結婚は同じレベルの男女がする?

レス6 HIT数 356 あ+ あ-

2024/07/13 08:49(更新日時)

結婚ってだいたい同じレベル同士の男女がするの?
一見レベルが違っても、別の所でプラマイゼロだったり
たとえば若く美人だけど性格悪い女が、お金はある成金ジジイとくっついたり

タグ

No.4094187 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大体同レベルのフィーリングが合う人が友達や夫婦となるのが大半ですね。

頭悪くて仕事できない人でも普通以上レベルの男性と結婚する人もいるけど若くて可愛い人が多いです。

頭が悪いブスを選ぶのはそれに妥協せざるを得ないキモ男や若い女に相手にされないけど若い女に執着する年上くらいでしょう。

No.2

子供を持つ予定でしたら、同じくらいの方が良いかもしれません。

例えば、小学一年生で金髪にしている子がいますが、子供がしたいと言い親が認めているということなんですよね。
多様性などの問題ではないのです。
それを認めるようなパートナーとはやっていけません。
可愛かろうが、イケメンだろうが、若かろうが金持ちだろうが…
夫婦二人のことは、何とかなっても、子供のことに非常識だと、やってらられません。

ゆえに価値観とか大事だと考えます。

No.3

ものの見方や考え方や受け止め方が同じ方が上手く行くでしょうね。

でも大体結婚してから結婚生活の中で価値観の違いがはっきりしてくるから離婚が多いのだと思う。

No.4

レベルが違うとお互いをストレスに感じるので結婚生活を維持していくことは難しいですよね。

高いレベル同士なら協力し合い、低いレベル同士なら非協力的と言った感じでしょうか。

いずれにしても自分にない物を相手が持っており、全ては学びです。自分のレベルと見合った人と付き合う中で、お互いの違いを認め合い助け合うことが求められます。

No.5

二つとも当たっています。
類似性と補完性、そしてベクトル合成。
相思相愛の相棒になれるかは男女を超える。
性差がなくなる。

No.6

何を求めるかじゃない?
同じレベルを求めるってのもありだと思う。
私は無理のない付き合いだわ。親戚とか高貴すぎても難しいし犯罪者がいても嫌だ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧