許せないポイント

レス2 HIT数 169 あ+ あ-

2024/06/29 13:06(更新日時)

学生の感性ということで聞いてほしい話があります
現在お付き合いしてる男の子がいるのですが、お互い大学生です。お互い異性の友達もいますし、アルバイト先で飲みに行く、なんてこともよくあります。

わたしは、サークルは入ってないし女子が多い環境にいるのであまり異性と飲みに行くことはありませんが、中高で仲が良かった友達はいるため、数ヶ月に一度みんなで集まることはあります。
なので男女の友情はあると思ってるし、昔からの友人は大切にすべきと思ってます。

彼氏も、仲の良い女友達がいて、ときどき遊びに行ってます(2人ではないです)
わたしは、全然遊びに行くのはいいけどいくなら報告するのと、家などで遊ぶ場合は何時ごろ帰るのかとかは連絡してほしいと思ってます。
わたしが先に寝てしまって、これから何するのかなと、気になってしまうからです。
逆にいえば、それさえ言ってくれれば全然遊んでOKという感じです。

でも、彼氏は言い忘れたとかでなかなか言ってくれません。わたしからしたら、それをいうだけで全然いいし、通常のカップルはそれすらも許さない人は全然いるんじゃないのかな?と思います。
一、二回なら忘れてしまっただけと思うけどほぼ毎回そうです。
じゃあもういっそのこと気にしないで、わたしも報告しなければいいや!お互いの時間好きな時間を過ごそうって思おうと思ったけど、だったらそこまでしてこの人と付き合わなくていいかな?と思ってしまいます。

誰しも許せないポイントってあると思います。掃除のレベル、金銭感覚様々に。わたしにとっては報連相をしっかりすること、これが守って欲しいポイントでした。
これって、すごく重いこといってますか?難しいこと言ってますか?

ひとによっては難しいのかもとは思います。こんなことで別れるのもおかしいかもだけど、許せないポイントってそれくらいのレベルでしょうか?

タグ

No.4084160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大切な人なら、そのくらい普通やると思います。聞く気もないみたいだし、そんな雑な扱いなら別れた方がいいと思います。

No.2

お互いへの許容度が違ってきたら、その違いを数えるようになったら終わりかなと思ってる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板