別れたくないという彼氏を追い出す方法

レス22 HIT数 1345 あ+ あ-

2024/12/16 17:25(更新日時)

4年付き合って3年半同棲しています。
先日、彼氏に別れたいと伝えましたが、聞く耳を持たず、別れてくれません。

別れたい理由としては、無責任でなんでも私のせいにして、現実から目を背けるところに疲れてしまったからです。
彼氏としても人としても魅力がない。と言いました。また別れ話をすると怒ったり、泣いたりして話が前に進まないこともよくあり、淡々と話がしたいので感情的にならないで下さい。と伝えましたが、案の定怒ったり、暴れたりしてとても面倒くさいです。

彼氏は一個上でフリーターです。
就活に失敗してからバイトを転々としています。
私名義の家に住んでいますが、家賃も光熱費も9割私が出していています。(端数のみ出してくれます)本人は早く稼いでわたしを楽にさせたいと掛け持ちして週6で働いていますが、実際は車が欲しいから生活費もあんまり渡せないなどと言ってきます。

さっさと出ていって欲しいのですが、居座ってます。わたしの両親に相談しましたが、働いてるだけ良いじゃん。とか完璧な人はいないよ。とか諭されます。

なるべく騒ぎになりたくないので、穏便に終わらせたいのですが、どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.4082384 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いくら働いていても、生活費をくれなければただのヒモです。
私なら家の鍵を変えます。
彼氏が不在の間に。

No.2

引っ越すから出て行って下さいor実家に帰るから出て行って下さいと話してみるのはどうでしょう?

住む場所もあって養ってもらえて最高な居場所だから、別れたくないというよりは、このまま養って欲しいが本音なんでしょう。

何かを提案する時に、どうするの?と提案したところで自分の都合の良い答えしか言わないので、二択でどちらか選んで下さい。にして、その他は絶対に受け入れないという風にした方が話し合いは進めやすくなると思います。

絶対条件は別れる事。
(実家に帰る、引っ越すなどを話す)

1、家賃を半分払うならば引っ越し先が見つかる3カ月間だけいても良い

2、家賃も払わないのならば今月中に出ていく事。

これくらいの条件の二択ではないと、何かを変えたり自分でどうにかしようなんて思わないと思います。

No.3

穏便にしたいはムダに長引くだけだよ。

彼氏が居ない時間に鍵屋を呼んで、ドアノブの鍵を交換しましょう。

強制的に分断するには、それしか無い!

弁護士に相談、依頼して対応して貰うのはどうですか?

同棲していたのなら、不法侵入罪に出来ないでしょうから、警察を動かすことはできないでしょう。

No.4

今住んでるところを解約して引っ越す。

それは厳しいですか?

• << 6 私の仕事場からかなり近く、家自体も割と気に入っていて引っ越すことに躊躇しています。3月に新しく引っ越しをしたばかりで、家探しも少し面倒だなと感じていますが、今後無理矢理追い出してストーカーになられても困るので引越しをしようかなと考えています。

No.5

みなさん。ご回答ありがとうございます。
やはり不在の間に鍵を変えるのが良さそうです。玄関前で暴れて近所迷惑になったりしないですかね?

• << 7 もしそうなったら警察へ
  • << 8 それは有り得る。 叫ぶ暴れるを辞めさせる方法は無い。 ただ、叫ぶ暴れるがある場合は、警察呼べますよ。

No.6

>> 4 今住んでるところを解約して引っ越す。 それは厳しいですか? 私の仕事場からかなり近く、家自体も割と気に入っていて引っ越すことに躊躇しています。3月に新しく引っ越しをしたばかりで、家探しも少し面倒だなと感じていますが、今後無理矢理追い出してストーカーになられても困るので引越しをしようかなと考えています。

No.7

>> 5 みなさん。ご回答ありがとうございます。 やはり不在の間に鍵を変えるのが良さそうです。玄関前で暴れて近所迷惑になったりしないですかね? もしそうなったら警察へ

No.8

>> 5 みなさん。ご回答ありがとうございます。 やはり不在の間に鍵を変えるのが良さそうです。玄関前で暴れて近所迷惑になったりしないですかね? それは有り得る。
叫ぶ暴れるを辞めさせる方法は無い。

ただ、叫ぶ暴れるがある場合は、警察呼べますよ。

No.9

賃貸契約して、もう主さんが引っ越すしかないのではと思います。
鍵を変えても彼氏さんの荷物はそのままなら意味ないですよね?
騒ぐと思います。

No.10

荷物はまとめて外に出す
または彼氏の実家に送る
鍵を変える日は伝えておく

No.11

>> 10 鍵変える日を伝えてしまったら、家を出ようとしなくなるのだから意味無いじゃん。

伝えるなら、鍵変えてからメールで伝えないと。

No.12

半年前の私と全く同じ状況でした!
会いたくなくなったので私名義のお家でしたが実家に帰りました。
それでも居座り拉致が開かないので
新しい彼氏を作ってアパート契約させて
もう住むところ決まったから鍵を返せといって荷物も持ってかないと全部捨てると言って一件落着です♩大変でしたけど...笑

No.13

荷物を引き取りに来てもらう必要があるので、日を伝えた方が良く、でも鍵を変えてしまえば、外に置いておけば済むので。中に入る必要も無いし入られなくて済むので。

No.14

あなたに頼って依存する彼氏なんて時間の無駄。

あなたの家なんだからあなたが嫌だと言えば出ていかないとならない。
言っても聞かないなら行政の生活課に相談。

No.15

警察頼っていいんですよ。
暴れたら即110番!
通報履歴は残るから、何度も110番すると暴れ方にもよるかもだけど彼氏さんに厳重注意とかしてくれるはずです。

最寄りの警察署に相談に行くのもいいと思う。
女性警官に話聞いてもらって。
それも相談履歴残るから。

No.16

>> 15 生活安全相談科かな?警察内にあるから。

No.17

生活費渡せないっておかしな話だよね。
主のところに居候してるからかかってないだけじゃん。
彼氏さん、泣いて暴れれば主さんが面倒見てくれる…って甘えちゃってるのかな。
同棲する前、彼は実家暮らしだったのでしょうか。彼のご両親と面識があるならそちらに相談するのはどうでしょう。

No.18

主さんのようになると、離婚と同じみたいな?
まだ、結婚して離婚だとスムーズのような?

主さんは、もっと毅然とした態度をとりましょう。
別れたい。と言うのではなく、わかれます。と言う。
別れるから、でていってください。
部屋をでていく猶予は、3日。
でていかない場合は、法的措置をとります。
彼氏さんの性格しらないからなんともいえないけど、警察、弁護士色々しといたらいいと思う。
逆恨みで、殺されたらたまったもんじゃない。

No.19

警察に通報してもいいけど警察が自宅に来た時にたまたま彼が帰宅したら実家に連絡するように促されて一時保護されて実家で身元引受人として親にサインさせられますよ。経験者です。
別れたいのに別れてくれない理由でも、今ストーカー殺人とかあるから保護するねって保護されちゃったよ。

No.20

彼の両親には相談できないのですか?
両親がまともな人なら事情を説明したら
息子を諭してくれそうですが。
話の分かる両親なら、承諾を得た後で
彼の不在中に業者に荷物を纏めて貰い
消耗品などを除く必要最低限の彼の荷物を
実家に送ってしまう。
万が一、作業の途中で彼が帰宅しても
業者の前で駄駄を捏ねるほど
馬鹿じゃないでしょうから、言って
わからないなら強行突破するしかない
でしょうね。
今の鍵を返さない、隠し持っていても
彼の荷物を運び出した後に
鍵を付け替えてしまえば問題ないですし。
女性の住居に転がり込んで
まともに働きもせずに家賃光熱費も
負担せず寄生し続けるなんて図々しい。
大事にしたくないなら、まずは彼の
両親に連絡、相談、荷物を運び出す時に
彼が暴れたりしない様、立ち合わせる
などして、スレ主さんの安全も確保して
おいた方が良いと思います。

No.21

金銭的に余裕があるなら今のアパート解約して引越ししちゃうのが一番手っ取り早い。
鍵替えて入れないようにしても、待ち伏せされたりストーカーになる可能性あるから、やはり引越しが一番いい。
実家が近いなら一時的にでも実家に引っ越してアパート解約して、落ち着いたら新しいアパート探すとかが一番安全かもね。
彼氏には来月末でこの家解約するから出て行ってねと話す。
主さんが実家もしくは新しいアパートに引っ越して安全を確保出来てからから連絡を絶つ。
車欲しくてお金貯めてるから生活費入れないなら、アパート借りるお金くらい持ってるはずだから情けは必要なし。

No.22

私が内縁の夫のDVで家に入れず警察に保護された経験談と他の方のレスを見て考えたのは

まず鍵の調子が悪く、交換したいから鍵返してと
預かってください。バイトの日でいいと思います。わざわざ休まないでしょう。

そのまま鍵変えておしまいです。

まず、契約主じゃないのでたとえ自分の荷物が置いてあっても勝手に入れないのです。弁護士を通しても婚姻関係がないと難しいと

それと事前に警察署の生活安全課に事情を説明しておくとスムーズです。

あなたに対して言いたいのが、まずDVしても頑張っても3日檻に入れられて終わります。そもそも家から追い出しただけではDVにはならないので罪には問われません。
ただ、別れ話をした際にすごく暴れて別れてくれないから締め出すから、外で暴れたら怖いのですぐにきてほしいと。

仮に貯金があれば、生活費を渡さなかった理由にはなりませんし
貯金がなければ車買いたいのは嘘です。
紐は経済的DVと同じです。

ちゃんとあなたが行動しないと状況は悪化するだけです。
車買ったら維持費も大変でしょうし

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧