情けないバカな私 No.53

レス500 HIT数 7386 あ+ あ-

2024/07/25 20:44(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。

ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。

空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m

No.4085269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 皆毛のに行ってきて、買ってきたお総菜で夕飯を済ませたよ。お総菜は唐揚げとつくね串だよ。母は白米の代わりにおはぎを食べてました。でも、一個のおはぎも食べきれなくて、唐揚げも一個、つくねも二個だけ(1/2本)しか食べていませんでした。もう食べれないそうです。ホントに急に食が細くなって心配です。
私は夕方にご飯を食べたことを忘れて、また🍚を食べてしまったよ。忘れてることがすごいでしょ(笑)

飲み物は氷が必要だよね。そのままだと直ぐにぬるくなる。

もうすぐ9時だ!寝る時間なのにシャワーしてないや。シャワー浴びてこなきゃ。

No.152

>> 151 皆毛のに❌
買い物⭕
間違ってしまった。

No.153

>> 152 やっと自室にきて、あとは寝るだけになりました。今日は遅くなってしまった。

夜になっても暑いね。ねこちゃんが私の部屋に避難してきたよ。よっぽど暑いんだね。

主さんは長男さんの部屋に避難だね。

明日はもっと暑いらしいよ。出掛けずにエアコンの中で過ごすよ。主さんも熱中症に気をつけてね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.154

>> 153 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さん今日1日お疲れさま。おはぎも、つくね串も唐揚げも大好き♡ この暑さの中歩いて行って疲れて食欲も無くなったのかもね。暑いだけで食欲無くすよね。それにしても食べる量が少ない。おはぎ1個ぐらいは食べてほしかったね。

私も眠剤を飲んだよ。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
長男の部屋に避難してます。このまま長男の部屋で寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…

No.155

>> 154 主さん、おはよう。

そうなの、おはぎ一個くらいは食べてほしかった。今朝は私が起きる前にちりめんじゃこでご飯を半膳食べたらしいけど、怪しい、そんなに食べてないかも。無理やり食べさせることは出来ないから本人に任せるしかない。とりあえずは好きなものとか食べやすいもの用意するしかないよね。

今日は下の子がいなくて、洗濯物が少ないから洗濯はお休みです。朝御飯を食べて、ゴミだしをして自室にきました。また寝ちゃ起きを繰り返してゴロゴロしてると思います。
主さんの今日の予定は?暑いから出掛けるのは大変だよね。出たくないね。昼間は37°予想だよ。

No.156

>> 155 おはよ。

私もプラゴミとペットボトルを捨ててきたよ。コンビニにも行ってきました。1000円取り出したから明日お金を貰ったら1000円袋に返します。暑いから長男の部屋に避難してます。早く涼しい季節にならないかなぁー。真冬も嫌いだけど真夏も嫌い🥵 明日エアコンがつきます。まだ時間帯の連絡がきてません。

お母さん冷やし中華は嫌い? ソーメンとかさ。私はソーメンは嫌い(幼少期そうめんばかり食べさせられたから)食べる気にならないけど、お母さんには素麺が丁度いいかもよ。

No.157

>> 156 私も暑い寒いは苦手。特に暑いのは苦手だよ。汗が出ないから熱中症になりやすい。

そうだね、母には麺類がいいかもね。今夜、下の子が帰ってきて買い物にいくから買ってきてみるよ。教えてくれてありがとう。

今日は長男さんの部屋で過ごしてね。朝から暑いもの。昼間はもっと暑くなるからね。

No.158

>> 157 今、扇風機で定位置にいます。長男の部屋を出るとモアンとして暑い🥵 夕ご飯用のじゃがいもと鶏モモ肉の準備だけしとこうかな? じゃがいもは食べやすいサイズに切って水につけて冷蔵庫に入れて、鶏モモ肉も食べやすいサイズに切って冷蔵庫にしまっとくの。そしたらあとは簡単だもんね。

次男さんが帰ってきたら買い物なんだね。そうめん見てきてね。そばでも良いかも。お母さんは、そうめんと、そばならどっちが好き? ツルツルっと食べれるから良いと思う。

No.159

空さん 皆さん こんにちは。

ヘルパーさんが時間通りに帰って行きました。引っ越しの事を話したら、全く情報が行って無くて驚いてました。引っ越し先を聞かれて、答えたら、その近くに住んでる人(ヘルパーさん)だったから、色々説明してくれて、私の不安感が少しホッとしました。が、やっぱり移動支援で何度かバスに乗ってみないと覚えられない。難しかったです。

No.160

>> 159 ヘルパーさんから話を聞けて良かったね。引っ越したら何度かバスの練習をするといいね。病院には遠くなっちゃうのかな?とりあえずは病院までの行き帰りの練習だね。

母はお蕎麦の方が好きだと思う。買い物に行くときに聞いてみるね。下の子はもう山梨を出発したと思うんだけど、何時につくのか分からないよ。
たった1日だけど、下の子が居なくて淋しいと母が何度も言ってました。私もだよ。遠くに行ってしまうからね。

それにしても今日は暑いね。冷房の部屋から出られないよ。

No.161

>> 160 下の子は6時前にこっちに着くそうです。帰ってきたら食料の買い出しにいくと思います。下の子が毎日食べてるトマト煮の材料とほうれん草と私と母が食べるもの(お肉とお魚)を買ってきます。

外は6時過ぎても暑いだろうなあ。

No.162

>> 161 買い物中かな? 帰ってきて夕ご飯の支度中かな?6時過ぎても暑いよね。お買い得商品あったかな? 次男さんが山梨に行っちゃったら買い物が大変になるね。天気にも左右されるしね。

私は長男の部屋にずっと居ました。今は定位置で扇風機の風に当たってます(生暖かい)。

鶏モモ肉とじゃがいもで煮物を作ったよ。少し食べたらお腹いっぱいになっちゃって、ラップして冷蔵庫に入れました。お腹が空いたらレンチンして食べます。

今日は夜にシャワーを浴びようと思ってます👳🚿 もう少し暗くなったら浴びてくるね。なんだか怠い。

No.163

>> 162 お買い得品あったよ。マグロののり巻きと、鰹のたたき。今夜はチルドのシュウマイの予定だったけど、変更にしました。お刺身なら母も食べてくれるかな、と思ってね。

母は一人でシャワーを浴びてます(シャワーだけなら介助なしで大丈夫なの)
私は一足先に夕飯をたべたよ。のり巻きも、鰹も美味しかったです。母と二人の生活になったら、お刺身が多くなるかもです。母はまともに食べるのは一食だし、いいかなって思います。

主さんは、胃が小さくなったのかな?暑くて食欲がないのかな?大丈夫ですか?お腹がすいたら夜にでも食べてくださいね。

• << 165 そういえば、買い物してたら下の子に「息が珈琲くさい」と言われてしまった。このところインスタントコーヒーでアイスコーヒーを1日に何杯か飲んでるからそのせいなんだけど、珈琲を飲まない人にとっては珈琲の匂いはくさいんだね。気を付けなきゃ。珈琲飲んだら歯を磨こう。

No.164

空さん 皆さん こんばんは。

さっきからずっと定位置に居ます。大家さんから連絡が来て、明日の午前10時から11時の間にエアコン取り付けの業者が来るそうです。お金の事を言われなかったから自腹って事です。それでもエアコンを買うよりは安く済むから良いと思わないとね。

同時に書き込みしてたみたいだね。鰹のたたき美味しそう😋 お母さんと2人になったら少量のを買ってくればいいよ。あっ!鰹のたたきは少量売りしてなかったっけ?

空さんが言うように私胃が小さくなったのかも。夜寝る前にお腹が空いたらたべるね。

• << 166 そうだね、二人になったら小さい柵を買ってくればいいね。のり巻きも少しのを買えばいいや。 今日買った鰹のたたきも、グラムいくらで売ってて、小さい柵を買ってきたよ。下の子はお肉を七輪でやいてたべてるからさ。 あとは、冷凍の魚とか冷凍のお肉をストックしておくよ。私が風邪をひいたりして買い物に行けなかったら困るからね。備蓄が必要かもね。 下の子が居なくなったら慣れるまではちょっと不便だね。いざというときの車もないからね。タクシーだね。まあ、車の維持費に比べればタクシー代は安いからね。諦めるしかない。

No.165

>> 163 お買い得品あったよ。マグロののり巻きと、鰹のたたき。今夜はチルドのシュウマイの予定だったけど、変更にしました。お刺身なら母も食べてくれるかな… そういえば、買い物してたら下の子に「息が珈琲くさい」と言われてしまった。このところインスタントコーヒーでアイスコーヒーを1日に何杯か飲んでるからそのせいなんだけど、珈琲を飲まない人にとっては珈琲の匂いはくさいんだね。気を付けなきゃ。珈琲飲んだら歯を磨こう。

• << 167 私は、おしっこから珈琲の匂いがしてくる時があったな。普段1人だから息が珈琲臭いかは分からないけどね。多分、珈琲を飲んでない人からすると息も珈琲臭く感じるんだね。 長男の部屋に避難してきました。定位置で窓を開けてたら暑かった🥵 私は今からシャワーを浴びるね👳🚿

No.166

>> 164 空さん 皆さん こんばんは。 さっきからずっと定位置に居ます。大家さんから連絡が来て、明日の午前10時から11時の間にエアコン取り付け… そうだね、二人になったら小さい柵を買ってくればいいね。のり巻きも少しのを買えばいいや。
今日買った鰹のたたきも、グラムいくらで売ってて、小さい柵を買ってきたよ。下の子はお肉を七輪でやいてたべてるからさ。

あとは、冷凍の魚とか冷凍のお肉をストックしておくよ。私が風邪をひいたりして買い物に行けなかったら困るからね。備蓄が必要かもね。
下の子が居なくなったら慣れるまではちょっと不便だね。いざというときの車もないからね。タクシーだね。まあ、車の維持費に比べればタクシー代は安いからね。諦めるしかない。

• << 168 備蓄は必要だね。私の場合はレトルトカレーを3箱備蓄してあるよ。備蓄と言うより食べ物が無い時の非常食用だね。

No.167

>> 165 そういえば、買い物してたら下の子に「息が珈琲くさい」と言われてしまった。このところインスタントコーヒーでアイスコーヒーを1日に何杯か飲んでる… 私は、おしっこから珈琲の匂いがしてくる時があったな。普段1人だから息が珈琲臭いかは分からないけどね。多分、珈琲を飲んでない人からすると息も珈琲臭く感じるんだね。

長男の部屋に避難してきました。定位置で窓を開けてたら暑かった🥵

私は今からシャワーを浴びるね👳🚿

No.168

>> 166 そうだね、二人になったら小さい柵を買ってくればいいね。のり巻きも少しのを買えばいいや。 今日買った鰹のたたきも、グラムいくらで売ってて、小… 備蓄は必要だね。私の場合はレトルトカレーを3箱備蓄してあるよ。備蓄と言うより食べ物が無い時の非常食用だね。

No.169

>> 168 うちは何もないよ。カップ麺さえ無い。母はカップ麺を食べたことがないと思う。四角の袋麺は食べたことあるよ。でもカップ麺は無いと思う。
母が食べれるように、缶詰がいいかもね。イワシの煮たやつとか、鯖とか、後でゆっくり準備するよ。

シャワー浴びて、髪も乾かしたよ。あとは薬を飲んで寝るだけ。
もう9時半過ぎたんだね。寝ないとね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.170

>> 169 こんな時間にこんばんは🌛
なう(2024/07/09 02:52:01)
深夜0時にも目覚めちゃって、そして今も。また眠れるかな? 分からないけど横になるね。

缶詰は日持ちもするし良いね。うん。缶詰にしよう😊

おやすみなさい♡

No.171

空さん 皆さん おはよ。

6時前から起きてます。糖尿病の薬も飲んだし精神科の薬も飲んだし朝ごはんも食べました🍚 今はアイスコーヒーを飲んでます。何杯目だろう?多分4杯目か5杯目。

今日は少し曇ってて窓を開けて換気中です。暑くなってきたら閉めます。そして長男の部屋に避難します。早くエアコンがこの部屋(定位置)につかないかな〜。ちゃんと動いてくれると良いな。

今日は午後診で精神科です。通院曜日。お金を貰います。帰ってきたら結婚式用の袋にお金を入れます。残ったお金で1週間生活です。1000円出しちゃったから、1000円プラスして結婚式用の袋に入れます。金欠だー。今回は洗濯洗剤を買わないといけない。柔軟剤も買わないといけない。指定ゴミ袋はまだあります。

No.172

>> 171 主さん、昨夜は夜中に起きちゃったんだね。起きても直ぐに眠れればいいのにね。どうたった?

今日お金をもらっても、全部使える訳じゃないから大変だね。エアコンのクリーニング代も払わなきゃいけないし、まさに金欠病だね。

今朝は母がいるうちに掃除機をかけました。午後になると暑いからね。母は掃除機の音で頭が痛くなるって言うから、いつもいないときに掛けるけど、今日は多めに見てもらいました。

もうベットでゴロゴロしてます。
アイスコーヒー飲みたいけど、少し寝てからにします。

No.173

>> 172 そそ。今日お金を貰っても金欠です。アイスコーヒー飲み終わったよ。空になりました。ビンを洗って置いときました。

暑い日はエアコンが効いた部屋でゴロゴロするのが1番良いよ。
もう掃除機も掛け終わったんだね。音で頭が痛くなるなら居ない時に掛ける方がいいけど、今日は仕方ないね。たまにはOKしてもらおう。

No.174

>> 173 空さん 皆さん こんにちは。

エアコンついたよ☺ やっぱり涼しいね。定位置でのエアコンは最高です。

お昼ご飯は昨日の残りの鶏モモ肉とじゃがいもの煮物をレンチンして食べます🍚

昼用の薬を飲まなきゃね。この間、朝用の薬を飲み忘れてる時がありました。今日はちゃんと朝も飲んだよ💊
糖尿病の薬は朝だけです。精神科の薬が朝・昼・夕方・そして眠剤です。毎週火曜日は夕方用の薬を飲むのが遅くなります。

火曜特売に行けたら良いけど、行くかどうか分かりません。

No.175

>> 174 主さん、こんにちは。
エアコンついたんだね、涼しいでしょ。良かったね。修理代は痛い出費だけど、その値段じゃ新しいエアコンは買えないから、ちょうど良かったかもね。

昼御飯を、いっぱい食べてきたよ。
バター醤油ご飯でしょ、スティックパンでしょ、🍌も食べたよ。カロリーオーバーです。お腹が空いてたんだ。

主さんは。通院だね。暑いからね気を付けていってきてね、日傘を忘れずに。日焼け止めも塗ってね。火曜特売は疲れてなかったら行ってきたらいいよ。暑くて疲れてたら帰ってきた方がいいよ。

私はツキイチでオムツが届くのを待ってます。いつも午後に届くんだ。宅急便じゃなくて業者さんが直接持ってくるから待ってるの。

No.176

>> 175 お母さん用のオムツだね。履くタイプのオムツなら自分で出来るから良いよね。

今日はデイの子とサイゼリヤで夕ご飯を食べる事になりました。奢ってくれるって。「お金大丈夫なの?」って聞いたら、大丈夫って言うし、私に話しを聞いてもらいたい事があるって。
だから帰りはいつも以上に遅くなります。火曜特売には寄れないな。寄ってる時間が無いです。

No.177

>> 176 サイゼリアは安くて値段の割に美味しいからね。ドリンクバーだしね。
主さんの人がらで、話を聞いて欲しいんだろうから、聞いてあげるといいよ。
火曜特売は来週だね。

• << 179 そそ。母ははくタイプのオムツを、使ってます。はくタイプだと自分でなんとか出来るから助かってます。いつまで出来るかは分からないけどね。 なんかお腹が痛いと思ったら、下痢してました、冷えたのかな。ずっとエアコンつけてるからね。

No.178

>> 177 ドリンクバーは頼まないよ〜。氷水でじゅうぶん☺
帰りのバス待ち時間が気になるところだけどね。引っ越したら今よりもっと遠くなるから、通院以外なかなか出掛ける事は出来なくなると思う。

今日は精神科に相談員さんも来ます。モニタリングの書類にサインしないといけません。

火曜特売には寄ってる時間が無いから、明日買い物に行こうと思ってるよ。明日雨マークも出てるけど、明日買い物に行かないとレトルトカレーぐらいしか無いです。暑いから晴れた日には外に出たく無いし、雨でも出たく無いし、曇りが良いなー。私ね雨天兼用傘持ってないよ。日焼け止めクリームならある。曇りだから塗らなくても良いかな〜って思ってるよ。

• << 180 何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。 さいたま市は全然親切じゃないよ。自分で出来るうちは自分でやってくださいって感じ。 こちらも晴れたり曇ったりだよ。明日の天気をみてないや。見とかないとね。

No.179

>> 177 サイゼリアは安くて値段の割に美味しいからね。ドリンクバーだしね。 主さんの人がらで、話を聞いて欲しいんだろうから、聞いてあげるといいよ。 … そそ。母ははくタイプのオムツを、使ってます。はくタイプだと自分でなんとか出来るから助かってます。いつまで出来るかは分からないけどね。

なんかお腹が痛いと思ったら、下痢してました、冷えたのかな。ずっとエアコンつけてるからね。

• << 181 下痢大丈夫? 下痢止めを飲む程では無い感じ? 下痢の時は出しちゃった方が良いって聞くよね。でも私は下痢すると肛門が痛くなるから下痢止めを飲んじゃうよ。 履くタイプのオムツは歩くのにも良いんだよね。ゴワゴワしないと言うか何と言うか。自分で出来る事が1番だね。 エアコン涼しいね。いつもなら寝間着用の短パンを外出時間ギリギリまで履いてるけど、もうジーパンに履き替えてます。外は暑いんだろうな。

No.180

>> 178 ドリンクバーは頼まないよ〜。氷水でじゅうぶん☺ 帰りのバス待ち時間が気になるところだけどね。引っ越したら今よりもっと遠くなるから、通院以… 何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。

さいたま市は全然親切じゃないよ。自分で出来るうちは自分でやってくださいって感じ。

こちらも晴れたり曇ったりだよ。明日の天気をみてないや。見とかないとね。

• << 182 こっちも似た様なもんだよ。自分で出来るうちは自分でやってください状態。私の場合は昔が余りにも酷すぎて何も出来なかったから、知らない間にヘルパーさんもついてたし、精神科のソーシャルワーカーさんもついてたし、記憶に無い時についてるよ。相談員さんは今の区に変わってからついたと思うけど、これまた覚えてない。

No.181

>> 179 そそ。母ははくタイプのオムツを、使ってます。はくタイプだと自分でなんとか出来るから助かってます。いつまで出来るかは分からないけどね。 … 下痢大丈夫? 下痢止めを飲む程では無い感じ? 下痢の時は出しちゃった方が良いって聞くよね。でも私は下痢すると肛門が痛くなるから下痢止めを飲んじゃうよ。

履くタイプのオムツは歩くのにも良いんだよね。ゴワゴワしないと言うか何と言うか。自分で出来る事が1番だね。

エアコン涼しいね。いつもなら寝間着用の短パンを外出時間ギリギリまで履いてるけど、もうジーパンに履き替えてます。外は暑いんだろうな。

• << 183 うん、下痢止めを飲む程ではない感じ。だんだん落ち着いてきたよ。 履くタイプのオムツももしもの時のためにだから、トイレに行ってるよ。トイレ介助はしなくて大丈夫。母は頑張っているよ。

No.182

>> 180 何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。 さいたま市は全… こっちも似た様なもんだよ。自分で出来るうちは自分でやってください状態。私の場合は昔が余りにも酷すぎて何も出来なかったから、知らない間にヘルパーさんもついてたし、精神科のソーシャルワーカーさんもついてたし、記憶に無い時についてるよ。相談員さんは今の区に変わってからついたと思うけど、これまた覚えてない。

• << 185 主さんは、生保で医療費の自己負担がないから、ソーシャルワーカーさんや相談員さんがつけられるんだと思うよ。生保じゃい人は有料だから、なかなかつけられ無いと思う。 主さんは守られてるね。不幸中の幸いだね。

No.183

>> 181 下痢大丈夫? 下痢止めを飲む程では無い感じ? 下痢の時は出しちゃった方が良いって聞くよね。でも私は下痢すると肛門が痛くなるから下痢止めを飲ん… うん、下痢止めを飲む程ではない感じ。だんだん落ち着いてきたよ。

履くタイプのオムツももしもの時のためにだから、トイレに行ってるよ。トイレ介助はしなくて大丈夫。母は頑張っているよ。

No.184

>> 183 お腹の調子が落ち着いてきてるなら大丈夫だね。多分冷えたのかもね。

寝たきりになったらオムツ交換もしないといけないから、寝たきりにならないように頑張ってほしいね。トイレ介助も大変だからさ。お風呂介助も、介助する側は汗だくになるんだよね。ヘルパー2級の免許を取りに行ってる時にお風呂介助してたしトイレ介助もしてたよ。お風呂介助が暑くて汗だくになってた記憶があるわ。

No.185

>> 182 こっちも似た様なもんだよ。自分で出来るうちは自分でやってください状態。私の場合は昔が余りにも酷すぎて何も出来なかったから、知らない間にヘルパ… 主さんは、生保で医療費の自己負担がないから、ソーシャルワーカーさんや相談員さんがつけられるんだと思うよ。生保じゃい人は有料だから、なかなかつけられ無いと思う。
主さんは守られてるね。不幸中の幸いだね。

No.186

>> 185 生保じゃなくても無料だよ。名古屋市は福祉に力を入れてるから、そこら辺は一般の人と一緒。手帳があれば無料。手帳を持って無い人でも安く受けれたはずだよ。色んな手帳があるからさ。結婚してる子もソーシャルワーカーさんと1時間面談してるけど、お金を支払ってるところを見た事が無いよ。

No.187

>> 186 すごい、そうなのね。名古屋は恵まれてるね。さいたま市は子育て支援には力をいれてるけど、障がい者には何もしてくれないよ。話なんて聞いてくれないよ。

No.188

>> 187 地域によって差があるね。同じ愛知県でも市が違うとここまでしてもらえないからねー。

No.189

>> 188 そうなんだあ。同じ県内でも違うんだね。
私は貯金がなくなったら、他の市に引っ越したほうがいいかもね。

No.190

>> 189 うん。同じ県でも市が違うと全く変わるよ。さいたま市から、どこの市に変わる予定? 変わるとしても、よく調べた方がいいよ。

No.191

>> 190 変わるとしたら、親友が住む加須市か、市内で区が違うとこなら上の子の近くに引っ越すかなあ。それか病院に歩いて行けるところ。

加須市かなあ。よく調べていかないとね。母が生きてるうちはここを離れないから、何年も先の話だね。まあ、いつ何が起こるか分からないけどね。

• << 193 お母さんが健在のうちは引っ越しの事を考えなくても良いよ。さいたま市もそのうち名古屋市みたくなるかもしれないしね。 うん。あと少し経ったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.192

>> 191 主さん、そろそろ病院だね。気を付けていってきてね。

No.193

>> 191 変わるとしたら、親友が住む加須市か、市内で区が違うとこなら上の子の近くに引っ越すかなあ。それか病院に歩いて行けるところ。 加須市かなあ… お母さんが健在のうちは引っ越しの事を考えなくても良いよ。さいたま市もそのうち名古屋市みたくなるかもしれないしね。

うん。あと少し経ったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.194

>> 193 そうだね、変わるかもしれないよね。期待しよう。

行ってらっしゃい。👋😃

No.195

>> 194 主さん、今頃サイゼリヤで夕飯かな?楽しくお喋りできてるかな。

私は夕飯終わって、下の子が毎日食べてるトマト煮の材料を切っときました。下の子に頼まれたの。茹で卵も作ってるよ。これも下の子の依頼。
頼まれたことは、てきることならやってあげることにしてる。

卵がゆだったから、シャワーを浴びてくるね。
また後でかくね。

No.196

>> 195 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

20時半過ぎに帰ってきたよ。バスが混んでました。バス待ち中にガムを踏んでしまって靴がペタペタしてた。今どき噛んだガムをペッするなんてね。信じられないよ😭

サイゼリヤ行った後にドトール行って帰ってきました。火曜特売は見なかったよ。てか見てる時間が無かった。

出来る事をしてあげるって良い事だよ。その調子で頑張って💪☺

エアコンが効くのが早い。涼しい〜

No.197

>> 196 エアコン、新しくなったようでしょ。よかったね。これで長男さんの部屋に避難しなくて済むね。

サイゼリヤとドトール近くなの?ドトールには一人で行ったのかな?

明日はちょうど夕立の時間に診察なの。雷もあるみたいで、歩きでも行きたくないけど、どうしよう。長靴をはいて歩いて駅まで行こうかな。駅から病院の最寄り駅までバスが出てるの。
家から駅までが歩いたら35分で遠いのよ。帰りに雨だったらりに買い物も出来ないや。
天気予報がはずれることを祈ってます。

また明日ね
おやすみなさい。

No.198

>> 197 歩いて35分は、遠いね。歩き疲れちゃいそう💦 私も空さんの通院時間帯の天気予報が外れる事を祈っとくね🙏

ドトールもデイの子と一緒に行ったよ☕️ サイゼリヤからドトールは近いよ。一応商店街だからね。マックもあるよ。惣菜屋さんもある。けど惣菜屋さんにも寄る時間は無かったなぁー。

ゆっくり寝てね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.199

空さん 皆さん こんな時間にこんばんは。なう(2024/07/10 01:40:36)目が覚めちゃいました。ソワソワ止めを飲んで横になってみます。眠れたら良いな。

今日は歯医者の定期検診(糖尿病連携手帳の関係で)行く日です。キャンセルして違う日にちにしてもらうかも。

No.200

>> 199 どうしよう? 目が冴えてきちゃった。ソワソワ止め飲んだんだけどなー。なう(2024/07/10 02:04:51)
眠れそうに無いから起きとこうかな。眠れなくても目を閉じて横になってれば、そのうち眠れるかな? 試してみるね。

• << 201 眠れない。なう(2024/07/10 03:01:24) 起きとくしか無いね。糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。その後、朝ごはんを食べて精神科の朝用の薬を飲みます。お腹が空いちゃってね。いつもは朝そんなにお腹空いて無いんだけど、今お腹空いてる。昨日サイゼリヤで食べたのは、野菜とキノコのピザ🍕です。美味しかったよ。 今日の歯医者はお休みすると思う。寝不足で歩いて行くにはツラい。役所にも行かないとなー。役所は木曜日の午前中でも良いしね。 甘いジュースが飲みたい気分。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧