社内恋愛、これって何が原因で揉めたと思いますか?

レス8 HIT数 345 あ+ あ-

2024/07/13 08:44(更新日時)

数年前から職場の人のことが好きなのですが、周りから聞く話だと前職でいろいろあったらしいんです。

やたらと「社内恋愛する気ない」「仕事とプライベートはわけてる」って言ってて、それが頑なすぎて気になってはいました。
どうやら前の職場で社内恋愛してて、揉めて大事になり、好きな人が辞めることになったからだと判明しました。

理由まではわからないんですが、三角関係以外で何があると思いますか?

タグ

No.4094270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不倫。
会社に相手の配偶者が乗り込んできたとか。
で、慰謝料取られた。

それはないかな?

• << 3 なくはないかもですがどうだろう、、 確かに周りを巻き込んだ大事ではありますもんね。

No.2

本当に判明してるの?いかにもガセっぽいけど。

三角関係なんて言葉、古すぎると思うけど、今の時代でもそんなこと言うの??

都合良く考えたいかもだけど、もしも仮にそれが本当だとしたら。逆に三角関係なんかより、色んなこと考えられるじゃん。

もめて辞めることになった?妊娠したからとかさせられたからとか、実は不倫とか言われたとか。

私は以前の職場で、勝手に好いてきた男から迫られ、逃げ回っていたら、いつの間にかソイツが「実は以前、私の姉と関係をもっていた!」とか、全く無いことをでっち上げられたことがありました。

また、友達の話でも。同じ会社の仕事の仲間がたまたま私の元友達の内縁夫と同級生だったのだけど、ほかの仕事仲間が勝手に、私とその友達の彼氏がヤッちまった!とか、無茶苦茶な噂をたてられたことがありました。

疑ったらキリがないし。

好きなら、前の会社のことなんか、どうでも良くない?(笑)

No.3

>> 1 不倫。 会社に相手の配偶者が乗り込んできたとか。 で、慰謝料取られた。 それはないかな? なくはないかもですがどうだろう、、
確かに周りを巻き込んだ大事ではありますもんね。

No.4

不倫がぱれて大事になったとか。
辞めなくてはならないほどのことではあると思います。

No.5

好きな人の過去を気にする気持ちは
分からなくはないですが
誰でも痛くない腹を探られたくは
ないじゃないですか。
そこまで頑なに社内恋愛を否定するなら
潔く引き下がるべきかと。
スレ主さんも、人に言えない秘密の
1つや2つ、あるんじゃないですか?
好きならそっとしておきましょう。

No.6

恋愛沙汰の噂話はデマが100%かと

No.7

職場は何かと、周りにも負担かけるし大変だと思いました

No.8

>>前の職場で社内恋愛、揉めて大事、好きな人が辞めた…それは、よっぽどの事ですね。
辞めるくらいなら、例えば、社内の他の女性と二股してたのが彼女にバレて、職場で修羅場になったとか。
あとは、妊娠させておろさせたのを、彼女が職場で公にしたとか
それか、彼氏か旦那さんがいる女性と付き合ってて、相手の男性にバレて、職場に乗り込まれ修羅場になり、いたたまれず辞めたとか。
まあ浮気がバレて、職場で彼女にののしられたとかは、ありがちですよね。

辞めるって、よっぽどですよね。
振られたぐらいでは、辞めはしないから。
>>揉めて大事、さらに辞めた…なら、何かやらかして逃げたのかなと思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧