今年36歳 恋愛結婚のチャンスある?

レス9 HIT数 650 あ+ あ-

2024/07/09 01:06(更新日時)

35歳で今年36歳のバツなし独身女性です。

・学歴は4大卒

・現在無職(数ヶ月前まではOLだったが期間満了で退職)

・交際人数2人

・実家暮らし

・学生時代の友達とは自然と疎遠になっており
とくに友達がいない
今は家族と結婚相談所以外人間関係がない状態です。

・趣味がとくになくてグルメ、音楽鑑賞、映画鑑賞、旅行

・出かけるのは家族か1人か、結婚相談所で知り合った男性のみ。

2年半前に結婚相談所に入会して婚活中です。今の相談所が3社目です。

結婚相談所のシステムは、お見合い→仮交際(お試し期間で期限は数ヶ月 同時並行でお見合いしたり交際しても良い期間)→真剣交際(期間は数ヶ月。他の人とのお見合いや交際は禁止で1人の人と向き合う期間)

現在、仮交際中の男性がいて、真剣交際に入る予定の人がいますが内心ではタイプではないというかなんかしっくりこない。
40歳でお坊ちゃん育ちで条件は良い方なんですけどね。
趣味は合う方だとは思いますが一緒にいて楽しいという感じではなくてその人と結婚となったとしてもなんか盛り上がらない。
楽しみがないんです。

普段の生活で出会いがなく、仕方なく結婚相談所に入会しました。

本音では恋愛結婚がよかったです。
学生時代の彼氏と結婚、職場結婚、趣味で知り合った人と結婚などの恋愛結婚がうらやましく思います。

真剣交際に入ったからといって成婚しなきゃいけない決まりもないしまだ結婚するのが決定したわけではないです。

今からでも恋愛結婚のチャンスありますか?

タグ

No.4089262 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

恋愛はできますよ。
相談所、アプリなど出会いはどこであれ、そこから恋愛に発展すれば恋愛→恋愛結婚。
恋愛感情なくても結婚できればそれでいいと割り切る人もいますけど、恋愛結婚したいなら、
その人がしっくりしないなら、無しでいいのでは。

No.2

いい人に出会えるといいですね

No.3

あるでしょう あまり頭や数字で考えない様に

No.4

恋愛の前に仕事しなよ。

自分と全く同じ現状の男(無職実家暮らし友達いない)と恋愛や結婚したいと思う?

No.5

チャンスがありか無しかといえばありでしょう。
でも恋愛結婚ってそんなにいい物でもないですよ。
恋愛中は楽しくて相手の短所も長所に見えてしまったり、妊娠してしまったりでよく考えないまま結婚して後で苦労…なんて話はざらにあります(私も前者のパターンでバツ付いてます)
彼氏としては十分だけど夫としてはダメって男性、多いですよ。
目的が恋愛(彼氏と楽しく過ごす)なのか結婚(安定した家庭を築く)なのかはっきりさせた方がいいです。

あと、恋愛結婚も手順としては①出会う②好きになる③お付き合い④結婚
お見合い結婚は①③②④(もしくは①③④②)ちょっと順番が入れ替わるだけです
結婚相談所で出会うにしろ縁があって出会えた訳ですし、相手の事が分かっていくうちに惹かれて楽しくなっていく事だってあると思います。

No.6

出会い求めて色々行動したり、許容範囲広げたりすればゼロではないかも?難しそうだけどね。

No.7

恋愛結婚のチャンスは、主さんが望む男性のスペックによると思う。

許容範囲が狭いとそれだけチャンスは減りますよね。

高収入、高学歴、高身長、イケメン、おしゃれ、ハゲはだめ、家柄が良く、女性の扱いに手慣れている男性…。

こういうこだわりがあると大変かな。

No.8

安心して。恋愛でも一緒に住めばドキドキなんて消えていく。

No.9

なんていうか、自分がしっくりこないと感じているのならお相手もしっくりこないと感じていると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧