なんでも書き込んでいいスレ’’
なんでもおk
愚痴でもメモでもつぶやきでも
タグ
新しいレスの受付は終了しました
牛乳は何故こんなに美味い
ビジホの
非常階段の窓ガラス越しに
蛾の腹を見る
旅情
みんな元気で前向きだなァ~!!
バランスをとるために村でも燃やすか~~~~!!!
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ!
そろそろ金持ちの本当の両親が現れますように
>> 298
明日清掃ッスか!?残暑で暑いのに…お疲れさまです。
組長はヤバい!!逃げて~~~~!
満レスを迎える前に記録として残しておいてもいいかな
この間の日曜日の組長会議に、2025年度春からの新組長予定の人たちも招集されたの
…まだ半年も先のことなのに今のうちから新役員を決める??らしい〜
現組長さんに、予定としてまだちゃんと決まってないけど3月までにここを退去することになりそうです!ってことを報告してみた!!
人生のステージを変えるために
夢を叶えるために全力で頑張るよ!( `・∀・´)ノ
>> 488
『こころ』は中学生の時に初めて読んだ。
「なんかけっこう昔に書かれたやつなのに読みやすくて面白くてスゲー」って好きになった。
最初に…
私は高二の時、「こころ」を読みました。というか、国語テキストに、「先生」と「K」と「お嬢さん」が三角関係になる話が一部載ってた。
完読したいと思い、角川文庫の、わたせせいぞうの表紙絵のを買いました。
>昭和30年頃のデータで「こころは女性人気が高かった」ってのもあるし、昔っからそういう受け取り方されてたのね~~ってなった
三角関係に重きがおかれてたから人気だったのかもしれませんね。
>491
草枕ですネ。私、まだ草枕読んでない。
「草」だったら、漱石の作品に、虞美人草・道草 がありますネ。
本当、この世は住みにくい。人間関係のわけのわからない苦労でツカレる。
でも、何とかして生きていくしかない。
明日もまた、闘いの日々だ。
チェーンの名前は「しっこ村」
オモコロのおしっこラップ聴いたあと
匿名ラジオ聞きながら寝ますわ
いらない何も捨ててしまおう
智に働けば角が立つ。情に棹させば流される。意地を通せば窮屈だ。兎角に人の世は住みにくい。
>信じるということは裏切られてもいいということだぜ。ああ恐ろしい
信頼していた相手に裏切られてひどい目に遭わされることもありますけど、裏切る加害者には、自業自得で、それ相応のものが返ってきます。
そのあと、「出家とその弟子」は、こう続きます。
唯円 そのように重大なものですか。
親鸞 二つとない大切な生活材料だ。まじめにこの関所にぶつかれば人間は運命を知る。愛を知る。すべての知恵の芽が一時に目ざめる。魂はものの深い本質を見る事ができるようになる。いたずらな、浮いた心でこの関所に向かえば、人は盲目になり、ぐうたらになる。その関所の向こうの涼しい国をあこがれる力がなくなって、関所のこちらで精力がつきてへとへとになってしまうのだ。
唯円 では恋と信心は一致するものでございましょうか。
親鸞 恋は信心に入る通路だよ。人間の純な一すじな願いをつき詰めて行けば、皆宗教的意識に入り込むのだ。恋するとき人間の心は不思議に純になるのだ。人生のかなしみがわかるのだ。地上の運命に触れるのだ。そこから信心は近いのだ。
唯円 では私は恋をしてもよろしいのですか。
親鸞 お前の問い方は愛らしいな。私はよいとも悪いとも言わない。恋をすればするでよい。ただまじめに一すじにやれ。
恋愛をしていいが、軽く捉えるな・火遊びはダメだ、と言っていると思いました。
>> 487
『こころ』の感想よめてウレシッピ。
本当に高尚ですごい。
さすが雑学の王や…。
私も登録しないとレスできないよ、ってことで登録したけど、不安なことは起こってないので安心していいと思います。
い、いえ、べつに雑学王でもなんでもなく、投稿時、ハンドルネーム何にしようかと、思いつきで「雑学王」を選んだだけで、普段は頭ン中カラッポです。
「こころ」の「先生」の「恋は罪悪ですよ」で、思い出した。
倉田百三という作家の「出家とその弟子」に、浄土真宗の開祖・親鸞と、弟子の唯円(ゆいえん)が、仏教や生き方について話し合う場面があります。
唯円 恋とはどのようなものでございましょうか。
親鸞 苦しいものだよ。
唯円 恋は罪の一つでございましょうか。
親鸞 罪にからまったものだ。この世では罪をつくらずに恋をすることはできないのだ。
唯円 では恋をしてはいけませんね。
親鸞 いけなくてもだれも一生に一度は恋をするものだ。人間の一生の旅の途中にある関所のようなものだよ。その関所を越えると新しい光景が目の前にひらけるのだ。この関所の越え方のいかんで多くの人の生涯はきまると言ってもいいくらいだ。
スゴク深い話でした。
恋愛に幸せさやハッピーさを求めないで生きていきたいですね。「好きな人と一緒になれる」だけでなく、つらいことや苦しいことも付きものだと思います。
『こころ』は中学生の時に初めて読んだ。
「なんかけっこう昔に書かれたやつなのに読みやすくて面白くてスゲー」って好きになった。
最初に読んだ時は「こんなん有名古典作品の面を被ったBL小説やろがい!!!」とhshsした。
でもそんな感想もっちゃ駄目だよなと考えそっと心の奥にしまった中学生時代。
大学生になり研究論文等色々読んだ結果、その解釈でも良かったことを知る。
昭和30年頃のデータで「こころは女性人気が高かった」ってのもあるし、昔っからそういう受け取り方されてたのね~~ってなった。
- << 495 私は高二の時、「こころ」を読みました。というか、国語テキストに、「先生」と「K」と「お嬢さん」が三角関係になる話が一部載ってた。 完読したいと思い、角川文庫の、わたせせいぞうの表紙絵のを買いました。 >昭和30年頃のデータで「こころは女性人気が高かった」ってのもあるし、昔っからそういう受け取り方されてたのね~~ってなった 三角関係に重きがおかれてたから人気だったのかもしれませんね。 >491 草枕ですネ。私、まだ草枕読んでない。 「草」だったら、漱石の作品に、虞美人草・道草 がありますネ。 本当、この世は住みにくい。人間関係のわけのわからない苦労でツカレる。 でも、何とかして生きていくしかない。 明日もまた、闘いの日々だ。
>> 484
高尚な話題でスミマセン
「こころ」・「先生と遺書」の、
「…私はその人に対して、殆んど信仰に近い愛を持っていたのです。私が宗教だけに用い…
『こころ』の感想よめてウレシッピ。
本当に高尚ですごい。
さすが雑学の王や…。
- << 489 私も登録しないとレスできないよ、ってことで登録したけど、不安なことは起こってないので安心していいと思います。 い、いえ、べつに雑学王でもなんでもなく、投稿時、ハンドルネーム何にしようかと、思いつきで「雑学王」を選んだだけで、普段は頭ン中カラッポです。 「こころ」の「先生」の「恋は罪悪ですよ」で、思い出した。 倉田百三という作家の「出家とその弟子」に、浄土真宗の開祖・親鸞と、弟子の唯円(ゆいえん)が、仏教や生き方について話し合う場面があります。 唯円 恋とはどのようなものでございましょうか。 親鸞 苦しいものだよ。 唯円 恋は罪の一つでございましょうか。 親鸞 罪にからまったものだ。この世では罪をつくらずに恋をすることはできないのだ。 唯円 では恋をしてはいけませんね。 親鸞 いけなくてもだれも一生に一度は恋をするものだ。人間の一生の旅の途中にある関所のようなものだよ。その関所を越えると新しい光景が目の前にひらけるのだ。この関所の越え方のいかんで多くの人の生涯はきまると言ってもいいくらいだ。 スゴク深い話でした。 恋愛に幸せさやハッピーさを求めないで生きていきたいですね。「好きな人と一緒になれる」だけでなく、つらいことや苦しいことも付きものだと思います。
なんか登録せんとレスできねぇよこっからは。みたいな要請がミクル様からきたので登録してみたが、ちょっと怖い。まあしゃーない。ミクル様を信じるぜ。
信じるということは裏切られてもいいということだぜ。ああ恐ろしい。
テストテスト
高尚な話題でスミマセン
「こころ」・「先生と遺書」の、
「…私はその人に対して、殆んど信仰に近い愛を持っていたのです。私が宗教だけに用いるこの言葉を、若い女に応用するのを見て、あなたは変に思うかもしれませんが、私は今でも固く信じているのです。本当の愛は宗教心とそう違ったものでないという事を固く信じているのです。私はお嬢さんの顔を見る度に、自分が美しくなるような心持ちがしました。お嬢さんの事を考えると、気高い気分がすぐ自分に乗り移ってくるように思いました。もし愛という不可思議なものに両端があって、その高い端には神聖な感じが働いて、低い端には性欲が動いているとすれば、私の愛は確かにその高い極点を捕まえたものです。私はもとより人間として肉を離れる事のできない身体でした。けれどもお嬢さんを見る私の眼や、お嬢さんを考える私の心は、全く肉のにおいを帯びていませんでした」
は、
この想いは恋愛であって性欲ではない。私は純粋にお嬢さんを愛していたのだ、と言っているように思いました
男は、ともすれば、恋することを、愛していると思いながら無意識に性欲みたいに考える傾向があり、その人を愛してるというより、若い女性を通してその人を愛していて、年配だったらどうなのかor相手がその人でなければならないというほど、確信は持てるのだろうか、とも思いました。
- << 487 『こころ』の感想よめてウレシッピ。 本当に高尚ですごい。 さすが雑学の王や…。
私は「坊っちゃん」の昔の映画DVD(坊っちゃん役:中村雅俊)持ってますし、2017年、漱石生誕150周年記念として、フジテレビで新春ドラマスペシャル「坊っちゃん」が放映され、嵐の二宮和也君が主演でした。二宮君ファンなので、ブルーレイディスク買っちゃいました。
中村雅俊のほうも、二宮君のほうも面白いけど、原作にあまり忠実でない場面があり、そこは余計かな、と思ったりしました。
1980年代に「坊っちゃん」はアニメや漫画になり、作画は「サラリーマン金太郎」を描いた本宮ひろ志で、古本屋で見つけてアニメDVDも文庫本サイズの漫画本も即買いしました。
こちらは原作に忠実でした。
>> 428
夏目漱石であれば「坊つちゃん」が良かったです。冒頭の有名な一節のみしか覚えてないですけどね。
中学生のとき、朝読書で読みました。印象に残っ…
坊っちゃん!
親譲りの無鉄砲で子どもの時から損ばかりしている。ですね。私、小学生時代、読んでハマってました。「バッタ事件」で、
「誰ダ!おれの寝床にバッタを入れた奴は!」
「バッタた何ぞな」
「バッタを知らんのか」
「知らんがな。なあ。見たことないなあ」
「とぼけやがって。よし、見せてやるから宿直室に来い」
すると、寝巻の中でモゾモゾしてたのが一匹。坊っちゃん先生、それを取り出し、
「見ろ!これがバッタだ!バッタを知らないとは言わさんぞ」
「ああ、こりゃイナゴぞなもし」
「べらぼうめ、イナゴもバッタも同じだ!」
「違うぞなもし」
「同じだ!」
「明日、理科の先生に訊いてみるぞなもし」「一人合点はいかんぞなもし。のう」
「だいたい、なもした何だ。菜飯は田楽の他に食うもんじゃない」
「菜飯となもしは違うぞなもし」
「誰が入れたんだ!言え!」
「言えてて、入れんものを説明しようがないがなもし」「イナゴはぬくいところが好きじゃけれ、おおかた一人でお入りになったんじゃろ?」
「バッタが一人でお入りになってたまるかってんだ!よぉし、言わないなら言わなくったっていい。自分でしたことを言えないなら、最初っからするな!証拠さえなければシラを切るつもりだったのか」
「しやあせんものをシラを切ろうにも切れんぞなもし」
「べらぼうめ!嘘をついてまで罰をのがれるくらいなら最初からいたずらなんかするな!」
匿名さんがかわゆすさんに歩み寄ろうとしていたレス、私はちゃんと見届けましたよー!
なんで消されてるんだろう?
誰かの心が誰かと関わり合い揺れ動きながらもお互いの在り方を認め合う方向へと変わっていく姿さえも見えなくなってしまうとしたら、それっていいのかなって疑問に思う…
今夜は飛行機に乗った。
窓ガラスに映る渋川に「前のひと逃げ若読んでるやんけ!!!」ってなったのが今日(昨日)のハイライト。
おやすみなさい。
ナルニアの結末、まさかあんな展開とは。
児童文学と青春小説、あー、あるかな?
>> 467 主さんが ダンダダンを上手く?歌えますように🙏 ざっす
>> 474 みんなにかな?
>> 471 ありがとうな。 誰にありがとう?
>> 472
コーヒー☕️もいっぱい。
うへ、マジでヤミツキ
なんだかキャラ濃いな。みんな。
いやコーヒーじゃないか。
>> 466
わかる。子供の声うるさいっていうのとちょっと一緒かな。
気持ちがわかってもらえて少し気が楽になりました。ありがとうございます。
何かその家の人たちは常識がなくて、夜にピアノを弾くし、以前は改造車もうるさかったんです。
日付変わった!
あーまた年をとる。何歳?
年齢+1日。
住宅街で窓を開けてピアノを弾くのやめてほしい。その家はほかの件でもトラブルメーカー。どういう神経をしているのだろうか。ウマシカさんには疲れる。
>> 463
プリキュアプリキュア!
って懐かしいなーーーー!
プリキュア、うひょー!
とっととお家にって、ふたりはプリキュアじゃんかー!
>> 459
削除されたレス
ん?アンカーつけるのは私で合ってます?
かわゆすさんも匿名さんに何か言われてませんでした?
かわゆすさんの文章からはほんわか柔らかいイメージが伝わってきます♪
プリキュア、見てみます(*´ω`*)
>> 457
削除されたレス
みんなが仲良くできるといいなって気持ちが大きい人なんだなって思ったよ。
頑張り過ぎちゃうところがあるのかなとは思わないでもないけど、
私から見たら嫌な感じはしないです。
>> 454
削除されたレス
何かあるなら匿名さんが新しくスレを立ててルナ坊さんに来てもらったらどうですか?
一方的な言葉をぶつけるんじゃなくて、お互いが相手の言い分にも耳を傾ける。
そういう場所を作って、じっくり話してみるといいと思います。
それより釣りバカのハマちゃん亡くなったってね! びっくりした!
>> 446
決めるのは本人次第なんだから、いろいろおせっかいなのかもしれないけど、そこは本人に任せよう。
横槍入れるようで申し訳ないけど、本人がそれでいいというのならそれで、いいんじゃないかと思う。
無理強いってわけじゃないけど、お相手の方への思いやりってところもあると思うからさ。
相手の方がどう思っているかにもよると思うし本人同士のことだから。帰ってこなかったら帰ってこない、無理に追いかけることはないと思うよ。
>> 445
酷な事かもしれないけれど、皆が平等に幸せという事はないですよ。
生まれ育った環境も考え方も千差万別ですから。
そんな中で大切と思える人に出逢えるのは奇跡だと思いませんか?
だから自分の大切な人達を大切にするべきだと思いますよ。
揺らぎながらも頑なになっている今、早急に何かを決める必要はないのでは?
収穫・食欲の秋🍠🌰
美味しいものを食べて、のんびりしてから、ゆっくり考えてみて下さいね😊
>> 439
新しくスレを立てるのでしたら応援します😊
心変わりしたら等と言わず是非に!
○○○さんも○оーちゃんも喜ぶでしょうから。
2人…
通りすがりさん
やっぱこれ最後に、投稿やめようと思う。
せっかく言ってくれたけど、もしかしたらみんな怒ってるかもしれんから。
それに、みんな傷ついてるかもしれんから、ウチがまたいろいろ書いたら、傷をえぐり出すことになると思う。
もう、応援隊長の役目も返上しようと思う。何もいらんから、これでホンマのサヨナラにしようと思う。
せっかく言ってくれたけど気持ちだけでも嬉しかった。みんながどう思ってるか分からんとこもあるから。
通りすがりさん、いろいろごめんな。
ありがとう。
ウチはみんなが幸せでいてくれることのほうが大事やから、ウチがいたら、みんなの足手まといになってしまうと思うから。
もう、向こうのみんなとは完全に縁を切ることにする。赤の他人同士、どこかでさよならせなあかんときもあるし。
ウチは通りすがりさんとちょっとだけでもおしゃべりできて嬉しかったよ。
向こうのみんなにはこの会話見てくれた誰かが、言ってくれるかくれないかはわからんけど、もう潮時かも。
ごめんな、いろいろと。
ルナ坊は今日でルナ坊やなくなるから。見てくれてる人たち、バイバイ👋
>> 437
追記です。もうごめんやけど、みんなのとこには戻らん。やっぱりウチのこと見てトラウマになってる人もいると思うから。
みんなの活躍は、遠くから…
ルナ坊さん、こんにちは
私も応援隊員のうちの一人です(*^^*)
ちょっと🤏思い付くままに綴りたいと思います。
同じ物事や在り方を見たとしても
好意的に受け取る人、そうじゃない人、いろんな人がいるものだよ。
十人十色という表現があるように、考え方も受け止め方も
人によってこんなにも異なるものなんだなって、私も学びの真っ只中にいます。
いろんな人の見方や考え方を知ることで
自分自身の器を少しずつでも大きくしていけたらいいな♪
確固として変わらない想いがある一方で、やわらかく変わっていける想いもあってもいいよね。
>> 442 お天気ダジャレしりーずスマソ。
>> 441 曇りだったらクモルヤーかな?
>> 440 ハレルヤって言葉は聞いたことあるけど、アメルやーってないよね。
>> 439
今日は、天気はどうか?
ハレルヤー!
>> 437
追記です。もうごめんやけど、みんなのとこには戻らん。やっぱりウチのこと見てトラウマになってる人もいると思うから。
みんなの活躍は、遠くから…
新しくスレを立てるのでしたら応援します😊
心変わりしたら等と言わず是非に!
○○○さんも○оーちゃんも喜ぶでしょうから。
2人と1匹
新たに心を繋げられる日を楽しみにしています。
- << 445 通りすがりさん やっぱこれ最後に、投稿やめようと思う。 せっかく言ってくれたけど、もしかしたらみんな怒ってるかもしれんから。 それに、みんな傷ついてるかもしれんから、ウチがまたいろいろ書いたら、傷をえぐり出すことになると思う。 もう、応援隊長の役目も返上しようと思う。何もいらんから、これでホンマのサヨナラにしようと思う。 せっかく言ってくれたけど気持ちだけでも嬉しかった。みんながどう思ってるか分からんとこもあるから。 通りすがりさん、いろいろごめんな。 ありがとう。 ウチはみんなが幸せでいてくれることのほうが大事やから、ウチがいたら、みんなの足手まといになってしまうと思うから。 もう、向こうのみんなとは完全に縁を切ることにする。赤の他人同士、どこかでさよならせなあかんときもあるし。 ウチは通りすがりさんとちょっとだけでもおしゃべりできて嬉しかったよ。 向こうのみんなにはこの会話見てくれた誰かが、言ってくれるかくれないかはわからんけど、もう潮時かも。 ごめんな、いろいろと。 ルナ坊は今日でルナ坊やなくなるから。見てくれてる人たち、バイバイ👋
>> 434
そこは、もう戻られんと思う。
みんな見てたで! でもウチは遠くから静観することに決めたんや。じっくり考えてみたけど、言葉なくても見えないと…
みんなの活躍は、遠くから見守ってます。
これ見てくれてるかな?
色々迷惑ばっかかけてしもてごめんなさい(_ _;)でも楽しかった。
うちも、色々考えてわかったよ。応援は言葉に表さなくても心でできるって。
最後に言わせてもらってもいいかな?
ウチの最高のお友達へ。我が友よ!
ルナ坊🌛
あ、スレ立ての話どっかでしてくれてたかもしれんけど、もしかしたらどっかで立てたりしてるかもしれんね。
心変わりしたらそうしてるかも知れん。
もしタイトル見つけたら、そん時は遊びに来てや!
そん時のタイトルはこうしようと思います。
「応援隊長からウチの大事な友達へ。ルナ坊より」って。
(もちろん、お名前はきっちりいれるよ。ちゃんと)。
ほなまたどこかで! いつも楽しみに見てるから。指切りげんまん!
あのあとこっそり見てたけど、やめる言うたら、げんこやからね!
- << 439 新しくスレを立てるのでしたら応援します😊 心変わりしたら等と言わず是非に! ○○○さんも○оーちゃんも喜ぶでしょうから。 2人と1匹 新たに心を繋げられる日を楽しみにしています。
- << 444 ルナ坊さん、こんにちは 私も応援隊員のうちの一人です(*^^*) ちょっと🤏思い付くままに綴りたいと思います。 同じ物事や在り方を見たとしても 好意的に受け取る人、そうじゃない人、いろんな人がいるものだよ。 十人十色という表現があるように、考え方も受け止め方も 人によってこんなにも異なるものなんだなって、私も学びの真っ只中にいます。 いろんな人の見方や考え方を知ることで 自分自身の器を少しずつでも大きくしていけたらいいな♪ 確固として変わらない想いがある一方で、やわらかく変わっていける想いもあってもいいよね。
>> 435
何があったか知らないけど、投稿者さんがそう決めたなら、その投稿者さんの相手の人も多分気持ちわかってくれると思うよ。
人間どこかで繋がったてると思えば、どこでも繋がり信じて生きていけるから。
>> 431 あれここどこや? ウチルナ坊🌛。猫ちゃん経験ゼロなのに猫猫口うるさいだけの自称お気楽さんや! 猫ちゃん大好きっ子ってこの中におるんかな?… 猫ちゃん大好きです!はーい\(^o^)/
>> 433
そこは、もう戻られんと思う。
みんな見てたで! でもウチは遠くから静観することに決めたんや。じっくり考えてみたけど、言葉なくても見えないとこから応援してるから。
通りすがりさん、もし向こうでみんなに会うことあったらお手数やけど伝えといてくれるかな? しっかり見てるよ! 応援してるよって。
ゴメンなー🙏
- << 437 追記です。もうごめんやけど、みんなのとこには戻らん。やっぱりウチのこと見てトラウマになってる人もいると思うから。 みんなの活躍は、遠くから見守ってます。 これ見てくれてるかな? 色々迷惑ばっかかけてしもてごめんなさい(_ _;)でも楽しかった。 うちも、色々考えてわかったよ。応援は言葉に表さなくても心でできるって。 最後に言わせてもらってもいいかな? ウチの最高のお友達へ。我が友よ! ルナ坊🌛 あ、スレ立ての話どっかでしてくれてたかもしれんけど、もしかしたらどっかで立てたりしてるかもしれんね。 心変わりしたらそうしてるかも知れん。 もしタイトル見つけたら、そん時は遊びに来てや! そん時のタイトルはこうしようと思います。 「応援隊長からウチの大事な友達へ。ルナ坊より」って。 (もちろん、お名前はきっちりいれるよ。ちゃんと)。 ほなまたどこかで! いつも楽しみに見てるから。指切りげんまん! あのあとこっそり見てたけど、やめる言うたら、げんこやからね!
>> 432 ○○○さんも○о~ちゃんも待ってるから、頑なにならないで気持ちが落ち着いたら帰ってあげてね☺
>> 431
誰々さんへとは言わんけど、ウチ生きてるでー! 〇〇さーん、これ見たら多分〇〇さんも安心すると思うから、みんなで頑張ってやーー!
※ここではあえてお名前は出しません※
これ見てる人の中で、多分ウチの名前見たら、あ、アイツやって思う人おるかもしれんから!
気づいたら、ルナ坊🌛生きてたんやって思ってくれるだけでウチは幸せやからね!
あれここどこや?
ウチルナ坊🌛。猫ちゃん経験ゼロなのに猫猫口うるさいだけの自称お気楽さんや!
猫ちゃん大好きっ子ってこの中におるんかな? 手挙げてなんて言うたら、手挙がるかな?
- << 435 猫ちゃん大好きです!はーい\(^o^)/
>> 402
はえー!どんなんやろ。気になる!らんま1/2観てみます!
らんま1/2、2024年バージョン、あれ一般の放送とかじゃなかったみたい。一応YouTubeで、第一話の前半だけ公開してた。
ちなみに、主題歌はあのちゃんだったよ。
許婚っきゅんってタイトルだった。
コーヒー飲みたい!!!!!! コーヒー☕️をもう一杯。
ニガーい!もう一杯(青汁か?)
>> 427
夏目漱石であれば「坊つちゃん」が良かったです。冒頭の有名な一節のみしか覚えてないですけどね。
中学生のとき、朝読書で読みました。印象に残っていたのは、母が若い頃読んだと勧めてくれた「次郎長三国志」。大長編でしたが、桶屋の鬼吉と森の石松のエピソードは、読む前に教えてくれた気が。
図書館で借りようかなと考え中です。
- << 482 坊っちゃん! 親譲りの無鉄砲で子どもの時から損ばかりしている。ですね。私、小学生時代、読んでハマってました。「バッタ事件」で、 「誰ダ!おれの寝床にバッタを入れた奴は!」 「バッタた何ぞな」 「バッタを知らんのか」 「知らんがな。なあ。見たことないなあ」 「とぼけやがって。よし、見せてやるから宿直室に来い」 すると、寝巻の中でモゾモゾしてたのが一匹。坊っちゃん先生、それを取り出し、 「見ろ!これがバッタだ!バッタを知らないとは言わさんぞ」 「ああ、こりゃイナゴぞなもし」 「べらぼうめ、イナゴもバッタも同じだ!」 「違うぞなもし」 「同じだ!」 「明日、理科の先生に訊いてみるぞなもし」「一人合点はいかんぞなもし。のう」 「だいたい、なもした何だ。菜飯は田楽の他に食うもんじゃない」 「菜飯となもしは違うぞなもし」 「誰が入れたんだ!言え!」 「言えてて、入れんものを説明しようがないがなもし」「イナゴはぬくいところが好きじゃけれ、おおかた一人でお入りになったんじゃろ?」 「バッタが一人でお入りになってたまるかってんだ!よぉし、言わないなら言わなくったっていい。自分でしたことを言えないなら、最初っからするな!証拠さえなければシラを切るつもりだったのか」 「しやあせんものをシラを切ろうにも切れんぞなもし」 「べらぼうめ!嘘をついてまで罰をのがれるくらいなら最初からいたずらなんかするな!」
>> 423
真似しちゃいました。こちらこそいつもありがとうございます(?!)。
全然書いてていいっすよ。好きなとこって書くの楽しいですよね。
小…
「こころ」の「先生と私」の、
「…雑司ヶ谷にある誰だか分からない人の墓、――これも私の記憶に時々動いた。私はそれが先生と深い縁故のある墓だという事を知っていた…」
は、先生が墓参する墓、それは誰のことなのだろう・家族や身内でなければ友人、知人となるが、いったい何の理由やいきさつがあって墓参してるのだろう、と、あのくだりは推理小説の雰囲気でした。それは物語の後半に分かってきます。さすが漱石先生、読ませます。
プリキュアかわゆす、マジ大好き❤
プリキュア好き人間、かわゆすです。
どんなプリキュアお好きですか?
電車の中。
めっちゃ外国人観光客がいる。
英語圏だとYouかな? バナナマンさんのYOUは何しに日本へ?にもあるけど。
Why did you come to Japan?ってある。
じゃあ中国は? 二ー(你)。你为什么来到日本?。二ーウェイシェンマライダオリーベン。
こんなのかな?
かわいい猫に癒されたい。
>> 419
>417
主さん、こんにちは。
雑学王15です。私の真似をしてくれてありがとう(?!)。
私は読書が好きで、小説の好きな場面をここで書…
真似しちゃいました。こちらこそいつもありがとうございます(?!)。
全然書いてていいっすよ。好きなとこって書くの楽しいですよね。
小説の抜粋、「なんとなく前後はこんな感じかなぁ」とか想像しながらいつも読ませてもらっています。
権利とか法律の判断はミクルさんにお任せしましょ。私と雑学王15さんが垢バンくらわなきゃセーフということで……。
へへへ…好きです、『こころ』。ああそのシーン、印象的なとこで良いっすよね。
- << 427 「こころ」の「先生と私」の、 「…雑司ヶ谷にある誰だか分からない人の墓、――これも私の記憶に時々動いた。私はそれが先生と深い縁故のある墓だという事を知っていた…」 は、先生が墓参する墓、それは誰のことなのだろう・家族や身内でなければ友人、知人となるが、いったい何の理由やいきさつがあって墓参してるのだろう、と、あのくだりは推理小説の雰囲気でした。それは物語の後半に分かってきます。さすが漱石先生、読ませます。
>> 421
スレ主様
親御さんの替え歌エピソード、不謹慎ながらもクスリとしてしまいました。
ありがとうございます。ちょっと心が救われました。
>> 420
よく親が歌ってました。替え歌で。
先生(つるっぱげ!)先生(つるっぱげ!)
というやつを。
今あらためてYouTubeで聴いてみたら、そんな替え歌はちょっと恥ずかしくなるくらい綺麗な歌と綺麗な森昌子さんであった。
せんせいって森昌子さんの歌にあったな。
>417
主さん、こんにちは。
雑学王15です。私の真似をしてくれてありがとう(?!)。
私は読書が好きで、小説の好きな場面をここで書かせていただいています。抜粋して書いてるので、何のことやらわからなくてごめんなさい。
著作権違反になるかもしれませんが、お金はいただいてないので、書いてもいいンじゃないかと。
何でも書き込んでいいとの事でそれに甘えてしまってますが、もし、「勝手に書くな」というのでしたら、退散しますので。
>418
漱石の「こころ」。
https://mikle.jp/viewthread/3941987/p10/
の
>463
にも書いてましたね。「こころ」、私の好きな作品です。第一章「先生と私」で、
…「君は恋をしたことがありますか」
私はないと答えた。
「恋をしたくはありませんか」
私は答えなかった。
「したくないことはないでしょう」
(中略)
「しかし、君、恋は罪悪ですよ。わかっていますか」…
が高校時代、読んでて衝撃的すぎでした。
続きは後日に。
- << 423 真似しちゃいました。こちらこそいつもありがとうございます(?!)。 全然書いてていいっすよ。好きなとこって書くの楽しいですよね。 小説の抜粋、「なんとなく前後はこんな感じかなぁ」とか想像しながらいつも読ませてもらっています。 権利とか法律の判断はミクルさんにお任せしましょ。私と雑学王15さんが垢バンくらわなきゃセーフということで……。 へへへ…好きです、『こころ』。ああそのシーン、印象的なとこで良いっすよね。
私はその人を常に先生と呼んでいた。
だからここでもただ先生と書くだけで本名は打ち明けない。
これは世間を憚る遠慮というよりも、その方が私にとって自然だからである。
私はその人の記憶を呼び起すごとに、すぐ「先生」といいたくなる。筆を執っても心持は同じ事である。よそよそしい頭文字などはとても使う気にならない。
雑学王(15)さんみたく
私も好きな小説の一説を書き込んでみるぜ!
私も歳をとったな。
昔は好きなものを正直に好きと(たとえ匿名掲示板だろうと)何故か言えなかった。本当になんで?
未だに正味はずかしくはある。
本当になんで??
理屈を考えるのも嫌な予感(恥ずかしい)がするからもう考えないことにする。
>> 409
誰の推し?
アニメ『逃げ上手の若君』のOpの一時停止遊びをしていました。
足利尊氏と直義です。
ミスった。日本語を読み間違えた。恥ずかしい。ごめんなさい。消した。
でもそんな勘違いが起きるフワフワした日本語が好きさ…。
>> 408
しかのこのこのこ、あの子どうやって寝てるんだ?
ハイジみたいに
藁にシーツ被せたとこに寝てるイメージ
>> 231 やり投げの北口はるかさん もっと注目されても良いと思うけと 和田アキ子さんがいらん事言うたせいで 顔も見ないね。 昨日かなんかパレードしてたって、北海道。
>> 219 削除されたレス おめでとう🎉
>> 11 結婚して20年経つけど旦那が大好き♥ 幸せなご夫婦で羨ましい。
>> 405 今日の夕ご飯は鍋焼きうどん
母親の友人がイケメン好き🩷目黒蓮とかガンちゃんとかキュンキュンしてる。
トマトイプーのリコピンの表紙かわいいね。
本編ももちろん大好きさ
>> 402
たしかリバイバルで現在やってたような。記憶があやふやですが、wiki見てみたら確実だと思います。
簡単に言うと、中国に修行に行った父と息子が、水をかぶるとお父さんがパンダに、息子が女の子になっちゃうという話。変な魔法にかかっちゃったみたいなものかな?
>> 380 普段着で着れる(ドレスじゃない)チャイナ服っぽいワンピース欲しい らんま1/2のらんまも女の子になったとき着てた。
武勇伝という言葉を思い出した。
オリラジあっちゃんとしんご、あがめたてまつれ!
崇めるって、誰?
ちなみに宗教がらみでこの前しつこい勧誘にあって、お断りして帰ってもらったよ。
大河ドラマを観ていた。吉高由里子さんのまひろパネエ。清少納言もパネエ。
学校で習った上流文豪ライバルの構図が凄い。
悪の組織が現れた! ヒーロー召還!
スーパーマンとスパイダーマン、バットマンが助けにきてくれた!
かめはめ波ーーーーーーー!
悟空が降り立った! 地球人どうする?
>> 394
一生持病は治らないと分かりました。もう死にます。
不謹慎で申し訳ないが
漱石の夢十夜を思い出しました。
最もフィジカルでプリミティブかつフェティッシュな方法でいくか
ほかのアニメみたくなんかお菓子とかとコラボしてくれ逃げ若
/
ダダンダンダダン
ダダンダンダダン
\
よふかしうたop堕天も
マッシュルopブリンバンバンも
新うる星やつら1期opも
練習して歌えるようになったので
ダンダダンも歌えるようになるだろか。一番難しそう
>> 387
そういえば作ってみました。
フルーツサラダジョリジョリジョリ
素敵なのよ美味しいのよ
気に入ってもらったみたいで
良かったです
みかんの缶詰も値上がりしましたね
ダンダダン ダンダダン ダンダダン ダンダダン ダンダダン
すこ
気ィつけろよ、ドジ!もたもたしてるとひいちまうぞォ!アッハッハ
あの人、うちの学校の不良だわ、よく見かけるからわかる
オイ、待ちなよ!ちょっと顔貸しな。お前、何なんだよ、こないだの仕返しのつもりなのかよ
ちょっと!何やってんの!
何だよ、誰かと思ったら剣道部の副部長かよ、刑事の娘だからって調子乗ってんじゃねえよ、○○!
うるさい!うちの後輩をいじめるな!
うるせえな、このじゃじゃ馬が…
車イスか…私もあの時、あの不良の運転で事故に遭ってたかも…
後日)ハッ、車イス…。あの事件の時も見かけたっけ…。
〃)ハッ、車イス!よく見るなぁ。事故現場に必ず出現してるような気が…
○○…ちょっと…
何?
ちょっと来て…大事な話があるのよ
何だよ、後にしろよ
とても大事な話なのよ
じゃあ、後でゆっくり聞くよ
いいわ、もう話さない!何よ薄情者!(プンプン!)
え?いいの?
いいんだよ
ん?ハッ!車イス!またしても車イスが…女の子だわ!なぜいつも事故現場に…。よし、跡をつけよう。あの家に入っていったわ。(表札見て)あっ、この家は!
後日)〇島君、ちょっと話があるんだけど
何?
あなた、妹いるの?
それがどうかしたの?
まさか、車イスに乗ってるんじゃ…
だからそれがどうかしたのか?
いえ、なぜ車イス生活なのかと…
それを聞いて何なの?目的は何?
いえ…
(そのやり取りを物陰で聞いている○○)
言葉にならない想い、伝えたい
がんばれー!わたし!!
うんうん
たまげた
最高
ワタクシハトテモツカレテイル
ダカラモウネル
クリスマスケーキの冊子に1つはある
「卵・乳・小麦を使わないケーキ」に
憧れる
(卵・乳・小麦は普通に食える)
ドングリを辿っても着きません
あら、あの人〇島君じゃ…たしかバレー部だったけど休んだのかな? ヒラッ あ、何か落としてった。〇島くーん!
「5月〇日 〇ヶ丘2-〇 倉庫跡」
そうか、君が拾ったのか。でもオレは〇ヶ丘には行ってないよ
でもこれはあなたが落としてったのよ。私見たわ
知らねえよ。誰かがオレの机ン中入れてたのをオレが無意識にポケット入れてそれで落としたのかもしれないけど。ビリッ!
あっ!大切な証拠を…
ビリッ、ビリッ あ、オレ今日理科の実験の係だった、早く行って準備しなきゃ
あの日、5月〇日に何かあったんだわ
オレ、コーヒー作ってくるから部屋で待っててよ。本読んでていいし、CDでも聴いてなよ
部長、有難うございます。ん?このファイルなんだろう。部長、テレホンカード収集してたんだ。え?星座シリーズ…!部長が持ってたんだ。みずがめ座のカードがない、まさかあのカード、部長が…。住所録…川〇〇保?川〇?どこかで聞いたような…ハッ!(回想)「あの日、電話が二本かかってきたの…。一つは私が取り次いだんだけど川〇って名乗ったわ」。あの日、○○さんに電話した人!川〇〇保…_町3-〇ー1〇、A型、みずがめ座… みずがめ座!
何をしている!
部長…
テレホンカードか?欲しいのがあったらやるよ
ええ、でも無いんです、私の星座のみずがめ座のカードが…
…
部長。川〇〇保さんて誰なんですか
なぜそんな事を聞く?もう忘れたよ
A君、お手紙ありがとう。同窓会、行けないので欠席です。楽しんできて下さい
ところで、Bさんって人いたでしょ?あの人、卒業数ヶ月前に退学になったってホント?しかも自主じゃなくて諭旨・強制だったとか
Bさんって、おとなしそうで、成績まで知らないけど、職場体験実習でさ、「○○をしなさい」って顧客に言ったとか。私はBさんと同じじゃなかったから、A君に聞いたけど、社会を知らないとはいえ、あれはないよね。で、顧客や職場実習先からクレーム来て、Bさんはあの仕事やこの学校は合わないんじゃないかと諭旨されて退学になったとか
でも三学期学校来てたね。三学期は長期入試会場になるので、授業は一ヶ月足らずだったけど
親の学費で学校行って、そして卒業前に退学って、Bさんの人生何だったのか。親も心配してる
A君って、Bさん相当嫌ってたね。私もBさん苦手だった。なれなれしく住所と電話番号教えろって言われて「あとでね」と結局教えなかった。そしたら、男子の大半にきいてたってあとからきいて、女子校出身だったから男に飢えてたのかなと噂になってた。
いつも早く登校してるけど、教室で身じろぎせずずーっと座って真顔で、入ってくる一人一人を挨拶しないでジーッと見てて、「何だよ、こっち見んな!」って言いたいくらいキモかった。女子の間で、「あいつ、人の顔ジーッと見てくるよねー」と話し合ってた。まー、Bさん、人に迷惑かけないようにね。
観応の擾乱
さてと、もう寝るよ〜(-ω☆)キラリ
おやすみなさい
>> 373
でも理不尽なこと言われたら言い返す(ㆀ˘・з・˘)
私はそんなこと言ってないし思ってないって!
関わるのをやめてくださいと言いながら関わってくるから〜
自分のことは自分で守るしかなくない?
一方的に言いたいこと言って相手には言わせない、私はそんなことはしませんよっていうだけ。
>> 370
※いろいろ消してあるみたいだけど
→ いろいろ消してあるレスがあるみたいだけど
補足しますm(_ _)m
>> 368
削除されたレス
アンカーつけてレスもらったから、アンカーつけて返事しただけだよ
それにしてもいろいろ消してあるみたいだけど
184や361のレスを読んでもらえば、どういうことが書かれていたかは想像つくんじゃないかな
ついさっき読んだあるスレで、ものすごく私っぽい人のレスを見かけたー!
そのすぐ前の人が自削除してたのはなんて書いてあったんだろうな?
それにしても本人から見ても本人みたいに似た人っているんだね
ちなみに361は私本人だよ
ログインしてない状態で投稿したから
もう361では書けないけどね_(:3」∠)_
寝る前にミクルを見に来てみたら………あまりにびっくりしすぎて脱力してます。
脱力ついでに気絶したように眠れそう_(:3」∠)_
書けば絡む、書かなくても絡む、、、すぐに返レスができない相手の事情を察することができないらしいですね
私のことは催促されたから言う人物ということにしてくれていいから
もうきれいさっぱり忘れてスッキリして、楽しく毎日を大切に生きてください。
ありがとうございました。
>> 361
主様、1レスのみ失礼します。
この数ヶ月間、他スレでのお二人のやりとりもあわせてロムしてきた者です。
お二人とも文章に特徴があるので…
361さん
今日はいろいろバタバタしていてやっと書き込みに来れました。
私が6さんにお伝えしたかったこと、
361さんからの言葉なら聞き入れていただけたようですね。
代弁、どうもありがとうございました。
そして、6さんからの私への言われようはあんまりだと思いました。
私とは関わりたくないと言いながら、レスするタイミングにまで口出しされ、お礼もできない人物であると決めつけられ、変なことに気がつく?いったい何を言っているの?この人は???
もうね、頭がおかしくなりそうです。
まさしく母親からされたり言われたりしたトラウマ的な感情が思い出されるようです。
疲れきってしまい、文章がまとまらなくてすみません。
>> 362
返レスいただきありがとうございます。
ミクルファンさんの日記は私も読ませていただいてましたよ。
通りすがりさんのことが嫌いで仕方ないんだなぁというお気持ちが伝わってくるようなかなり辛辣な書き方をされておられたので、読んでいて私もびっくりしました。
しかしながら、ミクルファンさんは通りすがりさんの何を知っているのだろうとも思います。
ネットの中のどこの誰かも知らないような相手を嫌うなんて、まったくもってバカバカしいことです。
ミクルファンさんが書かれていたことが通りすがりさんの想いとは異なるのであれば思わず反論せずにいられなかった気持ち、私にはわかります。
どちらの味方でも敵でもなく、どちらの言い分も同じくらいわかるのです。
迷惑をかけたりかけられたり……リアルであれネットであれできれば経験したくはないですが
ままあることですよね。
大切にしたいと思い合える人との関係を大切にできればいいんじゃないかなって思います。
主様、1レスのみ失礼します。
この数ヶ月間、他スレでのお二人のやりとりもあわせてロムしてきた者です。
お二人とも文章に特徴があるので、どこにいても結構わかりますよ。
あ、こんなこと言うとストーカーと言われちゃいますかね(笑)
自分が言いたいことは言うけど相手には言わせたくないとばかりに該当レスを自削除するのは、表向きには相手側のみに否があるような狡賢い手口にも見えますけど、果たしてミクルではそういったやり方はまかり通るものなのでしょうか?
とは言えど、ミクルファンさんが嫌がっているのにもかかわらずいつまでも止めない通りすがりさんも大概しつこいです。はっきり言ってキモチワルイですよね。
要するに、どっちもどっちのお互い様であり、ご自身でご自身の品格を下げてしまっているのではないかとお見受けします。
誰にも何も言われたくないのであれば、こういったインターネットの掲示板上ではなくスマホ内のメモ帳アプリ等へ書くなどの工夫されると良いかと思います。
- << 365 361さん 今日はいろいろバタバタしていてやっと書き込みに来れました。 私が6さんにお伝えしたかったこと、 361さんからの言葉なら聞き入れていただけたようですね。 代弁、どうもありがとうございました。 そして、6さんからの私への言われようはあんまりだと思いました。 私とは関わりたくないと言いながら、レスするタイミングにまで口出しされ、お礼もできない人物であると決めつけられ、変なことに気がつく?いったい何を言っているの?この人は??? もうね、頭がおかしくなりそうです。 まさしく母親からされたり言われたりしたトラウマ的な感情が思い出されるようです。 疲れきってしまい、文章がまとまらなくてすみません。
>> 358
6さんのレスの後必ずレスをする?とは??
それもまた大きな思い違いです。
単純に、主さんや他の人からのレスが入っていなかったというだけのことだと思います。
>> 357
先にあなたが私に向けて書いていたことに対して
そうではありませんとお伝えすることの何がいけないのですか?
あなたが私を無視してください。こちらこそお願いします。
>> 353
???
なにかよく分からないが不穏な…なにがあったのですか?
消されているレスに何かがあったのでしょうか。
あれからじっくり考えてみたんだけど、もう一度載せるね。
そのときに感じたありのままの自分の思いがあるなら、できるだけ消さないでほしいと思うから。
何もなかったことのように振る舞ったって、誰のためにもならないと思うから。
明らかに私に向けて(私から)誰か他の人と勘違いされてる?と感じて書いただけなのですよね?
私はそのように勘違いされているのを目にしたので、そうではないですよと書いただけです。
なんだ単なる思い違いだったのか、と安心していただければ幸いです。
あくまでも私は自分の思いを伝えるまでです。
私は主さんと話したくて書き込みをしているだけです。
あなたを追いかけ回すなんて、つきまとうなんて、とんでもない誤解でございます。
これまでも、そしてこれからも、また同じスレでお会いしたとしても、私がそのスレに参加することを許してください。
あなたもどうぞ話したい方とお話しなさってください。
>> 338
たかが肖像画なのですが、ドキドキしてしまうな…。
こちらの肖像画、昔は源頼朝と言われていたんですが、最近は直義じゃねと言われだした肖像…
主さん、こんばんは。
足利尊氏・直義兄弟が一緒に写ってる肖像画を見つけました。私はこの時代は生まれてませんが、😄
主さんがこの兄弟にとても関心がおありの様なので、載せますね。(^^ゞ
おやすみなさい。🎑
>> 353
主さん、ごめんなさいね。m(_ _)m
なんでも書き込んでいいスレ、とありますが、
個人的な事で、他の方々が入れなくなっては申し訳ないので、
事情もあり、消しました。これ以上、こちらのスレにご迷惑をかけたくないので。🙏
気を付けますね、ご心配をおかけしました。
またここが楽しいスレに戻られます様に。
m(_ _)m
???
なにかよく分からないが不穏な…なにがあったのですか?
消されているレスに何かがあったのでしょうか。
- << 356 あれからじっくり考えてみたんだけど、もう一度載せるね。 そのときに感じたありのままの自分の思いがあるなら、できるだけ消さないでほしいと思うから。 何もなかったことのように振る舞ったって、誰のためにもならないと思うから。 明らかに私に向けて(私から)誰か他の人と勘違いされてる?と感じて書いただけなのですよね? 私はそのように勘違いされているのを目にしたので、そうではないですよと書いただけです。 なんだ単なる思い違いだったのか、と安心していただければ幸いです。 あくまでも私は自分の思いを伝えるまでです。 私は主さんと話したくて書き込みをしているだけです。 あなたを追いかけ回すなんて、つきまとうなんて、とんでもない誤解でございます。 これまでも、そしてこれからも、また同じスレでお会いしたとしても、私がそのスレに参加することを許してください。 あなたもどうぞ話したい方とお話しなさってください。
>> 337
削除されたレス
おはよう
350で書いたレスをもう一度載せてもいいかな?
誰もが読める掲示板だからこそ、何か思い違いがあるようだからその誤解を解きたくて書きました。
楽になってほしいからです。
明日はポテトサラダを作るぞい。
じゃがいもをレンチンし
皮むいてバターと潰し
半熟ゆで卵とマヨと砂糖とコショウを混ぜ潰す
確かそんなんだったはずだ
ここでは、私には弟がいるという「私自身の」話をしているだけです
勘違いはしていません
>> 343
えー!タコもあるんだ!知らなかった!かわいいー!
ね!変換してみたらあったー!!
おもしろいね(^ω^)
>> 337
削除されたレス
自分の家族の中にもbigloveがあったことに気付けた自分になれて本当によかった!
できればもっと若いうちに両親が生きているうちに気付けたら良かったんだけどね
私にとっては必要不可欠な遠回りだったみたい
自分が同じような状況になって経験をしてみないとわからないものなんだなってこと、
心の襞に染み入るようにわかったって感じです
タコ
C:。ミ
イカ
くコ:彡
>> 338
こちらの肖像画、昔は源頼朝と言われていたんですが、最近は直義じゃねと言われだした肖像…
返レスありがとうございます。
検索したら、出て来た肖像画です。もし著作権云々に引っかかる様でしたら、消さないといけないのかな?💦
700年前の人に訴えられる事はないと思いますが、😅
ミクルさんに注意されたら消えてしまうかも知れませんが、
歴史のお勉強という事なら、悪い肖像画アップではないかと。(^^ゞ
これからも、「なんでも」書き込ませて下さいませ。🙏
たくさんの返レスありがとうございます。😉
>> 334
休日主張てなんやねん
休日出勤の疲れが誤字に出ていらっしゃる。
お疲れさまです。
休日をキチンと主張していかねば……!
>> 332
足利直義(ただよし)↓、足利尊氏の弟。
1300年初期に生まれた兄弟なんですね。(^^ゞ
こちらの肖像画、昔は源頼朝と言われていたんですが、最近は直義じゃねと言われだした肖像画でございます。
お兄ちゃんはタレ目っぽいんですが、弟はつり目っぽいのですよね。
- << 340 返レスありがとうございます。 検索したら、出て来た肖像画です。もし著作権云々に引っかかる様でしたら、消さないといけないのかな?💦 700年前の人に訴えられる事はないと思いますが、😅 ミクルさんに注意されたら消えてしまうかも知れませんが、 歴史のお勉強という事なら、悪い肖像画アップではないかと。(^^ゞ これからも、「なんでも」書き込ませて下さいませ。🙏 たくさんの返レスありがとうございます。😉
- << 355 主さん、こんばんは。 足利尊氏・直義兄弟が一緒に写ってる肖像画を見つけました。私はこの時代は生まれてませんが、😄 主さんがこの兄弟にとても関心がおありの様なので、載せますね。(^^ゞ おやすみなさい。🎑
聞かれてもないことをベラベラと喋るのはオタクの十八番。カラオケでいう残酷な天使のテーゼ。
カレー沢薫先生もそんなことを言っていた。
>> 330
歴史はオンチですが、主さんがこのスレを立てて下さって、色々と書けて、感謝しています✨
足利尊氏殿かな?↓(^^ゞ
こちらこそ感謝しています。
何故か分からないのですが、自分の立てたスレに書き込んでいただけるのはとても嬉しいものです。
これからもミクルさんに許される範囲で、なんでも書き込んでください。気がむいたら。
wwww私のスレに足利尊氏が!?wwww
今マジでハマっているのでガチで心拍数があがってしまいました。ありがとうございます。
栃木県足利市にある銅像っすかね、多分。違ってたらすみません。まだにわかファンです。
ちなみに足利市は足利という名前の発祥地ですが、尊氏さん自身は足利市で生まれたわけでもなければ暮らしたこともないとか。ご先祖様の地なんすね。
でもこの銅像に会いたいし、資料館とかあったはずなんで、一度は行ってみたいすね。足利市。あしかがフラワーパークにも行ってみたいし。
今日も今日とて休日主張
あ~足がだるい…
石川県は大雨か~
>> 329
bigloveに共感2つもついてて嬉しっ……。
自分は足利尊氏とその弟のこと考えながら呟いていたのですが、共感してくれたひとは何を…
私にとって最低最悪だったはずの家族とのあいだには、まさにbigloveがあったんだなって思えるんだ
あの頃はお父さんもお母さんも弟もそれぞれの立場でいつだって精一杯で
ただただ一生懸命だったんだなって、今の私だから素直に思うんだよ
>> 329
歴史はオンチですが、主さんがこのスレを立てて下さって、色々と書けて、感謝しています✨
足利尊氏殿かな?↓(^^ゞ
- << 335 こちらこそ感謝しています。 何故か分からないのですが、自分の立てたスレに書き込んでいただけるのはとても嬉しいものです。 これからもミクルさんに許される範囲で、なんでも書き込んでください。気がむいたら。 wwww私のスレに足利尊氏が!?wwww 今マジでハマっているのでガチで心拍数があがってしまいました。ありがとうございます。 栃木県足利市にある銅像っすかね、多分。違ってたらすみません。まだにわかファンです。 ちなみに足利市は足利という名前の発祥地ですが、尊氏さん自身は足利市で生まれたわけでもなければ暮らしたこともないとか。ご先祖様の地なんすね。 でもこの銅像に会いたいし、資料館とかあったはずなんで、一度は行ってみたいすね。足利市。あしかがフラワーパークにも行ってみたいし。
bigloveに共感2つもついてて嬉しっ……。
自分は足利尊氏とその弟のこと考えながら呟いていたのですが、共感してくれたひとは何を思って共感してくれたのだろう。
loveは人生において共通のテーマでありがちだから、なんとなく心にかかって押していただけたのかな。ありがとうございますです。
自分ならどうするかどうされたいかは、人によって異なるということ。
大きな学びになりました(^ω^)
色々あったとは思うけど
お互いにbigloveだったことは確かでしょ
本よむ。
「帰依した」って何。「推してた」的なことか?
あと100億回は観るぜ(実際は14回くらいになると思われ)
ケーキ1個くれ
今日も今日とてpixiv散策。
世の中センス神人おおすぎん?????大丈夫?????センスで粉状爆発しない?????
ニコ動でキス唾MADが作られてそうな御兄弟ですな(平成腐人感)
いちいち怖い
うわ、これってアラサーになったいまだになっても弟のことはあの頃のままに見えてるっていう演出よな、キッs……カワイイですね!
すごいものを観た気がする。
なんかやっぱりちょっと気がおかしくなちゃった。
一晩寝たら冷静になれた。
実はまだ1回しか観てない。
旦那がゲームの日だったから。
今からもう一度観る。
動く色つき同人誌か?(古風な言い方)
この頃は二人一緒なんやね、多分まだ二人とも庶子だった頃やもんね。ふーん、いくつ頃まで一緒だったのかな。
どういう感情で仕事すればいいの。
とりあえず…とりあえずチラとみただけなんで確証はまだアレなんですが、お布団ならべて寝てんですね、ふーん
王大人「死亡確認」
我慢できずにYouTubeの反応集を観てしまった。
オゴッ
グェ
pixiv散策。
狂い人が出始めている。
私も明日の夜にはそっちに行くぞ
ちょっと落ち着いた。
スマホでポチポチうつだけでも、
写経のような何かがあるのかもしれない
ああああああああああ興奮して落ち着かない。
さぁの歌詞を思い出せるだけ思い出して書くか。
なんでも自分でできるって
強がるだけ強がってもね
君がいなきゃなんも出来ないし
こんなちっぽけな部屋が今じゃ
ちょっとだけ広く見えるよ
冷蔵庫あけりゃ なんもありゃしないや
さぁ!受けとってくれ
僕の寂しさ孤独を 全部君が
さぁ!かみ砕いてくれ
くだらんこと悩みすぎる 僕の悪い癖を
さぁ!笑ってくれ
無邪気な顔でまた僕を茶化すように
さぁ!受けとってくれ
この辛さをさぁ分け合いましょう
さぁ!
パソコンにかじりつき
戦国BSRの公式サイトの
毛利元就のキャラクター紹介を見つめ
白米を食っていたあの頃……(not比喩表現)。
アラフォーでこうなるとは。
中学の頃に新選組にハマり
高校の頃に戦国時代(戦国BSR)にハマった
あの頃に戻ったみたいだ。
似たようなパターンの味がする。
いや悪いのかもしれん。
もう分からん。
なにかにハマる前は「なんかそろそろデッカイ沼に浸かりたいンゴねぇ」とか言ってたのに
いざ沼におちると
しんどい。
感情がぐちゃぐちゃになる。
かゆ…うま…。
吐きそう(良い意味で)。
白装束で正座して待つ。
もう寝よう
起きていると頭がパアニしてしま
ぎゃ
ぎゃ
ぎゃ
気をぬくと意識を持っていかれる
おばあちゃんにソープフラワー(入浴剤になるやつ)をあげたり
バナナを食べたりなどして
正気を保つ。
>> 298
明日清掃ッスか!?残暑で暑いのに…お疲れさまです。
組長はヤバい!!逃げて~~~~!
はいっ!全力で逃げますʕ•̀ω•́ʔ✧
がんばらんとね!
>> 296
yes!
うーん、オタクだと伝わるが…非オタクにはびっくりさせてしまいましたか。すみません。
ここは公共の場っちゃあ公共の場だか…
ううん、大丈夫!
説明?させてしまってなんだかこちらこそすみません
ミクルでも死にたいって言ってる人の投稿を見かけるし
そうでも言わずにいられないほど辛いであろう気持ちわからないではないけど
やっぱり目にすると苦しくなるんだよね
昔、感情的になった母親から言われるたびにすごく悲しかったし腹が立ったし苦しかったときの気持ちを思い出してしまうから…
>> 285
嫌なこと(無駄に長い町内会議と祭りの手伝いと草刈り。まあ言われたことは出来るんだけど、嫌なのがひとの顔おぼえられんから色々支障が出るんだよな…
明日はまた朝っぱらから月イチの町内会清掃の日だよ
1ヶ月経つのが本当に早すぎる
半年後までにここから引越せるようにさすがにそろそろ本気出さなきゃ!
でなきゃ来年1年間組長の役目が回ってくるのよ〜
出れんくなったらまじで困る……(@_@)
>> 292
まじで心配してたらスマソ
オタクのいう『死』は『良いねぇ』と同義だったりすることもあるんだ
今回はそれだ
文字だけなのってこういうところがやだわー
表情とか口調とかまではわからんくて真に受けちゃうよ(。>﹏<。)
じゃあさ『シンドイ』も『無理』も『体調悪い』も『良いねぇ』なの??
アマプラなら確か土曜に観れるんやけど
うちにはHuluしかないので
火曜日夕方までまんじりともせず待つ。
つまり日月火はずっと吐いているか泣いている。
結果しだいで火曜以降も2週間くらいは泣いているかブチギレている。
ちなみにこのブチギレは『良すぎた』場合だ。
オタクは軽率に死にがち
まだまだまだまだ死んじゃだめ〜ッ🙅♀️
逆に無理……
体調わるくなってきた
逆にシンドイ
楽しみすぎて死にそう
>> 286
アリとキリギリスのならいで言えば、勝ち確演出じゃないすか。
お疲れさまです。
休日出勤して残業代稼ぎ放題…
なにっ世の中は三連休だと…!
嫌なこと(無駄に長い町内会議と祭りの手伝いと草刈り。まあ言われたことは出来るんだけど、嫌なのがひとの顔おぼえられんから色々支障が出るんだよな。なんで人間の顔ってみんな同じなんや)
と
良いこと(アニメでもうすぐ推しが初登場する(まあチラッと出てたけどハッキリ出るのが初)あと本誌の方でもそろそろ…そろそろですよね…という)
が
現在、同時に迫ってきており
情緒が海の藻屑…………。
- << 297 明日はまた朝っぱらから月イチの町内会清掃の日だよ 1ヶ月経つのが本当に早すぎる 半年後までにここから引越せるようにさすがにそろそろ本気出さなきゃ! でなきゃ来年1年間組長の役目が回ってくるのよ〜 出れんくなったらまじで困る……(@_@)
カビゴン
>> 282
お~イェ〜٩(๑´3`๑)۶
>> 281 ざっす(*^▽^*)♪
なかまなかまなかま〜♪
誰だ!!このタイミングでちくわしか持ってねぇに共感してくれた方は!!
ありがとうな!うれしい
万聖街のアニメOPほんとすこ
カンパネルラ そこは豊かか
もう〇のうかな。ぜんぜんそんなレベルの大変さじゃないけど。こんなレベルで〇のうかなって思うレベルのやつだから、だからこそ〇ぬべきといいますかね。
自己愛が強すぎるんだよな。
いいじゃん、物事が上手くいくなら。世界がよくなるなら。みんなが幸せになれるなら。嫌われていこうぜ!
吐き気がしてくる。
生きるというのは寒くて臭いものさ
頑張れ頑張れ。なんとかしれ。ぜったい明日いいことあるから!!!いま頑張ればぜったい!!くそやりたくねぇ!!もう!!村に火を放て!!
私は悪くないが私が悪いことになる、という状況に追い詰められたのである。まあ人生そういうことの連続だから恨みっこなしさ。
明日の〇〇〇〇に〇〇と〇〇のイチャイチャが見れる…ぜったい見れる見れる見れる…だから頑張れ…やりきれ…
くそおおおおおおおお
みゃみゃったぁああああああ
スパイファミリーの13巻が出てたの見逃したとった…
ひぐちカッター
当たっても面白いし、ハズレても面白い。無敵だ。
個人的にはアニメ化等、横展横展してほしすので当たってほしいです。
ああああああああ
今さら気づいた
無能の鷹実写ドラマ化決定しとるやんけ!!!!!!!!
ネスカフェインスタントコーヒーの詰め替えめっちゃすこ
なんとなしで読んだ『室町は今日もハードボイルド』が面白すぎてワロタァ!!!
島耕作コラほんとすこ
用法容量を守って毎日20ページ
ああクリーニング明日とりにいかネバダ
極楽征夷大将軍最終章が進めば進むほど胃痛展開で心痛。
なんで余暇のエンタメでこんな気持ちにならにゃかんのや。
でも面白い。最高。悲しい。
ふーん…。そう…。
まあ命が延びたとも言えるな…。観たら死ぬから…おそらく…。
続き)
老人ホームに入居して食事制限してるのに、家族の密輸ルートで菓子食べてる人いたけど、私は永くない人たちだから、最期は好きなものを食べてもいいと思って見逃してあげてたな。
でも、Iさんったら、私のポケットに饅頭や煎餅を突っ込むの。「食べてね」と。
私、「金品の取り扱いでそういうやり取りはしてはいけないことになってるんです、ごめんなさい」と返した。でも、先輩でそのままもらってる人いた。
あ、こないだ、Aさんの同室のHさんがポータブルトイレで大便したの。それが一週間ぶりの便通だったから量もニオイもすごかったの。Aさん、自分で大きいオナラしといて「サリンだ!」って大騒ぎしてたのは笑っちゃったなー。それでHさんは「シェルター、シェルター」って叫ぶしさ。いったい二人ともどんな生活歴だったのかしらね。あっ、今日言ってた妄想も寮母日誌に書いといてね。自分はブッダの生まれ変わりって言ってたやつ。ブタじゃないわよ、ブッダ!釈迦のことらしいよ。え?あなたにはキリストの生まれ変わりって言ったの?節操がないわねぇ。
はい、Aさん、ベッドから車椅子に移りますよ。え?空中に浮かべるの?そーお、よかったわねぇ。今やってくれりゃ、こっちは介助が楽なのにねぇ。はい、足に力入れて。左マヒでも右足は利くでしょ!イチニーの、サン!フーッ、やれやれ。はい、じゃリハビリテーション室行きましょうね、Aさん。
ありふれた優しさは君を
悲しい(悲しい)。
あんなに一緒だったのに夕暮れはもう違う色。
せっかく悲しいんだから悲しみに浸るのが一番!それいけ!
無能の鷹アニメ化してクレメンス
>> 255
猫を口の中に入れる?そんなに口デカいんですか?モンスターじゃないですか?
ヒゲはアンテナみたいだし📡
全然ダルそうじゃないですよね?
>> 254
ダリさんはなんかいつも楽しそうにしてそうなイメージありますよね、知らんけど。
しょこたんみたいに猫を口の中に入れることもありそう。
>> 251
だり~~~~~~~~~~~~~
今から庭の木苺(初夏の間に採って冷凍して貯めておいた)を全部ジャムにします。
サルバドール・ダリって全然だるくなさそう?
すみません。急な横入り😅
辛い
極楽征夷大将軍405pまで読む。
悲しい。お腹痛くなってきた。
あんなに力合わせてやってきたのに。
寝れね~~~~~~~~~
厳密に言えば
1,メンヘラ
2,ストーカー
3,愛が深い(やや怖い)
といったところか。
みんな違ってみんな良い。
キタニタツヤさんの『ずうっといっしょ!』すき。
シドさんの『妄想日記』や
平松さんの『部屋とYシャツと私』を思い出す。
何時の時代もみんな、病んでる女の子は趣深いのであるなぁ。
モルカーのイメージ香水出てるんですね
あ、あとケ◯の穴のちっちぇヤツ!も
鼻につくという言葉を考えた人、天才
今の感情、まさにそれだな
ほんと一日千秋だよ
一日千秋
アニメ、みたいところ多分来週くらいか…。
ジャンプ本誌のほうも次はアレだし…。
来週くらいからやばい。
来週くらいからやばい。
こんな歳になってこんなワッフルワッフルするとは思わなんだ、ありがとう逃げ若…松井先生…。
>> 240 おわー!良いサイト!助かる!
>> 239
ほぅほぅ_φ(・_・
ググってみたらこんなページ見つけたよ♪
https://www.coelang.tufs.ac.jp/mt/ja/gmod/contents/explanation/017.html
ところで、リンゴの数え方はいっこ、にこ、さんこ…
それともひとつ、ふたつ、みっつ……どっちなんだろう?
考えてるうちに眠くなってきた😅←思考停止とも言う〜😅💦
助数詞のことを考えてしまって眠れない。タンスも羊羹も棹なのね。
夏品種のリンゴくう。
冬のより不味いらしいが、
いつも冬にようけ食うリンゴより
この夏に久々に食うリンゴのほうが美味い。
続き)
え?AさんとEさんて昔知り合いだったの?でも仲良くないじゃない。え?Eさんの彼女をAさんがとったの?えーっ、信じらんなーい!逆じゃないの?どう見てもEさんがモテそうだけどなぁ。世の中わからん。え?Aさんがゲートボールチームのリーダーだったのに、長期入院中にEさんがチームを乗っ取っちゃったの?それで仲が良くないんだ。それなら納得。ハイハイ、また始まっちゃったよ。わかってますよ、ハルマゲドンで人類が滅びるのね。ふーん、大変ねぇ
それにしても重いわねぇ、何キロあるの? ちゃんと食事制限してるんでしょうね。え?糖尿病だから食事制限してるって? それでなんでこんなに肥えてるのよ。いくらカロリー制限してもダメじゃない。いつもなにかおやつ食べてるんだから。誰があげてるの?家族とは縁を切られて一度も面会ないしさ。え?お婆さんたちがあげてるの?お布施だって言ってんの? Fさんは年金で買ってるおやつ全部お布施にしたんだって?どこが魅力あるのかしらねぇ
単なるクサい妄想爺さんにしか見えないけどねぇ。そっかぁ、おやつに関してそーゆー密輸ルートがあったのかー
ところで施設のお年寄りは、全員じゃないけど、食事制限しても、家族が密輸ルートでおやつ持ってくるもんね。でも私は、もう永くない人だから、最後は本人の好きなものを食べてもらえばいいと思って、家族が差し入れてるのを見逃してあげたことあったな
続く)
あっ、ダメよ、Aさん、人のデザート手を出しちゃ。あなたのはもう食べたでしょ。全く困ったわねぇ、目が不自由なのにデザートには手が出るのよねぇ。こないだもBさんのを食べちゃったのよ。
え?Aさんの風呂の順番もう来たの?そりゃまた困ったわねぇ。そう、嫌いなのよ、お風呂。ニオうでしょ?先週も入ってないのよねぇ。どうして嫌いなのかなあ。昔の介護の本に、中国では入浴の習慣がないって書いてあったけど、年代が違うわよねぇ。Aさん何年生まれ?昭和_年か。じゃ全然違うわ。珍しいわよねぇ、この年代で風呂が嫌いっていうの。ね、行こ。あ、そうそう、湯船の中に頭ごと入り込んで出てこないクセがあるから気をつけてね。
あら、Aさん、お風呂どうだった?いい男になったわねぇ、髪乾かしましょうね。そんなに怒らないでよ、ドライヤーかけるだけなんだから。ほらほら、おひげも乾かさなきゃ。わかったわかった、触らないからさあ。ご機嫌悪いわねぇ、どうも私とは相性よくないわねぇ。寮母のCさんには機嫌いいのよ。あんな女のどこがいいのかしらね。そういえば髪の長い女が好きみたいよ。Cさんでしょ、Dさんでしょ、え?私も髪を伸ばしたらどうかって?イヤよ。そうまでしてAさんに好かれたかないわよ。私は同じ入居者ならEさんがいいな。イケメンじゃない。おとなしいしさ。ま、失語症だからしゃべれないんだけどさ。昔はよくしゃべる人だったらしいよ。
続く
宇宙……
はぁ~~~たまげた……
はぁ~~
たまげた…
たまげた最高ーーーー!!!
やる気ない日
もぅマヂ無理。。。極楽征夷大将軍ょも。。。
寝れぬ
4時頃までスマホぽちぽちしときゃ寝れるやろ
つまり自己嫌悪は自己への愛である。
お前は最底辺の人間だと、特別扱いしてやらねば。
憎しみを忘れないぞ。それが愛なのだ
綺麗すぎだ。
そろそろマイナス言葉でバランスをとらねばならないな。と思いつつも特に思いつかぬ。そういう日もある。
ネガティブばかりでも滅入ってしまうが、ポジティブばかりでも滅入ってしまう。不思議だね。
腹が痒い。汗疹かな。
カフェインは特にとってはいないが今夜も寝つけない。寝つけなくってもいいじゃないフライディナイト。
逃げ若アニメでも観直すか。
人があっての自分。
自分があっての相手。
それを忘れてはダメですよ。
ふむふむ♪
いいこと教わった_φ(・_・
かなり幸福である。すごいぞこれは。
>> 224
わぁ、嬉しい(*´▽`*)❣️
じゃあ、どうしようかな
『仲間スレ』に『のんびり話そう』というスレタイでスレを作っておきますね
私の事は「リコ」と呼んでください( ^ ^ )
6さんの事はなんと呼べばいいですか?
ちなみに私の住んでいるのは都会ではありません
田舎の中での町、なので、バスは1時間に2本、電車も昼間などは2本か3本というのんびりした所です🤭
なので、のんびり屋です(*ノ>ᴗ<)テヘッ💓
>> 222
今、行ってきましたよ( ^ ^ )
結果は……見てのお楽しみです🍀
おもしろかったですヨ
6さん、私はなんだか6さんとお話をしてみたいんです!!
なんか、気が合いそうというか、楽しく話せそうな気がするのですが
もちろん、6さんがそういう気はない、と思われるのでしたら断っていただいて全然構わないのですが(*´︶`*)ノ
どうでしょう?
トイレに行きたくて眠いのに起きたら、お腹空いてご飯食べた
ところで私は3レス中、2レスがお腹空いたと言ってた事に気づいた
どんだけお腹空いてんの〜!!!!
>> 218
スレ立てたけど、レスが3つしか付かない💧
(´;ω;`)
あるよね〜、そういう事
でも、ずーっと0レスのままの所もあるんだから、3レスついただけ凄い👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨
あーーー!!
お腹空いたと思ったら3時過ぎてるじゃない〜
( ˘・з・)ブツブツ
急いでお昼食べてお昼寝しなきゃ!!
-=≡Σ(((⊃゚∀゚)つ
スマホの「クローム」の事、ずっと「チョロメ」だと思ってました💧😄
湿度の高い季節に湿度の高い兄弟にハマる。
今年の夏にこんな沼に落ちるとは、正月にはぜんぜん知らなんだなぁ。
怒涛のお盆来客が終わった。多分終わった。
そしたら首が回らなくなってしまったようなので…
う〜ん…とりあえず
やりたい事はいろいろあっても
ゆっくりまったりした方がいいかと💡
気持ちはあっても体がついてこないだろなぁ💧
首と肩の辺りをマッサージ枕でぐりぐりしながら、気を休める方法を考えよう。
>> 190
動いて喋り
肩くみ笑い合う姿を観
そして死ぬとしたら3、4週間後であろうか
その前までは絶対に死なないぞ
生きる
生きるぞ
遠慮なく!とか
ぶった斬る!!とか偉そーなこと言ったんだけどさ…
私の心のなか?潜在意識下?にずっと閉じ込めていた重たい思いを吐き出してみていいかな
>そして死ぬとしたら3、4週間後
これを読んだとき、心臓がきゅっとなった
もしも生まれかわりというものがあるのなら
はるか遠い昔の前世で、そんな辛くて苦しくて悲しい経験をしたことがあるのかもしれない
いや…きっとあるんだろうな
やっとめぐり逢えた大切な人と過ごすかけがえのない幸せな人生を生き直したくて
私はこの世に生まれてきたんだ!
生きる
生きるぞ
昨日入金して今日もう届くって
日本の郵やばくない?いつもお世話になっております。ありがとうございます。
>> 210 あざっす!!
動いて喋り
肩くみ笑い合う姿を観せ合おう
そんな光景を想い描きずっと願ってきたんだよ
そのために生きる
生きるぞ
ネットの世界を通して巡り会えたご縁…奇跡に感謝🌈
おはようございます。😉
美容院へ行って来まーす❗👋
🚗💨
ていうか、寝てない?
おっはーでマヨチュッチュ
>> 205
おはよん
なんという幸せな夢!!厚揚げのお布団、私も食べたいっ😋
それにしても…遅くまで起きてたみたいだね
おそるべしコーヒーゼリーパワー……なのか??\(◎o◎)/
ついさっき起きて、朝っぱらからぶった斬ってやったんだぜぇ
(謎のひとりごとw)
いざ布団に横になると目がさえる。
厚揚げのお布団を食べながら寝たいね
角っことかさ 皮の厚いとこをさ
枕元に醤油と生姜と
カツオ節と大葉を
目覚まし時計と一緒に並べてね
おや…?まだ起きてんのかい
寝るか
>> 201
184さん優しくてノリ良い❤
まだ起きてていいんすか…?私のことは気にせず寝てくださいっ…!
>> 197
スマソ…
だが断るッ!(スマソ…)
そっすかー(´・ω・`)
そういうことなら遠慮なく大胆にぶった斬らせてもらうっ( ー`дー´)キリッ
OPとEDを一時停止しながら観まくろうねぇ
今から
明日太陽があがるとは限らない
今しかないのだ
いろんなことを我慢しますから
その分の力を
どうかどうか彼らに
>> 194
3、4万年後までそのシーンを観るなってのかい?だったらいますぐ自害しかねぇなぁ
(※オタク特有の誇張表現だから死なないです)
と…
ちょ、ちょ、ちょっとー( ;∀;)
ただでさえ日々文字の海で酔っぱらって溺れてアップアップしてるんだからさー
誇張表現ダメッ!絶対!!
寝れなきゃ寝ないでいいのよ
3、4万年後までそのシーンを観るなってのかい?だったらいますぐ自害しかねぇなぁ
(※オタク特有の誇張表現だから死なないです)
とにかく楽しみです……。
- << 196 ちょ、ちょ、ちょっとー( ;∀;) ただでさえ日々文字の海で酔っぱらって溺れてアップアップしてるんだからさー 誇張表現ダメッ!絶対!!
>> 190
動いて喋り
肩くみ笑い合う姿を観
生きる
生きるぞ
>死ぬとしたら3、4週間後であろうか
→3、4万年後に訂正しときますね(•ө•)♡
>> 187
人類みな、なんかしのオタク!
コーヒーは体質によって反応がぜんぜん変わりますね。うちも同じ量食った旦那は横で安眠しとりますたい。
…
ありがとうございます(^ω^)
コーヒーゼリーの誘惑?に負けず、朝までぐっすり眠れる魔法をかけるよ✨🧙
さて、今度こそ寝ます〜
おやすみなさい
動いて喋り
肩くみ笑い合う姿を観
生きる
生きるぞ
- << 193 >死ぬとしたら3、4週間後であろうか →3、4万年後に訂正しときますね(•ө•)♡
- << 213 遠慮なく!とか ぶった斬る!!とか偉そーなこと言ったんだけどさ… 私の心のなか?潜在意識下?にずっと閉じ込めていた重たい思いを吐き出してみていいかな >そして死ぬとしたら3、4週間後 これを読んだとき、心臓がきゅっとなった もしも生まれかわりというものがあるのなら はるか遠い昔の前世で、そんな辛くて苦しくて悲しい経験をしたことがあるのかもしれない いや…きっとあるんだろうな やっとめぐり逢えた大切な人と過ごすかけがえのない幸せな人生を生き直したくて 私はこの世に生まれてきたんだ! 生きる 生きるぞ
>> 185
町内会のお掃除、頑張って下さいね。🤗
私は暑いので髪の毛をカット✂️しに美容院へ行って来まーす❗
おやすみなさい。🥱😴
おやすみなさい☆最高な夢を…
そしてこの返信をみる頃には、おはようございます!
カットいいですね✨素敵な髪型になってきてください
>> 185
町内会のお掃除、頑張って下さいね。🤗
私は暑いので髪の毛をカット✂️しに美容院へ行って来まーす❗
おやすみなさい。🥱😴
あ!
思いがけずお声がけいただきどうもありがとうございます😊
おやすみなさい
>> 184
何を隠そう(‥隠してないけど)コーヒーをたっぷり飲んだのに眠くて眠くて夢うつつ
そうね、オタクといわれればオタクかもしれないな〜🤭
…
人類みな、なんかしのオタク!
コーヒーは体質によって反応がぜんぜん変わりますね。うちも同じ量食った旦那は横で安眠しとりますたい。
おやすみなさい☆良い夢を…
でもこの返信をみる頃には朝か。
おはようございます!
月1の町内会掃除!!?!?!?!月1で!?!?多くない!?そして今日なんてこんの鬼暑い中!!?!
なんて地域なんだ……。いつもお疲れさまです。
- << 192 ありがとうございます(^ω^) コーヒーゼリーの誘惑?に負けず、朝までぐっすり眠れる魔法をかけるよ✨🧙 さて、今度こそ寝ます〜 おやすみなさい
>> 182
ちゃんと喋って動くところを観たら死んでしまうかもしれんな(一部のオタク特有の過剰表現)。
原作をなぞるだけでなく、アニメオリジナルの”…
>ちゃんと喋って動くところを観たら死んでしまうかもしれん
んなわけない(@_@)💦
と、つっこんだところでもう寝ます〜ぐぅ💤
>> 183
何を隠そう(‥隠してないけど)コーヒーをたっぷり飲んだのに眠くて眠くて夢うつつ
そうね、オタクといわれればオタクかもしれないな〜🤭
とりあえず、明日(今日)は月イチの町内会掃除で早起きしなきゃだから、もうねるね
おやすみなさい(-_-)zzz
- << 187 人類みな、なんかしのオタク! コーヒーは体質によって反応がぜんぜん変わりますね。うちも同じ量食った旦那は横で安眠しとりますたい。 おやすみなさい☆良い夢を… でもこの返信をみる頃には朝か。 おはようございます! 月1の町内会掃除!!?!?!?!月1で!?!?多くない!?そして今日なんてこんの鬼暑い中!!?! なんて地域なんだ……。いつもお疲れさまです。
お、こんな時間帯に共感おしてくれたひとがおる。
君も……オタクかい……?
ちゃんと喋って動くところを観たら死んでしまうかもしれんな(一部のオタク特有の過剰表現)。
原作をなぞるだけでなく、アニメオリジナルの”なんかし”があればいよいよ……(あるかもしれないと考えた今この時点でオラもう……)
- << 186 >ちゃんと喋って動くところを観たら死んでしまうかもしれん んなわけない(@_@)💦 と、つっこんだところでもう寝ます〜ぐぅ💤
どうしようもないのだ。
いい意味でも悪い意味でも、どちらでもなく、どうしようもなくどうしようもないのだ。
この気持ちはなんだろう×2
目にみえないエネルギーの流れが大地から足の裏へ伝わって
なのだ。
幸福とかではなく、もっとなにか、物理法則とか、数学みたいな現象なんだよなぁ
100歳になっても推しに狂わされるのは果たして本当に幸福といえるのか。いえる(反語)。
いつまでこんなんなんだろうか
(こんなん←たびたび新しい沼にハマりワッフルワッフルする)
コーヒーゼリーをタップリ食べてしまったので
今夜は眠らせない(自分から自分へ)
>> 174
?私は普通に開いた…。時間帯で開かない時があったのかしら。
連レス謝らなくておkおk
ミクルの管理者さんが許す限り、なにやっても自由…
わぁ、主さんありがとうございます😊✨️
朝から午後1時2時頃まで、ミクルドア🚪が硬くてなかなか開かんかったです💧
どっかのスレにも男性で、入りにくくね?とありました。
また連レスするかもですが、お言葉に甘えて書かせて下さいませ。m(_ _)m
👋
日本語以外の二次創作者さま、昔より増えたなぁ(みつけやすくなった、という方が正しいか?)絵柄も外国っぽいセンスのなんか良さみが最高最高最高である。
神絵師の漫画なら何故か読めてしまうんだな、日本語以外でも。
読めてるっていうかだいたい分かる(本当に正解かどうかは分からない)。これってあるあるですよね。
連レスごめんなさい。
きょうなんだかミクルさんの扉🚪が硬くてなかなか開かないの、私だけかな⁉️🤔
運が良い時、やっとマイページに来られます。
ウンショ、ウンショ。🚪ヽ(・ω・)/ズコー
>> 169
私は最低だ。
消えたいくらい。
82さんは最低なんかじゃないよ❗
消えないで。😉
主さんとお茶でも行ってらっしゃい。私、留守番してるから。(^^)
一緒に喫茶店にでも行けたらいいのに
>> 169
元気を出してと言うべきか。
無理して元気にならなくていいと言うべきか。
最低じゃないと言うべきか。
最低でもいいじゃないかと言うべきか。
消えたいなんて悲しいこといわないでと叱るべきか。
消えたいよね、と共感すべきか。
情で寄り添うべきか、
理で分析すべきか、
利で説得すべきか、
道で諭すべきか。
分からん
82さんになにかいいことがありますように。
カレーを作った。
辛くない……どころかカレーの香りもしない……
ルーは中辛で前回の残りではあるけれど賞味期限までだいぶあるし…
冷蔵庫に入れてたが保管方法がまずかったのだろうか…
謎だ。(-ω- ?)
>> 166 優しい。サンキュー!
>> 165 元気出して下さいね。
辛い。悲しい。
明日墓掃除しなきゃいけねぇしよぉ
自分は葬式も墓もいらねぇな。
なんか適当に法律にのっとって合理的に最短処理してくんねぇかな。
いろいろあってすっごい疲れた
いろいろ↓
・義実家へ行く
・地域でお亡くなりになった方がいて、それのなんやかんや(組長仕事)
『たまに取り出せる褒め』はホント最高だな。2巻も出たら買う。
>> 160
えへへ…
高浜虚子さんの俳句です。
好きなんです…へへ…
>> 159
素敵です✨
きちんと川柳
詠(うた)われて
🤗
秋もはや熱き紅茶とビスケット
>> 157
秋が来てほしい気持ちと
夏にいてほしい気持ち…
心がふたつある~~~
暑いのに、何故か好き…夏…
でもやっぱり秋が1番すきかも…
雨降っても暑いねー。⤵⤵⤵
早く秋になぁれ。🍁
自分を信じてゆくのだピョ~~~~~ン
汗とストレスとおっさん
地頭も学力も良くない。
今日も激アツや。
歴史の学習まんが読む。
出家とかいう訳分からんシステム。出家したからなんだってんだよ。
手続き書類を書き損じて、郵便局で「あああ!」とデッカイ声を出してしもうた。
印も忘れたので終わったなと思いパニック状態になってしまった。
が、郵便局のお姉さんが冷静に対処してくれた。なんとかなった。
35歳にもなってこれ。
顔真っ赤。
個人的には二人で口裏あわせた炎上商法のプロレスなんじゃねぇかなとも思う……性格わるくてごめん……。
最終的に仲直り動画とか仲直り企画番組とかになる感じの。
なんにせよそれは面白いことだし、2人とも好きである。みんなで頑張って生きていこう。
>> 149
フワさんもやす子さんも賢いひとだから、落ち着くとこに落ちつくはず。
ふたりとも幸せになってほしい。
フワちゃん、あんまりだ〜。
やす子さんに謝って欲しい様な、欲しくない様な。
人に向かって「おまえは」とか「死んで下さい」とか、一生、言ってはいけない事だから。
悲しいです。
そんな浴衣を買いました。
8月だしちょうどいいかなと
カ~ッペッ
ホントに無理無理カタツムリ
ミクルがあってよかった。愚痴らせろ~~~~いセンキュ
助けてくれ~~~~~
動けん
あー
ゆきゆきてたおれふすとも
ひとつやることやったら推しCPがひとつイチャイチャしてくれるシステム発動
もうダメぽ
やるべきことはいろいろあるが、それらすべてをしないのだ。
ずんだもんのウィキペディア読んでニコニコするのだ。
働きたくないでござる!働きたくないでござる!
同居しているお義母さんの耳が遠すぎて、私は怒鳴り声みたいな大声で生活していて…つらい😞
私はHSP気質なので、自分の怒鳴り声が自分の耳から入るとうるさくて💦
そしてお義母さんも大声が実は嫌みたいだし💧(聞き取れないけどガンガン音は入るみたいな?)
私だって怒鳴り声は嫌嫌なのでストレスが溜まる😵
近所迷惑だろうな… 怒鳴り声って。
でもそのくらいの大声なら会話がなんとか出来るレベルの難聴。
認知も入ってるから喋り方を細切れにしないと理解しづらいみたいで、そのせいもあって変わった喋り方になっちゃう💧
私が会話を諦めれば済むんだよな。
自分優先みたいに見えるけど、結果的にはお義母さんも喜ぶかもしれない… 穏やかな関係(会話は無くなるけど)。 目で会話、みたいな?🤔
私はいつもニコニコ😊。
会話はしない。
用事は、夫経由で伝える。
私が「会話」を手放す。
……………神からのお告げ🌝✝️…………
手放して良いんだよ。
頑張りすぎだよ。
やりたいようにやって良いんだよ。
…………………………………………………………………
どうしても話す時は、筒を使って会話か、拡声器の小道具を使って小声で話させてもらう。
やりたいな、そのパターンで。🤔…
BL広告になったらなったで
「このキャラだったら受攻を逆にしてほしい。パーソナライズが足りない」とか言い出す。
ひとの欲望は尽きない。
ここの広告はパーソナライズされたものが出るのだろうか。それともランダムなのだろうか。
今、私のとこには
工場の求人と、ファブルと、セクシーな女性の出る漫画である。
もしパーソナライズだとしたらもうちょっと頑張ってほしい。
セクシーなBL漫画にしてくれ。頼む!!この通りだ!!
俺は勝てない…。遊戯…。
>> 136
広告ジャマよね…。間違えて押しちゃうこともあるし…。
でも広告のおかげで無料で使えてるサービスでもあるんですよって言われたらグヌヌってなる。
ちくしょう…私が100兆円持っていれば…買収できれば解決できたのに…。
画面いっぱいの広告、ジャマなのだ‼️要らない‼️
レスとレスの間、ブッた切らないで〜。😤
今日はハチミツの日
昨日は👏✌️の日
いろいろあって、秋に北海道旅行を計画している。
しかしいろいろあって、私は今とても、足利市に行きたい。
>> 129 今から寝て、朝は8時に起きます。🥱😴 素敵な一日になりますように
あ、あと
「この生マンゴー、タネが大きくて、過食部分が少ないかもしれない。悪いから」
とも思ったんだった。
【見た夢】
場所はスーパー。私は買い物客。
乾燥マンゴー(何故かマフラーくらい長い)を首にかけながら
生マンゴー(皮が剥かれて、ラップをされている普通サイズ)を手にとった。
この二つのマンゴーを持ってレジに行こうかなと考えていると、
店内で騒ぎ歩くガラの悪い家族がやってきたので、怖いと思い、絡まれないように、飛んでスーパーの天井に張り付くようにしてガラ悪家族の様子をみる。
あのガラ悪家族は、この生マンゴーの生産者である。
あんなひとたちの作ったマンゴーなら、悪いマンゴーなんじゃないか、と危惧する。でも、
もしかしたら反面教師で良いマンゴーかもしれない。
万が一親に似た悪いマンゴーでも、あのひとたちのように社会を生き抜いて子孫を作っていける強いマンゴーであろう。
そう考え、買うことを決心した。
いま起きた。5時間くらい睡眠。
「寝ないでいてやる」宣言のあと割とすぐ寝れた。よかった。
やはり「寝ないと」と思うと眠れず、「寝るもんか」と思うと眠れるのだ。
今日はもう寝ないでいてやる
寝なけりゃどうなるのか観察してやる
本気で死にたいわけでない。
「死にたい」と言いたいだけある。
好きなのである。
今日は死にたい死にたいを多めに言った日。
多分こういう日のほうが調子の良い日。
「ありがとう」とか言う日の方がヤバイ日。
蕎麦、ワイン、和菓子
素敵ね……
逃げ若原作をレンタルコミックして読んでいるので(この方法が1番安い。1冊70円)、
ほかのひとが借りてると続きが読めなくて。
はやく10巻以降が読みたくて。
なぜ私は5兆円を持っていないのか。
ミクルがあって本当によかった
ありがとうございます
いいよね!米澤先生
おもしれ~
お邪魔しま〜す。
オリンピックつまんない〜。
世界の人の運動会に興味ないし~
知らない人の運動神経の良さにも興味ないし~
なんなら歌の上手い人を世界中から集めて、歌を聴きたい〜
そしたら感動する〜 音楽の力は偉大だ〜
暑いしテレビつまんないし~。
(ー_ー)!!
こうやって分かったふりして外から上から言うところも気持ち悪い
ダンゴムシになりたい
昨日は散々だった
今日はどうかな
ひとを憎む自分が憎い
綺麗でいたいという欲も醜い
今朝の気付き:逆でもいいなぁ
あームリムリカタツムリ
仕事いきたくね~
風邪ひいてる時のがやる気あったよ
なんで?
ブラコンお兄ちゃんはジャンプのお家芸
めんたいこ
茶ボーダーコリーが1番頭よさそうに見える。顔つきに人間の知性を感じる
寝ると明日が来てしまうから眠れないんだぜ
毎日毎日37℃~38℃の中で生きてるってスゴい事だと思うけど、
あんまり続くと体力の消耗のし過ぎで、涼しくなってから突然、倒れたりしないか心配。😟
皆さんも気を付けて下さいね。🚰🍬←塩アメ
あっつい🥵…
朝🌅なのにトイレに入ってたら汗がじっとりと…
トイレに入って熱中症とかシャレになんねえ…
負けた
そんなこんなでバレーボールを目で追いつつ、アメリカのビールなぞを飲み、ギョーザを食べている現在である。
私もオリンピック興味なし派。
スポーツ全般に興味がない。
しかしオリンピックは実に平和の祭典だなと思う。
昔の自分は「スポーツをやるやつはみんな性格が悪い」と感じていた性格の悪い文系オタクなのだが、
最近これは『逆』だなと思った。
人間のどうしようもない汚い闘争心(ほっておけば戦争が起きて無駄死にが出る)を発散してくれる。その上おもしろくてたのしい(ひとによるが)。経済効果もある。
一昔前だったら殺しあいしていたはずだ。今の程度はとても紳士的なのだ。
オリンピックが、スポーツがあるから、鬼神の肉体と強い闘争心を持ったバケモノどもが、殺人鬼にならずにすんでいる。
明日は高校友人と久々にモーニング
そのあと100均いってボディシート買う
アマカも買う
オリンピック興味ないのよ~普段のドラマの放送つぶさないで〜。📺️
いざとなったらわが家はYouTubeテレビが見られるのだ。(^^)
「つまり犯人は常にそこに居たのです。この意味おわかりになりますか」
誰も何も言わなかった
「犯人は善人を装い、川_さんの娘さんが〇害された現場にも、お化け屋敷でも、川_さんを逃亡させた時も、_の山中の家でも、川_さんをじわじわと痛めつけて○害しようとしたのです。そして犯人は不気味な保護色に包まれて今もここに居るのです」
「え?それは誰なんですか」
「川_さんの事件時にいつも傍にいた人物です。被害者川_氏を除くと、それはたった一人しかいません…それは_方_郎氏です!」
__は真っ向から_方を指差して叫んだ
「ウオハハ…!こりゃ傑作だ!ウオハハ…、_君、夢物語もいいかげんにしたまえ。何の証拠があるんだい」
「_方さん、_君の話を聞いてたら、あなたが一連の首謀者ではと疑わざるを得ません。ぜひ弁解なさるべきです」
「弁解?夢物語に弁解も何もないと思うがね。それよりも証拠を見せてもらいたいね」
「証拠?いくらでもありますよ。さっきの電話からもう何分経ったかな。…おお、小_君が来てくれた。報告してくれるかい?」
「ハイ。じゃあ、連れてきてもらえますか」
訪室した小_君の後に、二人の屈強な男に挟まれて入ってきた者があった。_方氏はそれを見るとギョッとして逃げる体勢をとった
「おっと、_方君、逃げようとしてもダメだよ、もうこの家は警官隊に囲まれているんだ。ここは素直に本人と君の話を聞きたいからな」
足の裏にかく汗と
23時に鳴く烏
ひつじがいっぴきひつじがにひきひつじがさんびき
あつい
本当に大事なのは801だけ
人間関係で悩む。
色々あるけど
ぶん殴ったりぶん殴られたりはしてない関係なので良いのではないだろうか。
100ではないが0でもない。
(※ぶん殴りあう関係もそれはそれでみんな大好きクソでか感情がそこにある関係だと思うのでちょっと素敵だなとは思います)
人生は落とし所を見つけるゲーム。人生は下痢便の海中をどういう泳法で渡っていくかということ。芭蕉さんのいう、かるみ。
座りション野郎に
鳴らせクラクション
イエローアクション
俺なら全部楽勝
そんな素敵な図書館に行きてぇなぁ……(絶対安静中)。
スマホいじるのもやめたほうがいいと分かっているがやめらんねぇ……遊びたい……イオンでスイカジュース飲みたい……スシローでカニミソ食べたい……
陸自にときめいた時も
西部開拓期アメリカにときめいた時も
芭蕉も漱石も
ローマ帝国も
ギリシャ神話も
日本民俗学も
ドイツも刺繍も
ホームベーカリーで作れる色んなパンについても
図書館はどんな滾りも受け止めてくれるのだ。
日本の歴史は
平安、江戸、明治、大正、昭和、平成くらいしか今までハマったことなかったので、
南北朝なんて初めて…❤
図書館が好きだ。
新しいジャンルにハマるたびに、新しいデッケェ宝島になる。
具合い悪くて仕事休むなら、
元気いっぱいの時休みたいよねぇ。😜
逃げ若原作3巻までを読めてハッピーハッピーハ~ッピー
そういえばこんなに休んだのは久しぶりである。休みも実家に使われたり、友人から誘われたりで休めなかった。そりゃ風邪もひくでござる。
>> 89
病院へ行った方がいいよ
お大事にね😌🍀.*
【症状】
咳なし
鼻水なし
気持ち悪さなし
腹痛なし
頭痛なし
のどの痛みあり
熱あり
倦怠感あり
食欲あり(脂っこいものやたくさんは食べられない)
今朝はミカン一個と保存食のアルファ五目ご飯1人前を食べた
市販薬のんだ(昨晩と今朝)
OS-1がすごく美味しい 少しづつ飲む
38,58℃
風邪薬は偉大だ。体がだいぶ楽だ。
これで油断して動きだすと治るもんも治らんので絶対安静や。
>> 85 ですな。ありがとう!
>> 84
出社やめよう派で…
38,34℃出た。
出社やめよう派
1「せっかく熱でたんだから休もうぜ!foo~~~!」
2「コロナの可能性を考えて絶対自宅で安静すべき」
出社しよう派
3「風邪薬を昨晩のうちに飲んでいたので、洗濯物を干せるくらい、これを書き込めるくらいは元気。行くべきでは?」
4「’休みます’の連絡するのダルすぎる。めんどいから行こう」
いまもういっかい計ったら、38,11℃
どうしましょうねぇ
光の腐人として二人を幸せにせねばならぬ
私は返事してるのに返事しないよねってひどい。
他の人と話してるでしょって疑われて話してなくてあなたに返事してるのに、返事しないのあなたなのに昨日も今日も返事なかったクセに人の事言えないクセに。
どうせ明日も返事くれないんでしょ。
私から来ると思ったら大間違いだからね。
わあああああああ
ああああ
ありがとう…ありがとう…(嗚咽)
とか萌え萌え(死)してる合間ですが
ルックバックも観に行きたいンゴねぇ……
時間がない 田舎は映画館へたどり着くまでに2時間かかってしまう 一日仕事や どうせ街へ下るなら色々ついでにすませたいし
カニミソ食べたいし
どんな時代も僕たちは
楽しいことがやめられない!
小4の時から
二次創作腐人としてハスってきた身。
齢35歳、最近は深ハマりするものも特にないしそろそろ腐卒か~?って思うころに新しいジャンルに落ちる。
年一で。
もはや恒例行事。
いつまでこんな感じなんだろうな。90代になってもこんなんかも。
195もあると車選びも苦労するんだな。俺は小さくて良かった。
のか…?
↑の広告、表示している人、
恥ずかしくないんですか?
軽蔑し、侮蔑の意を込めて、嘲笑って飛ばしてますよ。
こんな広告載せないとやっていけない会社なんですかね。
お気の毒な事で。
結婚生活は、山あり谷ありですね。😂
幸せになりたかった。
こんなはずじゃなかった。
どうしていい人だと思ったんだろう。
どうして結婚なんかしてしまったんだろう。
騙され続けて来ただけだった。
もうこんな人生、あきらめても絶望しても、
このまま年取って死んで終わるだけなんだろうな。
人を見る目がなかったんだ。
もういい。もう分かった。
今はただ、悲しいだけだ。
表紙の着物の柄が好きすぎるんじゃ
逃げ上手の若君アニメ
OPもEDもめっちゃすき
くっそ~~~~1話面白すぎる続き楽しみ。ヌルヌル動くね。ジブリかよ。
原作も読んだ。
絵、良~~~~~~~~~
本日は有給なり
寝て駄目な時は ずっと寝ていたく
寝てて良い時は 早起きしたくなるで候
あなや人間の不可思議かなこれ
ねみぃんだけど
寝る準備して布団に入ると眠れねんだよ
夏だしこのまま寝ちゃろ
リビングで電池きれてまってソファから動けないんだわ
メモ↓
月末頃に通帳記帳
とうとうスマホの画面全部を占拠する広告が出て来ました💢 いらないよ~💢
前にも書いたかもですが、広告の右上か左上にある、小さな青い✕印をタップすると、
広告を表示して欲しくない理由、みたいなのが4択で出て来るので、私は「広告でコンテンツが隠れる」だかを押してます。
すると広告も4択も消えますよ~。
ただ、その時だけで、また出て来ますが、消した時だけでもスッキリします。😉
フキハラで部下を支配しようとするのって、どうかと思うよ?
◯原さん
松4マ?
全国的に暑いですね💦🥵
私の所は予想37℃💧😱
皆さん、大丈夫ですか⁉️ 水分、塩分をよく摂ってね。倒れません様に。
ι(´Д`υ)アツィー
バランスが【悪】によってきたような気ぃするのでここらでちょっとハッピーなことでも言っておくか
今日も一日がんばるぞい
全員ぶっ●してやる
二次元はこんなにも素晴らしいのに
現実はどうして……
選びな俺のショベかショベルカー
my尿はlike a マジョリカマジョルカ
横レスすみません
https://onayamifree.com/viewthread/4086059/
↑にレスしようとしたら、閉鎖してて、心残りだったからレスします。申し訳ありません
いろんな事が物のはずみで起きたが、一番悪いのは景品気に入らないと投げつけたり、ローソク勝手に吹き消した悪ガキA。6歳にして狡猾。親のしつけがなってない。親も怒鳴り込んできて、まさにカエルの子はカエル
まさかそんな態度とるとは、フタあけてみないとわかりませんでしたね
私が親の立場なら、内心嫌だが最後まで居てもらい、そしてもうAは呼ばない。友人Bが勝手にAを呼んだ経緯があるが、もう呼ばなくていいとBに伝える
又、注意しない。放っておき、そしていつかAにそれ相応のものが返ってくると思う事にしている
娘さん、景品を交換したり、終了後「楽しかった」と気遣って意識して言ったのかどうかわからないが、しっかりされている。しつけがいい
スレになかったが、問題起きた時、周囲の友人がAに注意するのがbetter。親が言ってもいいが、子どもが注意したほうがいい。まだその思慮分別がなかったのかもしれないが。せっかくの誕生会で事を荒立てたくなかったってのもあるかもしれない。注意しても聞かなかったのだろうか
今度から家族だけでお祝いしよう。どうしても友人同士でやると「招待されたから今度は招待しなくちゃ」と連鎖で考えてしまうから
おそらく不眠症になった
でも元気だし……
ショートスリーパーになったと言い張ろう
こんな日でも
歯ブラシとフロスと歯間ブラシを使って歯磨きをする
偉くない!!!?!?!!?!?
いまポケモンってどうなってんの
>> 53
わ…
おもしろい気候になってる
東京の最高気温が29℃
北海道は北見の最高気温が35℃
暖気団が方向音痴になったんだね💦😳
スマホ落として
前歯 打つ
今日はもう しまいだよ
今日はタヒんだ
イオンの冷凍ベリーは木苺がデカイ
>> 48 夏だなぁ
じ、Gが…! Gが…‼️
晴れれば暑い☀🥵
雨だと寒い☔🥶(←ちょっとオーバー)
曇りは涼しいけど☁😉
洗濯物が今イチ乾かない🧺👖🧦👕👚🩳🩲💧
オモコロチャンネルの尿ラップを練習してスラスラ歌えるようになりました。
黄色で強いのな~んだのとこすき
火を放て!!!!!!!!!!!!!!
「慈悲深い」って意味なんだ。素敵やん。
いかん精神が綺麗になりすぎる
バランスをとらないと
「クレメンス」
意味を調べて
笑う午後
>> 38
素敵なレスで癒されました!
ありがとう♬.*゚
ありがとうございます。
大空にかかる虹、とても素敵です✨😉
こちらこそ、ありがとう。🤗
>> 39
ピョン吉ぃぃぃぃ!
ありがとうございます。
なぜかレス37が「削除されたレス」と小さい字で書いてありますが、37、残ってますね。🤔
あれ?あれ?(・・?
>> 38
素敵なレスで癒されました!
ありがとう♬.*゚
こちらこそです。
主さんじゃないけど
>> 35 うん
今日も生きてる
今日は生きた
お土産にもらったアメリカのグミが不味いので(食感が悪い)、グミでゼリーを作ろうと思います。
その日の夜。
寄宿舎で、ざこ寝する従業員たち。
吾○は、寝ている〇野に近づき、〇野の手首に巻いて結んでいるひもを緩めて手首から離した(〇野たち悪ガキは、時々夜中に宿舎を抜け出し、菓子を買ってくることがあった。複数で抜け出すと見つかるので、一人が買いに行き、〇野はざこ寝してる部屋の出入り口に近いスペースで寝ておき、自分の手首にひもを結び、ひもの一方を外に出しておく。すると、外の連れがひもを外から引っ張り、手首が動くのでそれを合図に〇野が起きて、出入口カギを開け、買ってきてくれた菓子をそれぞれ寝床に入って食っていた)。
その頃、菓子を買ってきた一人は、外で鼻歌歌いながら、高下駄をがらごろひきずるように戻ってきた。
「♪忘れま~しょう とはいうものの~。あれ?」。連れは、ひもを引っ張ったが、すぐスルリと全部こちらにたぐり寄せられてしまった。
外から、「〇野!おい、〇野!」。
大声を出すと見つかるから、連れは極力小声で呼ぶが、〇野は爆睡。
「しょうがねえなあ、あんちきしょう。どうしやがったんだ。〇野!おい、〇野!」
一連の様子を遠くから見ていた吾○「ザマーミロ」。
(残念ながら映画のシーンはここで終わり、そのあと〇野と連れはどうなったか不明。続きが見たかった)
>> 28 ほんとこれいとん
梅雨時にしては雨の日が少ないなぁ。
でも1回降ると川の水かさが増して危険だから、皆さんくれぐれも気を付けて下さいね。😯
☔→☀
他の学科なら大抵わかりますが、英語だけはできません。習ってないんですから
そんな事言わずにやってみてくれよ
英語ならお嬢さんに訊いたらいいじゃないですか
あいつ、威張ってやがって馬鹿にしてくるんだ。そうだ、お前も英語勉強しろよ、お前もがんばって英語覚えろよ
(吾〇、琴を練習中の_に挨拶し、英語リーディングを始める)
イット イズア ドック
違うわ。イットゥ
イット イズアー ドック
イティ イズ ア ドッグ
イトイズアドック!
ダメッ!もう一度
イットゥ イズ ア ドッグ
ジス イズ ア キャットゥ
ジス、イズアー キャット
キャットゥ
キャットゥ
(吾〇、仕事しながら「Where is your…」とリーディング勉強。〇野、吾○の横に。吾○、紙をエプロン下に隠す)
よお、お前、この頃いい思いしてるな。お前のおかげでこっちはしなくてもいい事までやらされるんだ。何とか行ってもらいてえな
すみません
お前、お坊ちゃまのおしょうばんでいつも菓子食ってんだろ。もらってこいよ。「お坊っちゃん、最近勉強できるようになりましたね」って、ペコペコすりゃ大丈夫、くれるよ
(吾○、無言)
いやなのか?(〇野、吾〇のエプロン下の英語の紙を取り上げる)
何だこれは!仕事怠けやがって!大番頭さんに言ってやるぞ!
返して下さい!
うるせえ!(〇野、無情にも紙をビリビリに破り、吾〇に放る。吾○、唇をかみしめる)
また寒い………暑くなったり寒くなったり、着る物に困るよね💧😱
増えるのは出費のみ
よお、これできるかい?
「父は40歳、子は12歳なり。何年後、子は父に三倍すべきか」
中学じゃこんなのやってんだ。どうだ、難しいだろ。
これでいいんでしょ。
_年後か…
翌日)
__、今度は少し難しいぜ。
これ、学校の宿題ですね。
お前、やってみてくれよ。
宿題なら、_ちゃん、いや、お坊ちゃまが自分でやらなくちゃ。
弱ったなー、オレ今度あてられるんだよ。それともお前には難しくて無理かい?
これくらい、きっとやってみせます。
庭で、__、お坊ちゃまの宿題をやっている。そこへ現れる〇野。エプロンの下に宿題を隠す)
__!それが済んだら中庭も掃いとけよ
中庭は〇野がすることになってるでしょ
何でもいいからやっとけー。何だよ、この磨き方。あ、お坊ちゃま、お帰りなさいませ
縁側に帰宅したお坊ちゃま、〇野には目もくれず、__に)
昨日のあれ、できたか?
はい、三番と五番の問題が難しくてまだ
そうか、じゃ、オレの部屋に来いよ
でも、これをやってしまわないと
いいよ、そんなもの。おい、〇野、お前、代わりにやっとけ
へえ。
去っていくお坊ちゃまと__の背中を見ながら、〇野)ちぇっ、馬鹿にしてやらあ
相変わらずいかがわしい広告、入れないで下さい~。
女性同士でミクル見てても、えっちな動画広告は気まずいです。(-_-;)
見たくないでーす。
>> 20 今日は旦那夜勤やから淋しい😫
おしりかじり虫ーーーーーッ!!!!!!!
ここ最近(40日間くらい)
あんトレというアプリ(二次元のイケメンたちと毎日10分くらいの運動をするやーつ)をしているのですが
これがなかなか馬鹿にできない。
良い。
>> 15 こんにちは 私は前スレで、脈絡のない推理小説の抜粋を書いてた者です 今回も、スレ立てて下さり、ありがとうございます >2 地域差… なるほどう。
何であんな事になったんだろう?😩
タイムマシンがあったらなあ
ドラえもーーーーん!😱
こんにちは
私は前スレで、脈絡のない推理小説の抜粋を書いてた者です
今回も、スレ立てて下さり、ありがとうございます
>2
地域差があるのではないでしょうか
ある地方では、地域で亡くなった方の家におじゃまして台所を借りて葬儀時の昼食を作るところもあります。遺族が力を落としていて家事や料理ができないから、近所で協力するという考え方だそうで。
- << 18 なるほどう。
ハヤにエニックス
きょうも午後1時50分から「古畑任三郎」だ❗😍
それまでに家事終わらせよう〜❗📺
1400万早く返せ!
こら〜弟〜!5000円返せ〜!
正確には5520円よ~!20円はまけてやる〜
次の給料日には徴収するからね~!
ティレンツェ
>> 5
シンドイと孤独のグルメしか観られない時がある
孤独のグルメが人気だけど、それはみんな疲れてるってことなのかな
多分、主人公役の松重豊さんの身長が188cmだからじゃないかな?
あ、ちくわの穴に、キュウリを入れてワサビ醤油を付けて食べると美味しいですよ。1cm幅位に切ってね。
中学の同級生にバルタン星人がいた、のスレ主さん元気かなぁ。
同級生に会えたかな。10年前位のスレだったかな。
シンドイと孤独のグルメしか観られない時がある
孤独のグルメが人気だけど、それはみんな疲れてるってことなのかな
- << 7 多分、主人公役の松重豊さんの身長が188cmだからじゃないかな? あ、ちくわの穴に、キュウリを入れてワサビ醤油を付けて食べると美味しいですよ。1cm幅位に切ってね。
イェイ
ちくわちくわちくわちーーーくわーーー
近所のひとが亡くなった。
今年度の組長(近隣世帯20くらいのリーダー)なので、通夜と葬儀の受付の手伝いをしにいくことになった。
こういう制度は、田舎ならあるあるなのでしょうか。珍しいほうなのでしょうか。
ちくわしか持ってねぇ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学業成績優秀だった人も大人になったら駄目になる10レス 400HIT たかさき (60代 ♂)
-
あまり見てくれがな方々。偶に見かけるが。1レス 192HIT おしゃべり好きさん
-
我が相棒たち75レス 735HIT おしゃべり好きさん
-
どこに行けばいい?11レス 832HIT おしゃべり好きさん
-
名言68レス 781HIT おしゃべり好きさん
-
アポこそすべて②これが今の僕の気持ちです😢 https://mikle.jp/t…(サトシ)
260レス 5415HIT 寝っ子さん 名必 -
我が相棒たち
祖は闇を統べる影 深淵より月光を食らわんとする影である! …(おしゃべり好きさん0)
75レス 735HIT おしゃべり好きさん -
名言
『お楽しみはこれからだ!』 遊戯王ARC-Vより榊遊矢の台詞(おしゃべり好きさん0)
68レス 781HIT おしゃべり好きさん -
ワイスレFinalワイスレ主様✨️スレのお仲間様方✨️ こんにちは(*^^*)お疲れ様…(キラキラ)
166レス 4693HIT ワイ -
なんでも書き込んでいいスレQさよーならまたいつか(おしゃべり好きさん0)
363レス 5962HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ミクルユーザーの皆さん!6レス 422HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やさしい人が怒っちゃうポイントとは。5レス 126HIT 常連さん
-
閲覧専用
アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど16レス 240HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
高市氏 的外れ選挙8レス 198HIT 通りすがりさん (♂)
-
閲覧専用
ハニカミという意味をわかりやすく知りたい1レス 146HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
マーキー'sあほレス研究所🎨第5ラボhttps://mikle.jp/viewthread/3438862…(ティモ)
500レス 11277HIT 絵師(マーキー) 名必 -
閲覧専用
わいだーん🎬📚🐈✨人を傷つけないサプライズが大好きで、 人の笑顔が何よりも大好きな俺か…(ワイ)
500レス 12271HIT ワイ 名必 -
閲覧専用
魔女の宅急便のキキが飛べなくなった理由は
初潮を迎えたからでは? トンボへの恋とか 1人での生活の緊張と…(通りすがり)
2レス 199HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ポケダン時闇空の小ネタなんだけど
こっから先は実現可能かどうかも分からず、出来たとしても数年〜10年以上…(おしゃべり好きさん0)
1レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
未来とは
読み比べてすんなりと入ってきたのは前者かな(匿名さん2)
2レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用