これ誰が悪い?
第三者からみて意見を頂きたいです。
私は弓道部に所属しているのですが元部員についてです。
女子部員Aは謎な子なので皆からは不思議っ子と呼ばれています。変わってて鈍臭くて容量が悪いし、発言の一つ一つが不思議です。
そんなAはここ最近、部活をよく休むようになってきました。私はAと同じクラスなのですが、「お腹痛いし休む」「歯医者あるから休む」と、他の部員に伝えといてと言ってくるようになりました。
Aが休むってことを報告すると「サボりじゃないの?」と皆ちょっと言うようになりました。
更にはSNSであちこちの校内の男(それもイケメン)と繋がってはSNS上でアピールしたり、弓道部内の他に持ち出してほしくない話題をベラベラ男に喋ったりして、プライベートが筒抜けです。
しかも大会のときには審判や準備等、色々動いて手伝わないといけないにも関わらず、常にオドオドしてて(何をすればいいのか分からない?)ロクに手伝いません。
その癖に自意識過剰です。
そんなAの言動で部員たちはAに対して不満を募らせていたのですが、ある日、Aは彼氏が出来たのか?知りませんが、付き合ったことを匂わせるような投稿をSNSにしていました。
それを見た1人の女子部員がキレて、当てつけのようにSNSで嫌味の投稿をしました。
内容は
「我慢の限界だからいいまーす。
誰とは言わんけどしょうみ自分のこと可愛いと思ってるやろ?
その顔で(笑)しょうみブスやからな(笑)
自意識過剰の癖して他の部員達が不満持ってることすら気づけないんですか?
ほんま調子乗んなよ。彼氏出来たんか知らんけど匂わせほんま無理無理(笑)」
みたいなのです。
後日、その投稿を見たAは泣きながら先生に相談して投稿した子は謝罪し、Aは退部する運びとなりました。
これ、誰が悪いのでしょうか?
タグ
>> 10
実名を出さなくても誰のことか推定出来るだけで侮辱罪は成立します。
現に謝罪をしたのなら推定出来たということでしょうから。
それに侮辱罪より名誉毀損罪の方が罪は重いんですよ。
このところネットに悪意の投稿が増えた為、誰が投稿したかを容易に開示できるように法改正されたのをご存知ないですか…?
例え自分の投稿を削除してもプロバイダーには全部残ってるんです、内容も何時どこから誰が投稿したかも全てが…その開示が容易に出来るように法改正されてます。
バレないと思ってる無知な人がたくさんいるようですが、罪に問われない為に気をつけた方が良いかと…
主さんや部員さんだけでなくこのレスを読んだ全ての人へ…ご用心を。
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
批判的な意見10レス 88HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
プラモ作ったんやけど4レス 98HIT 通りすがりさん -
総合的に背低い女性・大柄どちらが嫌われますか?2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
選挙戦突入!4レス 68HIT やじ馬さん
-
ある人に虐待疑われた為子育て感覚みたいに対応0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
批判的な意見
確かに。 でも同じ事書くのは意味無くないです? 他の人の意見見ない…(おしゃべり好きさん0)
10レス 88HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
張景子と石平氏
張景子は腹立つがこいつに日本国籍を与えた日本国政府や法務省なども腹立つ…(おしゃべり好きさん0)
19レス 505HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂) -
ニュース、備忘録、メモ帳、のようなもの。
今日の夕飯は とんかつ、野沢菜、草もち、コーヒーです。(自由なパンダさん0)
24レス 106HIT 自由なパンダさん -
友達つくり
なんでも良いので、人の集まるところ、人の居るところに出掛けるとよいです…(寡黙な人さん2)
2レス 51HIT 匿名さん (20代 ♀) -
つまんね
「さあ、始めようか」 「笑いの時間だ」(お調子者さん0)
27レス 376HIT お調子者さん
-
-
-
閲覧専用
パソコンって何?5レス 50HIT 初心者さん (♀)
-
閲覧専用
どちらが嫌ですか。仕事。2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
老害5レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
絵文字しりとり!500レス 4928HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
【午年】馬といえば10レス 128HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
パソコンって何?
パソコンは生産のツール スマホは消費のツール(ミクルファンさん5)
5レス 50HIT 初心者さん (♀) -
閲覧専用
どちらが嫌ですか。仕事。
また主です 今日こんなことありました 古株の女性の先輩に2…(おしゃべり好きさん0)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
絵文字しりとり!
数秘紋・積雷分離⚡️(匿名さん297)
500レス 4928HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
少年誌で連載されたエッチ漫画作品を挙げるスレ
ウイングマン 桂正和 ヒーロー物なのにやたらエッチな描写が多…(匿名さん)
15レス 264HIT 匿名さん -
閲覧専用
一発屋の歌手
リゲインでしたっけ? ビジネスマン?(社会人さん21)
25レス 421HIT ゴシップ好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
15レス 300HIT ほのた (50代 女性 ) -
22歳と18歳の恋愛はどうなのか
初投稿です。読みづらい箇所があったらすみません。 私は現在22歳で来年度から新社会人になる男です…
10レス 119HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
彼氏の女友達について
彼氏と付き合って一年が経ちます。 最近になってから、長年の家族絡みでの付き合いがある女友達がい…
9レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 233HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
23レス 585HIT 恋愛好き (30代 男性 ) - もっと見る