恋愛は重いものですか?
愛されたいか
愛したいか
どちらの方が好きですか?
愛されたい、と言える人が羨ましいです。
以前、関係も落ちき始めた頃、相手の男性を信頼し、自分の時間も大切にしなきゃ回らないこともあるので、それを説明しました。
にも関わらず、グイグイ距離をつめてこられたことがありました。
理由を話して、また少し離れても理解してもらえず、気持ちわるく感じてしまいました。
別れ話をしても、ごねられてしまい
これだけ好きでいてくれるんだから…と考え直そう、、と
ただ一度、1週間程距離を置かして整理させて欲しい。と頼んでも
3日もしない内にメールや、電話が来た時に
吐きそうなくらい、その男性が気持ちわるくなり、そこから相手の気持ちが重くなると
気持ちわるく感じる様になってしまいました。
クールな人
あまり大切にされないけど、放置まではされなさそうな、微妙な感じの人をあえて選んでしまいます。
勿論上手くいかず、別れるんですが、
こういう恋愛独特の重さって言うのは、普通にあることで、気にすることじゃないんでしょうか
ただ相性が合わないだけの話というか。
いや、そんなの都市伝説、ナイナイ
我慢するしかないよ。皆そんなもん。って感じなんでしょうか。
40で、もう焦るとかないんですが
思われても、心地良く一緒にいられる人なんてどこかに本当にいるのかな。
思われて気持ちわるい、ってままいつか
◯ぬのは悲しい(笑)とだけは思ってしまいます。
タグ
それ愛情の押し付けです
そんなの誰でも気持ち悪いですよ
好きになった人と付き合ってますか?
- << 6 ありがとうございます。 はい、、好きで一緒にいました。 外見で選ぶ訳ではなかったし、普通なら気にしなかったんですが、 その方は他でも意思が弱い部分があっても 恋愛には熱意を発揮してくる彼を、好きでいられませんでした。頼りなく思えました。 それから違う人と付き合っても 身体の関係を持つ時 鼻の下をのばして、デレデレされるのもイヤになりました。 そしたら、私にハマらない人となると 外見が良くて余裕ある人とか、クールな人しか居ないんですよね、。 とても長く夢中になりました。 でも、上手くいかない。 結局外見なのかな、、と思いましたが 波長なんだろな。。って。 1番難しい。
>> 3
それ愛情の押し付けです
そんなの誰でも気持ち悪いですよ
好きになった人と付き合ってますか?
ありがとうございます。
はい、、好きで一緒にいました。
外見で選ぶ訳ではなかったし、普通なら気にしなかったんですが、
その方は他でも意思が弱い部分があっても
恋愛には熱意を発揮してくる彼を、好きでいられませんでした。頼りなく思えました。
それから違う人と付き合っても
身体の関係を持つ時
鼻の下をのばして、デレデレされるのもイヤになりました。
そしたら、私にハマらない人となると
外見が良くて余裕ある人とか、クールな人しか居ないんですよね、。
とても長く夢中になりました。
でも、上手くいかない。
結局外見なのかな、、と思いましたが
波長なんだろな。。って。
1番難しい。
>以前、関係も落ちき始めた頃、相手の男性を信頼し、自分の時間も大切にしなきゃ回らないこともあるので、それを説明しました。
これがどれだけの時間を経て、どれだけの信頼を構築して相手に伝えたのでしょう?
それを伝えれ、聞いてもらえる程迄の関係が無いままにそれを相手に強いてしまったのなら確かに判断ミスなんだと思います。
というか、恋愛って始まって少しはバタバタするけど、そんな中で信頼の芽が芽生えた時、相手の時間を大切にして欲しいという思いがお互いに起きるものだと思うんですけどね、、、
なのでいちいち説明なんて必要無い説明だったと思いますよ。
なので主さんは主さんペースの付き合い方に沿ってくれる相手でなければ付き合うのは無理なんじゃないでしょうか?
対等な付き合い方ってギブアンドテイクの精神ですからね。求め合うものであり与え合うものなんだと思います。
でもそれって言葉では簡単ですけど現実化させるには時間も手間もかかりますね。
ましてや変化をさせやすい10代20代ならまだしも、主さん世代だと自分の固定概念の方が強くなってしまってるからそれを合わせるとなるとさらに時間も手間も掛かって仕方ないと思います。
多分主さんが求めてるのはそんな若い世代の恋愛感なんだと思います。
人として成長しきってならそこに更に認め合う、許し合う、場合によっては妥協も必要なのかもですね。
>> 10
まだまだその域まで達してないままでその話しをされちゃって、別れの予感として受け取ってしまったのでしょうね。
それが男と女の受け止め方の違いでもあるんですよね。
彼との関係性を見切れずに話しちゃったのは失敗だったのだと思います。そして男も男で真摯に受け取れる器な男では無かったのだと思いますよ。
それとこのミクルの男女問題で良く思うのが言葉のチョイスと使い方、言い方な部分ですよね。
言った方に悪気無くとも、聞く側が悪意に感じてしまうというものですね。
人は淡々と説明されると相手からの攻撃と受け止める人もいます。なので俺は本当に聞いて欲しい時ほど疑問形使うようにしています。妻にも子供にもそうしてます。
そうすればこちらの考えに返事をしなくちゃならなくなりますからね。それで誤認識されてないかどうかは確かめていますね。
ニートの彼女がそんな感じでした。
ちゃんと好きだと伝えているのに、夜中とかに連絡入ってて返事しないと不機嫌で、すぐ「〇にたい」だの「〇にたくなってきた」が口癖でした。
観光地での仕事なので夏や冬の繁忙期は毎日クタクタで「〇にたい」のはこっちなのに、重くて嫌になり離れました。
自分の時間は大切ですよ。仕事終わって、ご飯に家事とか趣味とかニュースとかネット見るとか欲しい物探すとか、しなきゃいけない事に息抜きも必要ですから。
その彼女と付き合ってた時は仕事終わって連絡返すと4時間くらい通話とかざらにあって他の事何もできませんでした。
同棲なら話しながらでも好きな事できるんでしょうけどね。
余裕のない恋愛なんてもうしたくないです。
あ、愛されたいか愛したいかはどっちもです。
愛したい人にはちゃんと愛されたい。
スレ主さんは特に悪くないと思います。
お互いにマイペースに過ごせる人見つかるといいですね。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛しないという発言は女性に安心感を与えるでしょうか?12レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏が3レス 140HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
思わせぶりだとキレる男女って•••32レス 1310HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
もう4レス 164HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
片思い中1レス 169HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
恋愛しないという発言は女性に安心感を与えるでしょうか?
なるほど。 ハッキリ言うと思わせぶりが酷くて敬遠されていたのなら…(恋愛好きさん3)
12レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
マッチングアプリ5レス 680HIT 匿名さん
-
一度話したい
こちらでコメントくれた方ありがとうございます スレから少し経ちま…(匿名さん0)
10レス 602HIT 匿名さん (40代 ♀) -
思わせぶりだとキレる男女って•••32レス 1310HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
体育祭のフォークダンスは楽しかったですか?
あ(匿名さん5)
5レス 224HIT 恋愛好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既読だけは1レス 70HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ある程度の年齢で交際相手がいない人は彼女無し生涯独身?14レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活2レス 105HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうしても彼女が出来ない37レス 1497HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
既婚者な気持ちは?35レス 670HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
既読だけは
質問がおかしい 何で関係ない貴女にラブラブ?という質問されなきゃなら…(社会人さん1)
1レス 70HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
ある程度の年齢で交際相手がいない人は彼女無し生涯独身?
今のうちにもっと努力しないと30過ぎてから後悔するぞ。 歳の割には女…(匿名さん14)
14レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしても彼女が出来ない
中身がアレだから (匿名さん37)
37レス 1497HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活
顔レベルも自称ではだめだからね(匿名さん1)
2レス 105HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚者暇つぶしに付き合った哀しさ
え(匿名さん14)
14レス 763HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
離婚しますか?耐えますか?
夫と離婚したいです。 夫も私は40代前半、息子が一人います。 離婚したい原因は、夫のモラハラ…
33レス 1132HIT 戦うパンダさん (40代 女性 ) -
既婚者なのに言い寄ってくる男性
既婚者なのに言い寄ってくる男性ってどういう意図があるのですか? やはりいたしたいだけですか? 言…
20レス 489HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
夫の嘘許せますか?離婚したい
夫が嘘をついてました。付き合いから言えばもう7年目です。その夫が嘘をついてたことが発覚し、2日間口を…
17レス 413HIT 相談したいさん (30代 ) -
妻と離婚を考えてます
妻が自分の財布からお金を抜いているのを気づいて財布に気づいてるから話をする気になったら話し合いをしよ…
9レス 329HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
彼の親に会うまで自分の親には会わせない考え方
彼の親に会うまで自分の親に会わせたく無い この私の考え方は間違っていますでしょうか? 理由と…
13レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
決めつけないでください
職場で自分の子供の話をする方って、どんなイメージですか? こちらから話を振った訳ではなく話始めます…
10レス 201HIT 社会人さん - もっと見る