物心ついた頃からずっと死にたい

レス6 HIT数 267 あ+ あ-

2024/06/24 09:42(更新日時)

幼稚園の頃からめんどくさい、遊びも何もしたくない、ずっと寝てたいって気持ちが強く
小学生になってからは希死念慮が生まれ、大人になった今までずっと死にたいと思いながら生きてきました
こんなことを思うのは自分だけなのか、それとも周りの人も思ってるけど頑張って明るく振る舞ってるのでしょうか?
優しい旦那がいて、家もあって専業主婦させてもらって世間から見れば幸せなはずなのに、私自身は幸せと思うことができません
これまでの人生もどんなに嬉しいことがあっても幸せと思えませんでした

タグ

No.4074666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通が一番の幸せ。
また、主さんが捨てたいと思う明日を、喉から手が出るほどその明日を欲しいと思う人は五万と居ますよ。

No.2

専業主婦さんとのことですが、家事は出来ているんですか?

No.3

自分も子供の頃から死にたいなーと思っていて、未だに死にたいが口癖です。
多分、ぼんやり思考に沈む時間があるからダメなんだと思います。
忙しい時はそんな事思いませんし。

No.4

私は高校生くらいから“死にたい、病気になりたい”って口には出さないけど心の中で口癖のように言うようになりました。
大人になった今でも思うけど、結局死ぬ勇気はないから辛くても生きる道を選んでいます。
幸せそうに見えてもみんな色々あるだろうし、同じように思っている人は居ると思いますよ。

幸せって思える人って今の人生をちゃんと受け入れられる人なんだと思います。
人と比べたり今の自分にないものばかりを求めてしまう人は、自分に満足が出来なくて幸せって思えないんだと思います。
今の自分と向き合ってみてはどうでしょうか?

No.5

それは死にたいんじゃなくて、
幸せを感じないって事ですね

何故だろうね

No.6

植物を、育ててみては。
大根や白菜の切りのこしを水につけるだけでも、楽しいよ。
その間、
大根に、挨拶したり、できるよ。

根が生えたりしら土に植えたら、今度は芋虫さんがやってくるよ。
可愛いよ。
(虫が苦手でなければ)

鉢植を飼うなら、
花よりも葉っぱの方が持ちが良いみたい。

100円均一に、可愛い葉っぱの植木がたくさん売ってるよ。

毎日、植木に挨拶できるよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する