別れたくないという彼氏を追い出す方法
4年付き合って3年半同棲しています。
先日、彼氏に別れたいと伝えましたが、聞く耳を持たず、別れてくれません。
別れたい理由としては、無責任でなんでも私のせいにして、現実から目を背けるところに疲れてしまったからです。
彼氏としても人としても魅力がない。と言いました。また別れ話をすると怒ったり、泣いたりして話が前に進まないこともよくあり、淡々と話がしたいので感情的にならないで下さい。と伝えましたが、案の定怒ったり、暴れたりしてとても面倒くさいです。
彼氏は一個上でフリーターです。
就活に失敗してからバイトを転々としています。
私名義の家に住んでいますが、家賃も光熱費も9割私が出していています。(端数のみ出してくれます)本人は早く稼いでわたしを楽にさせたいと掛け持ちして週6で働いていますが、実際は車が欲しいから生活費もあんまり渡せないなどと言ってきます。
さっさと出ていって欲しいのですが、居座ってます。わたしの両親に相談しましたが、働いてるだけ良いじゃん。とか完璧な人はいないよ。とか諭されます。
なるべく騒ぎになりたくないので、穏便に終わらせたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
タグ
引っ越すから出て行って下さいor実家に帰るから出て行って下さいと話してみるのはどうでしょう?
住む場所もあって養ってもらえて最高な居場所だから、別れたくないというよりは、このまま養って欲しいが本音なんでしょう。
何かを提案する時に、どうするの?と提案したところで自分の都合の良い答えしか言わないので、二択でどちらか選んで下さい。にして、その他は絶対に受け入れないという風にした方が話し合いは進めやすくなると思います。
絶対条件は別れる事。
(実家に帰る、引っ越すなどを話す)
1、家賃を半分払うならば引っ越し先が見つかる3カ月間だけいても良い
2、家賃も払わないのならば今月中に出ていく事。
これくらいの条件の二択ではないと、何かを変えたり自分でどうにかしようなんて思わないと思います。
彼の両親には相談できないのですか?
両親がまともな人なら事情を説明したら
息子を諭してくれそうですが。
話の分かる両親なら、承諾を得た後で
彼の不在中に業者に荷物を纏めて貰い
消耗品などを除く必要最低限の彼の荷物を
実家に送ってしまう。
万が一、作業の途中で彼が帰宅しても
業者の前で駄駄を捏ねるほど
馬鹿じゃないでしょうから、言って
わからないなら強行突破するしかない
でしょうね。
今の鍵を返さない、隠し持っていても
彼の荷物を運び出した後に
鍵を付け替えてしまえば問題ないですし。
女性の住居に転がり込んで
まともに働きもせずに家賃光熱費も
負担せず寄生し続けるなんて図々しい。
大事にしたくないなら、まずは彼の
両親に連絡、相談、荷物を運び出す時に
彼が暴れたりしない様、立ち合わせる
などして、スレ主さんの安全も確保して
おいた方が良いと思います。
私が内縁の夫のDVで家に入れず警察に保護された経験談と他の方のレスを見て考えたのは
まず鍵の調子が悪く、交換したいから鍵返してと
預かってください。バイトの日でいいと思います。わざわざ休まないでしょう。
そのまま鍵変えておしまいです。
まず、契約主じゃないのでたとえ自分の荷物が置いてあっても勝手に入れないのです。弁護士を通しても婚姻関係がないと難しいと
それと事前に警察署の生活安全課に事情を説明しておくとスムーズです。
あなたに対して言いたいのが、まずDVしても頑張っても3日檻に入れられて終わります。そもそも家から追い出しただけではDVにはならないので罪には問われません。
ただ、別れ話をした際にすごく暴れて別れてくれないから締め出すから、外で暴れたら怖いのですぐにきてほしいと。
仮に貯金があれば、生活費を渡さなかった理由にはなりませんし
貯金がなければ車買いたいのは嘘です。
紐は経済的DVと同じです。
ちゃんとあなたが行動しないと状況は悪化するだけです。
車買ったら維持費も大変でしょうし
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛感情はなくせるのか?3レス 52HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀)
-
先生に片想い3レス 59HIT 一途な恋心さん (10代 ♀)
-
過去のSEX遍歴6レス 85HIT 学生さん (10代 ♀)
-
最低な彼氏4レス 71HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
ほぼ叶わない恋と1日で失った恋0レス 55HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
恋愛感情がないのは、それはそれで危険なんですよ。恋愛感情はないというの…(通りすがりさん10)
10レス 135HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
先生に片想い
まあ実際付き合う訳じゃないしいいと思います。 普段から他の生徒にも苗…(匿名さん3)
3レス 59HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
まだ彼女では無いんですよね? 僕もレス1、レス7の方と同意見です…(匿名さん9)
9レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
恋愛感情はなくせるのか?
結婚してたって推しにときめいたりするし、それのなにが嫌なの?まったくと…(匿名さん3)
3レス 52HIT 恋バナしたいさん (20代 ♀) -
話したことないクラスの子話しかけるタイミング
そもそも難しい相手か、個人的な事情があると思われます。潜在意識的なもの…(匿名さん1)
1レス 49HIT け (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 451HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 111HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2314HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 121HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 216HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 268HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る