4組カップルで遊ぶ?

レス4 HIT数 164 あ+ あ-

2024/06/09 17:19(更新日時)

カップル(2人)×4組の合計8人集まってゲームって楽しいんでしょうか?

私は29歳で既婚、子ども2歳です。

結構前に暇つぶしにインスタのストーリーを見てたら、高校時代の友達がそれぞれの彼氏を呼んで、狭いマンションに住む友達の家でマリオカート&公園でBBQ(?)してるストーリーが流れてきて、「楽しかった!またしたい!」とありました。

全員29歳の歳で彼氏呼ぶって初々しいなーって思いました。
もうこちとら子ども産んだら家事育児やらで忙しくって、8人で集まるなんて以ての外。
そもそも自分の旦那を友達にも見せたいって惚気?みたいなのも全くありません。もはや旦那は男というよりは家族ですし。

①まず友達同士で集まってて「次はお互いの彼氏呼んで遊ぼう!」って盛り上がるものなのでしょうか?惚気ってこと?

②ダブルデートは聞いた事あるけどカップル4組の8人で遊ぶって周りにありましたか?

めっちゃくだらないし冷めてるかもしれませんが質問しましたw
こんな下らない質問でも答えてもらえると嬉しいです。

ちなみに「また皆で集まりたい!」と言ってたけど、それ以降集まってる気配ありません。
こんなものなんでしょうね。

タグ

No.4069550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは冷めた目で書いてるけど深層はうらやましいのかなという感想を持ちました。
それぞれが快適なたら楽しいだろうし、次もそのうちやるでしょう。あえてアップしなくても。

No.2

>> 1 羨ましいんですかね?
いつ結婚してもらえるのかわからない29歳より普通に考えたら結婚して子供いる29歳のが軍配上がりそうですけどね。

書かなかったんですけど、4組のカップルのうち2組は破局して1人は結婚予定なんで、もう全員が集まることはないでしょう。

No.3

全員が同級生なら29歳でも8人でも楽しいけど彼氏同士は知り合いでもなんでも無いんですよね?

友達同士の彼女達は楽しいだろうけど彼氏達は?

まぁ、皆も観るインスタですから楽しく無かったとは書けないし上げないのも不自然?(結構なネタだから)

またやろうね〜は社交辞令。誘われたら参加したとしても自分が声かけするのは面倒〜それに彼氏からのNGがある場合もあります。

因みに私は男女混合の7,8人で年数回飲み会してました。
嫁や旦那、子供も参加OKにしてました。
どんなメンバーで飲んでるか気になるかな?って〜

今も続いてます。嫁や旦那は来ないですけど。

No.4

>> 3 そうそう。彼女たちは友達同士だけど、彼氏たちは初対面だから困りますよね(笑)

だから彼氏側がもういいわって思うのも有り得ますよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する