雑談部屋、その7

レス500 HIT数 10856 あ+ あ-

2024/09/07 19:00(更新日時)

ここでもみんなと色々お話をしたいと思って、建てたスレ.新顔さんもお気軽に投稿してね.皆様、宜しくお願いします.

24/07/01 09:04 追記
荒らし行為は絶対にやめてください.お願いします.

No.4085600 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

チーーッス!午前中サーー、草刈りを近くでやっていてうるさかったしー、空ではヘリが行き来して、ニッポン放送を大音量にしなきゃ聞こえなかったジャンー.やっと静かになったー.ね.みんなは昼飯、何にしたの?ねー.終わり

No.52

チョリーッス!松田聖子さんの、青い珊瑚礁と言う曲が、今、韓国で大人気なんだってね.ね.それって、K-POPがカバーをして、人気を集めているのだとか.他の聖子ナンバーも歌っているとは思うけれど….ね.終わり

No.53

チョリーッス!梅雨前線が活発化していて、西日本や九州で線状降水帯に近いぐらいの大雨が降ったりして、避難勧告まで出されて気の毒に思うね.関東も、「雨が降る」て言っていたが、ザーッと降っただけだもんね.ねーっ?終わり

No.54

やーみんなーー、今日もお疲れさま.昨日まで、35℃とか、猛暑日が続いていて、今日は雨が降ったりして、気温も下がっては来たが、湿度が高くて、蒸していたよね.ね.気温変化で、体調を崩しやすいから、みんなも気をつけようね.ね.さあ、夕飯を食ってくるからね?みんなは済んだのかな?終わり

No.55

チョリーッス!プレバトを見ながら、夕飯を食ってきたー.今日ネーー、俳句対抗戦スペシャルみたいね.ね.去年、俳句スレを立てたのだけれど、不公表だったのでやめちゃったー.暑いのに頭を使いたくは無いもーん(笑).ね.終わり

No.56

チョリーッス!あのプレバトってサーー、梅沢富美男さんと、夏井先生のやりとりで閉めるのがおもろいよネーー.今回は、好きな観光地をテーマにして、一句読むんだって.ね.むずそう🤔.終わり

No.57

チョリーッス!それにしても、大谷翔平君は、野球だけではなくて、最近になって、色々なCMにも出演しているジャーンー.オールスター戦は、またまたホームランなどを出すのだろうね.ね.みんなはどう思う?ネー.終わり

No.58

さーっ!そろそろ寝ようっっと.ね.明日は連休前の金曜日だから、お仕事組の人たちはもう一頑張りしてきてね?ねーっ?みんな、お休みー.またあしたね?ねーっ?終わり

No.59

やーみんなーーお早う.今週の前半は、うだるように暑かったのに、今日はいわゆる(梅雨寒「つゆざむ」)て言われるぐらいの涼しさジャン.これで、体調を崩す人も続出するんだよね.ね.またきっと、来週からは涼しくなるのかなぁ.ね.みんなも体調を崩さないように気をつけて過ごしてよ?ねーっ?では、朝飯を食ってくるからね?今日も宜しくね.ね.終わり

No.60

>> 59 チョリーッス!間違っちゃったー.「来週から暑くなる」てレスをしたつもりだったのにー😢😢😢.終わり

No.61

チョリーッス!朝飯を食ってくる.ね.終わり

No.62

やーみんなーー、こんちーーー.みんなの所、雨は強く降っていない?中国地方や四国地方など、土砂災害などが発生しているから、「大変だなぁ」と思う.ミクル会員さんが無事で有ればいいなぁ.ね.どう思う?ねー.終わり

No.63

チョリーッス!タレントの松村邦洋君の実家が山口県なんだって.実家に落雷が直撃してしまい、テレビが映らなくなったんだとか.これ、さっきニッポン放送で言っていたよ.落雷は気をつけなきゃね.ね.終わり

No.64

チョリーッス!昼飯を食ってくる.ね.終わり

No.65

チョリーッス!蚊に刺されたー.トイレで用を出していたら蚊に刺されたの.ね.直ぐに塗り薬を使用したー.終わり

No.66

やーみんなーー、今週もお疲れさまーー.「暑かった?」て聞かれると、「湿度が高いから、その分暑かったかな?」とも言えるネーー.みんなはどうだったかな?終わり

No.67

チョリーッス!新型コロナウイルス感染者が又造かをしているんだってー.ここ2ヶ月、感染者が増加しているのだとか.観光地や行楽地などに、外国人らが多すぎるのではないの?でもって、ノーマスクの人が多くなりだしたみたいだね.ねーっ?徹底してコロナ対策をしないとだめだよねー.ねー.終わり

No.68

チョリーッス!夜になったら、7月とは思えないぐらい涼しいよね.まあ、関東地方は涼しいのだが、西日本やら沖縄にいらっしゃる方々は、暑さが厳しかったのでは無い?ねー.「このまま涼しければいいのに」て思うけれど、農家の人たちを思うと、そうは行かないのだろうね.ね.終わり

No.69

チョリーッス!さっきまで、チコちゃんに叱られる、を見ていたの.和田アキ子さんや天野弘幸さんがいておもろかったし、共感する物も有ったなぁ.ね.バレーボールは、6人でやるのは知っていたが、ビーチバレーを2人でやるとは知らんかったー.みんなは知っていた?ねー.これで勉強になるからイーーネーー.ねーっ?終わり

No.70

さあ、もう寝ることにするよ?トイレを済ませてから寝る.ね.みんな、肌寒い場所の人は、風邪をこじらせないようにして寝てよ?みんなーー、お休みーー.またあしたね?ねーっ?終わり

No.71

やーみんなーーお早う.雨も上がって、青空が広がってきたみたいね.ね.3連休は、まだ梅雨末期のところが多く、土砂災害など大変な思いをされていらっしゃる方が多いと思う.でもさ?そんな思いをされていらっしゃる方でも、きっと幸せがやってくると思うので、頑張って欲しいなぁ.ね.終わり

No.72

チョリーッス!昨日、東京港区などで、緊急速報が流れたみたいだね.ね.あれは誤報なのだとか.何かテスト中で、間違えて送信しちゃったのだとか.「きいたことがないおとで、ビックリした」て、若い女性がインタビューに答えていたぜ?終わり

No.73

やーみんなーー.昼から横浜も暑くなってきたけれど、今週の頭みたいにうだるほどの暑さではないぜ?でも、「今年の夏は、今までの暑さ対策をしても無駄.次なる対策をしていかなければならない」ようなことを言っていたんだよー.えっ?(次なる暑さ対策)て、ナーニ?どんなことをすればいいのかも言わなかったのだけれど、みんなはどう思う?ねー.終わり

No.74

あれ?☔が無かったのに、雨が降り出してきたのだけれど、みんなのお住まい地域はどう?明日から来週まで☔.まーっったく、「梅雨明けは下旬ぐらいになる」だって.やっぱり遅いのかしら.ね.終わり

No.75

チョリーッス!テレビの天気予報と、ラジオの天気予報とで、言っていることが違うのだけれど….テレビは「水曜日からずっと晴れる」に大使、ラジオは、上のレスにも書きしたが、「来週までは雨が降る」と.「いったいどっちなの?」て思うのって、おいらだけかなぁ🤔.ね.終わり

No.76

ねぇ?みんなはフジを見ていた?サザエさん、ちびまる子ちゃんなどの意外な一面を見れる番組.めっっっちゃおもろかったー.終わり

No.77

サザエさんでは.波平とマスオ、銭湯で泳ぎまくっていたシーンや.ふねさんと波平さんの会話.波平「まさかなぁ、母さんがそんなにしわしわの顔になるなんてなぁ」.ふねさん「まさかお父さんがそんなにはげるなんて」に大笑いしたー.タラちゃんが悪いことをして、サザエさんは家の物置に閉じ込める.「子供をいじめる気かー」と扉をタラちゃんが殴りながら叫んだシーン.数え切れないシーンが有るよねーー.こんな感じで解った?分が下手でごめんね?終わり

No.78

ちびまる子ちゃんは、やっぱり耳が慣れているのか、TARAKOさんのほうがおもろかったね.(掃除当番はつらいよ)のお話では、前田さんが切れまくり、「あんたたち、解った?」に、まる子は返事をしたが、野口さんはシカト.前田さんはさらに、「黙っていないで、うんとかすんとか言いなさいよ」に、野口さんは、「うんとかすん」て、言われたとおりにしたー.これは放送しなかったが、アニメではやり、前田さんが野口さんに、「ぞうきんを3枚持ってきて」に、野口さんは手ぶら.「私は持ってくるとは一言も言っていない」と、前田さんをさらに怒らせる場面も.これも数々有るよね.一番視聴率が低かったのが、(長沢君の家、火事になる)と、(長沢君を慰めるの会)だったの.終わり

No.79

あーっ!こんな時間だわ.さあ、もう寝よっっと.みんな、お休みー.またあしたね?ねーっ?終わり

No.80

チョリーッス!アメリカのトランプ氏が打たれたみたいね.でも、負傷したとしか聞いていないのだけれど、どうなんだろうね.ね.終わり

No.81

チョリーッス!ケーズデンキのCMも、今月からTARAKOさんから菊池こころさんに変わったね.声で解ったぜ?みんなは解ったかな?ねー.終わり

No.82

やーみんなーーお早う.連休の中日、みんなは如何お過ごしかな?おいらは家で相変わらずのんびりしようかと思ったのだけれど、なんやかんやと拭き掃除などをやっちゃったりしているんだよね.ね.今日は昨日やったから、のんびりと過ごそうかな?ねーっ?寒暖差が激しいから、風邪には気をつけてよ?ねーっ?さあ、朝飯を食って来ましょうっっと.ね.終わり

No.83

チューッス!「今日は雨でしょう」て言っていたのに、快晴になっちゃって暑いんだけれど….「夕方、また降るのかしらね」と、空模様を心配する母さんがいたー.終わり

No.84

チョリーッス!トイレに行ったら蚊に刺されたー.雨上がりで、蚊が倍増しているのかなぁ.ね.終わり

No.85

チョリーッス!今日は涼しくなるはずが、やはり暑かったよー.みんなはどうだった?ねー.終わり

No.86

さあ、昨日は遅かったので、今日は早めに寝ることにする.みんなも、寝苦しかったり、大雨にも注意してね?ねーっ?ではお休みー.またあしたね?終わり

No.87

チョリーッス!朝から腹のぐあいが悪かったー.夏風邪かな?終わり

No.88

やーみんなーーこんちーー.今日は北風がピューピューとして、涼しいなぁ.寒暖差が激しくなるから、みんな気をつけようね.ね.終わり

No.89

チョリーッス!7チャンネルの3秒聞けば、誰でも判るって言う番組をやっていて、八神純子や中村亜由美が懐かしかったね.彼女たち、出てこないやん?大好きな、寺尾聰は勿論出てきてうれしかったなぁ.終わり

No.90

チョリーッス!ミクルの投稿スレに、(みんな休む?)て言うのが有って、「明日は仕事です.休みたければ勝手に休んでください」のレスに大笑いをしちゃったー.「ああ、確かにそうだよなぁ」て.おいらもまだ仕事をしていれば、同じ気持ちかもなぁ.みんなはどう思う?ねー.終わり

No.91

さあもう寝よっっと.夕べも合唱コンクールみたいのを、8チャンネルでやっていて、ラストまで見ちゃったからサーー.ではみんなーー、お休みー.またあしたね?終わり

No.92

やーみんなーーお早う.今日は札幌よりも気温が低いのだけれど….また暑くなりそうだから、みんなも気をつけてね.ね.おいらなんて、今朝はくしゃみが止まらなかったわ.では朝飯を食ってくるよ?終わり

No.93

チョリーッス!「治ったかなぁ」て思ったら、まだお腹ピーだったー.夏風邪かもなぁ.終わり

No.94

チョリーッス!今日からニッポン放送も、通常放送になり、やはり午前11時からはテレホン人生相談を聞かないと、さっぱりとはしないね.ね.今日の回答者は、三石先生だったのでおもろかったー.母さんは、三石ファンだから聴き入っていたぜ?終わり

No.95

やーみんなーー.今朝、静岡で緊急避難勧告が出されたジャン?静岡県のミクル会員さんは大丈夫だったかな?大雨はまだ続く予報が出ているので、今後も気をつけて過ごそうね.ね.では昼飯を食ってくるね?ねーっ?終わり

No.96

チョリーッス!また新型コロナウイルス感染症が流行し、第11波に入っているようだね.また、新しい感染症も流行りだしてきたみたいだよ.おいらも外出時はマスクをするから、みんなも気をつけようね.ね.終わり

No.97

サー、今日も早くに寝よっっと.みんな、夜中の熱中症にも気をつけてね?ねーっ?お休みー.またあしたー.終わり

No.98

やーみんなーーこんちはーー.午前中はまあまあ涼しかったね.ね.嫌なことにまた暑さが戻るみたいだねー.みんなも気をつけて?ねーっ?終わり

No.99

チョリーッス!梅雨明けがサーー、次々に発表されているね.ね.明日以降、一気に梅雨明けかなぁ.ねーっ?高温警戒情報が発令されているようなので、みんなも気をつけてね?ねーっ?終わり

No.100

さあ、まだ何か急な暑さのせいで、本調子ではないから早めに寝ることにしようかとね.ね.みんなは体調の方は大丈夫かな?熱帯夜の所も増えると思うので、気をつけてよ?ねーっ?では、お休みー.またあしたー.1から100レスまで共感していただき、有り難うございました.101からも、良かったら宜しくお願いをいたしまーす.終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧