また少し離れても理解してもらえず、気持ちわるく感じてしまいました。

別れ話をしても、ごねられてしまい

これだけ好きでいてくれるんだから…と考え直そう、、と
ただ一度、1週間程距離を置かして整理させて欲しい。と頼んでも

3日もしない内にメールや、電話が来た時に
吐きそうなくらい、その男性が気持ちわるくなり、そこから相手の気持ちが重くなると
気持ちわるく感じる様になってしまいました。

クールな人
あまり大切にされないけど、放置まではされなさそうな、微妙な感じの人をあえて選んでしまいます。

勿論上手くいかず、別れるんですが、

こういう恋愛独特の重さって言うのは、普通にあることで、気にすることじゃないんでしょうか

ただ相性が合わないだけの話というか。

いや、そんなの都市伝説、ナイナイ
我慢するしかないよ。皆そんなもん。って感じなんでしょうか。

40で、もう焦るとかないんですが

思われても、心地良く一緒にいられる人なんてどこかに本当にいるのかな。

思われて気持ちわるい、ってままいつか
◯ぬのは悲しい(笑)とだけは思ってしまいます。

タグ

No.4109274 24/08/03 01:35(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 24/08/03 01:45
通りすがり ( ♀ 7R0Hc )

嫌なものを我慢しても病むから我慢しなくて良いのよ

お疲れ様です

気にすんな

• << 4 サンキューであります。(^o^)丿

No.2 24/08/03 01:50
社会人さん2 

恋愛って難しい部分が多くて
面倒くさく感じてしまうこともあります。

適度な距離感を保ちながら
関係を続けて行けるってのが良いな。

一緒にいる時間は楽しく過ごすけど
離れてる時間もしっかり作りたいと思う。

素敵なお相手が見つかると良いですね。

• << 5 ありがとうございます。 非モテなのもありますが 二極化されて、丁度いい中間ぽく、 ゆったり付き合える人が、居なかったんですよね、、、 皆自分に合う人と出会ってるのにな。。

No.3 24/08/03 01:56
恋愛好きさん3 

それ愛情の押し付けです
そんなの誰でも気持ち悪いですよ

好きになった人と付き合ってますか?

• << 6 ありがとうございます。 はい、、好きで一緒にいました。 外見で選ぶ訳ではなかったし、普通なら気にしなかったんですが、 その方は他でも意思が弱い部分があっても 恋愛には熱意を発揮してくる彼を、好きでいられませんでした。頼りなく思えました。 それから違う人と付き合っても 身体の関係を持つ時 鼻の下をのばして、デレデレされるのもイヤになりました。 そしたら、私にハマらない人となると 外見が良くて余裕ある人とか、クールな人しか居ないんですよね、。 とても長く夢中になりました。 でも、上手くいかない。 結局外見なのかな、、と思いましたが 波長なんだろな。。って。 1番難しい。

No.4 24/08/03 02:40
恋わずらいさん0 ( 40代 ♀ )

>> 1 嫌なものを我慢しても病むから我慢しなくて良いのよ お疲れ様です 気にすんな サンキューであります。(^o^)丿

No.5 24/08/03 02:43

>> 2 恋愛って難しい部分が多くて 面倒くさく感じてしまうこともあります。 適度な距離感を保ちながら 関係を続けて行けるってのが良いな。 … ありがとうございます。

非モテなのもありますが
二極化されて、丁度いい中間ぽく、
ゆったり付き合える人が、居なかったんですよね、、、

皆自分に合う人と出会ってるのにな。。

No.6 24/08/03 03:12

>> 3 それ愛情の押し付けです そんなの誰でも気持ち悪いですよ 好きになった人と付き合ってますか? ありがとうございます。

はい、、好きで一緒にいました。

外見で選ぶ訳ではなかったし、普通なら気にしなかったんですが、
その方は他でも意思が弱い部分があっても
恋愛には熱意を発揮してくる彼を、好きでいられませんでした。頼りなく思えました。

それから違う人と付き合っても
身体の関係を持つ時
鼻の下をのばして、デレデレされるのもイヤになりました。

そしたら、私にハマらない人となると
外見が良くて余裕ある人とか、クールな人しか居ないんですよね、。
とても長く夢中になりました。

でも、上手くいかない。

結局外見なのかな、、と思いましたが

波長なんだろな。。って。

1番難しい。

No.7 24/08/03 04:29
匿名さん7 

それは愛されてるとは違うから。

あなたの意思を尊重せずあなたの生活の邪魔をしてまで自分の欲を満たそうとする相手でしょ?

あなたへの欲望の加減ではなく、あなたを尊重しあなたを大事に出来る人かどうかでしょう。

10代の恋愛じゃないんだから。

No.8 24/08/03 04:50

>> 7 そうですか。

No.9 24/08/03 04:58
匿名さん ( GWGQv )

>以前、関係も落ちき始めた頃、相手の男性を信頼し、自分の時間も大切にしなきゃ回らないこともあるので、それを説明しました。

これがどれだけの時間を経て、どれだけの信頼を構築して相手に伝えたのでしょう?

それを伝えれ、聞いてもらえる程迄の関係が無いままにそれを相手に強いてしまったのなら確かに判断ミスなんだと思います。

というか、恋愛って始まって少しはバタバタするけど、そんな中で信頼の芽が芽生えた時、相手の時間を大切にして欲しいという思いがお互いに起きるものだと思うんですけどね、、、

なのでいちいち説明なんて必要無い説明だったと思いますよ。

なので主さんは主さんペースの付き合い方に沿ってくれる相手でなければ付き合うのは無理なんじゃないでしょうか?

対等な付き合い方ってギブアンドテイクの精神ですからね。求め合うものであり与え合うものなんだと思います。

でもそれって言葉では簡単ですけど現実化させるには時間も手間もかかりますね。

ましてや変化をさせやすい10代20代ならまだしも、主さん世代だと自分の固定概念の方が強くなってしまってるからそれを合わせるとなるとさらに時間も手間も掛かって仕方ないと思います。

多分主さんが求めてるのはそんな若い世代の恋愛感なんだと思います。

人として成長しきってならそこに更に認め合う、許し合う、場合によっては妥協も必要なのかもですね。

No.10 24/08/03 05:32

>> 9 私も当時、落ちついたら自分の時間に戻るものだと思ってました。

確かにその方の方が私より気持ちが強かったのはありますが、その時は負担に感じたりしませんでした。
落ちつき出したのは1年程です。
仲も良かったので
一応心配する必要のないことを説明したまでですが、

そのあたりから、その方はグイグイ距離をつめるようになり重くなりました。

私は、ギブアンドテイクが嫌なのではないんです。

No.11 24/08/03 06:12
匿名さん ( GWGQv )

>> 10 まだまだその域まで達してないままでその話しをされちゃって、別れの予感として受け取ってしまったのでしょうね。

それが男と女の受け止め方の違いでもあるんですよね。

彼との関係性を見切れずに話しちゃったのは失敗だったのだと思います。そして男も男で真摯に受け取れる器な男では無かったのだと思いますよ。

それとこのミクルの男女問題で良く思うのが言葉のチョイスと使い方、言い方な部分ですよね。

言った方に悪気無くとも、聞く側が悪意に感じてしまうというものですね。

人は淡々と説明されると相手からの攻撃と受け止める人もいます。なので俺は本当に聞いて欲しい時ほど疑問形使うようにしています。妻にも子供にもそうしてます。

そうすればこちらの考えに返事をしなくちゃならなくなりますからね。それで誤認識されてないかどうかは確かめていますね。

No.12 24/08/03 06:49
匿名さん12 ( 20代 ♂ )

ニートの彼女がそんな感じでした。
ちゃんと好きだと伝えているのに、夜中とかに連絡入ってて返事しないと不機嫌で、すぐ「〇にたい」だの「〇にたくなってきた」が口癖でした。
観光地での仕事なので夏や冬の繁忙期は毎日クタクタで「〇にたい」のはこっちなのに、重くて嫌になり離れました。

自分の時間は大切ですよ。仕事終わって、ご飯に家事とか趣味とかニュースとかネット見るとか欲しい物探すとか、しなきゃいけない事に息抜きも必要ですから。

その彼女と付き合ってた時は仕事終わって連絡返すと4時間くらい通話とかざらにあって他の事何もできませんでした。

同棲なら話しながらでも好きな事できるんでしょうけどね。
余裕のない恋愛なんてもうしたくないです。

あ、愛されたいか愛したいかはどっちもです。
愛したい人にはちゃんと愛されたい。

スレ主さんは特に悪くないと思います。
お互いにマイペースに過ごせる人見つかるといいですね。

No.13 24/08/03 07:41
匿名さん13 

単に許容量の問題だと思います

No.14 24/08/03 09:29
匿名さん14 ( ♀ )

主さんがされたのは愛されたというより依存されたという感じですね。一方的な気持ちの押し付け。そりゃしんどいですよ。

普段はそれぞれ自由に過ごしててお互いタイミングがいい時に一緒になんかするかーって感じが気楽でいいですよ。家族とか兄弟みたいな感じ。

親兄弟と仲良くてもずっと一緒にいたら気持ち悪いですやん。それぞれ別なことしてるけどご飯とか旅行の時は集まってくる、そんな関係で良いのでは?別にどこで何しててもまあ帰ってくるでしょみたいな安心感。数時間連絡取れないだけで寂しいだの死にたいだの言ってくるのは依存。

No.15 24/08/03 09:40
匿名さん15 

相性が合わないとしか言いようがない。
付き合い初めはお互いの距離感って掴めないし、お互いの欲求をぶつけながら、考慮しながら2人の適度な距離感って作っていくんだけど、一方的過ぎると嫌悪感が生まれてくると思います。
お互い愛し愛されるが1番幸せ。
彼、相手のこと考えられない人なんでしょうね。それなりの年齢だろうし、余計にキモい。

No.16 24/08/03 11:35
恋愛好きさん16 

相手が面倒くさいなら気にしますよ。合わないってだけかと思います。

ただ歳を取れば取るほど案外自分の拘りも強くなってる気がしますよ。こうあって欲しいという相手に求める拘りと言いますか。

それは悪い意味ではなく、色々な経験を積んで自分も形成されていくわけですから、仕方ない問題でもあると思います。

恋愛は重いというより楽しいはずですよ。

No.17 24/08/03 15:41
恋多きパンダさん17 ( ♂ )

単純に主が距離感を取るのが下手なだけでは?

ダメな男はダメな女が作るんだと思う。

別れ際に毎回トラブルになる女を見てると、男を見る目だけではない何かがあるように実感したね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧