印象悪くなる?

レス10 HIT数 265 あ+ あ-

2024/05/11 11:44(更新日時)

素朴な質問なのですが…
先日東京であった水商売をしている女性が
殺された事件なのですが、
殺された女性が男性から多額の金を貰っていたとか返さなかったとか結婚詐欺とか言われてますが、こんなニュースが流れたら普通にこんな事してないお仕事として水商売で働いてる女性の印象って悪くなりますか?

私の知り合いは水商売(クラブ)で働いてますが男性から貢物してもらったり多額の金をもらったりしていません。むしろ男性があげるよ!とか何か買ってあげるよ!とか言われても、いらない!とキッパリ断る人です。

だけどこんなニュースが流れたら水商売で働いてる女性=このような女性(殺された女性)が多いみたいな印象になりますか?

何だかそんな印象になったら知り合いが可哀想だなと個人的に思ったので…

タグ

No.4047548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも水商売って、疑似恋愛を売ってるわけ。おんなじおんなじ。

No.2

>> 1
やはり世間的にはそうなんですよね。
あまり良い印象ってないですよね。

No.3

大変なお仕事には変わりない。

なんでもそうだけど、下に見る人はどんな人間であっても粗探して下に見るし

見ない人はそうはみない。

色んな人間がいますから、水商売が悪いわけでも、悪いと思っている人間が悪いわけでもないです

主さんが可哀想だと思うのも私は上からだなぁ、と印象良くないですしね。

• << 6 横から失礼します。 ただこの主さんは知り合いを心配して水商売で働いてるから悪い印象にならないか気にしてるんじゃないですか? 真面目に働いてる知り合いだからそんな印象なら可哀想だなと思ったんじゃないですか? それなのに上から目線だの言われて。 貴方のコメントも印象良くないし上からですよね。

No.4

水商売をしてる人の信用度は低いと思うけどそんな人も必要っちゃ必要。今回の女性みたいに金だけ取ってあとは知らんぷりみたいな酷い女も一定数はいるでしょうね。いい女性もいるだろうから今回の件で水商売の印象が変わる事はないでしょう。

No.5

水商売してて貢物断るのは不可能かと。客が勝手におみやげ買ってきて、はいって目の前に出されたらプロなら受け取るでしょ。内心いらねーと思ってても「ありがとう」って言って喜ぶ姿を客は求めてるんだから。あと、多額の金は受け取らないと主は言ってるけど、いくらだと多額なのかって話よ。まあ今まで使った金返せってトラブルは水商売だけでなく、最近は配信者とファンの間でも起きてるから、水商売がどーこーって話じゃないとネット見てる層はわかってるでしょ。

No.6

>> 3 大変なお仕事には変わりない。 なんでもそうだけど、下に見る人はどんな人間であっても粗探して下に見るし 見ない人はそうはみない。 …
横から失礼します。

ただこの主さんは知り合いを心配して水商売で働いてるから悪い印象にならないか気にしてるんじゃないですか?
真面目に働いてる知り合いだからそんな印象なら可哀想だなと思ったんじゃないですか?

それなのに上から目線だの言われて。
貴方のコメントも印象良くないし上からですよね。

No.7

水商売自体、元から印象が良い仕事で無いからね。
お金が絡んだら恋愛で無いのに恋愛を匂わせる行為、№1さんが仰る疑似恋愛
男でも女でもお金が絡めばビジネスだよ
そこに容姿などで惑わせる行為だし褒められた仕事では無い。
更に言えば彼氏がキャバクラに通い詰めてるとか彼女がホストにハマったとか聞いて相手も仕事だし行き過ぎなければ良いよと容認する人は居ないと思う。
差別や偏見でなくそれが現実。
ただ騙す方も騙される方もバカだと自分は思う

No.8

酒と女と金

男の欲望が3つ揃う場所だからね
色んなドラマが起こるべくして起こるべ

No.9

あなたは水商売の人をdisりたいの?

No.10

その人がそういうことをして、そういう結果になっただけの話ですから。

他の水商売の人もやっているかは別問題だと思います。

水商売って、もともとのイメージがあるから、本気になる男も、そんな女性がいてもおかしくないよねって感じで、このニュースをみてイメージがさらに悪くなるってことは、今更感もあるしないと思いますけど。

私はなかったですよ。
やっぱりそういう事もおきるのねと再認識したくらい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧