法律事務所のスタッフについて

レス11 HIT数 317 あ+ あ-

2024/06/09 07:02(更新日時)

法律事務所のスタッフに車いすや盲目の方はいらっしゃるのですか??

タグ

No.4068897 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

また法律事務所の投稿?
実際に面接になったら聞いてみたら?

No.2

>> 1 本当に申し訳ないです😭

まずは車いすになってからの実績が必要みたいで通所で実績を積んでからじゃないとだめみたいで

No.3

>> 2 主さんは色々悩みすぎていているからまずは
今何をするべきなのかを考えるといいですよ?
『通所で実績を積むのが今の主さんのやること』ならそれをひたすら頑張ることです。
それが少しできたら次の目的や目標を探すことです。

No.4

>> 3 レス主さんありがとうございます😊

涙が出ます。

ですよね!まずは通所して、通所しながら法律事務所の求人を探すべきですね!

これで大丈夫でしょうか??

なかなか法律事務所で車いすで働けるのか不安でして

No.5

>> 4 私は何回か主さんの投稿に回答しています元法律事務所勤務の者です。
車椅子でもできますし、盲目はわかりかねますがどのくらいの視力かにもよります。

ただ1つ言えるのは業務が難しいです。
あまりにも私は難しくて退職してから数日病みました。今ようやく回復しました。
未経験でも可とか書いてあったりしますが私には非常に難易度が高い業務でした。

• << 9 レス主さん的には法律事務所で働くにはどういうスキルが必要ですか?? ブラインドタッチなどpcスキルは必須ですよね

No.6

>> 5 本当にご迷惑おかけしております。

未経験でも車いすでも可能なのですね!ありがとうございます。

知識は必要なのですね。今は行政書士の勉強をしていて苦戦しています。でもなりたい仕事なので日々精進しています。

後は求人なのですが、自分がつながっている就労施設センターはハローワークと連携しているのですが、あまりハローワーク求人で法律事務所は見かけないと思うのですが、どうなのですかね。

ハローワークには零細企業の求人が多いと聞きます!零細企業は障害者雇用はないイメージがあって

No.7

>> 6 主さん、あまりたくさん悩まないことです。
考えるとたくさん悩んじゃうタイプなのでしょうか?
法律事務所は事務所によりやっている業務も雰囲気も全然違います。
あとは分からないことがあればハロワの人に相談しましょう。

No.8

>> 7 ありがとうございます!

1つ悩むとそれに続けて悩みが出てきて優先順位を見失ってしまって

情けないです

相談しないとわかりませんよね

No.9

>> 5 私は何回か主さんの投稿に回答しています元法律事務所勤務の者です。 車椅子でもできますし、盲目はわかりかねますがどのくらいの視力かにもよりま… レス主さん的には法律事務所で働くにはどういうスキルが必要ですか??

ブラインドタッチなどpcスキルは必須ですよね

No.10

>> 9 法律事務所で特にパソコンスキルは不要でした。
ブラインドタッチも出来なくても入力さえ出来れば問題ないです。

それより法律事務所で勤務をするならありとあらゆる悩みを作り出す性格があると難しいかも。サクサク仕事をこなす力やスルースキル、
1つの事に固執してしまうと次から次へと受電が来るのでこなせなくなります。

No.11

>> 10 おはようございます!

ありがとうございます。スルースキルですか!

取捨選択スキルもいりそうですね。

電話対応もこなさないといけないですよね、、となると現在法律の勉強しているので正解かもしれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧