意中のバツイチ男性への対応に困っています

レス12 HIT数 1259 あ+ あ-

2024/07/05 15:59(更新日時)

一年程前からたまに行く飲食店の男性スタッフに片思いをしています。彼とはお店以外で会うことはなく、連絡先も交換していません。

先日、その飲食店の閉店時間まで常連同士で楽しんだ後、同じ方面同士でタクシーに相乗りで帰ることになりました。私と彼は同じ方面なので二人でタクシーに乗りました。(過去にも同様にタクシーで帰ったことはあります。)
ものの数分しか乗車しないため二人きりになれるチャンスもタイミングも乏しいですが、軽くお酒も入っており、いつもより少しだけお互いの距離感が近かったように思います。だからといって彼に触れることもできないので、目を見つめながら他愛ない会話でやり過ごしてしまったのですが(私にはこれが精一杯…)。

アドバイスいただきたい問題はこのあとです。

彼が降りる間際に私の頬を撫でてきたのです。会話の最中で、それが何のサインでもないことは承知なのですが。私はドキドキしてしまい、会話が途切れた所でタクシーは停車し、多過ぎるお代(一万円札)を置いて彼は降りてしまいました。咄嗟のことでろくに挨拶も出来ずそのまま私も帰宅したのですが、八千円以上のお釣りが手元にある現状です。
領収書ももらってないですし、”同乗してくれてるから安全に帰れている”感謝の気持ちを伝えて一万円をそのまま彼には戻したいと考えています。

そもそも私達はデートの帰りでもなければ、上司と部下の関係でもなく、店員と客の立場なので…と思うと、彼にどうお返しすべきか悩んでおります。やさしさは勿論受け取ってはいますが、こういうことに私自身が不慣れで、私の考えている対応が彼にとって失礼にあたらないか不安です。私としては仲を深めていきたいですし、気兼ねなく一緒に帰りたいのですが…。色恋沙汰から何歩も引いてみてそうな彼に頬を撫でられた時も、どうしたらよかったのか考えてしまいます。

男性の視点から、助言頂きたいです。

No.4087254 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お礼に何か返しても良いし
それをきっかけにLINEを交換しましょう
頬の事は武器としてここって時に出しましょう

• << 6 コメントくださいましてありがとうございます✴︎ そうですよね、本来ならアドバイスの通りに行動に出たいんです。私の本心としても。 お店で見る彼は恋愛にあまり興味が無さそうにみえる程慎重というか、常に冷静で低温(笑)で女性客にもモテるので…なかなかアプローチに困っております(私も、きっと彼も)。

No.2

前から好きバレしてて、店員も酒の勢いで思わず触っちゃったんだろうな。
料金は1万も掛からないのわかっててカッコつけて出してるから、そのまま返さないほうがいい。
返すならお釣りだけを、お釣りも拒否されたら金はもらって。
お礼したいからって食事に誘ってみたら?誘いを断られたら酒の勢いだけだな。

• << 7 コメントくださいましてありがとうございます✴︎ なんだかこの歳で駆け引きの一つもできない自分が恥ずかしいです。やっぱりそのまま返すのは微妙ですよね。お酒で気分よければその程度のボディタッチは…さもないことですね(苦笑 お釣りをちゃんとお返ししようかなと思います;;

No.3

告白したら?
店員から客へはNGだけど、逆は可。
お金はまた店へ来てって意味だと思う。
でもよってたのならだれかと間違えたかもしれないし動きがないとわかりません。

• << 8 コメントくださいましてありがとうございます✴︎ 私も自分に都合の良い解釈をすれば))) 返すなんてお店に行かなきゃ会えないのだから、また来てという意味があるのかな、なんて考えが過ぎりましたが…。 お店で女性客たちからのアプローチをさりげなく躱している様子を見ると、私はまだまだその土俵にも上がれてない気がして尻込みしてます。←こんなだからダメなんですけど。

No.4

お金はお釣りを返すか、相当の物をプレゼントするのがいいですよ。その上でお礼がてら食事にお誘いしたらいかがでしょう?

注意事項としては、それらは優しさではなく下心の可能性が高いことです。いきなり頬触ったら普通セクハラですよ。

• << 9 コメントくださいましてありがとうございます✴︎ 確かに、差し出されたものをそのまま戻す形になるのは相手は良い気分にはなりませんよね。 注意事項もしっかり心に留めておきます;; 彼はあまり感情の起伏がなく落ち着いてみえるせいか、彼が女性に対して嫌と思う線引きがどこなのかまだ把握できておりません。 せめて、知人・友達くらいには私のことを認識してくれてたらいいなぁ、なんて。

No.5

「この前のお釣りがたくさん残っちゃったから
そのお金で今度ご飯行きませんか?」

と言ってみるのはどうでしょうか?
個人的には可愛いと思う…その男性にささるかは不明ですけどw

• << 10 コメントくださいましてありがとうございます✴︎ 実は以前、今回と似たケースがあった時に、彼にタクシー代を戻す為にお店に行ったら、「じゃあこれ(お金)で飲んでいったら?」と彼に言われました(勿論彼は受け取ろうとしなかったのですが、私が強引に受け取らせてしまいました)。 全く可愛げのない自分にがっかりです!苦笑 タクシーを降りた彼が一度も振り返ってくれなくて、すごく不安になってしまいました。 面倒な思いさせちゃったのかな、なんて))

No.6

>> 1 お礼に何か返しても良いし それをきっかけにLINEを交換しましょう 頬の事は武器としてここって時に出しましょう コメントくださいましてありがとうございます✴︎
そうですよね、本来ならアドバイスの通りに行動に出たいんです。私の本心としても。
お店で見る彼は恋愛にあまり興味が無さそうにみえる程慎重というか、常に冷静で低温(笑)で女性客にもモテるので…なかなかアプローチに困っております(私も、きっと彼も)。

No.7

>> 2 前から好きバレしてて、店員も酒の勢いで思わず触っちゃったんだろうな。 料金は1万も掛からないのわかっててカッコつけて出してるから、そのまま… コメントくださいましてありがとうございます✴︎
なんだかこの歳で駆け引きの一つもできない自分が恥ずかしいです。やっぱりそのまま返すのは微妙ですよね。お酒で気分よければその程度のボディタッチは…さもないことですね(苦笑
お釣りをちゃんとお返ししようかなと思います;;

No.8

>> 3 告白したら? 店員から客へはNGだけど、逆は可。 お金はまた店へ来てって意味だと思う。 でもよってたのならだれかと間違えたかもしれない… コメントくださいましてありがとうございます✴︎
私も自分に都合の良い解釈をすれば)))
返すなんてお店に行かなきゃ会えないのだから、また来てという意味があるのかな、なんて考えが過ぎりましたが…。
お店で女性客たちからのアプローチをさりげなく躱している様子を見ると、私はまだまだその土俵にも上がれてない気がして尻込みしてます。←こんなだからダメなんですけど。

No.9

>> 4 お金はお釣りを返すか、相当の物をプレゼントするのがいいですよ。その上でお礼がてら食事にお誘いしたらいかがでしょう? 注意事項としては、… コメントくださいましてありがとうございます✴︎
確かに、差し出されたものをそのまま戻す形になるのは相手は良い気分にはなりませんよね。
注意事項もしっかり心に留めておきます;;
彼はあまり感情の起伏がなく落ち着いてみえるせいか、彼が女性に対して嫌と思う線引きがどこなのかまだ把握できておりません。
せめて、知人・友達くらいには私のことを認識してくれてたらいいなぁ、なんて。

No.10

>> 5 「この前のお釣りがたくさん残っちゃったから そのお金で今度ご飯行きませんか?」 と言ってみるのはどうでしょうか? 個人的には可愛い… コメントくださいましてありがとうございます✴︎

実は以前、今回と似たケースがあった時に、彼にタクシー代を戻す為にお店に行ったら、「じゃあこれ(お金)で飲んでいったら?」と彼に言われました(勿論彼は受け取ろうとしなかったのですが、私が強引に受け取らせてしまいました)。

全く可愛げのない自分にがっかりです!苦笑

タクシーを降りた彼が一度も振り返ってくれなくて、すごく不安になってしまいました。
面倒な思いさせちゃったのかな、なんて))

No.11

>> 10 いま返信を全て拝見したのですが
ぶっちゃけボーイズバーみたいな店舗なんでしょうか?
客は基本的に全員女性みたいな

もしそういう店なら恋はあきらめたほうがいいかも
(風俗嬢になって貢げば付き合えます)

普通の飲食店ならダメもとで食事に誘いましょう!
やらない後悔よりも、やって後悔しましょう!

No.12

>> 11 重ねてご返信いただけるとは!ありがとうございます✴︎

お店は誰もが利用できる至って普通のダイニングバーなのです。客層も20代から70代、男女問わず訪れている感じです。説明が不足しておりまして申し訳ございません。

近々、お店には行ってみようと思います。
励ましのお言葉、嬉しいです。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧