ちょっと伺いますが、、

レス4 HIT数 235 あ+ あ-

2026/01/28 03:44(更新日時)

職場の大学生にプレゼントをもらいました。
手作りのフィギュア(クリアケースに私の好きなキャラクターが何体か配置がしてあるもの)でしたが、これはどんな心理的な要素が考えられますか?気持ちがこもっていて素直に嬉しかったのですが、無難な消え物じゃなかったことに正直ややひっかかりました。お金の面?(節約できる等)しかし、だからと言ってそれがそんなに安く揃えられたとも思わず、、、細々した作業は好きらしく、その延長で?しかしう〜ん。何か他に気持ち的な含みがあるようにも一般的には考えられるし、、、その方にしか真意は分からないはもちろんそうですが、広く男性心理といいますか、、こういう時、男は〇〇なので〇〇しませんとか、そんな方向性のみなさんの意見が聞きたいです。

26/01/18 10:22 追記
子供のようで可愛らしいなと思った反面、これを他の方にも普通にやるようなコミュニケーションスタイルなのか?!と少し心配になりました。プレゼントは誕生日プレゼントです。今時の若い子はこういうの普通なのか??とびっくりした話です^_^勘違いされちゃうよ!と。勿論うれしかったのでよろこびましたし、傷つけまいと瞬時に判断しました!(それは年の功で直感的に)

タグ

No.4418284 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

そういうダメ出しは無意味で、無駄に傷つけるからそういう癖やめな。
それよりありがとうと言ってお茶でもごちそうするとかのほうがいいと思う。幸せと思う

No.3

大学生が40代女性に
誕生日プレゼント
手作り
好きなキャラ把握済み
これをやったからといって、恋愛的な含みがある前提で考えるのは飛躍。

現実的に考えると可能性が高いは、
「距離感が分からない」「年上女性を安全地帯だと思ってる」「ものづくり好きの自己満」
このどれか、もしくは全部。

「勘違いされちゃうよ!」って言ってるけど、
勘違いしてるのは自分の方じゃない?って話。
大学生側から見たら
恋愛対象というより
職場で優しくしてくれる人
話しやすい
その延長で「作ったものあげよ」になっただけの可能性が高い。

No.4

出来栄えが判らないので、なンとも言えませんが、細部にまで手掛けていたり、ツボをおさえている作品であれば、ケチなプレゼントではないでしょうね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧