高知ひと筆日記3、いつもどおり

レス393 HIT数 7363 あ+ あ-

2025/06/16 07:16(更新日時)

高知ひと筆日記、まれに長崎からの続き
スマホを買い替えたので引き継ぎがうまくいかず新スレを立てました
内容はいままでとたいして変わりありません

No.4085734 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

昨日から軽いギックリ腰になってしまったоrz、まったく動けないことないけど腰が痛い
立ち上がる時にコツがいる、火曜の診察には治まってほしい(ToT)

No.302

明日は月イチの診察だけどギックリ腰が完治してない、歩くと腰に響い><
でもいかないといけない

No.303

今日は月イチの診察、だけど年度が変わったから採血検査あるかな?
去年一昨年はどうだっただろう?
まるっきりおぼえてない(;´д`)トホホ…
とりあえず七時半頃には出るつもり⌚

No.304

>> 303 母譲りのせっかちな性格なせいか今日は七時頃に出てしまったоrz💦
おかげで七時半前に高知駅に着いてしまった💦💦
一時間半ほど待たないといけない、イオンに行っても買うモノないしね(苦笑)
とにかくお腹は壊さない程度にジュース飲むくらい

No.305

>> 304 学生さんが多いこと、いつも電車に乗るくらいのこの時間が高知駅は学生さんが多いんだ
市街の学校にいく学生もいれば乗り換える学生もいるだろうね
久しぶりに多くの学生見た

No.306

>> 305 ようやく八時前、高知駅にいると学生が多くてかなわん💦
七時から八時にかけてがいちばん多いかもしれんね🚃
駅にいると息が詰まりそうだったから病院近くの公園にきた、ここでひなたぼっこしながら時間過ぎるの待とう☀

No.307

>> 306 イオンに近くの通りにあるビデオ屋にいったら開いてなかった、むかしは24時間営業だったと思うのに
近年の規制で24時間営業はやめたのかな、アダルトビデオもさほど売れてない時代かも

No.308

>> 307 待ってても外で冷たい風にあたるから病院いって受付してきた、受付番号いままでで最速の番号
だけど待たされるだろうね(;´д`)トホホ…
待たされるのも比較的慣れたけど(苦笑)

No.309

>> 308 いつもなら先生きてる時間なのに今日は9時半くらいからみたい⌚
こういう時に待ってる時ほど時間の経過が遅い💦
ただ待つのは堪える(T_T)
やれやれ……

No.310

>> 309 診察に呼ばれたのは早かったけど帰りの受付がおそい、ようやく呼ばれて次はクスリ💊
これ済めば帰れる🚃

No.311

>> 310 いま帰ってきたところ、久しぶりにエースワン新本町店で直火焼き炒飯二個買ってきた、あとで予算みたらお蕎麦買えていた
そこはざんねん💦

No.312

>> 311 炒飯食べてる時に世話になってる役所のひとがきて驚いた😯
挨拶と収入申告税の書類を書いてほしいとのことだった
食べながら書いたからちょっと雑になったかも🖊️
とりあえずは書いて渡した、たぶん問題ないと思う

No.313

>> 312 ざる蕎麦食べたくて炒飯一個食べてから突風と暑い太陽のなかエースワン潮江に歩いていってきた💦
たった一個のざる蕎麦のために買いにいくなんておバカな自分w
だけど食べたいからしょうがない(;´д`)トホホ…
帰っきた途端にお腹こわした、高知駅の自販機でコーヒー牛乳を行きと帰り一個ずつ飲んだからかな?
『カムカムエブリバディ』までには間に合っていま見てる📺️

No.314

今日は母に会う予定、外食はスシローの予定
朝イチでエースワンにいってざる蕎麦買えたらいいかな、あと先週はチップスターなかったから買えるといいけど🍠

No.315

エースワンで割子蕎麦買ってあと食パンにチーズ、角割りチーズ3個、プライドポテト4袋、先週買えなかったチップスターを6個など買った

No.316

>> 315 エースワンの次はJA春野にいって母の買い物、トマトとキュウリを購入
スシローが開くまであと一時間⌚

No.317

>> 316 春野運動公園にいったら子ども達の遊び場にちいさな遊具がいくつか新しく出来てた
あとばいきんまんのベンチも新設されてた
あとはスシローでお昼するだけだけどまだ早いかな⌚

No.318

>> 317 いま帰ってきてひと息ついてるところ
これからシャワー浴びて洗濯するつもり
母がいちごやら半額の食品をくれたから食べないといけない(;´д`)トホホ…

No.319

火曜水曜は雨みたいだけど母はどうするつもりだろう?
火曜に会うのかな、それとも水曜かな

No.320

母に洗濯用洗剤を一個使い切ったからメールしたら水曜に会うつもりみたい
だけど外食が近場しかいけないから毎週悩む(-.-;)

No.321

母に洗濯用洗剤を一個使い切ったからメールしたら水曜に会うつもりみたい
だけど外食が近場しかいけないから毎週悩む(-.-;)

No.322

明日母に会う予定だけど食べるモノ減ってきたのでエースワンにいってきた
焼肉重弁当、惣菜の焼きそばにウインナーとポテトを炒めたモノ買ってきた
しかしちょっと買い物しただけで蒸せる、まるで梅雨時みたい☂️

No.323

>> 322 ポテト&ウインナーはポテトの量増えたね、まえは4本程度しか入っなく少なかったのに
お客様の要望で増えたのかな

No.324

>> 323 よくは見なかったけどステーキ重弁当はなくなったみたい、あれはお肉がややかたいのが難だった
焼肉重弁当の方がお肉が柔らかく食べやすい(^q^)

No.325

虫歯になって歯のそこかしこが痛い
母がいま今日診てくれる歯医者を捜してるみたい
せめて痛み止めだけでもしたい

No.326

歯医者にいくのは金曜、母が一緒にいってくれるみたい
今日明日は痛み止めでガマンするしかない

No.327

暑い!蒸せる!
いま帰ってきてシャワー浴びてパジャマに着替えて洗濯中💦
次母に会うのは金曜、私の歯医者の付き合い

No.328

向かいの工場がなにやらちいさな音を立ててる、さいわい虫歯は痛み止め飲んで響かないけど
めずらしいことはあるもの

No.329

来週の金曜は家賃振込みして生活費雑費下ろさないといけない
来週下ろす分は必要最低限にしないといけない

No.330

今日はニ、三年ぶりに歯医者にいく、母が長崎にいってからニ、三年ほど放置してたからむしろ増えてると思う
特に左の上下が痛い
たぶん全体に虫歯出来てるはず、治療に何回通わないといけないやら

No.331

>> 330 歯医者10時だけど母が早く迎えに来すぎ、10時までまだ一時間弱あるоrz

No.332

>> 331 桟橋の依岡歯科一回目おわった、あと何回治療を受けるやら
だけど意外に痛くない治療だった

No.333

歯医者おわってエースワンに寄って焼肉重弁当、レンジdeラーメン、パン各種、玉子がゆ購入
ステーキ重弁当はなくなったみたい
ラーメンは洗濯を終えてから食べるつもり

No.334

削除されたレス (自レス削除)

No.335

No.336

No.337

No.338

次の歯医者は来月七日水曜の予定、慣れない歯医者だからしばらく母が付き添ってくれる
一週間以上間空くけど

No.339

夜中に目覚めたのでやなせたかしさん関係の番組を高速ダビング中、あらためてやなせたかしさんの偉大さが伝わる💧

No.340

祝日だけど銀行いってほんの少しだけおろしてきた
使うかどうかは気持ち次第💰️

No.341

銀行いってスーパーフリークス寄ってDVD買ってファミマに寄ってポップコーン二つとなげわうましお味ひとつ買ってきた🌽🌽🍠

No.342

『カムカムエブリバディ』最終回見てからエースワンに夕食の焼肉重弁当を買おうと思ったらなかった💦
代わりに唐揚げ弁当買ってきた、唐揚げ弁当は久しぶり🐓

No.343

No.344

>> 343 母に会うのは金曜になった、金曜は銀行にお金入るからいって家賃振込みして生活費雑費下ろすつもり

No.345

エースワンまで買い物いこうと思ったけどファミマ桟橋店でなげわ旨塩味三袋、しみチョコ三袋買ってきた 
いま何故かエースワンになげわ旨塩味ないんだよね、バター味とかはあるみたいだけどоrz

No.346

今日は外食無しで鰻の握り2個、割子蕎麦ひとつでお昼にした、夕食は焼肉重弁当 
パンを各種買ってきたのでニ、三日はもちそうといいながら二日でなくなったりしてw(苦笑)

No.347

>> 346 昨日銀行いって家賃振込みして生活費雑費おろしたけどまた雑費必要なったоrz
今日はこれ以上下ろさないつもり💰️

No.348

食玩あつまれアンパンマンP55、P56の計14種類を注文
実家からいまの自宅に引っ越しする際に多く処分してしまったоrz
あらためて買い直し💦 

No.349

いまむかしの『探検!バク問!!』の再放送してるので録画してる
生前のやなせたかし先生の貴重な番組出演、リアルタイム時に録画したと思うけど再録画📺️
ホントやなせたかし先生は偉大だな、以前香美市のやなせたかしミュージアムいったけどおもしろく楽しかった
いまはリニューアルされてるけど母が認知症の叔父の介護してるからいきたくてもいけない(;´д`)トホホ…

No.350

明日はようやくゴールデンウィーク中に溜まったゴミを捨てに行ける、正月の時と同じように溜まるからイヤ
来週の火曜は月イチの診察、晴れてくれたらいいけど☀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧