Amazon 当日配達 翌日配達

レス3 HIT数 226 あ+ あ-

2024/07/12 11:12(更新日時)

一昨日すごく久々にAmazonを利用しました。当日配達とあり、ええ~ いまって注文した当日に届くの?とびっくりしました。朝注文確定して夕方に到着しました。
今日というかいまも欲しいものがあり何の気なしに商品の一覧を見てたのですが、翌日(7月13日)配達になってました。
どの商品の一覧を見ても翌日配達、前に購入した商品も見ていたら翌日配達になってました。
当日配達と翌日配達は何で変わってくるんでしょうか?
どういう条件で当日配達になるのでしょうか?

タグ

No.4093756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は2024年問題で配達業者の対応が出来なくなってますからね。
あとどこの倉庫にあるかにもよるし、AmazonはAmazon以外の出品者もいるから対応はまちまちですよね。

No.2

自分が住んでるのは都内城東地区だけど、Amazonの千葉塩浜ロジスティクスセンターから出荷されると、午前中に注文→午後には届く。
距離的には直線で25km位だったかな

上記条件以外では当日配送は無いですね。

No.3

荷物の混み具合い、アマゾン配達員の稼働状態、距離などで変わってくる。
当日配送、といってもとんでもない時間になることがありますよ。23時着とか、早朝とかもある。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板