情けないバカな私 No.53
初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。
ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m
精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。
空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 497
怠けてないよ。精神疾患持ってるんだから焦らないでゆっくり過ごす事が1番だよ。家の事をして、お母さんの介護もしてるじゃん。散歩の付き添いも大変だと思うよ。たまに小言も言われちゃってるしさ。焦らずのんびり過ごそう。仕事の事は考えない方が良いよ。私も体力無いもん。1番近くのドラッグストアでさえ最近は歩いて行って無いよ。行けるのはコンビニまで。コンビニに向かう途中にバス停があるの。出掛ける時はそのバス停からバスに乗って地下鉄に乗り換えて出掛けてるよ。いとこ親子が傍にいるから車に乗せてもらう事もあるけど、お互い引っ越したら車にも乗せてもらえなくなるよ。バスや地下鉄でも座ってるよ。立っていられないの。直ぐに疲れちゃってね。
空さんが他に何を書いてたか忘れちゃった。読み直すね。
>> 496
そうか、あせをかいてなくても汚れてるかもしれないよね。洗おう。
コロナは流行ってるって、ケアマネさんも言ってたよ。検査が実費になって、検査しない人もいるから、コロナじゃないって思っててもコロナだったって人も多いと思うよ。
安定剤、次に行ったときにもらえるといいね。私はそわそわ止めで十分昼寝が出きるからいいけど、飲んでも落ち着かないのでは仕方ないものね。安定剤を貰って昼寝できるといいね。
夜は静かでいいよね。
ねえ主さん、私は体力がなくて働けないよ。この辺は介護施設が沢山あって、介護の仕事ならありそうだけど、私は腰も悪くて介護は母で精一杯なんどよね。あとは車がないからそんなに遠くでは働けないの。怠けてるのかなあ?
家に静かに居るのがいいんだよね。
- << 499 そそ。外出したから服にバイ菌がついてるかもしれないしね。どうせ洗濯するなら一緒に洗濯しちゃおう。手洗いうがいも大事だよ。 安定剤は言えば貰えるはずだから、次回先生に言うね。 夜は落ち着きます🌃🌙*゚ 夜は良い。気持ちの凹みも大分良くなってきたよ。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。どうしよう? もう次スレ立てといた方がいいよね?
- << 500 ほんとはリアルで友達もほしいなあ。母が死んだらほんとに一人になるし、たまの話し相手が欲しいかな。近所に同じくらいの年の人が居ればいいんだけど、いるのは母と同年代の人ばかり。みんな私より先に死んでくよね。 まあ、だれでもいつ死ぬかなんて分からないけどね。年齢でいくと私は一番若いかな。最後に死ぬね。 主さんが近くに住んでたらいいのになあ。あんまり近すぎるのも駄目かなあ。友達が長続きするこつは距離感かなあ。 もうそろ寝なきゃね。
>> 495
空さん 皆さん こんばんは。
まだ凹んでます。外が暗くなってきて夜に近付いてるから多少はマシになったのかなー? 分からないや。とにかく早く眠剤を飲んで寝たい。ゴロゴロしてたけど眠れなかったよ。安定剤が無いから次回通院の時に安定剤を貰う予定。ソワソワ止めは私には合わなかったから貰ってないよ。引っ越したら多分出掛け無くなると思うよ。お店までが遠いし、どこに行くのも遠いしね。バスが無かったら誰も住んで無いと思う場所だよ。今の時代は車を持ってる人が多いから住める場所って感じ。
洗濯するなら今日着た服も洗濯した方が良いと思うよ。汗はかいて無くても外出してるからバイ菌が服についてるかもしれないしね。コロナがまた流行ってるって聞いてるよ。
>> 494
主さん、色々心配事が多いね。凹む気持ちもわかるよ。引越が終わって通院や買い物に慣れるまでは落ち着かないよね。今いる所より不便になると出掛けなくなっちゃうのかな?それとも歩く事が多くなってダイエットできるのかな?
毎日暑いから歩くのは無理かな。私なら無理。最近は散歩にも行ってないし、運動不足どころか運動してないよ。いかんなあ。
今日も美容院に行っただけで、外に出てないよ。明日は予定がないからゴロゴロ出きると思う。今日も美容院から帰ってきてゴロゴロしてたけどね。いつの間にか寝てたし。
今日は汗はかいてないから明日も同じ服でいいかな?洗濯はするけどね。少しでも洗剤と水の節約。明日になって考えよう。
>> 493
鮭弁当食べたよ。
何だか気持ちが凹んでます。早く夜になってほしい。何も考えずに眠剤飲んで寝たい😪 シャワーは朝浴びたしね👳🚿
今日ね、次男に渡したお金は引っ越しで持ち出しになるかもしれないからって事で貯めてた7千円です。持ち出しになったら7千円では足りない事は分かってるよ。病院預かりにしてあるお金を引っ越し前に1度返してもらわないとね。気持ちが凹んでます。次男に渡した事は後悔してないよ。1日までお金が貰えないって言ってたからしょうがない。何で凹んでるのか自分で分からない。とにかく眠剤飲んで早く寝たい。鮭弁当を食べたから凹んでるのかな? 太ってしまう。それとも折角洗濯したのに雨に降られたからかな? 天気のせいかな? それとも引っ越しの事で色々考えちゃってるのかも。次男とも遠くなっちゃうしね。病院に通うのも大変になるしね。車だと直ぐに行ける距離でもバス移動じゃ遠い。しかもバス停10個目。地下鉄の駅までバスに乗って20分から25分ぐらい掛かるよ。バス停までも遠い。不安感でいっぱい。不安でしかない。慣れるまでの辛抱。慣れたら少しは変わるのかな?
>> 488
主さん、ただいま。カットしてきたよ。いつも通りの髪型です。帰ってきてね卵豆腐🍚をたべたよ。
主さん、偉いね。次男さんにお金も渡してお米もね。出きることはしてあげたいよね。
日傘は必要だよね。主さんは歩いてバス停まで行くし、昼間に出掛けたりもするからね。
私もエアコンの温度は25℃だよ。
- << 491 空さんおかえり(。・Д・。)ノ 暑い中お疲れさま。 私は今洗濯物をベランダに干し終わったところだよ。 エアコンの設定温度一緒だね。暑いもんね。 明日は可燃ごみの曜日です。45Lの袋で1つと、20Lの袋で3つ出します。可燃ごみは収集車が来るのが遅いから、ゆっくり出せます。 猫おじさんが来ました。
空さん 皆さん おはよ。
深夜2時から5時近くまで起きてて、その後寝て7時台には完全に起きました。昨夜眠剤を飲んだのは22時過ぎです。
今日は、引っ越しの見積もり業者さんが来ます。3社。時間をずらして1日掛かりです。今日3社きたら合計4社から見積もりを取った事になります。大家さんがどこにするか決めることです。
空さんも今日は忙しいね。お互いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
>> 460
お昼ごはんは頼めばでるよ。むしろお弁当はいやがられてる。食中毒をきにするからね。でも、母は最初からお弁当だから今もお弁当。私が作れなくなった…
ああ、また今日も早寝したい。お風呂も入らず寝たい。シャワーだけは浴びるか。
怠くて寝たいです。下の子はこれから戦場ケ原に遊びに行くみたいです。マットと枕をもって、車中泊するみたい。あすまで大学に休みだって言ってあるから、せっかくだから遊びに行くそうです。母が居なければ私も行きたいくらいだよ。
どっか遊びに行きたいね。と今は思ってるけど、やっぱり家でゴロゴロしてるのが一番いいかも。
明日は予定無しでノンビリできます。
来週は母の病院もあるし、私の病院もある、介護セミナーにも申し込んじゃったし、金曜日は美容室も予約したから忙しい。今のうちにやすんでおこう。
>> 459
お昼ごはんは頼めばでるよ。むしろお弁当はいやがられてる。食中毒をきにするからね。でも、母は最初からお弁当だから今もお弁当。私が作れなくなったら、デイのごはんを頼むことになるね。
今から草むしりって言われたけど、今日は無理って答えたよ。そしたら近所の母の友達がお喋りに寄って、二人で喋ってるから、草むしりも散歩も無しになりそうです。
ちょっとお腹が痛いです。アイスコーヒー飲みすぎたかな?
- << 462 ああ、また今日も早寝したい。お風呂も入らず寝たい。シャワーだけは浴びるか。 怠くて寝たいです。下の子はこれから戦場ケ原に遊びに行くみたいです。マットと枕をもって、車中泊するみたい。あすまで大学に休みだって言ってあるから、せっかくだから遊びに行くそうです。母が居なければ私も行きたいくらいだよ。 どっか遊びに行きたいね。と今は思ってるけど、やっぱり家でゴロゴロしてるのが一番いいかも。 明日は予定無しでノンビリできます。 来週は母の病院もあるし、私の病院もある、介護セミナーにも申し込んじゃったし、金曜日は美容室も予約したから忙しい。今のうちにやすんでおこう。
>> 452
トイレ20分かあ。近いね。膀胱炎じゃないよね?膀胱炎でもお腹が痛くなるけど、残尿感はないんだよね。何でそんなに近いんだろうね?
主さんがノンビリゴロゴロしてるのは珍しいから、たまには休んでください。荷物は明日引っ越す訳じゃないから、出来るときにやればいいよ。
こちらは⚡がなってるけど、名古屋はどうですか?ゲリラ豪雨くるかな。涼しくなるといいけどどうだろうね。
私はさっき起きて、夕飯用の卵と鶏のそぼろを作ったよ。お米も昼に炊いたからたべられる。
上の子がバイクで帰るし、ちょうど夕飯になるから、食べていけばって言っといた。
好物がどうかはわからないけど、たべていってくれるかな?こうやって出来ることだけやればいいんだよね。自然にね。
空さん 皆さん こんな時間におはよう。
なう(2024/07/22 03:51:00)
ダンボールと本を捨てに行きたいけど、外がまだ暗いです。もう少し明るくなってから捨てに行きます。
今日はヘルパーさんお休みです。(人が足りなくて明日火曜日に変更になってます)
バナナを食べたいけど、糖尿病の第1弾の薬を飲んだから30分間は何も飲み食いしちゃいけないの。
今日はゴミ出しをしたらゴロゴロ_(:3」∠)_します。寝ちゃうかも😴
>> 438
うんうん、主さんの言う通りだと思うよ。時代が変わったのにね。頑固だよ。
お蕎麦は私はもう食べたよ。母は散歩をやめたから今食べてます。二…
ただいま。&こんばんは🌃
外はまだまだ暑くてドラッグストアまで行けなかったよ💦 コンビニ🏪でアリナミン7を買ってきて飲みました。近所でお祭りがあったみたいでコンビニが若い子達で滅茶苦茶混んでました。家族連れとは道ですれ違ったよ。
胃の痛みはいつの間にか落ち着きました。
行く時に猫おじさんの車を見たら運転席側の窓が開けっ放し状態だったから、窓から手を入れてカギを開けて、窓を閉めてロックしてドアを閉めときました。何回か窓が開けっ放しになってた事があるの。気付いたら閉めてあげてるの。昔の車だから、ロックして外からドアを閉めれるの。窓も自動じゃないしね。ホントに昔の車だよ。今年免許証を返納するって言ってた。
蕎麦1束を2人で食べるって量が少ない気がするけど、お腹いっぱいになった? お母さんには丁度いい量なのかもね。食が細いよね。空さんが言う通り、散歩より食事をとってほしいね。
空さんは、そろそろシャワーかな👳🚿? 今日はシャワーで十分だよね? 私もシャワーを浴びなきゃね👳🚿 まだ浴びないよ。プラゴミを捨てに行ってから浴びるね👳🚿
>> 437
うんうん、主さんの言う通りだと思うよ。時代が変わったのにね。頑固だよ。
お蕎麦は私はもう食べたよ。母は散歩をやめたから今食べてます。二人で1束しか茹でてないから半分ね。ほうれん草も食べてるよ。散歩に行ってくれるより、ごはんをたべてくれる方が嬉しいよ。
買い物行ってらっしゃい👋😃
- << 440 ただいま。&こんばんは🌃 外はまだまだ暑くてドラッグストアまで行けなかったよ💦 コンビニ🏪でアリナミン7を買ってきて飲みました。近所でお祭りがあったみたいでコンビニが若い子達で滅茶苦茶混んでました。家族連れとは道ですれ違ったよ。 胃の痛みはいつの間にか落ち着きました。 行く時に猫おじさんの車を見たら運転席側の窓が開けっ放し状態だったから、窓から手を入れてカギを開けて、窓を閉めてロックしてドアを閉めときました。何回か窓が開けっ放しになってた事があるの。気付いたら閉めてあげてるの。昔の車だから、ロックして外からドアを閉めれるの。窓も自動じゃないしね。ホントに昔の車だよ。今年免許証を返納するって言ってた。 蕎麦1束を2人で食べるって量が少ない気がするけど、お腹いっぱいになった? お母さんには丁度いい量なのかもね。食が細いよね。空さんが言う通り、散歩より食事をとってほしいね。 空さんは、そろそろシャワーかな👳🚿? 今日はシャワーで十分だよね? 私もシャワーを浴びなきゃね👳🚿 まだ浴びないよ。プラゴミを捨てに行ってから浴びるね👳🚿
糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ちしてます。あと少しで第2弾の薬が飲めます。
昨夜は久しぶりにテレビをつけて見たよ。27時間テレビね。深夜0時に1度目が覚めたけど直ぐに眠れました。
今日はのんびりゴロゴロしときます_(:3」∠)_
>> 417
空さん 皆さん ただいま&こんにちは。
点滴打って診察受けて帰ってきました。寄り道はしなかったよ。バスの時間に丁度良かったから、そのままバスに乗りました。栄養ドリンクも買う時間が無かったです。
精神科で2階デイケアの人に会って、痩せたね10キロぐらい痩せたんじゃない?って言われました。うん痩せた。って答えました。
昼ごはんの時間だけど、お腹が空いてません。点滴受けたからだよね? それとも暑いから? 帰ってきてエアコンはつけたよ。
夜になったら栄養ドリンクを買いに行こうと思ってます。
- << 423 主さん、まだ起きてるかなあ? 私はシャワーも浴びて、髪も乾かして、そろそろ寝るね。外は雨です。エアコンの中で寝ます。 また明日ね。 おやすみなさい。(´ω` )zzZ
空さん 皆さん おはよう。
糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。あと少し経ったら第2弾の薬を飲みます。そしてシャワーを浴びてきます👳🚿
その後に精神科の朝用の薬を飲みます。あくびが出るから、まだ眠たいんだと思う。もう少し横になっとこうかな?
空さん 皆さん こんにちは。
ゴミ出し(可燃ごみ)を出した後に、資源ごみのダンボールを折り曲げて紐で縛りました。不燃ごみもあるし、まだまだゴミとして捨てる物があります。
今日も疲れてるから、片付けが出来ないけどね。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。眠たいのに眠れない(´◉ω◉` ) 落ち着きません。
エアコンの除湿をつけてます。こちらは晴れに近い曇りです。
>> 379
習慣って必要だよね。私はシャワーやお風呂の習慣は無いけど、毎週火曜日の通院曜日は習慣になってるよ。私もお風呂にお湯をためて入った方が本当は良…
うん。私も一人だったらお湯はためないと思うよ。だから来年の4月からはシャワー生活かもね。冬の寒いときはお湯を溜めるかもしれないけど、それ以外はシャワーだよ。プロパンガス代が高くてね。まいるよ。
そうだね、眠剤を飲んでるから眠れるものね。
- << 383 プロパンガスは補助金が出なかったもんね。私も冬場の寒い時はお風呂にお湯をためて入ってるよ。お風呂の水は変えずに追い炊きで2回か3回は入るよ。毎日入る訳じゃないからね。 単に暑かっただけなら心配いらないね。これから暑い日が続くから散歩無しになるかもね。
>> 377 シャワーかお風呂は習慣になってるからね。浴びた方がよく眠れるし、お湯をためた方が更に疲れがとれるよ。夕べは涼しかったからお湯をためたよ。連続… 習慣って必要だよね。私はシャワーやお風呂の習慣は無いけど、毎週火曜日の通院曜日は習慣になってるよ。私もお風呂にお湯をためて入った方が本当は良いんだろうけど、水道代ガス代を考えると、お風呂にお湯をためるのは躊躇しちゃう。私1人だしね。眠剤を飲めば寝つきは良いしさ。
- << 381 うん。私も一人だったらお湯はためないと思うよ。だから来年の4月からはシャワー生活かもね。冬の寒いときはお湯を溜めるかもしれないけど、それ以外はシャワーだよ。プロパンガス代が高くてね。まいるよ。 そうだね、眠剤を飲んでるから眠れるものね。
>> 372
夕飯作って食べました。🍚は食べなかったよ。おかずと味噌汁でお腹一杯になりました。
一休みでゴロゴロしてます。
コンビニまで行ってきたのね。確かに食事もそんなに食べてないし、低糖質だったのかもね。甘いものをとって落ち着くといいね。
- << 375 こんばんは。私も今、夕ご飯を食べてたよ🍚🍖 明日からは納豆生活。チャーハンに納豆を乗せて食べたり、レトルトカレーに納豆を乗せて食べたりね。卵があるから卵かけご飯に納豆を乗せて食べたりするのも良いよね。 チョコレートは今日6粒食べたよ。まだ残ってます。 夕方用の薬も飲みました💊 ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。今日も21時頃に眠剤を飲んで寝ようと思ってるよ。とにかく眠たい。早く時間になってほしい。
>> 363
シャワー浴びてきたよ。髪も洗った。まだ乾かしてないよ。
ソワソワ止めは主さんに合わないのかもよ。違う薬がでるといいね。私はソワソワ止めは眠剤代わりにしてるから、ダルくなっていいの。そう考えると、主さんのタルサはソワソワ止めが原因かもね。でも、落ち着きたいんだよね。怠くてもドキドキしなくて落ち着いた方が良いんじゃない?
来週、先生と相談してみてね。
髪を乾かして寝る準備をするよ。
- << 366 髪も乾かした、歯も磨いた。お腹がちょっと痛いから、まだ寝ないよ。アイスコーヒーの飲みすぎかな? 下痢しました。冷えたみたいです。夕飯はちゃんと食べたよ。のり巻きと蒸しパン。ほうれん草は茹でたけど食べませんでした。味噌汁は作らなかったよ。たまには手抜きしようかと思ってね。 お腹が収まったみたいなので、寝る前の薬を飲んだよ。主さんも寝る準備かな。 また明日ね。 おやすみなさい。(´ω` )zzZ
>> 355
郵便物の転送かぁー。来月入ってからでも良いかな。今日はのんびりしとくね。
こっちも晴れっぽい曇り☁️だよ。
疲れちゃってます。下痢してるから下痢止め飲んだよ。下痢するほど食べてないんだけど食べると下痢する。先生曰く引っ越しが落ち着くまでは続くと言ってたしね。
水分はとってるよ。氷水と、冷えてるお茶。冷たい物を飲んでるから下痢するのかな? でも以前から飲んでて大丈夫だったのにな。精神的な面って大きいよね。
移動支援のヘルパーさんを相談員さんが探してくれてるけど、なかなか見つかりません。買い物は今入ってるヘルパーさんと一緒に近所を散策しながら行く事になりました。1時間半で行って帰って来れるのか分からないのと、家事支援が買い物で時間的に出来なくなりそうです。
今朝は5時台から起きてます。夜中に2回目が覚めたよ。それでも眠れた方かもね。糖尿病の薬も飲んだし精神科の薬も飲んだし、朝ごはんも食べて、洗濯物も干し終わってます。部屋干しだけどね。
今朝はそんなに暑くないです。エアコンは朝消しました。天気は曇りです。眠い😴 けどまた眠れないんだろうなー。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_します。
夜中にこんばんは。なう(2024/07/17 00:44:12) 目が覚めちゃったからクリーミーコロッケを食べてました。無理に寝ようとはせずに、昼間に眠くなったら寝ればいいよね? 電気代が勿体ないから電気を消して布団でゴロンしとこうかな。いつの間にか寝てるかもしれないしね。再びおやすみなさい。
>> 348
そうだね、原因はハッキリしてるなら、いつもの時間に眠剤を飲んで、目をつぶるだけでもいいと思うよ。眠れなかったら昼間に寝ればいいよ。
ホントに眠くなれば寝落ちするから大丈夫。車の運転をするわけでもなく、家にいるときに寝落ちするのは良いことよ。
私の今日の体重は68キロ、また増えてる。ちょっと減ったと思っても直ぐに元に戻っちゃう。やっぱり食べすぎだと思う。
夕飯を食べないわけにいかないから、朝と昼で減らすしかないんだよね。甘いものを食べたりしちゃうから、昼間の減量も難しいんだけどね。
9時過ぎたんで私は先に寝るね。主さんも眠れますように。
また明日ね。
おやすみなさい。(´ω` )zzZ
>> 347
そそ。精神的にきてるから、薬は変わらずだったよ。
うん。お漏らしの方が恥ずかしいと思う。お母さんが言うことを聞いてくれないなら仕方ないね。またお漏らしすると思うよ。
わらび餅を食べたらお腹いっぱいになってしまった。クリーミーコロッケは明日の朝ご飯のおかずになるなぁー🍚
手の甲の血管に点滴されて青くなってるのが気になるけど、そのうち治るからまぁいいや。1回目は腕に打ったけど、うまく刺さらずに針を指したまま血管を探してたけど、グリグリされただけで失敗されたの。そういう時もあるよね。ベテランの看護師さんでも失敗する事はある。
今日は22時頃に眠剤を飲む予定。昼間あれだけ眠くてたまらなかったのに今は眠く無いです。でも22時頃には眠剤を飲んで横になるよ。
>> 344
空さん 皆さん ただいま&こんばんは。
土砂降り雨の中、帰ってきました。火曜特売も見に行ったけど、これといって安い物が見当たらずに惣菜が20%引きで売ってたからそれと、私の好きなわらび餅を買ってきました。
お母さんお漏らししちゃったんだね。年齢的に紙オムツでも全然恥ずかしく無いと思うけどなー。お漏らしする方がよっぽど恥ずかしいと思う。
点滴はね、1回目失敗されて、手の甲の血管から点滴しました。青くなってるよ。先生が「調子悪くなったら、いつでも点滴を打ちにきて良いからな」と言ってました。糖尿病の人でも打てる点滴があるんだよ。
とりあえず、わらび餅を食べようと思います。その後に惣菜(クリーミーコロッケかに入り)をおかずにご飯を食べます🍚
>> 325
ただいま。散歩から帰ったよ。
ゴミだしね、普段は思わないけど量が多いと大変だよね。雨は降らない?雨だと更に大変だものね。曇りがいいなあ。
豚肉食べたんだね。🍚もしっかり食べたかな?
私ものり巻きをしっかり食べたよ。コロッケもね。
下の子は8時ころに帰ってくるってさ。それから買い物に行くらしいから、私はシャワーを浴びずに待ってます。ちょうど半額シールが貼られてるかもね。パンやお総菜はあまり出てないスーパーなんだけどね。野菜とか果物があるかなあ。9時で閉店だからね。パンがあるといいな。母が昨日はパンを食べてたからね。
- << 328 母は散歩から帰っても気が紛れないらしく、のり巻きは食べれませんでした。結局のり巻きは4個食べただけであとは朝食べると言って、残してます。コロッケもね、たべないよ。 下着はちょうど良かったみたい。サイズが不安だったけど、自分で脱ぎ着が出きるのがいいから、大きめのLLサイズでちょうどよいそうです。 まだ下の子が帰ってきません。買い物に行けなくなっちゃうぞ~ね。
>> 311 今日は休んで、明日から終活だとおもって又頑張ればいいよ。無理は禁物。 下の子からLINEの返信が来た。帰りは7時だって。買い物に行けな… 若いから寄り道しながら帰ってくるんだろうね。とりあえず連絡があって良かったね。さいたまは雨降ってる? 自転車で近くのスーパーに行くのはどうだろう? 夜7時過ぎの方が半額狙い出来そうな気がするよ。半額になってなくても割引きはされてると思うよ。
- << 316 さいたまは曇りだよ。午後に夕飯のおかずだけ自転車で近くのスーパーに行くかもしれない。 そうだね、7時すぎると値引きシールが貼られるね。いつも行くディスカウントスーパーも貼られるのかな?夜はあまり行ったことがないから分からないや。病院の帰りに寄るときは5時ころで、まだ値引きはしてなかったよ。
>> 294
焼くだけなのに、それが出来ないのぉー。とにかく疲れててさ。先週休み無し状態で動いてたし、県営住宅の書類提出では遠くまで行って神経使ったし、木曜日も金曜日も遠くまで行って神経使ったし、今日も引っ越しの見積もりで何故か神経使ったし、ソワソワ止めも飲んだし、疲れちゃってます。足も怠いし体も怠い。休みが無いとダメだね。のんびり過ごさないとダメだね。無理は禁物⚠️のはずなのに、用事で無理してたんだと思う。自分でもハードスケジュールだと思ったもん。
人の寿命なんて分からないよー。元気だった人が突然死で亡くなる事もあるしね。空さんも私も寿命まで生きとこうね。突然くる、死にたい病と戦いながらさ。
>> 293
そっか疲れちゃったのね。でも、点滴を勧められたくらいだから頑張って夕飯は食べよう。念願の鮭だしさ。焼くだけだから。
そそ、寿命なんて分からないよね。突然、難病におかされて直ぐに死んじゃうこともあるよ。私の叔母さんがそうだったもの。81歳だったかな?ずっと病気もしない健康体だったのに、ある日突然発病して、治療しても駄目で、二ヶ月で死んじゃったよ。私が代わってあげたいくらいだったよ。孫も可愛がってたし、会社を経営しててお金持ちだったんだよ。それでも気取ったところがなくて、田舎の元気なお婆ちゃんって感じだったの。ほんと、人の寿命は分からないね。
私の夕飯はお蕎麦にしたよ。私一人だから簡単にしたの。母に少しだけ残して一人で食べました。
>> 287
私も引っ越しは何度かしたけど、一人でやるのは大変だよね。要らないものを捨てるのだって大変だもの。終活と断捨離だよね。
主さんは、要らないものを一人で捨ててるのだって偉いよ。なかなか一人では決められなくて、引っ越しギリギリまで出来ないものだよ。
ソワソワ止めは1日三回まで飲んでいいのかな?私が貰ってるのは1日二回までだけど、主さんのは三回まで飲んで大丈夫だから、無理せず飲んでいいと思うよ。眠剤も出てるから、夜は眠剤を飲めばいいしね、ソワソワ止めは昼間に飲んで大丈夫だよ。
母がまた弱音をはいて呼びつけられました。
口内炎が痛くて🍚が食べららないんだって。夕飯はお粥にしようと思ってた、っていったら、お粥は嫌だ、じゃあ、めん類は?ってきいても素麺もお蕎麦も嫌だ。って言われて、じゃあパンを食べようっていって、菓子パンを食べるのを見てました。痛いって言いながら食べるのを、見てる方も大変なんだけどね。わがまま言ってます。
私が話し相手をしながら食べてました。話し相手も疲れる。
私一人になったらどんな生活になるんだろう?なにもやる気が起きなくて、セルフネグルクトになるきがするんだけど。
主さんは、一人でちゃんと暮らしてて偉いなあ。
>> 277
シャワー浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてません。バスタオルで巻いてます。
明日も片付けするよ。引っ越しまで忙しい。引っ越してからも暫くは落ち着かない生活を送ると思う。バスを覚えないとね。相談員さん曰く、買い物代行はしてもらえないらしい。一緒に買い物に行くのは出来るって言ってたから道を覚えないといけない。買い物する時のバス停もね。忙しくなるわ。精神的にも体力的にも参っちゃいそう。
空さんもシャワーを浴びてスッキリしてきてね。夕ご飯は食べ終わったかな?
- << 280 主さん、忙しいね。明日も働くのね。お疲れ様。 通院のバス停と、買い物のバス停は同じなの?主さんの部屋からは遠い?遠いと出掛けるのが億劫になっちゃうね。 今ね、母が口内炎が痛いっていいながら、🍚をたべてます。悶え苦しんでるよ。私にはどうにもしてあげられない。痛み止を飲んでるよ。効かないみたいだけどね。
>> 272
主さん、片付けしてるんだろうなあ。落ち着かないよね。
見積もりに来てくれる業者さんに決めると、その場で段ボール箱をおいていってくれると思うけど、大家さんと相談だから決められないね。段ボール箱が来るとはかどるんだけどね。
私はまだ眠いです。母の散歩に付き合うのが億劫です。
- << 275 母の散歩に付き合ってたけど、家の近くで先に帰ってきました。一本道だから、探しにも行けるしね。 下の子がこれから浜松に車で行くそうです。自衛隊に就職した友達が、今、浜松勤務だから会いに行くそうです。気をつけて行って欲しいよ。五六時間かかるらしいからね。運転は気をつけてして欲しい。 今、冷凍🍌をたべてます。🍌はダイエットに良いのかな?悪いのかな?わからないや。食べないのが一番なんだよね。
>> 257
筑前煮、いっぱい食べちゃった。野菜ジュースが入らないよ😅
今日は沢山食べたよ。チートデイだからね。ミニあんパン三個食べちゃったもの。なごやんも食べたしね。その他に🍚も食べてるから、恐ろしいカロリーを摂取したことになるよ。
また明日からカロリー記録しようっと。明日辺り、体重が増えるんだろうな。ま、仕方ないか。
こっちはエアコンなしでも涼しいよ。扇風機で十分涼しい。私の部屋は洗濯物を干してるから、除湿にしてあるよ。寝るときは窓を開けて寝ようかな。
- << 260 空さんの書き込みを読んで、エアコン消して扇風機にしてみたよ。扇風機でも涼しいね。帰ってくる時と帰ってきた瞬間が暑かっただけかもね。 今日はチートデイだから何を食べてもOK👌 伊藤園なら間違いなし(^^) お母さんもヨーグルトを2人分食べたならOK👌 筑前煮美味しいのにね。殆ど食べてもらえなかったのは残念。 私もプチトマト🍅を食べたよ。お腹いっぱいになりました😊
>> 230
主さん、おはよう。
こちらは朝から雨。一日中雨で、午後は強くなるみたい。
洗濯物を部屋干しして、エアコンの除湿をかけて寝ます。寝てるうちに雨が強くなってもいいように、家中の窓を閉めときました。
掃除機もかけたよ。今日は金曜日でゴミだしは何もありません。また外に一歩も出ないと思います。
ダイエットしてるつもりで食べちゃってて、今日はチートデイにします。家にあるものなら何でも食べていいことにしたの。すでに朝御飯で🍚と辛子明太子を食べて、🍌となごやんとバランスパワーとあんパンを食べたよ。1日分のカロリーを一度にとった感じです。お昼ごはんは抜いてもいいかもね。お腹が空いたら🍚と卵豆腐をたべます。
チートデイなのに、死にたい病がでてます。
>> 214
そっか、冷蔵庫も引っ越すから、中身を空にしないといけないんだね。結構やることが沢山あるね。7/29の説明会が終わったら、直ぐに引っ越すの?鍵を受け取ったら家賃が発生するものね。8月には引っ越しかな。忙しいね。
次男さんが引っ越しの手伝いに来てくれたらありがたいね。
私はさっき帰ってきて、冷凍🍌を食べてゴロゴロしてます。雨が降りそうで降ってこないよ。
最近ね、買い物するとき「主さんなら、買うかなあ」って考えてます。食費でダイエットしてるんだものね。母の物は自由に買って食べてもらってます。今日は豚しゃぶです。昨日買ったカットやさいはごま和えにして食べるつもりです。夕飯の仕度までしばらく寝ます。
主さんの昼寝を邪魔してごめんね。マナーモードにしててくれるとありがたいけど。
>> 209
頭だけシャンプーしてこようかな? そしたら明日体を洗うだけで済むもんね。栄養あるものを食べなきゃね。ウインナーだけじゃ栄養が足りないよね? 暑さでやられてるかも。疲れてます。怠いです。精神的にも体力的にも参ってます。明日帰りにスーパーに寄って、野菜と肉を見てくるね。高かったら買わないけど、普通と思ったら買ってきて食べるね。明日精神科へ行って点滴してもらって来ようかな?なんか変なんだよねー。明日は午後から用事で出掛けます。明後日はワイモバイルに午前中(昼近く予約してあるから)行ってきます。スマホの充電がおかしいからね。シャンプーやめて眠剤飲んで寝ようかな?
おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
>> 206
空さん 皆さん こんばんは🌛
空さん正解🙆♀️ 疲れて寝てました。なう(2024/07/10 20:03:14) 夕方に寝ちゃうと夜中にまた目覚めちゃうかもね。
雨に降られずに買い物もして帰ってこれで良かったね。おかえりなさい(。・Д・。)ノ もう夕ご飯も食べ終わった頃かな? 早炊は便利だよね。そうそうカット野菜も便利☺ 私もカット野菜買ってこようかな? ドラッグストアで売ってるの。最近1番近くのドラッグストアさえ行けてません。明日も明後日も予定が入ってます。怠い。
体重は63キロでした。もっと体重を減らさないとね。今日、甘いジュースを3本も買って飲んでしまいました。暑かったし冷たい飲み物がほしかったの。明日体重が増えてるかもね。ご飯🍚もしっかり食べちゃった。食っちゃ寝をしちゃったよ。運動らしい事もしてないしね。移動はバスや地下鉄だしね。今日ね県営住宅の書類を提出しに繁華街に行った帰りにタクシーに乗ろうか迷ったよ。あんな所からタクシーなんて乗って帰ってきたら5千円軽く超えちゃうから、地下鉄に乗ってバスに乗って帰ってきたけどね。地下鉄で、座れ無いかな?と思ってたけど1席空いてて座る事が出来ました。バスもバス待ちに並んだから座れました。立ってる事が出来ません。直ぐに疲れちゃうの。
- << 209 座れて良かったね。 主さん、やっぱり疲れてるんだよ。休んだ方がいいよ。しばらくは出掛けないで家でゴロゴロするといいよ。午前中は無理して起きない。起きるのは午後からにしてさ。休もう。 シャワー浴びて扇風機に当たってます。エアコンとダブルだよ。外は暑いんだろうなあ。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。 主さんも、夕方寝ちゃったからまだ眠くないね。10時に眠剤を飲んでねたらいいよ。
>> 205
主さん、ちょっと鬱が酷くない?何となくそう思ったんだけど。違ったらごめんね。何か疲れて怠そうだよ。大丈夫。夜はちゃんと寝てね。夜、眠れないと鬱が酷くなるからね。寝ないとね。
エアコンの取り付けとか、団地の書類とか、やらなきゃいけないことが出てきて疲れてるのかな。
🍚もしっかり食べて、夜も寝てね。
- << 208 鬱になってるかもしれない。この間土曜日に精神科へ書類を持って行って説明を受けて付箋を貼ってもらった時に担当してくれた昔の私の担当者さんからも「鬱状態に入ってませんか?大丈夫?」って言われたの。自分では気付いて無かったけど、言われてみると鬱だと思う。慢性うつ病が出てきちゃってるかもね。疲れもあると思う。ゆっくりと過ごせて無いもん。
大家さんから、振込みして集合ポストに入れときました。と連絡が朝来てて、集合ポストを見に行ったら入ってたから、午前中役所に行って、昼から県営住宅供給公社まで書類を提出しに行ってきました。歯医者の時間に間に合ったけど、役所から帰ってきた時に歯医者に電話して今日の予約をキャンセルしたから行きませんでした。繁華街まで行ったから疲れちゃった。帰りに雨がポツポツ降ってきて、今は大粒の雨です。本降りになる前に帰って来れて良かったです。傘を持って行って無かったからさ。
空さんの通院大丈夫かな? 雨に降られてないかな?
空さん 皆さん こんな時間にこんばんは。なう(2024/07/10 01:40:36)目が覚めちゃいました。ソワソワ止めを飲んで横になってみます。眠れたら良いな。
今日は歯医者の定期検診(糖尿病連携手帳の関係で)行く日です。キャンセルして違う日にちにしてもらうかも。
>> 180 何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。 さいたま市は全… こっちも似た様なもんだよ。自分で出来るうちは自分でやってください状態。私の場合は昔が余りにも酷すぎて何も出来なかったから、知らない間にヘルパーさんもついてたし、精神科のソーシャルワーカーさんもついてたし、記憶に無い時についてるよ。相談員さんは今の区に変わってからついたと思うけど、これまた覚えてない。
- << 185 主さんは、生保で医療費の自己負担がないから、ソーシャルワーカーさんや相談員さんがつけられるんだと思うよ。生保じゃい人は有料だから、なかなかつけられ無いと思う。 主さんは守られてるね。不幸中の幸いだね。
>> 179
そそ。母ははくタイプのオムツを、使ってます。はくタイプだと自分でなんとか出来るから助かってます。いつまで出来るかは分からないけどね。
…
下痢大丈夫? 下痢止めを飲む程では無い感じ? 下痢の時は出しちゃった方が良いって聞くよね。でも私は下痢すると肛門が痛くなるから下痢止めを飲んじゃうよ。
履くタイプのオムツは歩くのにも良いんだよね。ゴワゴワしないと言うか何と言うか。自分で出来る事が1番だね。
エアコン涼しいね。いつもなら寝間着用の短パンを外出時間ギリギリまで履いてるけど、もうジーパンに履き替えてます。外は暑いんだろうな。
- << 183 うん、下痢止めを飲む程ではない感じ。だんだん落ち着いてきたよ。 履くタイプのオムツももしもの時のためにだから、トイレに行ってるよ。トイレ介助はしなくて大丈夫。母は頑張っているよ。
>> 178
ドリンクバーは頼まないよ〜。氷水でじゅうぶん☺
帰りのバス待ち時間が気になるところだけどね。引っ越したら今よりもっと遠くなるから、通院以…
何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。
さいたま市は全然親切じゃないよ。自分で出来るうちは自分でやってくださいって感じ。
こちらも晴れたり曇ったりだよ。明日の天気をみてないや。見とかないとね。
- << 182 こっちも似た様なもんだよ。自分で出来るうちは自分でやってください状態。私の場合は昔が余りにも酷すぎて何も出来なかったから、知らない間にヘルパーさんもついてたし、精神科のソーシャルワーカーさんもついてたし、記憶に無い時についてるよ。相談員さんは今の区に変わってからついたと思うけど、これまた覚えてない。
>> 177
サイゼリアは安くて値段の割に美味しいからね。ドリンクバーだしね。
主さんの人がらで、話を聞いて欲しいんだろうから、聞いてあげるといいよ。
…
そそ。母ははくタイプのオムツを、使ってます。はくタイプだと自分でなんとか出来るから助かってます。いつまで出来るかは分からないけどね。
なんかお腹が痛いと思ったら、下痢してました、冷えたのかな。ずっとエアコンつけてるからね。
- << 181 下痢大丈夫? 下痢止めを飲む程では無い感じ? 下痢の時は出しちゃった方が良いって聞くよね。でも私は下痢すると肛門が痛くなるから下痢止めを飲んじゃうよ。 履くタイプのオムツは歩くのにも良いんだよね。ゴワゴワしないと言うか何と言うか。自分で出来る事が1番だね。 エアコン涼しいね。いつもなら寝間着用の短パンを外出時間ギリギリまで履いてるけど、もうジーパンに履き替えてます。外は暑いんだろうな。
>> 177
ドリンクバーは頼まないよ〜。氷水でじゅうぶん☺
帰りのバス待ち時間が気になるところだけどね。引っ越したら今よりもっと遠くなるから、通院以外なかなか出掛ける事は出来なくなると思う。
今日は精神科に相談員さんも来ます。モニタリングの書類にサインしないといけません。
火曜特売には寄ってる時間が無いから、明日買い物に行こうと思ってるよ。明日雨マークも出てるけど、明日買い物に行かないとレトルトカレーぐらいしか無いです。暑いから晴れた日には外に出たく無いし、雨でも出たく無いし、曇りが良いなー。私ね雨天兼用傘持ってないよ。日焼け止めクリームならある。曇りだから塗らなくても良いかな〜って思ってるよ。
- << 180 何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。 さいたま市は全然親切じゃないよ。自分で出来るうちは自分でやってくださいって感じ。 こちらも晴れたり曇ったりだよ。明日の天気をみてないや。見とかないとね。
>> 174
主さん、こんにちは。
エアコンついたんだね、涼しいでしょ。良かったね。修理代は痛い出費だけど、その値段じゃ新しいエアコンは買えないから、ちょうど良かったかもね。
昼御飯を、いっぱい食べてきたよ。
バター醤油ご飯でしょ、スティックパンでしょ、🍌も食べたよ。カロリーオーバーです。お腹が空いてたんだ。
主さんは。通院だね。暑いからね気を付けていってきてね、日傘を忘れずに。日焼け止めも塗ってね。火曜特売は疲れてなかったら行ってきたらいいよ。暑くて疲れてたら帰ってきた方がいいよ。
私はツキイチでオムツが届くのを待ってます。いつも午後に届くんだ。宅急便じゃなくて業者さんが直接持ってくるから待ってるの。
6時前から起きてます。糖尿病の薬も飲んだし精神科の薬も飲んだし朝ごはんも食べました🍚 今はアイスコーヒーを飲んでます。何杯目だろう?多分4杯目か5杯目。
今日は少し曇ってて窓を開けて換気中です。暑くなってきたら閉めます。そして長男の部屋に避難します。早くエアコンがこの部屋(定位置)につかないかな〜。ちゃんと動いてくれると良いな。
今日は午後診で精神科です。通院曜日。お金を貰います。帰ってきたら結婚式用の袋にお金を入れます。残ったお金で1週間生活です。1000円出しちゃったから、1000円プラスして結婚式用の袋に入れます。金欠だー。今回は洗濯洗剤を買わないといけない。柔軟剤も買わないといけない。指定ゴミ袋はまだあります。
>> 164
さっきからずっと定位置に居ます。大家さんから連絡が来て、明日の午前10時から11時の間にエアコン取り付け…
そうだね、二人になったら小さい柵を買ってくればいいね。のり巻きも少しのを買えばいいや。
今日買った鰹のたたきも、グラムいくらで売ってて、小さい柵を買ってきたよ。下の子はお肉を七輪でやいてたべてるからさ。
あとは、冷凍の魚とか冷凍のお肉をストックしておくよ。私が風邪をひいたりして買い物に行けなかったら困るからね。備蓄が必要かもね。
下の子が居なくなったら慣れるまではちょっと不便だね。いざというときの車もないからね。タクシーだね。まあ、車の維持費に比べればタクシー代は安いからね。諦めるしかない。
- << 168 備蓄は必要だね。私の場合はレトルトカレーを3箱備蓄してあるよ。備蓄と言うより食べ物が無い時の非常食用だね。
>> 163 お買い得品あったよ。マグロののり巻きと、鰹のたたき。今夜はチルドのシュウマイの予定だったけど、変更にしました。お刺身なら母も食べてくれるかな… そういえば、買い物してたら下の子に「息が珈琲くさい」と言われてしまった。このところインスタントコーヒーでアイスコーヒーを1日に何杯か飲んでるからそのせいなんだけど、珈琲を飲まない人にとっては珈琲の匂いはくさいんだね。気を付けなきゃ。珈琲飲んだら歯を磨こう。
- << 167 私は、おしっこから珈琲の匂いがしてくる時があったな。普段1人だから息が珈琲臭いかは分からないけどね。多分、珈琲を飲んでない人からすると息も珈琲臭く感じるんだね。 長男の部屋に避難してきました。定位置で窓を開けてたら暑かった🥵 私は今からシャワーを浴びるね👳🚿
さっきからずっと定位置に居ます。大家さんから連絡が来て、明日の午前10時から11時の間にエアコン取り付けの業者が来るそうです。お金の事を言われなかったから自腹って事です。それでもエアコンを買うよりは安く済むから良いと思わないとね。
同時に書き込みしてたみたいだね。鰹のたたき美味しそう😋 お母さんと2人になったら少量のを買ってくればいいよ。あっ!鰹のたたきは少量売りしてなかったっけ?
空さんが言うように私胃が小さくなったのかも。夜寝る前にお腹が空いたらたべるね。
- << 166 そうだね、二人になったら小さい柵を買ってくればいいね。のり巻きも少しのを買えばいいや。 今日買った鰹のたたきも、グラムいくらで売ってて、小さい柵を買ってきたよ。下の子はお肉を七輪でやいてたべてるからさ。 あとは、冷凍の魚とか冷凍のお肉をストックしておくよ。私が風邪をひいたりして買い物に行けなかったら困るからね。備蓄が必要かもね。 下の子が居なくなったら慣れるまではちょっと不便だね。いざというときの車もないからね。タクシーだね。まあ、車の維持費に比べればタクシー代は安いからね。諦めるしかない。
>> 162
お買い得品あったよ。マグロののり巻きと、鰹のたたき。今夜はチルドのシュウマイの予定だったけど、変更にしました。お刺身なら母も食べてくれるかな、と思ってね。
母は一人でシャワーを浴びてます(シャワーだけなら介助なしで大丈夫なの)
私は一足先に夕飯をたべたよ。のり巻きも、鰹も美味しかったです。母と二人の生活になったら、お刺身が多くなるかもです。母はまともに食べるのは一食だし、いいかなって思います。
主さんは、胃が小さくなったのかな?暑くて食欲がないのかな?大丈夫ですか?お腹がすいたら夜にでも食べてくださいね。
- << 165 そういえば、買い物してたら下の子に「息が珈琲くさい」と言われてしまった。このところインスタントコーヒーでアイスコーヒーを1日に何杯か飲んでるからそのせいなんだけど、珈琲を飲まない人にとっては珈琲の匂いはくさいんだね。気を付けなきゃ。珈琲飲んだら歯を磨こう。
ヘルパーさんが時間通りに帰って行きました。引っ越しの事を話したら、全く情報が行って無くて驚いてました。引っ越し先を聞かれて、答えたら、その近くに住んでる人(ヘルパーさん)だったから、色々説明してくれて、私の不安感が少しホッとしました。が、やっぱり移動支援で何度かバスに乗ってみないと覚えられない。難しかったです。
昨夜は土曜日だったからスシローが滅茶苦茶混んでて待たされたけど、沢山食べてきたよ。支払いの時、私が財布を出そうとしたら、次男が「俺が払うわ」と言って払ってくれました。
まだ寝ぼけてるみたいだから、またあとで書き込みしにくるね
>> 113
精神科に来てます。予定時間より早く着いてしまったよ。精神科近くのドラッグストアでお茶を買ってきたから、それを飲んでます。エアコンはついてるけど全然涼しくない。普通。顔から汗が出てます。落ち着いたら汗がひくのかな?
スマホの充電100%だったのに、もう88%です。スマホ自体熱くなってる。
- << 116 スマホはやっぱり故障だね。ないと不便だから代替えを、貸してもらえるといいね。 母がね食欲がないといって、お昼に焼きうどんを作ったのに少しもたべてません。エアコンのなかにいるけど、やっぱり暑いから食欲がないのかな。食べることは基本だから頑張って欲しいんだけどなあ。どんどん痩せちゃうよ。私の食欲を分けてあげたいわ。
>> 98
やっとエアコンがつくんだね。良かったね。もう少しの辛抱だね。お金は大家さんが払ってくれそうかな?払ってもらえるといいね。取り付け工事費もかかるだろうしね。
有料ゴミ袋はどこも高いみたいだね。今はまだ厳しくなくて、食品トレーなんかも可燃ゴミに入れても持っていってくれるよ。プラゴミはペットボトルのラベルもとらなくても持っていってくれるし、厳しくないです。このままがいい。
私も体力が無いです。普段歩いてないから、主さんよりも体力はないよ。歩かないで自転車に乗るしね。楽してる。
もうこの暑さじゃ歩けないよ。自分の散歩、往復で1時間は無理だね。ゆでダコになっちゃうよ。
朝早く5時くらいなら涼しいかなあ?
>> 95
昼の薬を飲んできたよ。
さいたま市はねマヨネーズとかケチャップは可燃ゴミだったよ。汚れが取れない物は全部可燃ゴミみたいだよ。指定袋じゃない…
ゴミ袋の有料化は痛い出費になるよ。安くないしね。マヨネーズもケチャップもハサミで半分に切って綺麗に洗ってからプラゴミだよ。面倒くさいよね。
冷凍バナナ美味しかったなら良かったね😋 昔バナナを半分にして冷凍して子供たちに食べさせてた時期があるよ。私自身は冷凍バナナはあまり好きじゃなくて食べなかったけどね。
鶏モモ肉あるよ。解凍してないだけ。明日煮物にして食べようかな。じゃがいももあるしね。
窓もカーテンも開けてません。部屋の中がちょっと暗いけど、暑くなるよりはマシだからこのまま。
ポトスにこの間水をあげたけど、またあげないと、この暑さじゃポトスも参っちゃうよね。今夜水をあげようーっと。今は晴れてるし暑いから夜になるまで待ちます。早く夜になってほしい。
>> 94
昼の薬を飲んできたよ。
さいたま市はねマヨネーズとかケチャップは可燃ゴミだったよ。汚れが取れない物は全部可燃ゴミみたいだよ。指定袋じゃないしね。昔の名古屋市と同じようだと思うよ。このまま有料袋にならないといいなあ。
オクラは好きだから一度に一袋食べちゃったよ。コンニャクもあるなあ。炒めてお醤油で味付けして食べようかなあ。
あ、朝も昼も🍌をたべたよ。凍らせたやつね。美味しかったよ。
- << 97 ゴミ袋の有料化は痛い出費になるよ。安くないしね。マヨネーズもケチャップもハサミで半分に切って綺麗に洗ってからプラゴミだよ。面倒くさいよね。 冷凍バナナ美味しかったなら良かったね😋 昔バナナを半分にして冷凍して子供たちに食べさせてた時期があるよ。私自身は冷凍バナナはあまり好きじゃなくて食べなかったけどね。 鶏モモ肉あるよ。解凍してないだけ。明日煮物にして食べようかな。じゃがいももあるしね。 窓もカーテンも開けてません。部屋の中がちょっと暗いけど、暑くなるよりはマシだからこのまま。 ポトスにこの間水をあげたけど、またあげないと、この暑さじゃポトスも参っちゃうよね。今夜水をあげようーっと。今は晴れてるし暑いから夜になるまで待ちます。早く夜になってほしい。
>> 91
ワイモバイルに電話して、来週の金曜日に予約が取れました。充電を見てもらってくるね。もしかしたら代替え機になるかも。そしたら暫くはミクルニ来れないかもしれない。普通に来れたら良いけどね。もし私が来れなくなっても空さんは書き込み続けてて良いからね✨
昼用の薬を飲みました。昼ごはんはまだ食べてないけど、柿ピーと、おまんじゅうを食べてました。冷蔵庫の中も整理しないとなぁー。来週整理するね。今日はもう動きたく無いです。ダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_して過ごします。ケチャップの使いかけとかは綺麗に洗ってプラゴミの袋に入れたよ。目薬も冷蔵庫の中に入ってるの。それは来週プラゴミの袋に入れます。ちょっと疲れちゃった。体力無さすぎ。
>> 89
主さん、おはよう。
眠いのに眠れないのは辛いね。私は眠れないとき、ソワソワ止めを飲むよ。それで眠れたりする。飲んでみて。
今日は暑いので、母がデイに行く前に掃除機をかけました。エアコンがついてる間にかけてしまいたかったの。暑くてさ。
今は洗濯も二回して、自室でエアコンつけてゴロゴロしてます。
そういえば、数日前に、主さん、死にたい病が出てるって言ってたけど大丈夫ですか?そのあとの書き込みが普通だったから大丈夫だと思ってたけど。どうですか?
私は、死にたいほどではないけど、軽い鬱状態が続いてます。やる気が起きないの。夕飯の支度が億劫でね。洗濯もやっとこさやってるよ。寝てるのが一番楽。こんなに楽してると後でしっぺ返しがくるかな?
主さんは、早く引越がおちつくといいね。
今朝も5時から起きてます。二度寝したいんだけど眠れなくて布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。朝の薬も全部飲み終わってるし、朝ごはんも食べました🍚 今はアイスコーヒーを飲んでます。眠いのに眠れないってツラい。窓もカーテンも閉めてます。定位置に居ます。長男の部屋のエアコンはつけっぱなしです。今日も長男の部屋と定位置の行ったり来たりを繰り返す事になりそうです。
>> 86
シャワーを浴びてきたよ。髪も乾かした。あとは薬を飲んで、マウスピースをして寝るだけです。
今夜もエアコンはつけたままで寝るよ。
出掛ける用事がないとエアコンが休む暇がありません。一日中つけてるよ。たまには窓を開けて換気しなきゃね。これからも暑い日が続くと思うからね。朝、換気しようかな。起きてすぐエアコンを切って窓を開けよう。そしたら洗濯が終わるまでエアコンも休めるからね。
今日の体重は68.2キロだったよ。増えてる😱
8月にまた親友とランチバイキングに行く約束をしたから、それまでに痩せないとな。1ヶ月で何キロ痩せれるかなあ。バイキングを好きなだけ食べるために痩せようかな。なんか矛盾してるけど、現実的な目標だ!がんばろう。
とりあえず8/3までに65キロを目指そう。暑くて運動や散歩はできないから、食事で痩せよう。
主さんを見習って、おかずを質素にするよ。卵とか納豆とかオクラとかね。どれも嫌いじゃないからなんとかなると思う。頑張ってみるね。
そろそろ寝るね
また明日ね
おやすみなさい。
>> 77
今、母に「暑くて散歩に行けないよ」っていったら、「6時になったら行こう」って言われたけど、6時でも暑いと思う。ほんとは行きたくない。
小腹がすいたので、昼に買った小倉マーガリンコッペパンを、半分食べました。太るのは分かってるけど食べたいんだよ~😣アイスコーヒーも飲んだよ。ゴロゴロしてるだけでもお腹は空くんだね。やることがあれば気が紛れて食べるきは起きないんだろうけど、やりたいこともないし、楽しみが食べることくらいになってるよ。
主さんも長男さんの部屋から出られないでしょ?暑いもんね。正直、お昼にしっかりごはんを食べたから、私は夕飯はどうでもいいんだよね。母だけ食べさせて、私はシャワーを浴びて寝てしまいたいよ。、
>> 74
こんにちは。
空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 傷が治って良かったね。
ちょっとコンビニ🏪に行ってきただけなのに汗だくになったから、シャワーで体と顔だけ汗を流してきたよ。今34℃だってさー。そりゃあ暑いよね🥵 長男の部屋に避難してます。
大家さんから電話があって、それらしき電話番号が出てきたから確認しますね。だって。エアコン業者は私の電話番号も知らないしね。大家さんがエアコン業者を手配してくれたやつだから私は何も知らないの。
お寿司🍣良いね。お母さんは食べたいものを食べるのが1番良い。食べれなくなったら終わりだもんね。食べれるうちは大丈夫。
エアコンが効いてる部屋から出たくない気持ちがよく分かるよ。私も長男の部屋から出たくない。部屋を出るとムンとするもん。トイレに行くだけなのに息苦しくなるしね。
>> 71 朝ごはんは、残ってた豆腐で賞味期限が5日までだったから冷や奴にしました。この間の残りね。半分残してたからそれを食べたの。ネギも掛けてね。ネギ… 大家さんに、エアコン業者さんからエアコンの取り付けがいつになるか連絡ありましたか?とメッセージを送ったら、確認しますね。って送られてきたから、はい。よろしくお願い致しますm(_ _)mって返信したら、その後直ぐに名刺があったら写メして送ってください。って来たけど、名刺貰って無いです。って返信しときました。エアコン本当につくのかな?だんだん不安になってきたよ。これ以上不安にさせないでほしい😥 書き込み途中で大家さんから電話が掛かってきました。電話のやり取りで電話番号を書いた用紙を探してるけど見つからなくってねって言ってました。困った。私も名刺を貰って無いしね。大家さんが、もう少し探してみますって言って電話を切りました。どうなるんだろうね?
>> 70
朝ごはんは、残ってた豆腐で賞味期限が5日までだったから冷や奴にしました。この間の残りね。半分残してたからそれを食べたの。ネギも掛けてね。ネギは切ってあってパックになってるやつだよ。使い切ったよ。
体重は64キロになってました。まだまだだね。もっと痩せないとね。糖尿病の数値も減ってきてるし、太ったらまた糖尿病の数値が増えちゃう。
- << 73 大家さんに、エアコン業者さんからエアコンの取り付けがいつになるか連絡ありましたか?とメッセージを送ったら、確認しますね。って送られてきたから、はい。よろしくお願い致しますm(_ _)mって返信したら、その後直ぐに名刺があったら写メして送ってください。って来たけど、名刺貰って無いです。って返信しときました。エアコン本当につくのかな?だんだん不安になってきたよ。これ以上不安にさせないでほしい😥 書き込み途中で大家さんから電話が掛かってきました。電話のやり取りで電話番号を書いた用紙を探してるけど見つからなくってねって言ってました。困った。私も名刺を貰って無いしね。大家さんが、もう少し探してみますって言って電話を切りました。どうなるんだろうね?
今朝は5時50分に起きたよ。長男の部屋で寝て、今は定位置に座ってます。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。
今からシャワーを浴びてくるね👳🚿そして長男の部屋に避難。既に30℃いってます。窓を開けても風が吹いてないし生暖かい。暑いです。
スマホの充電が2%しかなくて充電しながら書き込みしてます。寝る時は100%にしてから抜いたはずなんだけど気のせいだったのかもね。
>> 64
私は今、夕ご飯を食べ終わったところだよ。元精神科が一緒だった子からの電話で1時間20分話して、電話を切ったら、ギターの子からの電話で50分話して、まだ夕ご飯を食べてない事を言ったら電話を切ってくれました。夕ご飯食べなくても良いかも。って思ったけど肉が悪くなるといけないからフライパンで焼いて食べました🍚 美味しいのか分からなかったよ。慌てて食べたしね。明日シャワーを浴びる事にします👳🚿
ドラッグストアには猫おじさんが車で連れて行ってくれたから洗濯洗剤とトイレットペーパーを買えたよ。猫おじさんは猫ちゃんのエサを買ってました。今日は長男の部屋で寝るつもりです。夜でも35℃あるらしいからさ。寝てる時に熱中症になっちゃうよ。って元精神科が一緒だった子に言われたしね。疲れちゃった。
>> 51
プチトマトね、198円なんかじゃ売ってないよ。安くて298円。普段は398円(税抜き)。口に出来ない食べ物の種類が増えていってるよ。めかぶとかも値上がりしてて買えないしね。辛子明太子も以前は298円で売ってたのが今じゃ398円(税抜き)良い物を買おうとすると、もっと高い。名古屋が他より物価高なのか? 全国的に物価高だと思うけど、安い店を探して行くまでが大変💦 往復を考えないといけないしね。
- << 54 物価は上がってるよ。名古屋だけじゃないよ。安いスーパーまで行けばミニトマト198円だけど、近くの普通のスーパーは298円か398円だよ。高いよね。 明太子も同じ値段だよ。安いスーパーで398円だよ。 歩きで行けるところで安いスーパーを探すのは大変だよ。荷物を持って帰ってこないとだからね。
- << 55 熱中症警戒アラートだってよ。外に出ない方が良いね。部屋の中でエアコンと扇風機の風に当たってるのがいい。早めに病院と買い物に行けて良かったです。買い物と言っても卵と食パンだけだけどね。 さいたまも今は晴れてる? 熱中症警戒アラート出てない? 心療内科に行く時気をつけて行ってきてね。雨の中出掛けるのも大変だけど、すこぶる晴れの日のお出かけも大変。なごやん忘れずにね。 お腹空いてきたから、卵かけご飯を食べます🍚🥚
>> 46
主さん、おはよう。
何で眠れなかったのかなあ?引っ越しの心配をしてて眠れなくなっちゃったのかなあ?
午前中買い物と糖尿病の病院から帰…
プチトマトを食べて🍅ソワソワ止めを飲みました。久しぶりのプチトマトは美味しかったです。1パック298円(税抜き)を買ったの。普段より100円安かったから。それでも高いよね? 298円はお買い得商品でした。半分食べて残りの半分は夜に食べます。
今日、布団を干せば良かったかも。でもさ布団が暑いと寝苦しいから干さなくて正解なのかもしれない。朝洗濯してベランダに干した物はもう乾いてると思うけど、せっかく良い天気だから夕方まで干しときます。
来週の火曜日は精神科の私の通院時間に合わせて相談員さんも来ることになってます。モニタリングと、色々な話しをします。
>> 45
主さん、おはよう。
何で眠れなかったのかなあ?引っ越しの心配をしてて眠れなくなっちゃったのかなあ?
午前中買い物と糖尿病の病院から帰ったら、昼寝してね。ソワソワ止めも眠くなる成分がないってるから、帰ってきたら、飲んで眠るといいよ。
寝不足で出掛けると危ないから、気をつけて行ってきてね。
- << 50 プチトマトを食べて🍅ソワソワ止めを飲みました。久しぶりのプチトマトは美味しかったです。1パック298円(税抜き)を買ったの。普段より100円安かったから。それでも高いよね? 298円はお買い得商品でした。半分食べて残りの半分は夜に食べます。 今日、布団を干せば良かったかも。でもさ布団が暑いと寝苦しいから干さなくて正解なのかもしれない。朝洗濯してベランダに干した物はもう乾いてると思うけど、せっかく良い天気だから夕方まで干しときます。 来週の火曜日は精神科の私の通院時間に合わせて相談員さんも来ることになってます。モニタリングと、色々な話しをします。
>> 41
不燃ごみを捨てに行ってきました(^-^) 4袋あったから2回往復しました。外は暑い。部屋の中はだいぶ涼しくなってきたよ。汗も引きました。
…
そうだ!糖尿病の病院で薬を貰う時になって、「この薬ノドに詰まるからハサミで半分に切って飲んでます。先生に言うの忘れた」って言ったら、「この薬は半分に切って飲んじゃいけない薬です」と言われ、先生に確認しますねって事で、効果が薄れるけどって言いながら小さめの薬に変わりました。
長男の部屋のエアコンの温度は21℃設定だよ。長男の部屋で寝るわけじゃ無いから定位置に居ると丁度よくなります。長男の部屋に入ると寒いぐらい。25℃26℃設定ならそんなに電気代くわないかもね。
>> 40
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
バス待ちの時間が30分あったから地下鉄の駅から歩いて帰ってきました。暑かったから帰ってきてTシ…
主さん、お帰りなさい。徒歩でお疲れ様でした。
三色団子🍡念願だね。
ししゃもも美味しそう。
ソワソワ止めは私は一回一錠で一日に二回までだよ。効果は同じでも違う薬なのかもね。余分にあると安心だよね。
私はもう寝る準備ができて、自室のベットの上で書き込みしてます。マウスピースもつけたよ。
明日は通院だ、自転車で頑張ろう。雨じゃないから助かったよ。上の子も仕事で送迎は頼めないから、雨だと徒歩とバスで時間がかかるんだ。自転車なら30分かからないからね。この前みたいに怪我さえしなければ、自転車も便利なんだよね。
そうだ!この前かった安い扇風機ね、首降りするとカタカタ音がするの。保証期間があるから買ったディスカウントスーパーに持っていって修理してもらうよ。やっぱり安物はダメなのかなあ。たしかに他の部屋で使ってるPanasonicや日立のは作りもしっかりしてるし、何年も使ってるのに故障してないよ。ハズレだった。
今日もエアコンをつけっぱなしにして寝ます。温度は25°とか26°だから電気代はそんなにかからないと思う。下の子はエアコンは出来るだけ使わない主義だから夏は昼間のリビングと、私が一番使うかも。
主さんも暑かったら長男さんの部屋に避難して涼んでね。暑くてバテちゃうからね。
また明日ね
おやすみなさい。
>> 40
不燃ごみを捨てに行ってきました(^-^) 4袋あったから2回往復しました。外は暑い。部屋の中はだいぶ涼しくなってきたよ。汗も引きました。
子持ちししゃもは美味しいね😋
まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
- << 43 そうだ!糖尿病の病院で薬を貰う時になって、「この薬ノドに詰まるからハサミで半分に切って飲んでます。先生に言うの忘れた」って言ったら、「この薬は半分に切って飲んじゃいけない薬です」と言われ、先生に確認しますねって事で、効果が薄れるけどって言いながら小さめの薬に変わりました。 長男の部屋のエアコンの温度は21℃設定だよ。長男の部屋で寝るわけじゃ無いから定位置に居ると丁度よくなります。長男の部屋に入ると寒いぐらい。25℃26℃設定ならそんなに電気代くわないかもね。
空さん 皆さん こんばんは&ただいま。
バス待ちの時間が30分あったから地下鉄の駅から歩いて帰ってきました。暑かったから帰ってきてTシャツを脱いだら汗だくでした。ジーパンも脱いで寝間着用の短パンに履き替えたよ。シャワーで汗を流してこようかな? 長男の部屋のエアコンもつけて、扇風機もつけました。不燃ごみを捨てに行きたいけど、ちょっと休憩。
帰りに火曜特売でオクラとピーマンとプチトマトと三色団子を買って、惣菜コーナーでは、ししゃもを買いました(今夜のおかずです)。レバー串は売り切れてて無かったです。フローリング用のウェットタイプも買いました。
疲れちゃった。ソワソワ止めを忘れずに貰ったよ。今までは1錠だったけど2錠になりました。
- << 42 主さん、お帰りなさい。徒歩でお疲れ様でした。 三色団子🍡念願だね。 ししゃもも美味しそう。 ソワソワ止めは私は一回一錠で一日に二回までだよ。効果は同じでも違う薬なのかもね。余分にあると安心だよね。 私はもう寝る準備ができて、自室のベットの上で書き込みしてます。マウスピースもつけたよ。 明日は通院だ、自転車で頑張ろう。雨じゃないから助かったよ。上の子も仕事で送迎は頼めないから、雨だと徒歩とバスで時間がかかるんだ。自転車なら30分かからないからね。この前みたいに怪我さえしなければ、自転車も便利なんだよね。 そうだ!この前かった安い扇風機ね、首降りするとカタカタ音がするの。保証期間があるから買ったディスカウントスーパーに持っていって修理してもらうよ。やっぱり安物はダメなのかなあ。たしかに他の部屋で使ってるPanasonicや日立のは作りもしっかりしてるし、何年も使ってるのに故障してないよ。ハズレだった。 今日もエアコンをつけっぱなしにして寝ます。温度は25°とか26°だから電気代はそんなにかからないと思う。下の子はエアコンは出来るだけ使わない主義だから夏は昼間のリビングと、私が一番使うかも。 主さんも暑かったら長男さんの部屋に避難して涼んでね。暑くてバテちゃうからね。 また明日ね おやすみなさい。
>> 29
昼御飯たべて、掃除機もかけてきたよ。丁寧にはかけてないけどね。一応かけた。
昼御飯は、切り干し大根と🍚とミニあんパンをたべたよ。🍚が少…
糖尿病の数値がよくなってるといいね。甘いものも殆どたべてないし、🍚もちゃんと食べてるから、きっと良くなってるよ。
私は明日通院だあ。薬を減らすのかなあ?ちょっと心配。躁転するのは絶対に嫌だから、ホントに少しずつ減らしていくんだよね。眠気が減ったら何かやらなきゃね。就活かな、引っ越さないけど、引っ越すつもりで要らないものを捨てていかないとね。
- << 33 糖尿病の数値ね、うん 減ってると良いな。最近クッキー🍪を食べてるからどうだろう? 空さんは減薬の話しだね。ソワソワ止めは貰っといた方が良いよ。 買い物を頼めるかはまだ分からないよ。頼めたら助かるけどね。移動支援で通院についてきてもらうのと、なにせ道が分からないから、教えてもらわないと。一緒に近所を歩いてみるとかね。暫くは自分の家が分からなくなっちゃうよ。行きと帰り道も教えてもらわないとね。住めば都になれば良いけど分からないや。
>> 29
明日は空さんが通院曜日だね。先生に話す事ある? 私は今日ソワソワ止めを貰うよ。安定剤でも良いんだけどね。どうせなら両方欲しいけど先生はどちらかしか出してくれないと思う。薬が多くなっちゃうからさ。
死にたい病が出てきてます。ソワソワ止めを飲むことにするね。
今日ね、相談員さんから電話が掛かってきて、引っ越しに関して聞かれたのと、それに伴いヘルパー事業所に電話してみるって。移動支援も使うし、買い物も頼みたいと言っときました。今来てくれてるヘルパー事業所はヘルパー不足だから、もしかしたら違うヘルパー事業所も入る事になるかもね。不安しかない。
- << 32 移動支援って、病院とかに一緒にいってくれるの?ホントに名古屋は恵まれてるね。そんな言葉さえ聞いたことがないよ。買い物もしてくれるなんて羨ましい。引っ越す先は不便なところみたいだから、買い物を頼めると助かるよね。 大丈夫だよ。福祉サービスを沢山使って、慣れれば大丈夫だよ。住めば都かもよ。
>> 28
昼御飯たべて、掃除機もかけてきたよ。丁寧にはかけてないけどね。一応かけた。
昼御飯は、切り干し大根と🍚とミニあんパンをたべたよ。🍚が少しだったから、ミニあんパンもたべちゃいました。
私もノンビリゴロゴロしてます。静かです。
安物の扇風機だから、首降りにするとカタカタ小さい音がします。交換しに行くのが面倒なので、このまま使います。ちゃんと作動はするからね。カタカタもいつもする訳じゃないしね。
誰にも文句を言われずに、エアコンつけてゴロゴロ、気持ちいいです。
- << 31 糖尿病の数値がよくなってるといいね。甘いものも殆どたべてないし、🍚もちゃんと食べてるから、きっと良くなってるよ。 私は明日通院だあ。薬を減らすのかなあ?ちょっと心配。躁転するのは絶対に嫌だから、ホントに少しずつ減らしていくんだよね。眠気が減ったら何かやらなきゃね。就活かな、引っ越さないけど、引っ越すつもりで要らないものを捨てていかないとね。
>> 21
主さん、おはよう。
プラゴミなんかの資源ごみを捨ててきたよ。洗濯中です。天気予報は昨日見たときは今日は曇りの予報だったけど、朝起きたら晴れてました。予報も晴れに変わってたよ。
今はまだそれほど暑くないけど、暑くなりそうです。今日もエアコンのお世話になるでしょう。
主さんの夢、よく分からないけど変な夢だったんだね。夢って自分で想像もしたことない事を夢に見るよね。最近は夢を見てないなあ。見ても覚えていないだけかもしれない。
母がデイだから、送り出したらまた寝て、お昼過ぎに起きたら掃除機をかけるよ。洗濯物は母が出る前に干してしまうよ。
朝御飯も昨日の残りのそぼろで食べたのに、まだ眠いです。午前中は眠くてだめだよ。
>> 16
私はソワソワ止めが効いてるのか効いてないのかイマイチ分からないんだ〜。他の薬も効いてるのか効いてないのかイマイチ分からない💦 眠剤は効いてると思う。眠剤飲んで知らない間に寝てるしね。夜中に目覚めても今の薬になってからは直ぐに眠れてるよ。
お風呂にゆっくり浸かってきてね。私は明日の朝またシャワーを浴びます👳🚿 明日は通院曜日だし、寝汗をかくから朝シャワーを浴びた方が良いの。今日は体もベタベタしてないしね。長男の部屋のエアコンを午前中からつけてたのが正解🙆♀️ いとこの家に行く時にエアコンを消して、帰ってきてからもエアコンをつけてないけど、蒸し暑くないです。明日の天気予報をまだ見てないや。暑くなるの? 暑くなったら、また長男の部屋のエアコンをつけて扉を開けておかないとね。
私も夕ご飯を食べ終わったよ🍚 あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。
>> 10
ただいま。いとこの息子くん寝たのが14時半頃って事だったから、「起こそうか?」って言われたけど寝たばかりで起こすのは可哀想だし、まだ会える日はあると思って、暫くいとこと喋って帰ってきました。
こちらも今日は雨が降ったりやんだりしてるよ。今日引っ越しして行った人が居ます。こんな雨の日に大変だよね☔
一人暮らしには慣れてるけど、住む環境が変わるのが不安。また1から覚えないとね。大変だー。この歳で引っ越しする事になるとは思って無かったよ。ココが最後の住処と思ってたからさ。隣りに住んでた〇〇ちゃんも引っ越しして行ったし、どんどん人が居なくなる。猫おじさん猫おばさんともお別れになるよ。
いとこは群馬に引っ越すよ。部屋も既に目処はつけてるみたい。群馬は駐車場1台は無料なんだってよ。名古屋じゃ考えられないよ。いとこが言うには物価も群馬の方が安いって。
不燃ごみどうしようかな?明日にしようかな。なんだか心が落ち着かないの。いとことも会えなくなるしね。引っ越しの不安しか無い。
>> 9
みんなバラバラになっちゃうね。
毎日同じ様に暮らしてても、自分の意思とは関係なく環境や人が変わったりするんだね。
そう思うと、なるようになる、って腹をくくるのが大事かもね。私も腹をくくれればいいんだけど、薬をへらすこととか、いつか働くこととか(きっと働けないけどね)独り暮らしになることとか、やっぱり覚悟が出来ずにいるよ。覚悟できなくてもその時になったら、なるようにしかならないよね。主さんも独り暮らしだし、きっと私も出来るよね。気楽でいいって思うようになるよね。メンタルがもつか心配だけどね。まだ十年以上先の話だね。何があるかわからないや。考えるのはやめるよ。
今日は一日中ゴロゴロしてたよ。夕飯の支度までもう少しゴロゴロするね。
>> 7
まだ袋に入れてないよ。今は、いとこの家に来てます。今月で会えなくなるから(いとこが今月中に引っ越し)最後に会っとこうと思ってね。いとこの息子くんにも会っときたいから、いとこの息子くんが起きるのを待ってるところだよ。中古の車を買って来週辺りに届くそうです。その車でいとこは群馬に向かいます。いとこの息子くんはバイクで群馬に向かいます。生まれ育った群馬が良いらしい。それに新潟に住んでる娘ちゃんや孫にも近くなるからね。マックは引き継ぎで群馬の店舗で働く事になってるってよ。大家さんにはまだ言って無いんだってよ〜。
皆バラバラになる。
家に帰ったら不燃ごみの袋詰めするね。
>> 6
今頃、主さんは不燃物を袋に入れてるのかな?
捨てるものって結構沢山あるよね。
団地だから二部屋あるのかな?ワンルームよりは荷物がおけるね。
私もこの家を出ていくときは、粗大ごみが一杯で、業者を頼まないとダメだと思う(タンスとか机とかね)処分を頼んだら20万位かかるのを覚悟してるよ。貯金を残しておかないと、引っ越しも出来ないよね。
ほんとは、高齢になってから引っ越しは避けたいんどけど、そうも言ってられない。母が死んだら、婚礼タンスや机を処分するつもり。婚礼タンスは母が買ってくれたから、死ぬまでは処分できない。折角買ってもらったからね。母が居なくなってから捨てるよ。
ああ、先のことを考えると憂鬱になるわ。
寝ちゃおうっと。
>> 5
主さん、こんにちは。
銀行お疲れ様。大雨になる前に行けて良かったね。こちらも雨が降ったりやんだりしてます。洗濯物は部屋干しです。私の部屋でエアコンをつけて干してます。窓を開けて干すより、エアコンをつけた方が乾きます。除湿にしてもいいしね。梅雨時もエアコンを結構使うね。蒸してるとついエアコンに頼ってしまいます。暑いのは苦手です。
お昼ごはんは、昨日のレバーの残りで白米を食べました。残ってたクロワッサン一個も食べたよ。
またゴロゴロしてます。
なんだか今日はやることがあった気がするけど、何だか覚えていません。何だろう?カレンダーを見ても何もかいてないから、出掛ける用事じゃないんだろうけどね。何か変な感じ。
>> 4
誤字ってた。
住んでるよ❌
済んでる️よ⭕️
ただいま。家賃振り込みも銀行窓口支払いも済ませてきました。雨は小雨だったから良かったけど、帰ってきてから大粒の雨が降り出しました☔ 長男の部屋のエアコンをつけてます。私は定位置にいるよ。長男の部屋の入り口を開けてるから扇風機の風がひんやりしてます。エアコンをつけてるのと、つけてないのとでは全然違う。梅雨時期もエアコンは必要だね。曇りで風がある日は窓を開けて扇風機で十分なのにね。窓を開けれない日はエアコンが必要だね。早くエアコンのクリーニング終わらないかな〜。取り付けは早くても今週末。遅くても来週始め頃。それまでの我慢。長男の部屋にエアコンがあって良かったです。あまりにも暑すぎる日は長男の部屋に避難します。長男には部屋に入ることをOKされてるから大丈夫。
今日ヘルパーさんが帰ったら不燃ごみを袋に詰めます。やる事がいっぱい💦
ヘルパーさんが来るまでのんびりしときます。布団は既に押し入れにしまいました。畳と絨毯の上でゴロゴロしています。
空さん、スレたてたよ。気付いてね。
私は今からシャワーを浴びてくるね👳🚿 明日の朝にしようかな? どうせ目覚めるのは5時台か6時台だから、目覚めてからシャワーを浴びて出掛けても良いんだよね。エアコンが無いから寝汗をかいてると思うしね。朝浴びて、そこから家賃の振り込みで銀行へ行って、ついでに窓口支払いも済ませて帰ってくれば、ヘルパーさんの時間に余裕で間に合う。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 34HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 67HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 105HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time42レス 241HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 125HIT 匿名さん
-
寂しい
暗いなー、家族がお気の毒。(匿名さん4)
13レス 310HIT 匿名さん -
国会ウォッチング②~政治を語る~
【とても不思議に思っていることを言います】 最も苛烈に共産党を非…(匿名さん0)
300レス 3424HIT 匿名さん -
文字の世界だから
私がその手を握ると また前を向いて でも歩調は私に合わせて ゆっ…(匿名さん0)
208レス 3144HIT 匿名さん -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん こんにちは&ただいま。外は暑いね。もう梅雨明けしたと思…(負け犬)
352レス 2575HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あんずさん、こんち😁 1つの業務が終わっただけ ってあと1時間…(ゆうじ)
325レス 5811HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 91HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2919HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2189HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 91HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 170HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
45レス 674HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 505HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 324HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 636HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 207HIT おしゃべり好きさん - もっと見る