友達の恋愛事情

レス4 HIT数 249 あ+ あ-

2024/05/30 13:22(更新日時)

友達の彼氏事情、気になりませんか?

私23歳独り身です。
私はアプリで恋活中の身なんですが、同級生の友達はゲームで知り合った年下ボーイと交際中らしいんです。
気になり詳しく聞けば、
・遠距離
・相手大学生
・告白なしで雰囲気で付き合いはじめた
・月1で会っているが毎回社会人の友達が交通費、デート代、食費、全負担(使いすぎて余裕が無くなった時は二ヶ月後に次のデート先延ばし)
・会う時は必ず友達の家で1泊2日

全額出してあげる友達は優しいとは思うんですけど、ここまでいくと心配が勝っちゃいます。
でも「今のうちに遊んでおきたい」「別れるだろうけど今が楽しいからおけ!」とか言ってます。
でも私からしたら、ご飯食べさせてくれる体の関係も持たせてくれる行きたい所全て支払ってくれる都合いいように仕向けられてるだけなような…
男子大学生が遠距離の月一会えるか会えないかの彼女に会いに行くのに全額負担してもらう時点で本当に彼女と思っているのか…?
バイトしてないから金ないし、出会いないしでゲームで適当に知り合った県外の年上女性に一途になれるもんなのか…?

友達の恋愛に口出ししないほうがいいってよく聞きますけど、皆さんは友達の恋愛事情細かく聞きたくなりません?
遊びの恋だからなんでもありなんですかね…笑

タグ

No.4061620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

笑ってますけど、本当に心配してます?ただの興味本位で聞きたいみたいなのってどうでもいい相手ですよね、友達じゃなく。

No.2

ママ活でも本人が満足してるならそれで良いのでは?

で何がききたいの?

No.3

最低なこと言うけど飲みで知り合った出会いの場行く要員的なうっすい友達なら、興味本位で色々聞きたいけど、本当に大切な友達はあんまり気になりません。
幸せな話は聞きたいけど、自ら不幸な恋愛してる時は聞かないですね。嫌な気持ちになるだけだし。

No.4

ストーカーとか事件性がありそうなら心配した方がいいけど、本人が都合のいい女って分かってて付き合ってるなら問題ないと思いますよ。
年を取ったら痛い女だけど、友達が言うように若い今だからこそ色々な経験して今が楽しければOKってそれでいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧