女性に生まれたかった!

レス7 HIT数 310 あ+ あ-

2024/06/15 22:55(更新日時)

女性に生まれたかった! 30代前半の男性です。 女性に生まれたかったと感じることがよくあります。 理由は様々ですが、以下のような感じです。 ・恋愛のアプローチは男性から女性にすることが多い。愛の告白やデートの企画も男性の役割。自分だってプロポーズを受けるほうになりたかった!異性に尽したいし守ってほしい。 ・女性だと社会的地位や収入がそれほど要求されない。「甲斐性」を求められない。派遣OLだって堂々と結婚できる。フリーランスでも肩身が狭くない。だから海外留学などでキャリアを中断するのも男性ほど難しくない。 ・女性のほうが注目されるし、堂々と美しい、かわいいものを身につけられる!ファッションだって化粧だって楽しそう。 ・結婚したら、家庭に入って専業主婦をするか、外に働きに行くかある程度選べる(その中間も可)。子供を産むこともできるし、家庭の主役はやっぱり母親。 ・女友達同士の関係も、大変な面もあるけど憧れる。疑似恋愛的な感じだし。 一緒にテーマパークやカフェ、ランチに行ったり、男性だと年齢が上がるごとに難しくなる。聞いていても女性同士のほうが楽しそう。 ・「男らしく」というのが嫌い。男性だって泣いたって愚痴を言ったっていいですよね?もちろん「女らしく」がいやという人もいると思いますが。 ・女性の感性(?)を体験してみたかった。これは理屈ではないですが、、、。 以上のような感じなんですが、皆さんはどうでしょうか? 特に恋愛とキャリアの面では、若い女性がすごく羨ましいです。 女の子として合コンに参加したり、ナンパされたりしてみたい。 女性としての魅力をつけるための努力なら、大変なことでも楽しめそうな気がします。 あと、特に外国のレディーファーストもすごく憧れます。同じく男性で女性に生まれたかった人、逆に女性で男性に生まれたかった人、書き込みお待ちしております。

タグ

No.4074156 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なげえ、もうちょっと纏めろ

• << 7 そのぐらい主さんの頭の中は文字だらけなんだよ

No.2

うーん女に生まれてたらどんな人生だったかなぁと考えたことあるけど、今は男脳だから、男から言い寄られるの想像したらオエってなって考えるやめたわ🤣
男は臭いし汚いしちんこついてるし女に生まれたらそんなのと付き合うことになるなんて可哀想。

No.3

ないものねだりの子守歌

No.4

私は主さんとは逆で男性として生まれたかった。
女子の大変さは毎月のやつ。あれ本当にいやなんです。あとは女子独特の陰湿なイジメみたいなのはいつもあります。

男性なら男同士の友情て素敵に思えるしサバサバしていていいなと思います。

まあ無いものねだりでしょうね。

No.5

女だから配慮されてること、沢山ありますよね。
それでも、男っていいなと思う事ありますよ。
家事育児はほぼ免除、やってたらめちゃくちゃに褒められる。
仕事だって、自動で上に上がれる。
私の3ヶ月後に中途で入った子が、先日役職者になりました。
能力云々でなく、3年目になるからですって。私はよ?
その子のフォローは全て私が担ってます^^
昨日も私のやった仕事をさも自分がしたかのように社長に報告。ふざけんな。
浮気しようが複数女に手出そうが、武勇伝として語れますよね、責任なんてない逃げたもん勝ち。
女は処女でないと価値がないとまで言われることあるのにね。楽しそうでいいね。
結婚してないと行き遅れBBAですし。
妊娠出産したら一旦キャリア中断、最悪パートかバイトしか許されなくなるのに、旦那に不倫されたらゼロからスタートを余儀なくされるし。
いやわかるよ、女だからって、やらなくて良い事いっぱいあるよ。
優遇されてます、配慮されてます、でもやっぱどっち方面にも差別ってあるんですよね…
割り切って女楽しんでるけど、理不尽に打ちのめされることも沢山あるよ…もっと理解ある世の中になってほしいですね、お互いに。

No.6

子持ちのワーママです。

言いたい事はわかります。
おっしゃる通り女性だから優遇されてる事は沢山あると思います。

でも今の時代の女性は主さんが思っているより大変だと思います。
女性も働き続けなければいけない時代に突入したにも関わらず、その割には家事育児はやはり母親の仕事。
また子供を育てながら働くのは本当に大変です。
仕事終わったらすぐ帰宅し、食事の支度でまた一仕事。

独身は独身で肩身が狭いし、女性の方が年取ると社会では必要とされなくなる様に思います。

それぞれに良さとその反面的なものもあり、ないものねだりかもしれませんよ。

No.7

>> 1 なげえ、もうちょっと纏めろ そのぐらい主さんの頭の中は文字だらけなんだよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板