情けないバカな私 No.53
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。
ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。
空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
空さん 皆さん こんにちは。
ヘルパーさんが時間通りに帰って行きました。引っ越しの事を話したら、全く情報が行って無くて驚いてました。引っ越し先を聞かれて、答えたら、その近くに住んでる人(ヘルパーさん)だったから、色々説明してくれて、私の不安感が少しホッとしました。が、やっぱり移動支援で何度かバスに乗ってみないと覚えられない。難しかったです。
>> 162
お買い得品あったよ。マグロののり巻きと、鰹のたたき。今夜はチルドのシュウマイの予定だったけど、変更にしました。お刺身なら母も食べてくれるかな、と思ってね。
母は一人でシャワーを浴びてます(シャワーだけなら介助なしで大丈夫なの)
私は一足先に夕飯をたべたよ。のり巻きも、鰹も美味しかったです。母と二人の生活になったら、お刺身が多くなるかもです。母はまともに食べるのは一食だし、いいかなって思います。
主さんは、胃が小さくなったのかな?暑くて食欲がないのかな?大丈夫ですか?お腹がすいたら夜にでも食べてくださいね。
- << 165 そういえば、買い物してたら下の子に「息が珈琲くさい」と言われてしまった。このところインスタントコーヒーでアイスコーヒーを1日に何杯か飲んでるからそのせいなんだけど、珈琲を飲まない人にとっては珈琲の匂いはくさいんだね。気を付けなきゃ。珈琲飲んだら歯を磨こう。
空さん 皆さん こんばんは。
さっきからずっと定位置に居ます。大家さんから連絡が来て、明日の午前10時から11時の間にエアコン取り付けの業者が来るそうです。お金の事を言われなかったから自腹って事です。それでもエアコンを買うよりは安く済むから良いと思わないとね。
同時に書き込みしてたみたいだね。鰹のたたき美味しそう😋 お母さんと2人になったら少量のを買ってくればいいよ。あっ!鰹のたたきは少量売りしてなかったっけ?
空さんが言うように私胃が小さくなったのかも。夜寝る前にお腹が空いたらたべるね。
- << 166 そうだね、二人になったら小さい柵を買ってくればいいね。のり巻きも少しのを買えばいいや。 今日買った鰹のたたきも、グラムいくらで売ってて、小さい柵を買ってきたよ。下の子はお肉を七輪でやいてたべてるからさ。 あとは、冷凍の魚とか冷凍のお肉をストックしておくよ。私が風邪をひいたりして買い物に行けなかったら困るからね。備蓄が必要かもね。 下の子が居なくなったら慣れるまではちょっと不便だね。いざというときの車もないからね。タクシーだね。まあ、車の維持費に比べればタクシー代は安いからね。諦めるしかない。
>> 163 お買い得品あったよ。マグロののり巻きと、鰹のたたき。今夜はチルドのシュウマイの予定だったけど、変更にしました。お刺身なら母も食べてくれるかな… そういえば、買い物してたら下の子に「息が珈琲くさい」と言われてしまった。このところインスタントコーヒーでアイスコーヒーを1日に何杯か飲んでるからそのせいなんだけど、珈琲を飲まない人にとっては珈琲の匂いはくさいんだね。気を付けなきゃ。珈琲飲んだら歯を磨こう。
- << 167 私は、おしっこから珈琲の匂いがしてくる時があったな。普段1人だから息が珈琲臭いかは分からないけどね。多分、珈琲を飲んでない人からすると息も珈琲臭く感じるんだね。 長男の部屋に避難してきました。定位置で窓を開けてたら暑かった🥵 私は今からシャワーを浴びるね👳🚿
>> 164
空さん 皆さん こんばんは。
さっきからずっと定位置に居ます。大家さんから連絡が来て、明日の午前10時から11時の間にエアコン取り付け…
そうだね、二人になったら小さい柵を買ってくればいいね。のり巻きも少しのを買えばいいや。
今日買った鰹のたたきも、グラムいくらで売ってて、小さい柵を買ってきたよ。下の子はお肉を七輪でやいてたべてるからさ。
あとは、冷凍の魚とか冷凍のお肉をストックしておくよ。私が風邪をひいたりして買い物に行けなかったら困るからね。備蓄が必要かもね。
下の子が居なくなったら慣れるまではちょっと不便だね。いざというときの車もないからね。タクシーだね。まあ、車の維持費に比べればタクシー代は安いからね。諦めるしかない。
- << 168 備蓄は必要だね。私の場合はレトルトカレーを3箱備蓄してあるよ。備蓄と言うより食べ物が無い時の非常食用だね。
空さん 皆さん おはよ。
6時前から起きてます。糖尿病の薬も飲んだし精神科の薬も飲んだし朝ごはんも食べました🍚 今はアイスコーヒーを飲んでます。何杯目だろう?多分4杯目か5杯目。
今日は少し曇ってて窓を開けて換気中です。暑くなってきたら閉めます。そして長男の部屋に避難します。早くエアコンがこの部屋(定位置)につかないかな〜。ちゃんと動いてくれると良いな。
今日は午後診で精神科です。通院曜日。お金を貰います。帰ってきたら結婚式用の袋にお金を入れます。残ったお金で1週間生活です。1000円出しちゃったから、1000円プラスして結婚式用の袋に入れます。金欠だー。今回は洗濯洗剤を買わないといけない。柔軟剤も買わないといけない。指定ゴミ袋はまだあります。
>> 174
主さん、こんにちは。
エアコンついたんだね、涼しいでしょ。良かったね。修理代は痛い出費だけど、その値段じゃ新しいエアコンは買えないから、ちょうど良かったかもね。
昼御飯を、いっぱい食べてきたよ。
バター醤油ご飯でしょ、スティックパンでしょ、🍌も食べたよ。カロリーオーバーです。お腹が空いてたんだ。
主さんは。通院だね。暑いからね気を付けていってきてね、日傘を忘れずに。日焼け止めも塗ってね。火曜特売は疲れてなかったら行ってきたらいいよ。暑くて疲れてたら帰ってきた方がいいよ。
私はツキイチでオムツが届くのを待ってます。いつも午後に届くんだ。宅急便じゃなくて業者さんが直接持ってくるから待ってるの。
>> 177
ドリンクバーは頼まないよ〜。氷水でじゅうぶん☺
帰りのバス待ち時間が気になるところだけどね。引っ越したら今よりもっと遠くなるから、通院以外なかなか出掛ける事は出来なくなると思う。
今日は精神科に相談員さんも来ます。モニタリングの書類にサインしないといけません。
火曜特売には寄ってる時間が無いから、明日買い物に行こうと思ってるよ。明日雨マークも出てるけど、明日買い物に行かないとレトルトカレーぐらいしか無いです。暑いから晴れた日には外に出たく無いし、雨でも出たく無いし、曇りが良いなー。私ね雨天兼用傘持ってないよ。日焼け止めクリームならある。曇りだから塗らなくても良いかな〜って思ってるよ。
- << 180 何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。 さいたま市は全然親切じゃないよ。自分で出来るうちは自分でやってくださいって感じ。 こちらも晴れたり曇ったりだよ。明日の天気をみてないや。見とかないとね。
>> 177
サイゼリアは安くて値段の割に美味しいからね。ドリンクバーだしね。
主さんの人がらで、話を聞いて欲しいんだろうから、聞いてあげるといいよ。
…
そそ。母ははくタイプのオムツを、使ってます。はくタイプだと自分でなんとか出来るから助かってます。いつまで出来るかは分からないけどね。
なんかお腹が痛いと思ったら、下痢してました、冷えたのかな。ずっとエアコンつけてるからね。
- << 181 下痢大丈夫? 下痢止めを飲む程では無い感じ? 下痢の時は出しちゃった方が良いって聞くよね。でも私は下痢すると肛門が痛くなるから下痢止めを飲んじゃうよ。 履くタイプのオムツは歩くのにも良いんだよね。ゴワゴワしないと言うか何と言うか。自分で出来る事が1番だね。 エアコン涼しいね。いつもなら寝間着用の短パンを外出時間ギリギリまで履いてるけど、もうジーパンに履き替えてます。外は暑いんだろうな。
>> 178
ドリンクバーは頼まないよ〜。氷水でじゅうぶん☺
帰りのバス待ち時間が気になるところだけどね。引っ越したら今よりもっと遠くなるから、通院以…
何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。
さいたま市は全然親切じゃないよ。自分で出来るうちは自分でやってくださいって感じ。
こちらも晴れたり曇ったりだよ。明日の天気をみてないや。見とかないとね。
- << 182 こっちも似た様なもんだよ。自分で出来るうちは自分でやってください状態。私の場合は昔が余りにも酷すぎて何も出来なかったから、知らない間にヘルパーさんもついてたし、精神科のソーシャルワーカーさんもついてたし、記憶に無い時についてるよ。相談員さんは今の区に変わってからついたと思うけど、これまた覚えてない。
>> 179
そそ。母ははくタイプのオムツを、使ってます。はくタイプだと自分でなんとか出来るから助かってます。いつまで出来るかは分からないけどね。
…
下痢大丈夫? 下痢止めを飲む程では無い感じ? 下痢の時は出しちゃった方が良いって聞くよね。でも私は下痢すると肛門が痛くなるから下痢止めを飲んじゃうよ。
履くタイプのオムツは歩くのにも良いんだよね。ゴワゴワしないと言うか何と言うか。自分で出来る事が1番だね。
エアコン涼しいね。いつもなら寝間着用の短パンを外出時間ギリギリまで履いてるけど、もうジーパンに履き替えてます。外は暑いんだろうな。
- << 183 うん、下痢止めを飲む程ではない感じ。だんだん落ち着いてきたよ。 履くタイプのオムツももしもの時のためにだから、トイレに行ってるよ。トイレ介助はしなくて大丈夫。母は頑張っているよ。
>> 180 何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。 さいたま市は全… こっちも似た様なもんだよ。自分で出来るうちは自分でやってください状態。私の場合は昔が余りにも酷すぎて何も出来なかったから、知らない間にヘルパーさんもついてたし、精神科のソーシャルワーカーさんもついてたし、記憶に無い時についてるよ。相談員さんは今の区に変わってからついたと思うけど、これまた覚えてない。
- << 185 主さんは、生保で医療費の自己負担がないから、ソーシャルワーカーさんや相談員さんがつけられるんだと思うよ。生保じゃい人は有料だから、なかなかつけられ無いと思う。 主さんは守られてるね。不幸中の幸いだね。
空さん 皆さん こんな時間にこんばんは。なう(2024/07/10 01:40:36)目が覚めちゃいました。ソワソワ止めを飲んで横になってみます。眠れたら良いな。
今日は歯医者の定期検診(糖尿病連携手帳の関係で)行く日です。キャンセルして違う日にちにしてもらうかも。
>> 199
どうしよう? 目が冴えてきちゃった。ソワソワ止め飲んだんだけどなー。なう(2024/07/10 02:04:51)
眠れそうに無いから起きとこうかな。眠れなくても目を閉じて横になってれば、そのうち眠れるかな? 試してみるね。
- << 201 眠れない。なう(2024/07/10 03:01:24) 起きとくしか無いね。糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。その後、朝ごはんを食べて精神科の朝用の薬を飲みます。お腹が空いちゃってね。いつもは朝そんなにお腹空いて無いんだけど、今お腹空いてる。昨日サイゼリヤで食べたのは、野菜とキノコのピザ🍕です。美味しかったよ。 今日の歯医者はお休みすると思う。寝不足で歩いて行くにはツラい。役所にも行かないとなー。役所は木曜日の午前中でも良いしね。 甘いジュースが飲みたい気分。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 124HIT 匿名さん
-
寂しい
暗いなー、家族がお気の毒。(匿名さん4)
13レス 308HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3424HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3144HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2574HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 658HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 507HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 504HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 320HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 205HIT おしゃべり好きさん - もっと見る