情けないバカな私 No.53

レス500 HIT数 7388 あ+ あ-

2024/07/25 20:44(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。

ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。

空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m

No.4085269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 今、プラゴミと、ビンを捨ててきたよ。疲れてるのに追い打ちをかけました。猫おじさんに偶然駐車場で会って、「どこ行くんだ?」って聞かれたから、「ゴミを捨てに行っただけ」と答えたら、猫おじさんは、ドラッグストアに行くから一緒に行くか?と言われたけど断りました。

次男さん友達と一緒なら楽しいドライブだね。居眠りの心配無し。

あと30分ぐらい経ったらようやく眠剤を飲めます。空さんがシャワー浴びて出てくる時間帯だね。名古屋は蒸し暑いよ。除湿をつけてます。

No.302

>> 301 主さんは、眠剤のんで寝る体制かな。
私はシャワーを浴びて、まだ髪は乾かしてないよ。

ゆっくり休んでね。
また明日ね、
おやすみなさい。

No.303

>> 302 今から眠剤を飲むよ💊

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.304

>> 303 空さん 皆さん おはよ。

夜中に2回目が覚めて、今朝は6時台から起きてます。アイスコーヒーが終わってしまったから、氷水を飲んでます。まだ完全に目が覚めてる訳じゃなくて、ボケーっとしてます。頭が働いてません。

No.305

>> 304 主さん、おはよう。

こちらは雨です。昨夜も涼しかったせいか、体がついていかなくて少し頭痛がします。
もう朝御飯に納豆をたべて、可燃ゴミも出してきました。除湿をかけて自分の部屋にいます。洗濯は少ししかないのでお休みです。

下の子が帰ってきたら買い物に行くよ。それまでゴロゴロします。

No.306

>> 305 次男さん昨日帰って来なかったの?それとも朝から出掛けてるだけ?

買い物でお買い得商品があると良いね。

私はまだ眠くてゴロゴロしてます。

No.307

>> 306 下の子は昨夜帰ってこなかったの。明日帰りますってラインが夜来てね。帰ってこなかったよ。

お買い得品ね、プチトマトが安いといいな。あとはお魚。夕飯にお刺身にしてもいいしね。冷凍のサバとかも買っておきたいな。

私も眠くてゴロゴロしてるよ。買い物は午後がいいなあ。午前中は動けない。

No.308

>> 307 昨日は帰って来なかったんだね。昼頃帰ってくるかも。そしたら買い物は午後だね。次男さんが山梨に行っちゃったら買い物が不便になるね。

私もゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。シンク内の洗い物とフライパンは洗ったよ。お米をといで炊かないと、ご飯が無いです。一気にやってしまおうかな? 怠くてさ。疲れが取れません。ソワソワ止め1回目飲んだよ。1日3回じゃなかったよ。1日2回までだった。

No.309

>> 308 眠れない(´◉ω◉` ) 眠たいのに眠れない。神経が高ぶってるのかも。ソワソワ止め飲もうかな? 神経疲れしてます。こんなにゴミがあったなんてね。食器も不燃ごみの日に捨てないとね。まだまだ捨てなきゃいけない物があります。ベランダに放置したままのレンガに石も、これは1階の庭に持って行きます。

No.310

>> 309 下の子からは連絡がありません。運転中かもね。

主さん、今日はソワソワ止めを飲んで、休んでいいと思うよ。昼寝して、夜もゆっくりして、明日から頑張ればいいよ。
無理は禁物❗

• << 312 今日はヘルパーさんが来てくれる曜日だよ。布団を押し入れにしまわないとね。ヘルパーさんが帰ったら今日はのんびり過ごすね。無理は禁物⚠️そうだよね。無理して動いてたからドッと疲れが出たんだと思う。

No.311

>> 310 今日は休んで、明日から終活だとおもって又頑張ればいいよ。無理は禁物。

下の子からLINEの返信が来た。帰りは7時だって。買い物に行けないじゃんね。
今、食べるものがなくてお粥をセットしてきたよ。ごはんですよがあるから、とりあえず食べれる。

• << 314 若いから寄り道しながら帰ってくるんだろうね。とりあえず連絡があって良かったね。さいたまは雨降ってる? 自転車で近くのスーパーに行くのはどうだろう? 夜7時過ぎの方が半額狙い出来そうな気がするよ。半額になってなくても割引きはされてると思うよ。

No.312

>> 310 下の子からは連絡がありません。運転中かもね。 主さん、今日はソワソワ止めを飲んで、休んでいいと思うよ。昼寝して、夜もゆっくりして、明日… 今日はヘルパーさんが来てくれる曜日だよ。布団を押し入れにしまわないとね。ヘルパーさんが帰ったら今日はのんびり過ごすね。無理は禁物⚠️そうだよね。無理して動いてたからドッと疲れが出たんだと思う。

No.313

>> 312 そっか、今日はヘルパーさんが来るんだったね。片付けを一緒にやってくれるか聞くって言ってたね。
ヘルパーさんが帰ったら又布団を出して休もう。
主さんが、こんなに疲れたって言うのは珍しいから、よほど無理したんだね。
休もう。

• << 315 うん。ヘルパーさんが帰ったら布団を敷いてまたゴロゴロ_(:3」∠)_するね。

No.314

>> 311 今日は休んで、明日から終活だとおもって又頑張ればいいよ。無理は禁物。 下の子からLINEの返信が来た。帰りは7時だって。買い物に行けな… 若いから寄り道しながら帰ってくるんだろうね。とりあえず連絡があって良かったね。さいたまは雨降ってる? 自転車で近くのスーパーに行くのはどうだろう? 夜7時過ぎの方が半額狙い出来そうな気がするよ。半額になってなくても割引きはされてると思うよ。

• << 316 さいたまは曇りだよ。午後に夕飯のおかずだけ自転車で近くのスーパーに行くかもしれない。 そうだね、7時すぎると値引きシールが貼られるね。いつも行くディスカウントスーパーも貼られるのかな?夜はあまり行ったことがないから分からないや。病院の帰りに寄るときは5時ころで、まだ値引きはしてなかったよ。

No.315

>> 313 そっか、今日はヘルパーさんが来るんだったね。片付けを一緒にやってくれるか聞くって言ってたね。 ヘルパーさんが帰ったら又布団を出して休もう。… うん。ヘルパーさんが帰ったら布団を敷いてまたゴロゴロ_(:3」∠)_するね。

No.316

>> 314 若いから寄り道しながら帰ってくるんだろうね。とりあえず連絡があって良かったね。さいたまは雨降ってる? 自転車で近くのスーパーに行くのはどうだ… さいたまは曇りだよ。午後に夕飯のおかずだけ自転車で近くのスーパーに行くかもしれない。

そうだね、7時すぎると値引きシールが貼られるね。いつも行くディスカウントスーパーも貼られるのかな?夜はあまり行ったことがないから分からないや。病院の帰りに寄るときは5時ころで、まだ値引きはしてなかったよ。

No.317

>> 316 布団を畳んで押し入れにしまいました。これだけでも疲れる。

夕方5時台は値引きはされないね。値引きや半額になるのは遅くなってからだよ。

さいたまも曇りかー、こちらも曇り。晴れっぽい曇り。外に出たくない。除湿をつけてるよ。少し寒いかも。消すと暑いしね。ヘルパーさんも来ることだし除湿はつけとくよ。ヘルパーさんが来る前にお昼ご飯を食べとかなきゃなー。ヘルパーさんが帰る時間は午後3時だからさ。

No.318

>> 317 こちらも曇り、晴れ間が時々みえるよ。そんなに暑くないけど私も除湿をつけてるよ。昨日の洗濯物がまだ乾いてなくて、私の部屋に干してるからね。除湿はしたい。
ヘルパーさんが来るのは結構遅いんだね。2時に来るんだろうから、それまでに何か食べておこう。

No.319

>> 318 ヘルパーさんは13時半からだよ。

昼ごはんにモヤシ炒めを食べたよ。モヤシが袋に半分残ってたからさ。本当はウインナーを炒めて食べようかと思ってたんだけど、冷蔵庫を開けたらモヤシの残りがあったからね。ウインナーは夕ご飯で食べるね🍚
肉を解凍してあるんだった。夕ご飯のおかずは豚肉と玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けして食べる事にします。栄養満点。

No.320

>> 319 そうだね、お肉も食べて栄養満点。

今、お昼を食べてきたよ。お粥。ごはんですよと昆布で食べてきたよ。お茶碗一杯食べたから栄養は十分、夕方、スーパーに母とおつかいに行って夕飯のおかずを買ってくる予定。
スーパーの2階に下着や服が売ってて、母は下着を買いたいらしい。面倒だけど、自分で見ないとどんなのがいいか分からないからさ、行くしかないの。タクシーで行きたいけど、こんな近くは行ってくれないと思う。不便。

No.321

>> 320 こんにちは。ヘルパーさんが片付けを手伝ってくれました。有り難いです。片付けに時間が掛かって、14時半になったから掃除機を掛けてクイックルワイパーをして終わりました。書類に書かないといけない物もあるから、書類を書きながら引っ越し先の周辺の話しも聞きました。今使ってるヘルパー事業所では移動支援をやってないって断られて相談員さんが探してるところです。って伝えときました。明日の可燃ごみは沢山あるよ。半分出して残りは金曜日に出そうかなって思ってます。大量にあるの。

空さんはお母さんと買い物だね。タクシー使えば? 近くでも行ってくれると思うよ。こっちは雨が降ってきたよ☔

No.322

>> 321 片付けお疲れ様。

母は今になって肋が痛いと言って、買い物は行かないそうです。下の子が帰ってきてからディスカウントスーパーに行くから、買い物を頼めればいいそうです。
夕飯はお粥にちりめんじゃこです。

歩く練習なので、スーパーには行かないけど、近くを散歩してきます。

No.323

>> 322 散歩気をつけて行ってらっしゃい。

お母さん下着は買わなくて良かったんだろうか? 次男さんが帰ってきたら車で行くのかな? それとも今日は下着を買わずに、スーパーに行くだけ? 19時まで待つのもつらいね。夕ご飯が今日は遅くなるね。て事はシャワーも遅くなるね。私は明日が通院曜日だから明日シャワーを浴びるね👳🚿

No.324

>> 323 結局、私が自転車でスーパーに下着を買いに行ったよ。母は留守番。
お総菜コーナーでのり巻きが丁度半額になってたから、のり巻きを二人分買ってきました。ついでにコロッケもね。夕飯はこれでおしまいです。お粥は冷凍するか、タッパーに入れて冷蔵庫保存します。

帰ってきて早速のり巻きを食べたよ。これから散歩に行くんだってさ。先に夕飯を済ませたの。

下の子が帰ってくるなあ。

No.325

>> 324 こんばんは。

海苔巻き美味しそうだね。コロッケも良いね😋
私は豚肉を炒めて夕ご飯🍚を食べました。

明日のゴミ出しが苦痛。沢山あるんだもん。半分捨てて残りは金曜日に捨てるけどね。階段を何往復する羽目になるんだろう? これまた疲れちゃうね。

No.326

>> 325 ただいま。散歩から帰ったよ。

ゴミだしね、普段は思わないけど量が多いと大変だよね。雨は降らない?雨だと更に大変だものね。曇りがいいなあ。

豚肉食べたんだね。🍚もしっかり食べたかな?
私ものり巻きをしっかり食べたよ。コロッケもね。

下の子は8時ころに帰ってくるってさ。それから買い物に行くらしいから、私はシャワーを浴びずに待ってます。ちょうど半額シールが貼られてるかもね。パンやお総菜はあまり出てないスーパーなんだけどね。野菜とか果物があるかなあ。9時で閉店だからね。パンがあるといいな。母が昨日はパンを食べてたからね。

• << 328 母は散歩から帰っても気が紛れないらしく、のり巻きは食べれませんでした。結局のり巻きは4個食べただけであとは朝食べると言って、残してます。コロッケもね、たべないよ。 下着はちょうど良かったみたい。サイズが不安だったけど、自分で脱ぎ着が出きるのがいいから、大きめのLLサイズでちょうどよいそうです。 まだ下の子が帰ってきません。買い物に行けなくなっちゃうぞ~ね。

No.327

>> 326 明日の天気は雨マークだよ。朝からずっと雨マーク。通院時間帯も雨マーク。雨の中階段を何往復もしてゴミ出しします。

ご飯はしっかり食べたよ🍚 肉が美味しかったからね。

次男さんが帰ってきたら速攻買い出しだね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

朝からずっと眠気があるのに眠れなかったです。やっぱり神経使ってるんだと思う。明日は精神科で点滴を打つ事になると思うよ。精神科が終わったら、どこにも寄らずに帰ってきます。

半額狙い頑張ってね。

No.328

>> 326 ただいま。散歩から帰ったよ。 ゴミだしね、普段は思わないけど量が多いと大変だよね。雨は降らない?雨だと更に大変だものね。曇りがいいなあ… 母は散歩から帰っても気が紛れないらしく、のり巻きは食べれませんでした。結局のり巻きは4個食べただけであとは朝食べると言って、残してます。コロッケもね、たべないよ。
下着はちょうど良かったみたい。サイズが不安だったけど、自分で脱ぎ着が出きるのがいいから、大きめのLLサイズでちょうどよいそうです。

まだ下の子が帰ってきません。買い物に行けなくなっちゃうぞ~ね。

No.329

>> 328 お母さんの下着のサイズが丁度良くて良かったね。因みに私の下着は3Lです。私の下着を言ってどうする!?って感じだよね(笑) でもね同じ3Lでもピッタリサイズと小さいのがあるよ。お尻がすっぽり収まる下着が良いよ。3Lなのに小さいのは履く気になれないもん。お母さんにピッタリの下着が買えて良かった(*^_^*)

20時過ぎたけど次男さん帰ってきたかな? 慌てて買い物に行かないといけないね。気をつけてね。って次男さんの運転だから安心だね。

No.330

>> 329 買い物に行けたかな?

明日は朝からゴミ出しで忙しい💦 私はそろそろ眠剤を飲むね💊 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.331

>> 330 うん、また明日ね。

買い物は行けたよ。ダッシュでまわった。
運転も下の子がしてくれるから楽チン。いなくなったらホントに困る😣

私も服は3Lだよ。しまむらの大きいサイズか、カタログの大きいサイズ専門。60キロになったらxLになるのになあ。50キロ台になりたいよ。贅沢は言いません。59キロでもいい、とにかく60キロは切りたいよ。
今夜の体重は67.2キロです。昨日と同じ。 

おやすみなさい。

No.332

>> 331 空さん 皆さん おはよ。

シャワーを浴びてきました👳🚿なう(2024/07/16 05:04:00)まだ髪の毛は乾かしてません。
昨夜はね、23時に目が覚めて、また寝て3時台に目が覚めて、寝ようとしたけど眠れなくて、4時に糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分後に第2弾の薬を飲みました。そしてシャワーを浴びてきたの。

空さんは昨日買い物に行けて良かったね。

髪の毛を乾かして、暫く経ったらゴミ出しをしてきます。

No.333

>> 332 大雨ザーザー降ってる☔ 通院の時間帯に小降りになってくれてたら良いけど、90%なの。傘さしてても濡れる。風の音もする。イヤだなー。

No.334

>> 333 主さん、おはよう。
こたらは曇りだよ。でも今にも雨が降りだしそう。名古屋はザーザー降りなんだね。出掛けるまでに少しは小雨になって欲しいね。

洗濯中だけど、なんか疲れてるの。午前中は寝て、またあとでか着込みするね。

No.335

>> 334 ごみ捨てに行ってきたよ。何往復したか分からないぐらい。

私も眠くてゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。ゴロゴロしてても眠れないんだけどね。目を閉じたりしてるよ。

No.336

>> 335 主さん、眠れてるかなあ。
私は午前中、お昼までぐっすり眠ったよ。1時過ぎに起きて昼御飯をたべました。お粥ね。でも物足りなくて小さいぶどうパン二個とバランスパワーと小さい草大福を食べてしまいました。夕飯の🍚は無しかな。おかずだけ。

食後に掃除機をやっとかけて、自室に来ました。またゴロゴロすると思います。

• << 338 私は結局寝てないよ。ゴロゴロ_(:3」∠)_しただけ。疲れが取れない。除湿をつけてるけど少し寒い。 お昼ご飯は昨夜ののこりの豚肉炒めをレンチンしてたべて🍚 今、トースト🍞も食べました。

No.337

>> 336 ごみ捨てお疲れ様だったね。

No.338

>> 336 主さん、眠れてるかなあ。 私は午前中、お昼までぐっすり眠ったよ。1時過ぎに起きて昼御飯をたべました。お粥ね。でも物足りなくて小さいぶどうパ… 私は結局寝てないよ。ゴロゴロ_(:3」∠)_しただけ。疲れが取れない。除湿をつけてるけど少し寒い。

お昼ご飯は昨夜ののこりの豚肉炒めをレンチンしてたべて🍚 今、トースト🍞も食べました。

No.339

>> 338 トーストも食べれたのね。良かった。昨夜の残りだけじゃ栄養不足だからね。なんでもいいからたべてね。
あ、今日は点滴をして貰えるね。元気になるといいね。

No.340

>> 339 寒くなっちゃうけど除湿をかけました。
洗濯物のせいか、部屋が湿っぽいからね。エアコンをつけたよ。

No.341

>> 340 今、点滴してるよ。トイレが近いからベットでは受けなくて、椅子に座ってるよ。これで体調が復活してくれたら良いなー。

No.342

>> 341 うん、体調がよくなるといいね。
やっぱりある程度は食べないと駄目なんだよ。
急に痩せるのはよくないんだよ。健康的に痩せないと体が疲れちゃうんだよ。きっと。

そっちは雨なんだろうから、帰りは気をつけて帰ってきてね。

No.343

>> 342 母がデイでお漏らししちゃって、服と下着を借りて帰ってきました。
「デイの時は紙パンツで行けば」っていったら「恥ずかしいから嫌だ」と断られました。送迎の車のなかでお漏らししたりしたら大変だから、紙パンツを使って欲しいのに、人の迷惑より自分の都合を通す母は嫌いです。歳をとれば皆、紙パンツになるのは仕方ないから、恥ずかしくないのに「お前も歳をとれば気持ちが分かるよ」っていうんだけど、そうなのかなあ?

No.344

>> 343 主さん、帰ってきてるかな?夕飯は何か食べた?点滴をしたからって夕飯抜きはだめだよ。口から何か食べないとね。
うちは生姜焼。小さく切っても、母は一枚しか食べませんでした。あとはお粥をお茶碗に半分。味噌汁は飲んだよ。ほうれん草は明日朝に食べるっていって残したよ。お肉も残した。
明日朝もお粥にしようと思ったら、普通のごはんでいいって言われた。食べれるのかなあ?無理だと思うけど。母が自分で食べれるものを言ってくれれば作るのに、作ってもいざとなると食べなかったりする。私の食欲をわけてあげたいくらいだよ。

No.345

>> 344 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。

土砂降り雨の中、帰ってきました。火曜特売も見に行ったけど、これといって安い物が見当たらずに惣菜が20%引きで売ってたからそれと、私の好きなわらび餅を買ってきました。

お母さんお漏らししちゃったんだね。年齢的に紙オムツでも全然恥ずかしく無いと思うけどなー。お漏らしする方がよっぽど恥ずかしいと思う。

点滴はね、1回目失敗されて、手の甲の血管から点滴しました。青くなってるよ。先生が「調子悪くなったら、いつでも点滴を打ちにきて良いからな」と言ってました。糖尿病の人でも打てる点滴があるんだよ。

とりあえず、わらび餅を食べようと思います。その後に惣菜(クリーミーコロッケかに入り)をおかずにご飯を食べます🍚

No.346

>> 345 今日、点滴の前に採血もされたよ。先生曰く、引っ越しが落ち着くまでは食べたら下痢になるって事も、夜目が覚めて昼間眠い症状は治まらないだろうなー。って事でした。精神面から来てるみたい。

No.347

>> 346 そっかあ、ストレスかあ。
先生が言うように、調子が悪かったら点滴だね。落ち着くまでは仕方ないか。

母のこと、主さんもそう思うでしょ。紙パンツよりお漏らしの方が恥ずかしいよね。どうも母の気持ちが分からなくてさ。
もういいや、母のことは。言うことを聞かなければ、放っておくだけだよね。私は自分の世話だけなんとかやろう。母はまだ認知症とまではいかないから、自分のことは決められるでしょう。

No.348

>> 347 そそ。精神的にきてるから、薬は変わらずだったよ。

うん。お漏らしの方が恥ずかしいと思う。お母さんが言うことを聞いてくれないなら仕方ないね。またお漏らしすると思うよ。

わらび餅を食べたらお腹いっぱいになってしまった。クリーミーコロッケは明日の朝ご飯のおかずになるなぁー🍚

手の甲の血管に点滴されて青くなってるのが気になるけど、そのうち治るからまぁいいや。1回目は腕に打ったけど、うまく刺さらずに針を指したまま血管を探してたけど、グリグリされただけで失敗されたの。そういう時もあるよね。ベテランの看護師さんでも失敗する事はある。

今日は22時頃に眠剤を飲む予定。昼間あれだけ眠くてたまらなかったのに今は眠く無いです。でも22時頃には眠剤を飲んで横になるよ。

No.349

>> 348 そうだね、原因はハッキリしてるなら、いつもの時間に眠剤を飲んで、目をつぶるだけでもいいと思うよ。眠れなかったら昼間に寝ればいいよ。
ホントに眠くなれば寝落ちするから大丈夫。車の運転をするわけでもなく、家にいるときに寝落ちするのは良いことよ。

私の今日の体重は68キロ、また増えてる。ちょっと減ったと思っても直ぐに元に戻っちゃう。やっぱり食べすぎだと思う。
夕飯を食べないわけにいかないから、朝と昼で減らすしかないんだよね。甘いものを食べたりしちゃうから、昼間の減量も難しいんだけどね。

9時過ぎたんで私は先に寝るね。主さんも眠れますように。
また明日ね。
おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.350

>> 349 うん。おやすみなさい♡ また明日ね(o・・o)/~

私はまだ眠くないから起きとくね。そうだ!今日のカウンセリングの時に、29日の入居説明会に行かないと部屋のカギがもらえないし、カギを貰ったら1度部屋の中を見に行きたいです。って話しをしたのね。そしたら私担当のソーシャルワーカーさんが30日の夕方(私のカウンセリング時間帯)だったら、一緒に行けますよ。って言ってくれて、カーテンレールがあるか?間取りは何畳ぐらいあるか?一緒に見に行く事になりました。私が通ってる精神科の先生もソーシャルワーカーさんも優しくて良い人です。感謝🙏

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧