高1の娘が整形したいとうるさい

レス10 HIT数 368 あ+ あ-

2024/05/11 21:17(更新日時)

高一の娘が整形代を出せとうるさいです。高校に入学して周りに可愛い子が多いらしく、自分の顔が嫌だ整形したい学校行きたくないと毎日わめきます。整形なんて必要ないしお金を出す気もない、どうしてもやりたいならバイトして自分で費用を稼ぎなさいと言うと「お母さんに似てブスに生まれたんだからあんたが金を出せ」と暴言を吐かれました。正直手が出そうでした。
あんたが毎日見てるSNSの子たちだって加工してるだけで実物はあんたと同じような顔だよ、クラスメイトがそんなに可愛いなら同じ化粧品でも使ってみたら?と言えば化粧品を私に買えと言います。子供のくせに一万円近いアイシャドウやら下地やら…整形にしても化粧品にしても生意気すぎてイライラが止まりません。
私も高校生の頃は化粧をしたりオシャレに夢中だったので可愛くなりたい気持ちはわかります。整形もどうしてもと言うならしてもいいと思います。でも簡単に親にお金を出させようとする気持ちがわかりません。
旦那はバイトさせろと言いますが、学校はアルバイト禁止だし勉強が忙しくてそれどころじゃない雰囲気です。娘にこれ以上どう言えばいいですか。本当にキレそうです。
学校生活がうまく行ってないんでしょうか?

タグ

No.4047742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんかそのうちP活とかはじめちゃいそうだね
埋没法とか安い整形させてやれば?

No.2

そんな高い化粧品買わなくても、プチプラで変身してる動画がユーチューブやインスタなんかでたくさん出てますよね。
服も安くて可愛いのがたくさんありますし。
ブスだから整形したいというなら、親の手を離れてから自分で稼いだお金で整形したら?と言ってやってください。

整形したら可愛くなることしか考えてないところが甘いですよね。失敗して顔酷いことになってる人たくさんいるのにね。1回やったらメンテなんかでずーっとお金かかり続けるし。

No.3

遺伝って残酷やな

No.4

ダイソーコスメでじゅうぶんです。

整形したいなら、自立して自分で稼いでから好きにしなさい、

って、
私なら言うかな~

No.5

反抗期ですね。はったおします

二重手術ならまだ安い方じゃないですか?
気に入ったら続きは自分で稼いで好きにすればいいと思います
めんどくさくないですか?
正直中学までは手をかけてあげなきゃいけないと思いますけど
バイトできる高校に編入させるとか

まあでも規則破ってバイトしてる学生は多いと思います

No.6

二重にするのも、まつげを少し長く多くするのも、鼻をほんの少し高く小さく見せるのも、ほんの少し小顔に見せるのも、全部安い化粧品でできるのになぁ…そういうのすっ飛ばして整形で可愛くなりたいのかなあ

主さんが娘さんにおっしゃったように、娘さんも周りの子も同じように普通の高校生の顔だと思うし、周りを可愛い子ばかりと思う心は素晴らしいけど、自分に自信がないのかな

化粧で努力してもどうにもならなくて、見た目以外の努力をしてもどうしても自信がもてないならそこではじめて親に相談したらいいと思うけどな

まずは自分でできる努力をしてからじゃないと、高校生で整形はリスクが高すぎますよね

お母さんに似たせいだと言うけど、そのお母さんが幸せなら娘さんの顔も幸せになれる顔ってことになるんじゃないかと思うんですけどね
見たことないけどほんとはじゅうぶん可愛い顔なんじゃないかと思ったりもしました。

No.7

バカ娘だなあ。悪いけど笑っちゃった。 見かけを良くしても見かけにつられてくる男なんてろくでもないよって言ってやりな。
それにしてもバカ娘だなあ。笑

No.8

高1ったら16歳?
まだ早い気がします、俺の経験ですが高校卒業してから5年後にグラス会があり参加しました、そして知ったのが
ヘェ~あの頃のあの子が今のこの子なの?
目立たない子が凄い美人になっていました、勿論化粧がそうさせたのかも知れませんが、いくら化粧上手でも地が悪ければそうならないと感じました、16歳のまだまだ未完成の年代です今少し待つ様に説得されてはいかがですか?

No.9

本当にキレていい案件です

怒るときは怒りましょう

No.10

お母様の苛立ちとても分かるなと思いました。
お金って稼ぐの大変なのに、現在は物価高だし増税。
本当に必要なことにお金を使わないと家計は守れませんからね。

お金の教育のタイミングだと思います。
「三千円の使いかた」という本がとても人気になっているそうですね。

整形についての賛否両論はあると思いますが、まず学生さんが高額の整形やコスメを求めるのは背伸びし過ぎかなと思います。

金銭感覚の乱れは人生に不幸を招いてしまいます。
若いうちから分相応の金銭感覚を身に着けてることができれば、自分で自分を守れるしっかりした大人に成長できると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧