子供が大嫌い

レス9 HIT数 507 あ+ あ-

2024/06/10 22:46(更新日時)

夫と結婚して1年半になります。
私は元々嘔吐恐怖症があり、悪阻への不安から子供はなるべく欲しくないと思っていました。
結婚する前に夫にも話していましたし、理解してくれた上で結婚しました。

ですが、結婚してたまに「夫を父親にしてあげたい」と思うことが出てきました。
それに夫の実家はかなりの田舎で、結婚したら子を持つものみたいな概念があるらしく、夫自身は『今どきそんな古い考え方ありえない』と思っているようですが、夫が実家に帰った時は親戚中から「子供はまだか?」と言われるそうです。

でも最近、街中で子供を見かける度に、煩い・嫌い・子供なんていなくなればいいのに、と思うことがあります。
場所関係なく騒ぐし、大声で泣くし、可愛いと1mmも思えません。

夫を父親にしてあげたいという気持ちはあるけれど、私自身が子供が嫌いになってしまいました。(結婚前は嫌いという気持ちはありませんでした)

こんな気持ちで子供を作るわけにはいかないと思っています。
どうするべきでしょうか?

タグ

No.4069435 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近所迷惑で子供大嫌いになったので、
うちも子供作らなかったですよ。
夫も近所に注意に行ってくれたので、その酷さも知ってます。
子供も嫌いですが、非常識な子持ちの親も大嫌いです。
迷惑かけても図々しい、厚かましい、そんな人間と付き合いたくない。
子供を持てば、そんな人間とも関わらなくていけなくなります。
親族とも子供を見せに行ったり、余計に関わる必要性が増えます。
それだけで頭禿げちゃいそう。
自分の人生をそんな風に終わらせたくないです。
子供が育った頃には、初老です。
もう燃え尽きて灰になってる。
それだけのエネルギーを注ぐほど、自分を犠牲にしてまで子供を持ちたいとは思えなかったですね。
主さんも自分の人生、どのように時間を使いたいのか?それが本当にやりたいことなのか?自問自答を。

• << 3 >それだけのエネルギーを注ぐほど、自分を犠牲にしてまで子供を持ちたいとは思えなかったですね。 すごく分かります。 自分の人生、自分の好きなことして過ごしたいです。子育てなんかに時間もお金も取られたくないです。

No.2

ご主人と話をした方がいいですよ。

独りよがりで悩んでも仕方ありません。ご主人の気持ちを聞いて、しっかり話し合いましょう。

No.3

>> 1 近所迷惑で子供大嫌いになったので、 うちも子供作らなかったですよ。 夫も近所に注意に行ってくれたので、その酷さも知ってます。 子供も嫌… >それだけのエネルギーを注ぐほど、自分を犠牲にしてまで子供を持ちたいとは思えなかったですね。
すごく分かります。

自分の人生、自分の好きなことして過ごしたいです。子育てなんかに時間もお金も取られたくないです。

No.4

我が家はお互い子供を望んでないので、周りから何を言われても作るつもりはない。で終わらせてました。
ただ、お互いに子供が嫌いではないので(子供を放置したり、躾するつもりがない、子供いるんだから優遇されて当たり前という大人が嫌い)子供関係の副業とかボランティアとかをたまにしてます。
もし、どうしてもどちらかが子供が欲しくなったら里子に立候補しようと決めてます。勿論老後の準備も色々な面から進めてます。

ご主人が子供を欲しい気持ちがあるかどうか、実子が欲しいのか、将来的なこととか、早めに話し合った方が良いと思います。
早ければ早いほど選択肢も増えますから。

No.5

私は若い頃に出来ちゃったので勢いで産んで育ててきて、子供は今年高校卒業しました。
今思うのは私は子供嫌いです。
リアルでは口には出せませんが、子育てしてきた中で、何度かこんなに自分を犠牲にしなきゃいけないなら産まなきゃ良かった!と思ったこともありました。
産んだからには育て上げるのは義務なので虐待や育児放棄などせずちゃんと育て上げましたが、もし今20年前に戻るとしたら、妊娠しないよう細心の注意を払うと思います。
とはいえ我が子なので一応愛情はありますし、育て上げるまでにたくさん幸せももらいました。
ただ、近所の幼い子のギャン泣き声やキーキー声がすごく苦手で本当にイライラします。
今まだ妊娠可能な年齢ですが、もう二度と妊娠出産はしたくないです。

No.7

>> 6 そんな人は一部だけです。大抵アレな家系が多いだけだし。

主さんがほしいと思えないなら無理して作る必要はないです。外野の子供はまだか?騒音はスルーです。

No.8

子供を欲しくないとご主人が理解してるなら、無理に子供をもとうとしなくていいと思いますよ。
私は夫を父親になんて1ミリも思ったことないです。子供は苦手だけど、大声で泣く、騒ぐ、可愛いと思えないまでとは思わなかったです。
子供を授かって子供という生き物を知って扱い方が分かって苦手意識がなくなりました。
子供に嫌悪感を感じるなら、ご主人自身が欲しいと思ってないなら、子供は持たなくていいのでは。

No.9

あなたも夫も、産まれてきた時に、いきなり大人だったのですか?

こども嫌うな来た道だ。年寄り嫌うな行く道だ。

自分だって、こどもの頃。よその大人から、意味なくクソガキなど言われて悔しかったこと、無かったの?たいてい誰でもそういうのあると思うんだけど。

悪阻への不安?お母さんがあなたを産んでくれた時は、ラクだったとでも思ってるんですか?

誰でもみんな、妊娠期間を経て陣痛を迎え、痛い思いをして産むんですよ。

可愛いと1ミリも思えない?

赤の他人の私も、あなたのことをいい人とかマトモな人とかを1ミリも思えません。思ってくれなくて結構!でしょうか。

お母さんが産んで育ててくれたように、自分も産んで育てようとは全く考えないのかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧