彼女に嘘を吐かれました。

レス9 HIT数 347 あ+ あ-

2024/09/16 11:19(更新日時)

彼女に嘘を吐かれました。

僕はアニメも漫画もゲームも嫌いで、そういうのに一切見向きもしないで生きてきました。

この間、合コンに行った時に僕が「僕はアニメとゲームと漫画は嫌いです、だからあまりそういう事はしないで?」と言った時に彼女が「私もアニメと漫画とゲーム嫌いなんだよね、だからアニメグッズやゲームグッズや漫画を一切買ったことがないよ、そんなくだらないものを集めるなんてどういう神経しているんだろうね」と言ったんです。
僕も「確かに、小・中学生や高校生や大学生ならまだしも、いい年した大人が集めるのはおかしいよね」と返したんです。

それから彼女とアニメやゲームや漫画のどこが嫌いかとか、何で嫌いかを話し合って僕は「この子だったら話が合うな」と思って付き合い始めたんです。

ですがそれは真っ赤な嘘と言う事が付き合って7日目で分かったんです。
デートしていた時、二人でバス待ちをしていたら彼女がスマホをとり出して遠井さんと言うキャラクターが出るYouTubeでしか見る事の出来ないアニメを見てたんです。

僕はあっけにとられました。アニメ嫌いと言っていた彼女がアニメを見てたからです。

そこで僕が「アニメ嫌いじゃなかったの?」と聞いたら彼女は「私、アニメ嫌いなんて言ってないよ?」と言い出したんです。
そこで僕は「いや、言ってたじゃん、私もアニメとゲームと漫画嫌いだと」と言ったら彼女は「アニメや漫画やゲームが嫌いと言うのは嘘です・・・ごめんなさい」と言って謝ったんです。

僕は彼女を許す気になれなくて「嘘つきなお前と付き合えないから縁談は断らせていただきます」と言って別れたのですが、別れて正解でしたか?

タグ

No.4074980 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が嫌いだから
相手も嫌いであって欲しいは
ただの傲慢なので
別れて正解。

• << 3 彼女に自分の意見を押し付けたわけではないです。 只、僕は彼女が私もアニメ、漫画、ゲームが嫌いだと言ってきたから付き合ってただけです。

No.2

最初に嘘ついていたなら別れて正解じゃないですか?
自分なら多分別れますね

No.3

>> 1 自分が嫌いだから 相手も嫌いであって欲しいは ただの傲慢なので 別れて正解。 彼女に自分の意見を押し付けたわけではないです。
只、僕は彼女が私もアニメ、漫画、ゲームが嫌いだと言ってきたから付き合ってただけです。

• << 5 別れて正解、嘘を吐かれたんだから。 私は女ですがそんな彼女なら即別れます。 多分「これは私のじゃない!友達の!」とか「私こんなの買った覚えない!」とか大声で言い張ると思います。 嘘つきが何かを主張する時は声が大きくなると言われています。 可愛いとかカッコいいとか思っていない癖に嘘を吐く人はこういうんですよ。 可愛いやカッコいいを2回言うか、可愛い(カッコいい)、本当顔がいい、本当このお方は素敵と言うんです。 普通好きなキャラやアイドルや俳優や声優にこのお方なんて言いますか? 私だったら「カッコいいし、何時見てもこの人は素敵だよね」と言います。

No.4

>>3
別れて正解です。嘘を吐かれたんですから。

結婚したら絶対に嘘を吐きまくる筈です。
アニメグッズがバレた時に「これは友達が渡して来た奴、いらないと言ったのにしつこく渡して来たんだよね・・・あの女マジでしつこかったわ」とか言って友達を敵に回すか「これは親戚の子の為に買ったの!私が買うわけないじゃんこんなくだらん奴!」とか言って苦しい嘘を吐くのが明白です。

そこで貴方が「じゃあその友達に俺から怒っといてやるわ」と言ったら彼女さんは「辞めてよ可哀想じゃん、友達だってわざと渡したわけじゃないんだから大目に見てあげて?」と言い出す筈です。
そう言う理由は友達がしつこく渡して来たと言うのが嘘だからです。

No.5

>> 3 彼女に自分の意見を押し付けたわけではないです。 只、僕は彼女が私もアニメ、漫画、ゲームが嫌いだと言ってきたから付き合ってただけです。 … 別れて正解、嘘を吐かれたんだから。

私は女ですがそんな彼女なら即別れます。

多分「これは私のじゃない!友達の!」とか「私こんなの買った覚えない!」とか大声で言い張ると思います。
嘘つきが何かを主張する時は声が大きくなると言われています。

可愛いとかカッコいいとか思っていない癖に嘘を吐く人はこういうんですよ。
可愛いやカッコいいを2回言うか、可愛い(カッコいい)、本当顔がいい、本当このお方は素敵と言うんです。

普通好きなキャラやアイドルや俳優や声優にこのお方なんて言いますか?

私だったら「カッコいいし、何時見てもこの人は素敵だよね」と言います。

No.6

別れは間違ってないから大丈夫。

No.7

人の趣味を否定する人間と嘘ついてまで付き合う価値なんてないのにね。

No.8

素直に誤った彼女さんは未だ良い方です
ただ結果を出すには早かったかなと思います
恥ずかしかったのかも知れませんね、付き合い出したばかりで
内容的には嫌な事だったのは分かりますが
お金が絡んでないだけ良かったですよ

No.9

遠井さんと言うアニメを見てたんです

アニメ漫画ゲームに疎い自分には↑分からんなぁ(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧