癒し空間★きずな65
ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します🙇🙇🙇
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない挨拶、会話をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬
⬇️★きずなルール★⬇️
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指とーまれ♥
ピーちゃんず(⑧羽の文鳥さん)YouTube配信してるので【味噌ラチャンネル】も合わせてよろしくお願いしま〜す🙇🙇🙇
(´ρ`*)こっほん*
味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが19/04/07
あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰🙇🙇🙇
いつも本当にありがとう♥
新顔さんもどんどん羽根休めにきてね♬.*゚
あなたの帰りを心待ちにしています(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
新しいレスの受付は終了しました
日が暮れてどこからか
カレーの匂いがしてる
どれだけ歩いたら
家にたどり着けるかな
僕のお気に入りの
肉屋のコロッケは
いつも通りの味で
待っててくれるかな
地球の上に夜が来る
僕はいま家路を急ぐ
来年のことを言うと
鬼が笑うっていうなら
笑いたいだけ
笑わせとけばい
僕は言い続けるよ
5年先 10年先のことを
50年後も
君とこうしているだろうと
地球の上に夜が来る
僕はいま家路を急ぐ
雨が降っても
嵐が来ても
槍が降ろうとも
みんな家に帰ろう
邪魔させない
誰にも止める
権利なんかない
地球の上に夜が来る
僕はいま家路を急ぐ
世界中に夜が来る
世界中が家路を急ぐ
そんな毎日が
君のまわりで
ずっとずっと続きますように
味噌ラさん
20世紀少年の
ケンジの歌う
ボブ・レノンを
思い出しました。
- << 159 しーしゃんおはよう🍀 20世紀少年見たんだね♬.*゚ 味噌ラ観てないんだけどボブレノンはボブ・ディランとジョン・レノンからとったのだけ知ってたw ついこの間電話してる時友達が外歩いててふとどっからかカレーの匂いがするって言った言葉思い出したw その辺は住宅街だったからこれから帰ってくるであろう家族?の為に作ってくれてるんだな〜って羨ましくなった✨️ 仕事や学校終わって帰ってきて温かいご飯があるってどれだけ幸せなことなのか改めて思う♬.*゚ そういえばコロッケと言えばトド君w 好物だって断言していたのとしーしゃんもソース派でソース好きなのも思い出した♬.*゚ 何気ない会話が皆との思い出で宝物になってきてるな🧡 いつも色んなこと教えてくれてありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ
>> 153
日が暮れてどこからか
カレーの匂いがしてる
どれだけ歩いたら
家にたどり着けるかな
僕のお気に入りの
肉屋のコロッケは
いつも通…
しーしゃんおはよう🍀
20世紀少年見たんだね♬.*゚
味噌ラ観てないんだけどボブレノンはボブ・ディランとジョン・レノンからとったのだけ知ってたw
ついこの間電話してる時友達が外歩いててふとどっからかカレーの匂いがするって言った言葉思い出したw
その辺は住宅街だったからこれから帰ってくるであろう家族?の為に作ってくれてるんだな〜って羨ましくなった✨️
仕事や学校終わって帰ってきて温かいご飯があるってどれだけ幸せなことなのか改めて思う♬.*゚
そういえばコロッケと言えばトド君w
好物だって断言していたのとしーしゃんもソース派でソース好きなのも思い出した♬.*゚
何気ない会話が皆との思い出で宝物になってきてるな🧡
いつも色んなこと教えてくれてありがとう(*・ω・)*_ _)ペコリ
青空*皆様
。 ☆ ゚。
* 。* + * ・ 。☆͙
☆ * * 。
゚・ 。゚・ ☆゚
. ∩∩
(。・-・) おはよ♬.*゚
━OuuO━┓
台風の影響はどう?皆大丈夫かな?
温帯低気圧に変わったみたいだけど東日本の太平洋側を中心に大気の状態が不安定なんだって!
31日昼前にかけて雷を伴った激しい雨が降る恐れがあるとして、気象庁は土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水に注意するよう呼びかけてるから心当たりのある人達は気を付けてね!
味噌ラは昨日から台風の影響で苦しく気管支拡張薬を飲みシールを貼り吸入器をしてぐっすり眠れた✨️
病院に通える環境や自分に合うお薬、全ての医療従事者の方々に感謝(*・ω・)*_ _)ペコリ
まだまだ安心出来ない地域あるみたいだから皆で声かけしながら乗り越えよう💪
⬇️今日の一枚
長ww
くっつきたくない表明されてもくっつきたいꉂ🤣𐤔
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
味噌ラさん
こんにちは🙋♀️
ヒカキンがプロデュースした
カップの味噌ラーメン食べました。
みそきん
っていうカップ麺です。
セブンで昨日限定で
お一人様一個に限るを
友達が買ってきてくれました。
美味しかった~
友達に感謝です。
20世紀少年は
中学の時に
劇場で見ました。
ケンジって唐沢寿明さんが
演じた主役の名前ですよね。
原作の漫画も20年ぐらい前ですね~
この映画見て
平愛梨さん好きになりました。
- << 167 しーしゃん🍀 みそきん食べたんだ♬.*゚ お一人様1個なの? みなとみらいのセブン普通に売ってたし何なら余ってたw まだ気付いてないのかな〜 ⬇️これのことだよね? 食べるの楽しみだな🧡 平愛梨さん可愛いよね♬.*゚ 3人?だか4人の男の子ママで毎日一生懸命でしかないと思うけどとっても綺麗♬.*゚ あの方ハーフ?
味噌ラさん
平愛梨さん
天然で大好き
外人ではないと思いますが
神戸生まれで
名前が平
平家の末裔の
由緒ある家柄だと思います。
妹の祐奈ちゃんも大好き
20世紀少年は中学の時に
おもいっきりハマりました。
キャラが映画と漫画そっくり
特に好きなのが
小泉響子役の木南晴香さん
漫画そっくり
本人も漫画見て
この役はわたし以外考えられない
ってオーディション受けたらしいです。
- << 180 しーしゃん🍀 平さん一家はそんな凄い方だったんだ! お兄さんは政治家だったり兄妹顔整ってるからパパもママもご先祖さまも皆そうなんだろうね✨️ 羨ましい♬.*゚ 小泉響子役の方特に1番下なんてそっくりw オーディションでのアピールも素晴らしいね♬.*゚ 綺麗な人やカッコイイ人なんて星の数ほど居るから事務所力も必要だと思うけど自分の売り込み方も重要なんだろうし生き残るって難しいんだろうね〜 これは完全彼女の勝利🏆👑🎌
>> 82
味噌ラさん
こんにちは🙋♀️
お友達との
お泊まり会
楽しいですよね~
持つべきものは友
ですね
山形の物産展どうで…
おおっ!シオリーヌ♪
(* ̄∇ ̄)ノ
とてもいいパワースポットに行ったネ
月山は仏様や神様を信仰した霊山
山伏が修行した修験道の聖地なのだ
僕の家はたくさんの自然に囲まれている
◆西には『月山』がある
出羽三山といわれ、羽黒山、月山、湯殿山の三つの霊山からなる
それぞれの山に信仰があり、この世で幸せに暮らせますように、天国に行けますように、また人間に生まれかわれますように
出羽三山を調べると、とても深い意味があるのだ
◆南に『蔵王』と『山寺』
蔵王はスキー場や温泉で有名、山寺は京都にある比叡山延暦寺の別館であり歴史のあるすごい御寺なのだ
山寺の景色、一度見るべし!
◆東には『若松寺』がある
花笠音頭の歌詞にある「めでためでたの若松様」なのだ
縁結びのパワースポットで有名で
特に、吉本興業の芸人の山田花子さんが御参りに来て結婚してから、ますます有名になった
◆北には、美味いものがいっぱい!
🍒サクランボ畑、🍉スイカが名産の尾花沢市、蕎麦街道(美味すぎる蕎麦屋がいっぱい)などがある
山形名産のコクと甘味のある『だだちゃ豆(枝豆)』は、ミュージシャンの中森明菜さんが大好きらしい
また、山形にござっしゃい♪
🎀
>> 172
トド君、こんばんは
僕が大嫌いな月は3月かなぁ。
3月には確定申告と言う税金の申請手続きがある。
市役所や税務署は、平日しかやってないので、わざわざ休みをとって行かなければならない。
めんどくさい書類に、いろんな収入や経費を記入しなければならない。
今は慣れてきたが、昔、書き方がわからなくて税務署に行ったら、偉い人から大きな声で文句を言われた事があった。
わからなくて、困っているんだから、親切に教えてくれたらいいのにね。
真面目に税金を払いに行ったのに、大きな声で怒られるって、おかしいよね。
🎀
- << 182 ライデンこんにちは🍀 >真面目に税金を払いに行ったのに、大きな声>で怒られるって、おかしいよね。 その方かなり問題あり! その日嫌なことでもあったのかな〜 何があろうといけないよね❌ めんどくさい書類と戦い忙しい合間を縫ってお休みをとり皆真面目にやることやってるのに失礼すぎる(`・д・)σ メッ 地域の人の声を届けるような場所に書いてもいいと思うよ〜 いつもお疲れ様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 頑張り屋さんのライデンにたくさんの幸せが降り注ぎますように♬.*゚ 🔹'``・*🔸 | `⭐🔸 ,。∩ 🔹 ⭐ (´∀` ) 🔹。⭐゜ `🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹 `・🔸。⭐・'⊃🔸゜ 🔹 ∪~。⭐゜ `・🔸。*・
>> 173
トド君、こんばんは
僕が大嫌いな月は3月かなぁ。
3月には確定申告と言う税金の申請手続きがある。
市役所や税務署は、平日しかやって…
ライデンこんにちは🍀
>真面目に税金を払いに行ったのに、大きな声>で怒られるって、おかしいよね。
その方かなり問題あり!
その日嫌なことでもあったのかな〜
何があろうといけないよね❌
めんどくさい書類と戦い忙しい合間を縫ってお休みをとり皆真面目にやることやってるのに失礼すぎる(`・д・)σ メッ
地域の人の声を届けるような場所に書いてもいいと思うよ〜
いつもお疲れ様です(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
頑張り屋さんのライデンにたくさんの幸せが降り注ぎますように♬.*゚
🔹'``・*🔸
| `⭐🔸
,。∩ 🔹
⭐ (´∀` ) 🔹。⭐゜
`🔹。 ヽ、 つ 🔸゜🔹
`・🔸。⭐・'⊃🔸゜
🔹 ∪~。⭐゜
`・🔸。*・
>> 178
チョリーッス!今日ね、気象記念日と麦茶の日なんだって.これからは麦茶が美味しくなるなぁ.ノンベーの味噌ラさんたちは泡が出る麦茶がいいのかな?…
トド君🍀
呼んだ?w
ノンベーの味噌ラ達は泡が出る麦の飲み物好きですꉂ🤣𐤔
麦茶飲む機会ないけど香りも深く味も好きだよ♬.*゚
トド君は普段主に何を飲む?
味噌ラはビール以外はほぼ水〜
- << 188 うん、呼んだー.おいらはほうじ茶、カレーやスパゲッテー、炒飯、トーストの時はコーンクリームクノールカップスープ、または、オニオンスープ.11時と3時にはメスカフェのコーヒー(ホット)を.ホットの方がほっとするー.なーんて.アイスだとお腹を壊して、トイレとお友達になってしまうからさ.ほうじ茶は美容にいいって聞いたことが有るぜ?終わり
青空*皆様
〇____
|| |
||こんちは|
|| |
|| ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧||
(`・ω・||
( つ||0
uーu
今日は相方とランチしてあっちこっちでイベントだから見て回っておつかいして帰ってきたよ♬.*゚
レス遅れました(*・ω・)*_ _)ペコリ
今日横浜はとってもお天気が良く横浜開港祭にピッタリ✨️
明日花火なんだけど中止だろうな〜
みなとみらい周辺には人!人!人!w
来るのも帰るのも大変だと思うからお越しの方々は気を付けてね♬.*゚
⬇️今日の一枚
これ完全人入ってるよねww
仕事でめっちゃ頑張って帰ってきたお父さん辺りが絶対入ってる!
お布団か温かいお茶かお風呂用意してあげたいね♬.*゚
今日も一日健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜
>> 185 トド君🍀 呼んだ?w ノンベーの味噌ラ達は泡が出る麦の飲み物好きですꉂ🤣𐤔 麦茶飲む機会ないけど香りも深く味も好きだよ♬.… うん、呼んだー.おいらはほうじ茶、カレーやスパゲッテー、炒飯、トーストの時はコーンクリームクノールカップスープ、または、オニオンスープ.11時と3時にはメスカフェのコーヒー(ホット)を.ホットの方がほっとするー.なーんて.アイスだとお腹を壊して、トイレとお友達になってしまうからさ.ほうじ茶は美容にいいって聞いたことが有るぜ?終わり
- << 192 トド君🍀 出た〜! オヤジギャグw 冷たいもの飲むとお腹壊す派? 夏は摂りがちだと思うから気を付けてあげてね♬.*゚なでなで ほうじ茶はビタミンCがレモンの5個分とからしく冷え性改善、リラックス効果があるって聞いたことある♬.*゚
(*^▽^+)ノ☕️
僕は珈琲が大好きなのだ!
香りだよネ、砂糖もミルクも入れない
ブラックコーヒーが大好き
僕が買う珈琲は決まってるのだ♪
知的障害者の施設で作っているドリップ珈琲をいつも買ってくるのだ
若い人たちが、がんばって、がんばって、本当に一生懸命働いている
豆ひきからパック詰めまで、がんばって作っているのだ
ブレンド、プラジル、キリマンジャロ、グアテマラ、など
いろんな種類の珈琲があるのだ
がんばって珈琲を作ってくれた人たちがよろこんでくれるといいな
「天童ひまわり園」の人たちが作っている珈琲は、とても美味しいのだ♪
🎀(📸ドリップコーヒー「ブラジル」
- << 207 ライデンおはよう🍀 大人〜✨️ 味噌ラ、コーヒー飲めないんだけどw 香りは大好き🧡 相方は朝必ずペットボトルのだけど飲んでるみたい♬.*゚ とってもいい場所で購入してるんだね! 頑張ってる人応援したいライデンの気持ち素敵だな♬.*゚ 手を差し伸べる輪、頑張ってる人を応援する輪がこれからも広がりますように♬.*゚
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ