妊娠発覚後に相手が別れを切り出してきている現状について
前回の続きです
詳細は過去質を見ていただけると幸いです
https://mikle.jp/viewthread/4046708/
以下経緯です
彼女の妊娠が発覚
彼女と婚約をし、4月に籍を入れようと進め、お互い両親にも話した
後日、些細な彼女起因のトラブルにより、一方的に別れを告げられた
再々話し合いを求めたが、無視され改善に至らなかった
仕方なく中絶の相談もしましたが、一人で産む、養育費もいらないと中絶には拒否
弁護士に相談したところ、婚約破棄に該当する可能性があるとのことでした
妊娠の報告を受け婚約している
両者にそれら事実を話している
別れの理由が性格不一致というだけでは不当な理由になる
とのことです
ただ婚約破棄とかで揉めたくありません
そこで合意書をお願いしました
合意書については、この経緯では認知ができない旨を理解してもらうための合意書です
認知云々はどうでもいいですが、経緯・事実は大切であり、親族からの署名欄を設けました
しかし、彼女から返ってきたのは「私も弁護士に相談しました」と相手側から書面が送られてきました
ただそれは簡易的な文章で、経緯も証人の欄もなく、ただ認知の旨について合意するという書面でした
これが法的にも何の意味もないことは弁護士であればわかります
「なぜ事実関係・経緯の欄を消したのか、証人欄を消したのか」を聞きました
「両親に別れの理由について嘘をついていませんか?」を聞きました
無視です
憶測ですが、彼女は両親には都合の良い理由で別れの経緯を作って話しているように思います
しかし、嘘が相手側親族に吹聴され、子供がそれを信じて生きていくなど、考えられません
合意書についても、相手が合意しなければ何の意味もありません
ずっと悪者にされ、子供からも一生悪者扱いされるのかと思うのと、本当に本当に胸が張り裂ける思いです
タグ
>> 49
>どう違うのでしょうか?この状態で自衛するにはどのようなやり方があるのでしょうか?
私が今まで話してた自衛は主さんが危惧してる子…
>子供さんに恨まれた時…に対しての自衛です。
>彼女への自衛は主さんが弁護士さんと相談されてるやり方でいいのでは?
そうです。
なので今経緯をまとめ、合意してもらうことが大切だと言われています。
もし今ここで何もしなかったら、当時の事実関係を証明したいと言っても弁護士は無理だというでしょう。。婚約破棄も3年までなので。
LINEだっていくら偽造されるか分かりませんし、何より、何年も経っているのに今更いろいろ言ってくるの?と相手から言われると思います。
問題解決の姿勢がこちらにあったということを今証明することが大切ではあります。
>私は打つ手立てがある時は不安定にはならないのでその部分か理解不足でしたね。
もし何か「打つ手立て」というのがあれば教えていただけたら嬉しいです。。
>> 50
主さん。
私は何度も同じやり取りをするのは嫌いなんです。(一度くらいはさせて頂きますが)
No.47のこのレスの質問は理解されてない…
何度も同じやり取りをするのは私も嫌です。
しかし、こういった掲示板って、質問者の事情を聞いて、質問者の問題への解決を促すものではないのでしょうか?
ネット掲示板特有の事象で、他の人も言っていましたが、質問者の揚げ足を取ったり、マウント取れる時だけ回答しようとする人が多いと思います。
知恵袋も同じでした。
別に私の質問はどうでもいいですよ。
ほとんどの事情を知っている人は私を理解してくれていて味方です。
あなたも他の質問者にはもっと寄り添った回答をしてあげてください。
>> 53
ありがとうございます。
>反対意見が欲しいと言ったり寄り添って欲しそうにしたりやはり私には理解出来ませんでした。
なんで理解ができないのか教えてもらうことは可能でしょうか?
多くの人は匿名掲示板で自分に寄り添ってくれる人にいいねをするかもしれません。
ただ、私は問題解決が第一課題です。
そのため、私の意見ではダメだという内容であれば、考えを変えようと思っていました。
しかし具体的なアドバイスをしてくれる人はおらず、揚げ足取りに躍起になっているヤフコメ民みたいな人が多かったと感じました。。
あなたが理解できなかったというのは、あなたの価値観なので仕方ありませんが、私にとっては役に立たない内容でした。
すみません。
主さんの一番の望みは、彼女の親と子供に真実の経緯を知ってもらいたいということなんですよね。嘘を言われたくないと。
子供は出産前だから無理ですが、親には話せますよね。
前回も同じこと言いましたが、遠方でも行けばいいと思いますよ。インターホンで門前払いの可能性があるなら、何日かまとめて休みを取って親が家にいるであろう休日や夜間を狙って何度も家に訪ねたら?
朝は親も出勤するために家から出てくるでしょうし、その時親に経緯を説明した手紙を渡すとか。
突然来た非礼は詫びつつ、彼女と話が進まないので事情をお話しに来ましたと。
弁護士に頼むかどうかというところまで話がこじれているのだから、もう綺麗には終われないと思いますよ。
それに、彼女の親としても自分の子供が未婚シングルマザーで生きると言ってるって大事件だと思いますよ。私が親なら、相手の男が訪ねてきたら話は聞きますよ。
門前払い野可能性がとかいってないで、とりあえず行ってみようよと思います。
何にも進まないよ。
普通に考えて、婚約中に妊娠したのに別れたいってありえないんだけど。
性格の不一致が原因なら妊娠する前から気付いていた事だろうし、結婚したくないなら妊娠するような事をしないで別れる努力する。
妊娠して別れる労力って大変だし、別れたい原因がはっきりしているなら、そうなる前に別れれば良かったのに。
単に浮気相手と一緒になりたくて主さんと別れたかったんじゃないですか?
嘘も自分が悪いとわかるってるからこそ付いた嘘で、自分が悪いと思われないために付いたとか。
彼女も別れるんだったら妊娠したって言わなきゃいいと思うけど、妊娠によって浮気相手との関係もしダメになった時の保険で話したとかもあると思う。
そう言っておけば、お人好しな人は自分の子供を妊娠してる人を拒否できないと思うし。
別れたいと言うタイミングが不自然すぎる。
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 228HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 251HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 228HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 328HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 554HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 213HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 450HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る