情けないバカな私 No.53

レス500 HIT数 7390 あ+ あ-

2024/07/25 20:44(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。

ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。

空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m

No.4085269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

夜中にこんばんは。なう(2024/07/17 00:44:12) 目が覚めちゃったからクリーミーコロッケを食べてました。無理に寝ようとはせずに、昼間に眠くなったら寝ればいいよね? 電気代が勿体ないから電気を消して布団でゴロンしとこうかな。いつの間にか寝てるかもしれないしね。再びおやすみなさい。

No.352

空さん 皆さん おはよ。

今朝は5時台から起きてます。夜中に2回目が覚めたよ。それでも眠れた方かもね。糖尿病の薬も飲んだし精神科の薬も飲んだし、朝ごはんも食べて、洗濯物も干し終わってます。部屋干しだけどね。

今朝はそんなに暑くないです。エアコンは朝消しました。天気は曇りです。眠い😴 けどまた眠れないんだろうなー。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_します。

No.353

>> 352 主さん、おはよう。

私は起きたのが遅いから、今やっと洗濯物をほしてベットに来ました。朝御飯もたべて、薬も飲んだよ。母はとうに半日デイに行きました。昼に帰ってくるまでのんびりできます。

お天気は曇りです。でも晴れ間も時々みえて、雨はもう降りそうにないです。自転車で病院に行けそうです。

暑くないけどエアコンをいれてます。ちょっと蒸してるから除湿をかけてます。

主さん、今日はのんびりできるんだよね?休んでね。眠れなくても横になって目をつぶってるだけでも、休んだことになるからね。無理は禁物❗

No.354

>> 353 今、水道の開始と電気ガスの開始の電話をしてました。引っ越し時期がお盆休み時期と重なるから早めに連絡しといた方がいいと、昨日ソーシャルワーカーさんから言われてて、連絡したよ。
大家さんに水道停止の連絡をしないといけない。大家さんに連絡取りたく無いけど、取らないといけないから取るね。

No.355

>> 354 お盆に引っ越すんだね。忙しいね。でも早く落ち着きたいから引っ越しちゃった方がいいね。
郵便物の転送とかも出した方がいいよ。忘れそうだからね。

こちらは曇りだけど、ちょっと日が射してきて暑くなってきたよ。除湿でもいいくらいだから。洗濯物は外に出したけど、エアコンはつけてます。

引っ越し。すぐだね。1ヶ月くらいしかないね。のんびりって訳にはいかないけど、無理しないでやってね。引っ越しやさんが決まれば段ボール来るのにね。大家さんに聞いてみないとね。

No.356

>> 355 郵便物の転送かぁー。来月入ってからでも良いかな。今日はのんびりしとくね。

こっちも晴れっぽい曇り☁️だよ。

疲れちゃってます。下痢してるから下痢止め飲んだよ。下痢するほど食べてないんだけど食べると下痢する。先生曰く引っ越しが落ち着くまでは続くと言ってたしね。
水分はとってるよ。氷水と、冷えてるお茶。冷たい物を飲んでるから下痢するのかな? でも以前から飲んでて大丈夫だったのにな。精神的な面って大きいよね。

移動支援のヘルパーさんを相談員さんが探してくれてるけど、なかなか見つかりません。買い物は今入ってるヘルパーさんと一緒に近所を散策しながら行く事になりました。1時間半で行って帰って来れるのか分からないのと、家事支援が買い物で時間的に出来なくなりそうです。

No.357

>> 356 下痢は、冷たいものを今のうちだけ控えた方がいいと思うよ。今までは平気でも、ストレスで弱ってるだろうから、常温の方がいいと思う。アイスコーヒー美味しいけどね。しばらくは我慢だね。

移動支援のヘルパーさん、見つかるといいね。家事援助は頼みたいから、買い物先を覚えたら、家事援助に戻して貰おう。

これから病院です。紙をブローしてなくて、寝癖で爆発してるから、ちょっと早めに支度を始めようかな。まだだけどね。

お昼はつけ麺をたべたよ。お腹一杯。

No.358

>> 357 病院に着きました。待ってる人が4人いる。私は5番目。ちょっと遅くなるかも。帰りになごやん買って、ディスカウントスーパーにも寄る予定だからなあ。はやく帰りたいけど、かえって遅い方が値引きシールが貼られるかなあ。6時前は無理だと思うんだよね。

どうだろう?

No.359

>> 358 値引きシールが貼られるのは、遅い時間帯だよ。18時前だと値引きはされてないと思う。

私は怠くてゴロゴロしてます。

病院早く順番がくると良いね。

No.360

>> 359 空さん 皆さん こんばんは。

シャワーを浴びてきたよ👳🚿髪の毛はまだ乾かしてません。バスタオルで巻いてます。

ギターの子からライン通話が掛かってきて少し喋って切りました。今日は16分ぐらいで早かったです。デイの子からはラインメッセージが来てたから返信しときました。私の糖尿病検査の日に合わせて一緒に検査を受けるそうです。デイの子は糖尿病じゃないのにね。お母さんが糖尿病だから糖尿病予備軍らしい。

シャワーも浴びたし、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。

空さんは買い物中かな? それとももう帰ってきてて夕ご飯の支度中かな?

No.361

>> 360 ディスカウントスーパーにも寄って、値引きののり巻きを買って帰ってきました。ただいま。

お昼の残りのつけ麺と、買ってきたのり巻きを二人でたべて、夕飯にしました。
今はのんびりしてます。母が外回りのゴミを拾ってます。手伝わない私。洗濯物を取り込んで、お風呂にカビキラーをまいてきた。

No.362

>> 361 あとはシャワーを浴びて、薬を飲んで寝るだけです。
一昨日ね、シャンプーしないで体だけ洗ってシャワーを浴びたの。髪の毛があんまりパサパサなんで、洗わなかったことはないんだけど試しに洗わずに寝たの。パサパサは少し解消されたけど、寝癖がすごくて、ブローしにくいし昨日はちゃんとシャンプーして寝たよ。今日はどうしようかなあ。

No.363

>> 362 元精神科が一緒だった子から電話がきて、1時間以上喋ってました。私の怠さの原因はソワソワ止めがキツいからだと思うって事で話しが終わったよ。確かにソワソワ止めを飲み始めてから怠さが増した感じがする。来週の通院曜日に先生に、ソワソワ止めを飲むと余計にだるくなるって話そうと思います。薬が変わるだろうね。

空さんはシャワーかな? スッキリさっぱりしてきてね。シャンプーはした方が良いと思うよ。

私は今から肉をフライパンで焼いて夕ご飯です🍚

No.364

>> 363 シャワー浴びてきたよ。髪も洗った。まだ乾かしてないよ。
ソワソワ止めは主さんに合わないのかもよ。違う薬がでるといいね。私はソワソワ止めは眠剤代わりにしてるから、ダルくなっていいの。そう考えると、主さんのタルサはソワソワ止めが原因かもね。でも、落ち着きたいんだよね。怠くてもドキドキしなくて落ち着いた方が良いんじゃない?
来週、先生と相談してみてね。

髪を乾かして寝る準備をするよ。

• << 366 髪も乾かした、歯も磨いた。お腹がちょっと痛いから、まだ寝ないよ。アイスコーヒーの飲みすぎかな? 下痢しました。冷えたみたいです。夕飯はちゃんと食べたよ。のり巻きと蒸しパン。ほうれん草は茹でたけど食べませんでした。味噌汁は作らなかったよ。たまには手抜きしようかと思ってね。 お腹が収まったみたいなので、寝る前の薬を飲んだよ。主さんも寝る準備かな。 また明日ね。 おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.365

>> 364 うん。来週先生に相談してみるね。

ご飯食べ終わったから眠剤飲むね。ちょっと早いけど、おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.366

>> 364 シャワー浴びてきたよ。髪も洗った。まだ乾かしてないよ。 ソワソワ止めは主さんに合わないのかもよ。違う薬がでるといいね。私はソワソワ止めは眠… 髪も乾かした、歯も磨いた。お腹がちょっと痛いから、まだ寝ないよ。アイスコーヒーの飲みすぎかな?

下痢しました。冷えたみたいです。夕飯はちゃんと食べたよ。のり巻きと蒸しパン。ほうれん草は茹でたけど食べませんでした。味噌汁は作らなかったよ。たまには手抜きしようかと思ってね。

お腹が収まったみたいなので、寝る前の薬を飲んだよ。主さんも寝る準備かな。

また明日ね。
おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.367

空さん 皆さん おはよ。

眠いです。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。目を閉じても眠れない。でも眠い。
今はボーッとして何も考えられないから、また後で書き込みするね。

No.368

>> 367 主さん、おはよう。
私はさっき昼寝から起きました。今は母のところに歯医者さんが来ています。口内炎の薬をつけてくれるかなあ。🍚が食べられるようにしてほしいなあ。

No.369

>> 368 空さん 皆さん こんにちは。

怠怠です。少し寝たと思うけど夢を見てました。ミッションの車を運転してマックに行く夢です。ミッションの車は知らない男の人の車なんだけど、夢の中では知り合いって感じの男の人の車で、その人がアルコールを呑んでたから急遽私が運転する事になってマックまで行った夢です。夢の中なのにマックでいとこが働いてました。変な夢。寝た気がしない。疲れてます。怠くて体が重たくて疲れてます。

No.370

>> 369 ゴロゴロしてていいよ。少し眠れたんだね。でもまだまだ疲れてるからゴロゴロしてていいよ。

夢に見るほどマックに行きたいのかな?(笑)
私は午前中も午後もずっと寝てるよ。主さんもいいんだよそれで。

• << 372 怠くて重い体を無理やり立ち上がらせて、コンビニ🏪に行ってきました。甘い物が欲しくて、チョコレートとバニラ香るメロンクリームソーダを買ってきて飲みました。チョコレートは1粒食べたよ。低糖質になってたのかも。外は暑かったよ。風は少し吹いてたけどね。 今頃お昼ご飯🍚? 夕ご飯があまり食べれないかもね。 引き続き布団でゴロゴロ_(:3」∠)_します。

No.371

>> 370 お昼ごはんを今たべました。🍚を昆布でたべて、うくいすぱんを半分たべました。なんか物足りないけど、食べすぎちゃうからもう食べません。夕飯を食べることにします。
今日はすごく暑いから、母との散歩は行きたくありません。お休みにしてくれないかなあ。

No.372

>> 370 ゴロゴロしてていいよ。少し眠れたんだね。でもまだまだ疲れてるからゴロゴロしてていいよ。 夢に見るほどマックに行きたいのかな?(笑) … 怠くて重い体を無理やり立ち上がらせて、コンビニ🏪に行ってきました。甘い物が欲しくて、チョコレートとバニラ香るメロンクリームソーダを買ってきて飲みました。チョコレートは1粒食べたよ。低糖質になってたのかも。外は暑かったよ。風は少し吹いてたけどね。

今頃お昼ご飯🍚? 夕ご飯があまり食べれないかもね。

引き続き布団でゴロゴロ_(:3」∠)_します。

No.373

>> 372 夕飯作って食べました。🍚は食べなかったよ。おかずと味噌汁でお腹一杯になりました。
一休みでゴロゴロしてます。

コンビニまで行ってきたのね。確かに食事もそんなに食べてないし、低糖質だったのかもね。甘いものをとって落ち着くといいね。

• << 375 こんばんは。私も今、夕ご飯を食べてたよ🍚🍖 明日からは納豆生活。チャーハンに納豆を乗せて食べたり、レトルトカレーに納豆を乗せて食べたりね。卵があるから卵かけご飯に納豆を乗せて食べたりするのも良いよね。 チョコレートは今日6粒食べたよ。まだ残ってます。 夕方用の薬も飲みました💊 ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。今日も21時頃に眠剤を飲んで寝ようと思ってるよ。とにかく眠たい。早く時間になってほしい。

No.374

>> 373 今日もシャワーの予定だけど、このまま寝たい気分です。怠くてシャワーも億劫です。
ずっとエアコンの中にいたから汗もかいてないし、このまま寝てもいいかなって思っちゃいます。でも浴びた方がいいよね。

• << 376 私は浴びないで寝るけど、空さんは浴びた方が良いと思うよ。浴びた方が寝つきが良くなるんでしょ? お風呂にお湯をためて入るのも良いかもね。夜ぐっすり眠れるでしょ?

No.375

>> 373 夕飯作って食べました。🍚は食べなかったよ。おかずと味噌汁でお腹一杯になりました。 一休みでゴロゴロしてます。 コンビニまで行ってきた… こんばんは。私も今、夕ご飯を食べてたよ🍚🍖
明日からは納豆生活。チャーハンに納豆を乗せて食べたり、レトルトカレーに納豆を乗せて食べたりね。卵があるから卵かけご飯に納豆を乗せて食べたりするのも良いよね。

チョコレートは今日6粒食べたよ。まだ残ってます。

夕方用の薬も飲みました💊 ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。今日も21時頃に眠剤を飲んで寝ようと思ってるよ。とにかく眠たい。早く時間になってほしい。

No.376

>> 374 今日もシャワーの予定だけど、このまま寝たい気分です。怠くてシャワーも億劫です。 ずっとエアコンの中にいたから汗もかいてないし、このまま寝て… 私は浴びないで寝るけど、空さんは浴びた方が良いと思うよ。浴びた方が寝つきが良くなるんでしょ? お風呂にお湯をためて入るのも良いかもね。夜ぐっすり眠れるでしょ?

No.377

>> 376 シャワーかお風呂は習慣になってるからね。浴びた方がよく眠れるし、お湯をためた方が更に疲れがとれるよ。夕べは涼しかったからお湯をためたよ。連続は贅沢だから今日はシャワーかな。髪も洗った方がさっぱりするかな。

• << 379 習慣って必要だよね。私はシャワーやお風呂の習慣は無いけど、毎週火曜日の通院曜日は習慣になってるよ。私もお風呂にお湯をためて入った方が本当は良いんだろうけど、水道代ガス代を考えると、お風呂にお湯をためるのは躊躇しちゃう。私1人だしね。眠剤を飲めば寝つきは良いしさ。

No.378

>> 377 外は暑いです。今夜はやっぱりシャワーだけにします。暑くてお湯をためるきになりません。
今は自室でゴロゴロしてます。
散歩は聞かなかったけど、無しになりました。
もう外は真っ暗だからね。

• << 380 散歩無しは珍しいね。お母さんの体調が優れなかったのかな?

No.379

>> 377 シャワーかお風呂は習慣になってるからね。浴びた方がよく眠れるし、お湯をためた方が更に疲れがとれるよ。夕べは涼しかったからお湯をためたよ。連続… 習慣って必要だよね。私はシャワーやお風呂の習慣は無いけど、毎週火曜日の通院曜日は習慣になってるよ。私もお風呂にお湯をためて入った方が本当は良いんだろうけど、水道代ガス代を考えると、お風呂にお湯をためるのは躊躇しちゃう。私1人だしね。眠剤を飲めば寝つきは良いしさ。

• << 381 うん。私も一人だったらお湯はためないと思うよ。だから来年の4月からはシャワー生活かもね。冬の寒いときはお湯を溜めるかもしれないけど、それ以外はシャワーだよ。プロパンガス代が高くてね。まいるよ。 そうだね、眠剤を飲んでるから眠れるものね。

No.380

>> 378 外は暑いです。今夜はやっぱりシャワーだけにします。暑くてお湯をためるきになりません。 今は自室でゴロゴロしてます。 散歩は聞かなかったけ… 散歩無しは珍しいね。お母さんの体調が優れなかったのかな?

• << 382 単に暑かったんだと思う。

No.381

>> 379 習慣って必要だよね。私はシャワーやお風呂の習慣は無いけど、毎週火曜日の通院曜日は習慣になってるよ。私もお風呂にお湯をためて入った方が本当は良… うん。私も一人だったらお湯はためないと思うよ。だから来年の4月からはシャワー生活かもね。冬の寒いときはお湯を溜めるかもしれないけど、それ以外はシャワーだよ。プロパンガス代が高くてね。まいるよ。

そうだね、眠剤を飲んでるから眠れるものね。

• << 383 プロパンガスは補助金が出なかったもんね。私も冬場の寒い時はお風呂にお湯をためて入ってるよ。お風呂の水は変えずに追い炊きで2回か3回は入るよ。毎日入る訳じゃないからね。 単に暑かっただけなら心配いらないね。これから暑い日が続くから散歩無しになるかもね。

No.382

>> 380 散歩無しは珍しいね。お母さんの体調が優れなかったのかな? 単に暑かったんだと思う。

No.383

>> 381 うん。私も一人だったらお湯はためないと思うよ。だから来年の4月からはシャワー生活かもね。冬の寒いときはお湯を溜めるかもしれないけど、それ以外… プロパンガスは補助金が出なかったもんね。私も冬場の寒い時はお風呂にお湯をためて入ってるよ。お風呂の水は変えずに追い炊きで2回か3回は入るよ。毎日入る訳じゃないからね。

単に暑かっただけなら心配いらないね。これから暑い日が続くから散歩無しになるかもね。

No.384

>> 383 そうだね、これからが夏本番だものね。外に出られなくなるね。

No.385

>> 384 昔は(私が子供の頃)は、32℃ぐらいで夏だったのに、今では37℃とか普通にいくもんね。暑いよね。40℃超える所もあるでしょ。異常だよね。熱中症になる人も増えるわけだよね。💦

No.386

>> 385 ほんと、異常な暑さだよね。凍死するのは聞かないけど、熱中症で死んだって話は聞くものね。夏が恐ろしいよ。私は夏が苦手。

シャワーも浴びて、髪も洗って、布団に入りました。寝るだけです。薬もちゃんと飲んだよ。
私は夜もエアコンをつけてるから、一日中エアコンの中にいるの。昔は窓を全開にして扇風機だったときもあるけど、それでも暑くなってエアコンに頼るようになっちゃったよ。

明日も暑いのかなあ?

お互い熱中症に気を付けようね。
また明日ね。
おやすみさい。

No.387

>> 386 空さん 皆さん 深夜にこんばんは&おはよ。

目が覚めちゃいました。なう(2024/07/19 02:06:58)
糖尿病の第1弾の薬を飲む前にチョコレートを食べてしまったよ。

今日は、しっかりと昼寝出来ると良いな。

うん。お互いに熱中症に気をつけよう。

寝れるか分からないけど、また横になってみるね。おやすみなさい。

No.388

>> 387 再びおはよ。あの後1時間ぐらいは眠れたと思う。また夢を見てたよ。私が働いてて自分の車を運転して引っ越し先に帰るのに道を間違えてスマホで検索してる夢。知らないタクシーの運転手さんに優しくしてもらって途中まで道案内してくれたけど、タクシーが忙しい時間帯に入ったから途中でお別れしたの。変な夢。

今日も1日ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごす予定です。

いとこ親子、今日が引っ越し日だけど、この間いとこの息子くんに、何時頃に引っ越すの?って聞いたら、部屋が見つかって無いから引っ越し出来るかも分からない。って言ってました。

No.389

>> 388 夢の中で、社員食堂で豚汁を食べたよ。美味しそうに食べてた。

ゴミ出し半分終了。残りを出しに行ってくるね。

ご飯は炊かないと無いです。お米をといでセットしてから、ゴミ出しに行こうかな?

さっきからエアコンを消して窓を開けて換気中です。暑くなってきたらエアコンをつけます。

No.390

>> 389 主さん、おはよう。
昨夜は夜中に冷房を止めて窓を開けて扇風機で朝まで寝てました。今日の昼間は暑くなるそうです。35℃とかだってよ。
もう自分の部屋からは出ません。掃除機も簡単にかけました。ゴロゴロしてます。寝ちゃうかも。

No.391

空さん 皆さん こんにちは。

ゴミ出し(可燃ごみ)を出した後に、資源ごみのダンボールを折り曲げて紐で縛りました。不燃ごみもあるし、まだまだゴミとして捨てる物があります。
今日も疲れてるから、片付けが出来ないけどね。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。眠たいのに眠れない(´◉ω◉` ) 落ち着きません。

エアコンの除湿をつけてます。こちらは晴れに近い曇りです。

No.392

>> 391 主さん、こんにちは。

こちらは晴れてます。すごく暑いです。エアコンの中から出られません。今、ダッシュでお昼ごはんを食べてきました。納豆🍚です。納豆って思ったよりカロリーがあるんだね。驚き。

2時かあ、また寝られるかなあ。
昨夜はなかなか寝付けなかったから、今日は起きとこうかなあ。
とりあえずゴロゴロします。

• << 394 怠い。ゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、眠れないし怠い。早く夜になってほしい。明日は片付けの続きをしようと思ってます。今日は出来ない😭 動けない。疲れてます。怠い。

No.393

>> 392 明日からの、お天気はずっと晴れ。気温が38℃で明後日以降も35℃以上が毎日続くよ。三週間くらいは続くよ。
ほんと、熱中症になっちゃうよ。気を付けなきゃね。

No.394

>> 392 主さん、こんにちは。 こちらは晴れてます。すごく暑いです。エアコンの中から出られません。今、ダッシュでお昼ごはんを食べてきました。納豆… 怠い。ゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、眠れないし怠い。早く夜になってほしい。明日は片付けの続きをしようと思ってます。今日は出来ない😭 動けない。疲れてます。怠い。

No.395

>> 394 疲れて怠いときは横になってゴロゴロするしかないよ。薬じゃなおらないからね。休むしかない。今日は片付けはもう考えなくていいから、明日に回そう。無理しないで。

• << 397 空さん ありがとう。ゴロゴロしとくね。今日は配信も見ずにゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、怠さと疲れが取れなくてね。 同時に書き込みしてたね☝️ 眠剤を飲むには早すぎるし、昼寝したくても眠れないし、疲れてます。お風呂にお湯をためて入った方が良いのかな? 余計に疲れそうです。シャワーでいいや。てか、今日もシャワーすら浴びないで寝る事になりそうです。

No.396

>> 395 同時に書き込みしてたね😃

No.397

>> 395 疲れて怠いときは横になってゴロゴロするしかないよ。薬じゃなおらないからね。休むしかない。今日は片付けはもう考えなくていいから、明日に回そう。… 空さん ありがとう。ゴロゴロしとくね。今日は配信も見ずにゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、怠さと疲れが取れなくてね。

同時に書き込みしてたね☝️

眠剤を飲むには早すぎるし、昼寝したくても眠れないし、疲れてます。お風呂にお湯をためて入った方が良いのかな? 余計に疲れそうです。シャワーでいいや。てか、今日もシャワーすら浴びないで寝る事になりそうです。

No.398

>> 397 お風呂やシャワーも結構疲れるんだよね。夜になってから考えればいいよ。

疲れは神経疲れだね。脳が疲れてるんじゃない?昨日買ってきたチョコを食べてみてはどう?

No.399

>> 398 チョコレート食べてみたよ。残り4粒になりました。

今ね精神科に電話して、明日点滴受けるなら何時まで受け付けしてるか聞いたら11時までなんだってよ。診察は14時までやってるって。だから明日目覚めてからの体調次第で精神科に行くか決めるね。ソワソワ止めを飲むと余計に怠くなるって事も先生に言わないとね。

No.400

>> 399 うん、先生に疲れがとれないことを相談してみてね。どうせ行くなら点滴はしてもらおうね。

気持ちも落ち込むと思うけど、無理しないでね。

• << 402 無理は禁物⚠️ だけど引っ越しの事で無理してるんだよね(>_<) 自分が思ってる以上に神経使ってるんだと思う。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧