二重積分について
ハムタロウさん、ここです。
お誕生日の数字で解ったでしょうか。😉
※恐れ入ります、新規の方の参加は、ご遠慮下さい。
今回は本当に参りました。⤵⤵⤵
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
明けましてお目出度うございます😄
色々励ましてくれてありがとう😌
目出度く復活しました。🙌
正直言って、何で?と思う😯
ミクシィの事は、もう少しまってね😮💨
- << 103 こんばんは。🌉 お元気で良かったです。年末年始だったし、さぞビックリなさった事と思います。 え~と、解らないのでお訊ねするのですが、スレごと消されちゃった事について、ミクルさんに問い合わせてみたのでしょうか?(^^ゞ だって、よほど悪い事書かないと、だし、銀三さんが英語でも日本語でも悪い事書くと思えないので、 そこで、ない知恵を絞って考えたのですが、例えば、日本かアメリカの政治批判?を書かれたのかな、とか、 いやそれならいくらでも、他スレにあるし、(色んな政治政党の悪口から政治家個人へのバッシングなど) 以前、「投票に行きますか?」みたいなスレに、私、「行きますよ、昔の女性にはそれこそ婦人参政権じゃないけど、投票の権利すらなかったので、ありがたく投票所へ行きます。」みたいに、 行く行かないのスレだったので、そんな様な事を書きましたが、スレの終わりのほうは、石破さんがどうだの、結局政治そのものの批判のやり取りになってました💧 かなり白熱してましたが、他人さんの考えを否定し合っても、と、私はそこにはあと書きませんでしたが、 銀三さんももしかして、難しい事を書かれたのかな、とか、でも400レス以上進んでから、あれ、スレごと無くなっちゃった、と、解らないでいました💧 でも何かミクルさんのルールに反しちゃったのかなぁ。🤔 ハムタロウさんとしても、(↓続く)
>> 101
わー、ハムタロウさん、お帰りなさい‼️🤗
5日で戻られて良かったです。
(*^^*)
今、車の中でゆっくり書けなくてごめんなさいね💦 半年だのお誕生日までだの、失礼な事を、すみません💧🙏
ミクルさん、ハムタロウさんのシリーズの長さ?に免じて下さったのか、そんなに悪い事書かれた訳じゃなかったのか、分かりませんが、
なにはともあれ良かったです。
mixiも面倒かと思うので、ムリしないで下さいね。
家に着いて落ち着いたら、夜遅くになるかも知れませんが、また来ますね。😉
復活おめでとうございます✨
(^_^)/~
>> 101
明けましてお目出度うございます😄
色々励ましてくれてありがとう😌
目出度く復活しました。🙌
正直言って、何で?と思う😯
…
こんばんは。🌉
お元気で良かったです。年末年始だったし、さぞビックリなさった事と思います。
え~と、解らないのでお訊ねするのですが、スレごと消されちゃった事について、ミクルさんに問い合わせてみたのでしょうか?(^^ゞ
だって、よほど悪い事書かないと、だし、銀三さんが英語でも日本語でも悪い事書くと思えないので、
そこで、ない知恵を絞って考えたのですが、例えば、日本かアメリカの政治批判?を書かれたのかな、とか、
いやそれならいくらでも、他スレにあるし、(色んな政治政党の悪口から政治家個人へのバッシングなど)
以前、「投票に行きますか?」みたいなスレに、私、「行きますよ、昔の女性にはそれこそ婦人参政権じゃないけど、投票の権利すらなかったので、ありがたく投票所へ行きます。」みたいに、
行く行かないのスレだったので、そんな様な事を書きましたが、スレの終わりのほうは、石破さんがどうだの、結局政治そのものの批判のやり取りになってました💧
かなり白熱してましたが、他人さんの考えを否定し合っても、と、私はそこにはあと書きませんでしたが、
銀三さんももしかして、難しい事を書かれたのかな、とか、でも400レス以上進んでから、あれ、スレごと無くなっちゃった、と、解らないでいました💧
でも何かミクルさんのルールに反しちゃったのかなぁ。🤔
ハムタロウさんとしても、(↓続く)
えっ⁉️なぜ今⁉️だったのかしら、と思いました。
ここがミクルさんのルールに触れました、という事は、知っておきたいですね。次からきちんと気を付けたいですし。(^^ゞ
銀三さんにも書ける事と書けない事があるかと思います。何か教えていただけたら、私も英語解らないなりに参考にしたいと思います。😉
お正月三が日に戻られて良かったです。🖐️
きょうは、以前書いた様に、夫とカラオケに行ってました。
2人で5時間、お部屋代とワンオーダー2杯☕☕と、5品注文して、お会計の30%引きの金額を見ましたら、
—1,950円で、4,550円でした。✌️
1,950円引きって大きいですね。これはあと、3月31日までにあと22回行って、
4月1日からもプラチナ会員を継続しなければ‼️😄
帰りに開いてるスーパーで買い物して帰宅しました。🛒
(その車中にレスしました、銀三さんの復活のお祝いを早く伝えたくて。😉)
2レスになってすみません。🙏
良い初週末をお過ごし下さいね。🤗✨
ではまた。🎍🎍
(^_^)/~
オッハー😄
風邪引いたみたいなんで、今日は英語スレはやすみ😰
明日病院に行ってくる😷
>> 105
こんにちは。
あらら、寒い思いをなさったのかな?😥
睡眠をたくさん取って、汗かいたら面倒でもこまめに着替えて、消化の良いものをお腹八分目くらいに召し上がって、休んで下さいね。
インフルエンザじゃない事を願っています。😷
兄が心配な妹より。 カゼ薬はあるかな。💊💊
(T_T)/~~~
ありがとう😄
- << 113 こんにちは。☔ 病院へは行かれましたでしょうか。寒い中、大変かと思いますが、早く治ります様に。 こちらは雨です。久しぶりの雨かな。 私は寒いのは平気ですが、ハムタロウさんは体質的に、どちらも苦手なんでしたね、でもそれが本当ですものね。(^^ゞ どうぞ、1日、いえ半日でも早く完治されます様に、お祈りしています。🙏 お大事にね。(*^^*) (^_^)/~ 🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍
>> 108
こんばんは。
レスありがとうございます。ムリしないでね、温かくして休んで下さいね。退屈かも知れませんが、
ちょっと良くなってムリしない様に。
(^^ゞ
近くに薬局などあれば、ハムタロウさんの症状に効く薬があるかも知れないんですが。
何とか頑張って持ちこたえます様に。😥
どうぞ、お大事にね。🍵
(^.^)/~~~
>> 108
体調が良くなったら、又来ます🛵🗯️
再びこんばんは。(^^ゞ
どうか、ハムタロウさんが元気になります様に。熱はないですか。苦しかったら悪いので、レスは無理しないで下さいね。🤒
ちょっとでも気持ちが明るくなられます様に。
おやすみなさい。🌙✨️
(・・)/~~~
>> 107
ありがとう😄
こんにちは。☔
病院へは行かれましたでしょうか。寒い中、大変かと思いますが、早く治ります様に。
こちらは雨です。久しぶりの雨かな。
私は寒いのは平気ですが、ハムタロウさんは体質的に、どちらも苦手なんでしたね、でもそれが本当ですものね。(^^ゞ
どうぞ、1日、いえ半日でも早く完治されます様に、お祈りしています。🙏
お大事にね。(*^^*)
(^_^)/~
🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍
オッハー😄
熱は下がったし、ダルさも消えた。咳き込むけど。😷
原チャリのバッテリーが上がっちゃって、バイク屋に原チャリを持って行っただけで、疲れてしまった。😮💨
やっぱり病み上がりはいかんね。😅
今日一日は、大人しくしてます☺️
色々ありがとう😌
レスが前後してしまった💦
熱が下がったので、病院は行ってない。本調子ではないにしても、治る方向に向かってると思われるので、大丈夫….だと思う😊
>> 115
こんばんは。(^^ゞ
昼間はレスありがとうございます。まさかの同時刻送信でしたね。😉 (夫が土曜日ときょう仕事だったのが、明日と入れ替わって、お昼ご飯の事をしてて、すぐ返レス出来ませんでした💧🙏)
バイク屋さんに行かれるまでには回復されたんですね。☺️ あと咳止めのお薬があるといいのですが。
治りかけ、の様なので、安心しました。大事を取って、休んで下さいね。😉
英語スレは、新しく立てられる事になるのかな?全く違うスレタイになるのでしたら、教えて下さいね。 あ、まだムリは禁物ですヨ。😅
お正月初めにカゼを引かれたり、原付きのバッテリーが上がったりするのは、その人の、今年起きる悪い事を、早目に持ってってくれる、と言われているそうです。🍀
なのでハムタロウさんは、今年の良くない事2つは、もう神様が持ってってくれたんだと思います。🤗✨️ ね❗
どうぞ、良い巳年であります様に。(^^)
お大事にね。🌈🌈🌈
(^_^)/~
こんばんは😊
熱も下がって体調も万全になりました👍
そうか、悪い事の二つは無くなったのか🙌🏼
英語のスレは、削除された物を引き継いで21th、22th、と言うのは止める。100thまで行きたかったけど😓
何で削除されたのか、問い合わせてもいないし、ここでぐちぐち言うと、主殿に迷惑がかかると思うので控えておきます🤭
Science, English, and mathを続けて行こうかな、と思う。👍
ではお休みなさい🌙
- << 119 おまけ。(^^ゞ すみません、画像を大きくしたら「画像をダウンロード」をタップしてみて下さいね。 あと、良かったらまた干支のほうもほったらかしているので、戻ろうかしら、と思います。😉 色々と面倒な事を、興味なかったらごめんなさいね。🙏 (^_^)/~ 🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍
>> 117
こんばんは。🌃
体調、良くなられた様で、良かったですね❗🤗✨️
そうなんですね、スレ事削除された事について、特に問い合わせてないんですね。😗
う~ん、私だったら「何がいけなかったか、だけでも教えて下さい」って聞いてしまうかも💦
(^^ゞ
もちろん、銀三さんがいいなら、私が色々言うのも失礼かも知れませんが。🙏
ミクルさんからの回答が、今後の参考になったりするかも、と思ったのでした。
(^o^;
では、新しく?Science〜のスレが立ちましたら、探してまたイイネを押させていただきますので、
今度の日曜日頃かな?新スレ情報を教えて下さいね‼️😉
銀三さんから英語を奪ってしまうのは、私からマイクを取り上げ………いえ、何でもありません。
(^^)
↓運気がアップする待ち受けだそうです。良かったらどうぞ。(1回タップして、画面が大きくなります、それを人差し指で3秒間位、押しっぱなしにすると、ハムタロウさんのスマホのファイルってところに、自動的に保存されると思います。機種が違って、やり方が違ったらごめんなさいね💦🙏)
長々と、失礼しました。
m(_ _)m
では、おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 117
こんばんは😊
熱も下がって体調も万全になりました👍
そうか、悪い事の二つは無くなったのか🙌🏼
英語のスレは、削除された物を…
おまけ。(^^ゞ
すみません、画像を大きくしたら「画像をダウンロード」をタップしてみて下さいね。
あと、良かったらまた干支のほうもほったらかしているので、戻ろうかしら、と思います。😉
色々と面倒な事を、興味なかったらごめんなさいね。🙏
(^_^)/~
🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍
こんばんは。🌃
きょうはこちらから、すみません。急ぎの用事、という訳じゃないので、アンカーは付けずに書きました。
ちょっとね、ビックリな事がありました。
私が月1で通ってる病院があるんですが(いつだったか、夫に地図書いてもらったのに迷子になり、結局戻って来てくれた夫に、病院はこっち、と違うほうへ行った、という事がありましたが💧)、
今月ももうすぐ診察、と思っていましたところ、その病院の看護師さんから自宅に電話がありまして、
そこの先生、私が診察していただいた2週間後に、亡くなったそうです。
突然死だったと、看護師さんが電話口で泣いてらっしゃいました。
なので、メイさんを診てあげられる医師が居なくなってしまいまして、申し訳ありませんと言われ、
いえ、申し訳ないも何も、私はまた他の病院を探せばいいのですが、ご家族や病院関係者の方のお悲しみは、いかばかりだった事か、
言葉もなく、本当にショックです。私と同じ年生まれの、後半生まれの先生でした。私は来月62ですが、亡くなった先生はまだ61でした。
昨日、きょうと、現実逃避ばかりしてしまい、ボーッとミクルさん見たり動画見たりして、なんだか頭に入って来ませんが。
こんなレスでごめんなさいね。
(;_;)
3年半、診てもらってました。ちょっと落ちてるメイより。失礼しました。
m(_ _)m
おはようございます。☀️
昨日はなんだか、ハムタロウさんが読まれて、お返事に困る様な事を書いて、ごめんなさいね。🙏
私も前を向いていかないと、今度はどんな先生に診てもらう事になるのかな、などを考える様にしています。
本当に、思わず書いてしまって、すみません。
m(_ _)m
日常生活は、普通に過ごせています。そうそう現実逃避ばかりもしてられないので。(^^ゞ
きょうは日曜日ですが、ハムタロウさん、その後、ご体調は良くなられたでしょうか。
インフルエンザ、11月の3倍に、患者さん増えてるそうなので、お互いに気を付けたいですね。
また、英語の新スレが立ちましたら、応援したいと思っています❗📣😉
いつものメイに戻りたいメイより。☺️
良い日曜日をお過ごし下さいね。🍀
(^_^)/~
オッハー😊
身近な心を許した人に不幸があったりすると、やっぱりショックだよね😨
時間と共に悲しみとか、寂しさが和らいでいくのを待つしか無い物ね….😢
いつまでも打ちひしがれていても、どうにもならない、と言うのは誰しも思う事だろうけど、だからと言って簡単に思い切る事ができるわけでも無いだろうしね…😥
時間が解決してくれるのかな…
俺は、嫌な事がある時は体を動かして、気を紛らわすかな。気分転換になるしね。🙂
でも、どんなに自分の気持ちを明るい方向に持って行こうとしても、悲しい事は悲しいし、それを無理に抑える事は無いと思うよ。悲しい時は誰でも悲しいし、泣きたい時だってあるよね。男とか女とか関係ないよね。😄
無理に自分の気持ちを抑えると、その時は良くてもいつかその反動が来るかも、と俺は考えてしまう。自然体で良いと思うよ。🙂
- << 124 こんばんは。🌉 日中は暖かいですが、陽が暮れると寒いですね💧(^^ゞ あれ、英語スレが止まっている様なので、銀三さん、またお具合いが良くないのかな?とか気になってます。 なんか、悪い冗談を書いてたらごめんなさいね。🙏 1レス1円とか、いただきようもないので、😅 あと、設定についても、急いでないので、銀三さんがもし早目に参加者締め切りをといてね、とか、そのままにしておいてね、などがあれば、そうしたいと思いますので。(^^ゞ 何しろ、ハムタロウさんがお元気なのが一番なので。😉 丸2年前に立てたスレだったんですね。あって良かったです❗🤗 無理をなさらずに、お過ごし下さいね。🍀 (^_^)/~
>> 122
こんにちは。☀️
たくさんの励ましのお言葉を、ありがとうございますね。😉
そうですよね、どうしようもない時は、とことんまで悲しんで、それで時間と共に平常心を取り戻していけばいいんですよね。☺️
ハムタロウさんの様に、身体を動かす(体操かな?)は、苦手なので、(^^ゞ
やはり音楽を聴きながら洗い物したり洗濯したり、普段の自分がやってる様に振る舞う事にしました。
前のスレ、続けて下さって、ありがとうございますね。🈵レスいってなかったんですね。
スレ主、私になってますね。😅
参加者締め切り、にしてますが、開けましょうか? ここは、銀三さんのスレなので、銀三さんの希望通りの設定にしますね。🤗✨️
1レス1円ですが、😄 今回は無料でいいで〜す。😁😁😁
では、素敵な日曜日をお過ごし下さい。✨️
(^_^)/~
>> 122
オッハー😊
身近な心を許した人に不幸があったりすると、やっぱりショックだよね😨
時間と共に悲しみとか、寂しさが和らいでいくのを待…
こんばんは。🌉
日中は暖かいですが、陽が暮れると寒いですね💧(^^ゞ
あれ、英語スレが止まっている様なので、銀三さん、またお具合いが良くないのかな?とか気になってます。
なんか、悪い冗談を書いてたらごめんなさいね。🙏 1レス1円とか、いただきようもないので、😅
あと、設定についても、急いでないので、銀三さんがもし早目に参加者締め切りをといてね、とか、そのままにしておいてね、などがあれば、そうしたいと思いますので。(^^ゞ
何しろ、ハムタロウさんがお元気なのが一番なので。😉
丸2年前に立てたスレだったんですね。あって良かったです❗🤗
無理をなさらずに、お過ごし下さいね。🍀
(^_^)/~
こんばんは😊
英語で表すよりも、図で示す方が分かりやすい事があって、それを英語のスレに添付したいのだけど、やり方がわからなので、保留している所😓
例え1レス一円でも満レスでもたった500円なら安い物だね、勿論冗談だと分かってるけど。体調が悪いとか、そんな事はないよ😊
設定は、ハンネ必須でokです。色々ありがとう😀
>> 125
こんばんは、その2。😄
お元気そうで良かったです。(*^^*)
以前、写真を載せてらしたレスありましたよね?その時のやり方と同じでは?
あ、機種変なさったら解らないですね💦
私もスマホにしてしばらくは、クリスマスツリーのイラストなど載せられずにいました💧
画像を載せる、だったかファイルを選択、みたいなところを押して、
銀三さんのスマホに入ってる、載せたい英語の写真を選んで、決定だか何かを押すと、載ると思うのですが。🤔
ヘタな説明ですみません💦🙏
頑張って下さいね。富士山や自然風景などの画像を持ってらしたら、ここで試してみてもいいかも。😉
なんか、やってみて、いつかは出来ると思います。私の様な機械オンチが出来たので。(^^ゞ
また明日から、新しい1週間が始まりますね。世間では連休の様ですが。😅
1日1日を大切に生きましょう。(^^)
ではまた。👋
(^_^)/~
久しぶりに、こちらからこんばんは。🌉
もう夜中ですね💧(^^ゞ
いえね、ここ気が付いたら1ケ月ほったらかしにしてましたので、風通しと部屋(スレ)掃除に来ました。🧹🚪🪟🪞🛋️🛏️🪑🧱😅
あちらの続きになりますが、昨日は、カラオケで立ったまま39曲歌いました。🎤🎶✌️
やはり、ふくらはぎが痛いです。😄
今月は誕生月という事で、500Pプレゼントされまして、500円分お会計で引いてもらえるので、ちょっと高めの物を注文しようかな?😉
あとお化粧品会社からは、1000Pもらったので、いつも使ってる化粧品をまとめ買いして、
1000円引いてもらおうかな?
年を取った気がしないのは、なぜでしょう。😁 まだまだ頑張れそうです‼️
夜中に失礼しました。m(_ _)m
おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 128
こんばんは。🌃
1日があっという間に過ぎますね💧😅
明日は、新しく行く事になった病院へ、2回目の診察に行って来ます。
つい昨年12月まで診てもらってた先生が………。人の命ってあっけなくて、寂しいものですね。
あれ、すみません、何十年も会ってなかった親戚でもショックですが、わずか2週間前に会った方が、もうこの世にいないって、
気持ちの整理が付いたか何だか。でも日本在住の日本人で、百歳以上の方が9万人を越えたそうなので、
昔に比べたら、寿命って延びたんですね。
(^^ゞ
あと、ハムタロウさんのスマホ、ミクルさんの表示がいつもと違いませんか?私のは、自分のページの上のほうに空白が出来たり宣伝が入ります。
(-_-;) なんか変な具合いです💧
私のスマホだけかなぁ。🤔
ではまた、人生1日1日を大切に生きましょう‼️🤗
(^_^)/~
こんばんは😊
投稿の仕方変わった?😅
あまり意識してないけど…😓
見たくもない広告は邪魔だよね、確かに😥
カラオケを歌ってる時は、合間に休憩したりしないのかな?でも、休憩してる間も料金は発生してるわけだし、そう考えるとゆっくりと休む気にもならないかな…😅
楽しんできてね、目指せ百点👍
お休み😪
- << 134 おはようございます。(^^) きょうはバレンタインデーですね‼️ チョコレートをどうぞ。 🍀✨🤗✨🍀 では行って来まーす。👋 (^_^)/~
>> 132
わー、ありがとうございます。✨🤗✨
まだ起きてました。😅
私は、歌と歌の間に何かを食べる、のが出来ないため(真剣に歌うので😄)、
4時間歌ったら、ポテトと飲み物と、あとお小遣いでいただけそうな物を注文して、お昼としていただいて、食べ終わったら、後半、歌います。🎤🎶
大体平均、13分で食べ終わる様にしてます。その間、音楽を流してますが。😉
あ、前までは、投稿の確認画面がありましたが、今は、すぐに送信画面になりましたね❗
誤字脱字がないか、気を付けないと。🧐
ではでは、おやすみなさい。🌙🌙🌙
(^_^)/~
>> 132
こんばんは😊
投稿の仕方変わった?😅
あまり意識してないけど…😓
見たくもない広告は邪魔だよね、確かに😥
カラオケを…
おはようございます。(^^)
きょうはバレンタインデーですね‼️
チョコレートをどうぞ。
🍀✨🤗✨🍀
では行って来まーす。👋
(^_^)/~
今晩は😊
いつも暖かい励ましの言葉と応援ありがとう😊
チョコも有り難く頂きます👍
まだまだ寒い日が続くので、お互いに健康に気をつけようね😄
有給を使い果たしたので、更新される6月まで日曜日以外は、なるべく働くつもりです💦
では、お休みなさい💤
>> 136
こんばんは。(*^^*)
もうハムタロウさんお休みかな?😴
えっ、有給が6月までないのですか⁉️それはちょっと大変ですね。でもGWもあるし、あと2か月半かな?
健康にお気を付けて、お仕事頑張って下さいね。お兄ちゃんには元気でいてもらいます❗😉
最近思うのですが、カラオケ店の店員さんの質が落ちたといいますか、
確かに酔っ払いの男性客の相手をする仕事ですから、イヤになる事もおありかと思いますが、
私、朝の7時から退室まで1滴のお酒も飲まないし、出来るだけ感じの良い客でいようと気を付けているのですが、
お部屋にポテトや飲み物を持って来てくれる、若い女の子店員さん、ムスッとしてて、ニコリともしないし、目も合わせないし、
あれ、なんか悪い事したかーい、と、ちょっと歌ってても残念な気持ちになります💧😢
何度か続いて、店長さんに、出来るだけ穏やかに「あの〜ちょっと感じ悪い店員さんがいらして、カラオケが楽しくないんですが💧」と相談したのですが、
その時は「すみません、気を付けさせます」と仰って、きょう、相変わらずその女の子店員さんにムスッとされました💧 私の様なおばちゃん客が嫌いなのかな。🤔
いやいや接客業で、それはダメでしょう。😗
昭和と平成と令和の違いかな。あ、ハムタロウさんに愚痴ってすみません。🙏
では良い週末をお過ごし下さい。
(^_^)/~
オッハー😊
なんでこの人はこの仕事をやってるのかな、なんて言う人はいるよね…😓
多分、やってる本人も楽しくないだろうし、接客業なら接客される方も嫌だろうしね💦
カラオケ店も人手不足だったりするのかな?😥
でも、行き慣れた所ならそこに通い続けたいしね、困ったもんだね。😮💨
でも、そんな事ばかり考えて、貴重な時間を無駄にするのもどうかと思うし、気分を変えて楽しい日曜日を過ごしてね。😄
>> 138
おはようございます。☀️
わー、励まして下さって、ありがとうございますね‼️🍀🤗🍀
そうですよね、私はカラオケを楽しみに行ってるので、そんな事に気を取られたら時間がもったいないですよね。😉
そこのお店は全国チェーン店で、どの客が何を歌って何点出したとか、記録が残るとQ&Aに載ってまして、
夫は「きっとメイが毎回97点や96点とか出すから、その女の子店員、自分も出したくて面白くないんじゃねーの?😁」とか言ってましたが、
私はもうそろそろその点も嬉しくなくなって来ているのでした💧(^^ゞ
あ〜、99点や100点を出したいですっ❗💮
(T_T) 頑張らなくちゃ。うん。🙂↕️
この頃、暖かいですね。2月はいつも雪が降る降らないと言われる月ですが。
良い日曜日をお過ごし下さいね‼️😉
(^_^)/~
こんばんは😀
元気?😊
寒い日が続くね😵
>> 143
こんばんは。🌉
4日後は、もう3月なんですね💧😵
これから気温が上がっていく様です。でもまた下がるとか。三寒四温って感じかな。
静岡県に、本州でいちばん最初に桜が咲くと言われている、河津桜🌸という有名な桜があるんですが(40代の頃たまに見に行ってました😅)、
いつもなら、バレンタインデーの頃には見頃の桜が、今年は今の時期でまだ二分咲きだそうで、例年よりひと月遅れの様です。
この河津桜が満開の時は、菜の花の黄色と桜のピンクのコントラストがめちゃ✨️綺麗✨️なんですよ‼️😉
出店もたくさん出て、桜クッキーや桜ビスケット、桜味のお菓子が美味しいです。(食べ物ばかりですが💧😋)
ウチは、秋の紅葉🍁のほうが好きなので、今春もバスツアーで桜までは見に行かないかな?(行かないんか〜い⁉️)
ハムタロウさんのお住まいのほうも、今週、少しは暖かいといいですね。(^^)
あさっての木曜日、珍しく夫が一緒にカラオケ行っていいよ、と付き合ってくれるそうなので、行って来ます。🎤🎤🎶🎶
今年72才の夫は、とうとうテレビ見る時は補聴器をする様になりました。う~ん、耳だけはよく聞こえる私は、いくつから耳が遠くなるのかしらん。🤔
長々とスミマセン💧🙏
(^_^)/~
🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷
こんばんは😀
もうすぐ桜の季節だね。早いもんだ🌸
カラオケ、旦那さんと楽しんで来てね👍
- << 147 こんにちは。☀️ 暑いですね💧(^^ゞ 私はなんて記憶力が悪いのでしょう💧💧💧 今年の1月3日、夫とカラオケに行ってました。スマホ、見落としてました。アホですよね💦😣 今までも、レスにずい分、事実と違う事を書いていたと思います、悪気はないのですが、記憶力が悪いのです💧 掲示板に全部本当の事を書かなくてもいいと思いますが、なんか、夫が「正月にカラオケ行ったよ〜」と言うので、 🤔あれ?そうだっけ?ぜんぜん覚えてませんでした💧😵 ヤバいですね、認知症にならない様に気を付けます。😱 暖かい月末をお過ごし下さいね。☀️😉 (^_^)/~
>> 145
こんばんは。🌃
わー、ありがとうございます。😉
前回一緒に行ったのいつだったかな、とスマホを見ましたら、昨年の8月31日とかになってました💧半年ぶりです。
年を取ると、半年前だか1年前だか忘れますね。😅 そういえば、コロナにかかったの、いつだったかしらん。12月という事だけは覚えているのですが、
去年じゃないし、おととし?その前?59才の暮れか60才の暮れだった気がするのですが、どっちだったかな?🤔 マズイですね。(^^ゞ
なんとか、ここを遡って見てみます。 ここに、「コロナにかかりました」と大騒ぎして書いていると思いますので。😄
いつも、ありがとうございますね。2月が逃げて行きます💧
ハムタロウさんも気温差にお気を付けて、お過ごし下さいね。(*^^*)
(^_^)/~
>> 145
こんばんは😀
もうすぐ桜の季節だね。早いもんだ🌸
カラオケ、旦那さんと楽しんで来てね👍
こんにちは。☀️
暑いですね💧(^^ゞ
私はなんて記憶力が悪いのでしょう💧💧💧
今年の1月3日、夫とカラオケに行ってました。スマホ、見落としてました。アホですよね💦😣
今までも、レスにずい分、事実と違う事を書いていたと思います、悪気はないのですが、記憶力が悪いのです💧
掲示板に全部本当の事を書かなくてもいいと思いますが、なんか、夫が「正月にカラオケ行ったよ〜」と言うので、
🤔あれ?そうだっけ?ぜんぜん覚えてませんでした💧😵
ヤバいですね、認知症にならない様に気を付けます。😱
暖かい月末をお過ごし下さいね。☀️😉
(^_^)/~
こんばんは😊
忘れた方が良い事も沢山あるよね。😓
都合の悪い事は、すぐ忘れるね、とよく言われる💦
でも、人間の記憶力なんてどこまで確かなのかな?良いことはすごく良い様に、悪い事は凄く悪い様に、自分の頭の中で無意識のうちに編集してるのかも…😓
認知症とか、ボケとかは怖いから、適度に脳トレとかするのも効果的なのかな?どれほどの効果があるのかは、定かでは無いけど…😅
あまり思い悩んでも、それも良く無いだろうしね…毎日やる事がいろいろあれば、忘れる事もあるしね。深刻にならなくても良いかもね🙆
- << 151 こんばんは、その2。😅 あれま、ハムタロウさんが下さったレス148の真ん中あたりに広告が入ってます💧 レスとレスの間じゃなく、ハムタロウさんの書かれた文章と文章の間に、広告が。😳 そりゃないべ、って感じです。 他の方にも同じ事が起こっているのかしらん。 ここまでされると、ただただ失礼な❗としか思わないです💧 ちょっとやり過ぎですよね、どんどん広告に不快感しか持てなくなるのに。意地でも広告の品、買わないっ‼️🤭 もうおやすみでしたら、ごめんなさいね。🙏 こんなレスですみません。 m(_ _)m💦 (^_^)/~
>> 148
わー、おはようございます&プチご無沙汰してます💧🙏☀️
今、バタバタしててすみません、また時間のある時にゆっくり書きますね‼️😅
ハムタロウさんには励ましていただいてばかりで、頭が下がります。m(_ _)m💦
明日から全国的に雨の様なので、お洗濯するならきょう中に❗(^^ゞ
ではまた。いつもありがとうございますね。
✨️🤗✨
(^_^)/~
>> 149
こんばんは。(*^^*)
明日から雪とか。天気予報当たるかなぁ。🤔
ハムタロウさんのお住まいの方、降らないといいですね。
私の住んでる方も雪に慣れてはいませんが、夫が雪国出身なので、雪道の運転はお手のもので、それでもあの人は、亡くなった義父が、雪道で立ち往生している人を見ると、
素通り出来ない人だったので、夫も溝にタイヤを落としてる人を見るとすぐけん引ロープ?で車どうし繋げてアクセル必死こいて踏んで、どうにか引っ張り上げる様な人で、
人助けは良いのですが、夫が落ちたりしない様に心配してます💧(^^ゞ
人間の記憶力って本当に不思議ですね。ハムタロウさんの書かれた様に、記憶って、頭の中で編集されていると思います。😉
何事もなく終わった事は覚えてないのに、ハプニングがあったり理不尽な思いをした事は、私など45年前の事でも覚えてますし。😵
でも今年のお正月のカラオケは何だか覚えてないので、良かった1日だったんだと思っています。😄
もうメガネは直ったんですよね?
(^^)
そういえば、年末年始ハムタロウさんの英語スレが、スレごと無くなっていたので心配してました。それは覚えてます。(^^ゞ
朝から、昨年のGWに亡くなった夫の叔父の1周忌の事で色んな人と連絡とってました。電話世代の人が多いので。(メールで済ます事でもないかな?)
また来ますね。
(^_^)/~
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14235HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12502HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12599HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13672HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11565HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14141HIT おしゃべり好きさん - もっと見る