情けないバカな私 No.53

レス500 HIT数 7534 あ+ あ-

2024/07/25 20:44(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。

ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。

空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m

No.4085269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 200 眠れない。なう(2024/07/10 03:01:24)
起きとくしか無いね。糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。その後、朝ごはんを食べて精神科の朝用の薬を飲みます。お腹が空いちゃってね。いつもは朝そんなにお腹空いて無いんだけど、今お腹空いてる。昨日サイゼリヤで食べたのは、野菜とキノコのピザ🍕です。美味しかったよ。

今日の歯医者はお休みすると思う。寝不足で歩いて行くにはツラい。役所にも行かないとなー。役所は木曜日の午前中でも良いしね。

甘いジュースが飲みたい気分。

No.202

空さん 皆さん こんにちは。

大家さんから、振込みして集合ポストに入れときました。と連絡が朝来てて、集合ポストを見に行ったら入ってたから、午前中役所に行って、昼から県営住宅供給公社まで書類を提出しに行ってきました。歯医者の時間に間に合ったけど、役所から帰ってきた時に歯医者に電話して今日の予約をキャンセルしたから行きませんでした。繁華街まで行ったから疲れちゃった。帰りに雨がポツポツ降ってきて、今は大粒の雨です。本降りになる前に帰って来れて良かったです。傘を持って行って無かったからさ。

空さんの通院大丈夫かな? 雨に降られてないかな?

No.203

>> 202 主さん、こんにちは。

雨が降りだす前に家を出て病院に来ました。まだ雨は降ってません。帰りは塗れても良いから自転車できたよ。35分あるくのが嫌でね。自転車で来ちゃいました。

帰りはどうだろう?雨が降らなかったら買い物をして帰ります。天気予報はずれて欲しい。一応、かっぱは持ってきたよ。

No.204

>> 203 帰りは何時頃になる? カッパ持ってきてるなら、ある程度の雨なら大丈夫だね。横殴りの雨だとカッパ着てても濡れちゃうけどさ。

ちょっと疲れたから休憩するね。

No.205

>> 204 主さん、ただいま。お疲れで寝てるかな?

結局、雨は降りませんでした。買い物もしてこれたよ。肉と醤油が重かった~。牛乳は母の分しか買いませんでした。重いからね。
天気予報はずれて良かったよ。食べるものが買えた。

でも、今夜は手抜きのシュウマイです。見切り品のカット野菜を買ってきたからそれも一緒にたべるよ。千切り野菜だから生のまま食べるようです。カット野菜、初めて買いました。楽でいいね。
二人暮らしになったら、頻繁に買うかもね。
🍚を炊くのを忘れて、今、早炊きしてます。

ところで、東京都知事は小池さんなんだね。東京は子育てに優しいみたいだね。

No.206

>> 205 主さん、ちょっと鬱が酷くない?何となくそう思ったんだけど。違ったらごめんね。何か疲れて怠そうだよ。大丈夫。夜はちゃんと寝てね。夜、眠れないと鬱が酷くなるからね。寝ないとね。
エアコンの取り付けとか、団地の書類とか、やらなきゃいけないことが出てきて疲れてるのかな。
🍚もしっかり食べて、夜も寝てね。

• << 208 鬱になってるかもしれない。この間土曜日に精神科へ書類を持って行って説明を受けて付箋を貼ってもらった時に担当してくれた昔の私の担当者さんからも「鬱状態に入ってませんか?大丈夫?」って言われたの。自分では気付いて無かったけど、言われてみると鬱だと思う。慢性うつ病が出てきちゃってるかもね。疲れもあると思う。ゆっくりと過ごせて無いもん。

No.207

>> 206 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さん正解🙆‍♀️ 疲れて寝てました。なう(2024/07/10 20:03:14) 夕方に寝ちゃうと夜中にまた目覚めちゃうかもね。

雨に降られずに買い物もして帰ってこれで良かったね。おかえりなさい(。・Д・。)ノ もう夕ご飯も食べ終わった頃かな? 早炊は便利だよね。そうそうカット野菜も便利☺ 私もカット野菜買ってこようかな? ドラッグストアで売ってるの。最近1番近くのドラッグストアさえ行けてません。明日も明後日も予定が入ってます。怠い。

体重は63キロでした。もっと体重を減らさないとね。今日、甘いジュースを3本も買って飲んでしまいました。暑かったし冷たい飲み物がほしかったの。明日体重が増えてるかもね。ご飯🍚もしっかり食べちゃった。食っちゃ寝をしちゃったよ。運動らしい事もしてないしね。移動はバスや地下鉄だしね。今日ね県営住宅の書類を提出しに繁華街に行った帰りにタクシーに乗ろうか迷ったよ。あんな所からタクシーなんて乗って帰ってきたら5千円軽く超えちゃうから、地下鉄に乗ってバスに乗って帰ってきたけどね。地下鉄で、座れ無いかな?と思ってたけど1席空いてて座る事が出来ました。バスもバス待ちに並んだから座れました。立ってる事が出来ません。直ぐに疲れちゃうの。

• << 209 座れて良かったね。 主さん、やっぱり疲れてるんだよ。休んだ方がいいよ。しばらくは出掛けないで家でゴロゴロするといいよ。午前中は無理して起きない。起きるのは午後からにしてさ。休もう。 シャワー浴びて扇風機に当たってます。エアコンとダブルだよ。外は暑いんだろうなあ。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。 主さんも、夕方寝ちゃったからまだ眠くないね。10時に眠剤を飲んでねたらいいよ。

No.208

>> 206 主さん、ちょっと鬱が酷くない?何となくそう思ったんだけど。違ったらごめんね。何か疲れて怠そうだよ。大丈夫。夜はちゃんと寝てね。夜、眠れないと… 鬱になってるかもしれない。この間土曜日に精神科へ書類を持って行って説明を受けて付箋を貼ってもらった時に担当してくれた昔の私の担当者さんからも「鬱状態に入ってませんか?大丈夫?」って言われたの。自分では気付いて無かったけど、言われてみると鬱だと思う。慢性うつ病が出てきちゃってるかもね。疲れもあると思う。ゆっくりと過ごせて無いもん。

No.209

>> 207 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さん正解🙆‍♀️ 疲れて寝てました。なう(2024/07/10 20:03:14) 夕方に寝ちゃうと… 座れて良かったね。
主さん、やっぱり疲れてるんだよ。休んだ方がいいよ。しばらくは出掛けないで家でゴロゴロするといいよ。午前中は無理して起きない。起きるのは午後からにしてさ。休もう。

シャワー浴びて扇風機に当たってます。エアコンとダブルだよ。外は暑いんだろうなあ。

まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

主さんも、夕方寝ちゃったからまだ眠くないね。10時に眠剤を飲んでねたらいいよ。

No.210

>> 209 頭だけシャンプーしてこようかな? そしたら明日体を洗うだけで済むもんね。栄養あるものを食べなきゃね。ウインナーだけじゃ栄養が足りないよね? 暑さでやられてるかも。疲れてます。怠いです。精神的にも体力的にも参ってます。明日帰りにスーパーに寄って、野菜と肉を見てくるね。高かったら買わないけど、普通と思ったら買ってきて食べるね。明日精神科へ行って点滴してもらって来ようかな?なんか変なんだよねー。明日は午後から用事で出掛けます。明後日はワイモバイルに午前中(昼近く予約してあるから)行ってきます。スマホの充電がおかしいからね。シャンプーやめて眠剤飲んで寝ようかな?
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.211

>> 210 空さん 皆さん おはようございます。

大家さんに「昨日県営の書類を提出してきました。7月29日の入居説明会が終わってからしか部屋のカギは貰えないそうです」と、連絡したら、引っ越し業者で見積もりを取ってくださいって事で引っ越し業者の担当の人の名前と電話番号が送られてきました。今電話をして日曜日に来てもらう事になりました。

今から洗濯物を部屋干しします。今日は雨だからね。

No.212

>> 211 今日の午後からの予定はキャンセルです。だから今日1日のんびり過ごせます。ゴロゴロしようと思ってます。精神科の朝用の薬を飲み忘れてたから今飲みました。昼用の薬は午後3時頃に飲む予定。

まだ朝ごはんを食べてません。朝昼兼用で目玉焼きでも作って食べます🍚 レトルトカレーでも良いな。何か食べないとね。

明日の用事が済んだらスーパーに行く予定。豚肉と野菜を買いにね。暫く雨の日が続きそうです。梅雨明けしたら夏本番。40℃とかいきそうな予感。

今日はホントにのんびりできる。良かった。

No.213

>> 212 主さん、こんにちは。

今日はのんびりで来て良かったよ。主さん、疲れてそうだもの。休んで。

ウインナーだけじゃ栄養不足だよ。お魚は高いから、せめてお肉を買ってきてたべてね。明日ね。

私は今、母の床屋に付き添ってます。かなり伸びてるから短く切ってもらいます。
スーパーにくっついてる1200円の床屋です。日本人じゃないスタッフがやってます。正直下手です。でも母が歩いて行ける床屋はここしかなくて、仕方なく来てます。

No.214

>> 213 空さんお疲れさま。

私の今日はのんびりと過ごしてます。エアコン消したけどそんなに暑く無いです。うたた寝してたよ。怠さが取れません。

うん。明日は用事が済んだらスーパーに行ってくるね。冷蔵庫の中がスッキリしてます。引っ越しに向けて整理もしていってるしね。

なんだか疲れてます。もう少し横になっとくね。

No.215

>> 214 そっか、冷蔵庫も引っ越すから、中身を空にしないといけないんだね。結構やることが沢山あるね。7/29の説明会が終わったら、直ぐに引っ越すの?鍵を受け取ったら家賃が発生するものね。8月には引っ越しかな。忙しいね。
次男さんが引っ越しの手伝いに来てくれたらありがたいね。

私はさっき帰ってきて、冷凍🍌を食べてゴロゴロしてます。雨が降りそうで降ってこないよ。
最近ね、買い物するとき「主さんなら、買うかなあ」って考えてます。食費でダイエットしてるんだものね。母の物は自由に買って食べてもらってます。今日は豚しゃぶです。昨日買ったカットやさいはごま和えにして食べるつもりです。夕飯の仕度までしばらく寝ます。

主さんの昼寝を邪魔してごめんね。マナーモードにしててくれるとありがたいけど。

No.216

>> 215 昼寝の邪魔はしてないよ。バイブにしてあるけど殆ど気付かないから大丈夫だよ。

食費を節約するしか無くてね。結婚式用に貯めないといけないからさ。明日は卵も買います。納豆も買う予定。肉と野菜を買ったら予算オーバーだけど買える時に買っとかないと金欠になったら買えないからさ。お金があるうちに買っときます。

No.217

>> 216 うん、無駄遣いじゃないし、買えるときに買っておいて。肉は冷凍できるしね。
卵と納豆は安くて栄養があるから買っておいた方がいいよ。私も最近茹で卵🍚をよく食べてるよ。卵とうぶ🍚もね。納豆も食べるようにしてるよ。
節約おかずだね。

No.218

>> 217 そそ。節約おかず。卵と納豆は栄養満点だしね。肉を食べなきゃね。たまにはお刺身も食べたいけど、お刺身は高いから火曜特売の時しか買えないな。

No.219

>> 218 肉を今日買いに行きたい気分になったから、いとこにラインしたけど既読にならないし、駐車場を見たら車が無かったから出掛けてる。連れて行ってもらおうと思ったけど無理みたい。いつ頃帰ってくるのかも分からないしね。あまり遅くなると今度は私が出掛ける気分じゃ無くなるかもしれないしね。今ぐらいの時間帯だと、いとこ親子で外食するかもしれないし。せっかくの外食時間を焦らせたらいけないし。木曜日はね、いとこ親子は仕事休みの日なの。車も来た事だし出掛けて当たり前だよね。

No.220

>> 219 いとこさん、仕事が休みで出掛けてるんだね。仕方ない、LINEだけ送って待ってみよう。遅くなったらいかないで、明日、お刺身が普通だったら、買って食べよう。

No.221

>> 220 あ、お刺身じゃなくて肉だったね。間違えた。ごめんね。

No.222

>> 221 うん。お肉ね🍖😊 お刺身はバスや地下鉄移動だと夜にしか買えないし、どうしても火曜特売になっちゃう。肉なら普通の値段かお得商品なら、今だったら買える。日曜日辺りになると金欠で買えなくなる💦

空さん宅の冷しゃぶは、お母さんのリクエストかな。好きなものを好きなだけ食べてもらおう♡

No.223

>> 222 しゃぶしゃぶ用の肉は柔らかいからね、炒め物にも使うの。母のリクエストだよ。

そろそろ夕飯の仕度を始めるね。

No.224

>> 223 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

いとこから返信が来て、いとこの息子くんが車を使ってるって。帰りの時間を聞いたら、分からないと返信が来ました。今日買いに行きたかったけど、いとこの息子くんが何時に帰ってくるか分からないから、今日は無理かもね。パチンコ屋さんなら夜10時過ぎになるかもしれないしね。負けてれば早めに帰ってくると思うけど、分からないや。車の名義人は、いとこの息子くんだしね。いとこ自身はブラックで車を買う事が出来ないの。それに2台は必要ないしね。

今夜の夕ご飯のおかずは、またウインナーです。

No.225

>> 224 いとこの息子君、せっかくの休みだものね、夜まで帰ってこないかもね。タイミングが合わなかったね。

夕飯、終わりました。母はまだ食べてるけどね。
カット野菜、味噌汁にいれたのは大丈夫だったけど、茹でてごま和えにしたのは、ちょっと固かったよ。明日朝におじやにして食べるってさ。申し訳なかった。

主さんはウインナーかあ。目玉焼きもつけるとか。🍚は沢山食べてね。

何か眠くなってきたよ。

No.226

>> 225 「なんだか眠くなってきたよパトラッシュ🐶」パトラッシュを思い出しちゃった。アニメね。アニメの何だったかは忘れちゃった。「凄く眠いんだパトラッシュ🐶」あのアニメは泣いたな😭

21時過ぎたら行かない事にしたよ。外着に着替えてたけど、また寝間着に戻しました。若いし帰りは遅くなると思うしね。

カット野菜何袋買ってきたんだろう? 3袋ぐらい? 味噌汁はハズレ無く美味しいよね😋

明日は可燃ごみの曜日だから少し片付けをしました。

No.227

>> 226 「フランダースの犬」だよ。見てた見てた。泣けたよね。

カット野菜は2袋だよ。2袋で一袋の値段になってたの。半額だね。量は結構多かったよ。

片付けしたんだね。偉い❗段々と引っ越しの準備だね。やっぱり引っ越しは8月?
暑い盛りだね。晴れるといいけどね。雨の日の引っ越しは大変だからね。

母も夕飯を食べ終わって、先にシャワーに行きました。シャワーだけだから、介助はなしで大丈夫です。髪は今日カットしてきたし、明日のデイで洗ってもらえるからね。

あ、午後に母のカットに付き添ったの。短くしてさっぱりしたよ。

No.228

>> 227 シャワー浴びてきたよ。
体重が68キロに増えてたよ。やせないなあ。

No.229

>> 228 ただいま。

そそ。フランダースの犬🐶だった。泣いたよね😭

買ってきた半額惣菜の、ししゃもフライを食べながら書き込みしてます。こんな時間に食べてたら太っちゃうね。

明日は朝目覚めてからシャワーを浴びます。今日はシャワー無し。今日は疲れるような事をしてないのに疲れちゃってます。ししゃもフライを食べ終わったら眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.230

>> 229 ししゃもフライ美味しそう。
美味しいものは夜でも食べちゃうよ。そのための割引だもん。

疲れは寝て回復しよう。また明日ね。
おやすみなさい。(*´~`*)

No.231

>> 230 主さん、おはよう。
こちらは朝から雨。一日中雨で、午後は強くなるみたい。
洗濯物を部屋干しして、エアコンの除湿をかけて寝ます。寝てるうちに雨が強くなってもいいように、家中の窓を閉めときました。
掃除機もかけたよ。今日は金曜日でゴミだしは何もありません。また外に一歩も出ないと思います。

ダイエットしてるつもりで食べちゃってて、今日はチートデイにします。家にあるものなら何でも食べていいことにしたの。すでに朝御飯で🍚と辛子明太子を食べて、🍌となごやんとバランスパワーとあんパンを食べたよ。1日分のカロリーを一度にとった感じです。お昼ごはんは抜いてもいいかもね。お腹が空いたら🍚と卵豆腐をたべます。

チートデイなのに、死にたい病がでてます。

No.232

>> 231 寝ちゃ起きしてます。雨がちょっと強くなってきました。主さんは今日は用事があるって言ってたなあ。名古屋は雨なんだろうか?
雨じゃないといいけど。

No.233

>> 232 ただいま。ワイモバイルに行ったのは良いけどミクルが消えちゃって、なかなか見つからなかったよ。元に戻ったかな?

• << 235 スマホの画面にミクルが載ってない。消えたままだよ。

No.234

>> 233 お帰りなさい。
ミクル元に戻ったよ。
スマホは直ったのかな?

• << 236 スマホはとりあえず直ったけど、また充電が変になったら修理に出すって。

No.235

>> 233 ただいま。ワイモバイルに行ったのは良いけどミクルが消えちゃって、なかなか見つからなかったよ。元に戻ったかな? スマホの画面にミクルが載ってない。消えたままだよ。

No.236

>> 234 お帰りなさい。 ミクル元に戻ったよ。 スマホは直ったのかな? スマホはとりあえず直ったけど、また充電が変になったら修理に出すって。

No.237

>> 236 そうなのね。とりあえず直って良かったね。

お昼ごはん食べて、ゆっくりしてね。

No.238

>> 237 使い勝手が悪い💦 いちいちミクル検索して入らないといけない。

No.239

>> 238 そうなの。ちょっと面倒なの。
ミクルのアプリってあったんだね。無いと思ってた。やっぱりGoogleプレイで探しても、ミクルが見つからないよ。

• << 241 そうなの。ピンク色のタヌキマークのミクルアプリがあったのに、消えちゃって無くなった。 Google検索でミクルって入れると出てくるけど、いちいち面倒くさい。

No.240

>> 239 ミクルが、見つからないよ。

No.241

>> 239 そうなの。ちょっと面倒なの。 ミクルのアプリってあったんだね。無いと思ってた。やっぱりGoogleプレイで探しても、ミクルが見つからないよ… そうなの。ピンク色のタヌキマークのミクルアプリがあったのに、消えちゃって無くなった。
Google検索でミクルって入れると出てくるけど、いちいち面倒くさい。

No.242

>> 241 着レス通知でレスの内容を表示にして、水色のホームページアドレスをタップするとミクルに飛ぶよ。Google検索しなくてすむよ。

No.243

>> 242 それするとスレタイが出てきて最初からのレスになっちゃうよ。うまく出来ない。

No.244

>> 243 スレ主さんだからできないのかなあ?
私がやると最新のレスが表示されるよ。何でだろう?

• << 246 最新のレスは表示されなくて最初からになるから、着レス通知が来たら、ミクル検索して入っるしか無い💦

No.245

>> 244 ミクルに問い合わせる?

• << 247 スマホの画面に表示させるのは問い合わせても分からないと思うよ。一応問い合わせしてみようかな。

No.246

>> 244 スレ主さんだからできないのかなあ? 私がやると最新のレスが表示されるよ。何でだろう? 最新のレスは表示されなくて最初からになるから、着レス通知が来たら、ミクル検索して入っるしか無い💦

No.247

>> 245 ミクルに問い合わせる? スマホの画面に表示させるのは問い合わせても分からないと思うよ。一応問い合わせしてみようかな。

No.248

>> 247 うん、タヌキのアプリがあるのか無いのか、どうしたらダウンロードできるのか知りたいね。

No.249

>> 248 ピンク色のタヌキマークはあるんだよ。今までそれを使ってたしね。問い合わせはちょっと待ってね。昨日の用事を今日する事になったから、もう少し経ったら精神科に行ってくるよ。雨も小降りになりました。夕方には雨マークが消えてるよ。

No.250

>> 249 LINEも使えてるから、私は大丈夫だよ。ゆっくりでいいよ。
精神科に気を付けていってきてね。帰りは雨が止むといいね。

• << 251 ただいま。疲れたよ〜。晴れてきて暑い。朝の豪雨が嘘みたい。 Google検索でミクルを出して書き込みしてるけど、検索した時に「頻繁にアクセス」って出てたよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧