伝えたい事

レス23 HIT数 590 あ+ あ-

2024/08/03 08:27(更新日時)

世の中の全国の皆さん全員へ、毎日24時間ずっと、コロナウイルスの感染者とインフルエンザの感染者が増えていっているので、何処かに出掛ける時はちゃんとマスクを付けてください。あと手洗いうがい消毒を必ずお願いします😢😢😢😢😢

タグ

No.4108845 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

22人には伝わったね

No.2

そうですか😅😅😅😅

No.3

ウーピー・ゴールドバーグはコロナに4回も感染して、酷い後遺症らしいね。

コロナ患者の死亡率はインフルエンザの4倍弱あるから、注意が必要だ

No.4

そうですか😢😢😢😢

No.5

私は幼い頃に心臓の病気をしてるから用心して外出時には常にマスクをしてる
だけど周りは皆ノーマスクが増えてきてる
暑いからってのもあるだろうけど、スーパーやモールなどの涼しく所ではマスクしてほしいと思ってしまう
皆平気で喋ってるし商品だってベタベタ触る
コロナ真っ最中のあの警戒心は全くなくなってますよね

No.6

そうですね😢😢😢😢

No.7

他人に配慮、思いやりのある人はするけど他人事、自己中の人はしないかも。
極端に分かれそう。

No.8

どうしてなんですか?😢😢😢😢😢

• << 13 人の性格や人間性に原因があると思いますよ。 モラルは義務ではないですからね、コチラが指摘できません。

No.9

素朴な疑問なんですがインフルエンザの時はそこまでうるさく言われなかったのに何故コロナだけ言われるんでしょうか?

インフルエンザの方がかかるとしんどいんですけど…

No.10

デパートはコロナ前から行ってないので今はどうなのかは、全く分かりません、格式あるデパートの店員は真面目にマスクしてるのかな、接客だから。複合モールとかの店員の今はマスクしてないし、出入りする客の大半はマスクしてません。

No.11

ヤダね、勝手にやってろ🤭

No.12

そんな事は絶対に言わないでください。お願いします😢😢😢😢😢

No.13

>> 8 どうしてなんですか?😢😢😢😢😢 人の性格や人間性に原因があると思いますよ。
モラルは義務ではないですからね、コチラが指摘できません。

No.14

マスクについてもっと調べた方がいいですよ笑
ついでにコロナについても調べな🤣

No.15

そうなんですか😢😢😢😢😢

No.16

あと、僕は普段から真面目ですから😢😢😢😢😢だから皆さんも僕の気持ちだけはどうしてもわかってもらいたくて😢😢😢😢😢

• << 18 わかってるよ。 主さんの他人に優しい気持ちは伝わってるよ。

No.17

今でも頑なにマスク着用義務化してる取引先、店舗などもありますよ。

コロナで散々な目に遭った経験がある企業は、現在でも警戒してます。

No.18

>> 16 あと、僕は普段から真面目ですから😢😢😢😢😢だから皆さんも僕の気持ちだけはどうしてもわかってもらいたくて😢😢😢😢😢 わかってるよ。
主さんの他人に優しい気持ちは伝わってるよ。

No.19

そうですか😅😅😅😅

No.20

>> 19 みんなには充分伝わってるよ👍

俺はしないけどね。

コロナを自分で調べ学んだ人は多分しないと思うよ。そしてワクチンなんて打った人ほど後悔してる。

国の発表した嘘に踊らされて、マスコミにも踊らされてね。

今週末も海だしBBQだしね🏖🐠☀️

マスクなんて患者がする以外無意味だし、感染するしないは所詮運だからさ。

マスクしてその隙間からわざわざ掃除機のごとくウイルス吸い込まなくってもって思うだけ。1mmの隙間で3000個のウイルス通しちゃうだけなんだしね。

No.21

マスクしない人増えてきましたね~
べつにそれはいいとしてさ、変な咳とか風邪気味ならマスクしろよって思う。

スーパーとかで変な咳してるくせにノーマスクとかマジ多い。
治った?治りかけなのにノーマスク。
どうかと思うわ~

No.22

コロナは季節性でないから、一年中、感染リスクがあり、夏に感染しやすい。
夏はマスクをする人が減ってしまうから。それにコロナは陽性でも無症状の人もいるから厄介、陽性で無症状の人が大声あげたり、マスク無し近距離会話してくるから、感染する。

インフルエンザはそういう感じではないから、コロナのほうが厄介。

No.23

そうなんですか😢😢😢😢😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧