別れたくないという彼氏を追い出す方法
4年付き合って3年半同棲しています。
先日、彼氏に別れたいと伝えましたが、聞く耳を持たず、別れてくれません。
別れたい理由としては、無責任でなんでも私のせいにして、現実から目を背けるところに疲れてしまったからです。
彼氏としても人としても魅力がない。と言いました。また別れ話をすると怒ったり、泣いたりして話が前に進まないこともよくあり、淡々と話がしたいので感情的にならないで下さい。と伝えましたが、案の定怒ったり、暴れたりしてとても面倒くさいです。
彼氏は一個上でフリーターです。
就活に失敗してからバイトを転々としています。
私名義の家に住んでいますが、家賃も光熱費も9割私が出していています。(端数のみ出してくれます)本人は早く稼いでわたしを楽にさせたいと掛け持ちして週6で働いていますが、実際は車が欲しいから生活費もあんまり渡せないなどと言ってきます。
さっさと出ていって欲しいのですが、居座ってます。わたしの両親に相談しましたが、働いてるだけ良いじゃん。とか完璧な人はいないよ。とか諭されます。
なるべく騒ぎになりたくないので、穏便に終わらせたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
タグ
引っ越すから出て行って下さいor実家に帰るから出て行って下さいと話してみるのはどうでしょう?
住む場所もあって養ってもらえて最高な居場所だから、別れたくないというよりは、このまま養って欲しいが本音なんでしょう。
何かを提案する時に、どうするの?と提案したところで自分の都合の良い答えしか言わないので、二択でどちらか選んで下さい。にして、その他は絶対に受け入れないという風にした方が話し合いは進めやすくなると思います。
絶対条件は別れる事。
(実家に帰る、引っ越すなどを話す)
1、家賃を半分払うならば引っ越し先が見つかる3カ月間だけいても良い
2、家賃も払わないのならば今月中に出ていく事。
これくらいの条件の二択ではないと、何かを変えたり自分でどうにかしようなんて思わないと思います。
彼の両親には相談できないのですか?
両親がまともな人なら事情を説明したら
息子を諭してくれそうですが。
話の分かる両親なら、承諾を得た後で
彼の不在中に業者に荷物を纏めて貰い
消耗品などを除く必要最低限の彼の荷物を
実家に送ってしまう。
万が一、作業の途中で彼が帰宅しても
業者の前で駄駄を捏ねるほど
馬鹿じゃないでしょうから、言って
わからないなら強行突破するしかない
でしょうね。
今の鍵を返さない、隠し持っていても
彼の荷物を運び出した後に
鍵を付け替えてしまえば問題ないですし。
女性の住居に転がり込んで
まともに働きもせずに家賃光熱費も
負担せず寄生し続けるなんて図々しい。
大事にしたくないなら、まずは彼の
両親に連絡、相談、荷物を運び出す時に
彼が暴れたりしない様、立ち合わせる
などして、スレ主さんの安全も確保して
おいた方が良いと思います。
私が内縁の夫のDVで家に入れず警察に保護された経験談と他の方のレスを見て考えたのは
まず鍵の調子が悪く、交換したいから鍵返してと
預かってください。バイトの日でいいと思います。わざわざ休まないでしょう。
そのまま鍵変えておしまいです。
まず、契約主じゃないのでたとえ自分の荷物が置いてあっても勝手に入れないのです。弁護士を通しても婚姻関係がないと難しいと
それと事前に警察署の生活安全課に事情を説明しておくとスムーズです。
あなたに対して言いたいのが、まずDVしても頑張っても3日檻に入れられて終わります。そもそも家から追い出しただけではDVにはならないので罪には問われません。
ただ、別れ話をした際にすごく暴れて別れてくれないから締め出すから、外で暴れたら怖いのですぐにきてほしいと。
仮に貯金があれば、生活費を渡さなかった理由にはなりませんし
貯金がなければ車買いたいのは嘘です。
紐は経済的DVと同じです。
ちゃんとあなたが行動しないと状況は悪化するだけです。
車買ったら維持費も大変でしょうし
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の方何歳年上までなら大丈夫ですか?0レス 13HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
恋人いる人が羨ましい1レス 28HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
モヤモヤを後日話してもいいでしょうか2レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どうなの?!お料理男子。5レス 65HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
一回り年上の彼氏 モラハラ??6レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
親愛なる君へ
もとには戻れないけど 新しい関係で またあなたと出逢いたい…(叶わぬ恋さん64)
73レス 6540HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂) -
女性の方何歳年上までなら大丈夫ですか?0レス 13HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
恋人いる人が羨ましい
羨ましい(匿名さん0)
1レス 28HIT 匿名さん (30代 ♂) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
元カノさんとですか…??元カノさんと私は前までは仲が良かったのですが色…(匿名さん0)
26レス 267HIT 匿名さん (20代 ♀) -
一度くらい恋人欲しかった。
ひとりは寂しいな(匿名さん0)
19レス 304HIT 匿名さん (30代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 41HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
脈がありそうなのか同僚としてみてるのか知りたい2レス 46HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 184HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 317HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 160HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
元カノとのプリクラが見つかりました
元カノのエピソードを不意に出して来るタイプなら無理 元カノに尽く…(匿名さん5)
5レス 129HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
26レス 267HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
職質が問題になってる?
Tik◯kで、警察官の、 しつこい職質や問題行動が、 たくさんアップされていました。 そも…
25レス 244HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
気の進まないお見合い
父親の友達の紹介で今度お見合いする事になり、相手は言葉が悪くて申し訳ないですが、正直見た目が斜視であ…
11レス 191HIT 通りすがりさん ( 女性 ) -
あだ名が変わりました
大学生です。自分のあだ名がケツ穴になってしまいました。前はダブルソフトだったんですけど、いつのまにか…
9レス 152HIT 学生さん -
してくれるが、文句を言う彼氏
彼氏が料理をしてくれる時が結構あります。 ありがたいと思ってますし、嬉しいです。 しかし、私は作…
6レス 137HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る