色々と不思議な知り合い

レス24 HIT数 890 あ+ あ-

2024/09/17 21:38(更新日時)

私の知り合いは30歳で独身彼氏無しです。

今はドラッグストアでパートで働きながら
登録販売者の資格を取る勉強しています。

仕事は昼からだから朝はスーパーの惣菜屋で働いています。

知り合いは元々アパレルで働いていて水商売をして自分で店を経営していましたが親が倒れて店を閉め今ドラッグストアです。

私が水商売に戻らないの?と聞いたら勉強があるし30歳で水商売出戻りなんて惨めな事したくないと言われましたが、お金が必要なら水商売が1番手っ取り早くないですか?

それに登録販売者って資格はぶっちゃけそんなに役に立たなくないですか?

この知り合いはみなさんはどう思いますか?

タグ

No.4081993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうって?
応援してあげればいいのになと思いました

• << 4 私が思うのは 自分で店までして辞めたの親の理由でも 今はドラッグストアにスーパーの惣菜屋って 落ちるとこまで落ちたなと思いました。 私の偏見かもしれませんが 30才でスーパーの惣菜屋って…ばばくさいです。

No.2

30歳で水商売出戻ったところで需要あるんですか?手っ取り早く稼げるような甘い世界なんですか?

いつまで稼げるか怪しいですし、だったら登録販売者のほうがずっと役に立ちそうに思いますけど。

No.3

>> 2
でも登録販売者ってドラッグストアでしか
役立たないじゃないですか。

• << 12 ドラッグストアなら全国どこにでもあるし、年取っても働けるし、こっちのほうがずっと役にたつ気がしますけど。

No.4

>> 1 どうって? 応援してあげればいいのになと思いました
私が思うのは
自分で店までして辞めたの親の理由でも
今はドラッグストアにスーパーの惣菜屋って
落ちるとこまで落ちたなと思いました。

私の偏見かもしれませんが
30才でスーパーの惣菜屋って…ばばくさいです。

• << 13 30歳で水商売出戻りのほうが落ちてる感じしますけど、主さんの感覚がおかしいと思います。 あと私は微妙なアパレルよりはドラッグストアや惣菜屋のほうがいいです。

No.5

落ちるとこって、あなたの言い方はかなり失礼だと思います。

• << 8 失礼かも知れませんが本当じゃないですか? 逆にあなたの周りにも30歳でスーパーの惣菜屋で働いてる人います?

No.6

で、あなたは何をやってるんですか?

• << 9 アパレルで働いてますけど。

No.7

水商売も、昼間に、働くのに、憧れる事もよくある事ですよ。

水商売で、働くと確かに、三十路では、辛いかもね。

良い機会だと思います、アフターケアも、しないと駄目だし、人間の裏のやり取りを考えると地道な生き方の方が、良いと思いますよ。
水商売って、若さが必要だからね、また、働いても、年下に、1から仕事をしても、稼ぐのに、惨めなのかもね、そんなに稼げないからね。

三十路だと体を武器に使っても、不景気ならば、一般的に、汗を流して働く方が、良いと思います。

ペイペイフリマアプリでも、ギャバクラの衣装をバンバン安く売って売却をして要る女性も多いからね。

これだけ物価が、上がると水商売も不景気だと思います。
売れても、若い女性が、多いので現実を見せられると思います。

No.8

>> 5 落ちるとこって、あなたの言い方はかなり失礼だと思います。
失礼かも知れませんが本当じゃないですか?
逆にあなたの周りにも30歳でスーパーの惣菜屋で働いてる人います?

No.9

>> 6 で、あなたは何をやってるんですか?
アパレルで働いてますけど。

No.10

>> 9 アパレルも安っぽいと思います。
金融とかコンサルとかじゃないと。

No.11

>> 10
スーパーの惣菜屋とかドラッグストアに比べたらマシでしょ。

No.12

>> 3 でも登録販売者ってドラッグストアでしか 役立たないじゃないですか。 ドラッグストアなら全国どこにでもあるし、年取っても働けるし、こっちのほうがずっと役にたつ気がしますけど。

No.13

>> 4 私が思うのは 自分で店までして辞めたの親の理由でも 今はドラッグストアにスーパーの惣菜屋って 落ちるとこまで落ちたなと思いました。… 30歳で水商売出戻りのほうが落ちてる感じしますけど、主さんの感覚がおかしいと思います。

あと私は微妙なアパレルよりはドラッグストアや惣菜屋のほうがいいです。

No.14

私もアパレルより総菜屋がいいな。

No.15

登録販売者になるのは30年前ものすごく難しかった。
持てれば一国一城の主になれた。
資格になったからだれでもなれるようになった。
能力、労働の切り売りになった。
相続税を納める人を見れば地主、金融資産家、事業主で生産手段を持っている。

No.16

30才でスーパーの総菜屋でバイトしている人いました。
その人登録販売士の資格を取れば今はコンビニにも薬を売っていてその資格があればすぐ働けます。
人には色んな考えがあるから好きなようにしたらいいのです。

No.17

私からすれば不思議なのはアナタの方です。
知り合いさんがどんな仕事しようが資格を得ようが関係ありませんよね?

それに知り合いさんは賢い女性なんだと思います。
病気の親を面倒見ながら朝から働いて昼からはドラッグストアで勤務。合間を見て資格の勉強。

水商売を経験して自分で店まで持って経験してるからこそ水商売には戻らないと言ったんだと思います。

それに上に軽く30歳独身彼氏無しと書かれてますが、知り合いさんはしっかりされてますし水商売で働いていたなら見た目だって悪くないだろうし優しそうな方ですからアナタが心配されなくてもすぐ恋人ぐらい出来ますよ。

まぁ知り合いさんからすれば今はお勉強などがありそれどころではないでしょうけど。

No.18

たいして若くもないのに出戻り水商売やアパレル店員より、登販の資格持っててドラッグストアで働いてる人の方がずっと賢いと思えますね

No.19

主さんはスーパーの惣菜売場で働いている人に偏見があるみたいですよね。
スーパーやドラッグストアで働くって、対応力がないとできませんよ。

仕事が出来る人は、発注を任されるし。お客への対応とか、食品売場の棚卸しとか、いろいろなスキルがないと続きません。

朝の勤務なら、ベテランになると店の開店、セキュリティの管理も任されます。

スーパーを下に見て、アパレルのほうが上だと思ってません?

アパレルでも、きちんとした人はいると思いますけど。
主さんの返レスを見てたら、普段どういう接客をしてるんだろうと思います。

スレの女性のほうが、将来の為に頑張っていてえらいと思いますよ。

No.20

しっかりとした考えを持った立派な女性だと思いますよ。

対して主は、人を見下すだけのつまらない人間ですね。

相手の自分より劣る部分を探し出して、それを見下すことで、自分は幸せなんだと言い聞かせているだけ。
本当はものすごく不幸な人なんでしょうね。

No.21

もう思うかかぁ…。

立派だな。
自分で行く道を決めてまっすぐ進もうと頑張ってるなぁ。私も頑張らなきゃ。って思う。

No.23

なぜそんなにその女に固執するのかわからない

No.24

どうとも思わない。人は人

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧