情けないバカな私 No.53

レス500 HIT数 7385 あ+ あ-

2024/07/25 20:44(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。

ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。

空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m

No.4085269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 400 点滴するなら早めに行かないと!だね。行く時は処方されてるソワソワ止めも持って行くね。行ったら疲れが取れない事も先生に言うね。

No.402

>> 400 うん、先生に疲れがとれないことを相談してみてね。どうせ行くなら点滴はしてもらおうね。 気持ちも落ち込むと思うけど、無理しないでね。 無理は禁物⚠️ だけど引っ越しの事で無理してるんだよね(>_<) 自分が思ってる以上に神経使ってるんだと思う。

No.403

>> 402 うん、一人だしかなり無理してると思うよ。元気な人でも引っ越しは大変なのに、私たちみたいに病気持ちの人が一人で引っ越しって、かなりきついと思うよ。

栄養ドリンクって思ったけど、点滴の方が効果あるね。きっと。
明日、病院にいけるといいね。

No.404

>> 403 引っ越しの事を言われてから、いらない物を捨てたりしてたしね。精神的にも体力的にも限界に来てるんだと思う。

栄養ドリンクも良いね。明日精神科へ行けたら帰りに栄養ドリンクも買ってきて飲むね。ついでに食材も買いに行けたら行ってくる。今ね、ゆで卵を作ってます。

No.405

>> 404 そそ、食べることは大事。卵は栄養があるから沢山食べて。
明日は食材も買えるといいね。

今ね、歯医者さんが紹介状を持ってきて、母が大きい病院に行くことになったよ。総入れ歯にするために歯を何本か抜くことになります。何回か通わないとダメだね。こうやって母の用事がだんだん増えてきてるの。働くなんて体力的にもとても無理だと最近思うよ。

生保だと医療費がかからないけど、そうでないと、歳をとると病院通いが多くなるよ。お金も結構かかるね。

No.406

>> 405 ギターの子は既に総入れ歯だよ。1度に4本抜いたと言ってた気がする。総入れ歯に慣れるまでが大変だよね。微調整も必要になってくるだろうしね。安物で良いなら生保内で出来るだろうけど、どうなんだろうね🤔 入れ歯にならないように気をつけなきゃ。デイケアに行ってる時に部分入れ歯の子が居たなー。

ゆで卵🥚を作ったよ。今自然に冷ましてるところ。氷で冷やした方が良いのかな?空さん宅はどうしてる?自然に冷めるのを待つ?

No.407

>> 406 うちの茹で卵はすぐに氷水で冷やすよ。半熟で食べるから、余熱で火が通らない方がいいし、殻も冷やした方が剥きやすいとおもうよ。

おやつにミニあんパン二個食べちゃった。

No.408

>> 407 空さんの書き込みを読んで、真似して氷水で冷やしたよ。さっそく食べようかな。いただきます🥚

No.409

>> 408 夕飯食べたよ。メインは紅鮭、お魚は高いね。お肉よりずっと高いよ。お魚やお刺身はご馳走です。
なかなか登場しなかったけど、最近、母がお刺身をリクエストするので、焼き魚はそんなにでないけど、お刺身は週に一度くらいはでるよ。

今日もシャワーが面倒くさい。寝てしまいたい。毎日こんなこと考えてるよ。髪の毛も伸びてブローが出来なくなってきてて、来週、美容室を予約しました。カットだけね。3ヶ月過ぎて限界です。

主さん、夕飯は茹で卵だけ?何か他にも食べるよね?夕飯は何ですか?

No.410

>> 409 3ヶ月経つと普通は髪の毛も伸びるよね。私はなかなか伸びないよ。

夕ご飯は今のところ、ゆで卵だけだよ。お腹が空いたら冷やしラーメンを作って食べるね。

空さんはシャワーを浴びてきてね👳🚿 習慣大事だよ✨

夜になってきて、ようやく怠さがマシになってきた。

No.411

>> 410 ショートカットだと、伸びるのが早く感じるよ。あと、襟足が長くなると跳ねて、伸びた感じがするよ。

夕御飯、茹で卵だけじゃ足りないよ~冷やしラーメンも作ってたべて😊

夜になって涼しくなってきたから、怠さがマシになってきたのかな?

ちょっと休んだら習慣にするためにシャワーを浴びてくるよ。

No.412

>> 411 私ね、髪の毛が早く伸びるように縛ってるよ。

シャワー浴びてきてね👳🚿

夜になって怠さがマシになった理由が分からないや😅

お腹が空いてきたら冷やしラーメンを作って食べるね。

体が痒くてアレルギーの薬を飲み忘れてた事に気づいて、飲んだよ💊 明日朝起きて精神科へ行けそうならシャワーを浴びるね。

No.413

>> 412 ゆで卵をもう1個食べたよ🥚 ゆで卵は1日2個までにしてる。
眠剤も飲んだよ💊
先に寝るね(。ρω-。) おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.414

>> 413 シャワーして髪も洗ったよ。
ゆっくり休んでね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.415

空さん 皆さん おはよう。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。あと少し経ったら第2弾の薬を飲みます。そしてシャワーを浴びてきます👳🚿
その後に精神科の朝用の薬を飲みます。あくびが出るから、まだ眠たいんだと思う。もう少し横になっとこうかな?

No.416

>> 415 寝間着姿で体重計に乗ったら61キロでした。急激な痩せ方をしてます。朝ごはんは食べたよ。下痢っぽくなったから下痢止めを飲みました。

精神科に10時頃着くように行ってきます。

眠いです。まだ時間があるから少し目を閉じて横になっとくね。

No.417

>> 416 主さん、おはよう。今頃病院かな?点滴を打ってもらって、元気を出して。

ダイエット、急激だよ。2月で10キロくらい痩せてるよ。大丈夫?じゃないよね。痩せるのは嬉しいけど、無理に痩せたのは嬉しくないよ。栄養失調になる。🍚だけじゃダメなんだよね。
おかずもたべてね。

私は洗濯が終わったので一休みします。ゴロゴロしてて寝ちゃうかも。さっきもうたた寝しててイビキをかいてたって、母に言われたよ。

No.418

>> 417 空さん 皆さん ただいま&こんにちは。

点滴打って診察受けて帰ってきました。寄り道はしなかったよ。バスの時間に丁度良かったから、そのままバスに乗りました。栄養ドリンクも買う時間が無かったです。

精神科で2階デイケアの人に会って、痩せたね10キロぐらい痩せたんじゃない?って言われました。うん痩せた。って答えました。

昼ごはんの時間だけど、お腹が空いてません。点滴受けたからだよね? それとも暑いから? 帰ってきてエアコンはつけたよ。

夜になったら栄養ドリンクを買いに行こうと思ってます。

• << 423 主さん、まだ起きてるかなあ? 私はシャワーも浴びて、髪も乾かして、そろそろ寝るね。外は雨です。エアコンの中で寝ます。 また明日ね。 おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.419

>> 418 主さん、お帰りなさい。暑いのにご苦労様。

そうだよ、主さん、痩せたよ。ついこの間まで70キロ越えちゃったって言ってたのに、一気に60キロだもの、だれが見ても痩せたよ。大丈夫?
ダイエットで痩せたんじゃなく、糖尿病の薬と、食欲がなくて痩せたんだから心配です。 
普通にダイエットして痩せたんなら、誉めちゃうけど違うものね、心配です。

今日も暑いね。下の子は水風呂を溜めて入っています。今の時間が一番暑いかも。
私は部屋から出てません。外は蒸し暑くて気持ちが悪くなります。

No.420

>> 419 やっぱりダイエットして痩せたのかなあ?
主さん、どうやって痩せたの?🍚は食べてた?
出掛ける回数が私より多いものね。運動量の違いかな?

No.421

>> 420 こちらは⚡がなってます。主さん、コンビニには行けたかな?

夕飯にサバ文化干しを食べました。ほうれん草と味噌汁もね。
昼間はずっとゴロゴロしてたのに、今も眠いです。夜も寝られるのかな。

シャワーしないとね。寝ちゃいそうだけどね。

No.422

>> 421 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

焼肉を食べに行ってたよ。安い焼肉屋さんで(ホルモンがメインのお店)2人で3千円ぐらいでした。帰ってきたのは大分前なんだけど、テレビを見てました。27時間テレビ。

栄養ドリンクは買えなかったけど焼肉食べて元気になったよ。帰りにバナナ買ってきた。

とりあえず、おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.423

>> 418 空さん 皆さん ただいま&こんにちは。 点滴打って診察受けて帰ってきました。寄り道はしなかったよ。バスの時間に丁度良かったから、そのま… 主さん、まだ起きてるかなあ?

私はシャワーも浴びて、髪も乾かして、そろそろ寝るね。外は雨です。エアコンの中で寝ます。

また明日ね。
おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.424

>> 423 今、眠剤を飲んだよ💊

こちらは夕方雨マークだったけど降らなかったよ。傘が邪魔でした。

眠れるか分からないけど、おやすみ♥️

No.425

空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ちしてます。あと少しで第2弾の薬が飲めます。

昨夜は久しぶりにテレビをつけて見たよ。27時間テレビね。深夜0時に1度目が覚めたけど直ぐに眠れました。

今日はのんびりゴロゴロしときます_(:3」∠)_

No.426

>> 425 主さん、こんにちは。

今日も暑い!

食料の買い出しは行ってきました。
ふりかけ🍚を少したべて、寝ようと思います。

No.427

>> 426 空さん 皆さん こんにちは。

お昼に冷やし中華を食べたよ。暑いからサッパリと冷えてる物が良いよね。

ギターの子から着信が来てたけど(ラインメッセージも来てる)既読を付けずにスルーしてしまいました。今から既読を付けて返信してみようかな?

暑くて外に出れないよ〜。

No.428

>> 427 冷やし中華👍おいしそうだね。
うちは、買ってきた唐揚げと、鰹のたたきです。
母は唐揚げ一個と鰹2切れしか食べません。🍚も一口です。エアコンの中にいるからいいけど、外に出たら貧血おこしそうです。

私はまたゴロゴロするよ。

No.429

>> 428 ギターの子と1時間近くライン通話してました。疲れてきちゃったから「またね」とお互い言って切りました。

今日も外は暑い🥵 部屋の中はエアコンがついてるから涼しい。1番近いドラッグストアに行きたいけど、この暑さの中歩いて行くのはしんどいから、日が暮れるまで待機します。

冷やし中華美味しかったよ。冷やしラーメンも美味しいよね。

No.430

>> 429 ドラッグストアは日が落ちてから行った方がいいよ。何なら夜になってからの方が涼しいよ。
今日はホントに暑いね。
ずっとエアコンをつけてゴロゴロしてました。

午前中、ねこちゃんに吐かれてしまって、布団を干してたけど、取り込んで少し冷ましてました。
ベットに布団を敷いて、布団の上でゴロゴロしてます。

おやつにミニあんパンを食べたよ。最近あんパンにはまってます。

No.431

>> 430 ミニあんパン美味しいもんね。チョコレートとクリームもミニであるよね。ドラッグストアにも売ってるよ。

さっきから胃がキリキリ痛いです。胃薬飲もうかな。

ドラッグストアには夕方日が落ちてから行ってくるね。夜になると出掛ける気が無くなってしまうからさ。

No.432

>> 431 うん、日が落ちても暫くは明るいからね、行ってきて。

そうそう四個入りのミニパンは、クリームもチョコもピーナツもあるよね。うちはいつもあんパンだよ。子供がたべるならクリームなんだけど、最近はダイエットで筋トレしてるから、パンはたべないんだよ。

胃がいたいのは何でだろ?薬を飲んだ方がいいよ。ストレスかもしれないけどね。エアコンで冷えたかな?

No.433

>> 432 うん。日が落ちてからじゃないと出れない💦 今も外は暑いしね。エアコンが効いてる部屋から出てトイレに向かうだけでもモワッとするもん。トイレはすぐそこなんだよ。ふすまを開けたらモワッとするの。

そそ。ミニパンは美味しい😋 私はチョコが好きだな。ピーナツも好き。あんも好き。どれも好き。食べたくなってきたよ。でも胃が痛い。麦茶の飲み過ぎかもね。ストレスかな? 原因が分からないや。胃薬は一応飲んだよ。精神科から出されてる胃薬。

No.434

>> 433 そうそう、もあっとするよね。ちょっと部屋から出ただけで暑いのが分かるよね。

主さんはチョコが一番好きなのね。どれもおいしいよね。私もどれも好きだよ。

精神科から出された胃薬なら、ストレスにも効くかも知れないね。

今夜はお蕎麦にしようかな。ハヤシライスを作るつもりだったけど、暑くてそんな気分になれないから、お蕎麦とほうれん草だけでいいや。母もどうせ食べないだろうし。柔らか目に茹でて、母も食べれるようにすればいいかなって。

散歩は行けそうにないなあ。

No.435

>> 434 うん。モワッとするから暑いのが分かるね。

精神科の胃薬が効いてくれたら良いけど、まだ胃が痛い。

散歩はやめた方が良いと思うよ。まだ暑いしね。今日の気温37℃まで行ってたよ。今は36℃ぐらいかな。こんな暑い日に散歩に出たら倒れちゃうよ。夜だと足元が見えにくくて転んじゃう可能性があるしね。暫くは散歩お休みで良いと思うよー。

No.436

>> 435 散歩に行こうとおもってたけど、主さんの書き込みを見てやめました。35℃あります。
母は行きたそうだけど、ちょっと暑すぎかなあと、思ってやめにしました。

何か色々ぶつぶつ母が言ってるけど無視します。
何か、デイでおもらしして借りてきた服を返すのに、「少ししか濡れてないのに着替えろってしつこい」とか言ってる。スタッフさんが気の毒です。
素直にお世話になればいいのにね。

No.437

>> 436 お蕎麦食べた?

下着は少しでも濡れると気持ち悪いと思うんだけどなー。お漏らししたら着替えないと病気になりそうだしね。スタッフさんは仕事で色んな人を見てるから、プロに任せといた方が良いのにね。お漏らしをほおっておく事も出来ないだろうしさ。着替えさせるのも大変だと思う。流石プロだね。

私はそろそろ買い物に行こうかと思ってるよ。

No.438

>> 437 うんうん、主さんの言う通りだと思うよ。時代が変わったのにね。頑固だよ。

お蕎麦は私はもう食べたよ。母は散歩をやめたから今食べてます。二人で1束しか茹でてないから半分ね。ほうれん草も食べてるよ。散歩に行ってくれるより、ごはんをたべてくれる方が嬉しいよ。

買い物行ってらっしゃい👋😃

• << 440 ただいま。&こんばんは🌃 外はまだまだ暑くてドラッグストアまで行けなかったよ💦 コンビニ🏪でアリナミン7を買ってきて飲みました。近所でお祭りがあったみたいでコンビニが若い子達で滅茶苦茶混んでました。家族連れとは道ですれ違ったよ。 胃の痛みはいつの間にか落ち着きました。 行く時に猫おじさんの車を見たら運転席側の窓が開けっ放し状態だったから、窓から手を入れてカギを開けて、窓を閉めてロックしてドアを閉めときました。何回か窓が開けっ放しになってた事があるの。気付いたら閉めてあげてるの。昔の車だから、ロックして外からドアを閉めれるの。窓も自動じゃないしね。ホントに昔の車だよ。今年免許証を返納するって言ってた。 蕎麦1束を2人で食べるって量が少ない気がするけど、お腹いっぱいになった? お母さんには丁度いい量なのかもね。食が細いよね。空さんが言う通り、散歩より食事をとってほしいね。 空さんは、そろそろシャワーかな👳🚿? 今日はシャワーで十分だよね? 私もシャワーを浴びなきゃね👳🚿 まだ浴びないよ。プラゴミを捨てに行ってから浴びるね👳🚿

No.439

>> 438 お蕎麦半分じゃ、お腹がいっぱいにならなくて、🍚を少しだけ食べました。冷凍するほどの量じゃなくて、お茶碗に残ってたの。それを昆布でたべました。

今日はちょっと用事があって上の子が泊まりにくるの。だからお風呂を沸かしました。まだ来ないから先に入ろうかな。

• << 441 長男さんが泊まりに来るのって珍しいね。 シャワーじゃなくて、お風呂にお湯をためたんだね。ゆっくり入ってきてね。

No.440

>> 438 うんうん、主さんの言う通りだと思うよ。時代が変わったのにね。頑固だよ。 お蕎麦は私はもう食べたよ。母は散歩をやめたから今食べてます。二… ただいま。&こんばんは🌃

外はまだまだ暑くてドラッグストアまで行けなかったよ💦 コンビニ🏪でアリナミン7を買ってきて飲みました。近所でお祭りがあったみたいでコンビニが若い子達で滅茶苦茶混んでました。家族連れとは道ですれ違ったよ。

胃の痛みはいつの間にか落ち着きました。

行く時に猫おじさんの車を見たら運転席側の窓が開けっ放し状態だったから、窓から手を入れてカギを開けて、窓を閉めてロックしてドアを閉めときました。何回か窓が開けっ放しになってた事があるの。気付いたら閉めてあげてるの。昔の車だから、ロックして外からドアを閉めれるの。窓も自動じゃないしね。ホントに昔の車だよ。今年免許証を返納するって言ってた。

蕎麦1束を2人で食べるって量が少ない気がするけど、お腹いっぱいになった? お母さんには丁度いい量なのかもね。食が細いよね。空さんが言う通り、散歩より食事をとってほしいね。

空さんは、そろそろシャワーかな👳🚿? 今日はシャワーで十分だよね? 私もシャワーを浴びなきゃね👳🚿 まだ浴びないよ。プラゴミを捨てに行ってから浴びるね👳🚿

No.441

>> 439 お蕎麦半分じゃ、お腹がいっぱいにならなくて、🍚を少しだけ食べました。冷凍するほどの量じゃなくて、お茶碗に残ってたの。それを昆布でたべました。… 長男さんが泊まりに来るのって珍しいね。

シャワーじゃなくて、お風呂にお湯をためたんだね。ゆっくり入ってきてね。

No.442

>> 441 プラゴミ捨ててきたよ。これでシャワーを浴びる事が出来ます👳🚿
明日の朝は、ダンボールと本を捨てに行きます。ダンボールと本は夜に出すと、火をつけられたら困るからさ。

まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

今日は長男さんと話しが出来ると良いね。

No.443

>> 442 長男はリビングで母と寝るそうです。私のことは嫌いだから一緒の部屋で寝ないそうです。まあ、いいけどね。だから話はしません。

また明日ね。
おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.444

>> 443 あれ? 長男さんの部屋無かったっけ? エアコンの節約かな。
うん。おやすみ♡

No.445

空さん 皆さん こんな時間におはよう。
なう(2024/07/22 03:51:00)

ダンボールと本を捨てに行きたいけど、外がまだ暗いです。もう少し明るくなってから捨てに行きます。

今日はヘルパーさんお休みです。(人が足りなくて明日火曜日に変更になってます)

バナナを食べたいけど、糖尿病の第1弾の薬を飲んだから30分間は何も飲み食いしちゃいけないの。

今日はゴミ出しをしたらゴロゴロ_(:3」∠)_します。寝ちゃうかも😴

No.446

>> 445 昨夜はエアコンの節約で上の子がリビングにねました。キャンプ用の簡易ベットでねてたよ。

今日も暑そうです。可燃ゴミは捨ててきたからもう外にはでないと思います。

洗濯が終わったらまたゴロゴロします。

No.447

>> 446 いつもより1時間遅くに洗濯が終わりました。干してきたよ。外は凄い暑さ。なのに、母は草むしりをしろと言う。暑くて出来ないよ、と言っても引き下がらないから、こんど朝早く起きてやるよと言っときました。いつになるかわからないけど、昼間にやれと言われるよりもいい。

今日は用事がないから寝ます。子供たちも午後にならないと帰ってこないから寝てても後ろめたくないしね。

寝られるといいな。

No.448

>> 447 早朝から眠たくてゴロゴロ_(:3」∠)_しているけど、眠れない(´◉ω◉` ) 目は閉じたりしてるけどゴロゴロするだけで眠れない。早く夜になってほしい。

草むしりは、それこそ早朝にするしか無いよ。昼間なんて熱中症になっちゃうよ💦

今は頭が痛い。ロキソプロフェンを飲もうかね。眠れると良いのにね。寝たら治る気がするんだよねー。

No.449

>> 448 少しエアコンを強くして、毛布にくるまって寝てみるといいよ。

ほんと外は暑そう。

No.450

>> 449 そっかー、その手があったのね。次回、、、午後眠くなったら試してみるね。今はもう寝るのを諦めました。でも布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。

只今、洗濯中です。午前中は怠くて眠くて動けなかったけど、寝るのを諦めて洗濯をはじめたの。晴れてるし暑いし夕方には乾くと思う。ベランダに干すよ。ベランダも暑いんだろうな〜

• << 451 洗濯物も干したし、昼ごはんも食べ終わりました🍚 トイレ(おしっこ)が近いから、何分置きに行ってるのか時間を測ろうと思ってます。 シンク内の洗い物を済ませたら、また布団でゴロゴロしようと思います。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧