情けないバカな私 No.53

レス500 HIT数 7389 あ+ あ-

2024/07/25 20:44(更新日時)

初めましての方も、常連さんも、また同じスレタイで書かせてもらいますm(_ _)m
このスレタイで書き始めて早16年以上になります。色んな事がありました。最初の頃の私の書き込みから知っている方は、今の私に驚くと思います。最初の頃の記憶は殆どありません。あの頃は症状が酷くて自分の事すら、ろくに出来なかったです。

ココに書く内容は省かせていただきますm(_ _)m

精神的な病は世間からなかなか理解されないけど分かる人には分かります。現在精神的な病で辛くて苦しんでる方も無理せずのんびりと過ごせる日々を送れるようになると良いですね。無理は禁物⚠️です。

空さん、こちらでもヨロシクねm(_ _)m

No.4085269 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.500

>> 497 そうか、あせをかいてなくても汚れてるかもしれないよね。洗おう。 コロナは流行ってるって、ケアマネさんも言ってたよ。検査が実費になって、… ほんとはリアルで友達もほしいなあ。母が死んだらほんとに一人になるし、たまの話し相手が欲しいかな。近所に同じくらいの年の人が居ればいいんだけど、いるのは母と同年代の人ばかり。みんな私より先に死んでくよね。
まあ、だれでもいつ死ぬかなんて分からないけどね。年齢でいくと私は一番若いかな。最後に死ぬね。

主さんが近くに住んでたらいいのになあ。あんまり近すぎるのも駄目かなあ。友達が長続きするこつは距離感かなあ。

もうそろ寝なきゃね。

No.499

>> 497 そうか、あせをかいてなくても汚れてるかもしれないよね。洗おう。 コロナは流行ってるって、ケアマネさんも言ってたよ。検査が実費になって、… そそ。外出したから服にバイ菌がついてるかもしれないしね。どうせ洗濯するなら一緒に洗濯しちゃおう。手洗いうがいも大事だよ。

安定剤は言えば貰えるはずだから、次回先生に言うね。

夜は落ち着きます🌃🌙*゚
夜は良い。気持ちの凹みも大分良くなってきたよ。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。どうしよう? もう次スレ立てといた方がいいよね?

No.498

>> 497 怠けてないよ。精神疾患持ってるんだから焦らないでゆっくり過ごす事が1番だよ。家の事をして、お母さんの介護もしてるじゃん。散歩の付き添いも大変だと思うよ。たまに小言も言われちゃってるしさ。焦らずのんびり過ごそう。仕事の事は考えない方が良いよ。私も体力無いもん。1番近くのドラッグストアでさえ最近は歩いて行って無いよ。行けるのはコンビニまで。コンビニに向かう途中にバス停があるの。出掛ける時はそのバス停からバスに乗って地下鉄に乗り換えて出掛けてるよ。いとこ親子が傍にいるから車に乗せてもらう事もあるけど、お互い引っ越したら車にも乗せてもらえなくなるよ。バスや地下鉄でも座ってるよ。立っていられないの。直ぐに疲れちゃってね。

空さんが他に何を書いてたか忘れちゃった。読み直すね。

No.497

>> 496 そうか、あせをかいてなくても汚れてるかもしれないよね。洗おう。

コロナは流行ってるって、ケアマネさんも言ってたよ。検査が実費になって、検査しない人もいるから、コロナじゃないって思っててもコロナだったって人も多いと思うよ。

安定剤、次に行ったときにもらえるといいね。私はそわそわ止めで十分昼寝が出きるからいいけど、飲んでも落ち着かないのでは仕方ないものね。安定剤を貰って昼寝できるといいね。

夜は静かでいいよね。

ねえ主さん、私は体力がなくて働けないよ。この辺は介護施設が沢山あって、介護の仕事ならありそうだけど、私は腰も悪くて介護は母で精一杯なんどよね。あとは車がないからそんなに遠くでは働けないの。怠けてるのかなあ?
家に静かに居るのがいいんだよね。

• << 499 そそ。外出したから服にバイ菌がついてるかもしれないしね。どうせ洗濯するなら一緒に洗濯しちゃおう。手洗いうがいも大事だよ。 安定剤は言えば貰えるはずだから、次回先生に言うね。 夜は落ち着きます🌃🌙*゚ 夜は良い。気持ちの凹みも大分良くなってきたよ。あとは眠剤を飲んで寝るだけです。どうしよう? もう次スレ立てといた方がいいよね?
  • << 500 ほんとはリアルで友達もほしいなあ。母が死んだらほんとに一人になるし、たまの話し相手が欲しいかな。近所に同じくらいの年の人が居ればいいんだけど、いるのは母と同年代の人ばかり。みんな私より先に死んでくよね。 まあ、だれでもいつ死ぬかなんて分からないけどね。年齢でいくと私は一番若いかな。最後に死ぬね。 主さんが近くに住んでたらいいのになあ。あんまり近すぎるのも駄目かなあ。友達が長続きするこつは距離感かなあ。 もうそろ寝なきゃね。

No.496

>> 495 空さん 皆さん こんばんは。

まだ凹んでます。外が暗くなってきて夜に近付いてるから多少はマシになったのかなー? 分からないや。とにかく早く眠剤を飲んで寝たい。ゴロゴロしてたけど眠れなかったよ。安定剤が無いから次回通院の時に安定剤を貰う予定。ソワソワ止めは私には合わなかったから貰ってないよ。引っ越したら多分出掛け無くなると思うよ。お店までが遠いし、どこに行くのも遠いしね。バスが無かったら誰も住んで無いと思う場所だよ。今の時代は車を持ってる人が多いから住める場所って感じ。

洗濯するなら今日着た服も洗濯した方が良いと思うよ。汗はかいて無くても外出してるからバイ菌が服についてるかもしれないしね。コロナがまた流行ってるって聞いてるよ。

No.495

>> 494 主さん、色々心配事が多いね。凹む気持ちもわかるよ。引越が終わって通院や買い物に慣れるまでは落ち着かないよね。今いる所より不便になると出掛けなくなっちゃうのかな?それとも歩く事が多くなってダイエットできるのかな?
毎日暑いから歩くのは無理かな。私なら無理。最近は散歩にも行ってないし、運動不足どころか運動してないよ。いかんなあ。

今日も美容院に行っただけで、外に出てないよ。明日は予定がないからゴロゴロ出きると思う。今日も美容院から帰ってきてゴロゴロしてたけどね。いつの間にか寝てたし。

今日は汗はかいてないから明日も同じ服でいいかな?洗濯はするけどね。少しでも洗剤と水の節約。明日になって考えよう。

No.494

>> 493 鮭弁当食べたよ。
何だか気持ちが凹んでます。早く夜になってほしい。何も考えずに眠剤飲んで寝たい😪 シャワーは朝浴びたしね👳🚿
今日ね、次男に渡したお金は引っ越しで持ち出しになるかもしれないからって事で貯めてた7千円です。持ち出しになったら7千円では足りない事は分かってるよ。病院預かりにしてあるお金を引っ越し前に1度返してもらわないとね。気持ちが凹んでます。次男に渡した事は後悔してないよ。1日までお金が貰えないって言ってたからしょうがない。何で凹んでるのか自分で分からない。とにかく眠剤飲んで早く寝たい。鮭弁当を食べたから凹んでるのかな? 太ってしまう。それとも折角洗濯したのに雨に降られたからかな? 天気のせいかな? それとも引っ越しの事で色々考えちゃってるのかも。次男とも遠くなっちゃうしね。病院に通うのも大変になるしね。車だと直ぐに行ける距離でもバス移動じゃ遠い。しかもバス停10個目。地下鉄の駅までバスに乗って20分から25分ぐらい掛かるよ。バス停までも遠い。不安感でいっぱい。不安でしかない。慣れるまでの辛抱。慣れたら少しは変わるのかな?

No.493

>> 492 急に曇ってきたと思ったらカミナリの音が鳴ってきました。雨が降るのかもね。天気予報では快晴だったのにさ。

このスレもあと少しで終わるね。今回は早かったような気がするよ。

私ね、まだお昼ご飯を食べてないの。食欲が無くてね。夕ご飯で鮭弁当を食べようかな。って思ってます。お金があったら苦労してない。何でも好きな物を買ってきて食べれるのにね。引っ越しでいくらかは持ち出ししないといけないかもしれないし、次男からはヘルプラインだし、私が自分自身に使えるお金が無いです。何でお金持ちの家に生まれて来なかったんだろう? こんな苦労ばかりの人生でイヤになる。

No.492

>> 490 ゴロゴロしてます。 猫おじさん直ぐに帰って行きました。

私もゴロゴロ_(:3」∠)_しているよ。

猫おじさんも、ごみ捨てが大変だと言ってました。

不燃ごみが月1回しかないから、まとめて出さないとね。プラゴミも沢山あります。可燃ごみは、これでも少なくなってきた方です。

No.491

>> 489 主さん、ただいま。カットしてきたよ。いつも通りの髪型です。帰ってきてね卵豆腐🍚をたべたよ。 主さん、偉いね。次男さんにお金も渡してお米… 空さんおかえり(。・Д・。)ノ 暑い中お疲れさま。

私は今洗濯物をベランダに干し終わったところだよ。

エアコンの設定温度一緒だね。暑いもんね。

明日は可燃ごみの曜日です。45Lの袋で1つと、20Lの袋で3つ出します。可燃ごみは収集車が来るのが遅いから、ゆっくり出せます。

猫おじさんが来ました。

No.490

>> 489 ゴロゴロしてます。

• << 492 猫おじさん直ぐに帰って行きました。 私もゴロゴロ_(:3」∠)_しているよ。 猫おじさんも、ごみ捨てが大変だと言ってました。 不燃ごみが月1回しかないから、まとめて出さないとね。プラゴミも沢山あります。可燃ごみは、これでも少なくなってきた方です。

No.489

>> 488 主さん、ただいま。カットしてきたよ。いつも通りの髪型です。帰ってきてね卵豆腐🍚をたべたよ。

主さん、偉いね。次男さんにお金も渡してお米もね。出きることはしてあげたいよね。

日傘は必要だよね。主さんは歩いてバス停まで行くし、昼間に出掛けたりもするからね。

私もエアコンの温度は25℃だよ。

• << 491 空さんおかえり(。・Д・。)ノ 暑い中お疲れさま。 私は今洗濯物をベランダに干し終わったところだよ。 エアコンの設定温度一緒だね。暑いもんね。 明日は可燃ごみの曜日です。45Lの袋で1つと、20Lの袋で3つ出します。可燃ごみは収集車が来るのが遅いから、ゆっくり出せます。 猫おじさんが来ました。

No.488

>> 487 次男はお米も無かったし、お金も無かったから、お米とお金を持って行ってあげたよ。私も金欠で苦しいんだけどね。

私は今からお昼ご飯です。昨夜買ってきて冷蔵庫にしまっといた鮭弁当(20%引き)。次男からヘルプラインがくるって分かってたら買わなかったな。

UV加工の雨天兼用傘を買わないとなぁー。引っ越したら使うと思うんだよね。

エアコンの設定温度25℃にしてあるよ。暑すぎる。

No.487

>> 486 次男さんは大丈夫だったのかな?食べ物を持っていってあげたの?それともお金かな。
次男さんも、お金は病院預かりなんだよね。
この前、4人でスシロー行ったしね。金欠病かもね。

そそ、この暑いのに出掛けるのは大変。帽子被ると髪の毛がぺしゃんこになるし。暑いのはホントに嫌だ。

さっきお腹がすいてなごやんとチーカマをたべちゃいました。誘惑に勝てなかった。

No.486

>> 485 こんにちは☀

暑いから気をつけて行ってきてね。

見積もり業者さん帰って、次男からヘルプラインが来てたから、いとこの息子くんに頼んで車で行ってきたよ🚗³₃ ほんの少し外に出ただけなのに暑かったよ🥵 早く過ごしやすい季節になってほしいね。

真夏の引っ越しかぁー。イヤだけど仕方ないね。

No.485

>> 484 主さん、おはよう。
もう引越業者さんは来たかな?
のんびりゴロゴロしてますか?

私は美容院を予約してるので、もう少ししたら出掛けます。外は晴れてて暑そうです。
歩きなら日傘をさすけど、自転車なのでシャーっと行ってきちゃいます。
横になりたいけど、髪の毛がぺしゃんこになるので、横になれないよ。あと30分したら家を出るよ。
それにしても暑そうだ。

No.484

>> 483 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の第1弾の薬を飲んだあとに、昨日買ったお菓子を口に入れたけど、慌ててティシュにペッしました。30分間は何も飲み食いしちゃいけないからね。この30分間が長く感じるよ。朝は飲まなきゃいけない薬が多いです。

今日は午前中に見積もり業者さんが1件来るだけです。あとはのんびりゴロゴロ_(:3」∠)_過ごします。

あくびが出る。まだ眠たいのかもね。

No.483

>> 482 はーい、また明日ね。
おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.482

>> 481 うん。美味しいの。半分食べたよ。

埼玉県内で竜巻が発生したみたいだね。知らなかったよ。明日も雨と曇りマークで60%雨。明日は出掛けないよ。明後日の金曜日は歯医者さん。明後日の天気予報を見てないや。

そろそろ寝る時間だね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.481

>> 480 これ知ってる~😆美味しいよね。

お菓子も食べるんだね。でも少しだものね。私はあるとつい食べちゃう。買い置きが出来ないの、食べちゃうからさ。

No.480

>> 479 空さん 皆さん こんばんは🌛

雨に降られなくて良かったね。台風3号の影響でしょー。なごやんもゲット出来て頼まれた買い物もして、ご褒美のゼリーだね。

こっちは今になって大粒の雨が降り出しました。今ね、いとこと一緒にドラッグストアに行ってきたの。指定ゴミ袋を買ってきたよ。お菓子も買ってきた。

No.479

>> 478 主さん、こんばんは。

集中豪雨にもあたらず、無事にクリニックに自転車で行けたよ。帰りに買い物もしてきた。
なごやんも無事にゲットして、安売りのスーパーに寄って色々かってきたよ。お買い得品は無かったけど、下の子に頼まれたお肉と野菜を買ったらそれだけで重くなってしまって、他はあまり買わなかった。

あ、0カロリーゼリーを買ったよ。メロン味のナタデココ入り。三個で420円でちょうどだったよ。久しぶりのぜりーで嬉しいよ。ダイエットにはならないけどね。

シャワー浴びなきゃ。今日はちょっと遅くなったよ。

No.478

>> 477 こんにちは?こんばんは?
なう(2024/07/24 17:12:34)

空さん帰ってきてるかな?買い物中かな?

見積もり業者さんね、1件は忌引きで来れなかったけど(明日来る)2件は来たよ。

さっそく布団を敷いてゴロンとしてます。

夕ご飯のおかずは昼ごはんの残りの小松菜です。レトルトカレーにしようかな?

空さんはお買い得商品があると良いね。

No.477

>> 476 主さん、おはよう。
今日も暑いね。

支度して出掛けてくるね。
主さんは、業者さんが来るのを待つんだね。気を使うよね。
お互い頑張ろう。

No.476

空さん 皆さん おはよ。

深夜2時から5時近くまで起きてて、その後寝て7時台には完全に起きました。昨夜眠剤を飲んだのは22時過ぎです。

今日は、引っ越しの見積もり業者さんが来ます。3社。時間をずらして1日掛かりです。今日3社きたら合計4社から見積もりを取った事になります。大家さんがどこにするか決めることです。

空さんも今日は忙しいね。お互いファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.475

>> 474 髪も乾かして寝る前の薬も飲んだよ。
あとは寝るだけです。

明日は午前中、母が積立してる互助会の介護セミナーに行って、お昼のお弁当をたべて帰ってくるから、昼寝が出来ないよ。午後はいつもの通院だしね。夕立がないといいなあ。⚡は嫌だなあ。雨が降ってない限りは自転車で行くから、夕立は困る😓曇りですむように祈るよ。

もう寝ようと思います。主さんはゆっくり唐揚げ弁当たべてね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.474

>> 473 疲れたよー。唐揚げ弁当まだ食べてないよ。

空さんがおかわりするなんて珍しいね。いつも控えめに食べてるって感じだったから、お腹いっぱいになって良かったね。

ほうれん草も味噌汁も体に良い食べ物だからね🥬 次男さんが山梨に行っても空さんはお母さんの為に作るんだろうな〜。

まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.473

>> 472 主さん、お帰りなさい。

唐揚げ弁当、安定の美味しさだね。一人分なら十分だよね。私もお総菜で済ませたいときが多いよ。下の子がいるうちはほうれん草も味噌汁も作るけど、居なくなったら母と二人で好きなものを適当にしてたべると思うよ。
下の子のお陰で健康に暮らせてるのかもね。

ハヤシライス、久しぶりで美味しかったよ。おかわりしちゃった。

シャワーも浴びて、髪はまだ乾かしてないけど、エアコンの中でのんびりしてます。

No.472

>> 471 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。

夕ご飯用に唐揚げ弁当を買ってきたよ。他にお買い得商品が無かったから買わなかったけど、ゴミ袋を買ってくれば良かったなーって今頃思ってます。

暑いから、とりあえずエアコンをつけて休憩。

ハヤシライス🍛美味しいよね。私も好きな食べ物だよ。

No.471

>> 470 主さん、今頃は帰り道かな。
火曜特売は何かかえたかなあ。

私は夕飯を先にたべて、草むしりをしたよ。
夕飯はハヤシライスとほうれん草。母もハヤシライスは食べたよ。なにも言わないけど美味しかったんだと思う。お皿一杯食べてたからね。

母も花を切ったりしてて汗をかいたから、シャワーだけ浴びるみたい。今日、デイでお風呂には入ってきたから洗わずにお湯をえびるたけね。それでもさっぱりするよね。

主さんの夕飯は何かなあ?お総菜のお買い得品があればいいね。

No.470

>> 469 お腹の調子が治って良かったね。

うん。気をつけて行ってくるね。火曜特売もお買い得商品があったら買ってくるね😊

No.469

>> 468 お腹は大丈夫。治ったよ。やっぱり冷えたみたいだね。アイスコーヒーの飲みすぎだね。
インスタントだと簡単に飲めるから、飲みすぎたのかも。

通院、一番暑い時間帯だから気をつけてね。
火曜特売に安いものがあるといいね。

No.468

>> 467 こんにちは(*^^ꕤ)

お腹の調子はどう?治った?

私は13時半からヘルパーさんで 15時に終わったら、精神科に行く準備をして行ってくるね。帰りは火曜特売を見てくるよ。

No.467

>> 466 主さん、こんにちは。

今日は忙しいんだったね。暑いから気をつけて出掛けてきてね。
私はゴロゴロしてるよ。暑くて昼間は草むしりはできないからね。

No.466

>> 465 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さんシャワー浴びれたかな? お腹の調子は戻ったかな?

私は明日の午前中に浴びるよ👳🚿

まだ寝ないけど一応おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.465

>> 464 お腹が少し落ち着きました。お腹がぐゅるぐゅる言ってたから、冷えたのかもね。

シャワーを浴びるけど、まだ休んでから浴びるよ。たまにはゆっくり浴びたい。眠いしね。

No.464

>> 463 お腹が痛いのが落ち着かない。母は一人で家の回りの枯れた花を切ってます。お腹が痛くて手伝えない。

今週は水曜日に介護セミナー、午後からいつもの通院。木曜日に美容院かな。忙しい。来週は月曜日朝早くから母の口腔外科、水曜日は通院日、そんなに回数がある訳じゃないけど、忙しく感じるね。

ああ、まだお腹がいたい。母には申し訳ないけど痛くてうごけないよ。

No.463

>> 462 介護セミナー?そんなのがあるんだね。お母さんの為に頑張ってるね。来週はホント忙しそうだね。

私も来週の月曜日と火曜日は忙しい。月曜日は入居説明会。カギを貰いに行ってくるよ。今週は明日がヘルパーさん。ヘルパーさんが終わったら精神科へ通院。金曜日は歯医者。

家でのんびりゴロゴロ_(:3」∠)_してるのが良いよ。出掛けるとお金を使うしね。

No.462

>> 460 お昼ごはんは頼めばでるよ。むしろお弁当はいやがられてる。食中毒をきにするからね。でも、母は最初からお弁当だから今もお弁当。私が作れなくなった… ああ、また今日も早寝したい。お風呂も入らず寝たい。シャワーだけは浴びるか。

怠くて寝たいです。下の子はこれから戦場ケ原に遊びに行くみたいです。マットと枕をもって、車中泊するみたい。あすまで大学に休みだって言ってあるから、せっかくだから遊びに行くそうです。母が居なければ私も行きたいくらいだよ。

どっか遊びに行きたいね。と今は思ってるけど、やっぱり家でゴロゴロしてるのが一番いいかも。
明日は予定無しでノンビリできます。
来週は母の病院もあるし、私の病院もある、介護セミナーにも申し込んじゃったし、金曜日は美容室も予約したから忙しい。今のうちにやすんでおこう。

No.461

>> 460 デイケアで頼もうと思えば頼めるんだね。安心。

お腹大丈夫? 冷たい飲み物は少し控えた方が良いかもね。トイレも近くなるしね。

私は、40分前ぐらいにトイレに行ったから、またおしっこ我慢してるところだよ。

夕ご飯何にしようかな? 小松菜があるから炒めようかな。湯がいた方が良いのかな? 迷う🤔

No.460

>> 459 お昼ごはんは頼めばでるよ。むしろお弁当はいやがられてる。食中毒をきにするからね。でも、母は最初からお弁当だから今もお弁当。私が作れなくなったら、デイのごはんを頼むことになるね。

今から草むしりって言われたけど、今日は無理って答えたよ。そしたら近所の母の友達がお喋りに寄って、二人で喋ってるから、草むしりも散歩も無しになりそうです。

ちょっとお腹が痛いです。アイスコーヒー飲みすぎたかな?

• << 462 ああ、また今日も早寝したい。お風呂も入らず寝たい。シャワーだけは浴びるか。 怠くて寝たいです。下の子はこれから戦場ケ原に遊びに行くみたいです。マットと枕をもって、車中泊するみたい。あすまで大学に休みだって言ってあるから、せっかくだから遊びに行くそうです。母が居なければ私も行きたいくらいだよ。 どっか遊びに行きたいね。と今は思ってるけど、やっぱり家でゴロゴロしてるのが一番いいかも。 明日は予定無しでノンビリできます。 来週は母の病院もあるし、私の病院もある、介護セミナーにも申し込んじゃったし、金曜日は美容室も予約したから忙しい。今のうちにやすんでおこう。

No.459

>> 458 よかったね(*^^*)

デイケアでお昼出ないの? この暑い時期にお弁当持参って危険だと思うんだけど。

No.458

>> 457 上の子はごはんを食べていってくれたよ。勝手にたべて、っていったのが良かったみたい。干渉しないのがいいね。
🍚が中途半端に残ってたから、私が残りを食べました。もうこれで夕飯はおしまい。

母だけ後でたべるから、そぼろだよって言ったら、「飽きたから昆布でたべる」って言われちゃいました。柔らかいものしか食べれないからそぼろにしたのに。前は喜んで食べてたのに気まぐれです。
明日、デイのお弁当にそぼろをいれるよ。

No.457

>> 456 引っ越して落ち着くまでは、長男の好きな唐揚げは作れないな。先ずはスーパーがどこにあるのか?覚えないとね。近所を散策してみないと。

おしっこ我慢出来てるよ。最初は5分その次10分15分最終的には2時間から3時間我慢出来るようになればいいらしい。

長男さん夕ご飯食べて行ってくれたかな? 夕ご飯にはまだ早いか💦 バイクを取りに行くのが先かな?

No.456

>> 455 うん。作ったものを食べて行ってくれると嬉しいね。私は食材を買うお金が無いから長男夫婦が来ても何も作ってやれないけど、食材がある時は、食べるか先に聞いといて、食べると言ったら作るようにしてるよ。

膀胱に貯める訓練。最初は15分我慢から始めるらしいよ。今おしっこを我慢してるところ。咳しても尿漏れはしてないから、そこら辺は大丈夫。尿漏れするようになったら、いよいよ泌尿器科だね。

No.455

>> 454 膀胱の訓練も必要なのかあ。糖尿病のせいかなあ。麦茶も利尿作用があるよね。コーヒーもね。

うん、食べていってくれるといいな。たいしたものじゃないけどさ、作ったものを食べていってくれるのは嬉しいよね。あんまり押し付けがましくならないように。私は自分の部屋に戻ったよ。
上の子はリビングで漫画をタブレットでよんでるよ。5時過ぎにバイクを取りに行くみたい。昨日点検に出したんだ。

No.454

>> 453 今ね、頻尿の症状は?で検索して色々読んでたよ。残尿感あるんだよー。病院は泌尿器科だって。糖尿病だからトイレが近いのかも。あとお茶の飲み過ぎ。直ぐにトイレに行くんじゃなくて、ある程度我慢して膀胱に貯めるように訓練も必要みたいだよ。

長男さん夕ご飯食べて帰ると良いね。そそ。出来ることをしてあげればいいよ。食べないで帰っても仕方ない。彼女ちゃんが待ってるのかもしれないしね。

No.453

>> 452 トイレ20分かあ。近いね。膀胱炎じゃないよね?膀胱炎でもお腹が痛くなるけど、残尿感はないんだよね。何でそんなに近いんだろうね?

主さんがノンビリゴロゴロしてるのは珍しいから、たまには休んでください。荷物は明日引っ越す訳じゃないから、出来るときにやればいいよ。

こちらは⚡がなってるけど、名古屋はどうですか?ゲリラ豪雨くるかな。涼しくなるといいけどどうだろうね。

私はさっき起きて、夕飯用の卵と鶏のそぼろを作ったよ。お米も昼に炊いたからたべられる。
上の子がバイクで帰るし、ちょうど夕飯になるから、食べていけばって言っといた。
好物がどうかはわからないけど、たべていってくれるかな?こうやって出来ることだけやればいいんだよね。自然にね。

No.452

>> 451 トイレ20分しか我慢出来なかった。麦茶を飲んでるからかな🤔 水分を取らなければオシッコ近くなくなるよね? にしても20分は早すぎるよね? 水道代が高くなる。少し麦茶を飲むのを控えるね。

シンク内の洗い物も済ませて、のんびりゴロゴロしてます。明日は可燃ごみの曜日です。片付けしたい気持ちはあるけど、怠くて今日は出来そうに無いです。

No.451

>> 450 洗濯物も干したし、昼ごはんも食べ終わりました🍚

トイレ(おしっこ)が近いから、何分置きに行ってるのか時間を測ろうと思ってます。

シンク内の洗い物を済ませたら、また布団でゴロゴロしようと思います。

No.450

>> 449 そっかー、その手があったのね。次回、、、午後眠くなったら試してみるね。今はもう寝るのを諦めました。でも布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。

只今、洗濯中です。午前中は怠くて眠くて動けなかったけど、寝るのを諦めて洗濯をはじめたの。晴れてるし暑いし夕方には乾くと思う。ベランダに干すよ。ベランダも暑いんだろうな〜

No.449

>> 448 少しエアコンを強くして、毛布にくるまって寝てみるといいよ。

ほんと外は暑そう。

No.448

>> 447 早朝から眠たくてゴロゴロ_(:3」∠)_しているけど、眠れない(´◉ω◉` ) 目は閉じたりしてるけどゴロゴロするだけで眠れない。早く夜になってほしい。

草むしりは、それこそ早朝にするしか無いよ。昼間なんて熱中症になっちゃうよ💦

今は頭が痛い。ロキソプロフェンを飲もうかね。眠れると良いのにね。寝たら治る気がするんだよねー。

No.447

>> 446 いつもより1時間遅くに洗濯が終わりました。干してきたよ。外は凄い暑さ。なのに、母は草むしりをしろと言う。暑くて出来ないよ、と言っても引き下がらないから、こんど朝早く起きてやるよと言っときました。いつになるかわからないけど、昼間にやれと言われるよりもいい。

今日は用事がないから寝ます。子供たちも午後にならないと帰ってこないから寝てても後ろめたくないしね。

寝られるといいな。

No.446

>> 445 昨夜はエアコンの節約で上の子がリビングにねました。キャンプ用の簡易ベットでねてたよ。

今日も暑そうです。可燃ゴミは捨ててきたからもう外にはでないと思います。

洗濯が終わったらまたゴロゴロします。

No.445

空さん 皆さん こんな時間におはよう。
なう(2024/07/22 03:51:00)

ダンボールと本を捨てに行きたいけど、外がまだ暗いです。もう少し明るくなってから捨てに行きます。

今日はヘルパーさんお休みです。(人が足りなくて明日火曜日に変更になってます)

バナナを食べたいけど、糖尿病の第1弾の薬を飲んだから30分間は何も飲み食いしちゃいけないの。

今日はゴミ出しをしたらゴロゴロ_(:3」∠)_します。寝ちゃうかも😴

No.444

>> 443 あれ? 長男さんの部屋無かったっけ? エアコンの節約かな。
うん。おやすみ♡

No.443

>> 442 長男はリビングで母と寝るそうです。私のことは嫌いだから一緒の部屋で寝ないそうです。まあ、いいけどね。だから話はしません。

また明日ね。

No.442

>> 441 プラゴミ捨ててきたよ。これでシャワーを浴びる事が出来ます👳🚿
明日の朝は、ダンボールと本を捨てに行きます。ダンボールと本は夜に出すと、火をつけられたら困るからさ。

今日は長男さんと話しが出来ると良いね。

No.441

>> 439 お蕎麦半分じゃ、お腹がいっぱいにならなくて、🍚を少しだけ食べました。冷凍するほどの量じゃなくて、お茶碗に残ってたの。それを昆布でたべました。… 長男さんが泊まりに来るのって珍しいね。

シャワーじゃなくて、お風呂にお湯をためたんだね。ゆっくり入ってきてね。

No.440

>> 438 うんうん、主さんの言う通りだと思うよ。時代が変わったのにね。頑固だよ。 お蕎麦は私はもう食べたよ。母は散歩をやめたから今食べてます。二… ただいま。&こんばんは🌃

外はまだまだ暑くてドラッグストアまで行けなかったよ💦 コンビニ🏪でアリナミン7を買ってきて飲みました。近所でお祭りがあったみたいでコンビニが若い子達で滅茶苦茶混んでました。家族連れとは道ですれ違ったよ。

胃の痛みはいつの間にか落ち着きました。

行く時に猫おじさんの車を見たら運転席側の窓が開けっ放し状態だったから、窓から手を入れてカギを開けて、窓を閉めてロックしてドアを閉めときました。何回か窓が開けっ放しになってた事があるの。気付いたら閉めてあげてるの。昔の車だから、ロックして外からドアを閉めれるの。窓も自動じゃないしね。ホントに昔の車だよ。今年免許証を返納するって言ってた。

蕎麦1束を2人で食べるって量が少ない気がするけど、お腹いっぱいになった? お母さんには丁度いい量なのかもね。食が細いよね。空さんが言う通り、散歩より食事をとってほしいね。

空さんは、そろそろシャワーかな👳🚿? 今日はシャワーで十分だよね? 私もシャワーを浴びなきゃね👳🚿 まだ浴びないよ。プラゴミを捨てに行ってから浴びるね👳🚿

No.439

>> 438 お蕎麦半分じゃ、お腹がいっぱいにならなくて、🍚を少しだけ食べました。冷凍するほどの量じゃなくて、お茶碗に残ってたの。それを昆布でたべました。

今日はちょっと用事があって上の子が泊まりにくるの。だからお風呂を沸かしました。まだ来ないから先に入ろうかな。

• << 441 長男さんが泊まりに来るのって珍しいね。 シャワーじゃなくて、お風呂にお湯をためたんだね。ゆっくり入ってきてね。

No.438

>> 437 うんうん、主さんの言う通りだと思うよ。時代が変わったのにね。頑固だよ。

お蕎麦は私はもう食べたよ。母は散歩をやめたから今食べてます。二人で1束しか茹でてないから半分ね。ほうれん草も食べてるよ。散歩に行ってくれるより、ごはんをたべてくれる方が嬉しいよ。

買い物行ってらっしゃい👋😃

• << 440 ただいま。&こんばんは🌃 外はまだまだ暑くてドラッグストアまで行けなかったよ💦 コンビニ🏪でアリナミン7を買ってきて飲みました。近所でお祭りがあったみたいでコンビニが若い子達で滅茶苦茶混んでました。家族連れとは道ですれ違ったよ。 胃の痛みはいつの間にか落ち着きました。 行く時に猫おじさんの車を見たら運転席側の窓が開けっ放し状態だったから、窓から手を入れてカギを開けて、窓を閉めてロックしてドアを閉めときました。何回か窓が開けっ放しになってた事があるの。気付いたら閉めてあげてるの。昔の車だから、ロックして外からドアを閉めれるの。窓も自動じゃないしね。ホントに昔の車だよ。今年免許証を返納するって言ってた。 蕎麦1束を2人で食べるって量が少ない気がするけど、お腹いっぱいになった? お母さんには丁度いい量なのかもね。食が細いよね。空さんが言う通り、散歩より食事をとってほしいね。 空さんは、そろそろシャワーかな👳🚿? 今日はシャワーで十分だよね? 私もシャワーを浴びなきゃね👳🚿 まだ浴びないよ。プラゴミを捨てに行ってから浴びるね👳🚿

No.437

>> 436 お蕎麦食べた?

下着は少しでも濡れると気持ち悪いと思うんだけどなー。お漏らししたら着替えないと病気になりそうだしね。スタッフさんは仕事で色んな人を見てるから、プロに任せといた方が良いのにね。お漏らしをほおっておく事も出来ないだろうしさ。着替えさせるのも大変だと思う。流石プロだね。

私はそろそろ買い物に行こうかと思ってるよ。

No.436

>> 435 散歩に行こうとおもってたけど、主さんの書き込みを見てやめました。35℃あります。
母は行きたそうだけど、ちょっと暑すぎかなあと、思ってやめにしました。

何か色々ぶつぶつ母が言ってるけど無視します。
何か、デイでおもらしして借りてきた服を返すのに、「少ししか濡れてないのに着替えろってしつこい」とか言ってる。スタッフさんが気の毒です。
素直にお世話になればいいのにね。

No.435

>> 434 うん。モワッとするから暑いのが分かるね。

精神科の胃薬が効いてくれたら良いけど、まだ胃が痛い。

散歩はやめた方が良いと思うよ。まだ暑いしね。今日の気温37℃まで行ってたよ。今は36℃ぐらいかな。こんな暑い日に散歩に出たら倒れちゃうよ。夜だと足元が見えにくくて転んじゃう可能性があるしね。暫くは散歩お休みで良いと思うよー。

No.434

>> 433 そうそう、もあっとするよね。ちょっと部屋から出ただけで暑いのが分かるよね。

主さんはチョコが一番好きなのね。どれもおいしいよね。私もどれも好きだよ。

精神科から出された胃薬なら、ストレスにも効くかも知れないね。

今夜はお蕎麦にしようかな。ハヤシライスを作るつもりだったけど、暑くてそんな気分になれないから、お蕎麦とほうれん草だけでいいや。母もどうせ食べないだろうし。柔らか目に茹でて、母も食べれるようにすればいいかなって。

散歩は行けそうにないなあ。

No.433

>> 432 うん。日が落ちてからじゃないと出れない💦 今も外は暑いしね。エアコンが効いてる部屋から出てトイレに向かうだけでもモワッとするもん。トイレはすぐそこなんだよ。ふすまを開けたらモワッとするの。

そそ。ミニパンは美味しい😋 私はチョコが好きだな。ピーナツも好き。あんも好き。どれも好き。食べたくなってきたよ。でも胃が痛い。麦茶の飲み過ぎかもね。ストレスかな? 原因が分からないや。胃薬は一応飲んだよ。精神科から出されてる胃薬。

No.432

>> 431 うん、日が落ちても暫くは明るいからね、行ってきて。

そうそう四個入りのミニパンは、クリームもチョコもピーナツもあるよね。うちはいつもあんパンだよ。子供がたべるならクリームなんだけど、最近はダイエットで筋トレしてるから、パンはたべないんだよ。

胃がいたいのは何でだろ?薬を飲んだ方がいいよ。ストレスかもしれないけどね。エアコンで冷えたかな?

No.431

>> 430 ミニあんパン美味しいもんね。チョコレートとクリームもミニであるよね。ドラッグストアにも売ってるよ。

さっきから胃がキリキリ痛いです。胃薬飲もうかな。

ドラッグストアには夕方日が落ちてから行ってくるね。夜になると出掛ける気が無くなってしまうからさ。

No.430

>> 429 ドラッグストアは日が落ちてから行った方がいいよ。何なら夜になってからの方が涼しいよ。
今日はホントに暑いね。
ずっとエアコンをつけてゴロゴロしてました。

午前中、ねこちゃんに吐かれてしまって、布団を干してたけど、取り込んで少し冷ましてました。
ベットに布団を敷いて、布団の上でゴロゴロしてます。

おやつにミニあんパンを食べたよ。最近あんパンにはまってます。

No.429

>> 428 ギターの子と1時間近くライン通話してました。疲れてきちゃったから「またね」とお互い言って切りました。

今日も外は暑い🥵 部屋の中はエアコンがついてるから涼しい。1番近いドラッグストアに行きたいけど、この暑さの中歩いて行くのはしんどいから、日が暮れるまで待機します。

冷やし中華美味しかったよ。冷やしラーメンも美味しいよね。

No.428

>> 427 冷やし中華👍おいしそうだね。
うちは、買ってきた唐揚げと、鰹のたたきです。
母は唐揚げ一個と鰹2切れしか食べません。🍚も一口です。エアコンの中にいるからいいけど、外に出たら貧血おこしそうです。

私はまたゴロゴロするよ。

No.427

>> 426 空さん 皆さん こんにちは。

お昼に冷やし中華を食べたよ。暑いからサッパリと冷えてる物が良いよね。

ギターの子から着信が来てたけど(ラインメッセージも来てる)既読を付けずにスルーしてしまいました。今から既読を付けて返信してみようかな?

暑くて外に出れないよ〜。

No.426

>> 425 主さん、こんにちは。

今日も暑い!

食料の買い出しは行ってきました。
ふりかけ🍚を少したべて、寝ようと思います。

No.425

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ちしてます。あと少しで第2弾の薬が飲めます。

昨夜は久しぶりにテレビをつけて見たよ。27時間テレビね。深夜0時に1度目が覚めたけど直ぐに眠れました。

今日はのんびりゴロゴロしときます_(:3」∠)_

No.424

>> 423 今、眠剤を飲んだよ💊

こちらは夕方雨マークだったけど降らなかったよ。傘が邪魔でした。

眠れるか分からないけど、おやすみ♥️

No.423

>> 418 空さん 皆さん ただいま&こんにちは。 点滴打って診察受けて帰ってきました。寄り道はしなかったよ。バスの時間に丁度良かったから、そのま… 主さん、まだ起きてるかなあ?

私はシャワーも浴びて、髪も乾かして、そろそろ寝るね。外は雨です。エアコンの中で寝ます。

また明日ね。

No.422

>> 421 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

焼肉を食べに行ってたよ。安い焼肉屋さんで(ホルモンがメインのお店)2人で3千円ぐらいでした。帰ってきたのは大分前なんだけど、テレビを見てました。27時間テレビ。

栄養ドリンクは買えなかったけど焼肉食べて元気になったよ。帰りにバナナ買ってきた。

とりあえず、おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.421

>> 420 こちらは⚡がなってます。主さん、コンビニには行けたかな?

夕飯にサバ文化干しを食べました。ほうれん草と味噌汁もね。
昼間はずっとゴロゴロしてたのに、今も眠いです。夜も寝られるのかな。

シャワーしないとね。寝ちゃいそうだけどね。

No.420

>> 419 やっぱりダイエットして痩せたのかなあ?
主さん、どうやって痩せたの?🍚は食べてた?
出掛ける回数が私より多いものね。運動量の違いかな?

No.419

>> 418 主さん、お帰りなさい。暑いのにご苦労様。

そうだよ、主さん、痩せたよ。ついこの間まで70キロ越えちゃったって言ってたのに、一気に60キロだもの、だれが見ても痩せたよ。大丈夫?
ダイエットで痩せたんじゃなく、糖尿病の薬と、食欲がなくて痩せたんだから心配です。 
普通にダイエットして痩せたんなら、誉めちゃうけど違うものね、心配です。

今日も暑いね。下の子は水風呂を溜めて入っています。今の時間が一番暑いかも。
私は部屋から出てません。外は蒸し暑くて気持ちが悪くなります。

No.418

>> 417 空さん 皆さん ただいま&こんにちは。

点滴打って診察受けて帰ってきました。寄り道はしなかったよ。バスの時間に丁度良かったから、そのままバスに乗りました。栄養ドリンクも買う時間が無かったです。

精神科で2階デイケアの人に会って、痩せたね10キロぐらい痩せたんじゃない?って言われました。うん痩せた。って答えました。

昼ごはんの時間だけど、お腹が空いてません。点滴受けたからだよね? それとも暑いから? 帰ってきてエアコンはつけたよ。

夜になったら栄養ドリンクを買いに行こうと思ってます。

• << 423 主さん、まだ起きてるかなあ? 私はシャワーも浴びて、髪も乾かして、そろそろ寝るね。外は雨です。エアコンの中で寝ます。 また明日ね。 おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.417

>> 416 主さん、おはよう。今頃病院かな?点滴を打ってもらって、元気を出して。

ダイエット、急激だよ。2月で10キロくらい痩せてるよ。大丈夫?じゃないよね。痩せるのは嬉しいけど、無理に痩せたのは嬉しくないよ。栄養失調になる。🍚だけじゃダメなんだよね。
おかずもたべてね。

私は洗濯が終わったので一休みします。ゴロゴロしてて寝ちゃうかも。さっきもうたた寝しててイビキをかいてたって、母に言われたよ。

No.416

>> 415 寝間着姿で体重計に乗ったら61キロでした。急激な痩せ方をしてます。朝ごはんは食べたよ。下痢っぽくなったから下痢止めを飲みました。

精神科に10時頃着くように行ってきます。

眠いです。まだ時間があるから少し目を閉じて横になっとくね。

No.415

空さん 皆さん おはよう。

糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分間の待ち状態です。あと少し経ったら第2弾の薬を飲みます。そしてシャワーを浴びてきます👳🚿
その後に精神科の朝用の薬を飲みます。あくびが出るから、まだ眠たいんだと思う。もう少し横になっとこうかな?

No.414

>> 413 シャワーして髪も洗ったよ。
ゆっくり休んでね。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.413

>> 412 ゆで卵をもう1個食べたよ🥚 ゆで卵は1日2個までにしてる。
眠剤も飲んだよ💊
先に寝るね(。ρω-。) おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.412

>> 411 私ね、髪の毛が早く伸びるように縛ってるよ。

シャワー浴びてきてね👳🚿

夜になって怠さがマシになった理由が分からないや😅

お腹が空いてきたら冷やしラーメンを作って食べるね。

体が痒くてアレルギーの薬を飲み忘れてた事に気づいて、飲んだよ💊 明日朝起きて精神科へ行けそうならシャワーを浴びるね。

No.411

>> 410 ショートカットだと、伸びるのが早く感じるよ。あと、襟足が長くなると跳ねて、伸びた感じがするよ。

夕御飯、茹で卵だけじゃ足りないよ~冷やしラーメンも作ってたべて😊

夜になって涼しくなってきたから、怠さがマシになってきたのかな?

ちょっと休んだら習慣にするためにシャワーを浴びてくるよ。

No.410

>> 409 3ヶ月経つと普通は髪の毛も伸びるよね。私はなかなか伸びないよ。

夕ご飯は今のところ、ゆで卵だけだよ。お腹が空いたら冷やしラーメンを作って食べるね。

空さんはシャワーを浴びてきてね👳🚿 習慣大事だよ✨

夜になってきて、ようやく怠さがマシになってきた。

No.409

>> 408 夕飯食べたよ。メインは紅鮭、お魚は高いね。お肉よりずっと高いよ。お魚やお刺身はご馳走です。
なかなか登場しなかったけど、最近、母がお刺身をリクエストするので、焼き魚はそんなにでないけど、お刺身は週に一度くらいはでるよ。

今日もシャワーが面倒くさい。寝てしまいたい。毎日こんなこと考えてるよ。髪の毛も伸びてブローが出来なくなってきてて、来週、美容室を予約しました。カットだけね。3ヶ月過ぎて限界です。

主さん、夕飯は茹で卵だけ?何か他にも食べるよね?夕飯は何ですか?

No.408

>> 407 空さんの書き込みを読んで、真似して氷水で冷やしたよ。さっそく食べようかな。いただきます🥚

No.407

>> 406 うちの茹で卵はすぐに氷水で冷やすよ。半熟で食べるから、余熱で火が通らない方がいいし、殻も冷やした方が剥きやすいとおもうよ。

おやつにミニあんパン二個食べちゃった。

No.406

>> 405 ギターの子は既に総入れ歯だよ。1度に4本抜いたと言ってた気がする。総入れ歯に慣れるまでが大変だよね。微調整も必要になってくるだろうしね。安物で良いなら生保内で出来るだろうけど、どうなんだろうね🤔 入れ歯にならないように気をつけなきゃ。デイケアに行ってる時に部分入れ歯の子が居たなー。

ゆで卵🥚を作ったよ。今自然に冷ましてるところ。氷で冷やした方が良いのかな?空さん宅はどうしてる?自然に冷めるのを待つ?

No.405

>> 404 そそ、食べることは大事。卵は栄養があるから沢山食べて。
明日は食材も買えるといいね。

今ね、歯医者さんが紹介状を持ってきて、母が大きい病院に行くことになったよ。総入れ歯にするために歯を何本か抜くことになります。何回か通わないとダメだね。こうやって母の用事がだんだん増えてきてるの。働くなんて体力的にもとても無理だと最近思うよ。

生保だと医療費がかからないけど、そうでないと、歳をとると病院通いが多くなるよ。お金も結構かかるね。

No.404

>> 403 引っ越しの事を言われてから、いらない物を捨てたりしてたしね。精神的にも体力的にも限界に来てるんだと思う。

栄養ドリンクも良いね。明日精神科へ行けたら帰りに栄養ドリンクも買ってきて飲むね。ついでに食材も買いに行けたら行ってくる。今ね、ゆで卵を作ってます。

No.403

>> 402 うん、一人だしかなり無理してると思うよ。元気な人でも引っ越しは大変なのに、私たちみたいに病気持ちの人が一人で引っ越しって、かなりきついと思うよ。

栄養ドリンクって思ったけど、点滴の方が効果あるね。きっと。
明日、病院にいけるといいね。

No.402

>> 400 うん、先生に疲れがとれないことを相談してみてね。どうせ行くなら点滴はしてもらおうね。 気持ちも落ち込むと思うけど、無理しないでね。 無理は禁物⚠️ だけど引っ越しの事で無理してるんだよね(>_<) 自分が思ってる以上に神経使ってるんだと思う。

No.401

>> 400 点滴するなら早めに行かないと!だね。行く時は処方されてるソワソワ止めも持って行くね。行ったら疲れが取れない事も先生に言うね。

No.400

>> 399 うん、先生に疲れがとれないことを相談してみてね。どうせ行くなら点滴はしてもらおうね。

気持ちも落ち込むと思うけど、無理しないでね。

• << 402 無理は禁物⚠️ だけど引っ越しの事で無理してるんだよね(>_<) 自分が思ってる以上に神経使ってるんだと思う。

No.399

>> 398 チョコレート食べてみたよ。残り4粒になりました。

今ね精神科に電話して、明日点滴受けるなら何時まで受け付けしてるか聞いたら11時までなんだってよ。診察は14時までやってるって。だから明日目覚めてからの体調次第で精神科に行くか決めるね。ソワソワ止めを飲むと余計に怠くなるって事も先生に言わないとね。

No.398

>> 397 お風呂やシャワーも結構疲れるんだよね。夜になってから考えればいいよ。

疲れは神経疲れだね。脳が疲れてるんじゃない?昨日買ってきたチョコを食べてみてはどう?

No.397

>> 395 疲れて怠いときは横になってゴロゴロするしかないよ。薬じゃなおらないからね。休むしかない。今日は片付けはもう考えなくていいから、明日に回そう。… 空さん ありがとう。ゴロゴロしとくね。今日は配信も見ずにゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、怠さと疲れが取れなくてね。

同時に書き込みしてたね☝️

眠剤を飲むには早すぎるし、昼寝したくても眠れないし、疲れてます。お風呂にお湯をためて入った方が良いのかな? 余計に疲れそうです。シャワーでいいや。てか、今日もシャワーすら浴びないで寝る事になりそうです。

No.396

>> 395 同時に書き込みしてたね😃

No.395

>> 394 疲れて怠いときは横になってゴロゴロするしかないよ。薬じゃなおらないからね。休むしかない。今日は片付けはもう考えなくていいから、明日に回そう。無理しないで。

• << 397 空さん ありがとう。ゴロゴロしとくね。今日は配信も見ずにゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、怠さと疲れが取れなくてね。 同時に書き込みしてたね☝️ 眠剤を飲むには早すぎるし、昼寝したくても眠れないし、疲れてます。お風呂にお湯をためて入った方が良いのかな? 余計に疲れそうです。シャワーでいいや。てか、今日もシャワーすら浴びないで寝る事になりそうです。

No.394

>> 392 主さん、こんにちは。 こちらは晴れてます。すごく暑いです。エアコンの中から出られません。今、ダッシュでお昼ごはんを食べてきました。納豆… 怠い。ゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、眠れないし怠い。早く夜になってほしい。明日は片付けの続きをしようと思ってます。今日は出来ない😭 動けない。疲れてます。怠い。

No.393

>> 392 明日からの、お天気はずっと晴れ。気温が38℃で明後日以降も35℃以上が毎日続くよ。三週間くらいは続くよ。
ほんと、熱中症になっちゃうよ。気を付けなきゃね。

No.392

>> 391 主さん、こんにちは。

こちらは晴れてます。すごく暑いです。エアコンの中から出られません。今、ダッシュでお昼ごはんを食べてきました。納豆🍚です。納豆って思ったよりカロリーがあるんだね。驚き。

2時かあ、また寝られるかなあ。
昨夜はなかなか寝付けなかったから、今日は起きとこうかなあ。
とりあえずゴロゴロします。

• << 394 怠い。ゴロゴロ_(:3」∠)_してるけど、眠れないし怠い。早く夜になってほしい。明日は片付けの続きをしようと思ってます。今日は出来ない😭 動けない。疲れてます。怠い。

No.391

空さん 皆さん こんにちは。

ゴミ出し(可燃ごみ)を出した後に、資源ごみのダンボールを折り曲げて紐で縛りました。不燃ごみもあるし、まだまだゴミとして捨てる物があります。
今日も疲れてるから、片付けが出来ないけどね。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。眠たいのに眠れない(´◉ω◉` ) 落ち着きません。

エアコンの除湿をつけてます。こちらは晴れに近い曇りです。

No.390

>> 389 主さん、おはよう。
昨夜は夜中に冷房を止めて窓を開けて扇風機で朝まで寝てました。今日の昼間は暑くなるそうです。35℃とかだってよ。
もう自分の部屋からは出ません。掃除機も簡単にかけました。ゴロゴロしてます。寝ちゃうかも。

No.389

>> 388 夢の中で、社員食堂で豚汁を食べたよ。美味しそうに食べてた。

ゴミ出し半分終了。残りを出しに行ってくるね。

ご飯は炊かないと無いです。お米をといでセットしてから、ゴミ出しに行こうかな?

さっきからエアコンを消して窓を開けて換気中です。暑くなってきたらエアコンをつけます。

No.388

>> 387 再びおはよ。あの後1時間ぐらいは眠れたと思う。また夢を見てたよ。私が働いてて自分の車を運転して引っ越し先に帰るのに道を間違えてスマホで検索してる夢。知らないタクシーの運転手さんに優しくしてもらって途中まで道案内してくれたけど、タクシーが忙しい時間帯に入ったから途中でお別れしたの。変な夢。

今日も1日ゴロゴロ_(:3」∠)_して過ごす予定です。

いとこ親子、今日が引っ越し日だけど、この間いとこの息子くんに、何時頃に引っ越すの?って聞いたら、部屋が見つかって無いから引っ越し出来るかも分からない。って言ってました。

No.387

>> 386 空さん 皆さん 深夜にこんばんは&おはよ。

目が覚めちゃいました。なう(2024/07/19 02:06:58)
糖尿病の第1弾の薬を飲む前にチョコレートを食べてしまったよ。

今日は、しっかりと昼寝出来ると良いな。

うん。お互いに熱中症に気をつけよう。

寝れるか分からないけど、また横になってみるね。おやすみなさい。

No.386

>> 385 ほんと、異常な暑さだよね。凍死するのは聞かないけど、熱中症で死んだって話は聞くものね。夏が恐ろしいよ。私は夏が苦手。

シャワーも浴びて、髪も洗って、布団に入りました。寝るだけです。薬もちゃんと飲んだよ。
私は夜もエアコンをつけてるから、一日中エアコンの中にいるの。昔は窓を全開にして扇風機だったときもあるけど、それでも暑くなってエアコンに頼るようになっちゃったよ。

明日も暑いのかなあ?

お互い熱中症に気を付けようね。
また明日ね。
おやすみさい。

No.385

>> 384 昔は(私が子供の頃)は、32℃ぐらいで夏だったのに、今では37℃とか普通にいくもんね。暑いよね。40℃超える所もあるでしょ。異常だよね。熱中症になる人も増えるわけだよね。💦

No.384

>> 383 そうだね、これからが夏本番だものね。外に出られなくなるね。

No.383

>> 381 うん。私も一人だったらお湯はためないと思うよ。だから来年の4月からはシャワー生活かもね。冬の寒いときはお湯を溜めるかもしれないけど、それ以外… プロパンガスは補助金が出なかったもんね。私も冬場の寒い時はお風呂にお湯をためて入ってるよ。お風呂の水は変えずに追い炊きで2回か3回は入るよ。毎日入る訳じゃないからね。

単に暑かっただけなら心配いらないね。これから暑い日が続くから散歩無しになるかもね。

No.382

>> 380 散歩無しは珍しいね。お母さんの体調が優れなかったのかな? 単に暑かったんだと思う。

No.381

>> 379 習慣って必要だよね。私はシャワーやお風呂の習慣は無いけど、毎週火曜日の通院曜日は習慣になってるよ。私もお風呂にお湯をためて入った方が本当は良… うん。私も一人だったらお湯はためないと思うよ。だから来年の4月からはシャワー生活かもね。冬の寒いときはお湯を溜めるかもしれないけど、それ以外はシャワーだよ。プロパンガス代が高くてね。まいるよ。

そうだね、眠剤を飲んでるから眠れるものね。

• << 383 プロパンガスは補助金が出なかったもんね。私も冬場の寒い時はお風呂にお湯をためて入ってるよ。お風呂の水は変えずに追い炊きで2回か3回は入るよ。毎日入る訳じゃないからね。 単に暑かっただけなら心配いらないね。これから暑い日が続くから散歩無しになるかもね。

No.380

>> 378 外は暑いです。今夜はやっぱりシャワーだけにします。暑くてお湯をためるきになりません。 今は自室でゴロゴロしてます。 散歩は聞かなかったけ… 散歩無しは珍しいね。お母さんの体調が優れなかったのかな?

• << 382 単に暑かったんだと思う。

No.379

>> 377 シャワーかお風呂は習慣になってるからね。浴びた方がよく眠れるし、お湯をためた方が更に疲れがとれるよ。夕べは涼しかったからお湯をためたよ。連続… 習慣って必要だよね。私はシャワーやお風呂の習慣は無いけど、毎週火曜日の通院曜日は習慣になってるよ。私もお風呂にお湯をためて入った方が本当は良いんだろうけど、水道代ガス代を考えると、お風呂にお湯をためるのは躊躇しちゃう。私1人だしね。眠剤を飲めば寝つきは良いしさ。

• << 381 うん。私も一人だったらお湯はためないと思うよ。だから来年の4月からはシャワー生活かもね。冬の寒いときはお湯を溜めるかもしれないけど、それ以外はシャワーだよ。プロパンガス代が高くてね。まいるよ。 そうだね、眠剤を飲んでるから眠れるものね。

No.378

>> 377 外は暑いです。今夜はやっぱりシャワーだけにします。暑くてお湯をためるきになりません。
今は自室でゴロゴロしてます。
散歩は聞かなかったけど、無しになりました。
もう外は真っ暗だからね。

• << 380 散歩無しは珍しいね。お母さんの体調が優れなかったのかな?

No.377

>> 376 シャワーかお風呂は習慣になってるからね。浴びた方がよく眠れるし、お湯をためた方が更に疲れがとれるよ。夕べは涼しかったからお湯をためたよ。連続は贅沢だから今日はシャワーかな。髪も洗った方がさっぱりするかな。

• << 379 習慣って必要だよね。私はシャワーやお風呂の習慣は無いけど、毎週火曜日の通院曜日は習慣になってるよ。私もお風呂にお湯をためて入った方が本当は良いんだろうけど、水道代ガス代を考えると、お風呂にお湯をためるのは躊躇しちゃう。私1人だしね。眠剤を飲めば寝つきは良いしさ。

No.376

>> 374 今日もシャワーの予定だけど、このまま寝たい気分です。怠くてシャワーも億劫です。 ずっとエアコンの中にいたから汗もかいてないし、このまま寝て… 私は浴びないで寝るけど、空さんは浴びた方が良いと思うよ。浴びた方が寝つきが良くなるんでしょ? お風呂にお湯をためて入るのも良いかもね。夜ぐっすり眠れるでしょ?

No.375

>> 373 夕飯作って食べました。🍚は食べなかったよ。おかずと味噌汁でお腹一杯になりました。 一休みでゴロゴロしてます。 コンビニまで行ってきた… こんばんは。私も今、夕ご飯を食べてたよ🍚🍖
明日からは納豆生活。チャーハンに納豆を乗せて食べたり、レトルトカレーに納豆を乗せて食べたりね。卵があるから卵かけご飯に納豆を乗せて食べたりするのも良いよね。

チョコレートは今日6粒食べたよ。まだ残ってます。

夕方用の薬も飲みました💊 ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。今日も21時頃に眠剤を飲んで寝ようと思ってるよ。とにかく眠たい。早く時間になってほしい。

No.374

>> 373 今日もシャワーの予定だけど、このまま寝たい気分です。怠くてシャワーも億劫です。
ずっとエアコンの中にいたから汗もかいてないし、このまま寝てもいいかなって思っちゃいます。でも浴びた方がいいよね。

• << 376 私は浴びないで寝るけど、空さんは浴びた方が良いと思うよ。浴びた方が寝つきが良くなるんでしょ? お風呂にお湯をためて入るのも良いかもね。夜ぐっすり眠れるでしょ?

No.373

>> 372 夕飯作って食べました。🍚は食べなかったよ。おかずと味噌汁でお腹一杯になりました。
一休みでゴロゴロしてます。

コンビニまで行ってきたのね。確かに食事もそんなに食べてないし、低糖質だったのかもね。甘いものをとって落ち着くといいね。

• << 375 こんばんは。私も今、夕ご飯を食べてたよ🍚🍖 明日からは納豆生活。チャーハンに納豆を乗せて食べたり、レトルトカレーに納豆を乗せて食べたりね。卵があるから卵かけご飯に納豆を乗せて食べたりするのも良いよね。 チョコレートは今日6粒食べたよ。まだ残ってます。 夕方用の薬も飲みました💊 ゴロゴロ_(:3」∠)_してます。今日も21時頃に眠剤を飲んで寝ようと思ってるよ。とにかく眠たい。早く時間になってほしい。

No.372

>> 370 ゴロゴロしてていいよ。少し眠れたんだね。でもまだまだ疲れてるからゴロゴロしてていいよ。 夢に見るほどマックに行きたいのかな?(笑) … 怠くて重い体を無理やり立ち上がらせて、コンビニ🏪に行ってきました。甘い物が欲しくて、チョコレートとバニラ香るメロンクリームソーダを買ってきて飲みました。チョコレートは1粒食べたよ。低糖質になってたのかも。外は暑かったよ。風は少し吹いてたけどね。

今頃お昼ご飯🍚? 夕ご飯があまり食べれないかもね。

引き続き布団でゴロゴロ_(:3」∠)_します。

No.371

>> 370 お昼ごはんを今たべました。🍚を昆布でたべて、うくいすぱんを半分たべました。なんか物足りないけど、食べすぎちゃうからもう食べません。夕飯を食べることにします。
今日はすごく暑いから、母との散歩は行きたくありません。お休みにしてくれないかなあ。

No.370

>> 369 ゴロゴロしてていいよ。少し眠れたんだね。でもまだまだ疲れてるからゴロゴロしてていいよ。

夢に見るほどマックに行きたいのかな?(笑)
私は午前中も午後もずっと寝てるよ。主さんもいいんだよそれで。

• << 372 怠くて重い体を無理やり立ち上がらせて、コンビニ🏪に行ってきました。甘い物が欲しくて、チョコレートとバニラ香るメロンクリームソーダを買ってきて飲みました。チョコレートは1粒食べたよ。低糖質になってたのかも。外は暑かったよ。風は少し吹いてたけどね。 今頃お昼ご飯🍚? 夕ご飯があまり食べれないかもね。 引き続き布団でゴロゴロ_(:3」∠)_します。

No.369

>> 368 空さん 皆さん こんにちは。

怠怠です。少し寝たと思うけど夢を見てました。ミッションの車を運転してマックに行く夢です。ミッションの車は知らない男の人の車なんだけど、夢の中では知り合いって感じの男の人の車で、その人がアルコールを呑んでたから急遽私が運転する事になってマックまで行った夢です。夢の中なのにマックでいとこが働いてました。変な夢。寝た気がしない。疲れてます。怠くて体が重たくて疲れてます。

No.368

>> 367 主さん、おはよう。
私はさっき昼寝から起きました。今は母のところに歯医者さんが来ています。口内炎の薬をつけてくれるかなあ。🍚が食べられるようにしてほしいなあ。

No.367

眠いです。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_しています。目を閉じても眠れない。でも眠い。
今はボーッとして何も考えられないから、また後で書き込みするね。

No.366

>> 364 シャワー浴びてきたよ。髪も洗った。まだ乾かしてないよ。 ソワソワ止めは主さんに合わないのかもよ。違う薬がでるといいね。私はソワソワ止めは眠… 髪も乾かした、歯も磨いた。お腹がちょっと痛いから、まだ寝ないよ。アイスコーヒーの飲みすぎかな?

下痢しました。冷えたみたいです。夕飯はちゃんと食べたよ。のり巻きと蒸しパン。ほうれん草は茹でたけど食べませんでした。味噌汁は作らなかったよ。たまには手抜きしようかと思ってね。

お腹が収まったみたいなので、寝る前の薬を飲んだよ。主さんも寝る準備かな。

また明日ね。

No.365

>> 364 うん。来週先生に相談してみるね。

ご飯食べ終わったから眠剤飲むね。ちょっと早いけど、おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.364

>> 363 シャワー浴びてきたよ。髪も洗った。まだ乾かしてないよ。
ソワソワ止めは主さんに合わないのかもよ。違う薬がでるといいね。私はソワソワ止めは眠剤代わりにしてるから、ダルくなっていいの。そう考えると、主さんのタルサはソワソワ止めが原因かもね。でも、落ち着きたいんだよね。怠くてもドキドキしなくて落ち着いた方が良いんじゃない?
来週、先生と相談してみてね。

髪を乾かして寝る準備をするよ。

• << 366 髪も乾かした、歯も磨いた。お腹がちょっと痛いから、まだ寝ないよ。アイスコーヒーの飲みすぎかな? 下痢しました。冷えたみたいです。夕飯はちゃんと食べたよ。のり巻きと蒸しパン。ほうれん草は茹でたけど食べませんでした。味噌汁は作らなかったよ。たまには手抜きしようかと思ってね。 お腹が収まったみたいなので、寝る前の薬を飲んだよ。主さんも寝る準備かな。 また明日ね。 おやすみなさい。(´ω` )zzZ

No.363

>> 362 元精神科が一緒だった子から電話がきて、1時間以上喋ってました。私の怠さの原因はソワソワ止めがキツいからだと思うって事で話しが終わったよ。確かにソワソワ止めを飲み始めてから怠さが増した感じがする。来週の通院曜日に先生に、ソワソワ止めを飲むと余計にだるくなるって話そうと思います。薬が変わるだろうね。

空さんはシャワーかな? スッキリさっぱりしてきてね。シャンプーはした方が良いと思うよ。

私は今から肉をフライパンで焼いて夕ご飯です🍚

No.362

>> 361 あとはシャワーを浴びて、薬を飲んで寝るだけです。
一昨日ね、シャンプーしないで体だけ洗ってシャワーを浴びたの。髪の毛があんまりパサパサなんで、洗わなかったことはないんだけど試しに洗わずに寝たの。パサパサは少し解消されたけど、寝癖がすごくて、ブローしにくいし昨日はちゃんとシャンプーして寝たよ。今日はどうしようかなあ。

No.361

>> 360 ディスカウントスーパーにも寄って、値引きののり巻きを買って帰ってきました。ただいま。

お昼の残りのつけ麺と、買ってきたのり巻きを二人でたべて、夕飯にしました。
今はのんびりしてます。母が外回りのゴミを拾ってます。手伝わない私。洗濯物を取り込んで、お風呂にカビキラーをまいてきた。

No.360

>> 359 空さん 皆さん こんばんは。

シャワーを浴びてきたよ👳🚿髪の毛はまだ乾かしてません。バスタオルで巻いてます。

ギターの子からライン通話が掛かってきて少し喋って切りました。今日は16分ぐらいで早かったです。デイの子からはラインメッセージが来てたから返信しときました。私の糖尿病検査の日に合わせて一緒に検査を受けるそうです。デイの子は糖尿病じゃないのにね。お母さんが糖尿病だから糖尿病予備軍らしい。

シャワーも浴びたし、あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。

空さんは買い物中かな? それとももう帰ってきてて夕ご飯の支度中かな?

No.359

>> 358 値引きシールが貼られるのは、遅い時間帯だよ。18時前だと値引きはされてないと思う。

私は怠くてゴロゴロしてます。

病院早く順番がくると良いね。

No.358

>> 357 病院に着きました。待ってる人が4人いる。私は5番目。ちょっと遅くなるかも。帰りになごやん買って、ディスカウントスーパーにも寄る予定だからなあ。はやく帰りたいけど、かえって遅い方が値引きシールが貼られるかなあ。6時前は無理だと思うんだよね。

どうだろう?

No.357

>> 356 下痢は、冷たいものを今のうちだけ控えた方がいいと思うよ。今までは平気でも、ストレスで弱ってるだろうから、常温の方がいいと思う。アイスコーヒー美味しいけどね。しばらくは我慢だね。

移動支援のヘルパーさん、見つかるといいね。家事援助は頼みたいから、買い物先を覚えたら、家事援助に戻して貰おう。

これから病院です。紙をブローしてなくて、寝癖で爆発してるから、ちょっと早めに支度を始めようかな。まだだけどね。

お昼はつけ麺をたべたよ。お腹一杯。

No.356

>> 355 郵便物の転送かぁー。来月入ってからでも良いかな。今日はのんびりしとくね。

こっちも晴れっぽい曇り☁️だよ。

疲れちゃってます。下痢してるから下痢止め飲んだよ。下痢するほど食べてないんだけど食べると下痢する。先生曰く引っ越しが落ち着くまでは続くと言ってたしね。
水分はとってるよ。氷水と、冷えてるお茶。冷たい物を飲んでるから下痢するのかな? でも以前から飲んでて大丈夫だったのにな。精神的な面って大きいよね。

移動支援のヘルパーさんを相談員さんが探してくれてるけど、なかなか見つかりません。買い物は今入ってるヘルパーさんと一緒に近所を散策しながら行く事になりました。1時間半で行って帰って来れるのか分からないのと、家事支援が買い物で時間的に出来なくなりそうです。

No.355

>> 354 お盆に引っ越すんだね。忙しいね。でも早く落ち着きたいから引っ越しちゃった方がいいね。
郵便物の転送とかも出した方がいいよ。忘れそうだからね。

こちらは曇りだけど、ちょっと日が射してきて暑くなってきたよ。除湿でもいいくらいだから。洗濯物は外に出したけど、エアコンはつけてます。

引っ越し。すぐだね。1ヶ月くらいしかないね。のんびりって訳にはいかないけど、無理しないでやってね。引っ越しやさんが決まれば段ボール来るのにね。大家さんに聞いてみないとね。

No.354

>> 353 今、水道の開始と電気ガスの開始の電話をしてました。引っ越し時期がお盆休み時期と重なるから早めに連絡しといた方がいいと、昨日ソーシャルワーカーさんから言われてて、連絡したよ。
大家さんに水道停止の連絡をしないといけない。大家さんに連絡取りたく無いけど、取らないといけないから取るね。

No.353

>> 352 主さん、おはよう。

私は起きたのが遅いから、今やっと洗濯物をほしてベットに来ました。朝御飯もたべて、薬も飲んだよ。母はとうに半日デイに行きました。昼に帰ってくるまでのんびりできます。

お天気は曇りです。でも晴れ間も時々みえて、雨はもう降りそうにないです。自転車で病院に行けそうです。

暑くないけどエアコンをいれてます。ちょっと蒸してるから除湿をかけてます。

主さん、今日はのんびりできるんだよね?休んでね。眠れなくても横になって目をつぶってるだけでも、休んだことになるからね。無理は禁物❗

No.352

今朝は5時台から起きてます。夜中に2回目が覚めたよ。それでも眠れた方かもね。糖尿病の薬も飲んだし精神科の薬も飲んだし、朝ごはんも食べて、洗濯物も干し終わってます。部屋干しだけどね。

今朝はそんなに暑くないです。エアコンは朝消しました。天気は曇りです。眠い😴 けどまた眠れないんだろうなー。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_します。

No.351

夜中にこんばんは。なう(2024/07/17 00:44:12) 目が覚めちゃったからクリーミーコロッケを食べてました。無理に寝ようとはせずに、昼間に眠くなったら寝ればいいよね? 電気代が勿体ないから電気を消して布団でゴロンしとこうかな。いつの間にか寝てるかもしれないしね。再びおやすみなさい。

No.350

>> 349 うん。おやすみなさい♡ また明日ね(o・・o)/~

私はまだ眠くないから起きとくね。そうだ!今日のカウンセリングの時に、29日の入居説明会に行かないと部屋のカギがもらえないし、カギを貰ったら1度部屋の中を見に行きたいです。って話しをしたのね。そしたら私担当のソーシャルワーカーさんが30日の夕方(私のカウンセリング時間帯)だったら、一緒に行けますよ。って言ってくれて、カーテンレールがあるか?間取りは何畳ぐらいあるか?一緒に見に行く事になりました。私が通ってる精神科の先生もソーシャルワーカーさんも優しくて良い人です。感謝🙏

No.349

>> 348 そうだね、原因はハッキリしてるなら、いつもの時間に眠剤を飲んで、目をつぶるだけでもいいと思うよ。眠れなかったら昼間に寝ればいいよ。
ホントに眠くなれば寝落ちするから大丈夫。車の運転をするわけでもなく、家にいるときに寝落ちするのは良いことよ。

私の今日の体重は68キロ、また増えてる。ちょっと減ったと思っても直ぐに元に戻っちゃう。やっぱり食べすぎだと思う。
夕飯を食べないわけにいかないから、朝と昼で減らすしかないんだよね。甘いものを食べたりしちゃうから、昼間の減量も難しいんだけどね。

9時過ぎたんで私は先に寝るね。主さんも眠れますように。
また明日ね。

No.348

>> 347 そそ。精神的にきてるから、薬は変わらずだったよ。

うん。お漏らしの方が恥ずかしいと思う。お母さんが言うことを聞いてくれないなら仕方ないね。またお漏らしすると思うよ。

わらび餅を食べたらお腹いっぱいになってしまった。クリーミーコロッケは明日の朝ご飯のおかずになるなぁー🍚

手の甲の血管に点滴されて青くなってるのが気になるけど、そのうち治るからまぁいいや。1回目は腕に打ったけど、うまく刺さらずに針を指したまま血管を探してたけど、グリグリされただけで失敗されたの。そういう時もあるよね。ベテランの看護師さんでも失敗する事はある。

今日は22時頃に眠剤を飲む予定。昼間あれだけ眠くてたまらなかったのに今は眠く無いです。でも22時頃には眠剤を飲んで横になるよ。

No.347

>> 346 そっかあ、ストレスかあ。
先生が言うように、調子が悪かったら点滴だね。落ち着くまでは仕方ないか。

母のこと、主さんもそう思うでしょ。紙パンツよりお漏らしの方が恥ずかしいよね。どうも母の気持ちが分からなくてさ。
もういいや、母のことは。言うことを聞かなければ、放っておくだけだよね。私は自分の世話だけなんとかやろう。母はまだ認知症とまではいかないから、自分のことは決められるでしょう。

No.346

>> 345 今日、点滴の前に採血もされたよ。先生曰く、引っ越しが落ち着くまでは食べたら下痢になるって事も、夜目が覚めて昼間眠い症状は治まらないだろうなー。って事でした。精神面から来てるみたい。

No.345

>> 344 空さん 皆さん ただいま&こんばんは。

土砂降り雨の中、帰ってきました。火曜特売も見に行ったけど、これといって安い物が見当たらずに惣菜が20%引きで売ってたからそれと、私の好きなわらび餅を買ってきました。

お母さんお漏らししちゃったんだね。年齢的に紙オムツでも全然恥ずかしく無いと思うけどなー。お漏らしする方がよっぽど恥ずかしいと思う。

点滴はね、1回目失敗されて、手の甲の血管から点滴しました。青くなってるよ。先生が「調子悪くなったら、いつでも点滴を打ちにきて良いからな」と言ってました。糖尿病の人でも打てる点滴があるんだよ。

とりあえず、わらび餅を食べようと思います。その後に惣菜(クリーミーコロッケかに入り)をおかずにご飯を食べます🍚

No.344

>> 343 主さん、帰ってきてるかな?夕飯は何か食べた?点滴をしたからって夕飯抜きはだめだよ。口から何か食べないとね。
うちは生姜焼。小さく切っても、母は一枚しか食べませんでした。あとはお粥をお茶碗に半分。味噌汁は飲んだよ。ほうれん草は明日朝に食べるっていって残したよ。お肉も残した。
明日朝もお粥にしようと思ったら、普通のごはんでいいって言われた。食べれるのかなあ?無理だと思うけど。母が自分で食べれるものを言ってくれれば作るのに、作ってもいざとなると食べなかったりする。私の食欲をわけてあげたいくらいだよ。

No.343

>> 342 母がデイでお漏らししちゃって、服と下着を借りて帰ってきました。
「デイの時は紙パンツで行けば」っていったら「恥ずかしいから嫌だ」と断られました。送迎の車のなかでお漏らししたりしたら大変だから、紙パンツを使って欲しいのに、人の迷惑より自分の都合を通す母は嫌いです。歳をとれば皆、紙パンツになるのは仕方ないから、恥ずかしくないのに「お前も歳をとれば気持ちが分かるよ」っていうんだけど、そうなのかなあ?

No.342

>> 341 うん、体調がよくなるといいね。
やっぱりある程度は食べないと駄目なんだよ。
急に痩せるのはよくないんだよ。健康的に痩せないと体が疲れちゃうんだよ。きっと。

そっちは雨なんだろうから、帰りは気をつけて帰ってきてね。

No.341

>> 340 今、点滴してるよ。トイレが近いからベットでは受けなくて、椅子に座ってるよ。これで体調が復活してくれたら良いなー。

No.340

>> 339 寒くなっちゃうけど除湿をかけました。
洗濯物のせいか、部屋が湿っぽいからね。エアコンをつけたよ。

No.339

>> 338 トーストも食べれたのね。良かった。昨夜の残りだけじゃ栄養不足だからね。なんでもいいからたべてね。
あ、今日は点滴をして貰えるね。元気になるといいね。

No.338

>> 336 主さん、眠れてるかなあ。 私は午前中、お昼までぐっすり眠ったよ。1時過ぎに起きて昼御飯をたべました。お粥ね。でも物足りなくて小さいぶどうパ… 私は結局寝てないよ。ゴロゴロ_(:3」∠)_しただけ。疲れが取れない。除湿をつけてるけど少し寒い。

お昼ご飯は昨夜ののこりの豚肉炒めをレンチンしてたべて🍚 今、トースト🍞も食べました。

No.337

>> 336 ごみ捨てお疲れ様だったね。

No.336

>> 335 主さん、眠れてるかなあ。
私は午前中、お昼までぐっすり眠ったよ。1時過ぎに起きて昼御飯をたべました。お粥ね。でも物足りなくて小さいぶどうパン二個とバランスパワーと小さい草大福を食べてしまいました。夕飯の🍚は無しかな。おかずだけ。

食後に掃除機をやっとかけて、自室に来ました。またゴロゴロすると思います。

• << 338 私は結局寝てないよ。ゴロゴロ_(:3」∠)_しただけ。疲れが取れない。除湿をつけてるけど少し寒い。 お昼ご飯は昨夜ののこりの豚肉炒めをレンチンしてたべて🍚 今、トースト🍞も食べました。

No.335

>> 334 ごみ捨てに行ってきたよ。何往復したか分からないぐらい。

私も眠くてゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。ゴロゴロしてても眠れないんだけどね。目を閉じたりしてるよ。

No.334

>> 333 主さん、おはよう。
こたらは曇りだよ。でも今にも雨が降りだしそう。名古屋はザーザー降りなんだね。出掛けるまでに少しは小雨になって欲しいね。

洗濯中だけど、なんか疲れてるの。午前中は寝て、またあとでか着込みするね。

No.333

>> 332 大雨ザーザー降ってる☔ 通院の時間帯に小降りになってくれてたら良いけど、90%なの。傘さしてても濡れる。風の音もする。イヤだなー。

No.332

>> 331 空さん 皆さん おはよ。

シャワーを浴びてきました👳🚿なう(2024/07/16 05:04:00)まだ髪の毛は乾かしてません。
昨夜はね、23時に目が覚めて、また寝て3時台に目が覚めて、寝ようとしたけど眠れなくて、4時に糖尿病の第1弾の薬を飲んで30分後に第2弾の薬を飲みました。そしてシャワーを浴びてきたの。

空さんは昨日買い物に行けて良かったね。

髪の毛を乾かして、暫く経ったらゴミ出しをしてきます。

No.331

>> 330 うん、また明日ね。

買い物は行けたよ。ダッシュでまわった。
運転も下の子がしてくれるから楽チン。いなくなったらホントに困る😣

私も服は3Lだよ。しまむらの大きいサイズか、カタログの大きいサイズ専門。60キロになったらxLになるのになあ。50キロ台になりたいよ。贅沢は言いません。59キロでもいい、とにかく60キロは切りたいよ。
今夜の体重は67.2キロです。昨日と同じ。 

おやすみなさい。

No.330

>> 329 買い物に行けたかな?

明日は朝からゴミ出しで忙しい💦 私はそろそろ眠剤を飲むね💊 おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.329

>> 328 お母さんの下着のサイズが丁度良くて良かったね。因みに私の下着は3Lです。私の下着を言ってどうする!?って感じだよね(笑) でもね同じ3Lでもピッタリサイズと小さいのがあるよ。お尻がすっぽり収まる下着が良いよ。3Lなのに小さいのは履く気になれないもん。お母さんにピッタリの下着が買えて良かった(*^_^*)

20時過ぎたけど次男さん帰ってきたかな? 慌てて買い物に行かないといけないね。気をつけてね。って次男さんの運転だから安心だね。

No.328

>> 326 ただいま。散歩から帰ったよ。 ゴミだしね、普段は思わないけど量が多いと大変だよね。雨は降らない?雨だと更に大変だものね。曇りがいいなあ… 母は散歩から帰っても気が紛れないらしく、のり巻きは食べれませんでした。結局のり巻きは4個食べただけであとは朝食べると言って、残してます。コロッケもね、たべないよ。
下着はちょうど良かったみたい。サイズが不安だったけど、自分で脱ぎ着が出きるのがいいから、大きめのLLサイズでちょうどよいそうです。

まだ下の子が帰ってきません。買い物に行けなくなっちゃうぞ~ね。

No.327

>> 326 明日の天気は雨マークだよ。朝からずっと雨マーク。通院時間帯も雨マーク。雨の中階段を何往復もしてゴミ出しします。

ご飯はしっかり食べたよ🍚 肉が美味しかったからね。

次男さんが帰ってきたら速攻買い出しだね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

朝からずっと眠気があるのに眠れなかったです。やっぱり神経使ってるんだと思う。明日は精神科で点滴を打つ事になると思うよ。精神科が終わったら、どこにも寄らずに帰ってきます。

半額狙い頑張ってね。

No.326

>> 325 ただいま。散歩から帰ったよ。

ゴミだしね、普段は思わないけど量が多いと大変だよね。雨は降らない?雨だと更に大変だものね。曇りがいいなあ。

豚肉食べたんだね。🍚もしっかり食べたかな?
私ものり巻きをしっかり食べたよ。コロッケもね。

下の子は8時ころに帰ってくるってさ。それから買い物に行くらしいから、私はシャワーを浴びずに待ってます。ちょうど半額シールが貼られてるかもね。パンやお総菜はあまり出てないスーパーなんだけどね。野菜とか果物があるかなあ。9時で閉店だからね。パンがあるといいな。母が昨日はパンを食べてたからね。

• << 328 母は散歩から帰っても気が紛れないらしく、のり巻きは食べれませんでした。結局のり巻きは4個食べただけであとは朝食べると言って、残してます。コロッケもね、たべないよ。 下着はちょうど良かったみたい。サイズが不安だったけど、自分で脱ぎ着が出きるのがいいから、大きめのLLサイズでちょうどよいそうです。 まだ下の子が帰ってきません。買い物に行けなくなっちゃうぞ~ね。

No.325

>> 324 こんばんは。

海苔巻き美味しそうだね。コロッケも良いね😋
私は豚肉を炒めて夕ご飯🍚を食べました。

明日のゴミ出しが苦痛。沢山あるんだもん。半分捨てて残りは金曜日に捨てるけどね。階段を何往復する羽目になるんだろう? これまた疲れちゃうね。

No.324

>> 323 結局、私が自転車でスーパーに下着を買いに行ったよ。母は留守番。
お総菜コーナーでのり巻きが丁度半額になってたから、のり巻きを二人分買ってきました。ついでにコロッケもね。夕飯はこれでおしまいです。お粥は冷凍するか、タッパーに入れて冷蔵庫保存します。

帰ってきて早速のり巻きを食べたよ。これから散歩に行くんだってさ。先に夕飯を済ませたの。

下の子が帰ってくるなあ。

No.323

>> 322 散歩気をつけて行ってらっしゃい。

お母さん下着は買わなくて良かったんだろうか? 次男さんが帰ってきたら車で行くのかな? それとも今日は下着を買わずに、スーパーに行くだけ? 19時まで待つのもつらいね。夕ご飯が今日は遅くなるね。て事はシャワーも遅くなるね。私は明日が通院曜日だから明日シャワーを浴びるね👳🚿

No.322

>> 321 片付けお疲れ様。

母は今になって肋が痛いと言って、買い物は行かないそうです。下の子が帰ってきてからディスカウントスーパーに行くから、買い物を頼めればいいそうです。
夕飯はお粥にちりめんじゃこです。

歩く練習なので、スーパーには行かないけど、近くを散歩してきます。

No.321

>> 320 こんにちは。ヘルパーさんが片付けを手伝ってくれました。有り難いです。片付けに時間が掛かって、14時半になったから掃除機を掛けてクイックルワイパーをして終わりました。書類に書かないといけない物もあるから、書類を書きながら引っ越し先の周辺の話しも聞きました。今使ってるヘルパー事業所では移動支援をやってないって断られて相談員さんが探してるところです。って伝えときました。明日の可燃ごみは沢山あるよ。半分出して残りは金曜日に出そうかなって思ってます。大量にあるの。

空さんはお母さんと買い物だね。タクシー使えば? 近くでも行ってくれると思うよ。こっちは雨が降ってきたよ☔

No.320

>> 319 そうだね、お肉も食べて栄養満点。

今、お昼を食べてきたよ。お粥。ごはんですよと昆布で食べてきたよ。お茶碗一杯食べたから栄養は十分、夕方、スーパーに母とおつかいに行って夕飯のおかずを買ってくる予定。
スーパーの2階に下着や服が売ってて、母は下着を買いたいらしい。面倒だけど、自分で見ないとどんなのがいいか分からないからさ、行くしかないの。タクシーで行きたいけど、こんな近くは行ってくれないと思う。不便。

No.319

>> 318 ヘルパーさんは13時半からだよ。

昼ごはんにモヤシ炒めを食べたよ。モヤシが袋に半分残ってたからさ。本当はウインナーを炒めて食べようかと思ってたんだけど、冷蔵庫を開けたらモヤシの残りがあったからね。ウインナーは夕ご飯で食べるね🍚
肉を解凍してあるんだった。夕ご飯のおかずは豚肉と玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けして食べる事にします。栄養満点。

No.318

>> 317 こちらも曇り、晴れ間が時々みえるよ。そんなに暑くないけど私も除湿をつけてるよ。昨日の洗濯物がまだ乾いてなくて、私の部屋に干してるからね。除湿はしたい。
ヘルパーさんが来るのは結構遅いんだね。2時に来るんだろうから、それまでに何か食べておこう。

No.317

>> 316 布団を畳んで押し入れにしまいました。これだけでも疲れる。

夕方5時台は値引きはされないね。値引きや半額になるのは遅くなってからだよ。

さいたまも曇りかー、こちらも曇り。晴れっぽい曇り。外に出たくない。除湿をつけてるよ。少し寒いかも。消すと暑いしね。ヘルパーさんも来ることだし除湿はつけとくよ。ヘルパーさんが来る前にお昼ご飯を食べとかなきゃなー。ヘルパーさんが帰る時間は午後3時だからさ。

No.316

>> 314 若いから寄り道しながら帰ってくるんだろうね。とりあえず連絡があって良かったね。さいたまは雨降ってる? 自転車で近くのスーパーに行くのはどうだ… さいたまは曇りだよ。午後に夕飯のおかずだけ自転車で近くのスーパーに行くかもしれない。

そうだね、7時すぎると値引きシールが貼られるね。いつも行くディスカウントスーパーも貼られるのかな?夜はあまり行ったことがないから分からないや。病院の帰りに寄るときは5時ころで、まだ値引きはしてなかったよ。

No.315

>> 313 そっか、今日はヘルパーさんが来るんだったね。片付けを一緒にやってくれるか聞くって言ってたね。 ヘルパーさんが帰ったら又布団を出して休もう。… うん。ヘルパーさんが帰ったら布団を敷いてまたゴロゴロ_(:3」∠)_するね。

No.314

>> 311 今日は休んで、明日から終活だとおもって又頑張ればいいよ。無理は禁物。 下の子からLINEの返信が来た。帰りは7時だって。買い物に行けな… 若いから寄り道しながら帰ってくるんだろうね。とりあえず連絡があって良かったね。さいたまは雨降ってる? 自転車で近くのスーパーに行くのはどうだろう? 夜7時過ぎの方が半額狙い出来そうな気がするよ。半額になってなくても割引きはされてると思うよ。

• << 316 さいたまは曇りだよ。午後に夕飯のおかずだけ自転車で近くのスーパーに行くかもしれない。 そうだね、7時すぎると値引きシールが貼られるね。いつも行くディスカウントスーパーも貼られるのかな?夜はあまり行ったことがないから分からないや。病院の帰りに寄るときは5時ころで、まだ値引きはしてなかったよ。

No.313

>> 312 そっか、今日はヘルパーさんが来るんだったね。片付けを一緒にやってくれるか聞くって言ってたね。
ヘルパーさんが帰ったら又布団を出して休もう。
主さんが、こんなに疲れたって言うのは珍しいから、よほど無理したんだね。
休もう。

• << 315 うん。ヘルパーさんが帰ったら布団を敷いてまたゴロゴロ_(:3」∠)_するね。

No.312

>> 310 下の子からは連絡がありません。運転中かもね。 主さん、今日はソワソワ止めを飲んで、休んでいいと思うよ。昼寝して、夜もゆっくりして、明日… 今日はヘルパーさんが来てくれる曜日だよ。布団を押し入れにしまわないとね。ヘルパーさんが帰ったら今日はのんびり過ごすね。無理は禁物⚠️そうだよね。無理して動いてたからドッと疲れが出たんだと思う。

No.311

>> 310 今日は休んで、明日から終活だとおもって又頑張ればいいよ。無理は禁物。

下の子からLINEの返信が来た。帰りは7時だって。買い物に行けないじゃんね。
今、食べるものがなくてお粥をセットしてきたよ。ごはんですよがあるから、とりあえず食べれる。

• << 314 若いから寄り道しながら帰ってくるんだろうね。とりあえず連絡があって良かったね。さいたまは雨降ってる? 自転車で近くのスーパーに行くのはどうだろう? 夜7時過ぎの方が半額狙い出来そうな気がするよ。半額になってなくても割引きはされてると思うよ。

No.310

>> 309 下の子からは連絡がありません。運転中かもね。

主さん、今日はソワソワ止めを飲んで、休んでいいと思うよ。昼寝して、夜もゆっくりして、明日から頑張ればいいよ。
無理は禁物❗

• << 312 今日はヘルパーさんが来てくれる曜日だよ。布団を押し入れにしまわないとね。ヘルパーさんが帰ったら今日はのんびり過ごすね。無理は禁物⚠️そうだよね。無理して動いてたからドッと疲れが出たんだと思う。

No.309

>> 308 眠れない(´◉ω◉` ) 眠たいのに眠れない。神経が高ぶってるのかも。ソワソワ止め飲もうかな? 神経疲れしてます。こんなにゴミがあったなんてね。食器も不燃ごみの日に捨てないとね。まだまだ捨てなきゃいけない物があります。ベランダに放置したままのレンガに石も、これは1階の庭に持って行きます。

No.308

>> 307 昨日は帰って来なかったんだね。昼頃帰ってくるかも。そしたら買い物は午後だね。次男さんが山梨に行っちゃったら買い物が不便になるね。

私もゴロゴロ_(:3」∠)_してるよ。シンク内の洗い物とフライパンは洗ったよ。お米をといで炊かないと、ご飯が無いです。一気にやってしまおうかな? 怠くてさ。疲れが取れません。ソワソワ止め1回目飲んだよ。1日3回じゃなかったよ。1日2回までだった。

No.307

>> 306 下の子は昨夜帰ってこなかったの。明日帰りますってラインが夜来てね。帰ってこなかったよ。

お買い得品ね、プチトマトが安いといいな。あとはお魚。夕飯にお刺身にしてもいいしね。冷凍のサバとかも買っておきたいな。

私も眠くてゴロゴロしてるよ。買い物は午後がいいなあ。午前中は動けない。

No.306

>> 305 次男さん昨日帰って来なかったの?それとも朝から出掛けてるだけ?

買い物でお買い得商品があると良いね。

私はまだ眠くてゴロゴロしてます。

No.305

>> 304 主さん、おはよう。

こちらは雨です。昨夜も涼しかったせいか、体がついていかなくて少し頭痛がします。
もう朝御飯に納豆をたべて、可燃ゴミも出してきました。除湿をかけて自分の部屋にいます。洗濯は少ししかないのでお休みです。

下の子が帰ってきたら買い物に行くよ。それまでゴロゴロします。

No.304

>> 303 空さん 皆さん おはよ。

夜中に2回目が覚めて、今朝は6時台から起きてます。アイスコーヒーが終わってしまったから、氷水を飲んでます。まだ完全に目が覚めてる訳じゃなくて、ボケーっとしてます。頭が働いてません。

No.303

>> 302 今から眠剤を飲むよ💊

おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.302

>> 301 主さんは、眠剤のんで寝る体制かな。
私はシャワーを浴びて、まだ髪は乾かしてないよ。

ゆっくり休んでね。
また明日ね、
おやすみなさい。

No.301

>> 300 今、プラゴミと、ビンを捨ててきたよ。疲れてるのに追い打ちをかけました。猫おじさんに偶然駐車場で会って、「どこ行くんだ?」って聞かれたから、「ゴミを捨てに行っただけ」と答えたら、猫おじさんは、ドラッグストアに行くから一緒に行くか?と言われたけど断りました。

次男さん友達と一緒なら楽しいドライブだね。居眠りの心配無し。

あと30分ぐらい経ったらようやく眠剤を飲めます。空さんがシャワー浴びて出てくる時間帯だね。名古屋は蒸し暑いよ。除湿をつけてます。

No.300

>> 299 そうだね、渋滞かなあ?LINEしたけど既読がつかないから運転してるんだと思う。友達も一緒だから渋滞でも居眠りはしないでしょ。

団地の鍵が貰えるとイメージがわくね。引っ越し準備もはかどるかもね。引っ越してからもコンビニとかドラッグストアとか、チェックしたいことが沢山あるね。無理せずのんびりやっていこうね。無理は禁物❗

あと1時間ゴロゴロしてから眠剤飲んで寝てね。今夜は私の方が寝るのが遅いと思う。

No.299

>> 298 慣れない場所だったから、電話して地下鉄何線の何番出口とか聞いてメモして行ったの。行く前も行ってからも神経使ったし遠かったし疲れたよ。29日の入居説明会は初めて行く場所だしね。カギをもらう為に行ってくるよ。

次男さん遅くなってるね。渋滞にハマったかな?

21時には眠剤を飲んで寝る予定だよ。あと1時間の辛抱。

No.298

>> 297 そっか、明日はヘルパーさんの日だったね。祭日だから休みかと思ったよ。先週は慣れないところまで出掛けてたから、余計に疲れたんだね。

鮭だけでも食べれて良かった。元気だしてね。

下の子がまだ帰ってこないし、母が先にシャワーを浴びたいって言うから、私は休んでゆっくり後からシャワーを浴びるよ。主さんは無理しないで寝てね。まだ早いか。9時か10時にならないと寝られないかな。それまでゴロゴロしててね。

No.297

>> 296 鮭焼いて食べたよ。おかずのみ。ご飯は食べる気にならなくて食べてません🍚

先週木曜日はキャンセルになって、金曜日に2つこなしたんだった。2つ共遠くまで行って神経使って疲れたんだった。キャンセルになっても落ち着かなかったしね。

明日はヘルパーさんだよ。一緒に片付けをしてもらえないか聞いてみるね。火曜日は精神科の通院曜日。水曜日は何もなし。ゆっくり過ごす予定。先週の水曜日は遠くまで県営住宅の書類を提出しに行ってました。

空さんはそろそろシャワータイムかな? スッキリさっぱりしてきてね。
私はゴロゴロ_(:3」∠)_タイム。

No.296

>> 295 そっかあ、先週は用事が沢山だったものね。沢山歩いたしね。無理は禁物を忘れてたね。今夜はゆっくり休んでね。明日も予定はなかったよね。一日中ゴロゴロして疲れをとってね。

食べられたら夕飯もたべてね。

No.295

>> 294 焼くだけなのに、それが出来ないのぉー。とにかく疲れててさ。先週休み無し状態で動いてたし、県営住宅の書類提出では遠くまで行って神経使ったし、木曜日も金曜日も遠くまで行って神経使ったし、今日も引っ越しの見積もりで何故か神経使ったし、ソワソワ止めも飲んだし、疲れちゃってます。足も怠いし体も怠い。休みが無いとダメだね。のんびり過ごさないとダメだね。無理は禁物⚠️のはずなのに、用事で無理してたんだと思う。自分でもハードスケジュールだと思ったもん。

人の寿命なんて分からないよー。元気だった人が突然死で亡くなる事もあるしね。空さんも私も寿命まで生きとこうね。突然くる、死にたい病と戦いながらさ。

No.294

>> 293 そっか疲れちゃったのね。でも、点滴を勧められたくらいだから頑張って夕飯は食べよう。念願の鮭だしさ。焼くだけだから。

そそ、寿命なんて分からないよね。突然、難病におかされて直ぐに死んじゃうこともあるよ。私の叔母さんがそうだったもの。81歳だったかな?ずっと病気もしない健康体だったのに、ある日突然発病して、治療しても駄目で、二ヶ月で死んじゃったよ。私が代わってあげたいくらいだったよ。孫も可愛がってたし、会社を経営しててお金持ちだったんだよ。それでも気取ったところがなくて、田舎の元気なお婆ちゃんって感じだったの。ほんと、人の寿命は分からないね。

私の夕飯はお蕎麦にしたよ。私一人だから簡単にしたの。母に少しだけ残して一人で食べました。

No.293

>> 292 そうそう、たまに死にたい病が襲ってくるよ。でも何とか生きてる。やっていけてるよ。空さんも大丈夫だよ。寿命まで何とか生きようね。人の寿命なんて分からないしね。いつ何があるかなんて誰にも分からないからさ。

夕ご飯はまだ食べてないよ。疲れが先に来ちゃってて鮭を焼くのも億劫なの。今は怠さと疲れの両方と戦ってるよ。布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してる。早く夜になってほしい。眠剤を飲んで寝たい気分。

No.292

>> 291 そうかあ、主さんも同じかあ。たまに死にたい病が出るのかあ。そうだよね。何のために生きてるのか分からないよ。主さんは息子さん達のために生きてるんだよ。男の子は母親を自殺で亡くすと、相当ショックらしいよ。クリニックの先生が言ってたよ。

まだ寝るには早いね。夜中に起きちゃうといけないから、も少し起きてよう。
夕飯食べた?

No.291

>> 290 死にたい病は突然やってくるからね。私こそミクルで空さんや色んな人に助けられて今があるよ。多分ミクルで支えてもらえて無かったから死んでたと思うもん。ICUに運ばれた事もあったしね。気がついたら病院のベットの上にいたりさ。色んな事があったな。今でもたまに死にたい病が出てくる時があるけど、何とかやっていってます。

もう眠剤を飲んで寝たい気分。でも寝るには早すぎるからもう少し起きとくよ。

No.290

>> 289 やっぱり主さんが居なかったら自殺してると思う。本音を吐き出して、主さんが受け止めてくれるから何とかやってるんだと思う。
主さん、ありがとう。

No.289

>> 288 ちょっと死にたい病です。自分が母の年齢になった時、誰かいっしょに住んでるのか?一人で何処に住んでるのか?考えたらどうでもよくなっちゃった。

No.288

>> 287 私も引っ越しは何度かしたけど、一人でやるのは大変だよね。要らないものを捨てるのだって大変だもの。終活と断捨離だよね。
主さんは、要らないものを一人で捨ててるのだって偉いよ。なかなか一人では決められなくて、引っ越しギリギリまで出来ないものだよ。

ソワソワ止めは1日三回まで飲んでいいのかな?私が貰ってるのは1日二回までだけど、主さんのは三回まで飲んで大丈夫だから、無理せず飲んでいいと思うよ。眠剤も出てるから、夜は眠剤を飲めばいいしね、ソワソワ止めは昼間に飲んで大丈夫だよ。

母がまた弱音をはいて呼びつけられました。
口内炎が痛くて🍚が食べららないんだって。夕飯はお粥にしようと思ってた、っていったら、お粥は嫌だ、じゃあ、めん類は?ってきいても素麺もお蕎麦も嫌だ。って言われて、じゃあパンを食べようっていって、菓子パンを食べるのを見てました。痛いって言いながら食べるのを、見てる方も大変なんだけどね。わがまま言ってます。
私が話し相手をしながら食べてました。話し相手も疲れる。

私一人になったらどんな生活になるんだろう?なにもやる気が起きなくて、セルフネグルクトになるきがするんだけど。
主さんは、一人でちゃんと暮らしてて偉いなあ。

No.287

>> 286 引っ越しの手伝いが出来るような友達は居ないよ。1人でするしかない😭 引っ越しって大変だよね‪💦‬

大家さんから連絡が来ない。私から連絡するのも何だし。引っ越し業者から連絡は行ってると思う。

ソワソワ止めは、あの後直ぐに飲んだよ。もう1回飲んどこうかな。

No.286

>> 285 ソワソワ止め飲んだ方がいいよ。引っ越しが終わるまで、落ち着かないことが多いと思うよ。
一人で引っ越しの準備は体力的にも精神的にもきついよね。私が近かったら手伝いに行くんだけどなあ。誰か手伝ってくれる友達はいない?

私の最後の引っ越しはきっと70台だとおもう。とても一人じゃ無理だな。

No.285

>> 284 見積もりだけだから5箱なんだと思う。引っ越し日が近づいてきたらダンボールだらけになると思うよ。

お母さんのお小言がまた始まったね。スルーしよう。

ソワソワ止めを飲みました。落ち着かないの。不安だらけ。

No.284

>> 283 主さん、こんにちは。
段ボール5箱で足りる?まだ見積もりだけだから、置いていってくれないのかな?

私は朝に卵豆腐🍚となごやんをたべて、今、茹で卵🍚を食べました。トマトも食べたよ。

夕飯は、主さんは念願の鮭だね。食べたいって言ってたものね。

今ね、🍚を食べてたら、母に「寝てるのが楽だろ。楽を覚えてしょうがない」って言われました。口内炎が痛くてイライラしてるみたいです。 寝てるのは楽だけど楽しくないのに。分かってもらえない。お小言です。

自室に逃げ込んで、またゴロゴロしてます。

No.283

>> 282 空さん 皆さん こんにちは。

引っ越しの見積もりが終わって、ダンボールを5個置いていきました。

雨の中コンビニに行ってきたよ。帰ってきたら雨が小雨に変わりました。

そろそろ昼ごはんの時間だね。昼ごはんは何でも良いけど夜ご飯は鮭を焼いて食べる予定です。

No.282

>> 281 ゆっくり休んでね。
また明日ね
おやすみなさい。

No.281

>> 280 通院のバス停と買い物のバス停は違うよ。だから覚えるまでが大変😰

口内炎は地味に痛いんだよね。治るまでに早くても1週間はみといた方がいいね。早く治りますように。

今日も早寝するね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.280

>> 278 シャワー浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてません。バスタオルで巻いてます。 明日も片付けするよ。引っ越しまで忙しい。引っ越してからも暫… 主さん、忙しいね。明日も働くのね。お疲れ様。

通院のバス停と、買い物のバス停は同じなの?主さんの部屋からは遠い?遠いと出掛けるのが億劫になっちゃうね。

今ね、母が口内炎が痛いっていいながら、🍚をたべてます。悶え苦しんでるよ。私にはどうにもしてあげられない。痛み止を飲んでるよ。効かないみたいだけどね。

No.279

>> 278 只今、夕飯中。母は、サバを焼いてほぐして🍚に混ぜたけど、それでも固いってフライパンでおじやにしてたべてるよ。

下の子は出掛けたから、あとはのんびり。

No.278

>> 277 シャワー浴びてきたよ。髪の毛はまだ乾かしてません。バスタオルで巻いてます。

明日も片付けするよ。引っ越しまで忙しい。引っ越してからも暫くは落ち着かない生活を送ると思う。バスを覚えないとね。相談員さん曰く、買い物代行はしてもらえないらしい。一緒に買い物に行くのは出来るって言ってたから道を覚えないといけない。買い物する時のバス停もね。忙しくなるわ。精神的にも体力的にも参っちゃいそう。

空さんもシャワーを浴びてスッキリしてきてね。夕ご飯は食べ終わったかな?

• << 280 主さん、忙しいね。明日も働くのね。お疲れ様。 通院のバス停と、買い物のバス停は同じなの?主さんの部屋からは遠い?遠いと出掛けるのが億劫になっちゃうね。 今ね、母が口内炎が痛いっていいながら、🍚をたべてます。悶え苦しんでるよ。私にはどうにもしてあげられない。痛み止を飲んでるよ。効かないみたいだけどね。

No.277

>> 276 主さん、片付けお疲れ様。
ほんと、近かったら手伝いに行けるのにね。お互い助かることが多いよね。残念。

シャワーを浴びてサッパリしてください。明日も片付けするのでしょ?頑張って✊😃✊

夕飯は、サバ文化干し、ほうれん草です。味噌汁はお休みです。
母はお魚も食べれないって言ってて、ほぐして🍚に混ぜてくれといってます。魚が焼けたらそうするよ。

下の子が出掛けて居ないので、シャワーすら浴びるのが面倒なの。でも化粧をしてるからクレンジングするのにシャワーを浴びた方がいいよね。ゆっくり浴びます。

No.276

>> 275 車の運転は若いから大丈夫だと思うよ。巻き込まれないように気をつけてほしいね。

バナナ🍌はダイエットに良い食べ物だよ。

私はもう少し経ったらシャワーを浴びるね👳🚿

No.275

>> 273 主さん、片付けしてるんだろうなあ。落ち着かないよね。 見積もりに来てくれる業者さんに決めると、その場で段ボール箱をおいていってくれると思う… 母の散歩に付き合ってたけど、家の近くで先に帰ってきました。一本道だから、探しにも行けるしね。

下の子がこれから浜松に車で行くそうです。自衛隊に就職した友達が、今、浜松勤務だから会いに行くそうです。気をつけて行って欲しいよ。五六時間かかるらしいからね。運転は気をつけてして欲しい。

今、冷凍🍌をたべてます。🍌はダイエットに良いのかな?悪いのかな?わからないや。食べないのが一番なんだよね。

No.274

>> 273 片付けしてたけど疲れちゃったから途中でやめました。怠い。
可燃ゴミの袋6袋分詰めたよ。空さんが近所だったら手伝いに来てほしいぐらいだけど、ダメだね。

散歩の付き添い行くの? 気をつけて行ってらっしゃい。その後夕ご飯の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.273

>> 272 主さん、片付けしてるんだろうなあ。落ち着かないよね。
見積もりに来てくれる業者さんに決めると、その場で段ボール箱をおいていってくれると思うけど、大家さんと相談だから決められないね。段ボール箱が来るとはかどるんだけどね。

私はまだ眠いです。母の散歩に付き合うのが億劫です。

• << 275 母の散歩に付き合ってたけど、家の近くで先に帰ってきました。一本道だから、探しにも行けるしね。 下の子がこれから浜松に車で行くそうです。自衛隊に就職した友達が、今、浜松勤務だから会いに行くそうです。気をつけて行って欲しいよ。五六時間かかるらしいからね。運転は気をつけてして欲しい。 今、冷凍🍌をたべてます。🍌はダイエットに良いのかな?悪いのかな?わからないや。食べないのが一番なんだよね。

No.272

>> 271 ソワソワ止め飲んだよ。それでも落ち着かない。1日3回まで飲んで良い薬だから2回飲みました。落ち着かないよ〜。子供部屋(長男の部屋)の片付けもしないといけないしね。荷物がいっぱい。

No.271

>> 270 私も昼ごはん食べたよ。
🍙と昨夜の残りの筑前煮をたべたよ。
ソワソワ止めを飲んでいいと思うよ。見積もりに来てもらうと、日にちはどうなるのかな?今月?来月?いつ引っ越すのかな?

私は買い物から帰ってきて寝てました。🍚を食べに起きたけど、まだ眠いです。エアコンのなかでまた寝ようかな。買い物は3ヶ月分の日用品です。猫のエサもまとめ買いしました。洗剤と柔軟剤もジャンボパックをまとめ買いしたよ。

団地に引っ越すまで落ち着かないね。

No.270

>> 269 眠れない(´◉ω◉` )
ゴロゴロしてるだけ。昼ごはんも食べ終わったよ。昼用の薬も飲みました。エアコンつけてます。
明日引っ越しの見積もりの人が来る。と思うと緊張してくる。落ち着かない。ソワソワ止めを飲んだ方が良いかな? 引っ越しが終わってある程度、日にちが経つまで落ち着かない生活を送る事になりそうです。

No.269

>> 268 うん。ゴロゴロ_(:3」∠)_しよう。私もゴロゴロしてるよ。明日は引っ越しの見積もりの人が来ます。

窓を開けて扇風機だけだと体がベトベトするから、今日はシャワーを浴びます👳🚿

買い物沢山買ったね🛍 ホームセンターは遠いのかな? 滅多に行けない場所だと、まとめ買いになるよね。

暑い。少し曇ってるけど暑くなってきた。窓を閉めようかな。

体力がホントにないです。コンビニに行くだけでも疲れてしまう。晴れてて暑かったしね。

No.268

>> 267 疲れたので寝ます。下の子は体育館のジムに行きました。私はそんな元気はなく、ゴロゴロしてます。

No.267

>> 266 主さん、おはよう。

今朝は早起きして洗濯をして、ホームセンターに買い物に行きました。ティッシュペーパーとかトイレットペーパーとか洗剤、柔軟剤とか、日用品をまとめ買いしました。18000円位買ったよ。3ヶ月分位の量を買いました。
店で妹に偶然会いました。すごく痩せてました。身長は162センチ位で、あの感じだと40キロ台だと思う。もともと50キロくらいで痩せてる方だったけど、更に痩せてました。
いいなあ。私も痩せたい。

No.266

>> 265 空さん 皆さん おはようございます。

今朝は扇風機だけで十分涼しいです。今も扇風機だけつけてます。

眠い。あくびが出ます。まだ寝足りない感じです。少し横になるね🥱

No.265

>> 264 私はこれからシャワーを浴びるね。

また明日ね
おやすみなさい。(*´~`*)

No.264

>> 263 そうだね。喜んで送り出してあげないとね。

寝不足は確かに精神病にはよくないね。寝る事が仕事だと思わなきゃね。私はそろそろ寝るよ。眠剤飲むね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.263

>> 262 主さん、今日は一日中動いてたものね。お疲れ様。早寝してね。

下の子にはいつも早く寝な!って言われてるから、先に寝ちゃうと思う。精神病には寝不足がよくないからって、言われるの。
心配してくれる下の子が就職して遠くに行ってしまうのは、ほんと淋しいよ。私も山梨に行きたいくらいだよ。母が居なかったらホントに山梨に行くことを考えたと思う。
でも、今は下の子が元気に働けることを願って、喜んで送り出さないとね。

No.262

>> 261 プチトマト美味しいよね。トマトは好きだけどトマトジュースはダメって、よく聞くよ。デイにも同じ事を言ってる子が居たよ。

私は早寝する予定。早朝5時台から起きてたからね。それに今日は午前中も午後も動いたし疲れちゃってる。

次男さん帰りが遅くなるね。空さんはシャワーを浴びて自分の部屋でのんびりと次男さんの帰りを待っとこう。

No.261

>> 260 主さんの書き込みを読んで、プチトマトを食べました。トマトジュースは苦手だけど、トマトは好きなんだ😊

下の子は今日は夕飯を食べてくるって言ってたから、帰りは遅いかもね。少し休んだらシャワーを浴びてくるよ。昼間も寝てたから早寝は出来ないかもしれないけどね。

No.260

>> 258 筑前煮、いっぱい食べちゃった。野菜ジュースが入らないよ😅 今日は沢山食べたよ。チートデイだからね。ミニあんパン三個食べちゃったもの。なごや… 空さんの書き込みを読んで、エアコン消して扇風機にしてみたよ。扇風機でも涼しいね。帰ってくる時と帰ってきた瞬間が暑かっただけかもね。

今日はチートデイだから何を食べてもOK👌

伊藤園なら間違いなし(^^) お母さんもヨーグルトを2人分食べたならOK👌 筑前煮美味しいのにね。殆ど食べてもらえなかったのは残念。

私もプチトマト🍅を食べたよ。お腹いっぱいになりました😊

No.259

>> 258 結局、母は筑前煮を殆ど食べれませんでした。入れ歯が合わなくて噛めないそうです。
明太子があったので、それで🍚をたべてました。味噌汁とほうれん草は食べたよ。
食後のヨーグルトも私の分もあげて、沢山食べてました。
肉も魚も野菜も食べてないから、片寄った食事だね。でも太って欲しいから何でもいいんだ、食べてくれればね。

ヨーグルトの代わりに私は野菜ジュースを飲んだよ。トマトジュースは苦手なので、私はいつもニンジンベースの野菜ジュースを飲んでるよ。伊藤園の1日分の野菜を飲んでるの。

No.258

>> 257 筑前煮、いっぱい食べちゃった。野菜ジュースが入らないよ😅
今日は沢山食べたよ。チートデイだからね。ミニあんパン三個食べちゃったもの。なごやんも食べたしね。その他に🍚も食べてるから、恐ろしいカロリーを摂取したことになるよ。

また明日からカロリー記録しようっと。明日辺り、体重が増えるんだろうな。ま、仕方ないか。

こっちはエアコンなしでも涼しいよ。扇風機で十分涼しい。私の部屋は洗濯物を干してるから、除湿にしてあるよ。寝るときは窓を開けて寝ようかな。

• << 260 空さんの書き込みを読んで、エアコン消して扇風機にしてみたよ。扇風機でも涼しいね。帰ってくる時と帰ってきた瞬間が暑かっただけかもね。 今日はチートデイだから何を食べてもOK👌 伊藤園なら間違いなし(^^) お母さんもヨーグルトを2人分食べたならOK👌 筑前煮美味しいのにね。殆ど食べてもらえなかったのは残念。 私もプチトマト🍅を食べたよ。お腹いっぱいになりました😊

No.257

>> 256 おりこうさん(^^) しっかり食べないと私みたくバテて点滴打つ事になるからねー。

野菜ジュースと聞いて、プチトマトを買ってある事を思い出したよ。食べるね。砂糖が入ってるのは普段避けてるよ。トマトジュースの方が良いかも。野菜ジュースも野菜不足を補えるから、たまには買ってきて飲むようにするね。

帰ってくる時、暑かったし部屋の中も暑かったからエアコンをつけてます。涼しい〜

No.256

>> 255 ヽ( ・∀・)ノはーい。しっかり食べるよ。
筑前煮とほうれん草、味噌汁だよ。

主さん、野菜ジュースを買っておくのはどう?野菜不足が多少は改善されるのでは?

髪の毛、縛れるほどの長さなんだね。落ち着いてるならいいね👍

No.255

>> 254 うん。ミクルがホーム画面に載って良かった(^^)

今ね、昨夜半額惣菜で買っといた焼きそばをレンチンして食べたよ。肉も野菜も入ってたし美味しかった😋 久しぶりに焼きそばを食べたよ。疲れちゃった。明日は何も無いからゆっくり出来ます。昨日から髪の毛を後ろで1つに縛ってます。縛るとゴムを取った時に髪の毛が落ち着いてるの。傷んでるのが目立たないからいいよ。

空さん宅も夕ご飯だね。しっかり食べてね🍚

No.254

>> 253 ミクルが元に戻ってよかった~😆

点滴を勧められたんだね。やっぱり急に痩せすぎたんだよ。栄養失調だよ。少し元に戻して。
ごはん以外のものも食べてね。

バス停までは遠かった?

No.253

>> 252 今度、早い時間に精神科に行って点滴を受ける事にしました。私の担当者さんが「先生が心配していましたよ」「行ってきな」って、言ってたそうです。県営住宅の行き方帰り方をバスで担当者さんと一緒に行ってきたの。1回行ったぐらいでは覚えられないけど、全く分からないままの引っ越しよりはマシです。

No.252

>> 251 書き込みした後に、右上の3つの点を押したら「ホーム画面に追加」ってあったから押したら、スマホの画面に追加されて元に戻ったよ。良かった(^^)

No.251

>> 250 ただいま。疲れたよ〜。晴れてきて暑い。朝の豪雨が嘘みたい。
Google検索でミクルを出して書き込みしてるけど、検索した時に「頻繁にアクセス」って出てたよ。

No.250

>> 249 LINEも使えてるから、私は大丈夫だよ。ゆっくりでいいよ。
精神科に気を付けていってきてね。帰りは雨が止むといいね。

No.249

>> 248 ピンク色のタヌキマークはあるんだよ。今までそれを使ってたしね。問い合わせはちょっと待ってね。昨日の用事を今日する事になったから、もう少し経ったら精神科に行ってくるよ。雨も小降りになりました。夕方には雨マークが消えてるよ。

No.248

>> 247 うん、タヌキのアプリがあるのか無いのか、どうしたらダウンロードできるのか知りたいね。

No.247

>> 245 ミクルに問い合わせる? スマホの画面に表示させるのは問い合わせても分からないと思うよ。一応問い合わせしてみようかな。

No.246

>> 244 スレ主さんだからできないのかなあ? 私がやると最新のレスが表示されるよ。何でだろう? 最新のレスは表示されなくて最初からになるから、着レス通知が来たら、ミクル検索して入っるしか無い💦

No.245

>> 244 ミクルに問い合わせる?

• << 247 スマホの画面に表示させるのは問い合わせても分からないと思うよ。一応問い合わせしてみようかな。

No.244

>> 243 スレ主さんだからできないのかなあ?
私がやると最新のレスが表示されるよ。何でだろう?

• << 246 最新のレスは表示されなくて最初からになるから、着レス通知が来たら、ミクル検索して入っるしか無い💦

No.243

>> 242 それするとスレタイが出てきて最初からのレスになっちゃうよ。うまく出来ない。

No.242

>> 241 着レス通知でレスの内容を表示にして、水色のホームページアドレスをタップするとミクルに飛ぶよ。Google検索しなくてすむよ。

No.241

>> 239 そうなの。ちょっと面倒なの。 ミクルのアプリってあったんだね。無いと思ってた。やっぱりGoogleプレイで探しても、ミクルが見つからないよ… そうなの。ピンク色のタヌキマークのミクルアプリがあったのに、消えちゃって無くなった。
Google検索でミクルって入れると出てくるけど、いちいち面倒くさい。

No.240

>> 239 ミクルが、見つからないよ。

No.239

>> 238 そうなの。ちょっと面倒なの。
ミクルのアプリってあったんだね。無いと思ってた。やっぱりGoogleプレイで探しても、ミクルが見つからないよ。

• << 241 そうなの。ピンク色のタヌキマークのミクルアプリがあったのに、消えちゃって無くなった。 Google検索でミクルって入れると出てくるけど、いちいち面倒くさい。

No.238

>> 237 使い勝手が悪い💦 いちいちミクル検索して入らないといけない。

No.237

>> 236 そうなのね。とりあえず直って良かったね。

お昼ごはん食べて、ゆっくりしてね。

No.236

>> 234 お帰りなさい。 ミクル元に戻ったよ。 スマホは直ったのかな? スマホはとりあえず直ったけど、また充電が変になったら修理に出すって。

No.235

>> 233 ただいま。ワイモバイルに行ったのは良いけどミクルが消えちゃって、なかなか見つからなかったよ。元に戻ったかな? スマホの画面にミクルが載ってない。消えたままだよ。

No.234

>> 233 お帰りなさい。
ミクル元に戻ったよ。
スマホは直ったのかな?

• << 236 スマホはとりあえず直ったけど、また充電が変になったら修理に出すって。

No.233

>> 232 ただいま。ワイモバイルに行ったのは良いけどミクルが消えちゃって、なかなか見つからなかったよ。元に戻ったかな?

• << 235 スマホの画面にミクルが載ってない。消えたままだよ。

No.232

>> 231 寝ちゃ起きしてます。雨がちょっと強くなってきました。主さんは今日は用事があるって言ってたなあ。名古屋は雨なんだろうか?
雨じゃないといいけど。

No.231

>> 230 主さん、おはよう。
こちらは朝から雨。一日中雨で、午後は強くなるみたい。
洗濯物を部屋干しして、エアコンの除湿をかけて寝ます。寝てるうちに雨が強くなってもいいように、家中の窓を閉めときました。
掃除機もかけたよ。今日は金曜日でゴミだしは何もありません。また外に一歩も出ないと思います。

ダイエットしてるつもりで食べちゃってて、今日はチートデイにします。家にあるものなら何でも食べていいことにしたの。すでに朝御飯で🍚と辛子明太子を食べて、🍌となごやんとバランスパワーとあんパンを食べたよ。1日分のカロリーを一度にとった感じです。お昼ごはんは抜いてもいいかもね。お腹が空いたら🍚と卵豆腐をたべます。

チートデイなのに、死にたい病がでてます。

No.230

>> 229 ししゃもフライ美味しそう。
美味しいものは夜でも食べちゃうよ。そのための割引だもん。

疲れは寝て回復しよう。また明日ね。
おやすみなさい。(*´~`*)

No.229

>> 228 ただいま。

そそ。フランダースの犬🐶だった。泣いたよね😭

買ってきた半額惣菜の、ししゃもフライを食べながら書き込みしてます。こんな時間に食べてたら太っちゃうね。

明日は朝目覚めてからシャワーを浴びます。今日はシャワー無し。今日は疲れるような事をしてないのに疲れちゃってます。ししゃもフライを食べ終わったら眠剤飲んで寝るね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.228

>> 227 シャワー浴びてきたよ。
体重が68キロに増えてたよ。やせないなあ。

No.227

>> 226 「フランダースの犬」だよ。見てた見てた。泣けたよね。

カット野菜は2袋だよ。2袋で一袋の値段になってたの。半額だね。量は結構多かったよ。

片付けしたんだね。偉い❗段々と引っ越しの準備だね。やっぱり引っ越しは8月?
暑い盛りだね。晴れるといいけどね。雨の日の引っ越しは大変だからね。

母も夕飯を食べ終わって、先にシャワーに行きました。シャワーだけだから、介助はなしで大丈夫です。髪は今日カットしてきたし、明日のデイで洗ってもらえるからね。

あ、午後に母のカットに付き添ったの。短くしてさっぱりしたよ。

No.226

>> 225 「なんだか眠くなってきたよパトラッシュ🐶」パトラッシュを思い出しちゃった。アニメね。アニメの何だったかは忘れちゃった。「凄く眠いんだパトラッシュ🐶」あのアニメは泣いたな😭

21時過ぎたら行かない事にしたよ。外着に着替えてたけど、また寝間着に戻しました。若いし帰りは遅くなると思うしね。

カット野菜何袋買ってきたんだろう? 3袋ぐらい? 味噌汁はハズレ無く美味しいよね😋

明日は可燃ごみの曜日だから少し片付けをしました。

No.225

>> 224 いとこの息子君、せっかくの休みだものね、夜まで帰ってこないかもね。タイミングが合わなかったね。

夕飯、終わりました。母はまだ食べてるけどね。
カット野菜、味噌汁にいれたのは大丈夫だったけど、茹でてごま和えにしたのは、ちょっと固かったよ。明日朝におじやにして食べるってさ。申し訳なかった。

主さんはウインナーかあ。目玉焼きもつけるとか。🍚は沢山食べてね。

何か眠くなってきたよ。

No.224

>> 223 夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

いとこから返信が来て、いとこの息子くんが車を使ってるって。帰りの時間を聞いたら、分からないと返信が来ました。今日買いに行きたかったけど、いとこの息子くんが何時に帰ってくるか分からないから、今日は無理かもね。パチンコ屋さんなら夜10時過ぎになるかもしれないしね。負けてれば早めに帰ってくると思うけど、分からないや。車の名義人は、いとこの息子くんだしね。いとこ自身はブラックで車を買う事が出来ないの。それに2台は必要ないしね。

今夜の夕ご飯のおかずは、またウインナーです。

No.223

>> 222 しゃぶしゃぶ用の肉は柔らかいからね、炒め物にも使うの。母のリクエストだよ。

そろそろ夕飯の仕度を始めるね。

No.222

>> 221 うん。お肉ね🍖😊 お刺身はバスや地下鉄移動だと夜にしか買えないし、どうしても火曜特売になっちゃう。肉なら普通の値段かお得商品なら、今だったら買える。日曜日辺りになると金欠で買えなくなる💦

空さん宅の冷しゃぶは、お母さんのリクエストかな。好きなものを好きなだけ食べてもらおう♡

No.221

>> 220 あ、お刺身じゃなくて肉だったね。間違えた。ごめんね。

No.220

>> 219 いとこさん、仕事が休みで出掛けてるんだね。仕方ない、LINEだけ送って待ってみよう。遅くなったらいかないで、明日、お刺身が普通だったら、買って食べよう。

No.219

>> 218 肉を今日買いに行きたい気分になったから、いとこにラインしたけど既読にならないし、駐車場を見たら車が無かったから出掛けてる。連れて行ってもらおうと思ったけど無理みたい。いつ頃帰ってくるのかも分からないしね。あまり遅くなると今度は私が出掛ける気分じゃ無くなるかもしれないしね。今ぐらいの時間帯だと、いとこ親子で外食するかもしれないし。せっかくの外食時間を焦らせたらいけないし。木曜日はね、いとこ親子は仕事休みの日なの。車も来た事だし出掛けて当たり前だよね。

No.218

>> 217 そそ。節約おかず。卵と納豆は栄養満点だしね。肉を食べなきゃね。たまにはお刺身も食べたいけど、お刺身は高いから火曜特売の時しか買えないな。

No.217

>> 216 うん、無駄遣いじゃないし、買えるときに買っておいて。肉は冷凍できるしね。
卵と納豆は安くて栄養があるから買っておいた方がいいよ。私も最近茹で卵🍚をよく食べてるよ。卵とうぶ🍚もね。納豆も食べるようにしてるよ。
節約おかずだね。

No.216

>> 215 昼寝の邪魔はしてないよ。バイブにしてあるけど殆ど気付かないから大丈夫だよ。

食費を節約するしか無くてね。結婚式用に貯めないといけないからさ。明日は卵も買います。納豆も買う予定。肉と野菜を買ったら予算オーバーだけど買える時に買っとかないと金欠になったら買えないからさ。お金があるうちに買っときます。

No.215

>> 214 そっか、冷蔵庫も引っ越すから、中身を空にしないといけないんだね。結構やることが沢山あるね。7/29の説明会が終わったら、直ぐに引っ越すの?鍵を受け取ったら家賃が発生するものね。8月には引っ越しかな。忙しいね。
次男さんが引っ越しの手伝いに来てくれたらありがたいね。

私はさっき帰ってきて、冷凍🍌を食べてゴロゴロしてます。雨が降りそうで降ってこないよ。
最近ね、買い物するとき「主さんなら、買うかなあ」って考えてます。食費でダイエットしてるんだものね。母の物は自由に買って食べてもらってます。今日は豚しゃぶです。昨日買ったカットやさいはごま和えにして食べるつもりです。夕飯の仕度までしばらく寝ます。

主さんの昼寝を邪魔してごめんね。マナーモードにしててくれるとありがたいけど。

No.214

>> 213 空さんお疲れさま。

私の今日はのんびりと過ごしてます。エアコン消したけどそんなに暑く無いです。うたた寝してたよ。怠さが取れません。

うん。明日は用事が済んだらスーパーに行ってくるね。冷蔵庫の中がスッキリしてます。引っ越しに向けて整理もしていってるしね。

なんだか疲れてます。もう少し横になっとくね。

No.213

>> 212 主さん、こんにちは。

今日はのんびりで来て良かったよ。主さん、疲れてそうだもの。休んで。

ウインナーだけじゃ栄養不足だよ。お魚は高いから、せめてお肉を買ってきてたべてね。明日ね。

私は今、母の床屋に付き添ってます。かなり伸びてるから短く切ってもらいます。
スーパーにくっついてる1200円の床屋です。日本人じゃないスタッフがやってます。正直下手です。でも母が歩いて行ける床屋はここしかなくて、仕方なく来てます。

No.212

>> 211 今日の午後からの予定はキャンセルです。だから今日1日のんびり過ごせます。ゴロゴロしようと思ってます。精神科の朝用の薬を飲み忘れてたから今飲みました。昼用の薬は午後3時頃に飲む予定。

まだ朝ごはんを食べてません。朝昼兼用で目玉焼きでも作って食べます🍚 レトルトカレーでも良いな。何か食べないとね。

明日の用事が済んだらスーパーに行く予定。豚肉と野菜を買いにね。暫く雨の日が続きそうです。梅雨明けしたら夏本番。40℃とかいきそうな予感。

今日はホントにのんびりできる。良かった。

No.211

>> 210 空さん 皆さん おはようございます。

大家さんに「昨日県営の書類を提出してきました。7月29日の入居説明会が終わってからしか部屋のカギは貰えないそうです」と、連絡したら、引っ越し業者で見積もりを取ってくださいって事で引っ越し業者の担当の人の名前と電話番号が送られてきました。今電話をして日曜日に来てもらう事になりました。

今から洗濯物を部屋干しします。今日は雨だからね。

No.210

>> 209 頭だけシャンプーしてこようかな? そしたら明日体を洗うだけで済むもんね。栄養あるものを食べなきゃね。ウインナーだけじゃ栄養が足りないよね? 暑さでやられてるかも。疲れてます。怠いです。精神的にも体力的にも参ってます。明日帰りにスーパーに寄って、野菜と肉を見てくるね。高かったら買わないけど、普通と思ったら買ってきて食べるね。明日精神科へ行って点滴してもらって来ようかな?なんか変なんだよねー。明日は午後から用事で出掛けます。明後日はワイモバイルに午前中(昼近く予約してあるから)行ってきます。スマホの充電がおかしいからね。シャンプーやめて眠剤飲んで寝ようかな?

No.209

>> 207 空さん 皆さん こんばんは🌛 空さん正解🙆‍♀️ 疲れて寝てました。なう(2024/07/10 20:03:14) 夕方に寝ちゃうと… 座れて良かったね。
主さん、やっぱり疲れてるんだよ。休んだ方がいいよ。しばらくは出掛けないで家でゴロゴロするといいよ。午前中は無理して起きない。起きるのは午後からにしてさ。休もう。

シャワー浴びて扇風機に当たってます。エアコンとダブルだよ。外は暑いんだろうなあ。

まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

主さんも、夕方寝ちゃったからまだ眠くないね。10時に眠剤を飲んでねたらいいよ。

No.208

>> 206 主さん、ちょっと鬱が酷くない?何となくそう思ったんだけど。違ったらごめんね。何か疲れて怠そうだよ。大丈夫。夜はちゃんと寝てね。夜、眠れないと… 鬱になってるかもしれない。この間土曜日に精神科へ書類を持って行って説明を受けて付箋を貼ってもらった時に担当してくれた昔の私の担当者さんからも「鬱状態に入ってませんか?大丈夫?」って言われたの。自分では気付いて無かったけど、言われてみると鬱だと思う。慢性うつ病が出てきちゃってるかもね。疲れもあると思う。ゆっくりと過ごせて無いもん。

No.207

>> 206 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さん正解🙆‍♀️ 疲れて寝てました。なう(2024/07/10 20:03:14) 夕方に寝ちゃうと夜中にまた目覚めちゃうかもね。

雨に降られずに買い物もして帰ってこれで良かったね。おかえりなさい(。・Д・。)ノ もう夕ご飯も食べ終わった頃かな? 早炊は便利だよね。そうそうカット野菜も便利☺ 私もカット野菜買ってこようかな? ドラッグストアで売ってるの。最近1番近くのドラッグストアさえ行けてません。明日も明後日も予定が入ってます。怠い。

体重は63キロでした。もっと体重を減らさないとね。今日、甘いジュースを3本も買って飲んでしまいました。暑かったし冷たい飲み物がほしかったの。明日体重が増えてるかもね。ご飯🍚もしっかり食べちゃった。食っちゃ寝をしちゃったよ。運動らしい事もしてないしね。移動はバスや地下鉄だしね。今日ね県営住宅の書類を提出しに繁華街に行った帰りにタクシーに乗ろうか迷ったよ。あんな所からタクシーなんて乗って帰ってきたら5千円軽く超えちゃうから、地下鉄に乗ってバスに乗って帰ってきたけどね。地下鉄で、座れ無いかな?と思ってたけど1席空いてて座る事が出来ました。バスもバス待ちに並んだから座れました。立ってる事が出来ません。直ぐに疲れちゃうの。

• << 209 座れて良かったね。 主さん、やっぱり疲れてるんだよ。休んだ方がいいよ。しばらくは出掛けないで家でゴロゴロするといいよ。午前中は無理して起きない。起きるのは午後からにしてさ。休もう。 シャワー浴びて扇風機に当たってます。エアコンとダブルだよ。外は暑いんだろうなあ。 まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。 また明日ね。 主さんも、夕方寝ちゃったからまだ眠くないね。10時に眠剤を飲んでねたらいいよ。

No.206

>> 205 主さん、ちょっと鬱が酷くない?何となくそう思ったんだけど。違ったらごめんね。何か疲れて怠そうだよ。大丈夫。夜はちゃんと寝てね。夜、眠れないと鬱が酷くなるからね。寝ないとね。
エアコンの取り付けとか、団地の書類とか、やらなきゃいけないことが出てきて疲れてるのかな。
🍚もしっかり食べて、夜も寝てね。

• << 208 鬱になってるかもしれない。この間土曜日に精神科へ書類を持って行って説明を受けて付箋を貼ってもらった時に担当してくれた昔の私の担当者さんからも「鬱状態に入ってませんか?大丈夫?」って言われたの。自分では気付いて無かったけど、言われてみると鬱だと思う。慢性うつ病が出てきちゃってるかもね。疲れもあると思う。ゆっくりと過ごせて無いもん。

No.205

>> 204 主さん、ただいま。お疲れで寝てるかな?

結局、雨は降りませんでした。買い物もしてこれたよ。肉と醤油が重かった~。牛乳は母の分しか買いませんでした。重いからね。
天気予報はずれて良かったよ。食べるものが買えた。

でも、今夜は手抜きのシュウマイです。見切り品のカット野菜を買ってきたからそれも一緒にたべるよ。千切り野菜だから生のまま食べるようです。カット野菜、初めて買いました。楽でいいね。
二人暮らしになったら、頻繁に買うかもね。
🍚を炊くのを忘れて、今、早炊きしてます。

ところで、東京都知事は小池さんなんだね。東京は子育てに優しいみたいだね。

No.204

>> 203 帰りは何時頃になる? カッパ持ってきてるなら、ある程度の雨なら大丈夫だね。横殴りの雨だとカッパ着てても濡れちゃうけどさ。

ちょっと疲れたから休憩するね。

No.203

>> 202 主さん、こんにちは。

雨が降りだす前に家を出て病院に来ました。まだ雨は降ってません。帰りは塗れても良いから自転車できたよ。35分あるくのが嫌でね。自転車で来ちゃいました。

帰りはどうだろう?雨が降らなかったら買い物をして帰ります。天気予報はずれて欲しい。一応、かっぱは持ってきたよ。

No.202

大家さんから、振込みして集合ポストに入れときました。と連絡が朝来てて、集合ポストを見に行ったら入ってたから、午前中役所に行って、昼から県営住宅供給公社まで書類を提出しに行ってきました。歯医者の時間に間に合ったけど、役所から帰ってきた時に歯医者に電話して今日の予約をキャンセルしたから行きませんでした。繁華街まで行ったから疲れちゃった。帰りに雨がポツポツ降ってきて、今は大粒の雨です。本降りになる前に帰って来れて良かったです。傘を持って行って無かったからさ。

空さんの通院大丈夫かな? 雨に降られてないかな?

No.201

>> 200 眠れない。なう(2024/07/10 03:01:24)
起きとくしか無いね。糖尿病の朝1の薬を飲みました。30分経ったら糖尿病の第2弾の薬を飲みます。その後、朝ごはんを食べて精神科の朝用の薬を飲みます。お腹が空いちゃってね。いつもは朝そんなにお腹空いて無いんだけど、今お腹空いてる。昨日サイゼリヤで食べたのは、野菜とキノコのピザ🍕です。美味しかったよ。

今日の歯医者はお休みすると思う。寝不足で歩いて行くにはツラい。役所にも行かないとなー。役所は木曜日の午前中でも良いしね。

甘いジュースが飲みたい気分。

No.200

>> 199 どうしよう? 目が冴えてきちゃった。ソワソワ止め飲んだんだけどなー。なう(2024/07/10 02:04:51)
眠れそうに無いから起きとこうかな。眠れなくても目を閉じて横になってれば、そのうち眠れるかな? 試してみるね。

No.199

空さん 皆さん こんな時間にこんばんは。なう(2024/07/10 01:40:36)目が覚めちゃいました。ソワソワ止めを飲んで横になってみます。眠れたら良いな。

今日は歯医者の定期検診(糖尿病連携手帳の関係で)行く日です。キャンセルして違う日にちにしてもらうかも。

No.198

>> 197 歩いて35分は、遠いね。歩き疲れちゃいそう💦 私も空さんの通院時間帯の天気予報が外れる事を祈っとくね🙏

ドトールもデイの子と一緒に行ったよ☕️ サイゼリヤからドトールは近いよ。一応商店街だからね。マックもあるよ。惣菜屋さんもある。けど惣菜屋さんにも寄る時間は無かったなぁー。

ゆっくり寝てね。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.197

>> 196 エアコン、新しくなったようでしょ。よかったね。これで長男さんの部屋に避難しなくて済むね。

サイゼリヤとドトール近くなの?ドトールには一人で行ったのかな?

明日はちょうど夕立の時間に診察なの。雷もあるみたいで、歩きでも行きたくないけど、どうしよう。長靴をはいて歩いて駅まで行こうかな。駅から病院の最寄り駅までバスが出てるの。
家から駅までが歩いたら35分で遠いのよ。帰りに雨だったらりに買い物も出来ないや。
天気予報がはずれることを祈ってます。

また明日ね
おやすみなさい。

No.196

>> 195 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

20時半過ぎに帰ってきたよ。バスが混んでました。バス待ち中にガムを踏んでしまって靴がペタペタしてた。今どき噛んだガムをペッするなんてね。信じられないよ😭

サイゼリヤ行った後にドトール行って帰ってきました。火曜特売は見なかったよ。てか見てる時間が無かった。

出来る事をしてあげるって良い事だよ。その調子で頑張って💪☺

エアコンが効くのが早い。涼しい〜

No.195

>> 194 主さん、今頃サイゼリヤで夕飯かな?楽しくお喋りできてるかな。

私は夕飯終わって、下の子が毎日食べてるトマト煮の材料を切っときました。下の子に頼まれたの。茹で卵も作ってるよ。これも下の子の依頼。
頼まれたことは、てきることならやってあげることにしてる。

卵がゆだったから、シャワーを浴びてくるね。
また後でかくね。

No.194

>> 193 そうだね、変わるかもしれないよね。期待しよう。

行ってらっしゃい。👋😃

No.193

>> 191 変わるとしたら、親友が住む加須市か、市内で区が違うとこなら上の子の近くに引っ越すかなあ。それか病院に歩いて行けるところ。 加須市かなあ… お母さんが健在のうちは引っ越しの事を考えなくても良いよ。さいたま市もそのうち名古屋市みたくなるかもしれないしね。

うん。あと少し経ったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.192

>> 191 主さん、そろそろ病院だね。気を付けていってきてね。

No.191

>> 190 変わるとしたら、親友が住む加須市か、市内で区が違うとこなら上の子の近くに引っ越すかなあ。それか病院に歩いて行けるところ。

加須市かなあ。よく調べていかないとね。母が生きてるうちはここを離れないから、何年も先の話だね。まあ、いつ何が起こるか分からないけどね。

• << 193 お母さんが健在のうちは引っ越しの事を考えなくても良いよ。さいたま市もそのうち名古屋市みたくなるかもしれないしね。 うん。あと少し経ったら行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.190

>> 189 うん。同じ県でも市が違うと全く変わるよ。さいたま市から、どこの市に変わる予定? 変わるとしても、よく調べた方がいいよ。

No.189

>> 188 そうなんだあ。同じ県内でも違うんだね。
私は貯金がなくなったら、他の市に引っ越したほうがいいかもね。

No.188

>> 187 地域によって差があるね。同じ愛知県でも市が違うとここまでしてもらえないからねー。

No.187

>> 186 すごい、そうなのね。名古屋は恵まれてるね。さいたま市は子育て支援には力をいれてるけど、障がい者には何もしてくれないよ。話なんて聞いてくれないよ。

No.186

>> 185 生保じゃなくても無料だよ。名古屋市は福祉に力を入れてるから、そこら辺は一般の人と一緒。手帳があれば無料。手帳を持って無い人でも安く受けれたはずだよ。色んな手帳があるからさ。結婚してる子もソーシャルワーカーさんと1時間面談してるけど、お金を支払ってるところを見た事が無いよ。

No.185

>> 182 こっちも似た様なもんだよ。自分で出来るうちは自分でやってください状態。私の場合は昔が余りにも酷すぎて何も出来なかったから、知らない間にヘルパ… 主さんは、生保で医療費の自己負担がないから、ソーシャルワーカーさんや相談員さんがつけられるんだと思うよ。生保じゃい人は有料だから、なかなかつけられ無いと思う。
主さんは守られてるね。不幸中の幸いだね。

No.184

>> 183 お腹の調子が落ち着いてきてるなら大丈夫だね。多分冷えたのかもね。

寝たきりになったらオムツ交換もしないといけないから、寝たきりにならないように頑張ってほしいね。トイレ介助も大変だからさ。お風呂介助も、介助する側は汗だくになるんだよね。ヘルパー2級の免許を取りに行ってる時にお風呂介助してたしトイレ介助もしてたよ。お風呂介助が暑くて汗だくになってた記憶があるわ。

No.183

>> 181 下痢大丈夫? 下痢止めを飲む程では無い感じ? 下痢の時は出しちゃった方が良いって聞くよね。でも私は下痢すると肛門が痛くなるから下痢止めを飲ん… うん、下痢止めを飲む程ではない感じ。だんだん落ち着いてきたよ。

履くタイプのオムツももしもの時のためにだから、トイレに行ってるよ。トイレ介助はしなくて大丈夫。母は頑張っているよ。

No.182

>> 180 何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。 さいたま市は全… こっちも似た様なもんだよ。自分で出来るうちは自分でやってください状態。私の場合は昔が余りにも酷すぎて何も出来なかったから、知らない間にヘルパーさんもついてたし、精神科のソーシャルワーカーさんもついてたし、記憶に無い時についてるよ。相談員さんは今の区に変わってからついたと思うけど、これまた覚えてない。

• << 185 主さんは、生保で医療費の自己負担がないから、ソーシャルワーカーさんや相談員さんがつけられるんだと思うよ。生保じゃい人は有料だから、なかなかつけられ無いと思う。 主さんは守られてるね。不幸中の幸いだね。

No.181

>> 179 そそ。母ははくタイプのオムツを、使ってます。はくタイプだと自分でなんとか出来るから助かってます。いつまで出来るかは分からないけどね。 … 下痢大丈夫? 下痢止めを飲む程では無い感じ? 下痢の時は出しちゃった方が良いって聞くよね。でも私は下痢すると肛門が痛くなるから下痢止めを飲んじゃうよ。

履くタイプのオムツは歩くのにも良いんだよね。ゴワゴワしないと言うか何と言うか。自分で出来る事が1番だね。

エアコン涼しいね。いつもなら寝間着用の短パンを外出時間ギリギリまで履いてるけど、もうジーパンに履き替えてます。外は暑いんだろうな。

• << 183 うん、下痢止めを飲む程ではない感じ。だんだん落ち着いてきたよ。 履くタイプのオムツももしもの時のためにだから、トイレに行ってるよ。トイレ介助はしなくて大丈夫。母は頑張っているよ。

No.180

>> 178 ドリンクバーは頼まないよ〜。氷水でじゅうぶん☺ 帰りのバス待ち時間が気になるところだけどね。引っ越したら今よりもっと遠くなるから、通院以… 何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。

さいたま市は全然親切じゃないよ。自分で出来るうちは自分でやってくださいって感じ。

こちらも晴れたり曇ったりだよ。明日の天気をみてないや。見とかないとね。

• << 182 こっちも似た様なもんだよ。自分で出来るうちは自分でやってください状態。私の場合は昔が余りにも酷すぎて何も出来なかったから、知らない間にヘルパーさんもついてたし、精神科のソーシャルワーカーさんもついてたし、記憶に無い時についてるよ。相談員さんは今の区に変わってからついたと思うけど、これまた覚えてない。

No.179

>> 177 サイゼリアは安くて値段の割に美味しいからね。ドリンクバーだしね。 主さんの人がらで、話を聞いて欲しいんだろうから、聞いてあげるといいよ。 … そそ。母ははくタイプのオムツを、使ってます。はくタイプだと自分でなんとか出来るから助かってます。いつまで出来るかは分からないけどね。

なんかお腹が痛いと思ったら、下痢してました、冷えたのかな。ずっとエアコンつけてるからね。

• << 181 下痢大丈夫? 下痢止めを飲む程では無い感じ? 下痢の時は出しちゃった方が良いって聞くよね。でも私は下痢すると肛門が痛くなるから下痢止めを飲んじゃうよ。 履くタイプのオムツは歩くのにも良いんだよね。ゴワゴワしないと言うか何と言うか。自分で出来る事が1番だね。 エアコン涼しいね。いつもなら寝間着用の短パンを外出時間ギリギリまで履いてるけど、もうジーパンに履き替えてます。外は暑いんだろうな。

No.178

>> 177 ドリンクバーは頼まないよ〜。氷水でじゅうぶん☺
帰りのバス待ち時間が気になるところだけどね。引っ越したら今よりもっと遠くなるから、通院以外なかなか出掛ける事は出来なくなると思う。

今日は精神科に相談員さんも来ます。モニタリングの書類にサインしないといけません。

火曜特売には寄ってる時間が無いから、明日買い物に行こうと思ってるよ。明日雨マークも出てるけど、明日買い物に行かないとレトルトカレーぐらいしか無いです。暑いから晴れた日には外に出たく無いし、雨でも出たく無いし、曇りが良いなー。私ね雨天兼用傘持ってないよ。日焼け止めクリームならある。曇りだから塗らなくても良いかな〜って思ってるよ。

• << 180 何だか書類がいっぱいあるね。分からなくなりそう。主さんはソーシャルワーカーさんや相談員さんがついててくれてよかったね。 さいたま市は全然親切じゃないよ。自分で出来るうちは自分でやってくださいって感じ。 こちらも晴れたり曇ったりだよ。明日の天気をみてないや。見とかないとね。

No.177

>> 176 サイゼリアは安くて値段の割に美味しいからね。ドリンクバーだしね。
主さんの人がらで、話を聞いて欲しいんだろうから、聞いてあげるといいよ。
火曜特売は来週だね。

• << 179 そそ。母ははくタイプのオムツを、使ってます。はくタイプだと自分でなんとか出来るから助かってます。いつまで出来るかは分からないけどね。 なんかお腹が痛いと思ったら、下痢してました、冷えたのかな。ずっとエアコンつけてるからね。

No.176

>> 175 お母さん用のオムツだね。履くタイプのオムツなら自分で出来るから良いよね。

今日はデイの子とサイゼリヤで夕ご飯を食べる事になりました。奢ってくれるって。「お金大丈夫なの?」って聞いたら、大丈夫って言うし、私に話しを聞いてもらいたい事があるって。
だから帰りはいつも以上に遅くなります。火曜特売には寄れないな。寄ってる時間が無いです。

No.175

>> 174 主さん、こんにちは。
エアコンついたんだね、涼しいでしょ。良かったね。修理代は痛い出費だけど、その値段じゃ新しいエアコンは買えないから、ちょうど良かったかもね。

昼御飯を、いっぱい食べてきたよ。
バター醤油ご飯でしょ、スティックパンでしょ、🍌も食べたよ。カロリーオーバーです。お腹が空いてたんだ。

主さんは。通院だね。暑いからね気を付けていってきてね、日傘を忘れずに。日焼け止めも塗ってね。火曜特売は疲れてなかったら行ってきたらいいよ。暑くて疲れてたら帰ってきた方がいいよ。

私はツキイチでオムツが届くのを待ってます。いつも午後に届くんだ。宅急便じゃなくて業者さんが直接持ってくるから待ってるの。

No.174

>> 173 空さん 皆さん こんにちは。

エアコンついたよ☺ やっぱり涼しいね。定位置でのエアコンは最高です。

お昼ご飯は昨日の残りの鶏モモ肉とじゃがいもの煮物をレンチンして食べます🍚

昼用の薬を飲まなきゃね。この間、朝用の薬を飲み忘れてる時がありました。今日はちゃんと朝も飲んだよ💊
糖尿病の薬は朝だけです。精神科の薬が朝・昼・夕方・そして眠剤です。毎週火曜日は夕方用の薬を飲むのが遅くなります。

火曜特売に行けたら良いけど、行くかどうか分かりません。

No.173

>> 172 そそ。今日お金を貰っても金欠です。アイスコーヒー飲み終わったよ。空になりました。ビンを洗って置いときました。

暑い日はエアコンが効いた部屋でゴロゴロするのが1番良いよ。
もう掃除機も掛け終わったんだね。音で頭が痛くなるなら居ない時に掛ける方がいいけど、今日は仕方ないね。たまにはOKしてもらおう。

No.172

>> 171 主さん、昨夜は夜中に起きちゃったんだね。起きても直ぐに眠れればいいのにね。どうたった?

今日お金をもらっても、全部使える訳じゃないから大変だね。エアコンのクリーニング代も払わなきゃいけないし、まさに金欠病だね。

今朝は母がいるうちに掃除機をかけました。午後になると暑いからね。母は掃除機の音で頭が痛くなるって言うから、いつもいないときに掛けるけど、今日は多めに見てもらいました。

もうベットでゴロゴロしてます。
アイスコーヒー飲みたいけど、少し寝てからにします。

No.171

6時前から起きてます。糖尿病の薬も飲んだし精神科の薬も飲んだし朝ごはんも食べました🍚 今はアイスコーヒーを飲んでます。何杯目だろう?多分4杯目か5杯目。

今日は少し曇ってて窓を開けて換気中です。暑くなってきたら閉めます。そして長男の部屋に避難します。早くエアコンがこの部屋(定位置)につかないかな〜。ちゃんと動いてくれると良いな。

今日は午後診で精神科です。通院曜日。お金を貰います。帰ってきたら結婚式用の袋にお金を入れます。残ったお金で1週間生活です。1000円出しちゃったから、1000円プラスして結婚式用の袋に入れます。金欠だー。今回は洗濯洗剤を買わないといけない。柔軟剤も買わないといけない。指定ゴミ袋はまだあります。

No.170

>> 169 こんな時間にこんばんは🌛
なう(2024/07/09 02:52:01)
深夜0時にも目覚めちゃって、そして今も。また眠れるかな? 分からないけど横になるね。

缶詰は日持ちもするし良いね。うん。缶詰にしよう😊

おやすみなさい♡

No.169

>> 168 うちは何もないよ。カップ麺さえ無い。母はカップ麺を食べたことがないと思う。四角の袋麺は食べたことあるよ。でもカップ麺は無いと思う。
母が食べれるように、缶詰がいいかもね。イワシの煮たやつとか、鯖とか、後でゆっくり準備するよ。

シャワー浴びて、髪も乾かしたよ。あとは薬を飲んで寝るだけ。
もう9時半過ぎたんだね。寝ないとね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.168

>> 166 そうだね、二人になったら小さい柵を買ってくればいいね。のり巻きも少しのを買えばいいや。 今日買った鰹のたたきも、グラムいくらで売ってて、小… 備蓄は必要だね。私の場合はレトルトカレーを3箱備蓄してあるよ。備蓄と言うより食べ物が無い時の非常食用だね。

No.167

>> 165 そういえば、買い物してたら下の子に「息が珈琲くさい」と言われてしまった。このところインスタントコーヒーでアイスコーヒーを1日に何杯か飲んでる… 私は、おしっこから珈琲の匂いがしてくる時があったな。普段1人だから息が珈琲臭いかは分からないけどね。多分、珈琲を飲んでない人からすると息も珈琲臭く感じるんだね。

長男の部屋に避難してきました。定位置で窓を開けてたら暑かった🥵

私は今からシャワーを浴びるね👳🚿

No.166

>> 164 空さん 皆さん こんばんは。 さっきからずっと定位置に居ます。大家さんから連絡が来て、明日の午前10時から11時の間にエアコン取り付け… そうだね、二人になったら小さい柵を買ってくればいいね。のり巻きも少しのを買えばいいや。
今日買った鰹のたたきも、グラムいくらで売ってて、小さい柵を買ってきたよ。下の子はお肉を七輪でやいてたべてるからさ。

あとは、冷凍の魚とか冷凍のお肉をストックしておくよ。私が風邪をひいたりして買い物に行けなかったら困るからね。備蓄が必要かもね。
下の子が居なくなったら慣れるまではちょっと不便だね。いざというときの車もないからね。タクシーだね。まあ、車の維持費に比べればタクシー代は安いからね。諦めるしかない。

• << 168 備蓄は必要だね。私の場合はレトルトカレーを3箱備蓄してあるよ。備蓄と言うより食べ物が無い時の非常食用だね。

No.165

>> 163 お買い得品あったよ。マグロののり巻きと、鰹のたたき。今夜はチルドのシュウマイの予定だったけど、変更にしました。お刺身なら母も食べてくれるかな… そういえば、買い物してたら下の子に「息が珈琲くさい」と言われてしまった。このところインスタントコーヒーでアイスコーヒーを1日に何杯か飲んでるからそのせいなんだけど、珈琲を飲まない人にとっては珈琲の匂いはくさいんだね。気を付けなきゃ。珈琲飲んだら歯を磨こう。

• << 167 私は、おしっこから珈琲の匂いがしてくる時があったな。普段1人だから息が珈琲臭いかは分からないけどね。多分、珈琲を飲んでない人からすると息も珈琲臭く感じるんだね。 長男の部屋に避難してきました。定位置で窓を開けてたら暑かった🥵 私は今からシャワーを浴びるね👳🚿

No.164

空さん 皆さん こんばんは。

さっきからずっと定位置に居ます。大家さんから連絡が来て、明日の午前10時から11時の間にエアコン取り付けの業者が来るそうです。お金の事を言われなかったから自腹って事です。それでもエアコンを買うよりは安く済むから良いと思わないとね。

同時に書き込みしてたみたいだね。鰹のたたき美味しそう😋 お母さんと2人になったら少量のを買ってくればいいよ。あっ!鰹のたたきは少量売りしてなかったっけ?

空さんが言うように私胃が小さくなったのかも。夜寝る前にお腹が空いたらたべるね。

• << 166 そうだね、二人になったら小さい柵を買ってくればいいね。のり巻きも少しのを買えばいいや。 今日買った鰹のたたきも、グラムいくらで売ってて、小さい柵を買ってきたよ。下の子はお肉を七輪でやいてたべてるからさ。 あとは、冷凍の魚とか冷凍のお肉をストックしておくよ。私が風邪をひいたりして買い物に行けなかったら困るからね。備蓄が必要かもね。 下の子が居なくなったら慣れるまではちょっと不便だね。いざというときの車もないからね。タクシーだね。まあ、車の維持費に比べればタクシー代は安いからね。諦めるしかない。

No.163

>> 162 お買い得品あったよ。マグロののり巻きと、鰹のたたき。今夜はチルドのシュウマイの予定だったけど、変更にしました。お刺身なら母も食べてくれるかな、と思ってね。

母は一人でシャワーを浴びてます(シャワーだけなら介助なしで大丈夫なの)
私は一足先に夕飯をたべたよ。のり巻きも、鰹も美味しかったです。母と二人の生活になったら、お刺身が多くなるかもです。母はまともに食べるのは一食だし、いいかなって思います。

主さんは、胃が小さくなったのかな?暑くて食欲がないのかな?大丈夫ですか?お腹がすいたら夜にでも食べてくださいね。

• << 165 そういえば、買い物してたら下の子に「息が珈琲くさい」と言われてしまった。このところインスタントコーヒーでアイスコーヒーを1日に何杯か飲んでるからそのせいなんだけど、珈琲を飲まない人にとっては珈琲の匂いはくさいんだね。気を付けなきゃ。珈琲飲んだら歯を磨こう。

No.162

>> 161 買い物中かな? 帰ってきて夕ご飯の支度中かな?6時過ぎても暑いよね。お買い得商品あったかな? 次男さんが山梨に行っちゃったら買い物が大変になるね。天気にも左右されるしね。

私は長男の部屋にずっと居ました。今は定位置で扇風機の風に当たってます(生暖かい)。

鶏モモ肉とじゃがいもで煮物を作ったよ。少し食べたらお腹いっぱいになっちゃって、ラップして冷蔵庫に入れました。お腹が空いたらレンチンして食べます。

今日は夜にシャワーを浴びようと思ってます👳🚿 もう少し暗くなったら浴びてくるね。なんだか怠い。

No.161

>> 160 下の子は6時前にこっちに着くそうです。帰ってきたら食料の買い出しにいくと思います。下の子が毎日食べてるトマト煮の材料とほうれん草と私と母が食べるもの(お肉とお魚)を買ってきます。

外は6時過ぎても暑いだろうなあ。

No.160

>> 159 ヘルパーさんから話を聞けて良かったね。引っ越したら何度かバスの練習をするといいね。病院には遠くなっちゃうのかな?とりあえずは病院までの行き帰りの練習だね。

母はお蕎麦の方が好きだと思う。買い物に行くときに聞いてみるね。下の子はもう山梨を出発したと思うんだけど、何時につくのか分からないよ。
たった1日だけど、下の子が居なくて淋しいと母が何度も言ってました。私もだよ。遠くに行ってしまうからね。

それにしても今日は暑いね。冷房の部屋から出られないよ。

No.159

ヘルパーさんが時間通りに帰って行きました。引っ越しの事を話したら、全く情報が行って無くて驚いてました。引っ越し先を聞かれて、答えたら、その近くに住んでる人(ヘルパーさん)だったから、色々説明してくれて、私の不安感が少しホッとしました。が、やっぱり移動支援で何度かバスに乗ってみないと覚えられない。難しかったです。

No.158

>> 157 今、扇風機で定位置にいます。長男の部屋を出るとモアンとして暑い🥵 夕ご飯用のじゃがいもと鶏モモ肉の準備だけしとこうかな? じゃがいもは食べやすいサイズに切って水につけて冷蔵庫に入れて、鶏モモ肉も食べやすいサイズに切って冷蔵庫にしまっとくの。そしたらあとは簡単だもんね。

次男さんが帰ってきたら買い物なんだね。そうめん見てきてね。そばでも良いかも。お母さんは、そうめんと、そばならどっちが好き? ツルツルっと食べれるから良いと思う。

No.157

>> 156 私も暑い寒いは苦手。特に暑いのは苦手だよ。汗が出ないから熱中症になりやすい。

そうだね、母には麺類がいいかもね。今夜、下の子が帰ってきて買い物にいくから買ってきてみるよ。教えてくれてありがとう。

今日は長男さんの部屋で過ごしてね。朝から暑いもの。昼間はもっと暑くなるからね。

No.156

>> 155 おはよ。

私もプラゴミとペットボトルを捨ててきたよ。コンビニにも行ってきました。1000円取り出したから明日お金を貰ったら1000円袋に返します。暑いから長男の部屋に避難してます。早く涼しい季節にならないかなぁー。真冬も嫌いだけど真夏も嫌い🥵 明日エアコンがつきます。まだ時間帯の連絡がきてません。

お母さん冷やし中華は嫌い? ソーメンとかさ。私はソーメンは嫌い(幼少期そうめんばかり食べさせられたから)食べる気にならないけど、お母さんには素麺が丁度いいかもよ。

No.155

>> 154 主さん、おはよう。

そうなの、おはぎ一個くらいは食べてほしかった。今朝は私が起きる前にちりめんじゃこでご飯を半膳食べたらしいけど、怪しい、そんなに食べてないかも。無理やり食べさせることは出来ないから本人に任せるしかない。とりあえずは好きなものとか食べやすいもの用意するしかないよね。

今日は下の子がいなくて、洗濯物が少ないから洗濯はお休みです。朝御飯を食べて、ゴミだしをして自室にきました。また寝ちゃ起きを繰り返してゴロゴロしてると思います。
主さんの今日の予定は?暑いから出掛けるのは大変だよね。出たくないね。昼間は37°予想だよ。

No.154

>> 153 空さん 皆さん こんばんは🌛

空さん今日1日お疲れさま。おはぎも、つくね串も唐揚げも大好き♡ この暑さの中歩いて行って疲れて食欲も無くなったのかもね。暑いだけで食欲無くすよね。それにしても食べる量が少ない。おはぎ1個ぐらいは食べてほしかったね。

私も眠剤を飲んだよ。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~
長男の部屋に避難してます。このまま長男の部屋で寝ます( ˘ω˘ ) スヤァ…

No.153

>> 152 やっと自室にきて、あとは寝るだけになりました。今日は遅くなってしまった。

夜になっても暑いね。ねこちゃんが私の部屋に避難してきたよ。よっぽど暑いんだね。

主さんは長男さんの部屋に避難だね。

明日はもっと暑いらしいよ。出掛けずにエアコンの中で過ごすよ。主さんも熱中症に気をつけてね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.152

>> 151 皆毛のに❌
買い物⭕
間違ってしまった。

No.151

>> 150 皆毛のに行ってきて、買ってきたお総菜で夕飯を済ませたよ。お総菜は唐揚げとつくね串だよ。母は白米の代わりにおはぎを食べてました。でも、一個のおはぎも食べきれなくて、唐揚げも一個、つくねも二個だけ(1/2本)しか食べていませんでした。もう食べれないそうです。ホントに急に食が細くなって心配です。
私は夕方にご飯を食べたことを忘れて、また🍚を食べてしまったよ。忘れてることがすごいでしょ(笑)

飲み物は氷が必要だよね。そのままだと直ぐにぬるくなる。

もうすぐ9時だ!寝る時間なのにシャワーしてないや。シャワー浴びてこなきゃ。

No.150

>> 149 今日って七夕🎋なんだね。気付いて無かったよ。配信見てて「今日は七夕🎋」って言ってたから気づいたよ。買い物で七夕用の特売が売ってるかもね。

定位置が滅茶苦茶暑いです🥵 お茶に氷を入れて飲んでるよ🍵🧊冷蔵庫で冷やしてたお茶だけど氷も必要だね。

No.149

>> 148 行ってらっしゃい👋 暑いし気をつけてね。お買い得商品があると良いね。

No.148

>> 147 うん、またお腹がすいたら🍚をたべてね。

そうかエアコンの取り付け工事費は主さん負担か。いたい出費だけど、団地に引っ越してもエアコンは必要だものね.仕方ないのかな。
エアコンのクリーニング代も主さんもち?
いくらかかるんだろうね。心配。

これから母と近くのスーパーに夕飯の買い出しに行ってくるね。まだ日が落ちてないから暑いけど、あんまり暗くなってからだと危ないからね。

No.147

>> 146 早めの夕ご飯を食べたよ🍚 コンニャクが余ったからお腹が空いたらまたコンニャクをおかずにご飯を食べるね🍚 栄養失調になりかけたら精神科で糖尿病の人でも打てる点滴をしてもらうね。

残金数十円じゃタバコも買えないよ🚬 結婚式用に貯めてるお金からは出したく無いしね。エアコンの取り付け(火曜日)の支払いはどうも私自身みたいです。引っ越しの時は大家さんに出してもらうつもりだよ。

No.146

>> 145 主さん、栄養失調にならない程度に節約してね。お肉も贅沢じゃないから食べてね。
タバコを買いたくなったら、代わりにお肉を買ってね、ファミチキとかでもいいよ。コンビニのお総菜も美味しいからね。タバコの代わりにならなあかなあ。試してみて。

No.145

>> 144 バス停かあ、ヤフーの乗り換え案内に出てないかなあ。バス停の名前が分からないと検索も出来ないか。

おかずにお金がかけれないか、そうだよね、結婚式貯金もしてるしね。
私は書き込みの途中でお腹がすいて、なごやんと卵かけご飯を食べてきたよ。これで夕飯もおかずを食べるから太るんだよね。食べることより楽しい事が見つかるといいんだけどね。なかなか見つからないよ。

No.144

>> 143 団地ね。地図上では買い物出来るお店は無かったよ。バス停を見つけるのが先になるかもね。車が無いから不便だよ。

おかずのカロリーかぁ〜。おかずにお金を掛けれる余裕が無いからさ、仕方ないんだよね。自然に体重が減っていく。

深爪痛いよね。手の爪が深爪になりやすい。今が丁度いい爪だと思う。この間は爪の白い部分を全部切っちゃったからさ。物を取ったりする時が不便だったよ。電池交換とかね。

No.143

>> 142 団地に早く慣れたいね。買い物出来るところがあらといいね。

主さんは、🍚をしっかり食べても、おかずのカロリーが少ないから痩せるんだね。うちは夜ご飯にしっかりおかずを食べちゃうからなあ。なかなか痩せないよ。

深爪、いたいよ。気を付けて切ってね。

No.142

>> 141 団地の周りと団地に慣れるしかないね。バス停探しもしないとね。慣れるまで大変だー。

コンニャクをおかずに、茶碗いっぱいご飯を食べちゃうよ。昼もご飯はしっかり食べたしね🍚

今ね、足の爪を切ってました。手の爪はこの間切ったばかりだから伸びて無かったの。深爪だしね。

No.141

>> 140 病院まで団地からどのくらい時間がかかるんだろうね?遠いと火曜特売に行けなくなっちゃうね。心配だね。慣れるしかないのかな。早く落ち着きたいね。

コンニャクかをおかずに夕飯だなんてダイエットだね。私は昨日、コンニャクだけ食べて気をまぎらわせたよ。結局夜になごやんを食べちゃったけどね。

No.140

>> 139 アイスノンも冷凍庫から持ってきたよ。そそ。長男の部屋はエアコンがついてるから涼しい。避難。熱中症警戒アラートが出てるもん。

猫おじさんが来なければずっと長男の部屋に避難していられる。

コンニャク炒めて味付けしたよ。今夜の夕ご飯のおかずです。明日は鶏モモ肉とじゃがいもを使って煮物にします。そして火曜日は火曜特売に行くと。引っ越したら火曜特売に行ってる時間が無いかもね。

No.139

>> 138 37°かあ、暑いわけだね。
私も夜はエアコンをつけまたた寝て、明け方涼しくなったら窓を開けることにしてるよ。でも明け方も暑くてエアコンをつけっぱなしの時がおおいよ。
長男さんの部屋に避難だね。

No.138

>> 137 今日も暑い🥵 37℃だってよ。長男の部屋に避難してるよ。最近は夜寝る時も長男の部屋です。

No.137

>> 136 半額狙いは8時ころかな、私は遅くてもいいんだけど、母はお腹が空いちゃうかなあ。パンとかも半額になるからいいんだけどね。

今日は暑いよ。長男さんの部屋に避難した方がいいよ。

No.136

>> 135 昼ごはん食べてソワソワ止め飲んで少し寝たと思うよ。夢見てたもん。見知らぬ土地でシチューを作りながら、そこの家でシャワーを浴びてる夢でした。1階が工場みたいなところで2階が広い綺麗な食堂と別にキッチンとかシャワーがあったの。変な夢。夢を見てる時って浅い眠りなんだよね。

買い物は日が落ちてからにしたら遅くなる? 半額狙いとかさ。買い物ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

今日も暑い🥵 エアコンが効いてる長男の部屋で寝てたよ。扇風機の風は生暖かい。

No.135

>> 134 暑くて買い物に出られないよ😱
日がくれるのは7時だものね、暑いよね。六時頃行こうかな。そんなに暑くなければ母の散歩代わりに一緒に近くのスーパーなら行けるんだけどなあ。暑くて母は歩けないかな。

遠くのディスカウントスーパーに下の子が毎日食べてるトマト煮の材料を買いに行った方がいいんだけど、肉とか重くて大変なんだよね。どうしよう、近くのスーパーで今日食べる分だけ買ってこようかな、手抜きでチルドのシュウマイにしようと思う。大きいシュウマイなんだよ。そこのスーパーにしか売ってないの。

No.134

>> 133 主さん、午前中眠れたかなあ?薬のせいで眠いんだと思うけど、どうだろう。

私は午前中からずっと寝てます。買い物には夕方いくよ。今は暑くて行けないからね。

No.133

>> 132 猫おじさんから何回も電話が掛かってきます。早朝6時台7時台の電話には出ませんでした。しつこかったよー。9時半頃の電話には出たけど、書類が見つからない。って話でした。知らん。と答えました。そして今も電話が掛かってきて、お弁当買いに行くか?って言われたけど断りました。暑いのに出掛けたくないです。お金も無いしね。しかも猫おじさんの車も臭いからね。

シャワー浴びたのに、まだ眠気があります。少し目を閉じて横になってみるね。

No.132

>> 131 シャワーを浴びてきました👳🚿 まだ髪の毛は乾かしてないけどね。カーテン閉めてるから上半身裸です。扇風機の風が気持ちいい。長男の部屋はエアコンつけてるよ。扉も開けてる。
髪の毛を乾かしてくるね。

No.131

>> 130 眠いけど起きてるよ。氷水の氷が溶けるのが早い🧊 眠いな〜。この眠気はなんだろう?

次男さん山梨に向けて出発したんだね。持ち家だと家賃補助を会社から何割か貰えるんだもんね。いい物件が見つかると良いね。次男さんも成長したね。

私の残金数十円しかないです。火曜日までの我慢。お昼はピーマン🫑を炒めて食べるよ。ご飯は今炊けたばかり。

No.130

>> 129 とりあえず洗濯終わってゴロゴロしてます。まだエアコンはつけてません。ひんやりしたなかで寝たいからほんとはエアコンをつけたいけど、さすがに贅沢かなあ。30°はあるみたいなんだけどなあ。

私も眠い。

No.129

>> 128 主さん、おはよう。また寝てるかな?
ソワソワ止め、眠気があるよ~。眠剤代わりになるくらいだよ。
寝れるときに寝てね。主さんは、昼寝をしないからね。夜寝不足だときついからね。

スシロー混んでたのね。沢山食べれて良かったね。次男さんの奢りだったしね。ラッキーだったね。

今日も暑くなりそうです。買い物に行かなきゃいけないなあ。暑くて億劫です。

No.128

>> 127 糖尿病の第1弾の薬を飲んだら30分間は水も何も飲んだり食べたりしちゃいけないのに水を飲んでしまいました。脳がまだ寝てるね。眠いもん。夜中に目が覚めた時にソワソワ止めを飲んで寝たのね。それが残ってるのかもしれない。

No.127

昨夜は土曜日だったからスシローが滅茶苦茶混んでて待たされたけど、沢山食べてきたよ。支払いの時、私が財布を出そうとしたら、次男が「俺が払うわ」と言って払ってくれました。

まだ寝ぼけてるみたいだから、またあとで書き込みしにくるね

No.126

>> 125 主さんはまだスシローにいるのかな?

私はもう寝る支度です。ベットに座って書き込みしてます。ちゃんとシャワーも浴びたよ。髪も洗った。明日朝は寝坊しようかな。下の子も居ないし、洗濯以外に用事はないから。
あ!冷蔵庫は空っぽだから、何か食べるものを買ってこないとね。🍚はタイマーセットしたから、朝は卵かけご飯で昼までに買い物に行こう。暑いからなるべく早めに行こうかな。私の早めは遅いけどね。

また明日ね
お先におやすみなさい。

No.125

>> 124 下の子はね、月曜に就職先の顔合わせがあるので、前乗りするからさっき車で出掛けていきました。山梨遠いからね。明日は朝から不動産やさんを訪ねて、貸家やアパートを探してくるって言ってたよ。で、夜は会社が用意してくれたホテルに泊まって、月曜に会社に行くらしい。

下の子もだんだん山梨県民になってくなあ。
私は山梨に住むのでもいいんだけどなあ。遠くに行ってしまうのよ。淋しいよ~😣

No.124

>> 123 そうだね、寝るにはまだ早いね。母に先にシャワーしてもらって、そのあと浴びるよ。

スシロー👍たくさん食べてきてね。

No.123

>> 122 シャワー浴びてきて👳🚿
寝るにはまだ早いよ。夜中に目が覚めちゃうよ〜。

長男がこっちに向かってます。今夜の夕ご飯はスシロー🍣です。次男も誘って4人で行ってきます。

お母さん食べてくれて良かったね。食べてくれないと心配になるもんね。

No.122

>> 121 少し早めの夕飯にしました。母はお茶碗半分の🍚で鯖は殆ど食べてくれました。ほうれん草は食べてなくて、味噌汁は食べました。とりあえず食べてくれたから良かった。

私は食後のヨーグルトも食べて、なごやんも食べて満足です。このままシャワーは明日にして眠りたいです。どうしようかなあ。汗もかいてないし、明日、買い物に行くから、午前中にシャワーすればいいんだけどなあ。明日になったらもっと面倒になっちゃうかなあ。

No.121

>> 120 空さん大丈夫? 今ね元精神科が一緒だった子からの電話に出てました。今回も1時間40分喋ったよ。殆ど聞き役なんだけどね。

鬱が出てくると死にたい病も出てくるんだよね。そんな時はソワソワ止め飲んで横になってる方が良いよ。

お母さんホント食欲無いね。夕ご飯はちゃんと食べてくれるといいね。鯖みりん干し美味しそうじゃん。魚だしきっと食べてもらえると思うよ

No.120

>> 119 昨夜はなかなか寝付けなくて、ソワソワ止めを、飲んで寝たんだよ。
飲んでからは眠れたけどね。ちょっと鬱がひどいかな。気持ちに波があると薬を減らせないんだよね。なんとか軽い鬱でとどまって欲しい。

主さんは、現実的に引越の用事が色々あっておちつかないよね。気になることが片付かないとおちつかないよね。

私は鬱病じゃなくて躁うつ病だけど、鬱の時の状態は鬱病の人とおなじなんだよね。凹んだり死にたい病になる気持ちはよく分かるよ。

消極的に死にたいです。

No.119

>> 118 主さん、ちょっと死にたい病です。天気も悪くて(今はすごい雷)凹みます。
もう生きてても仕方ないから死にたいなあ。
ソワソワ止め飲もうかなあ。

No.118

>> 117 無事に書類ができてよかったね。着々と準備が整っていくね。ファイト🚩😃🚩

母ね、今、うどんが駄目なら菓子パンでもいいから食べて、っていったら、「あんな大きいパンはたべられない」って言われちゃった。何時もなら全部食べれるパンなのに、食べれないみたい。困った😖💦
夕飯鯖味醂干しだから食べて欲しいなあ。

No.117

>> 116 ただいま。&こんにちは。

教えてもらいながら提出書類に署名捺印してきたよ。あとは子供たちの署名とコピー。敷金の振り込み用紙が入ってたから大家さんに連絡。

スマホの充電やっぱり変。

お母さんの食欲は暑いから無くなってるんだと思う。暑い時こそ体力付けるために食べてほしいね。

No.116

>> 114 精神科に来てます。予定時間より早く着いてしまったよ。精神科近くのドラッグストアでお茶を買ってきたから、それを飲んでます。エアコンはついてるけ… スマホはやっぱり故障だね。ないと不便だから代替えを、貸してもらえるといいね。

母がね食欲がないといって、お昼に焼きうどんを作ったのに少しもたべてません。エアコンのなかにいるけど、やっぱり暑いから食欲がないのかな。食べることは基本だから頑張って欲しいんだけどなあ。どんどん痩せちゃうよ。私の食欲を分けてあげたいわ。

No.115

>> 114 精神科の用事は済んだかな。
私はお昼ごはんを食べてきたよ。納豆🍚と焼きいも。焼きいもは冷凍しておいたやつを解凍してたべたよ。薬もちゃんと飲んだ。
またゴロゴロしてます。エアコンないと暑いのに、下の子は( ̄▽ ̄;)汗っかきなのに、エアコンが好きじゃなくてエアコン無しで自分の部屋にいるよ。

No.114

>> 113 精神科に来てます。予定時間より早く着いてしまったよ。精神科近くのドラッグストアでお茶を買ってきたから、それを飲んでます。エアコンはついてるけど全然涼しくない。普通。顔から汗が出てます。落ち着いたら汗がひくのかな?

スマホの充電100%だったのに、もう88%です。スマホ自体熱くなってる。

• << 116 スマホはやっぱり故障だね。ないと不便だから代替えを、貸してもらえるといいね。 母がね食欲がないといって、お昼に焼きうどんを作ったのに少しもたべてません。エアコンのなかにいるけど、やっぱり暑いから食欲がないのかな。食べることは基本だから頑張って欲しいんだけどなあ。どんどん痩せちゃうよ。私の食欲を分けてあげたいわ。

No.113

>> 112 ありがとう😊

No.112

>> 111 病院、気を付けていってきてね。

No.111

>> 110 昼に精神科に行く事になりました。私担当のソーシャルワーカーさんはお休みだったから他の人に変わってもらったら以前私の担当だったソーシャルワーカーさんが電話に出てくれて、「県営住宅の書類が届いたけど訳が分からないから」って言ったら、持ってきてくださいって事になって、時間を聞いたら昼に行く事になりました。暑いけど行ってくるね。

エアコンが効いてる部屋でゴロゴロするのが1番だね。暑いもんね。

朝ごはんも食べて、のんびりしてます。早朝にシャワーも浴びたしね👳🚿

No.110

>> 109 私も自分の部屋の窓を閉めてエアコンをつけました。リビングもついてるけど、母と同じ部屋にいるのはいやだから避難してきたよ。

明日は、下の子が就職先で用事があって、週末の買い物はできません。今夜から月曜日まで下の子がいないので、買い物は近くのスーパーで済ませます。またお総菜かも。

とりあえずゴロゴロします。洗濯はやったよ。外に干しました。

No.109

>> 108 窓を開けてたけど暑いから閉めてカーテンも閉めて、長男の部屋に避難してます。洗濯物はベランダに干したよ。

県営住宅は保証人が2人必要だから長男と次男になってもらいます。ラインは送っといたよ。

29日の入居説明会は私1人で行くよ。場所がイマイチ分からないから検索して行きます。

No.108

>> 107 主さん、おはよう。
団地の書類届いてよかったね。あとはソーシャルワーカーさんが見てくれるから大丈夫だね。29日に説明会があるんだったね。一人で行くのかな?誰か一緒に行ってくれるとありがたいけどね。

今朝は8時まで寝てました。5時に一度目が覚めて、そのあとゴロゴロしてて8時に起きました。
晴れてて日差しが強いです。今日もエアコンの部屋から出られそうにありません。

No.107

>> 106 空さん 皆さん おはよ。

糖尿病の薬を飲んでから、シャワーを浴びて、髪の毛も乾かして、糖尿病の第2弾の薬を飲んで、少し経ったから今から精神科の朝用の薬を飲みます。昨夜は私の方が早く寝ちゃったみたいだよ。

県営住宅の書類が集合ポストに届いてました。今日精神科の私担当のソーシャルワーカーさんに電話して、ソーシャルワーカーさんの時間があったら精神科に書類を持って行ってきます。色々書いてあって理解が出来ないのー。

窓を開けて換気中です。定位置の扇風機はつけてるよ。長男の部屋のエアコンもついてます。暑くなったら避難します。

No.106

>> 105 シャワーを浴びて、髪も乾かしたよ。
お腹がすいて、ミニクリームパン二個となごやんを食べてしまいました。
結局、昼間に食べたかったものを夜に食べただけでした。ダイエットには程遠いよ。
体重は67.8キロ。200グラムは誤差の範囲だね。

また明日からダイエット頑張ります。

また明日ね
おやすみなさい。

No.105

>> 104 結局、コンニャクを炒めて味付けしたものを食べながら夕飯の支度をしました。🍚は夕飯に食べたよ。食後にヨーグルトも食べました。

散歩は日が落ちてから行くことにして、先に夕飯を済ませたの。お腹いっぱいになって、動くのが億劫たけど散歩に行くみたいです。まあ、もっと真夏になったらホントに行けなくなると思うから、今はまだいいけどね。それにしても気温が高いよね。昼間は35°越えたのかな?あまりに暑そうで私の部屋はカーテンも開けなかったよ。

No.104

>> 103 今日、三本目の冷凍🍌を食べました。暑いからそのまま食べるより冷凍の方が美味しいです。私は冷凍🍌結構好きかも。牛乳とミキサーにかけて🍌ジュースにしても美味しいです。

お煎餅が食べたくなりました。買ってないのでありません。あったら食べちゃうと思うから、なくてちょうどいい。
いつも今頃お腹がすいて間食しちゃうんだよね。いっそ🍚にふりかけかけて食べちゃおうかな、って思うくらいです。ふりかけ🍚食べちゃおうかなあ。迷う。

No.103

>> 102 こんにちは。

私も今日は1歩も外に出てないよ。ベランダにも出てない。

体重は測って無いから分からないけど、62キロまでは減ってないと思うよ。お菓子も食べちゃってるしね。運動もしてないし、部屋でゴロゴロ_(:3」∠)_しかしてないもん。

そそ。来週エアコンがつきます。来週まで耐えるね。

No.102

>> 101 主さん、きっと体重は62キロくらいになってると思うよ。いいなあ☺️

No.101

>> 100 今日は玄関から一歩も出てない

No.100

>> 99 さすがに午後もぐっすりは眠れないなあ。
ゴロゴロだけしときます。
4時過ぎたら母が帰ってくるんだよね。それまではゴロゴロしててもなにも言う人がいないから、のんびりゴロゴロするよ。

夕飯は鶏もも肉と長ネギをフライパンで炒め煮します。
今日はデイに行ったから散歩は無しだと思う。

No.99

>> 98 やっとエアコンがつくんだね。良かったね。もう少しの辛抱だね。お金は大家さんが払ってくれそうかな?払ってもらえるといいね。取り付け工事費もかかるだろうしね。

有料ゴミ袋はどこも高いみたいだね。今はまだ厳しくなくて、食品トレーなんかも可燃ゴミに入れても持っていってくれるよ。プラゴミはペットボトルのラベルもとらなくても持っていってくれるし、厳しくないです。このままがいい。

私も体力が無いです。普段歩いてないから、主さんよりも体力はないよ。歩かないで自転車に乗るしね。楽してる。
もうこの暑さじゃ歩けないよ。自分の散歩、往復で1時間は無理だね。ゆでダコになっちゃうよ。
朝早く5時くらいなら涼しいかなあ?

No.98

>> 97 エアコンの事で大家さんから電話が来ました。火曜日に取り付けだって。月曜日に時間帯とかをまた連絡しますって。エアコン無し生活は火曜日までの辛抱。火曜日通院曜日だから、通院時間前までに終わらせてほしい。

No.97

>> 95 昼の薬を飲んできたよ。 さいたま市はねマヨネーズとかケチャップは可燃ゴミだったよ。汚れが取れない物は全部可燃ゴミみたいだよ。指定袋じゃない… ゴミ袋の有料化は痛い出費になるよ。安くないしね。マヨネーズもケチャップもハサミで半分に切って綺麗に洗ってからプラゴミだよ。面倒くさいよね。

冷凍バナナ美味しかったなら良かったね😋 昔バナナを半分にして冷凍して子供たちに食べさせてた時期があるよ。私自身は冷凍バナナはあまり好きじゃなくて食べなかったけどね。

鶏モモ肉あるよ。解凍してないだけ。明日煮物にして食べようかな。じゃがいももあるしね。

窓もカーテンも開けてません。部屋の中がちょっと暗いけど、暑くなるよりはマシだからこのまま。

ポトスにこの間水をあげたけど、またあげないと、この暑さじゃポトスも参っちゃうよね。今夜水をあげようーっと。今は晴れてるし暑いから夜になるまで待ちます。早く夜になってほしい。

No.96

>> 95 やっぱり主さんの食べてるご飯はダイエットメニューだね。痩せるはずだよ。私は夕飯にお肉かお魚を必ず食べるし、間食したり、🍌を食べたりするから痩せないんだな。全部一度にはやめられないかもしれないけど、なるべく間食をやめてみるね。🍚もちゃんと食べるよ。

No.95

>> 94 昼の薬を飲んできたよ。
さいたま市はねマヨネーズとかケチャップは可燃ゴミだったよ。汚れが取れない物は全部可燃ゴミみたいだよ。指定袋じゃないしね。昔の名古屋市と同じようだと思うよ。このまま有料袋にならないといいなあ。

オクラは好きだから一度に一袋食べちゃったよ。コンニャクもあるなあ。炒めてお醤油で味付けして食べようかなあ。

あ、朝も昼も🍌をたべたよ。凍らせたやつね。美味しかったよ。

• << 97 ゴミ袋の有料化は痛い出費になるよ。安くないしね。マヨネーズもケチャップもハサミで半分に切って綺麗に洗ってからプラゴミだよ。面倒くさいよね。 冷凍バナナ美味しかったなら良かったね😋 昔バナナを半分にして冷凍して子供たちに食べさせてた時期があるよ。私自身は冷凍バナナはあまり好きじゃなくて食べなかったけどね。 鶏モモ肉あるよ。解凍してないだけ。明日煮物にして食べようかな。じゃがいももあるしね。 窓もカーテンも開けてません。部屋の中がちょっと暗いけど、暑くなるよりはマシだからこのまま。 ポトスにこの間水をあげたけど、またあげないと、この暑さじゃポトスも参っちゃうよね。今夜水をあげようーっと。今は晴れてるし暑いから夜になるまで待ちます。早く夜になってほしい。

No.94

>> 93 名古屋市はね、ゴミの袋も有料だし、きちんと分別してないと持って行ってくれない場合があるの。昔は袋も何でも良かったし、不燃ごみ以外は可燃ゴミとして出せてた時代もあったのにね。

やっぱりこのスマホ故障か寿命みたい。充電してると熱くなるしね。充電器から外すと充電が無くなるのが早い。充電されるのは遅い。そして熱くなる。

オクラは美味しいよね。私も昨日からオクラご飯ばかり食べてるよ。もうそろそろオクラが無くなる。コンニャクを炒めて味付けしないとなぁー。夕ご飯のおかずはそれにする予定。

No.93

>> 92 主さんより動かなくてゴロゴロしてます。
お昼ごはんを食べてきたよ。オクラを茹でて細かく切って鰹節とご飯を混ぜてお醤油をかけて食べてきたよ。オクラが美味しかったよ。
朝御飯はね、卵豆腐でたべたよ。今日は二食ご飯を食べたから、夕飯はおかずだけにしようかな。

主さん、ケチャップや目薬もプラゴミに出してるの、偉いね。私はみんな面倒で可燃ゴミにだしてるよ。さいたま市はまだ袋が有料になってないから、なんでも可燃ゴミにだしてるよ。

あ、昼の薬を飲んでないや。飲んでくるね。
そしてまたゴロゴロすると思います。

No.92

>> 91 ワイモバイルに電話して、来週の金曜日に予約が取れました。充電を見てもらってくるね。もしかしたら代替え機になるかも。そしたら暫くはミクルニ来れないかもしれない。普通に来れたら良いけどね。もし私が来れなくなっても空さんは書き込み続けてて良いからね✨

昼用の薬を飲みました。昼ごはんはまだ食べてないけど、柿ピーと、おまんじゅうを食べてました。冷蔵庫の中も整理しないとなぁー。来週整理するね。今日はもう動きたく無いです。ダラダラゴロゴロ_(┐「ε:)_して過ごします。ケチャップの使いかけとかは綺麗に洗ってプラゴミの袋に入れたよ。目薬も冷蔵庫の中に入ってるの。それは来週プラゴミの袋に入れます。ちょっと疲れちゃった。体力無さすぎ。

No.91

>> 90 寝るのは諦めました。今度ソワソワ止めで試してみるね。今日は可燃ゴミの曜日だから出してきたよ。死にたい病はたまに出るけど今は落ち着いてる。たまに「どうでもいいや」「どうなってもいいや」って死にたくなるの。突然死にたい病が襲ってくるよ。

窓もカーテンも閉めてると定位置で扇風機だけでも大丈夫そうです。陽の光が部屋の中に入ると暑くなるんだと思う。長男の部屋のエアコンはついてて扉を開けてるよ。

毎日ゴロゴロ_(:3」∠)_は私も一緒だよ。楽してるのかな? 不安との戦いの中、出来る範囲の家事をこなすのが精一杯。うつ病だね。うつ病には日光に当たるのが良いらしいけど暑くてイヤだ。

No.90

>> 89 主さん、おはよう。
眠いのに眠れないのは辛いね。私は眠れないとき、ソワソワ止めを飲むよ。それで眠れたりする。飲んでみて。

今日は暑いので、母がデイに行く前に掃除機をかけました。エアコンがついてる間にかけてしまいたかったの。暑くてさ。

今は洗濯も二回して、自室でエアコンつけてゴロゴロしてます。

そういえば、数日前に、主さん、死にたい病が出てるって言ってたけど大丈夫ですか?そのあとの書き込みが普通だったから大丈夫だと思ってたけど。どうですか?
私は、死にたいほどではないけど、軽い鬱状態が続いてます。やる気が起きないの。夕飯の支度が億劫でね。洗濯もやっとこさやってるよ。寝てるのが一番楽。こんなに楽してると後でしっぺ返しがくるかな?

主さんは、早く引越がおちつくといいね。

No.89

今朝も5時から起きてます。二度寝したいんだけど眠れなくて布団でゴロゴロ_(:3」∠)_してます。朝の薬も全部飲み終わってるし、朝ごはんも食べました🍚 今はアイスコーヒーを飲んでます。眠いのに眠れないってツラい。窓もカーテンも閉めてます。定位置に居ます。長男の部屋のエアコンはつけっぱなしです。今日も長男の部屋と定位置の行ったり来たりを繰り返す事になりそうです。

No.88

>> 87 猫おじさんも帰ったことだし、私も眠剤飲んで寝ようかな。

8月のランチバイキング楽しみだね。思いっきり食べれると良いね。

私は配信を聞きながら寝るね。おやすみなさい♡また明日ね(o・・o)/~

No.87

>> 86 シャワーを浴びてきたよ。髪も乾かした。あとは薬を飲んで、マウスピースをして寝るだけです。
今夜もエアコンはつけたままで寝るよ。
出掛ける用事がないとエアコンが休む暇がありません。一日中つけてるよ。たまには窓を開けて換気しなきゃね。これからも暑い日が続くと思うからね。朝、換気しようかな。起きてすぐエアコンを切って窓を開けよう。そしたら洗濯が終わるまでエアコンも休めるからね。

今日の体重は68.2キロだったよ。増えてる😱
8月にまた親友とランチバイキングに行く約束をしたから、それまでに痩せないとな。1ヶ月で何キロ痩せれるかなあ。バイキングを好きなだけ食べるために痩せようかな。なんか矛盾してるけど、現実的な目標だ!がんばろう。

とりあえず8/3までに65キロを目指そう。暑くて運動や散歩はできないから、食事で痩せよう。
主さんを見習って、おかずを質素にするよ。卵とか納豆とかオクラとかね。どれも嫌いじゃないからなんとかなると思う。頑張ってみるね。

そろそろ寝るね
また明日ね
おやすみなさい。

No.86

>> 85 今日は介助しなくても大丈夫だったの? あっ!シャワーの時は介助しなくて良かったんだっけ? お風呂介助も大変だもんね。

私のスマホは多分故障だと思う。充電されるのは遅いのに、なくなるのは早いし、充電中はめっちゃ熱くなる。出掛けるのは暑いからイヤだけど予約取って近いうちに行ってくるね。

シャワー浴びてゆっくり休んでね。

No.85

>> 84 主さんのスマホは故障か、寿命か、どちらかだと思うよ。バッテリーが弱ってるんだね。SoftBankショップに持っていってみて。

夕飯を作って、もう食べ終わりました。母は先にシャワーを浴びてます。その間に先に食べちゃった。

私もシャワーをあびてくるよ。

No.84

>> 83 おかえりなさい(。・Д・。)ノ
お疲れさま。

夕ご飯の支度ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧夕ご飯が終わったらシャワー浴びてゆっくり出来るね。

私は長男の部屋と、自分の定位置との行ったり来たりを繰り返してます。長男のエアコンはずーっとつけっぱなしです。夜寝る時も長男の部屋で寝ます。早く自分の部屋にエアコンがついてほしい。って書いてたら猫おじさんがウチに来ました。蒸し風呂状態の部屋(定位置)に座りました。こっちの部屋暑いんだよなー。

No.83

>> 82 ただいま、散歩から帰ってきて氷水を飲んでます。少し風が出てきて、思ったほど暑くなかったよ。

これから夕飯のしたくをするね。面倒だけど頑張るね。

ダイエットできたら欲しいもの、考えとく。

No.82

>> 81 スマホの充電の減りが早いです。さっき100%だったのに、もう78%。昨日寝る時に100%だったから充電を外してテーブルの上に置いて寝たのね、そうしたら朝2%になってたよ。慌てて充電したけどね。スマホが直ぐに熱くなるしね。書いてる間に76%になりました。スマホが壊れてるのかな?

空さんは今頃はお母さんの散歩の付き添い中だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.81

>> 80 猫おばさんもシルバーカーを押しながら歩いてるよ。私は用事が無い限り歩かないから、私よりも猫おばさんは歩いてると思う。小さくて細い体で心臓のバイパス手術までしたのにね。猫おばさんも、歩けなくなるから。って言ってる。

空さんは体重を減らす!を目的にしたらどうだろう? 昔細かった頃に着てた服があるなら、それをまた着るぞ!って目的にしたりさ。体重が減ったら自分へのご褒美として普段買えない物を買う!って決めたりするのはどうだろう?

No.80

>> 79 母はね、元気な訳じゃないけど、歩けなくなるのが怖いから歩きたいんだと思うよ。まあ、その気持ちも分からないではないよ。今もヨロヨロ歩いてるからね。

主さんのうちにある材料は、おんなじにうちにもあるよ。今夜は麻婆茄子だけど、ほんとは私はオクラだけで済ませたい。
作る元気も当然ない。

食費を節約するか~、目的があればダイエットてきるのかなあ。主さんは糖尿病のことを考えてもダイエットした方がいいんだよね?目的になるなあ。

ダイエットの目的かあ。何かないかなあ。

No.79

>> 78 6時だとまだ明るいよ。それに暑いしね。暫く散歩は無しにした方が良いと思うけど、そうするとお母さんの足腰が弱っちゃうよね。こんな暑い日にお母さん散歩に行きたいなんて元気だね。

食べたい時は食べた方がいいよ。無理に我慢してると体に悪いと思うよ。

私の場合は、食費を節約するって目的があるから、あまりお腹が空かないです。食べたい時は食べてるけどね。鶏モモ肉もあるし、じゃがいももあるし、オクラもあります。コンニャクもあるな。作る元気が無いだけ。

No.78

>> 77 今、母に「暑くて散歩に行けないよ」っていったら、「6時になったら行こう」って言われたけど、6時でも暑いと思う。ほんとは行きたくない。

小腹がすいたので、昼に買った小倉マーガリンコッペパンを、半分食べました。太るのは分かってるけど食べたいんだよ~😣アイスコーヒーも飲んだよ。ゴロゴロしてるだけでもお腹は空くんだね。やることがあれば気が紛れて食べるきは起きないんだろうけど、やりたいこともないし、楽しみが食べることくらいになってるよ。

主さんも長男さんの部屋から出られないでしょ?暑いもんね。正直、お昼にしっかりごはんを食べたから、私は夕飯はどうでもいいんだよね。母だけ食べさせて、私はシャワーを浴びて寝てしまいたいよ。、

No.77

>> 76 夕方🌇まで散歩には行かない方が良いよ。てか夕方でも暑いと思うけどね。私が病院から帰ってくる時は暗くなってるけど暑いもん。暗くなってからでも暑いよ。汗だくになっちゃうよ‪💦‬ 汗もかいた方が良いらしいけど、この暑さは異常だよ。お互い熱中症に気をつけようね。

お母さんは好きな物を好きなだけ食べれれば良いね。食べれてる間は大丈夫だからね。

No.76

>> 75 そうなんだよね、母は口から食べれるうちは大丈夫と思ってるよ。暑いけどこの夏を乗りきってほしい。私はダイエットしたいから食べるものも制限したいけど、母は栄養のあるカロリーの高いものを食べてほしいから、なかなか一緒のご飯が難しいよ。別のメニューにしないとダメかなあ?
私がちっとも痩せないからね。

日がくれるまでは暑くて散歩にも行けないよ。エアコンの部屋から出られないよ。

No.75

>> 74 こんにちは。

空さんおかえりなさい(。・Д・。)ノ 傷が治って良かったね。

ちょっとコンビニ🏪に行ってきただけなのに汗だくになったから、シャワーで体と顔だけ汗を流してきたよ。今34℃だってさー。そりゃあ暑いよね🥵 長男の部屋に避難してます。

大家さんから電話があって、それらしき電話番号が出てきたから確認しますね。だって。エアコン業者は私の電話番号も知らないしね。大家さんがエアコン業者を手配してくれたやつだから私は何も知らないの。

お寿司🍣良いね。お母さんは食べたいものを食べるのが1番良い。食べれなくなったら終わりだもんね。食べれるうちは大丈夫。

エアコンが効いてる部屋から出たくない気持ちがよく分かるよ。私も長男の部屋から出たくない。部屋を出るとムンとするもん。トイレに行くだけなのに息苦しくなるしね。

No.74

>> 73 皮膚科に行って、帰りにスーパーでお寿司を買ってきました。母が昼はお寿司が食べたいと言うので買ってきたよ。私はもう食べて自室でゴロゴロしてます。

電気やさんいつになはのかね?取り付けのときは在宅してないとだから、向こうから連絡があると思うよ。あんまり心配しないでね。

No.73

>> 71 朝ごはんは、残ってた豆腐で賞味期限が5日までだったから冷や奴にしました。この間の残りね。半分残してたからそれを食べたの。ネギも掛けてね。ネギ… 大家さんに、エアコン業者さんからエアコンの取り付けがいつになるか連絡ありましたか?とメッセージを送ったら、確認しますね。って送られてきたから、はい。よろしくお願い致しますm(_ _)mって返信したら、その後直ぐに名刺があったら写メして送ってください。って来たけど、名刺貰って無いです。って返信しときました。エアコン本当につくのかな?だんだん不安になってきたよ。これ以上不安にさせないでほしい😥 書き込み途中で大家さんから電話が掛かってきました。電話のやり取りで電話番号を書いた用紙を探してるけど見つからなくってねって言ってました。困った。私も名刺を貰って無いしね。大家さんが、もう少し探してみますって言って電話を切りました。どうなるんだろうね?

No.72

>> 71 主さん、おはよう。

ダイエット順調だね。
私は停滞してるよ。67.6キロで止まってる。やっぱり食べすぎなんだと思う。なごやんもあるとつい食べてしまう。いかんなあ。

今日は午前中に皮膚科に行ってきます。もう傷も乾いてて治ってるんだけど一応見せにいってくるよ。
それまでゴロゴロします。

No.71

>> 70 朝ごはんは、残ってた豆腐で賞味期限が5日までだったから冷や奴にしました。この間の残りね。半分残してたからそれを食べたの。ネギも掛けてね。ネギは切ってあってパックになってるやつだよ。使い切ったよ。

体重は64キロになってました。まだまだだね。もっと痩せないとね。糖尿病の数値も減ってきてるし、太ったらまた糖尿病の数値が増えちゃう。

• << 73 大家さんに、エアコン業者さんからエアコンの取り付けがいつになるか連絡ありましたか?とメッセージを送ったら、確認しますね。って送られてきたから、はい。よろしくお願い致しますm(_ _)mって返信したら、その後直ぐに名刺があったら写メして送ってください。って来たけど、名刺貰って無いです。って返信しときました。エアコン本当につくのかな?だんだん不安になってきたよ。これ以上不安にさせないでほしい😥 書き込み途中で大家さんから電話が掛かってきました。電話のやり取りで電話番号を書いた用紙を探してるけど見つからなくってねって言ってました。困った。私も名刺を貰って無いしね。大家さんが、もう少し探してみますって言って電話を切りました。どうなるんだろうね?

No.70

>> 69 シャワー浴びて髪の毛乾かして、氷水の準備して、氷水も持って長男の部屋に避難してます。この部屋から出るとモアンとしてて暑い。早く私の定位置の部屋にエアコンを取り付けてほしい。大家さんから連絡が無いです。

今夜も長男の部屋で寝る事になると思います。

今から朝ごはん🍚 おかずは目玉焼き。卵かけご飯でも良いな🥚

No.69

今朝は5時50分に起きたよ。長男の部屋で寝て、今は定位置に座ってます。糖尿病の薬も精神科の薬も飲み終わってます。

今からシャワーを浴びてくるね👳🚿そして長男の部屋に避難。既に30℃いってます。窓を開けても風が吹いてないし生暖かい。暑いです。

スマホの充電が2%しかなくて充電しながら書き込みしてます。寝る時は100%にしてから抜いたはずなんだけど気のせいだったのかもね。

No.68

>> 67 そっか昔も円形脱毛症になった事があるんだね。酷くならなければ良いけど酷くなってからでは遅いと思うし悩みどころだね。

うん。深夜3時台から起きてるから今日は早めに眠剤を飲むね💊おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

No.67

>> 66 母は昔も円形脱毛症になったことがあって、病院に行ったら。あまり心配しないでその内治るからって言われて。そのままにしてて治ったんだって。今回もその内治るよって、言ってる。
病院に行くにもタクシーで、行くしかないし、母に病院に行きたいか聞いてみるよ。

猫おじさんと買い物行けて良かったね。大きい荷物だものね。

9時過ぎたので、そろそろ寝るね。
主さんも疲れたろうから、早寝してね。昨夜は寝てないんだよね。今日は早寝してね。
また明日ね。
おやすみなさい。

No.66

>> 63 母の円形脱毛症がなかなかよくなりません。薬がある訳じゃないからね、自然に生えてくるのを待つしかないんだよね。 気になる😵 皮膚科で診てもらったらどうだろう?って思ったけど、お母さんには円形脱毛症になってる事を言って無かったんだよね? 早期に治療しないと円形脱毛症が広がるって聞いた事があるよ。

No.65

>> 64 空さん 皆さん こんばんは🌛

私は今、夕ご飯を食べ終わったところだよ。元精神科が一緒だった子からの電話で1時間20分話して、電話を切ったら、ギターの子からの電話で50分話して、まだ夕ご飯を食べてない事を言ったら電話を切ってくれました。夕ご飯食べなくても良いかも。って思ったけど肉が悪くなるといけないからフライパンで焼いて食べました🍚 美味しいのか分からなかったよ。慌てて食べたしね。明日シャワーを浴びる事にします👳🚿
ドラッグストアには猫おじさんが車で連れて行ってくれたから洗濯洗剤とトイレットペーパーを買えたよ。猫おじさんは猫ちゃんのエサを買ってました。今日は長男の部屋で寝るつもりです。夜でも35℃あるらしいからさ。寝てる時に熱中症になっちゃうよ。って元精神科が一緒だった子に言われたしね。疲れちゃった。

No.64

>> 63 今日はシャワーで済ませます。蒸し暑いね😵エアコンの部屋から出られないよ。お風呂場も暑いしね。自分の部屋もエアコンで冷やしとかないと、きっと暑いよ。

あ、そうだ夕方にドラッグストアに行くって言ってたけど行けた?暑かったでしょ。

No.63

>> 62 母の円形脱毛症がなかなかよくなりません。薬がある訳じゃないからね、自然に生えてくるのを待つしかないんだよね。
気になる😵

• << 66 皮膚科で診てもらったらどうだろう?って思ったけど、お母さんには円形脱毛症になってる事を言って無かったんだよね? 早期に治療しないと円形脱毛症が広がるって聞いた事があるよ。

No.62

>> 61 久しぶりのお肉だね。一人分を揚げるのは面倒だものね、フライパンで焼くので十分だよ。美味しいよ。

今日の買い物は、ミニトマトが148円だったから2パック買ったよ。ほうれん草や長ネギも買ったけど、そんなに安くはなかったかな。普通。

やっぱり揚げ物は重かったから、これからアイスコーヒーを飲みます。ほんとは夕方以降は眠れなくなるから飲んじゃいけないらしいけど、飲んでしまいます。口のなかをサッパリしたいからね。

No.61

>> 60 空さんおかえり(。・Д・。)ノ
ヒレカツ丼にするんだね。

私の夕ご飯のおかずは昨日火曜特売で買った豚肉に塩コショウして焼くだけだよ。トンカツ用の肉。トンカツにするには面倒くさいからさ。塩コショウでね。肉らしい肉を食べるよ。因みに鳥肉(モモ肉)も買ってきてあるよ。豚肉よりも高かった💸(´;ω;`)

No.60

>> 59 主さん、ただいま。
帰ってきたよ~😆暑かった~

今日のおかずはお総菜の豚カツだよ。母がカツ丼が食べたいと言うので、お総菜のヒレカツを買ってきました。丼にするだけです。でもほうれん草と味噌汁は作らないとだから、いつもよりちょっと遅いかも。

アイスコーヒーを飲んでるから、飲み終わったら夕飯の支度をします。
主さんの夕飯は何ですか?

No.59

>> 58 直ぐに呼ばれると良いね。初診の人が居なければ早く呼ばれると思うけど心療内科は分からないや。
帰りに、なごやんと、足りない食材を買うって事を覚えといてね〜。
気をつけて帰ってね🚴

No.58

>> 57 寝ぼけて支度したから、帽子も日焼け止めも忘れたあ😭午後よりは少し曇ってきたから炎天下ではないけど、暑いです。

病院について書き込みしてます。三人待ってる人がいる。そのあとだね。

No.57

>> 56 倒れないように気をつけてね。帽子👒私も買おうかな。炎天下の中、日傘も無し、帽子も無しだと、頭がやられちゃうよね。熱中症対策しないとね。日焼け止めも忘れずに塗ってね。

No.56

>> 55 さいたま市は熱中症厳重警戒だってさ。帽子をかぶって自転車で行ってくるね。一番暑い時間帯だあ。

No.55

>> 52 プチトマトね、198円なんかじゃ売ってないよ。安くて298円。普段は398円(税抜き)。口に出来ない食べ物の種類が増えていってるよ。めかぶと… 熱中症警戒アラートだってよ。外に出ない方が良いね。部屋の中でエアコンと扇風機の風に当たってるのがいい。早めに病院と買い物に行けて良かったです。買い物と言っても卵と食パンだけだけどね。

さいたまも今は晴れてる? 熱中症警戒アラート出てない? 心療内科に行く時気をつけて行ってきてね。雨の中出掛けるのも大変だけど、すこぶる晴れの日のお出かけも大変。なごやん忘れずにね。

お腹空いてきたから、卵かけご飯を食べます🍚🥚

No.54

>> 52 プチトマトね、198円なんかじゃ売ってないよ。安くて298円。普段は398円(税抜き)。口に出来ない食べ物の種類が増えていってるよ。めかぶと… 物価は上がってるよ。名古屋だけじゃないよ。安いスーパーまで行けばミニトマト198円だけど、近くの普通のスーパーは298円か398円だよ。高いよね。
明太子も同じ値段だよ。安いスーパーで398円だよ。
歩きで行けるところで安いスーパーを探すのは大変だよ。荷物を持って帰ってこないとだからね。

No.53

>> 51 主さん、おかえりなさい。 プチトマト高いね。私は日曜に198円で買ってきたよ。昼にたべようかな。 今まで寝てました。扇風機は中で… ご飯を食べてきたよ。卵をやめて、キュウリの塩もみで白米を食べてきたよ。美味しかった。

またゴロゴロします。病院は4時からだから、3時ころから準備すれば十分間に合います。それまでゴロゴロします。

No.52

>> 51 プチトマトね、198円なんかじゃ売ってないよ。安くて298円。普段は398円(税抜き)。口に出来ない食べ物の種類が増えていってるよ。めかぶとかも値上がりしてて買えないしね。辛子明太子も以前は298円で売ってたのが今じゃ398円(税抜き)良い物を買おうとすると、もっと高い。名古屋が他より物価高なのか? 全国的に物価高だと思うけど、安い店を探して行くまでが大変💦 往復を考えないといけないしね。

• << 54 物価は上がってるよ。名古屋だけじゃないよ。安いスーパーまで行けばミニトマト198円だけど、近くの普通のスーパーは298円か398円だよ。高いよね。 明太子も同じ値段だよ。安いスーパーで398円だよ。 歩きで行けるところで安いスーパーを探すのは大変だよ。荷物を持って帰ってこないとだからね。
  • << 55 熱中症警戒アラートだってよ。外に出ない方が良いね。部屋の中でエアコンと扇風機の風に当たってるのがいい。早めに病院と買い物に行けて良かったです。買い物と言っても卵と食パンだけだけどね。 さいたまも今は晴れてる? 熱中症警戒アラート出てない? 心療内科に行く時気をつけて行ってきてね。雨の中出掛けるのも大変だけど、すこぶる晴れの日のお出かけも大変。なごやん忘れずにね。 お腹空いてきたから、卵かけご飯を食べます🍚🥚

No.51

>> 50 主さん、おかえりなさい。

プチトマト高いね。私は日曜に198円で買ってきたよ。昼にたべようかな。

今まで寝てました。扇風機は中でかけると音がしないけど、弱だと、カタカタいいます。高さを変えるボタンも固くて押してもなかなか高さが高くできないの。ほんといくら安くてもはずれてした。

起きたからご飯をたべてきます。茹で玉子かけご飯です。オクラも食べなきゃいけないんだけど、夜ご飯かな。

• << 53 ご飯を食べてきたよ。卵をやめて、キュウリの塩もみで白米を食べてきたよ。美味しかった。 またゴロゴロします。病院は4時からだから、3時ころから準備すれば十分間に合います。それまでゴロゴロします。

No.50

>> 46 主さん、おはよう。 何で眠れなかったのかなあ?引っ越しの心配をしてて眠れなくなっちゃったのかなあ? 午前中買い物と糖尿病の病院から帰… プチトマトを食べて🍅ソワソワ止めを飲みました。久しぶりのプチトマトは美味しかったです。1パック298円(税抜き)を買ったの。普段より100円安かったから。それでも高いよね? 298円はお買い得商品でした。半分食べて残りの半分は夜に食べます。

今日、布団を干せば良かったかも。でもさ布団が暑いと寝苦しいから干さなくて正解なのかもしれない。朝洗濯してベランダに干した物はもう乾いてると思うけど、せっかく良い天気だから夕方まで干しときます。

来週の火曜日は精神科の私の通院時間に合わせて相談員さんも来ることになってます。モニタリングと、色々な話しをします。

No.49

>> 48 空さん 皆さん こんにちは&ただいま。

暑いからドラッグストアには寄らなかったよ。卵と食パンは買ってきました。お昼ご飯は卵かけご飯にする予定です。昨日買ったプチトマトも食べます。

窓を閉めて長男の部屋のエアコンをつけて扇風機もつけてます。涼しいよ(〜 ̄▽ ̄)〜

夜になったらドラッグストアに行こうと思ってます。陽が落ちてからね。今日は熱中症に注意だよ。病院も地下鉄の中もバスの中もエアコンがめっちゃ効いてました。エアコンが効きすぎててバスの席を移動する人もいました。風がもろに当たってたんだと思う。背の低い老夫婦でした。

No.48

>> 47 外は既に暑いよー。日陰に居ると風が吹いて涼しく感じるけど、陽が当たる場所は暑い(;^_^A

No.47

>> 46 9時台のバスに乗って行くことにしました。気をつけて行ってきます(*`・ω・)ゞ
帰ってきたらソワソワ止め飲んで横になってみるね💊

No.46

>> 45 主さん、おはよう。
何で眠れなかったのかなあ?引っ越しの心配をしてて眠れなくなっちゃったのかなあ?

午前中買い物と糖尿病の病院から帰ったら、昼寝してね。ソワソワ止めも眠くなる成分がないってるから、帰ってきたら、飲んで眠るといいよ。
寝不足で出掛けると危ないから、気をつけて行ってきてね。

• << 50 プチトマトを食べて🍅ソワソワ止めを飲みました。久しぶりのプチトマトは美味しかったです。1パック298円(税抜き)を買ったの。普段より100円安かったから。それでも高いよね? 298円はお買い得商品でした。半分食べて残りの半分は夜に食べます。 今日、布団を干せば良かったかも。でもさ布団が暑いと寝苦しいから干さなくて正解なのかもしれない。朝洗濯してベランダに干した物はもう乾いてると思うけど、せっかく良い天気だから夕方まで干しときます。 来週の火曜日は精神科の私の通院時間に合わせて相談員さんも来ることになってます。モニタリングと、色々な話しをします。

No.45

>> 44 結局眠れずに、ずーっと起きてます。長男の部屋のベットカバーと夏用の薄手の毛布を洗濯してベランダに干してあります。今日の天気は晴れ予報☀️.°気温が35℃までいくみたい。暑くなってきたら長男の部屋に避難だね。今はまだ平気です。

10時頃のバスに乗って、その後地下鉄に乗り換えて糖尿病の病院と卵🥚を買いに行ってきます(*`・ω・)ゞ 帰りにドラッグストアに寄れたらトイレットペーパーと洗濯洗剤も買ってきます。

No.44

>> 43 空さん 皆さん おはよ。

3時台から起きてます。今は外が明るくなってきたから窓を開けてます。換気中です。気温も今のところ丁度いいです。扇風機の風が当たると少し寒いぐらいです。
糖尿病の次回検診日の予約票が袋に入ってませんでした。

朝ごはんも食べ終わってます🍚 今日バス乗って地下鉄乗って、糖尿病の予約票をもらいに行って、ついでに卵🥚を買いに行く予定です。帰りにドラッグストアの近くでバスを降りて洗濯洗剤も買う予定です。トイレットペーパーも買いたいな。まだ天気予報を見てないけど雨マークがついてたらトイレットペーパーは買いません。

No.43

>> 41 不燃ごみを捨てに行ってきました(^-^) 4袋あったから2回往復しました。外は暑い。部屋の中はだいぶ涼しくなってきたよ。汗も引きました。 … そうだ!糖尿病の病院で薬を貰う時になって、「この薬ノドに詰まるからハサミで半分に切って飲んでます。先生に言うの忘れた」って言ったら、「この薬は半分に切って飲んじゃいけない薬です」と言われ、先生に確認しますねって事で、効果が薄れるけどって言いながら小さめの薬に変わりました。

長男の部屋のエアコンの温度は21℃設定だよ。長男の部屋で寝るわけじゃ無いから定位置に居ると丁度よくなります。長男の部屋に入ると寒いぐらい。25℃26℃設定ならそんなに電気代くわないかもね。

No.42

>> 40 空さん 皆さん こんばんは&ただいま。 バス待ちの時間が30分あったから地下鉄の駅から歩いて帰ってきました。暑かったから帰ってきてTシ… 主さん、お帰りなさい。徒歩でお疲れ様でした。
三色団子🍡念願だね。
ししゃもも美味しそう。

ソワソワ止めは私は一回一錠で一日に二回までだよ。効果は同じでも違う薬なのかもね。余分にあると安心だよね。

私はもう寝る準備ができて、自室のベットの上で書き込みしてます。マウスピースもつけたよ。
明日は通院だ、自転車で頑張ろう。雨じゃないから助かったよ。上の子も仕事で送迎は頼めないから、雨だと徒歩とバスで時間がかかるんだ。自転車なら30分かからないからね。この前みたいに怪我さえしなければ、自転車も便利なんだよね。

そうだ!この前かった安い扇風機ね、首降りするとカタカタ音がするの。保証期間があるから買ったディスカウントスーパーに持っていって修理してもらうよ。やっぱり安物はダメなのかなあ。たしかに他の部屋で使ってるPanasonicや日立のは作りもしっかりしてるし、何年も使ってるのに故障してないよ。ハズレだった。

今日もエアコンをつけっぱなしにして寝ます。温度は25°とか26°だから電気代はそんなにかからないと思う。下の子はエアコンは出来るだけ使わない主義だから夏は昼間のリビングと、私が一番使うかも。

主さんも暑かったら長男さんの部屋に避難して涼んでね。暑くてバテちゃうからね。

また明日ね
おやすみなさい。

No.41

>> 40 不燃ごみを捨てに行ってきました(^-^) 4袋あったから2回往復しました。外は暑い。部屋の中はだいぶ涼しくなってきたよ。汗も引きました。

子持ちししゃもは美味しいね😋

• << 43 そうだ!糖尿病の病院で薬を貰う時になって、「この薬ノドに詰まるからハサミで半分に切って飲んでます。先生に言うの忘れた」って言ったら、「この薬は半分に切って飲んじゃいけない薬です」と言われ、先生に確認しますねって事で、効果が薄れるけどって言いながら小さめの薬に変わりました。 長男の部屋のエアコンの温度は21℃設定だよ。長男の部屋で寝るわけじゃ無いから定位置に居ると丁度よくなります。長男の部屋に入ると寒いぐらい。25℃26℃設定ならそんなに電気代くわないかもね。

No.40

空さん 皆さん こんばんは&ただいま。

バス待ちの時間が30分あったから地下鉄の駅から歩いて帰ってきました。暑かったから帰ってきてTシャツを脱いだら汗だくでした。ジーパンも脱いで寝間着用の短パンに履き替えたよ。シャワーで汗を流してこようかな? 長男の部屋のエアコンもつけて、扇風機もつけました。不燃ごみを捨てに行きたいけど、ちょっと休憩。

帰りに火曜特売でオクラとピーマンとプチトマトと三色団子を買って、惣菜コーナーでは、ししゃもを買いました(今夜のおかずです)。レバー串は売り切れてて無かったです。フローリング用のウェットタイプも買いました。

疲れちゃった。ソワソワ止めを忘れずに貰ったよ。今までは1錠だったけど2錠になりました。

• << 42 主さん、お帰りなさい。徒歩でお疲れ様でした。 三色団子🍡念願だね。 ししゃもも美味しそう。 ソワソワ止めは私は一回一錠で一日に二回までだよ。効果は同じでも違う薬なのかもね。余分にあると安心だよね。 私はもう寝る準備ができて、自室のベットの上で書き込みしてます。マウスピースもつけたよ。 明日は通院だ、自転車で頑張ろう。雨じゃないから助かったよ。上の子も仕事で送迎は頼めないから、雨だと徒歩とバスで時間がかかるんだ。自転車なら30分かからないからね。この前みたいに怪我さえしなければ、自転車も便利なんだよね。 そうだ!この前かった安い扇風機ね、首降りするとカタカタ音がするの。保証期間があるから買ったディスカウントスーパーに持っていって修理してもらうよ。やっぱり安物はダメなのかなあ。たしかに他の部屋で使ってるPanasonicや日立のは作りもしっかりしてるし、何年も使ってるのに故障してないよ。ハズレだった。 今日もエアコンをつけっぱなしにして寝ます。温度は25°とか26°だから電気代はそんなにかからないと思う。下の子はエアコンは出来るだけ使わない主義だから夏は昼間のリビングと、私が一番使うかも。 主さんも暑かったら長男さんの部屋に避難して涼んでね。暑くてバテちゃうからね。 また明日ね おやすみなさい。

No.39

>> 38 うん。傘さして行ってくるね。

でしょー、不便な場所なの。だから不安しかない😥

No.38

>> 37 主さん、病院、気をつけていってらっしゃい👋😃☀️

No.37

>> 36 片道1時間以上は無理だよ。行きはいけても荷物をもって帰りは歩けないよ。やっぱりバス停を探すしかなさそう。

No.36

>> 35 地下鉄の駅まではそんなにあったら歩けないよね。バスがあるといいけどね。コンビニだけじゃ用がたりないよね。食料が買えない。そこの団地に住んでる人はどうしてるんだろう?皆、車で買い物なのかな?

病院までの道のりも心配。どのくらい時間がかかるんだろう?
ほんと、心配だらけだね。でももう決まっちゃったし、心配しても仕方ないから、ソーシャルワーカーさんとかにお願いして、頼めることは頼んで、主さんが出きることだけしよう。ほんとに不便なところみたいだね。

No.35

>> 34 地下鉄の駅まで徒歩片道1時間以上掛かるよ。往復で2時間以上。そんなに歩けないよ。バスがあると思うんだけど、バス停探しもしなくちゃね。引っ越したら大変だ‪💦‬ 本当に不安しかない。地図上で建物の周りに何も無かったしね。ドラッグストアもスーパーも無い。娘ちゃんが調べてくれたら徒歩5分のところにコンビニがあるだけだったしね。つらい。

No.34

>> 33 病院に行くのも帰るのも、迷いそうだね。駅やバス停の近くなら迷わないだろうけど、ちかくには無かったって言ってたものね。付き添ってもらった方が安全だね。
主さんは出掛けるのは徒歩だものね、どのくらい遠いのか分からないね。精神科と内科と歯科にかよってるよね。どのくらい遠くなるのかな?たしかに不安だよね。そんなに遠くないことを祈ろう。

No.33

>> 31 糖尿病の数値がよくなってるといいね。甘いものも殆どたべてないし、🍚もちゃんと食べてるから、きっと良くなってるよ。 私は明日通院だあ。薬… 糖尿病の数値ね、うん 減ってると良いな。最近クッキー🍪を食べてるからどうだろう?

空さんは減薬の話しだね。ソワソワ止めは貰っといた方が良いよ。

買い物を頼めるかはまだ分からないよ。頼めたら助かるけどね。移動支援で通院についてきてもらうのと、なにせ道が分からないから、教えてもらわないと。一緒に近所を歩いてみるとかね。暫くは自分の家が分からなくなっちゃうよ。行きと帰り道も教えてもらわないとね。住めば都になれば良いけど分からないや。

No.32

>> 30 明日は空さんが通院曜日だね。先生に話す事ある? 私は今日ソワソワ止めを貰うよ。安定剤でも良いんだけどね。どうせなら両方欲しいけど先生はどちら… 移動支援って、病院とかに一緒にいってくれるの?ホントに名古屋は恵まれてるね。そんな言葉さえ聞いたことがないよ。買い物もしてくれるなんて羨ましい。引っ越す先は不便なところみたいだから、買い物を頼めると助かるよね。

大丈夫だよ。福祉サービスを沢山使って、慣れれば大丈夫だよ。住めば都かもよ。

No.31

>> 29 昼御飯たべて、掃除機もかけてきたよ。丁寧にはかけてないけどね。一応かけた。 昼御飯は、切り干し大根と🍚とミニあんパンをたべたよ。🍚が少… 糖尿病の数値がよくなってるといいね。甘いものも殆どたべてないし、🍚もちゃんと食べてるから、きっと良くなってるよ。

私は明日通院だあ。薬を減らすのかなあ?ちょっと心配。躁転するのは絶対に嫌だから、ホントに少しずつ減らしていくんだよね。眠気が減ったら何かやらなきゃね。就活かな、引っ越さないけど、引っ越すつもりで要らないものを捨てていかないとね。

• << 33 糖尿病の数値ね、うん 減ってると良いな。最近クッキー🍪を食べてるからどうだろう? 空さんは減薬の話しだね。ソワソワ止めは貰っといた方が良いよ。 買い物を頼めるかはまだ分からないよ。頼めたら助かるけどね。移動支援で通院についてきてもらうのと、なにせ道が分からないから、教えてもらわないと。一緒に近所を歩いてみるとかね。暫くは自分の家が分からなくなっちゃうよ。行きと帰り道も教えてもらわないとね。住めば都になれば良いけど分からないや。

No.30

>> 29 明日は空さんが通院曜日だね。先生に話す事ある? 私は今日ソワソワ止めを貰うよ。安定剤でも良いんだけどね。どうせなら両方欲しいけど先生はどちらかしか出してくれないと思う。薬が多くなっちゃうからさ。

死にたい病が出てきてます。ソワソワ止めを飲むことにするね。

今日ね、相談員さんから電話が掛かってきて、引っ越しに関して聞かれたのと、それに伴いヘルパー事業所に電話してみるって。移動支援も使うし、買い物も頼みたいと言っときました。今来てくれてるヘルパー事業所はヘルパー不足だから、もしかしたら違うヘルパー事業所も入る事になるかもね。不安しかない。

• << 32 移動支援って、病院とかに一緒にいってくれるの?ホントに名古屋は恵まれてるね。そんな言葉さえ聞いたことがないよ。買い物もしてくれるなんて羨ましい。引っ越す先は不便なところみたいだから、買い物を頼めると助かるよね。 大丈夫だよ。福祉サービスを沢山使って、慣れれば大丈夫だよ。住めば都かもよ。

No.29

>> 28 昼御飯たべて、掃除機もかけてきたよ。丁寧にはかけてないけどね。一応かけた。

昼御飯は、切り干し大根と🍚とミニあんパンをたべたよ。🍚が少しだったから、ミニあんパンもたべちゃいました。

私もノンビリゴロゴロしてます。静かです。
安物の扇風機だから、首降りにするとカタカタ小さい音がします。交換しに行くのが面倒なので、このまま使います。ちゃんと作動はするからね。カタカタもいつもする訳じゃないしね。

誰にも文句を言われずに、エアコンつけてゴロゴロ、気持ちいいです。

• << 31 糖尿病の数値がよくなってるといいね。甘いものも殆どたべてないし、🍚もちゃんと食べてるから、きっと良くなってるよ。 私は明日通院だあ。薬を減らすのかなあ?ちょっと心配。躁転するのは絶対に嫌だから、ホントに少しずつ減らしていくんだよね。眠気が減ったら何かやらなきゃね。就活かな、引っ越さないけど、引っ越すつもりで要らないものを捨てていかないとね。

No.28

>> 27 こんにちは。

傘を不燃ごみの袋に入れたよ。ついでに使わない大きな鍋やフライパンも不燃ごみの袋に詰めました。

昼ごはんはね、冷や奴🍚と、クッキー🍪を食べたよ。あと猫おばさんから貰ったR-1ヨーグルト。

外着に着替えも済んでるから時間になったらバスに乗って行ってきます(*`・ω・)ゞ まだまだ時間にならないけどね。時間までのんびりゴロゴロしときます。

No.27

>> 26 主さん、お疲れ様。
お昼ごはんは何を食べたのかな?
私はまだゴロゴロしてるよ。掃除機もかけてない。ご飯を食べてからかけようかな。先に掃除機をかけちゃおうかな。

No.26

>> 25 不燃ごみで出そうと思ってる傘はまだ袋に入れて無いけど、シャワーを浴びてきました👳🚿 髪の毛も乾かし終わってます。肌がサラサラ〜☺

昼用の薬を飲もうかな。その前に、ちょっと横になりたいです。横になったよ。横になって書き込みしてます。

洗濯を始めました。午後からは雨マークだから部屋干しです。何日ぶりの洗濯だろう?分からないや。とりあえずバスタオルは3枚その他の物も洗濯中。

横になってたら、せっかくシャンプーしたのに髪の毛ぐちゃぐちゃになっちゃうかな?でも起き上がってるのがツラい。暫く休憩してから、お昼ご飯をたべるね。

No.25

>> 24 不燃ごみを袋に詰めてました。まだ傘とかも袋に詰めないといけない。けど休憩してるよ。いっぺんに動けません。暑くて額に汗をかきました。傘を不燃ごみの袋に詰め終わったらシャワーを浴びます👳🚿 暑くてダメだわー。長男の部屋に避難しようかな? 扉は開けてるから涼しい風が来ることはくるんだけどね。定位置に座ってるから暑いの。

今日は精神科のあとに糖尿病の病院にも行きます。帰りは遅くなるよ。

No.24

>> 23 母がデイにいったので、自室のエアコンをつけて、ゴロゴロしてます。このまま寝ちゃうかも。

ほんと暑いよね。梅雨でもちっとも涼しくないものね。

最近ね、白米を食べてるよ。今朝も食べたし、残りは冷凍にしました。体重は変わらずだよ。ちっとも痩せないね。おかずを減らさないと食べすぎになっちゃうのかなあ?

ああ、なんか頭痛がしてきた。暑くなってきたからかなあ。

No.23

>> 22 暑くなってきたから、長男の部屋のエアコンをつけました。エアコン必要だね。

シャワーをまだ浴びてません👳🚿 昼ぐらいに浴びれば通院時間に間に合うからそうしよう。

こちらは今は曇ってるけど午後から雨マークでした。傘をさして病院に行くよ☔

眠いよね😴 私もまだ眠いです。

No.22

>> 21 主さん、おはよう。

プラゴミなんかの資源ごみを捨ててきたよ。洗濯中です。天気予報は昨日見たときは今日は曇りの予報だったけど、朝起きたら晴れてました。予報も晴れに変わってたよ。
今はまだそれほど暑くないけど、暑くなりそうです。今日もエアコンのお世話になるでしょう。

主さんの夢、よく分からないけど変な夢だったんだね。夢って自分で想像もしたことない事を夢に見るよね。最近は夢を見てないなあ。見ても覚えていないだけかもしれない。

母がデイだから、送り出したらまた寝て、お昼過ぎに起きたら掃除機をかけるよ。洗濯物は母が出る前に干してしまうよ。

朝御飯も昨日の残りのそぼろで食べたのに、まだ眠いです。午前中は眠くてだめだよ。

No.21

>> 20 空さん 皆さん おはよ。

3度寝から起きました。まだ眠いです。糖尿病の薬も精神科の朝用の薬も飲み終わってます。今日は可燃ごみの曜日です。あとから捨てに行ってきます。プラゴミと違って可燃ごみは、ゴミ収集車が来るのが遅いからね。

窓を開けてます。今はまだ涼しい風が入ってきてます。

No.20

>> 19 うたた寝しちゃって今眠剤を飲みました。
暑くなってきたよー。
夢の中に傷だらけの細川たかしと同じく傷だらけのレペゼンフォックスの銀太が出てきて、お互いがスマホで自分の怪我に貼ってあるテーピング(絆創膏みたいなやつで湿布ぐらいデカイやつ)を技と痛い方向に剥がしてました。2人で我慢大会してる感じ。
その大きな戦いのあと私が布団を欲してました。変な夢。

No.19

>> 18 今夜はエアコンをつけたままで寝ます。贅沢です。節約しないとなのに、暑いのだけは我慢できないの。
お腹に布団をかけてねます。

No.18

>> 17 主さんは、今の眠剤が合っているみたいだね。前は夜中に起きてたものね。薬が効いててよかった。

明日も暑いみたいだよ。30°は越えるみたい。蒸し暑いと嫌だね。今日はこちらは雨で蒸してたよ。エアコンをずっとつけてたよ。
明日も長男さんの部屋に避難だね。

夕飯に久しぶりにキュウリを食べたよ。4本98円だったから、自分で買って食べたのはいつ以来か覚えてないくらい久しぶりにたべたよ。サッパリして美味しかったよ。

髪も乾かして、もうあとは寝るだけだよ。

まだ寝ないけど、一応、おやすみなさい。
また明日ね。

No.17

>> 16 空さん 皆さん こんばんは。

私はソワソワ止めが効いてるのか効いてないのかイマイチ分からないんだ〜。他の薬も効いてるのか効いてないのかイマイチ分からない💦 眠剤は効いてると思う。眠剤飲んで知らない間に寝てるしね。夜中に目覚めても今の薬になってからは直ぐに眠れてるよ。

お風呂にゆっくり浸かってきてね。私は明日の朝またシャワーを浴びます👳🚿 明日は通院曜日だし、寝汗をかくから朝シャワーを浴びた方が良いの。今日は体もベタベタしてないしね。長男の部屋のエアコンを午前中からつけてたのが正解🙆‍♀️ いとこの家に行く時にエアコンを消して、帰ってきてからもエアコンをつけてないけど、蒸し暑くないです。明日の天気予報をまだ見てないや。暑くなるの? 暑くなったら、また長男の部屋のエアコンをつけて扉を開けておかないとね。

私も夕ご飯を食べ終わったよ🍚 あとは時間になったら眠剤を飲んで寝るだけです。

No.16

>> 15 夕飯終わってお風呂を沸かしてます。今日は湯船に浸かって。あすからシャワーで済ませます。もう明日からは毎日暑いからね。

ソワソワ止めは結構効くよね。眠れないときとかも私は飲んだりしてるよ。

お風呂溜まったから入ってくるね。

No.15

>> 14 (^-^; )アララ 心配掛けちゃったね💦 ごめんね&心配してくれてありがとう。空さんもソワソワ止め飲んでゆっくりしてね。私はソワソワ止めを飲んで布団を敷いて横になってます。
明日は通院曜日だから、またソワソワ止めを貰うね。本当は安定剤もほしい。両方出してもらえたら良いなー。

空さんはそろそろ夕ご飯の支度だね。ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧

No.14

>> 13 何だか主さんの心配してたら、私もソワソワしてきちゃぅた。
ソワソワ止めの薬をのむね。

No.13

>> 12 うん。ソワソワ止めの薬を飲むね。ソワソワ止め飲んで落ち着くと良いなー。

No.12

>> 11 引っ越し不安だよね。慣れるまでは落ち着かないしね。

ソワソワ止めの薬を飲んだほうがいいかもよ。

No.11

>> 10 ただいま。いとこの息子くん寝たのが14時半頃って事だったから、「起こそうか?」って言われたけど寝たばかりで起こすのは可哀想だし、まだ会える日はあると思って、暫くいとこと喋って帰ってきました。

こちらも今日は雨が降ったりやんだりしてるよ。今日引っ越しして行った人が居ます。こんな雨の日に大変だよね☔

一人暮らしには慣れてるけど、住む環境が変わるのが不安。また1から覚えないとね。大変だー。この歳で引っ越しする事になるとは思って無かったよ。ココが最後の住処と思ってたからさ。隣りに住んでた〇〇ちゃんも引っ越しして行ったし、どんどん人が居なくなる。猫おじさん猫おばさんともお別れになるよ。

いとこは群馬に引っ越すよ。部屋も既に目処はつけてるみたい。群馬は駐車場1台は無料なんだってよ。名古屋じゃ考えられないよ。いとこが言うには物価も群馬の方が安いって。

不燃ごみどうしようかな?明日にしようかな。なんだか心が落ち着かないの。いとことも会えなくなるしね。引っ越しの不安しか無い。

No.10

>> 9 みんなバラバラになっちゃうね。
毎日同じ様に暮らしてても、自分の意思とは関係なく環境や人が変わったりするんだね。
そう思うと、なるようになる、って腹をくくるのが大事かもね。私も腹をくくれればいいんだけど、薬をへらすこととか、いつか働くこととか(きっと働けないけどね)独り暮らしになることとか、やっぱり覚悟が出来ずにいるよ。覚悟できなくてもその時になったら、なるようにしかならないよね。主さんも独り暮らしだし、きっと私も出来るよね。気楽でいいって思うようになるよね。メンタルがもつか心配だけどね。まだ十年以上先の話だね。何があるかわからないや。考えるのはやめるよ。

今日は一日中ゴロゴロしてたよ。夕飯の支度までもう少しゴロゴロするね。

No.9

>> 8 いとこさん、やっぱり群馬に帰るんだね。淋しくなるね。猫おじさんと猫おばさんもバラバラになっちゃうしね。
また一から近所付き合いすると思うと、ちょっと億劫だね。

今日は雨が降ったりやんだりなので、母の散歩は無しになりました。またゴロゴロしてます。
猫ちゃんも下の子のベットでゴロゴロしてるよ。

No.8

>> 7 空さん 皆さん こんにちは。

まだ袋に入れてないよ。今は、いとこの家に来てます。今月で会えなくなるから(いとこが今月中に引っ越し)最後に会っとこうと思ってね。いとこの息子くんにも会っときたいから、いとこの息子くんが起きるのを待ってるところだよ。中古の車を買って来週辺りに届くそうです。その車でいとこは群馬に向かいます。いとこの息子くんはバイクで群馬に向かいます。生まれ育った群馬が良いらしい。それに新潟に住んでる娘ちゃんや孫にも近くなるからね。マックは引き継ぎで群馬の店舗で働く事になってるってよ。大家さんにはまだ言って無いんだってよ〜。
皆バラバラになる。

家に帰ったら不燃ごみの袋詰めするね。

No.7

>> 6 今頃、主さんは不燃物を袋に入れてるのかな?
捨てるものって結構沢山あるよね。
団地だから二部屋あるのかな?ワンルームよりは荷物がおけるね。
私もこの家を出ていくときは、粗大ごみが一杯で、業者を頼まないとダメだと思う(タンスとか机とかね)処分を頼んだら20万位かかるのを覚悟してるよ。貯金を残しておかないと、引っ越しも出来ないよね。
ほんとは、高齢になってから引っ越しは避けたいんどけど、そうも言ってられない。母が死んだら、婚礼タンスや机を処分するつもり。婚礼タンスは母が買ってくれたから、死ぬまでは処分できない。折角買ってもらったからね。母が居なくなってから捨てるよ。

ああ、先のことを考えると憂鬱になるわ。
寝ちゃおうっと。

No.6

>> 5 主さん、こんにちは。
銀行お疲れ様。大雨になる前に行けて良かったね。こちらも雨が降ったりやんだりしてます。洗濯物は部屋干しです。私の部屋でエアコンをつけて干してます。窓を開けて干すより、エアコンをつけた方が乾きます。除湿にしてもいいしね。梅雨時もエアコンを結構使うね。蒸してるとついエアコンに頼ってしまいます。暑いのは苦手です。

お昼ごはんは、昨日のレバーの残りで白米を食べました。残ってたクロワッサン一個も食べたよ。
またゴロゴロしてます。

なんだか今日はやることがあった気がするけど、何だか覚えていません。何だろう?カレンダーを見ても何もかいてないから、出掛ける用事じゃないんだろうけどね。何か変な感じ。

No.5

>> 4 誤字ってた。
住んでるよ❌
済んでる️よ⭕️

ただいま。家賃振り込みも銀行窓口支払いも済ませてきました。雨は小雨だったから良かったけど、帰ってきてから大粒の雨が降り出しました☔ 長男の部屋のエアコンをつけてます。私は定位置にいるよ。長男の部屋の入り口を開けてるから扇風機の風がひんやりしてます。エアコンをつけてるのと、つけてないのとでは全然違う。梅雨時期もエアコンは必要だね。曇りで風がある日は窓を開けて扇風機で十分なのにね。窓を開けれない日はエアコンが必要だね。早くエアコンのクリーニング終わらないかな〜。取り付けは早くても今週末。遅くても来週始め頃。それまでの我慢。長男の部屋にエアコンがあって良かったです。あまりにも暑すぎる日は長男の部屋に避難します。長男には部屋に入ることをOKされてるから大丈夫。

今日ヘルパーさんが帰ったら不燃ごみを袋に詰めます。やる事がいっぱい💦
ヘルパーさんが来るまでのんびりしときます。布団は既に押し入れにしまいました。畳と絨毯の上でゴロゴロしています。

No.4

シャワーを浴びて、髪の毛も乾かして、長男の部屋のエアコンをつけてます。外出着に着替えも住んでるよ。バスの時間になったら銀行に向けて行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.3

>> 2 空さん 気付いてくれてありがとう😊
今日も1日お疲れさまでした(*^^*)

うん。おやすみなさい。また明日ね(o・・o)/~

私はもう少し起きとくね。

No.2

主さん、早速スレたててくれてありがとう。
こちらこそ宜しくね。

ゆっくりシャワーしてきてください。
私はもう寝る支度です。

また明日ね。
おやすみなさい。

No.1

空さん 皆さん こんばんは🌛

空さん、スレたてたよ。気付いてね。

私は今からシャワーを浴びてくるね👳🚿 明日の朝にしようかな? どうせ目覚めるのは5時台か6時台だから、目覚めてからシャワーを浴びて出掛けても良いんだよね。エアコンが無いから寝汗をかいてると思うしね。朝浴びて、そこから家賃の振り込みで銀行へ行って、ついでに窓口支払いも済ませて帰ってくれば、ヘルパーさんの時間に余裕で間に合う。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧