なんでも書き込んでいいスレ’’

レス500 HIT数 18554 あ+ あ-

2024/10/29 20:32(更新日時)

なんでもおk

愚痴でもメモでもつぶやきでも

タグ

No.4072139 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.401

>> 380 普段着で着れる(ドレスじゃない)チャイナ服っぽいワンピース欲しい らんま1/2のらんまも女の子になったとき着てた。

No.402

>> 401 はえー!どんなんやろ。気になる!らんま1/2観てみます!

• << 430 らんま1/2、2024年バージョン、あれ一般の放送とかじゃなかったみたい。一応YouTubeで、第一話の前半だけ公開してた。 ちなみに、主題歌はあのちゃんだったよ。 許婚っきゅんってタイトルだった。

No.403

>> 402 たしかリバイバルで現在やってたような。記憶があやふやですが、wiki見てみたら確実だと思います。
簡単に言うと、中国に修行に行った父と息子が、水をかぶるとお父さんがパンダに、息子が女の子になっちゃうという話。変な魔法にかかっちゃったみたいなものかな?

No.404

トマトイプーのリコピンの表紙かわいいね。

本編ももちろん大好きさ

No.405

母親の友人がイケメン好き🩷目黒蓮とかガンちゃんとかキュンキュンしてる。

No.406

>> 405 今日の夕ご飯は鍋焼きうどん

No.407

>> 11 結婚して20年経つけど旦那が大好き♥ 幸せなご夫婦で羨ましい。

No.408

>> 81 しかのこのこのここしたんたん しかのこのこのこ、あの子どうやって寝てるんだ?

• << 413 ハイジみたいに 藁にシーツ被せたとこに寝てるイメージ

No.409

>> 200 一時停止遊びしてたら推しのとこでなんか今更テレちゃった。直視できない。 誰の推し?

• << 415 アニメ『逃げ上手の若君』のOpの一時停止遊びをしていました。 足利尊氏と直義です。

No.410

>> 219 削除されたレス おめでとう🎉

No.411

>> 231 やり投げの北口はるかさん もっと注目されても良いと思うけと 和田アキ子さんがいらん事言うたせいで 顔も見ないね。 昨日かなんかパレードしてたって、北海道。

No.413

>> 408 しかのこのこのこ、あの子どうやって寝てるんだ? ハイジみたいに
藁にシーツ被せたとこに寝てるイメージ

No.414

ミスった。日本語を読み間違えた。恥ずかしい。ごめんなさい。消した。

でもそんな勘違いが起きるフワフワした日本語が好きさ…。

No.415

>> 409 誰の推し? アニメ『逃げ上手の若君』のOpの一時停止遊びをしていました。
足利尊氏と直義です。

No.416

私も歳をとったな。
昔は好きなものを正直に好きと(たとえ匿名掲示板だろうと)何故か言えなかった。本当になんで?
未だに正味はずかしくはある。

本当になんで??
理屈を考えるのも嫌な予感(恥ずかしい)がするからもう考えないことにする。

No.417

雑学王(15)さんみたく
私も好きな小説の一説を書き込んでみるぜ!

No.418

私はその人を常に先生と呼んでいた。

だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
これは世間を憚る遠慮というよりも、その方が私にとって自然だからである。
私はその人の記憶を呼び起すごとに、すぐ「先生」といいたくなる。筆を執っても心持は同じ事である。よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。

No.419

>417
主さん、こんにちは。
雑学王15です。私の真似をしてくれてありがとう(?!)。
私は読書が好きで、小説の好きな場面をここで書かせていただいています。抜粋して書いてるので、何のことやらわからなくてごめんなさい。
著作権違反になるかもしれませんが、お金はいただいてないので、書いてもいいンじゃないかと。
何でも書き込んでいいとの事でそれに甘えてしまってますが、もし、「勝手に書くな」というのでしたら、退散しますので。

>418
漱石の「こころ」。
https://mikle.jp/viewthread/3941987/p10/

>463
にも書いてましたね。「こころ」、私の好きな作品です。第一章「先生と私」で、

…「君は恋をしたことがありますか」
私はないと答えた。
「恋をしたくはありませんか」
私は答えなかった。
「したくないことはないでしょう」
(中略)
「しかし、君、恋は罪悪ですよ。わかっていますか」…

が高校時代、読んでて衝撃的すぎでした。

続きは後日に。

• << 423 真似しちゃいました。こちらこそいつもありがとうございます(?!)。 全然書いてていいっすよ。好きなとこって書くの楽しいですよね。 小説の抜粋、「なんとなく前後はこんな感じかなぁ」とか想像しながらいつも読ませてもらっています。 権利とか法律の判断はミクルさんにお任せしましょ。私と雑学王15さんが垢バンくらわなきゃセーフということで……。 へへへ…好きです、『こころ』。ああそのシーン、印象的なとこで良いっすよね。

No.420

せんせいって森昌子さんの歌にあったな。

No.421

>> 420 よく親が歌ってました。替え歌で。
先生(つるっぱげ!)先生(つるっぱげ!)
というやつを。

今あらためてYouTubeで聴いてみたら、そんな替え歌はちょっと恥ずかしくなるくらい綺麗な歌と綺麗な森昌子さんであった。

No.422

>> 421 スレ主様
親御さんの替え歌エピソード、不謹慎ながらもクスリとしてしまいました。
ありがとうございます。ちょっと心が救われました。

No.423

>> 419 >417 主さん、こんにちは。 雑学王15です。私の真似をしてくれてありがとう(?!)。 私は読書が好きで、小説の好きな場面をここで書… 真似しちゃいました。こちらこそいつもありがとうございます(?!)。
全然書いてていいっすよ。好きなとこって書くの楽しいですよね。

小説の抜粋、「なんとなく前後はこんな感じかなぁ」とか想像しながらいつも読ませてもらっています。

権利とか法律の判断はミクルさんにお任せしましょ。私と雑学王15さんが垢バンくらわなきゃセーフということで……。

へへへ…好きです、『こころ』。ああそのシーン、印象的なとこで良いっすよね。

• << 427 「こころ」の「先生と私」の、 「…雑司ヶ谷にある誰だか分からない人の墓、――これも私の記憶に時々動いた。私はそれが先生と深い縁故のある墓だという事を知っていた…」 は、先生が墓参する墓、それは誰のことなのだろう・家族や身内でなければ友人、知人となるが、いったい何の理由やいきさつがあって墓参してるのだろう、と、あのくだりは推理小説の雰囲気でした。それは物語の後半に分かってきます。さすが漱石先生、読ませます。

No.424

かわいい猫に癒されたい。

No.425

電車の中。
めっちゃ外国人観光客がいる。
英語圏だとYouかな? バナナマンさんのYOUは何しに日本へ?にもあるけど。
Why did you come to Japan?ってある。
じゃあ中国は? 二ー(你)。你为什么来到日本?。二ーウェイシェンマライダオリーベン。
こんなのかな?

No.426

プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
プリキュア好き人間、かわゆすです。
どんなプリキュアお好きですか?

No.427

>> 423 真似しちゃいました。こちらこそいつもありがとうございます(?!)。 全然書いてていいっすよ。好きなとこって書くの楽しいですよね。 小… 「こころ」の「先生と私」の、
「…雑司ヶ谷にある誰だか分からない人の墓、――これも私の記憶に時々動いた。私はそれが先生と深い縁故のある墓だという事を知っていた…」
は、先生が墓参する墓、それは誰のことなのだろう・家族や身内でなければ友人、知人となるが、いったい何の理由やいきさつがあって墓参してるのだろう、と、あのくだりは推理小説の雰囲気でした。それは物語の後半に分かってきます。さすが漱石先生、読ませます。

No.428

>> 427 夏目漱石であれば「坊つちゃん」が良かったです。冒頭の有名な一節のみしか覚えてないですけどね。
中学生のとき、朝読書で読みました。印象に残っていたのは、母が若い頃読んだと勧めてくれた「次郎長三国志」。大長編でしたが、桶屋の鬼吉と森の石松のエピソードは、読む前に教えてくれた気が。
図書館で借りようかなと考え中です。

• << 482 坊っちゃん! 親譲りの無鉄砲で子どもの時から損ばかりしている。ですね。私、小学生時代、読んでハマってました。「バッタ事件」で、 「誰ダ!おれの寝床にバッタを入れた奴は!」 「バッタた何ぞな」 「バッタを知らんのか」 「知らんがな。なあ。見たことないなあ」 「とぼけやがって。よし、見せてやるから宿直室に来い」 すると、寝巻の中でモゾモゾしてたのが一匹。坊っちゃん先生、それを取り出し、 「見ろ!これがバッタだ!バッタを知らないとは言わさんぞ」 「ああ、こりゃイナゴぞなもし」 「べらぼうめ、イナゴもバッタも同じだ!」 「違うぞなもし」 「同じだ!」 「明日、理科の先生に訊いてみるぞなもし」「一人合点はいかんぞなもし。のう」 「だいたい、なもした何だ。菜飯は田楽の他に食うもんじゃない」 「菜飯となもしは違うぞなもし」 「誰が入れたんだ!言え!」 「言えてて、入れんものを説明しようがないがなもし」「イナゴはぬくいところが好きじゃけれ、おおかた一人でお入りになったんじゃろ?」 「バッタが一人でお入りになってたまるかってんだ!よぉし、言わないなら言わなくったっていい。自分でしたことを言えないなら、最初っからするな!証拠さえなければシラを切るつもりだったのか」 「しやあせんものをシラを切ろうにも切れんぞなもし」 「べらぼうめ!嘘をついてまで罰をのがれるくらいなら最初からいたずらなんかするな!」

No.429

コーヒー飲みたい!!!!!! コーヒー☕️をもう一杯。
ニガーい!もう一杯(青汁か?)

No.430

>> 402 はえー!どんなんやろ。気になる!らんま1/2観てみます! らんま1/2、2024年バージョン、あれ一般の放送とかじゃなかったみたい。一応YouTubeで、第一話の前半だけ公開してた。
ちなみに、主題歌はあのちゃんだったよ。
許婚っきゅんってタイトルだった。

No.431

あれここどこや?
ウチルナ坊🌛。猫ちゃん経験ゼロなのに猫猫口うるさいだけの自称お気楽さんや!
猫ちゃん大好きっ子ってこの中におるんかな? 手挙げてなんて言うたら、手挙がるかな?

• << 435 猫ちゃん大好きです!はーい\(^o^)/

No.432

>> 431 誰々さんへとは言わんけど、ウチ生きてるでー! 〇〇さーん、これ見たら多分〇〇さんも安心すると思うから、みんなで頑張ってやーー!
※ここではあえてお名前は出しません※
これ見てる人の中で、多分ウチの名前見たら、あ、アイツやって思う人おるかもしれんから!
気づいたら、ルナ坊🌛生きてたんやって思ってくれるだけでウチは幸せやからね!

No.433

>> 432 ○○○さんも○о~ちゃんも待ってるから、頑なにならないで気持ちが落ち着いたら帰ってあげてね☺

No.434

>> 433 そこは、もう戻られんと思う。
みんな見てたで! でもウチは遠くから静観することに決めたんや。じっくり考えてみたけど、言葉なくても見えないとこから応援してるから。
通りすがりさん、もし向こうでみんなに会うことあったらお手数やけど伝えといてくれるかな? しっかり見てるよ! 応援してるよって。
ゴメンなー🙏

• << 437 追記です。もうごめんやけど、みんなのとこには戻らん。やっぱりウチのこと見てトラウマになってる人もいると思うから。 みんなの活躍は、遠くから見守ってます。 これ見てくれてるかな? 色々迷惑ばっかかけてしもてごめんなさい(_ _;)でも楽しかった。 うちも、色々考えてわかったよ。応援は言葉に表さなくても心でできるって。 最後に言わせてもらってもいいかな? ウチの最高のお友達へ。我が友よ! ルナ坊🌛 あ、スレ立ての話どっかでしてくれてたかもしれんけど、もしかしたらどっかで立てたりしてるかもしれんね。 心変わりしたらそうしてるかも知れん。 もしタイトル見つけたら、そん時は遊びに来てや! そん時のタイトルはこうしようと思います。 「応援隊長からウチの大事な友達へ。ルナ坊より」って。 (もちろん、お名前はきっちりいれるよ。ちゃんと)。 ほなまたどこかで! いつも楽しみに見てるから。指切りげんまん! あのあとこっそり見てたけど、やめる言うたら、げんこやからね!

No.435

>> 431 あれここどこや? ウチルナ坊🌛。猫ちゃん経験ゼロなのに猫猫口うるさいだけの自称お気楽さんや! 猫ちゃん大好きっ子ってこの中におるんかな?… 猫ちゃん大好きです!はーい\(^o^)/

No.436

>> 435 何があったか知らないけど、投稿者さんがそう決めたなら、その投稿者さんの相手の人も多分気持ちわかってくれると思うよ。
人間どこかで繋がったてると思えば、どこでも繋がり信じて生きていけるから。

No.437

>> 434 そこは、もう戻られんと思う。 みんな見てたで! でもウチは遠くから静観することに決めたんや。じっくり考えてみたけど、言葉なくても見えないと… 追記です。もうごめんやけど、みんなのとこには戻らん。やっぱりウチのこと見てトラウマになってる人もいると思うから。
みんなの活躍は、遠くから見守ってます。
これ見てくれてるかな?
色々迷惑ばっかかけてしもてごめんなさい(_ _;)でも楽しかった。
うちも、色々考えてわかったよ。応援は言葉に表さなくても心でできるって。
最後に言わせてもらってもいいかな?

ウチの最高のお友達へ。我が友よ!
ルナ坊🌛

あ、スレ立ての話どっかでしてくれてたかもしれんけど、もしかしたらどっかで立てたりしてるかもしれんね。
心変わりしたらそうしてるかも知れん。
もしタイトル見つけたら、そん時は遊びに来てや!
そん時のタイトルはこうしようと思います。
「応援隊長からウチの大事な友達へ。ルナ坊より」って。
(もちろん、お名前はきっちりいれるよ。ちゃんと)。
ほなまたどこかで! いつも楽しみに見てるから。指切りげんまん!
あのあとこっそり見てたけど、やめる言うたら、げんこやからね!

• << 439 新しくスレを立てるのでしたら応援します😊 心変わりしたら等と言わず是非に! ○○○さんも○оーちゃんも喜ぶでしょうから。 2人と1匹 新たに心を繋げられる日を楽しみにしています。
  • << 444 ルナ坊さん、こんにちは 私も応援隊員のうちの一人です(*^^*) ちょっと🤏思い付くままに綴りたいと思います。 同じ物事や在り方を見たとしても 好意的に受け取る人、そうじゃない人、いろんな人がいるものだよ。 十人十色という表現があるように、考え方も受け止め方も 人によってこんなにも異なるものなんだなって、私も学びの真っ只中にいます。 いろんな人の見方や考え方を知ることで 自分自身の器を少しずつでも大きくしていけたらいいな♪ 確固として変わらない想いがある一方で、やわらかく変わっていける想いもあってもいいよね。

No.439

>> 437 追記です。もうごめんやけど、みんなのとこには戻らん。やっぱりウチのこと見てトラウマになってる人もいると思うから。 みんなの活躍は、遠くから… 新しくスレを立てるのでしたら応援します😊

心変わりしたら等と言わず是非に!
○○○さんも○оーちゃんも喜ぶでしょうから。

2人と1匹
新たに心を繋げられる日を楽しみにしています。

• << 445 通りすがりさん やっぱこれ最後に、投稿やめようと思う。 せっかく言ってくれたけど、もしかしたらみんな怒ってるかもしれんから。 それに、みんな傷ついてるかもしれんから、ウチがまたいろいろ書いたら、傷をえぐり出すことになると思う。 もう、応援隊長の役目も返上しようと思う。何もいらんから、これでホンマのサヨナラにしようと思う。 せっかく言ってくれたけど気持ちだけでも嬉しかった。みんながどう思ってるか分からんとこもあるから。 通りすがりさん、いろいろごめんな。 ありがとう。 ウチはみんなが幸せでいてくれることのほうが大事やから、ウチがいたら、みんなの足手まといになってしまうと思うから。 もう、向こうのみんなとは完全に縁を切ることにする。赤の他人同士、どこかでさよならせなあかんときもあるし。 ウチは通りすがりさんとちょっとだけでもおしゃべりできて嬉しかったよ。 向こうのみんなにはこの会話見てくれた誰かが、言ってくれるかくれないかはわからんけど、もう潮時かも。 ごめんな、いろいろと。 ルナ坊は今日でルナ坊やなくなるから。見てくれてる人たち、バイバイ👋

No.440

>> 439 今日は、天気はどうか?
ハレルヤー!

No.441

>> 440 ハレルヤって言葉は聞いたことあるけど、アメルやーってないよね。

No.442

>> 441 曇りだったらクモルヤーかな?

No.443

>> 442 お天気ダジャレしりーずスマソ。

No.444

>> 437 追記です。もうごめんやけど、みんなのとこには戻らん。やっぱりウチのこと見てトラウマになってる人もいると思うから。 みんなの活躍は、遠くから… ルナ坊さん、こんにちは
私も応援隊員のうちの一人です(*^^*)

ちょっと🤏思い付くままに綴りたいと思います。

同じ物事や在り方を見たとしても
好意的に受け取る人、そうじゃない人、いろんな人がいるものだよ。

十人十色という表現があるように、考え方も受け止め方も
人によってこんなにも異なるものなんだなって、私も学びの真っ只中にいます。

いろんな人の見方や考え方を知ることで
自分自身の器を少しずつでも大きくしていけたらいいな♪

確固として変わらない想いがある一方で、やわらかく変わっていける想いもあってもいいよね。

No.445

>> 439 新しくスレを立てるのでしたら応援します😊 心変わりしたら等と言わず是非に! ○○○さんも○оーちゃんも喜ぶでしょうから。 2人… 通りすがりさん
やっぱこれ最後に、投稿やめようと思う。
せっかく言ってくれたけど、もしかしたらみんな怒ってるかもしれんから。
それに、みんな傷ついてるかもしれんから、ウチがまたいろいろ書いたら、傷をえぐり出すことになると思う。
もう、応援隊長の役目も返上しようと思う。何もいらんから、これでホンマのサヨナラにしようと思う。
せっかく言ってくれたけど気持ちだけでも嬉しかった。みんながどう思ってるか分からんとこもあるから。
通りすがりさん、いろいろごめんな。
ありがとう。
ウチはみんなが幸せでいてくれることのほうが大事やから、ウチがいたら、みんなの足手まといになってしまうと思うから。
もう、向こうのみんなとは完全に縁を切ることにする。赤の他人同士、どこかでさよならせなあかんときもあるし。
ウチは通りすがりさんとちょっとだけでもおしゃべりできて嬉しかったよ。
向こうのみんなにはこの会話見てくれた誰かが、言ってくれるかくれないかはわからんけど、もう潮時かも。
ごめんな、いろいろと。
ルナ坊は今日でルナ坊やなくなるから。見てくれてる人たち、バイバイ👋

No.446

>> 445 酷な事かもしれないけれど、皆が平等に幸せという事はないですよ。
生まれ育った環境も考え方も千差万別ですから。
そんな中で大切と思える人に出逢えるのは奇跡だと思いませんか?
だから自分の大切な人達を大切にするべきだと思いますよ。

揺らぎながらも頑なになっている今、早急に何かを決める必要はないのでは?

収穫・食欲の秋🍠🌰

美味しいものを食べて、のんびりしてから、ゆっくり考えてみて下さいね😊

No.447

>> 446 決めるのは本人次第なんだから、いろいろおせっかいなのかもしれないけど、そこは本人に任せよう。
横槍入れるようで申し訳ないけど、本人がそれでいいというのならそれで、いいんじゃないかと思う。
無理強いってわけじゃないけど、お相手の方への思いやりってところもあると思うからさ。
相手の方がどう思っているかにもよると思うし本人同士のことだから。帰ってこなかったら帰ってこない、無理に追いかけることはないと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧