コロナワクチンについて

レス13 HIT数 673 あ+ あ-

2024/07/21 18:40(更新日時)

今年か来年から接種が始まるレプリコンワクチンについて、専門家の意見です。
コメント欄に注目してみて下さい。

https://torque.kyocera.co.jp/announcements/flo3vpwzxpuvhopb

24/06/23 18:19 追記
次のことが重なったとき、強制接種は開始されると思われます
①危機管理統括庁の開設
②地方自治法の改正、国の指示権強化
③緊急事態条項の成立
④パンデミック条約及び規則の改定
⑤パンデミック
⑥日本各地におけるワクチン製造工場の稼働
⑦レプリコンの接種開始

既に①②⑥⑦はほぼ確定
⑤はいつでも起こせる。
あとは③と④が成立すれば、強制接種確定と思われます。

No.4079870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いまさら…日本は世界から見れば
メッセンジャーRNAの人体実験場
でしたから。
新しいものは、とりあえず日本人から が世界標準になってるかも?

今秋からインフルエンザワクチンも、mRNAの物が導入されますから大注目です。私はmRNAは暫く接種しません。

• << 4 1さん2さん 岸田総理はこっそりと地方自治法を無理に改正しました。 岸田が決めたら地方は従わねばなりません。 強制接種になる確率が非常に高いのです。

No.2

しましぇーん。コロナワクチン接種0回。
打ちたい人だけ打てばいいと思います。
打とうが打たまいが、結果は自己責任です。とやかく言いません。

No.3

陰謀論者さんだ!笑笑笑

No.4

>> 1 いまさら…日本は世界から見れば メッセンジャーRNAの人体実験場 でしたから。 新しいものは、とりあえず日本人から が世界標準になって… 1さん2さん
岸田総理はこっそりと地方自治法を無理に改正しました。
岸田が決めたら地方は従わねばなりません。

強制接種になる確率が非常に高いのです。

No.5

また日本は外からの圧力に屈したか。

No.6

強制接種??そうなると、拒否する輩が街中に溢れるから、政府は憲兵を街中に立たせて強制連行するのかな、ロシアみたいに(笑)でも、あらたな変異のコードネームはKP3なるやつが出てきたからね。でも、強制連行したら暴動おきると思います

No.7

杞憂ですな。

No.8

小心者ばかりの日本で暴動起きるかな?
さすがに強制連行はないだろうけど罰金刑は課せられるようになるのかもね。

No.9

強制連行はないでしょうけど、この前みたいな同調圧力や職域強制はさらに酷くなるかも。
戦時下の日本みたいに、打たないやつは人非人みたいな村八分的風潮に再びなったり、辞職に追い込まれたりしたら怖いです。

ちょっと忘れましたが、5月に何かの法案から「基本的人権」が削除されたそうですし。

No.10

やはり、強制接種施行なら政府がニュースなり新聞で報道すると思いますね。個人の好き嫌いの感情は許されず、過去の召集令状と同じ扱いで、接種したら証明書を発行して、接種証明書ない者を警察憲兵が大人、男女、子供問わずに強制連行しないと意味ない。それが、強制の意味ですね。拒否して逆らう者は、まさに非国民として嫌がらせが執拗に続く世の中。そうなると、多様性とか人権、何もかもがゼロとなります、それでも、強制が出来るのかな?

No.11

強制接種が始まったら街中はまさに、違う意味でパンデミックです。街中をプラカード持った大観衆が反対!反対!と賛成!賛成!の両派が責めぎ合い、暴動始まり機動隊の出番

No.12

削除されたレス (自レス削除)

No.13

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する