不安を取り除く方法が知りたい。

レス9 HIT数 202 あ+ あ-

2024/07/29 23:26(更新日時)

今までいろいろなことがあり
不安や、怒り、当たる場所のない悲しさで
気が狂いそうです
病院にも行きましたが、解消されず不安でいっぱいです
不安を消し去る方法など、アドバイスがほしいです
宜しくお願い致します。

タグ

No.4103451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それって、
ずっとですか?
それとも時々とか、頻繁にって感じでしょうか?

• << 5 ありがとうございます。 頻繁です。

No.2

日光浴、眠る、美味しいもの食べる、旅行に行く、買い物する、愚痴る、カラオケに行く、泣く、映画を観る、暗い音楽を聴く、パンクなどの激しい音楽を聴く

• << 6 ありがとうございます。 カラオケですか・・ひとりカラオケの勇気が出ない・・

No.3

呼吸が浅いことが殆どです。ですからまずは深呼吸してみましょう。ゆっくり息を吸って吐く。頭蓋骨の中に空気をたくさん詰め込んで、ゆっくり息を吐く。これを繰り返してみてください。

それと水をたくさん飲んでみてください。回数を分けて、小まめに、飲むと落ち着いてきます。

人間の体は良く出来ているので、このような単純な作業でも、回復する事ができます。

• << 7 ありがとうございます。 意識して行ってみます

No.4

プチ瞑想?みたいなことをしたりするけど、
しんどい時はそれでもなかなかしんどいよね。

でも一応…。
瞑想のやり方は、
心がさまよっていることに気づいたら、
一旦立ち止まり、
2歩3歩下がる感じで、
何か別のものにそっと集中します。

集中の対象は呼吸が有名です。

ゆっくり息を吸い、
口から息を吐きますが、
履く時は全身の筋肉から力が抜けるのを感じながら、
とかいう感じです。

• << 8 ありがとうございます。 瞑想をしたことがないので 行います。

No.5

>> 1 それって、 ずっとですか? それとも時々とか、頻繁にって感じでしょうか? ありがとうございます。
頻繁です。

• << 9 あ、来た… って、感じかな? 私はそれなんですが、処方薬の スルピリド50 っていうのを飲んで30分もすると、不安なモヤモヤが消えます。 人によって、 合う合わない 効き目の違い、があるかもしれませんが、 もう一度、お医者さんに相談されてはどうでしょうか? ネットでは 本を読む 音楽を聴く とか、ありますが… そういう時は本を読む気力も無いし、音楽を聴く余裕も無いんですよね… お返事は気にしなくていいので、ゆったり過ごしてくださいね😊

No.6

>> 2 日光浴、眠る、美味しいもの食べる、旅行に行く、買い物する、愚痴る、カラオケに行く、泣く、映画を観る、暗い音楽を聴く、パンクなどの激しい音楽を… ありがとうございます。
カラオケですか・・ひとりカラオケの勇気が出ない・・

No.7

>> 3 呼吸が浅いことが殆どです。ですからまずは深呼吸してみましょう。ゆっくり息を吸って吐く。頭蓋骨の中に空気をたくさん詰め込んで、ゆっくり息を吐く… ありがとうございます。
意識して行ってみます

No.8

>> 4 プチ瞑想?みたいなことをしたりするけど、 しんどい時はそれでもなかなかしんどいよね。 でも一応…。 瞑想のやり方は、 心がさまよ… ありがとうございます。
瞑想をしたことがないので
行います。

No.9

>> 5 ありがとうございます。 頻繁です。 あ、来た…

って、感じかな?
私はそれなんですが、処方薬の
スルピリド50
っていうのを飲んで30分もすると、不安なモヤモヤが消えます。

人によって、
合う合わない
効き目の違い、があるかもしれませんが、
もう一度、お医者さんに相談されてはどうでしょうか?

ネットでは
本を読む
音楽を聴く
とか、ありますが…

そういう時は本を読む気力も無いし、音楽を聴く余裕も無いんですよね…

お返事は気にしなくていいので、ゆったり過ごしてくださいね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少