風呂毎日入らないって普通だよね?

レス21 HIT数 757 あ+ あ-

2024/06/16 16:39(更新日時)

1日置きって多い?少ない?風呂に入らなくてもパンティとシャッだけは毎日替えてます!

※風呂入らないって湯船に入らないでシャワーだけって意味で勘違いする人いるけど浴室自体に入らないって意味です

タグ

No.4051579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男だろ!

No.2

シャワー淹れたら毎日入りますよ
エチケットですし迷惑
自分の臭いは気付かないけど
シャワー毎日浴びない人は
ふと臭いから分かりますし
1度臭いと周りに噂が広まるし
臭い人認証されるし
その人は常に臭いです
下着だけ変えても臭い
1日1リットルの汗が自然に寝てるだけ
でも出るから臭いです

No.3

自分はパンツすら。

一日置きの風呂します

外国や昔の日本で普通

No.4

男がパンティ?キモい。

湯船はともかく、夏でも冬でも誰でもたいてい毎日シャワーして身体も頭も洗うのは当たり前。

No.5

ニートだが、とあるので、家にずっといるなら汚れないだろうし、一日置きでもOK

夏は汗かくから毎日シャワーしてくださいね

私は毎日入ります、シャワーじゃなくて湯船につかります 
お風呂沸きましたって言ってるので今から入ります🛀

No.6

絶対に毎日風呂に入る法律があるわけじゃ無し、個人の自由で良いと思う
ただし 
中高生は成長期の臭いがするし、45才過ぎると全員加齢臭がでるらしい
この時期は入った方が良いと思う、出た臭いは洗い流して、出ない対策をする。のが良いそうですよ(体臭の研究してる人が言ってた)

周囲に迷惑だし(あの人臭い)て影で言われる
あと、汗をかいた日もね。

No.7

風呂入った方がモテるよ

No.8

海外では水の質で毎日入らないとかあるので毎日入る必要はないかな
毎年風呂場で高齢者が特に5000人死んでると思うと毎日の入浴も危険だなとは思う

No.9

ニートなら1日おきでも贅沢
別に風呂入らなくても困らんだろ

No.10

個人の体質もあると思うけど
やっぱ一日の汗は🚿で流したい。

自分は冬場はお風呂を焚いて入るけど
4月〜10月までは節約兼ねて
🚿で済ませてます。
でも汗かきなので、毎日🚿して
下着も替えますよ。

No.11

ニートでベジタリアンで部屋が綺麗なら普通の人より臭くなくなるかも
だがパンティを穿くのだけはいかんと思うよ。

No.12

ニートにしては多いよ
どうせ外に出ないのなら週一にしときな

No.13

私もニートって言うか家から出ない仕事ならいいと思うけど、
家を出て他人と接する機会があるのなら、毎日せめてシャワーは浴びようよと思います。

どうしても皮脂汚れが浮いてくるし、それがにおいのもとになるし。
何よりまだコロナが怖いので、毎日体を洗った方がいいと思いますよ。

No.14

ネットで毎日風呂に入る人は75%とか見たけど皆毎日入るの?
僕って言うかババア(72)が寒いから毎日入りたくないって言うのよ
光熱費も馬鹿にならないし

• << 18 というか、何言ってるかわからんな。そもそもネームでニートと言ってるようなもんで、30代男ってことになっている。 パンティってのは女が履くもん。男はパンツとはいう。ババアとは?自分のことなのか、母親か祖母と同居なのか。 寒いから毎日入りたくないってのも変でしょ、寒いと毎日湯船にお湯張って入りたいんじゃ? 湯船にお湯張って、だと、ガスと水けっこう使うよね。 図書館行くだけニートでもマシだけど、当然毎日シャワーぐらいしろよって話。 確かに、毎日シャワーしなきゃいけないという決まりはないとしても、今時当たり前みたいなもんよ。昔は今の時代よりもずっと不潔でも当たり前だったと思うけど。 家に居るだけだとあんまり汚れないとはいったって、誰だって汗かいたりもするし。

No.15

というか僕は平日は図書館に通って毎日散歩してるけど
図書館で毎日風呂に入らないの気付かれてるって事?

No.16

>> 15 ばばあは分泌物も減るからそれほど臭いはしないけど、清潔ではないわね。
どうしても光熱費が気になるのなら、せめて蒸しタオルで体を拭くように説得しましょう。

30代はまだ新陳代謝が激しいので、夏場は「こいつ臭いな」って気づかれている可能性が高いと思います。
特に頭。
頭皮って臭うよ。

No.17

>> 16 夏場(6~9)は毎日入ります
それ以外なら大丈夫ですかね?
今は微妙な時期なんです(散歩で微妙に汗かいても冬場だから毎日風呂に入れない)

No.18

>> 14 ネットで毎日風呂に入る人は75%とか見たけど皆毎日入るの? 僕って言うかババア(72)が寒いから毎日入りたくないって言うのよ 光熱費も馬… というか、何言ってるかわからんな。そもそもネームでニートと言ってるようなもんで、30代男ってことになっている。

パンティってのは女が履くもん。男はパンツとはいう。ババアとは?自分のことなのか、母親か祖母と同居なのか。

寒いから毎日入りたくないってのも変でしょ、寒いと毎日湯船にお湯張って入りたいんじゃ?

湯船にお湯張って、だと、ガスと水けっこう使うよね。

図書館行くだけニートでもマシだけど、当然毎日シャワーぐらいしろよって話。

確かに、毎日シャワーしなきゃいけないという決まりはないとしても、今時当たり前みたいなもんよ。昔は今の時代よりもずっと不潔でも当たり前だったと思うけど。
家に居るだけだとあんまり汚れないとはいったって、誰だって汗かいたりもするし。

No.21

私は、最高28日🤣
湯船はもう何年も…
イヤマジで
下着は毎日替えますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら