何を期待してたの?

レス12 HIT数 299 あ+ あ-

2024/07/28 12:13(更新日時)

相談というより愚痴です。
今日アラサー女とアラフォー男で飲み会してきました。
最初顔合わせたときの男性陣のテンションでもう、無い、と思われてるな、とは察しました。大して盛り上がらず、歳の差もあるのにほぼ割り勘の金額払わせられ、もちろん二軒目なんてなし。
言わせてもらうとこちらも全く何も期待しておらずただ楽しく飲めたらいいな程度で行ったのに、最後あまりの塩対応であれは流石にどうなの?!と一緒に行った子のうちひとりと後で愚痴大会に。

男性のうち1人が以前別の大人数の飲み会で知り合い、最後私と連絡先を交換しにきて、今度飲み会しましょうと言ってきてその会でした。
そのとき自己紹介程度しか話してない・私は人数多いと人見知りしてしまうタイプで、後半ほとんど地蔵だったにもかかわらずの連絡交換だったのでどこか気に入ってくれたのかと思いきや、複数人の提案。
この時点で私のことは対象外で連れて来る子に期待されてるとわかりましたが、対象外の子の友達に可愛い子なんていないとまずわかりませんか?(友達、ごめん。可愛いけどガチ美女はいない)
なんかもう、この場だからちっせえ意地張らせてもらうけど、こんな扱いされたの初めてでムカつきすぎました。友達も同じこと言ってた。
しかもイケメンならまだしも、ブ◯の部類。私と連絡取ってた人はちょっとかっこよかったけど。
私も友達もちゃんとお喋りして話聞いて愛想悪くしてたわけじゃありません。価格もごく普通の居酒屋です。その程度も惜しいと思われたのが悔しくて。まじで時間の無駄だった...。

タグ

No.4105133 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちもどっちドローです

No.2

女は最悪でも割り勘で男の分も払う事はないんだからいいじゃないですか。男だって気に入らない女の分まで払いたくないですよ。

No.3

もう忘れよう!

• << 10 もう一晩寝たらどうでもいいです!ありがとうございます

No.4

盛り上がらない飲み会ほどつまらないものはないよね。人数合わせまでしたのにね。

• << 11 みんなとにかくこの場を終えないとって感じのテンションで萎え萎えでした。 まあ、それは私ら側にも言えることなんですけどね。向こうも萎えてたはずです

No.5

女性たちも何を期待

No.6

何を期待してたの?は主さんたちも同じこと言えるんじゃない?

知り合う場の飲み会なんてだいたいそんなもんじゃ?
せめて終わるまでは塩はやめてほしいけどね。
てか主催者のメンツ潰すなって思う。

お金は払わされたわけじゃないんだし、次!次。

• << 9 確かにブーメランでした。正直言ったら、タダでご飯食べられると思ってたのでどっちもどっちですね。別に払ってもらえると思ったから行ったわけではないですが。 それにしても全然気持ちよくなかったです。

No.7

年齢を理由に、自分に高い価値をつけてたのに、そのように扱ってもらえなくてズタボロになったって感じですね。
まあ男女問わずだけど、年齢だけで無条件にモテるのは期間限定なので。
もてなしてくれる男性探しをがんばるしかないね。

No.8

この暑さの中で行って体調悪くならなかったですか。
涼しくなってからお出かけ頑張ってください。

• << 12 お気遣いありがとうございます!

No.9

>> 6 何を期待してたの?は主さんたちも同じこと言えるんじゃない? 知り合う場の飲み会なんてだいたいそんなもんじゃ? せめて終わるまでは塩は… 確かにブーメランでした。正直言ったら、タダでご飯食べられると思ってたのでどっちもどっちですね。別に払ってもらえると思ったから行ったわけではないですが。
それにしても全然気持ちよくなかったです。

No.10

>> 3 もう忘れよう! もう一晩寝たらどうでもいいです!ありがとうございます

No.11

>> 4 盛り上がらない飲み会ほどつまらないものはないよね。人数合わせまでしたのにね。 みんなとにかくこの場を終えないとって感じのテンションで萎え萎えでした。
まあ、それは私ら側にも言えることなんですけどね。向こうも萎えてたはずです

No.12

>> 8 この暑さの中で行って体調悪くならなかったですか。 涼しくなってからお出かけ頑張ってください。 お気遣いありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する