許せないポイント
学生の感性ということで聞いてほしい話があります
現在お付き合いしてる男の子がいるのですが、お互い大学生です。お互い異性の友達もいますし、アルバイト先で飲みに行く、なんてこともよくあります。
わたしは、サークルは入ってないし女子が多い環境にいるのであまり異性と飲みに行くことはありませんが、中高で仲が良かった友達はいるため、数ヶ月に一度みんなで集まることはあります。
なので男女の友情はあると思ってるし、昔からの友人は大切にすべきと思ってます。
彼氏も、仲の良い女友達がいて、ときどき遊びに行ってます(2人ではないです)
わたしは、全然遊びに行くのはいいけどいくなら報告するのと、家などで遊ぶ場合は何時ごろ帰るのかとかは連絡してほしいと思ってます。
わたしが先に寝てしまって、これから何するのかなと、気になってしまうからです。
逆にいえば、それさえ言ってくれれば全然遊んでOKという感じです。
でも、彼氏は言い忘れたとかでなかなか言ってくれません。わたしからしたら、それをいうだけで全然いいし、通常のカップルはそれすらも許さない人は全然いるんじゃないのかな?と思います。
一、二回なら忘れてしまっただけと思うけどほぼ毎回そうです。
じゃあもういっそのこと気にしないで、わたしも報告しなければいいや!お互いの時間好きな時間を過ごそうって思おうと思ったけど、だったらそこまでしてこの人と付き合わなくていいかな?と思ってしまいます。
誰しも許せないポイントってあると思います。掃除のレベル、金銭感覚様々に。わたしにとっては報連相をしっかりすること、これが守って欲しいポイントでした。
これって、すごく重いこといってますか?難しいこと言ってますか?
ひとによっては難しいのかもとは思います。こんなことで別れるのもおかしいかもだけど、許せないポイントってそれくらいのレベルでしょうか?
タグ
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
他人に厳しく自分に甘い人4レス 50HIT 匿名さん
-
講師が生徒の話を外部の人にする5レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
これって意味分かりますか?5レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
相手を傷つけず、自分の意見を伝える方法5レス 58HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
アフタヌーンティーとは??3レス 54HIT 知りたがりさん (♀)
-
相手を傷つけず、自分の意見を伝える方法
やっていない事を「やってない」と言い、嫌な事をされたら「嫌だ」と言う。…(匿名さん5)
5レス 58HIT 社会人さん (20代 ♀) -
外の服を着たまま家で過ごせない
普通に外着と部屋着って感覚で着替えてはいますけど、主さんのような認識で…(匿名さん17)
17レス 292HIT おしゃべり好きさん -
講師が生徒の話を外部の人にする
その講師は講師失格ですけど、又聞きの話をご近所さんが鵜呑みにして叔母さ…(匿名さん5)
5レス 47HIT おしゃべり好きさん -
ブレーキランプ5回、点滅!!
男性がデートの去り際に、見送りしてる女性に対してブレーキランプ5回の小…(匿名さん15)
19レス 344HIT おしゃべり好きさん -
アフタヌーンティーとは??
ピンキリだと思います。 前に私が行ったのは、そこそこ食べる私でももう…(匿名さん3)
3レス 54HIT 知りたがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 216HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トイレ近い子もいる11レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母の再婚について3レス 60HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
男性の軽自動車18レス 218HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 159HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 520HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
正解が分からない
レスありがとうございます。 マニュアルには清掃側がやりますと書い…(匿名さん0)
2レス 106HIT 匿名さん -
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合
確かに、よく考えてみればそうですよね! レスありがとうございます!(おしゃべり好きさん0)
12レス 216HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?
公務員試験終わり、次は就活みたいです。 大変なのはわかるけど。 …(教えてほしいさん0)
11レス 146HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
別れそう。もう疲れた
僕は33歳男、パートナーは31歳女性です。 付き合って3年、そのうち1年半は同棲してます。 結婚…
37レス 1020HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
万博の国際規定で延長できないとか言ってるけど
大阪維新はなぜ絶好調万博を延長しなかったの? 11/13まで1ヶ月でも延長したら 大阪すごい…
13レス 294HIT おしゃべり好きさん -
ブレーキランプ5回、点滅!!
これは?!
19レス 344HIT おしゃべり好きさん -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
野球選手も子役もお金持ち家庭の場合が多いほど教育費がかなり高いと言われるんだけど、自分の子供が子役や…
44レス 691HIT おしゃべり好きさん -
外の服を着たまま家で過ごせない
みなさんは家に帰ったら部屋着に着替えてますか? 私は、潔癖症では無いのですが「外の世界」に対し…
17レス 292HIT おしゃべり好きさん - もっと見る