転職してすく辞める

レス3 HIT数 280 あ+ あ-

2024/08/01 09:00(更新日時)

51歳の看護師です。
県外から実家にもどり、訪問看護の仕事を始めましたが、利用者が200人おり、オンコールも1人体制で体も毎日、自転車移動でクタクタですが、精神的にもプレッシャーがあります。
そのため早めに転職を考えていますが、入職して3ヶ月で辞めると言うことに、不安があります。

この歳で数ヶ月で転職って、どう思いますか?今いる職場にも悪いと思うのですが長期ではもたないと思います。

次の転職先でもすぐに辞めると思われるでしょうか?

タグ

No.4080230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

51歳、同い年ですね。
で、訪問看護でそんな数を自転車で回る。しかも温暖化した真夏がやってきます。

辞めていいと思いますよ。転職先にはそのまま言って大丈夫です。
今の自分が倒れない環境で働きましょう。

No.2

初めまして
体を大事にして下さい。長く働ける条件で長く働いた方が自分にも会社にも良いですよね
私も転職したてですが違法な職場で働きたく無いので転職考えてます。
お互い頑張りましょう

No.3

食いっぱぐれない看護師資格
転職しちゃって良いと思いますよ
自分に合った職場で身を置いてください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧