彼の人間関係を壊してしまった
彼氏の友だちを減らしてしまいました。
共感して欲しいわけではなく、みなさまの意見を聞きたいです。
私は人と関わるのが好きです。たまに距離感間違えるタイプです。
友だちは多ければ多いほど嬉しいし、広く深く!と思っています。
ちょっとジャイアン気質もあり、彼氏の友だちは私の友だち(はあと)という考え方ですが、彼も自分の友だちと仲良くしてくれるなら嬉しいと考えているようです。
ただ、先日彼氏の女友達に嫌われてしまいました。彼女は彼の元カノですが、彼と彼女は家族ぐるみの付き合いがあるため別れても友だちでいました。彼は彼女から恋愛相談をよく受けていました。
振ったのは彼女の方で新しい彼氏もいるそうなので、私も遠慮なくSNSで声を掛けました。彼氏の友だちとも仲良くしたいので、良ければフォローしてください!私もいつでも恋愛相談乗ります!と。
私に対しては「嬉しい!仲良くしてください!」と返事がきたのですが、後日彼はこっぴどく叱られてしまったようです。
彼女が怒った理由としては、彼氏の人間関係につけ入るなんてありえない。ましてや元カノなのに仲良くしたいなんて気持ち悪い。という事らしく。あなたとは彼女には内緒で仲良くしたい。そうしてくれないと絶交。と言われたみたいです。
彼としては内緒で仲良くするのは嫌だからと断ったら、じゃあ絶交だと嫌われてしまったという経緯です。
彼は仕方ないよと言っていますが、彼の人間関係を壊してしまってショックです。
みなさまどう思いますか?また、彼女と彼の人間関係を修復する事は可能でしょうか。
コメントください。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
主さんに対して「嬉しい!仲良くしてください」と返事したのに、彼には怒るなんて、元カノのほうが変わってるというか、性格が悪いと思います。
おまけに、今の彼女である主さんに内緒で彼と仲良くしたいんですよね。
また、よりを戻したいのでは?
だいたい、異性に恋愛相談する女性は、下心がある場合が多いですよ。
彼もやさしい人みたいだし、家族ぐるみの付き合いなんだろうけど、その元カノの事で主さんが苦労すると思いますよ。
下手したらよりを戻すだろうし、何もなくても、面倒な小姑みたいな存在じゃないですか。
彼との付き合いを続けるか考えたほうがいいと思います。
- << 9 彼との付き合いをですか!? 元カノとよりを戻したとしたら別れますが、今のところよりを戻すどころか絶交してしまったので困っています。
元カノは彼氏と復縁を狙ってると私も思いました
元カノにしてみたら警戒対象のはずなのに何なのって錯乱してるんでしょうね
しかし絶交は意味わからんので、絶交でいいんじゃないですか
元カノで彼女でもないくせに、元彼の人間関係に口出してるのは彼女の方だと思います
彼女に内緒で相談、出来なければ絶好の方が気持ちが悪いです
そしてそのことが主さんに筒抜けで笑う
面倒くっさい女だと思うので、放置してたらいいよ
彼氏がどうしたいか、どうありたいかが全てなので気にしなくていいよ
- << 20 絶交が一番分からないんですよ!そうなんですよ! 私の事は嫌いになっても構いません。でも、彼氏の事は嫌いにならないでくださいっ!って気持ちです。 彼は元カノさんといろいろと共通の知り合いや付き合いがあるからそれは面倒だけどさすがに秘密でやり取りはキツいわ と言っています。
主さんには主さんの価値観があるので、彼氏に許可をとっていたなら、元カノに声をかけたのは悪くないと思います。
元カノにも価値観があるので、正直面倒くさいと思うことはあるでしょうが、主さんに内緒で彼と仲良くしたいは、理解できません。主さんと絡みたくはないなら理解できます。元々の友達じゃないからです。内緒が理解できません。
主さんにおいては、彼氏が主さんに内緒で仲良くはできないと、誠実な対応をされているにもかかわらず、罪悪感?を持っていることが面倒くさいです。
ごめんね…とはなるでしょうが、最終的には彼氏が選択した結果ですので、口出しせず尊重してあげてください。
修復しようとすることは、客観的に見たら偽善です。主さんの罪悪感を消したいだけです。何度も言いますが、彼の意思を尊重してください。
全て主さんの思うようにはならないです。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏が甘い言葉や励ましの言葉を言ってくれないのは6レス 82HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
今を楽しむには2レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
低い声は4レス 117HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
あっちの相性で婚活する24レス 308HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
年末クリスマス正月4レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
彼氏が甘い言葉や励ましの言葉を言ってくれないのは
年齢を加味して、彼氏さんはとても リアリストでストイックなタイプなん…(匿名さん6)
6レス 82HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
あっちの相性で婚活する
エッチまで時間をかけなければ全然失礼じゃないです 男は近いところに治…(匿名さん24)
24レス 308HIT 匿名さん (30代 ♀) -
年末クリスマス正月
異性の相手は必要なし、街中にいる異性を通りすがりに見るだけで良いのでは…(匿名さん3)
4レス 133HIT 恋愛好きさん (40代 ♂) -
低い声は
「麒麟です⤵️」 大勢と話する時は必然的に高い声になって、 1…(匿名さん4)
4レス 117HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
今を楽しむには
口では言ってますが実際は未来の事ばかりで今を見てない今を生きてないのだ…(恋愛好きさん2)
2レス 99HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋人がいるけど、人に言えない9レス 93HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新婚で浮気をする人6レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既読だけは1レス 106HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ある程度の年齢で交際相手がいない人は彼女無し生涯独身?14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活2レス 160HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋人がいるけど、人に言えない
ありがとうございます。 私が気にし過ぎなんだなと思えました。(恋愛中さん0)
9レス 93HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚で浮気をする人
新婚というか、結婚直前から浮気してました。単に可愛い子とヤレそうな感じ…(匿名さん6)
6レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
既読だけは
質問がおかしい 何で関係ない貴女にラブラブ?という質問されなきゃなら…(社会人さん1)
1レス 106HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
ある程度の年齢で交際相手がいない人は彼女無し生涯独身?
今のうちにもっと努力しないと30過ぎてから後悔するぞ。 歳の割には女…(匿名さん14)
14レス 359HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしても彼女が出来ない
中身がアレだから (匿名さん37)
37レス 1645HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供が多すぎる家族は迷惑ですよね?
さっきレストラン行った時の話なんですけど、隣に座った30前半くらいの親たちの家族が多すぎました。子供…
35レス 915HIT 相談したいさん -
これはストーカー?
40代の既婚女性です。 ここ数年、職場の同僚男性が気持ち悪いです。 同僚男性は私と同年代で独身。…
30レス 651HIT 匿名さん -
ダウンコートが苦手な人いますか?
昔から、冬場に着るのは綺麗目なウールやカシミヤのコートばかりで、ダウンを着た事が一度もありませんでし…
16レス 276HIT 匿名さん -
パートタイム勤務は給与安い。
Wワークパートタイム勤務してますが給与が安くクレジットで借金してしまいました。100万ほど有りますが…
16レス 231HIT 社会人さん -
子供携帯持たせるか悩んでます
4歳の子供にキッズ携帯を 持たせようか悩んでます。 私は母子家庭で育って、 母が夜にスナッ…
11レス 183HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る