ペットを飼いたいけど、虐待しないか不安

レス22 HIT数 875 あ+ あ-

2024/07/13 12:46(更新日時)

30代会社員男です。
対人関係が苦手で、恋人はおろか友人もいません。
自分自身、どちらかと言うとワガママな部類なんで、相手に合わせることができず、一方小心者だから、他人に面と向かって抗議をすることができません。
こんな性格だから、他人と関わらない方が一番楽なんですね。
ブサイクで欠点ばかりなもんだから、そもそも人が寄って来ないんですけどねー。
ただ、やっぱり1人はそれはそれで退屈なんですよねー。
自分に従順な恋人ロボットが手に入れば言うことないけど、オレが生きてる間は技術や倫理の観点で難しいだろうし。
だから、せめてもの気休めで可愛い犬を飼って、楽しく暮らしたい、と考えてるのですが、少し問題があります。
小さい頃から癇癪持ちで、気に入らないことがあると、部屋の壁を殴って穴を開けたり、携帯やテレビなどのリモコンを床に叩きつけて壊す、など物に当たってしまうタチなんですよね。スマホなんてこの数年で何度修理に持って行ったり買い替えたかわかりません。
職場で恥をかいて、その時に意見を言えればいいのですが、小心者故に何も言えず、結局モノに当たってしまうんですよね。
実は学生時代、実家で飼っていた犬にも結構八つ当たりしてしまいまして(例えば、大学受験時滑り止めの学校すら落ちて、思い切り蹴り上げたり)結果、早死にさせてしまいました。
あの時のことは、心底反省してるし、昔よりかはやっていい事悪い事の判別はついてるかと思いますが、こんな俺が犬を飼ったとして、スマホやリモコンの様に、ストレスの捌け口にしてしまわないか不安もあります。
目星をつけているのはポメラニアンですが、殴ったり蹴ったりしたら死んじゃいますよね?
こんな俺はペット飼わない方がいいでしょうか?

タグ

No.4069847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

絶対に飼わないで下さい!

• << 3 やっぱりその方がいいですかね。 ただ、犬猫系のYouTube見ると無性に飼いたくなるんですよね。

No.2

僕は、君みたいな人間くさくて可愛い男の子を飼いたいな。

君って殴ったり蹴ったりしたら死んじゃいますかね?

釣りかな…でも釣られクマー

• << 4 釣りではないです。

No.3

>> 1 絶対に飼わないで下さい! やっぱりその方がいいですかね。
ただ、犬猫系のYouTube見ると無性に飼いたくなるんですよね。

• << 5 虐待しないか不安、とかではなくて 暴力したら犯罪になるんですよ! 捕まった人います。 最後まで可愛がると、自信が持てたら 飼うようにして下さいね。

No.4

>> 2 僕は、君みたいな人間くさくて可愛い男の子を飼いたいな。 君って殴ったり蹴ったりしたら死んじゃいますかね? 釣りかな…でも釣ら… 釣りではないです。

• << 6 そうみたい…返信くれてありがとう。疑ってごめんね。 前科があるから 生き物は飼わないほうがいいよ。 ペットロボットとかどうかな?

No.5

>> 3 やっぱりその方がいいですかね。 ただ、犬猫系のYouTube見ると無性に飼いたくなるんですよね。 虐待しないか不安、とかではなくて
暴力したら犯罪になるんですよ!
捕まった人います。

最後まで可愛がると、自信が持てたら
飼うようにして下さいね。

• << 8 犬も命ですもんね 飼う以上は責任持つつもりではいますが、 過去に犬を死なせてるんで、 自制できるか不安も強いです

No.6

>> 4 釣りではないです。 そうみたい…返信くれてありがとう。疑ってごめんね。

前科があるから
生き物は飼わないほうがいいよ。
ペットロボットとかどうかな?

• << 9 単純に可愛くないですし、 今の技術のペットロボットなんて、 できる事限られてるし、 すぐ飽きますでしょ? 確かに、過去は消せないけど、 反省してるからワンチャン って感じですが 難しいですかね

No.7

飼わないで欲しい。虐待の過去を反省して二度としない自信が無いなら無理です。
特にポメラニアンは上手く躾ないと物凄く無駄吠えします。
またやんちゃで強気な性格で自己主張も激しい方だと思います。
物に当たるとか大嫌いで吠えまくりますよ。
ポメラニアンは小さく華奢です男性に蹴り飛ばされたら骨折します。
主様が余計イライラしない為にも犬は飼わない方が良い。

そもそもストレスのはけ口にする恐れって発想が犬好きには無い。

• << 10 猛省はしてますが、 未だに子供のように癇癪起こしてモノに当たり散らす現状を顧みるに、100パーセントしない自信はありません。 ただ、物凄く飼いたいです。 ポメラニアンの気質に関しては、相当ヤンチャな犬種と認識しており、短気な自分との相性はどうなんだろうと不安になります。 ただ、YouTubeでシロクマの赤ちゃんの様に、真っ白でつぶらな瞳にコロコロしたボディー見てると、こんな可愛い犬が家にいたら、自慢できるだろうなって 自分、男からも女からもウケの悪い顔で、悪気の有無に関わらず、顔をいじられ、絶望感に打ちひしがれて来ました、 だから、可愛いポメラニアンをYouTubeで世界に発信して、視聴者に、かつてオレの容姿を貶した人間がいようものなら、お前がメロメロになってるワン公の飼い主俺様だけど?ってある意味復讐にもなるかなって思って 勿論飼うからには愛情持って育てますよ?

No.8

>> 5 虐待しないか不安、とかではなくて 暴力したら犯罪になるんですよ! 捕まった人います。 最後まで可愛がると、自信が持てたら 飼うよ… 犬も命ですもんね
飼う以上は責任持つつもりではいますが、
過去に犬を死なせてるんで、
自制できるか不安も強いです

No.9

>> 6 そうみたい…返信くれてありがとう。疑ってごめんね。 前科があるから 生き物は飼わないほうがいいよ。 ペットロボットとかどうかな? 単純に可愛くないですし、
今の技術のペットロボットなんて、
できる事限られてるし、
すぐ飽きますでしょ?

確かに、過去は消せないけど、
反省してるからワンチャン
って感じですが
難しいですかね

• << 12 難しいですね。 でもあえて飼うのもよいのかもしれません。

No.10

>> 7 飼わないで欲しい。虐待の過去を反省して二度としない自信が無いなら無理です。 特にポメラニアンは上手く躾ないと物凄く無駄吠えします。 また… 猛省はしてますが、
未だに子供のように癇癪起こしてモノに当たり散らす現状を顧みるに、100パーセントしない自信はありません。
ただ、物凄く飼いたいです。
ポメラニアンの気質に関しては、相当ヤンチャな犬種と認識しており、短気な自分との相性はどうなんだろうと不安になります。
ただ、YouTubeでシロクマの赤ちゃんの様に、真っ白でつぶらな瞳にコロコロしたボディー見てると、こんな可愛い犬が家にいたら、自慢できるだろうなって
自分、男からも女からもウケの悪い顔で、悪気の有無に関わらず、顔をいじられ、絶望感に打ちひしがれて来ました、
だから、可愛いポメラニアンをYouTubeで世界に発信して、視聴者に、かつてオレの容姿を貶した人間がいようものなら、お前がメロメロになってるワン公の飼い主俺様だけど?ってある意味復讐にもなるかなって思って
勿論飼うからには愛情持って育てますよ?

• << 15 アナタに虐待する可能性がある限り 動物を飼うべきじゃない。 そんな事、顔も見えない他人に 問わなくても答えは出てるよね💢

No.11

少なくても物に当たってるうちは飼わない方がいいです。
犬にも感情があり自分の思うようにはいきませんよ。
犬を飼うことは3歳の子供を育てるようなものです。
しつけ、食事、体調管理、散歩、ポメラニアンなら定期的にトリミングが必要、毎年ワクチン接種、狂犬病注射、ダニ、フィラリア予防薬、病気になれば病院へ連れて行くしレントゲンとれば万札飛んでいきます。
今は動物関連も値上がりしてますよ。
想像以上にお金がかかると思っていいです。
周りにも飼ったけど自分で面倒見きれず親に引き渡した人、経済的に困窮して病院にも連れて行けず死なせてしまった人がいます。
犬の犬生も飼い主次第で大きく変わります。
飼うなら上記のことを踏まえ最期の時までどうぞ責任を持って飼ってください。
飼ったらその時から主さんの大切な家族になるんですから。

• << 17 やっぱりそうですかね… 修理代もかかるし、自制したいけど、過去の嫌な思い出がフラッシュバックすると、物を壊したくなるんですよ 多分DV気質なのかも お金に関しては、実家が太めだから大丈夫だと思う 問題は、ペットが粗相をしても、怒りを自制できるかですね

No.12

>> 9 単純に可愛くないですし、 今の技術のペットロボットなんて、 できる事限られてるし、 すぐ飽きますでしょ? 確かに、過去は消せない… 難しいですね。

でもあえて飼うのもよいのかもしれません。

No.13

飼わない方が良いですね。

レンタルしてお散歩は出来るので、その程度にされては?

• << 18 自分のものにしたいですね

No.14

人間の退屈しのぎの為に存在する
訳ぢゃないので・・・・。
私的には、スレ主さんが、ペットを
迎え入れるのは、アウト!!で
お願いします。

No.15

>> 10 猛省はしてますが、 未だに子供のように癇癪起こしてモノに当たり散らす現状を顧みるに、100パーセントしない自信はありません。 ただ、物凄… アナタに虐待する可能性がある限り
動物を飼うべきじゃない。
そんな事、顔も見えない他人に
問わなくても答えは出てるよね💢

No.16

あなたは犬が好きで飼いたいと言うよりも、可愛い「モノ」を持ちたいだけでしょう?
自分のステイタスしか考えてないのでは?

犬は生き物であってぬいぐるみやおもちゃじゃない。
蹴り上げるなんて、どうして出来るのか……。
アタマおかしいんじゃありませんか?

一度でも動物虐待したならもう二度と動物は飼わないで!!💢

• << 19 確かに、可愛いペット飼ってSNSにあげて、賞賛を浴びたり、副収入を手に入れられたらいいな、とは思います。 アクセサリー感覚も否定はしない。 でも、つまるところ、みんな見た目が可愛いから犬猫飼うんじゃないの? ボランティアで飼ってるの? ペットショップかブリーダーか保護犬か知らないけど、見た目が可愛い子を優先して探すだろ? アクセサリー感覚で飼って何がわるいんですか? でも、飼うなら今度こそ愛情持って育てますよ? ここに書き込んだのは、今のあなたならいじめたりしない、って応援して欲しかったからです。 以上、可愛い犬猫と違って見た目で選ばれなかった、中年リーマンでした

No.17

>> 11 少なくても物に当たってるうちは飼わない方がいいです。 犬にも感情があり自分の思うようにはいきませんよ。 犬を飼うことは3歳の子供を育てる… やっぱりそうですかね…
修理代もかかるし、自制したいけど、過去の嫌な思い出がフラッシュバックすると、物を壊したくなるんですよ
多分DV気質なのかも
お金に関しては、実家が太めだから大丈夫だと思う
問題は、ペットが粗相をしても、怒りを自制できるかですね

No.18

>> 13 飼わない方が良いですね。 レンタルしてお散歩は出来るので、その程度にされては? 自分のものにしたいですね

No.19

>> 16 あなたは犬が好きで飼いたいと言うよりも、可愛い「モノ」を持ちたいだけでしょう? 自分のステイタスしか考えてないのでは? 犬は生き物で… 確かに、可愛いペット飼ってSNSにあげて、賞賛を浴びたり、副収入を手に入れられたらいいな、とは思います。
アクセサリー感覚も否定はしない。
でも、つまるところ、みんな見た目が可愛いから犬猫飼うんじゃないの?
ボランティアで飼ってるの?
ペットショップかブリーダーか保護犬か知らないけど、見た目が可愛い子を優先して探すだろ?
アクセサリー感覚で飼って何がわるいんですか?
でも、飼うなら今度こそ愛情持って育てますよ?
ここに書き込んだのは、今のあなたならいじめたりしない、って応援して欲しかったからです。

以上、可愛い犬猫と違って見た目で選ばれなかった、中年リーマンでした

No.20

>> 19 アクセサリー感覚で飼うから悪いんでしょ。
うちにもいぬがいましたが、周りに自慢したくて飼ったのではないですよ。

ご自身のダメさをペットで補おうとする考えがいやらしいですね。

可愛いペットを飼えば女性が寄って来るとか下心ありませんか。

犬を蹴り上げる様な人を応援なんて出来ません。

たった一度、でも、過去の事で反省しているからと言っても、じゃあまた飼ってもいいんじゃない、なんていえないですよ。

あなたが選ばれるとか選ばれないとかそんな事しりません。

No.21

>> 20 愛玩犬なんて言葉もあるくらいだし、
ペット飼う人たちって、少なからずぬいぐるみ感覚アクセサリー感覚なところあるんじゃないですか?
それが悪いとも思いませんが

ちなみに、俺ゲイです。
ブサイクなもんでモテたり彼氏できたことないけど
て、どーでもいいですよね

でも、過去の事とはいえ、犬を虐め殺したやつの事なんて応援してくれるわけないですよね
こんな無料掲示板じゃなくて、占い館にでも行って、元気が出る言葉たくさん言ってもらって、犬とオレの先行きに太鼓判押してもらった方が良かったかなぁ

No.22

>> 21 だと思います。
前科があるなら飼うことを止めるのは当たり前。
でも主さんの返信を読むと、飼うことの意思は強いみたいですね。
無料掲示板などの顔も見えない相手に何書かれても気持ちなんか変えるつもりないでしょ?
こっちからしてら、なぜスレ立てたの?って気持ち強いけど。
大人になっても感情のコントロールができないのは何か障害があるのでは?
うちに幼稚園児いますけど、その子供でも感情のコントロールできますから。
たくさんの経験をしてきた大人が、子供でもできることなのに、自分の怒りの感情をコントロールできないのは発達障害が原因なのかなと思います。
ストレスを物や生き物当たって発散することは良くない事だとわかっていたら、趣味や他の事で発散しようと試行錯誤するところですが、主さんはそれを開き直ってますよね。
主さんはなぜを考えるのが苦手なんじゃないですか?
主さんはペットが粗相するのはただ躾ができてないから。ペットが頭悪くて覚えが悪いとしか思えませんよね?
粗相するのは落ち着かないとか散歩が足りないとかあと病気だからなどの原因もあります。、そこまで考えてあげれないと、犬を飼っても主さんが辛いだけです。
ペットのストレスが増えて余計に酷くなるだけで意味ないです。
自分が感情コントロールできないのは何故なのか考えたことあります?
まずは自分を理解するために病院で検査してもらうことおすすめします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧