張景子と石平氏

レス18 HIT数 454 あ+ あ-

2025/10/26 03:07(更新日時)

中国人タレントに張景子がいるがこいつは日中戦争の事は漆黒、言及するのにチベットやウイグルなどについては知らぬ存ぜぬを決め込んでいるのだから、図々しいにも、程があると思われます💢
その一方で、同じ中国人でも天安門事件を切っ掛けに、中国を捨てた、石平氏とは、雲泥の差だと感じざるを得ません…

タグ

No.4333253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日本国籍か中国国籍かでも違うからね
共産党の異にそぐわない発言したら中国国籍だと身の危険がある
そう言うの理解してて中国国籍のまま活動してるから個人としての意見とかでなく中国代表と見るべきだし極端に言えば工作員とも言えるかもね
中国人にだけ言える話でも無いし中国人と韓国人の著名人はそう言う目でしか見れない

No.2

>> 1 ありがとうございます✨️
文化大革命やライダイハンなどを棚上げしている中国や韓国に歴史認識問題で、日本を批判する資格は無いです😊

• << 5 文化大革命とかライダイハンは歴史上の事実だけど日本関係ないからそれらを交えて資格は無いけどは違うけどね けどリアルタイムで侵略してる中国や加害者側の韓国が批判する資格は無いのは確か 中国の語る歴史に真実が無いから共産党の都合で幾らでも歪曲可能だし韓国は独立したから責任が無いのでは無く加害者側の立場で謝るか当時存在しない国が物言える立場ですら無い 責任を日本にだけ押し付けるだけでも頭がおかしいのに更に被害になり賠償請求だからね どちらにしても価値観の違う国同士が友好なんて有り得ないし それを実践してるから今の中国や韓国がある 日本の日中友好やら日韓友好やら言ってる奴等は日本の利益を中国や韓国に渡してる売国だよ 消費税減税って餌に釣られて野党が政権取ると今より更に日本の立場が下がるし中国や韓国が図に乗る 正しい認識で正しい関係を築くなら友好でなく対立、お互いに睨み合うくらいが調度良い

No.3

張景子氏は日本国籍を取得してます。
理由については
日本に帰化理由は、ビザを取りやすい日本国籍が仕事の便宜上便利だから。また、日本の参政権を得るため。
とWikipediaでも。

何人ですか?の問にも『中国人です』って答えるような人。

石平氏とは大違い。

No.4

>> 3 ありがとうございます。
猫ひろしさんもカンボジア国籍を取得したのと、似た様な感じだと思われます!とはいえ、中国製の電化製品、日用品、生活用品、調理器具、服などが、世界中を席巻しているみたいですので、非常に複雑な気持ちなのですけどね…

No.5

>> 2 ありがとうございます✨️ 文化大革命やライダイハンなどを棚上げしている中国や韓国に歴史認識問題で、日本を批判する資格は無いです😊 文化大革命とかライダイハンは歴史上の事実だけど日本関係ないからそれらを交えて資格は無いけどは違うけどね
けどリアルタイムで侵略してる中国や加害者側の韓国が批判する資格は無いのは確か
中国の語る歴史に真実が無いから共産党の都合で幾らでも歪曲可能だし韓国は独立したから責任が無いのでは無く加害者側の立場で謝るか当時存在しない国が物言える立場ですら無い
責任を日本にだけ押し付けるだけでも頭がおかしいのに更に被害になり賠償請求だからね
どちらにしても価値観の違う国同士が友好なんて有り得ないし
それを実践してるから今の中国や韓国がある
日本の日中友好やら日韓友好やら言ってる奴等は日本の利益を中国や韓国に渡してる売国だよ
消費税減税って餌に釣られて野党が政権取ると今より更に日本の立場が下がるし中国や韓国が図に乗る
正しい認識で正しい関係を築くなら友好でなく対立、お互いに睨み合うくらいが調度良い

• << 7 ありがとうございます。 選挙に行きましょう✨️ 因みに、韓国と同じ、日本統治時代を経験した、台湾や太平洋島嶼国などは日本統治時代を再評価してくれてます☆
  • << 10 御指摘通り、チベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム、パナマ、アフガニスタン、イラク、リビアなどを侵略した、韓国やアメリカに日本を批判する資格は無いと思われます。 どこの国も似たりよったりです😊

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

>> 5 文化大革命とかライダイハンは歴史上の事実だけど日本関係ないからそれらを交えて資格は無いけどは違うけどね けどリアルタイムで侵略してる中国や… ありがとうございます。
選挙に行きましょう✨️
因みに、韓国と同じ、日本統治時代を経験した、台湾や太平洋島嶼国などは日本統治時代を再評価してくれてます☆

No.8

>> 7 選挙はもう行きましたよ
韓国なんかはムカつくけど面白いと思う言ってる事と現実の矛盾
政治とかでなく喜劇だからね

再評価も過去だよ現実は台湾ですら用日の為だからね
日本人が描く空想の親日台湾は無いよ
現実はただの用日

No.9

>> 8 ありがとうございます。
台湾、太平洋島嶼国、ASEAN諸国などは欧米諸国や中国国民党支配などに比べれば、日本統治時代や日本軍軍政期などが遥かに良かったと再評価してます☆

No.10

>> 5 文化大革命とかライダイハンは歴史上の事実だけど日本関係ないからそれらを交えて資格は無いけどは違うけどね けどリアルタイムで侵略してる中国や… 御指摘通り、チベットやウイグルなどを侵略している中国やベトナム、パナマ、アフガニスタン、イラク、リビアなどを侵略した、韓国やアメリカに日本を批判する資格は無いと思われます。
どこの国も似たりよったりです😊

No.11

>> 10 問題は左派なんだよね
いつまでも日本は加害者で酷い事をしたから反省しないといけないってのを若い世代に教育と称して植え付けてる
今の価値観で当時を考えたらいけないのに
日本は今の価値観で言えば酷い事したがそれは中国や韓国にも言える事だからね
ダブスタで物事を語るのは正しいとは自分は思わないかな

• << 13 日本の左派は外患誘致罪に問えないの?アメリカだったら、国家転覆罪や国家反逆罪などで、終身刑だと思われます! 其れに、日本が酷い事をしたと言われるなら、アメリカ、ヨーロッパ諸国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、中国、韓国、ロシア、モンゴル、トルコ、カンボジア、南アフリカ共和国、南米諸国、カリブ海諸国、中米諸国なども、酷い事をして居ました😊 よって、日本だけが批判される筋合いは無いと断言出来ると思われます!!

No.12

>> 11 ご投稿、待って居ました。
私も日本は酷い事をしたから、反省しなければ、行けないと思って居ましたが、自分成に、関連書籍やインターネットなどで諸外国の歴史を調べると、中国は大躍進政策、文化大革命、天安門事件などを引き起こしていたみたいです😊
韓国も大韓青少年開拓団、ライダイハン、在韓米軍慰安婦問題などを抱えているのを、知って、中国や韓国などに歴史認識問題で、日本を批判する資格は無いと、結論するに至っているのです✨️
其れは、欧米諸国、ロシア、モンゴル、トルコなども、似たりよったりです☆
日本が加害者なら、世界中の国が加害者と、言わざるを得ません!!

No.13

>> 11 問題は左派なんだよね いつまでも日本は加害者で酷い事をしたから反省しないといけないってのを若い世代に教育と称して植え付けてる 今の価値観… 日本の左派は外患誘致罪に問えないの?アメリカだったら、国家転覆罪や国家反逆罪などで、終身刑だと思われます!
其れに、日本が酷い事をしたと言われるなら、アメリカ、ヨーロッパ諸国、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、中国、韓国、ロシア、モンゴル、トルコ、カンボジア、南アフリカ共和国、南米諸国、カリブ海諸国、中米諸国なども、酷い事をして居ました😊
よって、日本だけが批判される筋合いは無いと断言出来ると思われます!!

No.14

北京政府が石平氏に経済制裁をした。
それだけ、北京政府に取って、石平氏は脅威だと、示していると思われます✨️
負けるな⚠️石平氏!!

No.15

支那は昔から、特に近年は西側諸国などこちら側の政府に入り込む活動を重視してます
最近ではまさかの市長を乗っ取り本人になりすましてましたね。本人は行方不明でしたっけ?
日本でも熱海市長選に立候補しようとしてる帰化申請中の男もいるし、民主党系には帰化一世がたくさんいます。こいつもかとビックリする数です。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
スパイ防止法が必要だと思われます!
其れから、アメリカ合衆国みたいに忠誠宣誓も義務付けるべきだと思います☆

No.17

日本で帰化する条件は、アメリカ合衆国に比べれば、ゆるゆるみたいです。
其れなら、アメリカみたいに日本国国民テストをしたり、日本語が読み書き出来るかなど、条件を厳しくするべきです☆

No.18

三国志、水滸伝、西遊記、封神演義、項羽と劉邦などを題材にした映画やドラマなどは見応えがあると思われます。
其れに、拉麺や炒飯や麻婆豆腐などの中華料理も好きですが、流石に、中国の人権問題については看過出来ません☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧