嫌われる=ラッキー

レス7 HIT数 377 あ+ あ-

2025/01/22 20:33(更新日時)

嫌われる人には勿論、嫌われる理由がある。だけど平凡で何の魅力もない人は嫌われもしない。だから嫌われることはむしろチャンスだ。それが強烈であればあるほど尚良い。

簡単なことだ。嫌われている自覚のある人は今の自分と全て逆のことをすればいい。たったそれだけ?と思うかもしれない。でもこれが真実なんだ。

全てをひっくり返す、つまり逆転させればビックリするほど好かれ始める。平凡な人はひっくり返しようがないけど、どうしようもなく駄目な人ほど、実は一瞬でガラッと変わることが出来る。

だから誰からも嫌われていたら、超ラッキー。ここから先、めちゃくちゃ好かれるための伏線だから。でも世の中それに気づかない人が多い。

嫌われることを恐れて自分のアクションの規模を縮小させてしまう。こうなると嫌われ続ける。でも初めの一歩で勇気を持って、今までの自分の思考や行動を全て逆にすれば、あっという間に変わる。

これを信じてやる人は変わるし、それでもやらない人はやっぱり変わらない。

嫌われている人はやってみてね!

No.4098933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

最後の3行が大変偉そうで草
どっからその自信来るんか是非教えていただきたい

No.2

何か世界が狭そう。

No.3

気を使ってるつもりなのに嫌われる人は、気を使わなければめちゃくちゃ好かれるってこと?

どっちも好きにはなれそうもないけどね。

No.4

>> 3 気を使って嫌われる人は気を使う場所が間違ってたり、肝心な所で気遣いができない人が多い。
逆のことをやれば、普段は人の顔色を伺わず、肝心な時には気遣えるようになれば人から嫌われることはなくなるかも?

そういう人は障害レベルの人が多いから改善は困難に近いけど。

No.5

この胡散臭さ、何かの自己啓発みたいだわ。

僕の正しい知識のおすそわけ、みたいな押しつけがましさこそ嫌われる要素だと気づいてない人に、嫌われることを説かれてもね。

No.6

嫌われ過ぎてツライから、そう思わないとやって行けないって事ですよね。

自分を貫くのも良いかも知れませんが、なぜ嫌われるのか、反省して改善する事も大事ですよ。

No.7

いや、スレを読み返してみました。

≫正に!
≫スレはその通り!
≫全て仰る通りです。

≫スレ立てして頂きありがとうございます。

数ヶ月前の自分のレスがバカでした。
お恥ずかしい限りです。

自分を変えようと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧