情けないバカな私 No.53
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。
ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。
空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
夜中にこんばんは。なう(2024/07/17 00:44:12) 目が覚めちゃったからクリーミーコロッケを食べてました。無理に寝ようとはせずに、昼間に眠くなったら寝ればいいよね? 電気代が勿体ないから電気を消して布団でゴロンしとこうかな。いつの間にか寝てるかもしれないしね。再びおやすみなさい。
空さん 皆さん おはよ。
今朝は5時台から起きてます。夜中に2回目が覚めたよ。それでも眠れた方かもね。糖尿病の薬も飲んだし精神科の薬も飲んだし、朝ごはんも食べて、洗濯物も干し終わってます。部屋干しだけどね。
今朝はそんなに暑くないです。エアコンは朝消しました。天気は曇りです。眠い😴 けどまた眠れないんだろうなー。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_します。
>> 355
郵便物の転送かぁー。来月入ってからでも良いかな。今日はのんびりしとくね。
こっちも晴れっぽい曇り☁️だよ。
疲れちゃってます。下痢してるから下痢止め飲んだよ。下痢するほど食べてないんだけど食べると下痢する。先生曰く引っ越しが落ち着くまでは続くと言ってたしね。
水分はとってるよ。氷水と、冷えてるお茶。冷たい物を飲んでるから下痢するのかな? でも以前から飲んでて大丈夫だったのにな。精神的な面って大きいよね。
移動支援のヘルパーさんを相談員さんが探してくれてるけど、なかなか見つかりません。買い物は今入ってるヘルパーさんと一緒に近所を散策しながら行く事になりました。1時間半で行って帰って来れるのか分からないのと、家事支援が買い物で時間的に出来なくなりそうです。
>> 363
シャワー浴びてきたよ。髪も洗った。まだ乾かしてないよ。
ソワソワ止めは主さんに合わないのかもよ。違う薬がでるといいね。私はソワソワ止めは眠剤代わりにしてるから、ダルくなっていいの。そう考えると、主さんのタルサはソワソワ止めが原因かもね。でも、落ち着きたいんだよね。怠くてもドキドキしなくて落ち着いた方が良いんじゃない?
来週、先生と相談してみてね。
髪を乾かして寝る準備をするよ。
- << 366 髪も乾かした、歯も磨いた。お腹がちょっと痛いから、まだ寝ないよ。アイスコーヒーの飲みすぎかな? 下痢しました。冷えたみたいです。夕飯はちゃんと食べたよ。のり巻きと蒸しパン。ほうれん草は茹でたけど食べませんでした。味噌汁は作らなかったよ。たまには手抜きしようかと思ってね。 お腹が収まったみたいなので、寝る前の薬を飲んだよ。主さんも寝る準備かな。 また明日ね。 おやすみなさい。(´ω` )zzZ
>> 372
夕飯作って食べました。🍚は食べなかったよ。おかずと味噌汁でお腹一杯になりました。
一休みでゴロゴロしてます。
コンビニまで行ってきたのね。確かに食事もそんなに食べてないし、低糖質だったのかもね。甘いものをとって落ち着くといいね。
- << 375 こんばんは。私も今、夕ご飯を食べてたよ🍚🍖 明日からは納豆生活。チャーハンに納豆を乗せて食べたり、レトルトカレーに納豆を乗せて食べたりね。卵があるから卵かけご飯に納豆を乗せて食べたりするのも良いよね。 チョコレートは今日6粒食べたよ。まだ残ってます。 夕方用の薬も飲みました💊 ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。今日も21時頃に眠剤を飲んで寝ようと思ってるよ。とにかく眠たい。早く時間になってほしい。
>> 377 シャワーかお風呂は習慣になってるからね。浴びた方がよく眠れるし、お湯をためた方が更に疲れがとれるよ。夕べは涼しかったからお湯をためたよ。連続… 習慣って必要だよね。私はシャワーやお風呂の習慣は無いけど、毎週火曜日の通院曜日は習慣になってるよ。私もお風呂にお湯をためて入った方が本当は良いんだろうけど、水道代ガス代を考えると、お風呂にお湯をためるのは躊躇しちゃう。私1人だしね。眠剤を飲めば寝つきは良いしさ。
- << 381 うん。私も一人だったらお湯はためないと思うよ。だから来年の4月からはシャワー生活かもね。冬の寒いときはお湯を溜めるかもしれないけど、それ以外はシャワーだよ。プロパンガス代が高くてね。まいるよ。 そうだね、眠剤を飲んでるから眠れるものね。
>> 379
習慣って必要だよね。私はシャワーやお風呂の習慣は無いけど、毎週火曜日の通院曜日は習慣になってるよ。私もお風呂にお湯をためて入った方が本当は良…
うん。私も一人だったらお湯はためないと思うよ。だから来年の4月からはシャワー生活かもね。冬の寒いときはお湯を溜めるかもしれないけど、それ以外はシャワーだよ。プロパンガス代が高くてね。まいるよ。
そうだね、眠剤を飲んでるから眠れるものね。
- << 383 プロパンガスは補助金が出なかったもんね。私も冬場の寒い時はお風呂にお湯をためて入ってるよ。お風呂の水は変えずに追い炊きで2回か3回は入るよ。毎日入る訳じゃないからね。 単に暑かっただけなら心配いらないね。これから暑い日が続くから散歩無しになるかもね。
空さん 皆さん こんにちは。
ゴミ出し(可燃ごみ)を出した後に、資源ごみのダンボールを折り曲げて紐で縛りました。不燃ごみもあるし、まだまだゴミとして捨てる物があります。
今日も疲れてるから、片付けが出来ないけどね。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。眠たいのに眠れない(´◉ω◉` ) 落ち着きません。
エアコンの除湿をつけてます。こちらは晴れに近い曇りです。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 125HIT 匿名さん
-
寂しい
暗いなー、家族がお気の毒。(匿名さん4)
13レス 310HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3424HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3144HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2575HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 674HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 506HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 636HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る